... Восполняя пропущенное ранее … хочу представить очередную модель в коллекции от уважаемого Мастера. Эта одна из ранних моделей автобусов Я-6 (если не ошибаюсь), изготовленная Владимиром Волчанецким.
... С 1929 по 1932 год в Ярославле изготавливались удлиненные на 580 мм шасси от Я-5, ставшие основой для создания автобусов Я-6. В связи с отсутствием необходимого оборудования и специалистов на автозаводе кузова автобусов на эти шасси строили авторемонтные мастерские в Москве, Ленинграде, Ростове-на-Дону, Харькове и Тифлисе.
Общее количество изготовленных с удлиненной базой шасси составило 364 штуки.
… Не буду много писать, а дам ссылку на тему Юры (yrgin), который очень подробно пишет и детально показывает процесс изготовления автобусов Я-6. Начало его показа начинается на стр. 97 с поста 966 (
…начало ). Должен сказать, что появлением этой модели в коллекции я полностью обязан и благодарен Юре.
… Итак, …
модель междугородного автобуса Я-6, 1929-1932 года, ручная работа, мастер Владимир Волчанецкий (латунь, пайка), один из городских вариантов автобуса и Мастер со своею моделью …