![]() |
Коллекция АВТОБУСNИКа
Вложений: 3
ГАЗ-21И "Волга" scaleforum (форумская модель.)
|
Вложений: 5
Не мог не купить эту модельку,потомучто сам ездил на такой "бочке" с 1998го по 2003й год.
:Audi:AUDI-80 B3 QUATTRO (SCHABAK MODELL). Прототип на фото - моя машина!!! |
Вложений: 7
:Daimler AG:Mercedes-Benz O321H Stadbus "Wiener Lokalbahnen" (MINICHAMPS.лимитированная серия 1008 штук).
Купил в магазинчике игрушек и сувениров на Grabbe. (г.Вена) |
Вложений: 6
:Audi:AUDI-80 B4 AVANT (SCHABAK MODELL)
Ещё одна моя бывшая (прототип на фото).Проездил на ней очень долго с 2003 по 2013 год. |
:Renault:RENAULT DUSTER (Eligor.)
Вот,приобрёл модель-копию автомобиля на котором я прокатался 3 года (2013-2016гг.),правда цвет не совпадает,у меня был "синий минерал",но ничего страшного. Прототип на фото - моя бывшая машинка. |
Ну вот и я обзавёлся олимпийским сувенирчиком!))
Автобус - GT 6687 масштаб - 1:48 Спасибо Вите (Виктор13). |
:Skoda:Мусоровоз BOBR на базе SKODA-706 RTK (MACMODELS,Чехия).
Решил купить на память о Праге модельку чешского производства,а не "китай",который я просто терпеть не могу,но это оказалось очень нелегко,т.к. везде продаются только китайские модели.В итоге нашёл в магазинчике на Бенедиктской улице(спасибо эндрю1975) вот эту Шкоду.Модели от МАКМОДЭЛС продаются как в китах,так и в готовом виде.По качеству сборки они чем-то напоминают нашу "Ансольду"(материалы-металл,пластик,резина).Интересно,что готовые модели почтой не отсылаются,через инет можно заказать только киты.Так что же получается,чтобы купить такого красавца нужно ехать в Прагу или какой-то другой европейский город,где продаются готовые модели от МАКМОДЭЛС???В Москве я таких не встречал... |
Москвич-407 ("Автолегенды СССР",DeAgostini).
О настоящем автомобиле подробно рассказывал в этой теме http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=19315 |
ВАЗ-2107 и ВАЗ-2104 (Автолегенды СССР).
Решил по случаю добить тему коллекции копий своих настоящих семейных авто.Купил пару АЛок с рук возле метро сегодня по 100р. "Семёрка" (причём точно такого же цвета как модель) была моей первой машиной,её купил отец,оформил на себя,а когда я получил В/У,выписал мне генеральную доверенность на три года и подарил.Я благополучно откатался на ней как раз 3 года,а потом продал,т.к. всегда мечтал об иномарке.А "четвёрка" эксплуатировалась у нас в семье 7 лет,машинка батина,но я сам на ней довольно часто и много ездил,в основном когда нужно было что-то куда-то перевезти,в общем не машина была,а "палочка-выручалочка"! Прототип четвёрки на фото - батина машинка цвета "серое олово"!!! |
Вложений: 4
Блин,вспомнил ещё про одну машину! - ВАЗ-1111"Ока" цвета "мурена",выдали её бесплатно по соцпрограмме "Возрождение"(дед был участником ВОВ),причём в СТСке было написано что дед право управления,по состоянию здоровья,не имеет и возить его должны родственники,естественно имеющие В/У.Поэтому машину эксплуатировали мы с отцом(ему даже доверенность была не нужна) с 2001го по 2008й год.
На фотке прототипа моя мама и та самая Окушка! ВАЗ-1111"Ока" (ДеАгостини,Польша). |
Вложений: 9
:Chevrolet:CHEVROLET CAPTIVA (Norev.)
Приобрёл модель-копию автомобиля на котором я теперь езжу,правда у моей машины уже рестайлинговая мордашка,кузов С140 (2012г.) и она чёрного цвета,но такую модель врят ли когда-либо вообще выпустят,поэтому купил эту,да и то с огромным трудом,нашёл аж в Новосибирской области,ближе не было... |
Вложений: 8
:Dacia:DACIA LOGAN II (Eligor.)
В июле в семье появился новый автомобиль (ездит батя,ну и я иногда),а вот модель сумел достать только сейчас.Жаль что дилерская модель только Дачия,а не Рено,да и цвет не совпадает,у нас "серый базальт". |
Москвич-423Н ("Автолегенды СССР".DeAgostini.)
Вспомнил ещё об одном автомобиле,находившемся 2 года в моей собственности. |
ВАЗ-21011 ("Автолегенды СССР".DeAgostini.)
А на таком автомобиле я когда-то учился водить. На ч/б фото ВАЗ-21013 моего дедушки и я...лето 83го. |
Москвич-2140 ("Автолегенды СССР".DeAgostini.)
Ещё один семейный автомобиль.Был он у нас очень не долго,около 2х лет.А история его появления такая - зимой 92 года в дедушкины 013е Жигули,на которых я учился водить,на стоянке въехал грузовик,да так нехило,что машину восстанавливать смысла небыло,так и продали разбитую.А весной пришла пора открывать дачный сезон,но ехать не на чем.В тоже самое время батин друг собирался на постоянку в Германию и распродавал всё добро...вобщем купили деду этого Мосю за копейки.Дед у меня был очень добрый и разрешал мне кататься на этой машине по дачам,но через пару лет он решил что тяжеловато ему уже за рулём,да и внук,т.е. я, права получил,теперь есть кому деда с бабкой на дачу вывозить.)) Вобщем продали так же быстро,за символическую сумму. |
Вложений: 8
Завершаю тему семейных авто двумя моделями в память о моём любимом дедушке,потомучто за рулём этих машин я не мог сидеть в силу своего возраста...
Итак, Москвич-401("Автолегенды СССР".DeAgostini.)-когда дедушка купил этот автомобиль точно доподлинно не известно,да и не помню я его совершенно,но мою маму в роддом он вёз именно на нём. А в июле 77го он сменил Москвичёнка на новенький ВАЗ-2101(DeAgostini.Польша.)Эту машинку я помню прекрасно,каждое лето мы с дедушкой и бабушкой ездили на Чёрное море...Крым,Кавказ,Краснодарский край...и это не считая постоянных вылазок на рыбалку и за грибами,а ещё на съёмную дачу в Нахабино! Эх,золотое время было-детство!Вот бы вернуть всё обратно,когда все ещё живы и здоровы...(( На фотках прототипов - около "копейки" моя бабушка. У Москвича,на заднем плане мои родители,на переднем дедушка и бабушка,а в центре бабушкина лучшая подруга. |
Studebaker US6 U4 ("Автоистория".)
Свой боевой путь мой дедушка начал в 1943м году, ушёл на фронт добровольцем в 16 лет.Его первым фронтовым автомобилем стала "полуторка".А в самом начале 1945 года мой дедуля пересел на "Студер", судя по его рассказам машина была просто прелесть, ему очень нравилась. На фото прототипа именно тот "Студер" и мой дедушка!:yes |
Вложений: 3
Маленький подарочек от родителей - пюбимый аппарат из игры "World of tanks"
|
Вложений: 9
Получил сегодня в подарок от жены с дочкой,то ли на 14е,то ли на 23е,вобщем не важно,но приятно:))
Передвижное отделение связи ВМК3033-013-38 на базе автобуса ПАЗ-32053-54. |
Поздравляю!!! Тоже поглядываю на такой.
|
Цитата:
|
Цитата:
:Секрет:Её Ник делает, причём уже довольно давно. Если жена подарила, то тогда да, какой разговор! Присоединяюсь к поздравлениям. :yes:good Но если модель обсуждать, то категорически брать ту, и цена :Копилка:не так кусается, и качество повыше будет...:Oops |
Цитата:
|
Мотоцикл "Восход"-3М, масштаб 1/24 ("Наши мотоциклы", Modimio).
Был у меня на даче,в начале 90х,точно такой аппарат,веселенького оранжевого цвета.Гонял на нём конечно без номеров,доков и прав. Жаль фоток не сохранилось,пришлось прототип в сети искать. |
Никогда не показывал эту игрушку на форуме, да и по жизни тоже никто её толком не видит. Последние лет 30 провела по ящичкам,да тумбочкам.))
Единственный экземпляр,сохранившийся до сегодняшних дней, из набора военной техники, подаренного мне на ДР в 1984году. Из потерь только резиновые гусеницы, они попросту сгнили от времени и рассыпались. Вобщем это для меня кусочек детства... ГАЗ-47 он же ГТ-С (ТУЛЬСКИЙ ПАТРОННЫЙ ЗАВОД). |
Подарки на ДР.
Вложений: 7
Вот и пришло время показать подарки полученые мной на 45ти летие...
Ikarus-66 (ГДР, масштаб 1/87) - старинный друг из далёкого детства. |
:Hyundai:HYUNDAI GRAND STAREX (масштаб 1/38.)
Попытался купить модель авто на котором я теперь езжу, но увы... Никто из производителей нормальную, коллекционную модель не выпускает, поэтому пришлось брать эту китайскую игрушку, к тому же с дорестайлинговой мордашкой и без коробочки. (( |
Цитата:
Прикрепишь на панель приборов или на полку? |
Отличные приобретения!!!:good
|
Хорошие модели у тебя поселились :yes, с пополнением, Антон! :good:good:good
|
И ещё один...
Daimler 1911 ( ГДР, масштаб 1/50.) - ещё один старинный друг из далёкого детства. :машинка
|
Цитата:
|
Да уж! ГДРовский раритет!!!:good Класс!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Lada Largus F90 фургон ("Автолегенды.Новая эпоха.На дорогах России".) - наконец-то вышла данная модель в серии АЛ, на фото прототипа мой первый Ларгус, в августе 2020го заменил на синий, поновее!
|
Отличные модели!:good
|
Класс!!!:good:good:good
|
С пополнением Антон! Отличные старички!
|
Мотоцикл "Восход", масштаб 1/24 ("Наши мотоциклы", Modimio) - восстанавливал такой аппарат несколько лет назад, на форуме есть тема в соответствующем разделе, кому интересно можете заглянуть http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=25334 . А за модель огромное спасибище Сереге-Riddikу!!!
:Рукопожатие: |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:39. |