Цитата:
Сообщение от Чекист
Цитата:
Сообщение от georg1956
ещё один выплеск моей модельной шизофрении – вот теперь до кучи «группа в полосатых купальниках» - все мои Хадсоны в белом металле
|
 хороши 
|
Цитата:
Сообщение от Полковник АК
Отличная получилась картинка!
Какое количество разнообразных и красивых кузовов  , а сейчас эту автомобильную фирму мало кто вспомнит, вот что делает время...
|
Цитата:
Сообщение от Виктор13
Замечательное семейное фото !!!
|
Цитата:
Сообщение от ingvar
|
Алексей, Олег, Виктор, Игорь, друзья и коллеги, душевно благодарю Вас за поддержку и участие!
Следующая часть из сериала «Бодания Георгия с китами» посвящена старенькому англичанину. Это уже 15-я серия китовых войн.
За помощь в покупке кита большое спасибо
Денису (des)
Марка английских автомобилей Riley, ныне принадлежащая BMW, имеет богатую историю. Братья Percy, Victor, Stanley и Allan начали производство автомобилей в начале 1913 года. Во время Первой Мировой Войны Перси делал авиационные двигатели, и был одним из ключевых поставщиков. После войны Аллан делал кузовные работы, а Перси продолжал делать двигатели для автомобилей. В 20-е и 30-е годы Riley выпускались с 4-х, 6-ти и 8-ми цилиндровыми моторами и имели более дюжины разных кузовов. Хорошие были машины, кому они мешали…
Riley imp/mph 1934-1935 годов – это два варианта маленькой двухместной спортивной машины: imp – с «запаской» сзади, а mph – «заряженный» гоночный вариант типа “beetle back” – задняя часть, как у жука. Заряженные жуки “mph” оказались слишком дорогими, поэтому их в реальной жизни построили всего 17 штук. А вариант “imp” был хорошо востребован для повседневных поездок с ветерком. Самое интересное, что в данном ките предложены детали для постройки того или другого варианта (на выбор). С запаской сзади показалось интереснее.
Тем самым вылупился мой четвёртый птенец в семействе SE Finecast:
Riley imp 1934-1935 SE Finecast, А 032, белый металл.
Все мои огрехи хорошо видны на фото, но лучше не получилось и вряд ли получится (об этом позже, в истории постройки)