Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Гостиная (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Трагические и печальные события (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=5294)

Олег-38. 18.05.2012 13:23

Вложений: 1
Скончалась Королева DISCO - Donna Summer (1948 - 2012). Рак.
Очень жаль! Уходят кумиры нашей юности, под чью музыку и песни пробовали первый раз вкус вина и вкус девичьих губ. Жаль! Поистине была Королева!

Anvar 27.05.2012 16:47

ну мое извещение на трагическое и печальное не тянет.если больше не выйду,не поминайте лихом

эндрю1975 27.05.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Anvar (Сообщение 364882)
ну мое извещение на трагическое и печальное не тянет.если больше не выйду,не поминайте лихом

Алнксандр,что случилось!? Почему принял такое решение???

Денис 61 27.05.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Anvar (Сообщение 364882)

Чего это ты так? Всё в порядке?:shok

фантаст 28.05.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Alek$andr (Сообщение 353001)
Сегодня 26-я годовщина, наверное, самой страшной трагедии, произошедшей в атомной энергетике в истории человечества. 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошел взрыв, в результате которого в атмосферу было выброшено огромное количество радиоактивного вещества. В зону отчуждения попал город Припять, расположенный в 3 километрах от ЧАЭС. Население (около 47500 чел.) было эвакуировано. Людям было запрещено брать с собой какие-либо вещи и домашних животных. Многие, кто участвовал в ликвидации аварии, впоследствии умерли от лучевой болезни и рака щитовидной железы. До сих пор прибывание в районе чернобыля может негативно отразиться на здоровье. И неизвестно – вернется ли когдла-нибудь радиационный фон в норму. Жаль, что у нашего правительства такое свинское отношение к ликвидаторам этой страшной аварии.

Авария в Чернобыле и в Японии лишний раз доказала что человек не в праве играть с природой . Когда человек убеждает себя что он хозяин то это заканчивается плохо эти две трагедии доказали что человек это ничтожество которое можно размазать об наш шарик . Может, хватит уже играть с природой а то следующий раз может оказаться последний.

АВТОБУСNИК 28.05.2012 23:10

Чернобыль и Япония совершенно разные вещи.У нас чисто техногенная катастрофа,техника дала сбой.А в Японии авария на АЭС явилась следствием разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами.

mixa 29.05.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 365449)
Чернобыль и Япония совершенно разные вещи.У нас чисто техногенная катастрофа,техника дала сбой.А в Японии авария на АЭС явилась следствием разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами.

Антон, я не совсем согласен! В чернобыле проводили эксперименты и отключили аварийную защиту, которую отключать нельзя категорически. А потом еще сутки не зная что реактора нет подавали воду через 6 ГЦН (главный циркуляционный насос) на охлаждение. На самом деле просто поливали разрушенные ТВЭЛы водой распространяя радиацию методом выпаривания, а заодно затопили все подреакторное пространство. При полностью разрушенном реакторе 6 из 8 ГЦН оставались РАБОТАЮЩИМИ. В Японии как таковой не существовало резервной схемы питания насосов, что и привело к разогреву и расплавлению активной зоны.

Итог: и в одной и в другой аварии - человеческий фактор. Наши защиту отключили, Японцы включить не смогли. Да и вообще, кому в голову пришла мысль строить ядерные объекты в самой сейсмоопасной зоне мира??? В краце как то так, если интересно могу написать подробнее.

фантаст 29.05.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от mixa (Сообщение 365517)
Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 365449)

Антон, я не совсем согласен! В чернобыле проводили эксперименты и отключили аварийную защиту, которую отключать нельзя категорически. А потом еще сутки не зная что реактора нет подавали воду через 6 ГЦН (главный циркуляционный насос) на охлаждение. На самом деле просто поливали разрушенные ТВЭЛы водой распространяя радиацию методом выпаривания, а заодно затопили все подреакторное пространство. При полностью разрушенном реакторе 6 из 8 ГЦН оставались РАБОТАЮЩИМИ. В Японии как таковой не существовало резервной схемы питания насосов, что и привело к разогреву и расплавлению активной зоны.

Итог: и в одной и в другой аварии - человеческий фактор. Наши защиту отключили, Японцы включить не смогли. Да и вообще, кому в голову пришла мысль строить ядерные объекты в самой сейсмоопасной зоне мира??? В краце как то так, если интересно могу написать подробнее.

Можно более подробнее написать ?

Евгений 29.05.2012 21:36

http://www.youtube.com/watch?v=cQj93...dNIahQZoGUcvbw

Евгений 29.05.2012 21:39

http://www.youtube.com/watch?v=Gffqa...dNIahQZoGUcvbw

Часовой пояс GMT +3, время: 00:13.