Цитата:
Сообщение от 74lexa
Опять белмет, опять красота, универсал так просто - бомба!!! 
|
Цитата:
Сообщение от петр
Цитата:
Сообщение от georg1956
......
Plymouth Belvedere Suburban 1954, Brooklin, BRK 123, белый металл
........
|
Модель интересная     !!!!! Вообще универсалы моя слабость  !
|
Спасибо,
Алексей, Пётр! Теперь под конец года есть редкость, даже хуже)))
Габриэль Вуазен известен в мире не только как один из пионеров авиации, но и как талантливый авто-инженер, создатель компании Avions Voisin (1919-1939). Его модели 20-х и 30-х годов были великолепны и намного опережали своё время. Мне было мало модели Voisin от IXO, и случайно попался кит в белом металле, а
Олег (Полковник АК), дай Бог ему всех благ, купил его для меня.
О сборке, как всегда, следом, кит хоть и простой, старый, но не очень (очень не) доступный по сборке. Вопрос покраски кузова полностью закрыл мастер
Михаил Комин (miki86), за что и благодарю сердечно, это мне Миша такой подарок сделал.
Итак, единственный известный мне в белом металле
Voisin Aerodyne C25, 1935, Mikansue #24, белый металл.
Шедевр стиля Арт -деко с очень футуристическим наполнением, включая управление амортизаторами, 4-х скоростную коробку, сдвигающийся назад потолок с иллюминаторами, и т.д. Но мощность менее 100 л.с. и скорость менее 140 км/час при цене более, чем Bugatti 57… Короче, шикарный музейный экспонат, сделано их было около 30 машин, сохранились единицы.Среди них были серебряные канты на иллюминаторах, а были без них. Я мог отделать круги серебром, но не стал - излишек серебра убивает и чёрный и белый цвет. Чуть обозначил фурнитуру на лобовом, а то что всё криво, так это мои руки и глаза после длительной паузы.