Показать сообщение отдельно
11.07.2021, 17:40   (#220) Старый
wwwSNaipERru wwwSNaipERru вне форума
Начальник мехколонны
Опытный Вещатель

Поблагодарили 14,580 раз(а) в 2,297 сообщениях
Отправить сообщение для wwwSNaipERru с помощью Skype™
Smile Созерцая Прекрасное -

Забавно.

Вчера ехал из гостей, с севера города. Долго не могли расстаться и даже в машине сидели допоздна и болтали. Забыв про время.

Проехав любимым маршрутом через ночные магистрали нашего города. Зачарованный красотой грудно-навалившихся зданий Петроградки выехал на просторы Малой Невы, перебравшись через мост на Ваську пронзил её по Первой линии. Очутился на набережной Лейтенанта Шмидта. И хоть были мысли прокатиться по острову, тянула жаждой, домой, мысль о замороженном в холодильнике АнАнАсЕ…

Но я совсем позабыл о старом Ленинградском приколе – развели мосты.

Что делать, мост поднялся у меня на глазах, ехать в объезд было совсем не охота, а сегодня утром было рано вставать. Вокруг гуляли люди и ночь была очень тёплая. Проехав за мост, по набережной, я развернулся у музея Рерихов. День был очень знойным, и перегретая сталь автомобиля превращало его внутренности в адскую жаровню, не спасал даже открытый люк. Зашедшее солнце, конечно немного исправило ситуацию, но через распахнувшуюся дверь в лицо хлынула спасительная прохлада с быстрой реки. Бросив машину у края дороги пошёл на набережную.

Пройдя небольшую аллею вдоль набережной, я вышел на её гранитный берег. Передо мной открылся красивейший урбанистический пейзаж:
На противоположном берегу грозно возвышались цеха Адмиралтейских верфей и башни портовых кранов, вдоль которых были пришвартованы новые корабли;
Левее через простор мощной реки раскинулась чёрная цепь Разведённого моста с золотой нитью подсветки;
За ним величественно главенствовали купала церквей и соборов шпили крепостей и верфей создавая знаменитый открыточную линию города;
Левее, на моей части набережной, в небо взвились клубы дыма, это двигатели сухогрузов и танкеров, уже выстроившихся в ряд перед открывшимися по их прибытию воротами мостов;
Прямо же передо мной, плескались волны о борт и пристань пришвартованной на вечную стоянку старинного война – подводной лодки Времён Великой Отечественной Войны.

Я перелез через перила набережной и свесил ноги над пристанью, по которой прогуливались влюблённые.
Полной грудью вдыхал прохладу ночного воздуха созерцая всю красоту.

По Неве, как на параде, пошли корабли. Непередаваемый шёпот воды у причала, ветер доносящий издалека отголоски гитарных струн и время от времени перебивающий их замечательный женский вокал.

Я сидел на перилах, а машина была припаркована сзади, через небольшую аллею и кроны деревьев, её было хорошо видно. По дорожке, что проходила через всю аллею, так же прогуливалась группки молодых людей. И как же приятно было видеть, что у плода твоего труда, то и дело останавливались люди, жестикулируя указывали в его сторону.

Здорово!

ПыСы: Если интересно, то могу поискать старые фотографии с этого места...

Прикрепляю

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2021-07-14 21-33-49.jpg
Просмотров: 0
Размер:	519.3 Кб
ID:	1450736

Название: 2021-07-14 21-33-51.jpg
Размер:	538.0 Кб
ID:	1450737 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2021-07-14 21-33-52.jpg
Размер:	414.7 Кб
ID:	1450738

Название: 2021-07-14 21-33-53.jpg
Размер:	382.2 Кб
ID:	1450739

Название: 2021-07-14 21-33-55.jpg
Размер:	490.2 Кб
ID:	1450740 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2021-07-14 21-33-56.jpg
Размер:	461.3 Кб
ID:	1450741
Миниатюры

Последний раз редактировалось wwwSNaipERru; 14.07.2021 в 21:46.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazelle852 (11.07.2021), stasm74 (12.07.2021)