Цитата:
Сообщение от daniil.grigoriev
Я тоже взял. Но у меня есть некоторые сомнения по правильности кузова. У него борта в 4 доски, как на ЗИС-150, а у 164-ого, как правило, 5...
|
Даниил, я согласен, что КОПИЯ на то и КОПИЯ !!! НО... есть множество нюансов...ты сам все не хуже меня знаешь! Я в 14 лет мечтал о моделях, которые ща Д.А. выпускает, так вот за неимением средств решил тогда сам делать... многих-чертежи в масштаб перевел. И начал победу резать(мастер-модель) из дерева... школа и спорт много тогда времени отнимали - победу бросил... нашел ее недавно и все лекала - стал А.Л. перемерять... ОДИН в ОДИН ! даже не по себе стало... я к тому, что есть множество упрощений (технологических в том числе), отступлений, тираж играет роль, искажение масштаба в конце-концов и других факторов... обращать на мелочи внимание - дело каждого !
Думаю, что модель в первую очередь должна быть узнаваема! а потом уже все остальное... а совершенству нет предела, ибо дописанных до конца картин думаю, тоже не бывает...
Р.S. колея, база и т.д. - не в счет ! Тут уж не поспоришь - вынь да полож!!! А 164-все равно красавец!!! а доски на бортах-ну может и влепили когда-то 164-му кузов от 150, будем думать, что так и было...