Модель и Макет -
Снова о RAF.
Саратовские модели лично для меня ценны функционалом - открывающиеся элементы, детализированный двигатель, вращающиеся крыльчатка вентилятора и карданный вал на Волгах, рабочая подвеска, съёмные детали (носилки на каретах скорой помощи) и это кроме того, что они неплохо катались по твёрдой поверхности.
2009 год подарил нам Автолегенды, то чего не было у нас никогда, а хотелось, а зачастую даже и не мечталось, но я их считаю, большей частью, макетами автомобилей.
Далее - по порядку.
Вот саратовский РАФик, например. Для реалистичности не хватает технологических швов на крыше, левому борту за водительской дверкой, на стойке между окон и задней стойке и такие же по правому. Вторая дверка по правому борту должна была закрывать ступень в салон, а она сделана открывающейся и это неправильно. Хотя этому можно объяснить - модель-то из 70-х годов и технологии тоже. Субъективно можно было бы и сделать советский микроавтобус ещё интересней как модель.
Почему не сделали рычаг КПП и педальный узел под рулевым колесом?
Представляете как интересно было бы заглядывать в салон модели на место водителя?
Почему не ставили стекло на дверке в салон? На задней дверке ведь есть.
Почему нет запасного колеса в багажнике?
Почему не тамповали белую полосу? С другой стороны за более чем тридцатилетний срок выпуска модель была в различных цветах!
Теперь об АЛ.
Наши "хотелки" постарались учесть и подарить (читай-продать) нам радость. И это удалось: швы (хотя и не все на крыше), есть неправильная "высокая" панель приборов (уже из 90-х), и правильная дверь в салон, и рычаги, и педальный узел, и белая полоса через весь кузов, и наружные зеркала, и стеклоочистители, и реалистичная решётка радиатора, и оптика, и колёсные диски (но не декоративные колпаки, должны быть от 21-й Волги)... Ни "запаски", ни намёка на неё нет. Но это - МАКЕТ РАФика и всего в одном цвете, позитивном, как на коробке у танталовского.
Хотя можно продолжить ещё.
ТанталVSАвтолегенды.
|