#18. -
Москвич-403 А7.
Мне было 4-5 лет, когда мой дядя водил служебную ГАЗ-21 бежевого цвета. Это был для меня какой-то океанский лайнер.
Однажды я увидел автомобиль окрашенным в два цвета: капот, крыша, багажник и верхняя часть боков морковного цвета по молдинги, а ниже блестящие бока цвета слоновой кости… это было всё! Я любовался им… Этим маленьким лайнером… Этой маленькой 21-й Волгой. О том, что это представитель московского завода я слышать не хотел, ведь тогда я знал как выглядит «Москвич-408/412»! Потом мне объяснили и показали разницу между этими автомобилями. Тогда на дорогах ещё часто встречались семейство 402/403/407. Через несколько лет я уже ходил в школу и тут у соседского пацанёнка в селе(!) на песочнице появляется как настоящий морковного цвета А7! Открываются передние дверки, в багажнике запасное колесо, на колпаках колёс - "МЗМА", серебристое днище с надписями и деталировкой...Тяжёленький...Подпружиненая подвеска…
Представляю вашему вниманию этот замечательный экземпляр, ветерана советского масштабного моделестроения. Цвет терракотовый (?), салон серый. Запаска есть. Пол отсутствует. Донышко металлическое чёрного цвета. Дверки и крышка багажника открываются очень туго, поэтому лишний раз беспокоить ветерана не хочется. Другие владельцы аналогичных раритетов данную особенность отмечали тоже. Поэтому не судите строго. Хром советский, от времени потемнел.
Ну и ещё пара-тройка картинок.
Последний раз редактировалось mark70su; 22.12.2015 в 20:30.
|