![]() |
Хромирование
прошу прощения если не туда написал. только осваиваю нэт. я про модель из темы 'хвастаемся'. заодно вопрос: как и чем можно захромировать детали?
|
Цитата:
|
Кто-нибудь пробовал гальванику в домашних условиях???
|
Есть способ намного проще - купить краску хром в баллончике и покрасить. Продается в магазинах разных производителей, видел много раз
|
Цитата:
|
есть. все в норме. подходит любой производитель кроме тайвани
|
Цитата:
И почему, кроме "Тайвани"? |
Даже "Алюминий очень яркий" от АКАН, потом залакированный, естественно из аэрографа - не даёт нужного эффекта никелированной детали. А уж эти баллоны - давно пройденный этап поиска.
Я уж думал насчёт гальваники, но уж больно громоздко всё это в дом.условиях, да ещё с малыми дитями. |
тайвань оч плохо ложиться на пластмассу не могу сказать почему и запах при этом хоть святых выноси ( заметьте что это очень ласковое выражение)
|
Ребят я поступил вообще просто. Жена работает в канцелярских товарах, там и разыскал серебристый маркер, ручки те вообще серебристой гелевой ручкой, даёшь подсохнуть, далее запыляю глянцевым бесцветным лаком от ТАМИИ из аэрографа, и очень даже ничего. Таким образом подкрасил ручки дверей у УРАЛа и ЗИЛа 131 от Элекона, ожили машинки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть специальные модельные маркеры от тамии . там есть и хром . оч. удобно красить выступающие части. а хорошие металлики есть у модел мастер.
|
сегодня пообщался с одним умным пенсионером. подал он мне одну идею. при проявке фотографий используеться фиксаж. так вот если взять отработанный реактив нагреть до 40-50 градусов и поместить туда любую деталь (подайдет все пластик,смола,металл) то серебро отложиться на поверхности детали. уж незнаю насколько будет толстый слой но при любом раскладе уже можно смело хроммировать
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати балончики не дают эффекта хрома, однозначно алюминий получается, как не старайся.Хоть Тайвань, хоть германия, нет хрома настоящего. Надо искать другие решения. |
Я сильно не заморачиваюсь, крашу нужные детали обычной нитрой металликом "снежная королева". Понятно что не хром, но меня вполне устраивает, образ ясен - считаю этого достаточным. А то так можно и лампочки в поворотники вставлять и мы с вами будем ЛЕВШАМИ )))
|
Цитата:
|
Весь хром для 21 волги от ДеА делал из алюминивой ленты. да и камаз мой ей обклеенный все видели
|
Цитата:
|
С наклейкой фольги,есть намного проще вариат и удобнее-это хромированая(зеркальная) виниловая пленка(самоклеящаяся),которой авто клеят,я на ниву бампера сделал-классно!можно нарезать как угодно и клеить,буду пробовать обтянуть бампер(но сомневаюсь).Такая пленка идеальный вариант для плоских и не очень гнутых плоскостей,на авто можно хоть шар обтянуть-там размеры большие.Попробую напишу и фото кину
|
Цитата:
|
это понятно,я работаю устанавливаю ее на авто,просто при вытягивании она теряет эффект хрома(на сильных изгибах) вот и не знаю как с мини бамберами будет себя вести
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробую винилом полностью модель оптянуть-есть копейка для тестов :))))) покажу результат
|
Можно обтянуть,только на моделях без сильной детализации,но только не хромовой пленкой:(((
|
Цитата:
|
Цитата:
если не сложно пару фото |
А я намного проще всё делаю.
Очень долго искал альтернативу хрому, наконец нашёл, получается практически один в один. Новогодний дождик на ёлку, только надо искать самый узкий, чтобы ничего не подрезать. Молдинги изумительные получаются, да и бампера не хуже. Зато вечно будет держаться, облазить не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я клею на лак бесцветный "Тамила" или лак для ногтей бесцветный, правда жена гоняет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне принесли рейки-перевязанные хромовым скотчем,как автовинил-посмотрю в канцтоварах,или кто знает уже?????
|
Цитата:
|
Ну а посерьезному и без кустарщины нужно применять технологию металлизации или напыления. Сейчас хочу упасть на хвост к автореставраторам, когда понесут отдавать в напыление детали авто геральдики. Большинство эмблем, вставок в руль и шильдиков отливалось из прозрачного пластика и изнутри напылялся зеркальный слой. В их случаи получается отлично! Попробую дать немного мелочи, посмотрю как получится. Мне кажется все бампера и т.д. на моделях фабричных так и делались!
|
Вложений: 2
это авто винил
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:00. |