Цитата:
Сообщение от Полковник АК
А мне было 13... очень хорошо всё это помню, а ещё заключительную песню с улетающим в небо олимпийским мишкой, в исполнении Льва Лещенко, под которую текли слёзы почти у всех, и молодых и старых...
|
Было много чего запоминающегося. Здесь я рассказывал как у моего одноклассника брат работал на строительстве олимпийской деревни в Москве, сестра однокашника училась на инязе, а в дни Олимпиады работала переводчиком и соответственно они привозили оттуда масштабные модели, в том числе и Norev. Мои земляки остались жить в столице и получили жилье. У брата были радиоприёмник с олимпийской символикой и наручные часы, а с помощью мамы (работала продавцом) я собрал олимпийские рубли... А ещё значки с олимпийским Мишкой. Ребята по-старше в школе носили сумки с олипийскими кольцами и кроссовки. К этому событию вышло много мульфильмов. Выпускали грампластинки с песнями, посвящённых летним олимпийским играм.
Спустя годы, уже будучи на срочной службе, о тех днях тёплыми словами вспоминали офицеры и прапорщики - они обеспечивали общественный порядок в Москве.
...
"олимпийская сказка, прощай!" (С)
из песни.