Добрый день Всем!!! С Праздником!!!
Спасибо за внимание к теме!
После паузы, продолжу тему.
Интересный экземпляр попал ко мне в руки. Про эту фирму ничего сказать не могу, только лишь по штампам на дне модели - что это мастера из Англии и основание её состоялось в 1994 году.
Мой экспонат имеет порядковый номер - S16, соответственно делаю вывод что были и другие (по крайней мере ещё 15) экземпляры.
Есть догадки, что отливки заказывались на фабрике СМТС.
Oldsmobile 98 Holiday Hard Top 1959г.в. от S.A.M.S.
Автомобиль шестого поколения:
В 1959 году линейка Oldsmobile была полностью переработана. Однако, в отличие от других марок GM (таких как Chevrolet и Cadillac[20]), Oldsmobile продолжал использовать полную раму по периметру вместо GM X-frame. The Ninety-Eight поделился своим внешним видом с Oldsmobile 88. Oldsmobile остался со своим топовым форматом серии, предложив четыре стиля кузова на эксклюзивной колесной базе 126,3 дюйма (3 208 мм): четырехдверный седан, двухдверный хардтоп, четырехдверный хардтоп и кабриолет. Только в 1959 и 1960 годах стили кузова с жесткой крышей были названы «Holiday SceniCoupe» и «Holiday SportSedan» соответственно, в то время как кабриолет продолжил традиционное прозвище «Convertible Coupe». Каждый стиль кузова имел отличительную оранжерею, общую с другими автомобилями GM 1959 года. 4-дверный седан имел шесть боковых окон и покатую крышу; 2-дверный хардтоп имел очень большое заднее стекло и тонкие стойки; 4-дверный хардтоп имел вид «плавающей крыши» с большим задним стеклом. Стандартное оборудование включало масляный фильтр, поворотники, пневматические тормоза, спидометр спектра безопасности, молдинги рокерных панелей, специальные эмблемы, стояночный стоп-сигнал, губчатый виниловый хедлайнер, ковровое покрытие deep twist, электрические часы, молдинги обшивки колес, усилитель руля, усилитель тормозов и Jetaway Hydramatic Drive. Интерьеры были выбраны из кожи, морокцинового винила или ткани в разных цветах. Стандартный размер шин составлял 9 в × 14 дюймов (229 мм × 356 мм). 394 cu in (6,5 л), самый большой двигатель - V8 первого поколения, использовалась с 1959 по 1964 год. (Википедия)
|