Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Советы бывалых (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Хромирование (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=35)

drduh 12.06.2009 00:09

Хромирование

прошу прощения если не туда написал. только осваиваю  нэт. я про модель из темы 'хвастаемся'. заодно вопрос: как и чем можно захромировать детали?

Oleg86 25.09.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от drduh (Сообщение 127)
прошу прощения если не туда написал. только осваиваю  нэт. я про модель из темы 'хвастаемся'. заодно вопрос: как и чем можно захромировать детали?

Посмотрите здесь, как человек очень даже не плохо решил эту проблему.

domash 17.10.2009 10:34

Кто-нибудь пробовал гальванику в домашних условиях???

Vov4iK 17.10.2009 12:34

Есть способ намного проще - купить краску хром в баллончике и покрасить. Продается в магазинах разных производителей, видел много раз

Oleg86 17.10.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Vov4iK (Сообщение 7079)
Есть способ намного проще - купить краску хром в баллончике и покрасить. Продается в магазинах разных производителей, видел много раз

Опыт, такого хромирования есть?

Олег Александрович 17.10.2009 16:18

есть. все в норме. подходит любой производитель кроме тайвани

Oleg86 17.10.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от danilin71 (Сообщение 7130)
есть. все в норме. подходит любой производитель кроме тайвани

Как поверхность получается? Блестящей или матовой?
И почему, кроме "Тайвани"?

alchemy 17.10.2009 17:00

Даже "Алюминий очень яркий" от АКАН, потом залакированный, естественно из аэрографа - не даёт нужного эффекта никелированной детали. А уж эти баллоны - давно пройденный этап поиска.
Я уж думал насчёт гальваники, но уж больно громоздко всё это в дом.условиях, да ещё с малыми дитями.

Олег Александрович 17.10.2009 17:38

тайвань оч плохо ложиться на пластмассу не могу сказать почему и запах при этом хоть святых выноси ( заметьте что это очень ласковое выражение)

Серёга Пан 18.10.2009 19:46

Ребят я поступил вообще просто. Жена работает в канцелярских товарах, там и разыскал серебристый маркер, ручки те вообще серебристой гелевой ручкой, даёшь подсохнуть, далее запыляю глянцевым бесцветным лаком от ТАМИИ из аэрографа, и очень даже ничего. Таким образом подкрасил ручки дверей у УРАЛа и ЗИЛа 131 от Элекона, ожили машинки

alchemy 24.10.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Серёга Пан (Сообщение 7433)
Ребят я поступил вообще просто. Жена работает в канцелярских товарах, там и разыскал серебристый маркер, ручки те вообще серебристой гелевой ручкой, даёшь подсохнуть, далее запыляю глянцевым бесцветным лаком от ТАМИИ из аэрографа, и очень даже ничего. Таким образом подкрасил ручки дверей у УРАЛа и ЗИЛа 131 от Элекона, ожили машинки

Сергей! Прошу уточнить, маркеры - или гелевые серебристые ручки?

domash 27.10.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от alchemy (Сообщение 7154)
Даже "Алюминий очень яркий" от АКАН, потом залакированный, естественно из аэрографа - не даёт нужного эффекта никелированной детали. А уж эти баллоны - давно пройденный этап поиска.
Я уж думал насчёт гальваники, но уж больно громоздко всё это в дом.условиях, да ещё с малыми дитями.

Громоздкость и ядовитость - под вопросом, где взять реактивы?! (пытался найти).

tixon 13.01.2010 20:03

есть специальные модельные маркеры от тамии . там есть и хром . оч. удобно красить выступающие части. а хорошие металлики есть у модел мастер.

Олег Александрович 28.01.2010 23:29

сегодня пообщался с одним умным пенсионером. подал он мне одну идею. при проявке фотографий используеться фиксаж. так вот если взять отработанный реактив нагреть до 40-50 градусов и поместить туда любую деталь (подайдет все пластик,смола,металл) то серебро отложиться на поверхности детали. уж незнаю насколько будет толстый слой но при любом раскладе уже можно смело хроммировать

Pavel013 28.01.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от danilin71 (Сообщение 43096)
сегодня пообщался с одним умным пенсионером. подал он мне одну идею. при проявке фотографий используеться фиксаж. так вот если взять отработанный реактив нагреть до 40-50 градусов и поместить туда любую деталь (подайдет все пластик,смола,металл) то серебро отложиться на поверхности детали. уж незнаю насколько будет толстый слой но при любом раскладе уже можно смело хроммировать

Испытаешь, расскажешь. Очень интересный и доступный метод. в любом случае, это напыление потом можно закрепить глянцевым лаком.

edmund 29.01.2010 10:03

Цитата:

Нет, этот эффект совсем не тот. На хром и бльизко не подходит.
Кстати балончики не дают эффекта хрома, однозначно алюминий получается, как не старайся.Хоть Тайвань, хоть германия, нет хрома настоящего.
Надо искать другие решения.

Pavel013 29.01.2010 10:58

Я сильно не заморачиваюсь, крашу нужные детали обычной нитрой металликом "снежная королева". Понятно что не хром, но меня вполне устраивает, образ ясен - считаю этого достаточным. А то так можно и лампочки в поворотники вставлять и мы с вами будем ЛЕВШАМИ )))

Vorobjev777 30.01.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Pavel013 (Сообщение 43163)
Я сильно не заморачиваюсь, крашу нужные детали обычной нитрой металликом "снежная королева". Понятно что не хром, но меня вполне устраивает, образ ясен - считаю этого достаточным. А то так можно и лампочки в поворотники вставлять и мы с вами будем ЛЕВШАМИ )))

Логично. К сказанному, добавить нечего.

credos.86 30.01.2010 13:10

Весь хром для 21 волги от ДеА делал из алюминивой ленты. да и камаз мой ей обклеенный все видели

Vorobjev777 30.01.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от credos.86 (Сообщение 43498)
Весь хром для 21 волги от ДеА делал из алюминивой ленты. да и камаз мой ей обклеенный все видели

Да, видели. Смотрится здорово.

skuzia35 31.01.2010 13:43

С наклейкой фольги,есть намного проще вариат и удобнее-это хромированая(зеркальная) виниловая пленка(самоклеящаяся),которой авто клеят,я на ниву бампера сделал-классно!можно нарезать как угодно и клеить,буду пробовать обтянуть бампер(но сомневаюсь).Такая пленка идеальный вариант для плоских и не очень гнутых плоскостей,на авто можно хоть шар обтянуть-там размеры большие.Попробую напишу и фото кину

Wsevolod 31.01.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от skuzia35 (Сообщение 43784)
С наклейкой фольги,есть намного проще вариат и удобнее-это хромированая(зеркальная) виниловая пленка(самоклеящаяся),которой авто клеят,я на ниву бампера сделал-классно!можно нарезать как угодно и клеить,буду пробовать обтянуть бампер(но сомневаюсь).Такая пленка идеальный вариант для плоских и не очень гнутых плоскостей,на авто можно хоть шар обтянуть-там размеры большие.Попробую напишу и фото кину

Ее если феном прогревать, то она пластичнее становится.... Главное, что бы "эффекта памяти" не было, а то сожмется через пару недель... Лучше брать ту которая на сухую (без воды наклеивается).. Мне мобильник такой обтягивали..

skuzia35 31.01.2010 14:28

это понятно,я работаю устанавливаю ее на авто,просто при вытягивании она теряет эффект хрома(на сильных изгибах) вот и не знаю как с мини бамберами будет себя вести

skuzia35 31.01.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Wsevolod (Сообщение 43788)
Цитата:

Сообщение от skuzia35 (Сообщение 43784)

Ее если феном прогревать, то она пластичнее становится.... Главное, что бы "эффекта памяти" не было, а то сожмется через пару недель... Лучше брать ту которая на сухую (без воды наклеивается).. Мне мобильник такой обтягивали..

их все можно на сухую или на влажную садить-зависит он навыка :))) я мобилу карбоном обтянул :))) лучше прозрачной(антигравийной)-жене делал,теперь ни царапинки :))))

Wsevolod 01.02.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от skuzia35 (Сообщение 43798)
их все можно на сухую или на влажную садить-зависит он навыка :))) я мобилу карбоном обтянул :))) лучше прозрачной(антигравийной)-жене делал,теперь ни царапинки :))))

Согласен... у меня капот 3-Дшкой затянут-СУПЕР !!!.. (и фактура на ощупь и пузырей не появляется из-за того что пористый..)...

skuzia35 01.02.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Wsevolod (Сообщение 43965)
Цитата:

Сообщение от skuzia35 (Сообщение 43798)

Согласен... у меня капот 3-Дшкой затянут-СУПЕР !!!.. (и фактура на ощупь и пузырей не появляется из-за того что пористый..)...

я делал такой на инфик капот крышу и крышку багажника-офигенно смотрится!!!пленку могу послать кому надо хромовую немного даром,кроме пересыла,или приезжаете :))

skuzia35 01.02.2010 21:33

Попробую винилом полностью модель оптянуть-есть копейка для тестов :))))) покажу результат

skuzia35 03.02.2010 20:40

Можно обтянуть,только на моделях без сильной детализации,но только не хромовой пленкой:(((

Вадим 03.02.2010 23:03

Цитата:

Я тоже хромирую модели таким способом. Удобно. Единственная проблема-маркер немного толстоват, аккуратно очень надо красить..

skuzia35 03.02.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Вадим (Сообщение 44778)
Цитата:

Я тоже хромирую модели таким способом. Удобно. Единственная проблема-маркер немного толстоват, аккуратно очень надо красить..

если не сложно пару фото

edmund 03.02.2010 23:41

А я намного проще всё делаю.
Очень долго искал альтернативу хрому, наконец нашёл, получается практически один в один. Новогодний дождик на ёлку, только надо искать самый узкий, чтобы ничего не подрезать. Молдинги изумительные получаются, да и бампера не хуже.
Зато вечно будет держаться, облазить не будет.

Pavel013 03.02.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от edmund (Сообщение 44812)
Очень долго искал альтернативу хрому, наконец нашёл, получается практически один в один. Новогодний дождик на ёлку, только надо искать самый узкий, чтобы ничего не подрезать. Молдинги изумительные получаются, да и бампера не хуже.

А на что клеить дождик?

Вадим 03.02.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от skuzia35 (Сообщение 44810)
Цитата:

Цитата:

если не сложно пару фото

Фото модели? Или самого маркера?)

edmund 03.02.2010 23:48

Я клею на лак бесцветный "Тамила" или лак для ногтей бесцветный, правда жена гоняет.

skuzia35 05.02.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от edmund (Сообщение 44812)

Так винил такой и есть-только самоклеящийся,вырезал как необходимо и приклеил- 2 минуты,и ни какого клея и лака

skuzia35 07.02.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Вадим (Сообщение 44819)
Цитата:

Сообщение от skuzia35 (Сообщение 44810)
Цитата:

Цитата:

если не сложно пару фото

Фото модели? Или самого маркера?)

и модели и маркера

skuzia35 07.02.2010 18:11

Мне принесли рейки-перевязанные хромовым скотчем,как автовинил-посмотрю в канцтоварах,или кто знает уже?????

gaz21-1823odg 08.02.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от danilin71 (Сообщение 43096)

Ну эту идею мы использывали еще в советское время! Брали 2-копеечную монету, опускали в ИСПОЛЬЗОВАНЫЙ фиксаж, и желтая монетка стновилась серебристой, как 10 копеек. Расплачивались в магазинах, продавцы внимания не обращали, особенно если положить гербом вверх. Но, сейчас уже тяжело найти кто занимается классической черно-белой химической фотографией да и хром получается матовый. А фиксаж это гипосульфат натрия, его можно найти, но нужно обязательно отработанный, тогда он насыщен вымытами из пленки ионами серебра!

gaz21-1823odg 08.02.2010 13:54

Ну а посерьезному и без кустарщины нужно применять технологию металлизации или напыления. Сейчас хочу упасть на хвост к автореставраторам, когда понесут отдавать в напыление детали авто геральдики. Большинство эмблем, вставок в руль и шильдиков отливалось из прозрачного пластика и изнутри напылялся зеркальный слой. В их случаи получается отлично! Попробую дать немного мелочи, посмотрю как получится. Мне кажется все бампера и т.д. на моделях фабричных так и делались!

skuzia35 08.02.2010 16:12

Вложений: 2
это авто винил

Часовой пояс GMT +3, время: 07:00.