Цитата:
Сообщение от Даниил
Поэтому, мне больше всего нравится концепция журналки с ее огромным тпражом.
|
Дан, это конвеер. Смысл происходящего теряется - раз. Два - становится самому не интересно от этой рутины. Можно вообще не думая с бодуна пойти набрать пучок разноцветно-аляпистых машин и всё на этом. А где изюм?
Показательный случай был на дне рождения моего соседа. В его коллекции около 1200 моделей, основной шкаф забит журналкой и прочей карарамой. А дорогие модели спрятаны в шкафу. Пришли гости, смотрят на все это, коллега по работе его спрашивает - "Дим, а что это за модели?". Тут соседа перебивает еще один его коллега и говорит - "Да они в ларьках продаются по 200 рублей, я сыну беру, он в садике их убивает". Конечно, потом доказать, что он относится к коллекционированию серьезно, не удалось. И демонстрация более серьезных моделей не спасла ситуацию. К концу вечера все стебались над Димой, который спускает зарплату в детском мире и все его рассказы на работе какой он коллекционер оказались пшиком.
ИМХО, весь смысл в коллекционировании заключается в том, чтобы иметь индивидуальную коллекцию, максимально не похожую на коллекцию соседа и того парня. И чем больше в этой коллекции эксклюзивных и редких моделей, тем ценнее эта коллекция, во всех смыслах.