![]() |
На сайте адлера, опубликовали статью по химпенникам https://www.***********/upload/media...7819a1decd.pdf
Видимо на неделе старт продаж. В статье озвучена цена - 8750 руб. Впору запеть фальцетом.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 10
А между тем предзаказа на ЗАЗ открыта. И ГАЗ в содружестве с UMI в наличии
|
Вложений: 1
Вдогонку - 130 доступны к предзаказу.
|
Уже в продаже. По 6 950 руб., ЗиЛ-138 по 7950 руб.
|
ДИПу надо переходить на предзаказ! Это будет выгодно и коллекционерам! Сколько моделей мы не увидели из-за боязни производителя их не продать?! Предзаказ тоже не простое дело, надо в несколько этапов проводить, от записи и аванса или полной предоплаты до сроков исполнения. Варианты можно было бы обсудить на форумах. Иначе можем вообще остаться без ничего, причем не только мы, но и ДИП Моделс:Oops
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если будет предоплата, то у производителя будет уверенность, может тогда и сроки будут значительно меньше? А многие из нас, зная, что модель точно скоро выйдет, не станут покупать аналоги от других.
|
я аналоги не беру,а просто жду от ДИПа если мне это надо,кому не в терпеж-их проблема. Вышел 130й-выбрал 2 модели и взял,не ничего проще...Зачем изобретать велосипед-если он давно ездит!?
|
Цитата:
|
Не понимаю взимания каких то пред оплат за то, что неизвестно что получится на выходе, ещё и через год например. По крайней мере не участвовал бы, есть горький опыт с довольно известной мастерской в модельном мире. В подтверждение своих слов - никогда не просил заказчика оплачивать работу заранее, ни полностью, ни частично. Только предоставление материала или его стоимости. Застрахован и заказчик, и я - автоматически. В случае форс мажора ( я ослеп, он потерял интерес к моделям ), вернул материал заказчику, никаких инфляций - киты не рубли, разошлись без проблем.
Здесь ситуация уже не понятная. В случае форс мажора, мне вернут кусочек прессформы ? К слову, весной балкон ремонтировал и менял окна - половину контор берут в день подписания договора полную стоимость ( интересно кто платит и потом бегает за ними ? ). Конечно выбрал ту, где оплачивается сначала стоимость материалов, а работа оплачивается после её приёма. |
ЗИЛ 138 выставочный уже продан.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В случае же с ( назовём его Клубом ), я отдаю деньги только за обещания. Я доверяю такому бренду как ДИП МОДЕЛС, но в случае форс мажора, что вернёт мне Клуб, если обстоятельства непреодолимой силы наступят на стадии, допустим - изготовления прессформ ? В лучшем случае вложенные мной деньги ? Учитывая инфляцию и это многих может не устроить. |
как вариант: оплатившие получают модель по предзаказанной цене, форсмажер с итоговой ценой (если такое случится) ляжет на конечного потребителя.
А я бы рискнул с предоплатой моделей от дипа, предложи они такой вариант. |
Цитата:
сейчас без риска?! Не хотите, не участвуйте в предзаказе, купите потом, по выходу. Варианты разные можно было бы обсудить. Для меня главное не то, достанется мне или нет, а выйдет ли заявленная модель вообще! |
Цитата:
По Клубу, в принципе он возможен, но в очень узких кругах, с предварительным вступительным взносом, подписанием каких то договоров и т.д. ( тут я не силён, поэтому просто рассуждаю, как бы оно могло быть ). Это как правило касается не больших мастерских и моделей ручной работы с очень небольшим тиражом, превышающим кол-во выпущенных моделей каждой марки на небольшое кол-во от кол-ва участников клуба. Чтобы завертелось всё это у ДИП МОДЕЛС, необходимо большее кол-во человек, где у каждого свои тараканы в голове и суммы учитывая тиражи более высокие, что в случае форс мажора, для владельца предприятия, вызовет и бОльшие проблемы. |
Цитата:
Я ни в коем случае, ни кого не хочу обидеть, но нужно понимать, что при тиражах ДИПа и для уверенности в запуске пр-ва модели от пункта А до Я необходимо участие довольно большого кол-ва человек ( участников клуба ). Среди бОльшего кол-ва участников, бОльщий процент особо недовольных, в случае возникновения форс мажора. Следовательно и больше вероятность проблем для учредителя. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно предприниматель. Тот кто ставит окна и не только окна, а и занимается любым другим бизнесом. Бизнес это всегда риск, но есть возможность его минимизировать, вы предлагаете его максимизировать. И давайте пожалуйста без обид, я так же как и Вы обсуждаю и высказываю свою точку зрения, и если таковой клуб будет иметь место быть, то буду очень рад, но от участия в нём скорей всего откажусь. Поверьте, я не меньше Вашего радею за процветание ДИП МОДЕЛС, и мне хочется чтоб выпускались модели именно те, которые мне интересны. Думаю организация "голосования" в виде перечня предполагаемых к выпуску моделей, организованная ДИП МОДЕЛС, принесла бы свои плоды, но только на уровне прогноза, не более. |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, если им ЭТО действительно было бы нужно, то инициатива бы давно уже обсуждалась. П.С. К сожалению, до сих пор многие никак не могут(или не хотят) уяснить раз и навсегда, что изготовление моделей - это бизнес, цель которого как и положено ЛЮБОМУ бизнесу - получение прибыли. Потому и "боязнь не продать", и "семь раз подумай, и лишь потом выпусти", и тиражи маленькие - лучше пусть будет некоторый дефицит, чем затаривание склада. И многие другие нюансы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ЗИЛ 130
|
ЗИЛ 130 ( ДИП ) и ЗИЛ 130 ( ССМ )
|
Остаётся надеется, что ассортимент ЗИЛков от ДИПа будет максимально обширным! Такую красоту хочется видеть во всех возможных вариантах, со всеми серийными надстройками и окрасами. ДИП браво! Сергей спасибо!
|
Цитата:
|
Вложений: 13
ЗИЛ 138 ( ДИП ) и ЗИЛ 138 ( ССМ )
|
Вердикт? А то я на распутье брать, не брать?
|
Цитата:
|
Зилы от дип симпатичные вышли. Но да и только - у них все такие модели.
Особо ничем и не отличаются от ссм, разве что дороже. Кто не заморачивается или для ленивых, или для не бедных - в самый раз. Поставил и всё. Другой же потратит немного времени в удовольствие и сделает ссм ничуть не хуже. Избранный же возьмёт кит и сделает свой шедевр в сто раз лучше и дешевле. Благо сейчас на рынке всё для этого есть, нужно лишь умение. Но оно приходящее. А, ну и зеркалами заднего вида из бронелистов дип конечно порадовал. Меня никак не впечатлили. Но, благо сейчас рынок открыт для всех: собиратели, моделисты, коллекционеры. Каждый найдёт на нём что-то своё. И это здорово. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:29. |