Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   ClassicBus (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Classicbus - вопросы по браку и качеству моделей. (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=6858)

Penza-58 24.06.2011 14:16

Classicbus - вопросы по браку и качеству моделей.

Тема открыта...

Пожалуйста все претензии по браку и качеству моделей, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ фото подтверждениями обсуждаем в этой теме.

stasm74 24.06.2011 18:17

Вложений: 2
вот таким приехал ко мне мой паз... потертости краски, песок под краской и мелкие краторы... кстати магазин извинился и предложил заменить мне модель или выплатить компенсацию, но учитывая головную боль с хождением посылок-выбрал компенсацию, взял 50гр. краски в подбор и все исправил...

lellik79 24.06.2011 19:58

Вложений: 3
но я свой Паз не кому не отдам.

Penza-58 24.06.2011 23:14

Вложений: 1
Вот такая малюсенькая дырочка, устранённая за 5 секунд малюсенькой капелькой эмали такого же цвета.

Jit 30.06.2011 14:39

ЛАЗ-695Е

Вложений: 8
Небольшие потёртости с зади на бортах, испачканное белой краской заднее колес , наплывы красной краски на основной цвет, непрокрас расшивки крыши , на левом борту при окраске съехала серебристая окантовка рамки окна !!!

Shkiper 30.06.2011 17:25

Jit, меняйте бракованную модель. Если продавец будет отказываться менять, звоните 8-800-200-20-81

ПЕРМЯК 01.07.2011 17:21

Вложений: 11
модель хорошая. я всегда был на стороне классикбус и его поклонником,но в этот раз настроение подпорчено мелкими косяками. декали красных полос приклеены криво косо волнами и наплывают на серебристые молдинги,непрокрас молдингов,пятна и царапины на красных полосах,на белом какие то синие пятна. а вот ПАЗ мне отличный достался ЛАЗ брал на ритмонексе

Евгений 01.07.2011 17:46

Красили китайцы видимо с пьяну. Ужас конечно, но зато автобус в полоску. Уважаемый Павел может ещё не поздно отказатся от полос на 677-ом Лиазе, ведь наверняка такая же петрушка будет.

Денис 61 01.07.2011 17:48

Жаль, что такой замечательный, душевный проект, как Classik Buss на самом раннем этапе начал портить человеческий фактор! Может китайским сборщикам наливать по чуть чуть перед началом рабочего дня для поднятия боевого духа и рабочего настроения! А вообще автобусом очень доволен, мне повезло - попался почти идеальный, такие модели действительно в живую надо смотреть! :yes

ПЕРМЯК 02.07.2011 12:51

мне кажется крашенные полосы у них получились бы лучше чем декали. по крайней мере крашеные подобрав краску можно самому подправить а декали как исправлять

Pavel013 02.07.2011 14:02

Мне попалась модель на удивление без критических проблем. Один-два еле заметных скола. Заднее правое колесо, это видимо общий недостаток, подляпано краской и не ровно сидит покрышка. В общем считаю, что за такую стоимость деталировка и исполнение примерно на уровне.

Но над качеством именно окраски, надо работать: наплывы краски, неровно нанесенные серебристые полоски и их "рваные" края. Немного более аккуратного отношения производителя и баланс цена-доступность-качество будет соблюден.

Bolt&Co 02.07.2011 16:32

Интересно, кто из уважаемых консультантов решил посоветовать для удешевления наносить вместо краски декальные полосы??? )))) Может на следующих откажетесь от такой технологии???

scandinav 03.07.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от 20167uvflexo (Сообщение 223473)
Интересно, кто из уважаемых консультантов решил посоветовать для удешевления наносить вместо краски декальные полосы??? )))) Может на следующих откажетесь от такой технологии???

Павел, написал на рс ру - что полоски - сделаны краской, а не декалями!

Bolt&Co 03.07.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от scandinav (Сообщение 223750)
Цитата:

Сообщение от 20167uvflexo (Сообщение 223473)

Павел, написал на рс ру - что полоски - сделаны краской, а не декалями!

На заборе тоже много чего написать можно..)))) Если будете держать автобус в руках, то увидите собственными глазами...))) Посмтрите хотя бы фото №3 в посте №7 данной темы...))))

lellik79 03.07.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от 20167uvflexo (Сообщение 223761)
Посмтрите хотя бы фото №3 в посте №7 данной темы...))))

а с другой стороны не ошибается тот кто ничего неделает.
п.с.ни кого не хотел обидеть

Bolt&Co 03.07.2011 21:25

К тому и пишем здесь, чтобы постарались учесть свои же ошибки в дальнейшем...))))

Shkiper 06.07.2011 21:53

На всякий случай еще раз напишу про возможно кому-то попавшийся брак...
Classicbus и лично я совершили большую ошибку выпустив в продажу модели ЛАЗа, доверившись китайскому производителю и не устроив "ОТК" на складе уже в Москве. Тут сыграли роль задержка в поставке груза, постоянные звонки покупателей,желание поскорее отдать товар заждавшимся клиентам и т.д. Стоит отметить, что тираж моделей в размере 3000 шт. , очевидно, не позволяет китайцам "набить руку" и приноровиться работать с должным качеством. При этом хочу отметить, что брака не так много, как кому-то хочется и как может показаться стороннему наблюдателю. При получении некондиционной модели рекомендую обращаться в магазин, где была сделана покупка, т.к. никто не мешает отсеивать брак в магазине ДО ПРОДАЖИ и возвращать нам некондиционный товар. При возникновении проблем связанных с получением бракованной модели и невозможностью обменять её в магазине, звоните по телефону 8-800-200-20-81 или пишите на sale@classicbus.ru с обязательным описанием проблемы, фотографиями. Не забудьте указать, где приобретали модель. Будем разбираться и искать решение проблемы.
От себя лично приношу извинения за возможно доставленные неудобства.

Павел.
www.classicbus.ru

ПЕРМЯК 06.07.2011 23:03

а я вот со своими кривыми полосками на лазе до сих пор жду ответа от ритмонекс. на ритмонексе покупал много раз и нареканий никогда не было,брак первый раз попался. и знаю что на ритмонексе с браком разбираются быстро и без проблем. а мне чего то не пишут. я уже волноваюсь. ау

Penza-58 06.07.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от ПЕРМЯК (Сообщение 224993)
а я вот со своими кривыми полосками на лазе до сих пор жду ответа от ритмонекс. на ритмонексе покупал много раз и нареканий никогда не было,брак первый раз попался. и знаю что на ритмонексе с браком разбираются быстро и без проблем. а мне чего то не пишут. я уже волноваюсь. ау

Саш, моделей в наличии нет, придёт вторая партия тогда и решится твой вопрос..

Shkiper 07.07.2011 02:10

Боюсь нарваться на гнев Александра, но уж больно за справедливость хочется побороться... Вот это мое сообщение дважды удаляют на тамошнем форуме:

ПЕРМЯК 07.07.2011 07:43

брак попадается и на дорогих моделях. желаю вам набраться терпения и не бросать выпуск моделей а то мы останемся без доступных автобусов из металла

Shkiper 07.07.2011 09:06

Вот так вот ТАМ общаются администраторы:

.....мне претит мысль платить за желание кого то срубить пару-тройку баксов, из-за ажиотажа на его продукцию
......Вы забыли, что ему наплевать на покупателей. Особенно недовольных. Все общение всегда сводилось к одной фразе: "Не нравится, не покупайте"!!!
.......... Павел работает с Китайцами по гораздо более серьезным вещам, от качества которых может зависеть и чьё-то здоровье
..........Чего ж Вы на пару со Шкипером так любите шлангами прикидываться-то?

А я еще раз повторю, что брака не много. Не было еще прецедента, чтобы за такой короткий промежуток времени сразу покупалось 2000 шт. моделей. Растяни продажи на пару лет, брака станет не больше и не меньше, но процент его будет никому не заметен. А по поводу цены, деталировки и т.д. скажу "своё любимое" - "Не нравиться - не покупайте!" А что я должен сказать? Не нравиться - ПОКУПАЙТЕ??? :yahoo:

scandinav 07.07.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 225056)
Вот так вот ТАМ общаются администраторы:

.....мне претит мысль платить за желание кого то срубить пару-тройку баксов, из-за ажиотажа на его продукцию
......Вы забыли, что ему наплевать на покупателей. Особенно недовольных. Все общение всегда сводилось к одной фразе: "Не нравится, не покупайте"!!!
.......... Павел работает с Китайцами по гораздо более серьезным вещам, от качества которых может зависеть и чьё-то здоровье
..........Чего ж Вы на пару со Шкипером так любите шлангами прикидываться-то?

А я еще раз повторю, что брака не много. Не было еще прецедента, чтобы за такой короткий промежуток времени сразу покупалось 2000 шт. моделей. Растяни продажи на пару лет, брака станет не больше и не меньше, но процент его будет никому не заметен. А по поводу цены, деталировки и т.д. скажу "своё любимое" - "Не нравиться - не покупайте!" А что я должен сказать? Не нравиться - ПОКУПАЙТЕ??? :yahoo:

Павел, из той партии лазов, что я получил от вас,
только у двух лазов - есть какие-то косячки небольшие... но и их купят у меня, вот и все. Я понимаю, что оппоненты мне не поверят, но это их проблема)))

удачи вам и терпения!
ждем лиаз-677

Денис 61 07.07.2011 11:05

Приведу, может не очень объективное сравнение, но если сравнить качество сборки КБ и скажем ГАЗ 66 ои Агата (он стоит чуть чуть меньше), то мы не вооружённым глазом увидим, что качество и сборки и покраски у КБ в разы лучше, но что то я ни где не встречал такого ажиотажа вокруг приславутой "шишиги"! Скажу честно я тоже ожидал лучшего, но только лишь потому что сам себе что то там надумал, и когда первый раз взял в руки Лаз то немного разочаровался, но потом, проанализировав ситуацию, я понял, что модель на самом то деле замечательная, и сейчас очень рад её появлению в моей коллекции! А все кто не доволен, относитесь пожалуйста к обладателем данной модели с уважением и оставьте свои неприличные отзывы при себе! КБ - молодцы! До их появления многие из нас так бы до сих пор и рассматривали автобусы только на фотографиях их счастливых обладателей!!! ИМХО

Penza-58 07.07.2011 11:55

Ну если говорить о качестве моделей других производителей, то первая купленная мной модель Вектора ЗИС-129 была не то что с косяком, а с наглым плевком в душу, в салоне на потолок был прилеплен кусок изжёванной жевачки. Вот так мастер поставил точку в изготовлении этой модели... Пришлось мне вскрыть модель и удалить от туда эту гадость.

эндрю1975 07.07.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Вагонник (Сообщение 225080)
Ну если говорить о качестве моделей других производителей, то первая купленная мной модель Вектора ЗИС-129 была не то что с косяком, а с наглым плевком в душу, в салоне на потолок был прилеплен кусок изжёванной жевачки. Вот так мастер поставил точку в изготовлении этой модели... Пришлось мне вскрыть модель и удалить от туда эту гадость.

Саш,это просто хамство и не уважение к покупателю!!!У меня много автобусов от Вектора,если придраться все с косяками и брачком,но такого ещё не встречал!!!

Pavel013 07.07.2011 12:52

Сколько людей столько и мнений. Если умеешь высказывать свое мнение, то надо уметь и слушать оппонента. Все же стоит с уважением относится друг к другу.

На этом дебаты не по теме думаю надо прекратить, а то складывается впечатление, что они ОТТУДА просто перенеслись к СЮДА со всеми взаимными обвинениями.

Есть модель - ее и обсуждать.

п.с. Надоедает читать склоки, полезной информации для себя не получаешь.

stasm74 07.07.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от эндрю1975 (Сообщение 225075)
Ровно год,как ко мне в руки попала модель автобуса.Это был ЛаЗ от Финоко.Вы все знаете что это за модель,есть плюсы и минусы.Я хочу спросить у старых коллекционеров,первые модели автобусов у фирм:Финоко,Вектор-Моделс,МосХимВолокно и т.д были прям все идеальные,без брака?Я просто не застал начало их выпуска.Фирма Classicbus ещё тольлко встаёт на ноги,а мы от неё требуем 100% качества!У более дорогих моделей именитых производителей полно брака и халтуры.Давайте будем спокойнее и не пинать ногами один Classicbus,а трясти магазины допустившие к продаже модели с браком.Я сам получил ЛАЗ с косячками,небольшие легко устранимые.

про ВЕКТОР сказно много и хорошо до меня, я беру у них только киты, МОСХИМВОЛОКНО-честно не представлялось возможности купить, теперь по видимому и не зачем, а ФИНОКО-мне очень нравятся, они по сравнению с ВЕКТОРОМ как то живее выглядят на мой взгляд, качество ФИНОКО раньше было лучьше, последнее время (пол года назад) на мой взгляд немного упало из-за изношенности форм, но не качества сборки...
что каается ЛАЗ от КБ - да понравился, есть мелкие недочеты, но плюсов больше...

Bolt&Co 07.07.2011 15:03

Просто я лично очень надеюсь, что люди на своих ошибках хоть будут учиться!!!! Я тоже за процветание КБ...Брал, беру и буду брать их продукцию, но хотелось бы малой кровью...))) Из шести автобусов мной купленных нет ни одного идеального, в основном брак по наклейке верхней красной полосы и недочеты по покраске, но мелкие ...Когда брал ПАЗики почти не выбирал, все были практически идеальными...С чем связано - не знаю...))))

Fomenko Victor 07.07.2011 19:08

Павел,не могу о ЛАЗе ничего сказать-не получил.Вопрос у меня к Вам такой:будут ли ЛАЗы из 2й партии у Ольги на Nashavtoprom-shop.ru? и когда хотя бы примерно ждать следующую модель?По пеланам она должна была быть в июле,а получается,что в июле будет только основная партия ЛАЗов.

Даниил 07.07.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от эндрю1975 (Сообщение 225075)
Я хочу спросить у старых коллекционеров,первые модели автобусов у фирм:Финоко,Вектор-Моделс,МосХимВолокно и т.д были прям все идеальные,без брака?.

Да

Vladimir_II 14.07.2011 13:42

Давно уже купил ПАЗ от Classicbus. По нему нареканий вобше не имею.
Сегодня пришел ЛАЗ. Модель понравилась. Видно сразу, что приизводитель поработал над повышением детализации как интерьера так и экстерьера. по анонсам следующих моделей видно, что тенденция повышения детализации продолжается. За что производителю отдельный респект.
Что касаемо конструктива, то явный ляп - перевернутые диски задних колес. ну, что ж бывает. :-) Что то там говорили про первую створку передней двери... Честно - незаметил ничего т.к. не до такой степени помню эти автобусы. Автобус вполне узнаваем. Тот факт, что прототип перед запуском в производство обсуждается на форумах очень порадовал.
Что касаемо покраски тут, к сожалению, наблюдается некоторое ухудшение по сравнению с ПАЗом. Улыбнули сначала, довольно криво поклеенные декали, а потом еще и покрашенные (нижняя полоса) Но это заметно только после длительного и тщательного осмотра модели с целью неприменно найти косяки (после прочтения тем с низким качеством модели). Есть и более крупный ляп по покраске (на той же нижней полосе) в переднем правом углу. Там что то странное. Видимо пытались подкрасить с применением модельного скотча. Итог - красная полоса имеет уступ, а на белой остались следы от скотча, который по всей видимости клеился на не до конца просушенный фон. Может я не правильно расшифровал это послание. Но над покраской надо поработать. Уверен - уже в следующей модели производитель это учтет. Как учел пожелания и претензии покупателя относительно ПАЗа в модели ЛАЗа детализация которого намного выше предыдущей модели. Фото ляпа с полосой могу и сделать (если потребуется), но смысла большого в этом не вижу т.к. недостаток не большой, моделью в целом доволен и претензий никому не предъявляю. Да и не факт, что фотоаппарат способен такое передать.
В целом. Когда взял в руки ЛАЗ и бегло осмотрел - моделью остался доволен. Косяки нашел только когда стал их целенаправленно и тщательно искать (начитавшись форумов). Не считаю вышеописанные огрехи критичными. Претензий к производителю не имею. Модель займет свое место и будет отлично смотреться на полке.
Намерен купить все модели данного производителя. Тем более что ценовая политика позволяет это сделать. А, судя по анонсам будующих моделей, они обещают становиться все лучше и лучше.
Теперь что касаемо разговоров о качестве и сревнении разных производителей...
Цена на модели от Classicbus - сказка. Многие жалуются что Шкипер зарабатывает на коллекционерах. А кто из вас (достигших трудоспособного возвраста) не зарабатывает? Я - зарабатываю. Я строитель, но за свою работу я беру деньги. И не малые деньги. А почему я должен работать бесплатно? Меня кто нибудь пустит пожить к себе нахаляву? покормит? обучит моего ребенка? Подарит мне машину? И клоллекцию, вконце концов? Все зарабатывают. Ценники на Classicbus вполне лояльны. Каждый выбирает модели по своему вкусу и возможностям. Нет денег на Classicbus? Значит пока не ваше время. У меня нет денег на Вектор. И что теперь?
Да, я мог бы позволить себе модель - другую от Вектора. Наверное так бы и сделал если бы не Classicbus. Зачем мне это теперь? если я вместо пары - тройки моделей от Вектора (кстати мною уважаемого) могу себе позволить раз в месяц покупать модели от Classicbus, которые меня вполне устраивают по качеству. Не держал в руках Вектор. Ничего за него не скажу. Есть две модели от Classicbus и ПАЗ от ФиНоКо (информация об этой модели есть у меня в соответствующей теме). Если сравнить практически идентичные ПАЗы от ФиНоКо и от Classicbus, то получаем следующее:
Пазик от Classicbus выигрывает по литью, качеству сборки, и по покраске. Проигрывает по детализации салона. Если взять ЛАЗ от Classicbus. То салон в нем мне уже нравится больше чем у ФиНоКо. А качество покраски как минимум не хуже. Опять же уважаю мастерскую ФиНоКо и признаю их неоценимый вклад в нашее общее дело. Более того в свое время мечтал собрать все их модели, но не имел и не имею такой возможности исходя из финансовых соображений. Просто времена меняются и та модель от ФиНоКо, что находится у меня в коллекции не может конкурировать с моделью от Classicbus. Как например Ленинградский ГАЗ АА с аналогичным от НАП.
Хотя любимы и тот и тот.
Classicbus учитывает мнение своих покупателей и идет им на втречу. Я согласен со Шкиперским - "Не нравится - не покупай". Никто ведь не заставляет. Берите модели у конкурентов если они вам нравятся больше. Нинравятся ни у кого - не берите ни у кого.
Просто посмотрите что реально делается Шкипером. Обсуждение прототипов моделей до запуска их в производство и доработка их по замечаниям коллекционеров. Улучшение детализации моделей ПАЗ-> ЛАЗ-> прототипы. Замена бракованых моделей (если ком такие попались) или компенсация. Такого подхода я еще ни у кого не видел. Шкиперу отдельная благодарность за это! Приятно поражен!
Продажи модели ЛАЗ доказывают тот факт что Classicbus идет верным путем. И все не так плохо, как пытаются представить некоторые.
Вобщем резюмирую. и так много букав написал.
Classicbus - мой производитель!!! Брал, беру и буду брать у них модели! Надеюсь, что все. Я в них верю. Верю, что они учтут все пожелания своих потребителей и продукция их будет улучшаться от модели к модели. С нетерпением жду следующую. и буду ждать столько - сколько потребуется.
Большая просьба к производитею касаемая официального сайта. Думаю многие к ней присоеденятся.
Разместите на главной странице сайта информацию по очередности выхода моделей и приблизительным датам их выпуска. Официальный сайт Classicbus должен иметь приоретет по размещению информации, а не снабжаться по остаточному принципу. Очень тяжело искать новости по моделям. приходится лазать по разным темам в разных форумах. Эта информация должна быть доступна всегда одним кликом. А ведь даже список запланированных к выпуску моделей найти ох как не легко. Разместите информацию на официальном сайте и во всех тематических форумах она сама появится. А то из за нехватки информации можно и без модели остаться. А в разных форумах и темах информация прорй настолько противоречива что разобраться в ней не реально. Я понимаю, что сайт создан не как магазин моделей, а как своего рода энциклопедия, но может стоит разделить новости из реальной жизни и новости касаемые моделей от Classicbus по разным вкладкам? Нечто подобное, конечно сделано в социальной сети Classicbus, но информации там явно маловато.
Спасибо за ваши усилия в выбранном направлении. Не вздумайте сдаваться! Успехов!

Vorobjev777 14.07.2011 15:32

Косяки бывают везде. Где-то больше, где-то меньше. А за такую цену, думаю, ничего страшного, что на модели есть небольшие помарки. Модели КБ мне нравятся.

avc200 26.07.2011 10:08

Полностью согласен с двумя предыдущими коллегами, модели данного производителя выполнены на очень приличном (по моему мнению) уровне, а огрехи есть у любой "модельной" фирмы и покупая модели даже самых именитых брендов мы много можем повлиять на качество их продукции?
Здесь хоть прислушиваются к мнению знатоков и виден прогресс в изготовлении моделей. Возможно я не самый строгий эксперт по аутентичности (есть более знающие и бескомпромисные специалисты), моё мнение, мнение дилетанта (вынужден признать - автобусы не есть моя сильная сторона в познании автотехники), что главное, модели очень узнаваемы.

yozh63 26.07.2011 10:55

Отлично подобрал буковки тов. Владимир Второй! Всё правильно сказал! И Шкиперу с его командой эти слова - ой, как нужны! С качеством покраски и нанесения декалей, уверен, ребята что-нибудь придумают! Хотя.... мои автобусы в этом не нуждаются, повезло наверное!))) Classicbusссовцы, с большим нетерпёжем ждём от вас больше (в смысле ассортимента) хороших автобусов!!! Удачи и терпения!!!

Konchini 02.09.2011 17:49

Маленькая деталь,но очень дополняет модель в целом - брызговики. Хотелось бы их видеть на производимых моделях!
P.S.Если,конечно,они присутствуют на прототипе.

Vorobjev777 08.10.2011 15:01

Вложений: 2
Сегодня получил КАВЗ-651 с таким вот дефектом. Интересно, что отломка в коробке не было, а брак обнаружил, когда осматривал модель на почте, не вскрывая пластикового бокса. Может, кто подскажет, что можно сделать в данной ситуации?

RIGA 08.10.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Vorobjev777 (Сообщение 258461)
Сегодня получил КАВЗ-651 с таким вот дефектом. Интересно, что отломка в коробке не было, а брак обнаружил, когда осматривал модель на почте, не вскрывая пластикового бокса. Может, кто подскажет, что можно сделать в данной ситуации?

Я вижу только один выход! Отправить туда,где была куплена модель! Чтоб её заменили!

Pavel013 08.10.2011 15:25

На обмен отправлять, думаю спорных вопросов не будет.

Vorobjev777 08.10.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от RIGA (Сообщение 258472)
Я вижу только один выход! Отправить туда,где была куплена модель! Чтоб её заменили!

Это слишком долгая история. Был бы отломанный кусок, я бы приклеил. Но его нет. Может на Ritmonexx есть запчасти.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:06.