Тема: tankist1792
Показать сообщение отдельно
09.08.2012, 11:34   (#101) Старый
Avenir55 Avenir55 вне форума
Маэстро пера и надфиля
Вещатель со стажем

Поблагодарили 15,303 раз(а) в 1,754 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YurGuN Посмотреть сообщение
Не спец я по покраске моделей, просто все аэрозольные краски что мне попадались (ABRO, Omaks, Bau Max) дают какое-то слегка липкое на ощупь покрытие... Может не тем красил...
Если честно, две последние мне совершенно не знакомы. Ну а ABRO - далеко не идеальныий вариант. Лучше всего использовать те эмали, что применяются для окраски автомобилей 1:1 и продаются в сециализированных магазинах: "MOTIP", "Sadolin", "Holex", "Вика"... С очень большими оговорками - "Bosny".
Вообще, в "Советах бывалых" есть целая тема, посвященная этому вопросу. Очень много полезного там можно почерпнуть. И у себя в "Маленьких хитростях" я достаточно много внимания уделил различным аспектам окраски моделей.

Цитата:
Сообщение от АВТОБУСNИК Посмотреть сообщение
Самая лучшая краска для моделей-это MOTIP,проверено профессионалами!
По соотношению "цена - качество", пожалуй, да. Если же не принимать во внимание стоимость, то краска, которую я использовал при реставрации "Альфа Ромео" (первая ссылка в предыдущем моем посте) на порядок лучше "Мотипа". Плюс ко всему MOTIP - весьма агрессивная эмаль и требует очень тщательного грунтования пластиковых или шпаклеванных элементов. Начинающему работать с MOTIP-ом нужно очень осторожно.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
tankist1792 (09.08.2012), YurGuN (10.08.2012)