Цитата:
Сообщение от петр
Цитата:
Сообщение от georg1956
..... Panhard Dynavia 1948, IDEM. ...... У прототипа ни ручек дверей, ни дворников так и не нашёл.
|
Георг, походу вот этими "кнопками" и открывались двери 
|
Цитата:
Сообщение от АВТОБУСNИК
Модель офигительная 
|
Пётр, Антон, благодарю сердечно! А теперь резкий прыжок в сторону:
Борис Григорьевич Луцкий (фон Луцкой, 1865-????)- один из ярчайших инженеров конца 19 - начала 20 веков. Есть масса фактов о том, что он стоял у истоков фирмы MB и сотрудничал с самим Готтлибом Даймлером, который якобы увёл у Луцкого конструкцию ДВС. Награды Императора Российской Империи, признание широких масс - всё это известно и теперь. Моторы Луцкого катили по земле, плыли по морям, летали в небе.
На фото 1901 года на фоне грузовика слева направо Лоренц, Луцкий, Майбах и Даймлер - нехилая компания! По некоторым данным Луцкий умер не в 1926 году, а в Берлине, в августе 1943 года, хотя каким образом еврей, сын богатого мельника Гирша Луцкого, рождённый в Бердянске, даже пользуясь признанием Геринга за авиамоторы, мог дожить при нацистах в Берлине до 1943 года, для меня большая загадка... Ныне мы его по праву называем одним из самых
талантливых русских инженеров.

А у нас тут история, как я опять упал на хвост нашему Петру, и купил вместе с ним для себя модель от мастера Андраника (студия МАЛ, Киров - Вятка). Именно тот самый грузовик Даймлер конструкции Б.Г. Луцкого.
Прошу любить и жаловать, а
Петру мой очередной поклон с уважением.
Daimler Б.Г. Луцкого, 1901, пластик, студия МАЛ.
Я собираю модели из белого металла, до этого собрал Corgi Toys - старый die cast. Пластик не собираю, но перед таким "ретро" устоять не смог, и попросил Петра, дай Бог ему здоровья, выписать мне аж три модели у Андраника. Всё покажу своим чередом. Весит каждая, как хобот у комара, однако исполнение ювелирное.