Показать сообщение отдельно
09.09.2021, 06:24   (#280) Старый
wwwSNaipERru wwwSNaipERru вне форума
Начальник мехколонны
Опытный Вещатель

Поблагодарили 14,580 раз(а) в 2,297 сообщениях
Отправить сообщение для wwwSNaipERru с помощью Skype™
Smile

Цитата:
Сообщение от Полковник АК Посмотреть сообщение

Чего-то ты захандрил, Алексей, осень, авитаминоз... ты давай не раскисай!
Прочь хандру!

А тягачи с прицепами, отличные!

Да Олег, я тоже так подумал, но дело не в дождях. Перегорело, переоценка ценностей. Ну ничего... Пройдёт

Цитата:
Сообщение от Deus Ex Machina Посмотреть сообщение
Что значит последний, Роман? А то и значит. Если я по несколько месяцев обновки не вскрываю и не фотографирую - на кой черт мне такое коллекционирование.
Печально конечно, но ничего не поделаешь.
Любое увлечение, должно приносить радость. И если приобретённая модель не дарит этого чувства, если от неё не исходит тепла, согласен, нафиг такое хобби.
А превращать это увлечение в "собирательство", как делают некоторые. Всё-ровно, что ходить в спортзал и говорить: "всяко лучше сюда, чем бухать на лавочке". Поставил галочку и модель на полочку, - всё коллекционер! Этим гореть нужно, знать чего хочешь, искать, землю рыть. И вот она долгожданная, как жемчужина со дна моря!

Если душа не лежит, так чего уж теперь.

Вот я например, женился и совсем забыл в суматохе быта про коллекцию. А через два года жена говорит глядя на полочки: "что-то ты совсем свои модельки позабыл". Я ей говорю: "мол деньги на дом нужны, на еду, ответственность понимаешь...", (женился рано, покуда школу, на ноги вставали (дело своё организовывал), жили очень бедно) а она: Ты честно работал эти годы, ты заслужил, и нужды такой уже нет. Поехали ка дорогой, купим тебе автобус! И всё закрутилось с новой силой! И за прошедшие 13 лет коллекция сильно расширилась.

Так что подожди, не продавай, может полыхнёт ещё. Они прикольные, если ты их выбрал, значит что-то есть у тебя к ним...

Цитата:
Сообщение от Deus Ex Machina Посмотреть сообщение
Я опять плотно занялся винилом. Да и свой старый Gibson до ума довести надо. Пластинки и гитару хоть послушать можно. А модельки только... Их даже не покатаешь. Купишь модель, и забываешь, что купил.
Ладно, свою парочку транспортёров JPS я собрал. Синий Вольво с рекламой E s s e x покупать не буду.
Вот такие "пироги с котятами" вырисовываются на данный момент.
Эт я тебя понимаю. В 90е бывало приходишь в магазин, в кулаке зажав десть тонн. Стоишь, смотришь на прилавок и думаешь****(русскую модельку купить(412, а8 стоил 8 тысяч), буражку (фирарри f40 ммм... за теже) или лего (один набор которого с 13ю детальками и стоил в районе 11тыс.), а ведь ещё были сборные модели кораблей-самалёты, ж/д PIKO...). Вот и делема, ты добыл эти деньги, и гопники в подворотне по пути к магазину, не отобрали. И что брать?
У творческого человека направлений много, и под час найти правильный вектор приложения материальных ценностей очень сложно.
Сейчас стало только хуже. Покупал фотоаппарат, так можно было ССМовских моделей десятка два купить, и опять же своего дорогого коня реставрировал, так ручной работы можно было вторую коллекцию собрать... А ещё театры, концерты, путешествия, объективы, красивые колёса или штатив...
не переживай всё будет

ПыСы: Я кстати свои катаю.:to become senile
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deus Ex Machina (09.09.2021), ingvar (09.09.2021), mark70su (18.09.2021), stasm74 (09.09.2021), Антон Павлович (12.09.2021), Полковник АК (09.09.2021)