Цитата:
Сообщение от Снусмумрик
Сегодня у нас, мои маленькие любители маленьких гоночных машин, небольшое отклонение от основного курса, перверсия, так сказать :))
Да-да, до своих впечатляющих успехов в гонках на выносливость, в первую очередь в Ле Мане, Порше пыталась добиться успеха и в Ф1. Получилось у нее не сильно хорошо, возможно, потому, что им этого и не сильно хотелось (хотя, зачем пытаться, не хотя добиться результата? странные они, короче, хоть и не англичане :) но это так, к слову), а возможно и просто не смоглось, больно сильны были соперники - Феррари и многочисленные англичане, в первую очередь Лотус.
Тем не менее, модель получилась знаковая - еще бы, первый и, насколько я знаю, последний автомобиль Ф1 с двигателем воздушного охлаждения, завоевавший победу на этапах ЧМ. Принес эту единственную победу Дан Герни, чей автограф украшает собой модель от Тру Скейл.
Второй вариант - с внезачетного ГП Солитьюд, где Дан также победил.
Третья модель - Порше 718 Формулы 2, машина Грэма Хилла со все того же ГП Солитьюд, но состоявшегося двумя годами ранее. Собственно, непосредственная предтеча 804, так как Ф1 с 1961 года стала полуторалитровой - какой была Ф2 до 1961.
Интересующимся рекомендую статью в Авторевю о Порше 804.
]
|
Огромное Спасибо за модель, и еще большее за её историю(сам про Порше в Ф1 слышал, но вот искать инфу про неё поленился)!