Цитата:
Сообщение от 74lexa
Вот это вещь! Несмотря на мрак и жуть, в итоге-то конфета! Получилась красота 
|
Спасибо большое,
Алексей! Я старался вытянуть из кита максимум.
Дорогие друзья и уважаемые коллеги! Существуют странные, иногда страшные обстоятельства, которые отвлекают от темы))). Но я стараюсь снова вернуться к Вам с этим удивительным экспонатом.
За помощь в покупке этой редкой модели
сердечно благодарю Дениса (des). Модель была куплена где-то в конце весны.
В 1926 году Lorraine Dietrich вслед за 1925 снова победил в гонке Ле Ман. На этот раз сразу тремя машинами, посрамив Bentley и развив впервые среднюю скорость на трассе более 100 км/час. André Rossignol и Robert Bloch триумфально выиграли гонку, придя впереди двух других Lorraine Dietrich. André Rossignol стал первым в истории пилотом, дважды победившим в гонке 24 часа Le Mans. Саму же победившую машину выкупил Robert Bloch и ездил на ней до 1931 года, когда она перешла в собственность семьи Roux на долгие 40 лет. В 70-х годах экспертиза подтвердила аутентичность машины и Chassis 123199 – победителя Ле Ман 1926 года. Этот раритет до сих пор экспонируется в Musée de Sarlat.
Французская компания МСМ делала не только киты ранних машин, но и сами модели победителей Le Mans в белом металле, и я «клюнул». Эта готовая модель – результат борьбы разума, жлобства и азарта. Победило жлобство продавца – француза, и я попал на дикую сумму типа очень приличного Ilario. Это не дорожная версия, но дорожная по виду была такой же – рядная шестёрка в 3,5 литра под капотом, разгон до 150 км/час.
Потребовалась реставрация - устранение 3-х сколов краски, изготовление и установка бокового прожектора на отломанное лобовое, установка лобового, замена рассыпавшегося ремня капота. И вот она - модель МСМ заводской сборки с родным коробом. Историческая достоверность и копийность спорна, но перед вами раритет, редкость, артефакт, бомба, как скажете:
Lorraine Dietrich B3-6 #6 1926 winner Le Mans MCM, #24 белый металл.
Других Lorraine Dietrich B3-6 Le Mans от MCM я не встречал и не видел нигде. Цвет royal blue данной модели значительно темнее sky blue у IXO. А вот два варианта тента – закрытый и открытый - для белого металла вообще редкость безумная, обычно продают что-то одно.