... пополнения в коллекции ... -
… Приобрести эту модель меня побудили увиденные в интернете старые снимки пожарных экипажей конца 18 века (см. ниже) … И вот она в коллекции, дополнив модельную линейку до этого существовавших пусть и простеньких, но «приятных» моделей серии пожарных машин YatMing. Эти модели можно посмотреть по тематическому указателю «пожарные машины» в посте.5 на стр.1 …
… Меня всегда удивляло с каким талантом и мастерством были сделаны оригиналы этих удивительных конно-пожарных машин. Хромированные и никелированные металлические детали, яркие и контрастные цвета, художественные узоры и резьба на элементах кузова … и все это не для выставочных показов, а конкретной тяжелой и опасной работы огнеборца… Считаю, по праву такими машинами могут гордиться как и их авторы-изготовители, так и те кто их эксплуатировал…
… Теперь поделюсь найденной скупой информацией в интернете и её (может неточным …- поправляйте!) переводом… Эту паровую пожарную машину изготовили в 1886 году в компании Silsby (Силсби) располагавшейся в городке Сенека Фоллз США, Штат Нью-Йорк, для пожарного Департамента Детройта и получившей в дальнейшем нумерацию пожарной машины №6... Для передвижения этого «агрегата», весившего 10000 фунтов (4.5тн), использовались минимум три лошади… В 1894 году на моторном заводе пожарных машин, котел и паровой двигатель насоса подвергся модернизации, позволившей в дальнейшем качать насосу до 700 галлонов (2800 литров) воды в минуту. В июле 1930 года паровая машина была продана в музей Генри Форда. С 1985 по 1995 годы находилась в частной коллекции, после чего попала в национальный музей штата Массачусет - National Motor Museum Mint…
… Итак, модель американской пожарной паровой машины - Silsby, 1886 года, от American Classics … прототип и старые снимки пожарных машин тех лет …
Последний раз редактировалось lzlz; 19.06.2018 в 12:25.
|