Цитата:
Сообщение от tony7447
Во первых BODY я привёл чисто как пример мелкодисперсного грунта первого пришедшего в память. Во вторых не надо огульно хаять профессиональные материалы. Есть много производителей о которых Вы даже не слышали, не говоря о пробовать. Просто нет смысла здесь рассказывать про Сиккенс, Дюпон, Фосиар и далее по списку. т.к. цена этих материалов Вас ужаснёт. Хотя это тоже всё очень относительно при наличии стойки и объёмах в пол мензурки. А материалы в баллонах вот это точно полное Г. Предназначенные для окраски "заборов" специалистом который хотя-бы раз травил тараканов дихлофосом (ни в коем случае не примите это как оскорбление).
По большому счёту многие материалы производятся на одних и тех же заводах. только надписи на банках разные. А более дешёвые материалы получаются путём изменения концентрации компонентов (вплоть до исключения) и вязкости материала.
Алкидными материалами давно ни кто не пользуется, после появления акрилових. Технология более затратная. Хотя советскую МЛку по износостойкости и устойчивости к старению (при соблюдении техпроцесса) ни один акрил ещё не переплюнул. Старый саратов ей и красили. Посмотрите на модели, которые не пинали ногами, всё сразу понятно.
|
уважаемый ,вы рассуждаете о машинах 1:1. не сравнивайте попу с пальцем( без обид). я свою волгу тож не баллонами красил ,а дорогими материалами 20 тыр на краску с лаком.,если не больше потратил. суть в том что научитесь отделять модель от МАШИНЫ.то что хорошо для машин ,для моделей не очень то и годится. тот же ваш дюпон ,остался после покраски , ни черта не лег на модель .жидкий как вода и укрывистость фигня. да !крыло покрасил супер ,а вот модель нет.так что как то так.дальнейший спор считаю пустой тратой времени.я чем крашу ,тем и буду.а писав про грунт боди вас лично вообще не имел ввиду. по поводу машин 1:1 я с вами согласен на все 1000 процентов.,а касаемо моделей вам меня не переубедить