Цитата:
Сообщение от Виктор13
Цитата:
Maybach Zeppelin DS8 1931
|
Шикарный аппарат что оригинал что модель !!!!!!!!!!!
|
Цитата:
Сообщение от stasm74
Maybach Zeppelin DS8 1931, P. Models, #3, белый металл.- красивая и очень интересная получилась модель 
|
Виктор, Стас, спасибо большое, я старался, как мог!
Я раньше не знал, что в Швейцарии кроме часов, шоколада и лекарств ещё что-то производят. Теперь известны Zaugg Empire (под эгидой Tin Wizard) и P. Models. Почти комплектный кит. Кузов топорный, огромный, тяжеленный, отлитый одной деталью с кофром, напомню,
в наборе не дано ни одной хромированной детали.
История постройки
Maybach Zeppelin 1931, P Models. Я думаю, что швейцарский кит белого металла собирать несколько легче, чем швейцарские часы. Кит простой, можно сказать, убогий. Но не так страшен этот бегемотный чёрт, как он выглядит изначально. Деталей не много, но много пиления, шлифовки и подгонки. Что удалось – решётку радиатора, бамперы, циркули, колпаки дисков, выхлопные трубы, фары с крепежом и дудками, стойки задних фонарей покрыл хромовой фольгой, из неё же и молдинги, пороги, крышка бензобака. Сделал ручки дверей и маскот, линзы фар из пластика нашлись в запасе.
Самое сложное в данной модели для меня – это 3-х цветная покраска монолитной чушки, а именно непрокрасы и перекрасы по маскам. Короче, красить я не научусь… от слова «никогда».