Пройти мимо этой модели нельзя - такая "ноль первая" вишневого цвета 1972 года выпуска была в семье с 1976 по 2017 год.
Первое знакомство с "Жигулями": родители с роднёй были на пикнике, брат Колька (тогда 11-12 лет) намывает машину, а я в это время забегаю через левую заднюю дверку и выбегаю в правую... Расспросил брата "что это и зачем то"... Перепробовал все включатели, рычажки, и кнопки...
Первое поездка на южный берег Крыма и закрытый тогда город-герой Севастополь, поездки к родным... Уже позднее
Цитата:
Сообщение от mark70su
...брат подарил мне красную коробку с надписями «Волга» А14 в которой под целлулоидом была машинка.
|
Летом 1979 года с родителями на той машине отправились в г. Куйбышев к родным, а спустя неделю обратно домой. Через пару лет, Отец учил управлять Жиулёнком, но на ГАЗоне получалось лучше
Позже ездил на той машине на свидания

, а водительского удостоверения ещё не было...
Что касается модели.
В отличие от сделанного под заказ ВАЗ-2106 моего приятеля
https://www.scaleforum.ru/showpost.p...&postcount=916, эта модель изготовлена промышленным способом на фабрике в Китае, но разрабатывал её с нуля наш соотечественник мастер EVR.
Модель из металла, отдельными деталями: стеклоочистители, наружное зеркало заднего вида, рядом имеется полусфера антенны радиоприемника, отдельными деталями ручки дверей, вся оптика, включая боковые повторители поворотов, облицовка радиатора с эмблемой, "авторские" номерные знаки, колёсные диски с о сквозными вентиляционными отверстиями...
Интерьер: трапецевидное внутреннее зеркало заднего вида, обозначены противосолнечные козырьки и обивка потолка, на рулевом колесе хромированное кольцо клаксона, радиоприемник, "климат" и пепельница, рычаги КПП и ручного тормоза, педали, молдинги, рукоятки, ручки и подлокотники на стёганных дверных картах... Рыжий салон, хотя задняя полка должна быть одного цвета с сиденьями...
Может чего упустил, но машинка ещё и прекрасно катается по твёрдой поверхности...
VAZ-2101-21011_scale 1/43_EVR-mini_Made in China