Цитата:
Сообщение от петр
Цитата:
Сообщение от georg1956
.....Opel Super 6 Deluxe 4dr Sedan 1938 Tin Wizard #3.10, белый металл
Редкое старьё. Надпись на брюхе “Made in W Germany” адресует нас ко времени создания модели 80-х годов ХХ века......
|
Отличная модель     !!!Ну,очень мне нравится ТW!!! 
|
Пётр, спасибо, дружище! Ты не одинок, он мне тоже нравится! А теперь ещё один немец:
За помощь в покупке модели поклон и благодарность Олегу (Полковник АК)
Opel Olympia – долгожитель на небосклоне автомира. Этот автомобиль компактного класса выпускали сначала с 1935 по 1940 гг., затем с 1947 по 1953 гг., ну и наконец с 1967 до 1970 гг. Почему Olympia, тоже ясно – по скандально известным олимпийским играм 1936 года в Берлине. С 1935 до 1940 года сделали 168000(!) машин с двигателями 1,3 и 1,5 литра. Послевоенные модели кроме небольшой модернизации кузова по базе ничем не отличались от довоенных. Она была очень популярна. А в 1967 году имя Olympia использовали как люксовую версию для Opel Kadett B.

Opel Olympia 1938 Cabrio, Walldorf, белый металл.
По модели отмечу, что, несмотря на весьма приличный сохран, она очень старая (начало 80-х). Я сделал для неё сложенный тент из белого металла (см. фото). И модели этой я не нашёл ни в каталоге Tin Wizard, ни в каталоге Plumbies. Происхождение кита очень вряд ли может быть TW, WM, ведь на днище явно отлито
Walldorf