Авторевю, 2001, №23. Из рубрики "примеряем на себя" -
«Скрестив» компактвэн и полноприводник, создатели этого необычного автомобиля сделали верный ход. Пояс пластиковых «доспехов» придает автомобилю не агрессивный, но весьма решительный вид. Внутри понравились сиденье с удобным профилем и огромный запас места над головой. Сзади сидеть в этой машине удобно даже втроем. А сколько в салоне RX4 приятных «примочек» — карманов, емкостей, столиков! Вдобавок — огромный багажник, куда запросто поместятся, к примеру, два детских снегоката и еще немало больших спортивных сумок.
Как по заказу, перед моей «примеркой» вечером повалил снег. И тут я оценил машину по достоинству. И высокую посадку — заторы на дороге видно издалека, что позволяет заранее перестроиться и проскочить по свободному ряду. И полный привод — на снежном месиве он дает огромное преимущество!
Попробовал RX4 на легком «офф-роуде». Без проблем прошел по свежей снежной целине, преодолел под углом полуметровый ров. Автомобиль лишь на пару секунд «задумался» в момент диагонального вывешивания, затем стрекотнул передними тормозами, предотвращая пробуксовку передних колес, потом с помощью вискомуфты подключил задний мост — и выпрыгнул изо рва. А вот во время штурма небольшого подъемчика стал ощущаться явный недостаток крутящего момента. Эх, понижающей передачи не хватает...
Впрочем, демультипликатора нет и у большинства «паркетных» внедорожников. Кстати, до сих пор фаворитом среди них для меня была Toyota RAV4. А теперь, задумайся я о покупке такого автомобиля, точно выбрал бы Renault. И, помимо его достоинств, еще одним весомым аргументом стала бы цена — при схожих двигателях и близких комплектациях Scenic RX4 заметно дешевле японской машины.(c) Дмитрий Шевцов
"h"_Renault_RX4_series_NO: 230D, а в миру - Renault Scénic RX4 (JA) 2000–2002
...последнее фото из сети...
|