![]() |
Кто где служил.
Не знаю может это и не актуально и не интересно , но ведь многие служили в армии или на флоте. Если есть желание давайте напишем кто и где проходил службу. Может кто и пересечётся с кем нибудь. Давайте воспримем это как ещё один способ узнать друг о друге. Заранее прошу прощения если эта тема где то уже поднималась или кому то неприятны воспоминания.
Начну с себя. Службу проходил в городе Воронеже с июля 1990 по май 1992 в отдельном батальоне сопровождения воинских грузов (ОБСВГ) |
При прохождении медкомиссии не прошёл по слуху. Очень сильно напрашивался в танкисты, но увы, мне поставили ульиматум - либо в стройбат, либо сиди дома. Выбрал второй вариант:biggrin_: Зачем мне стройбат, лучше пойду на завод работать. А если б взяли в армию, как сейчас чуствую - попал бы в Афган.
|
Призвали в 97, а должны были в 95, просто документы потеряли, а потом нашли. Сказали, что раз ты сам не проявил инициативу, то пойдешь в стройбат на Чукотку с зэками. Чет, думаю, как-то того, не этого - пришлось косить. Вот сейчас, когда я взрослый мужик с высшим образованием, с семьей, с детьми, с работой и тп, сходил бы :) Но, увы, кто ж меня возьмет-то? :)
|
проходил воинскую службу в 89-91 ПВ КГБ СССР. ни чуть не жалею и горжусь своей службой. уволен в запас в звании ст. сержант. имею нагрудные знаки солдатской доблести!
|
Я в Отдельном сапёрном батальоне служил , сначала в Елани , в учебке сержантской , потом в ГСВГ ( в ГДР ) 87-89 .
|
Я в армии не служил, хотя присягу принимал и погоны уже 16 лет ношу! Работаю в пожарной охране.
|
Не служил... жалко было 2 года терять, за это время получил средне-специальное и поступил на высшее образование. Если бы был как сейчас 1 год пошел бы не раздумывая. Но сейчас все равно на государевой службе уже 13-й год )))
|
А моя служба в армии ограничилась месяцем военных сборов в Липецком авиацентре после окончания военной кафедры в самарском аэрокосмическом университете. Если бы не ненавистный плац и отвратительная кормежка, мне бы даже понравилось.
|
2002-2004 Питер, Черная речка
|
Я тоже "пиджак" 3 месяца сборов после военной кафедры, специальность "командир инженерно-саперного взвода" лыйтинант я,ага,старшой
|
86-88...ГДР...Фельдегеровская почтовая служба....может с ошибками написал...вообщем первы отдел спец.почта...2 годика.
1992...Израиль...частые сборы...можно сказать служба...фото многие видели...на иврите мешмара гвуль...охрана граници...там всё ещё состаю на военном учёте... |
Цитата:
А попав первый раз в наряд на кухню, мне доверили открывать консервные банки с перловой кашей. Они были покрыты сантиметровым слоем солидола который надо было предварительно стереть. Когда я протерев первую банку увидел дату выпуска, я был в шоке - 1946 год. Это происходило в 1994, наверное решили обновить стратегические запасы, а голодные курсанты все сожрут!!! |
Декабрь 1988-май 1989 Николаев,школа сержантов,май 1989-декабрь 1990 Приднестровье Тирасполь "Дикая дивизия",коммандировки Семипалатинск-1 месяц,Капустин Яр-2 месяца,снайперские курсы.Январь -декабрь 1990 Закавказье-Баку,Нахичевань,иранская граница.Гвардии сержант запаса.
|
С 1994 года в течение 1,5 лет - отмазывался, косил, скрывался, прятался,был в бегах, прошел всех возможных и невозможных врачей, лежал в 2-х больницах (в одной пришлось согласиться на долбежку ради 6 мес. отсрочки). Дальше немного проще было, в общем служебный стаж - с 94 по 2003 год. Потратил кучу времени, денег и здоровья, ради того чтобы НЕ служить. Никогда не служил и не работал на госструктуры, надеюсь и дальше не буду... ))
http://s9.rimg.info/4a4ddeea1eb32320...ca80cd9bb3.gif |
Бронетанковые войска
С 1987г. танковая учебка г.Чита, младший сержант.
С 1988 по 1989гг. 2-я гвардейская танковая Тацинская Краснознаменная ордена Суворова дивизия г.Чойболсан (Монголия), старший сержант. |
Срочную службу не проходил,хотя и имею прямое отношение к вооруженным силам.
Имею отсрочку, т.к. занимаюсь разработкой технических средств охраны и оснащению ими объектов атомной промышленности и других важнейших государственных объектов РФ. |
ГСВГ 86-88
|
Цитата:
|
Ну вот уже и первая зацепочка-пересекалочка есть.
|
Я в Саратове,Саратовский Краснознамённый Институт Внутренних Войск МВД РОССИИ
|
С 1983-1985 СТРОЙБАТ!!! Первые три мес.,Одинцова потом три мес.,Теплый стан подмосковя,а все осталное Загорский район.Имею дипломы и награждения только за спортивные достижения,даже вне очередные отпуска получал но домой не разу не попал,а ездил в Ленинград Эрмитаж осматривать.147 суток гаупвахту получил ,а сидел всего 3 сутки.
|
А я рад служить,но мед.комисию не прошел.
Окулист подумала я издеваюсь над ней.типа не хочу и все. А у меня -8... не поверили направили в больницы. Не служил да и не предвидеться,если война не начнется.тьфу-тьфу. |
2001-02 ПВ Суоярви Карелия
|
Амурская область,81-83,через день на ремень.От рядового до старшего сержанта,от караульного до начкара.
После армии,несколько раз сборы разной длительности,в Ужурской дивизии РВСН- отдельная рота охраны и разведки.Командир отделения войсковой разведки. |
Вложений: 2
в 92м постуил в ТамбовскоеВВАИУ им. Дзержинского, в 97м закончил, командировки в Самару и Моздок, служил в том же училище, в настоящее время служу в Тамбове в полку дальней авиации...
я и икарус... подмосковье 95год. |
не служил. На службу не звали, а сам не просился.
|
Сань фотка классная!На заднем плане ПАЗ-3201)))
|
Охотск 94-96 Дальневосточный военный округ Противо-воздушной обороны,Радио-технические войска.Север Хабаровского края на берегу Охотского моря.
|
Не служил( Хотя готовился)
С 8 лет усиленно ходил в спорт школу. Занимался легкой атлетикой и полеотлоном. Получил КМС по легкой атлетике. Выстреливал 97 из 100. Но спина подвела. |
Служил 1987-1989 год в стройбате (Прибалтийский Военный Округ)
Сначала пол года в школе сержантов в Черняховске, потом в Советске, Гвардейске, Черняховске, Клайпеде. Не жалею ни сколько ни о том, что служил, ни о том, что в стройбате. |
06-07гг Тюмень (учебка), 07г Саратов. Внутренние войска, кинолог.
|
Вложений: 1
Служил на ЧФ. Призывался 1987г. уволился 1990г.
Полгода в учебном отряде подводного плавания в г.Севастополь, обучался на радио телеграфиста, остальные 2,5 года на дизельной подводной лодке 613 проекта в г.Балаклава, недалеко от Севастополя. Уволился в качестве командира отделения засекреченной аппаратуры связи в звании главного старшины. Ну и там все награды типа "Отличник ВМФ", "Специалист 1 класса". Был в Сухуми, Поти, Одесса, Пицунда и в Румынии. Это я на фото в первом отсеке. Ну вот как то так. |
Не служил... Имею два высших: "МАИ" и "МТУСИ", третье высшая школа охраны "ВИТЯЗЬ". Работал на оборонке в Москве на Беговой, затем на узле связи штаба "ПВО" в подмосковье, потом в 193-КЭЧ, а потом переводом в ГРУ ГШ на прапорщика, в эксплуатационную комендатуру где и работаю сейчас.
|
1993-1995г.г. Подмосковье, 21(Софринская) Отдельная бригада оперативного назначения, командировка: Северная Осетия июль-октябрь 1994г., мл.сержант. Ни разу не пожалел что отслужил (хотя порой и тяжко было), а армейка и сейчас частенько снится, особенно часто как-будто второй раз пытаются призвать))))
http://smotri.com/video/view/?id=v1586621d083 |
Служил в Архангельской обл. п/о Рембуево с83 по 85.Матрос.
|
1988-1990 гг. Чехословакия. Мотострелковый полк.Связь.
|
Вложений: 2
С 2002 по 2006г..закончил РВДКУ, служил в в/ч 74814 205 горноштурмовая бригада г.Будённовск в должности командира отдельной развед группы, в 2010 году был уволен по сокращению в звании старшего лейтенанта. как то так))
на фото 2006 год полигон Маздок. и 2010г встреча на красной площади 2 августа |
1985-1987 г.Баку, пос. Шубаны, 81 ОРТП ОсНаз, 4 месяца учебки там же, потом водитель-киномеханик, просто водитель..))) но азбуку Морзе и сейчас спеть могу..))) сержанта только на дембель получил..)))
|
Должен был уйти служить в осенний призыв 1992 года, но поступил в институт, где учился до 1999 года. Поэтому пошел служить в осенний призыв 1999 года на один год. Декабрь 1999 - май 2000 года учебка - 37-я автомобильная бригада г.Острогожск Воронежской области. Май 2000 - ноябрь 2000 года - автобат г.Долгопрудный Московской области. Уволился в запас рядовым. Вот, как бы и все.
|
я служил на байконуре 96 по98 год
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:13. |