Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей  
Вернуться   Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей > Рем.зона > Мы создаём. Киты и конверсии.

Ответ

Опции темы
17.09.2014, 02:05   (#171) Старый
SiGer SiGer вне форума
Моделист и ювелир
Вещатель

Поблагодарили 9,192 раз(а) в 1,167 сообщениях
По умолчанию Танк Победы -

[quote=KAMENSHIKOV.O.I;692494]Можно влезу с этой статьей.

Я не понимаю , что вы хотите мне сказать этой статьей?!
17.09.2014, 10:26   (#172) Старый
Каменщиков.О.И. Каменщиков.О.И. вне форума
Коллекционер из Черноземья
Оратор

Поблагодарили 25,193 раз(а) в 2,322 сообщениях
Отправить сообщение для Каменщиков.О.И. с помощью ICQ

[quote=SiGer;692545]
Цитата:
Сообщение от KAMENSHIKOV.O.I Посмотреть сообщение
Можно влезу с этой статьей.

Просто тоже есть умельцы, а статья не только Вам но и всем для ознакомления. Если не нравится, удалю. Не нашел темы куда ее пристроит, Ваша по духу близкой оказалась.

С уважением Олег, Воронеж. Коллекция http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=7453
17.09.2014, 11:35   (#173) Старый
SiGer SiGer вне форума
Моделист и ювелир
Вещатель

[quote=KAMENSHIKOV.O.I;692587]
Цитата:
Сообщение от SiGer Посмотреть сообщение
Цитата:
Можно влезу с этой статьей.

Просто тоже есть умельцы, а статья не только Вам но и всем для ознакомления. Если не нравится, удалю. Не нашел темы куда ее пристроит, Ваша по духу близкой оказалась.
По правде говоря, я когда вхожу в чью то ветку , я приветствую владельца. Второе, умельцы всегда будут. Мне интересна тема 43 масштаба, на все остальное у меня увы жизни не хватит! Мне осталось работать еще лет 20 и я прекращаю свою деятельность. Третье, вы надеюсь внимательно читали мою ветку? Я по профессии профессиональный ювелир и скульптор, а следовательно люблю миниатюру. Ваша статья не имеет ссылок , чтоб ее посмотреть в оригинале , ни фото изделий того человека на которого вы ссылаетесь. Поэтому статья ни о чем. Дальше, занимаясь техникой , я изучаю ее как ЮВЕЛИР! Следовательно, этот мастер , сделавший свой танк до меня никогда не поднимется! Наши мышления РАЗЛИЧНЫ !!!Его устроит похожесть , меня -ТОЧНОСТЬ !Ему нужны деньги , меня- ПЕРСПЕКТИВА !
Я сделал танк вручную , вы не сделаете, как бы ни старались. Траки и катки выдадут мастерство исполнителя. У меня тоже есть сварочный аппарат , я варил по металлу для автомобиля Москвич. , есть у меня знакомый , он главный инженер завода Парус в Севастополе. Я мог бы заняться строительством подобного и продавать скажем в Эмираты. Благо там у меня есть клиент.Но я этим не интересуюсь. За четверть века . у меня достаточно изделий находящихся в Америке, в Германии , Англии , Японии. Все , что я сделал люди носят .Я хочу нового! И поэтому меня не удивляют люди подобные этому умельцу. Меня поражает качество МАСТЕРОВ такого плана как МЭТР Голиков в масштабе 1-72.А создать что-то большое, как тот танк не проблема. Есть мощная прога , станок ЧПУ, куча рабочих , дам задание , и мне сделают. А вот то ради чего я работаю будет видно через некоторое время, и все мои коллеги оценят положительно. Я учу всех вас каким должны быть ваши коллекции, каким должна стать модель при выходе от ваших рук. Какой должна быть ваша мысль, чтобы она приносила наслаждение при просмотре вашего творчества! Это Искусство !Это мастерство !Я видел подобные игрушки в живую , я видел труд человека, он огромен ! Но меня не цепляет!Если мой глаз проходит МИМО , значит для меня это не существует! Все , что мне нравится-я подчеркиваю!
Я прошу извинить меня за довольно резкий ответ, но вы задели меня, противопоставив мне разные весовые категории. Поэтому я принял решение ответить вам так. Ей богу , не хочу обидеть вас , незнакомого мне человека. А пока, с большим уважением к вам! Спасибо , что зашли на мою ветку. Не обижайтесь , я много сделал изделий в своей жизни и признан среди своих коллег, и всегда буду смотреть на исполнение чужой работы с очень высокой доли требовательности! Такова наша профессия!

С уважением Георгий. Ну а теперь фото Маэстро Голикова! Качество работы которого я надеюсь достичь ! ( масштаб 1-72)
Миниатюры
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dshorygin (17.09.2014), gavr (05.01.2015), Hitman (25.11.2014), MaxS (17.09.2014), mr. TOYtik (18.09.2014), sanek89111 (17.09.2014), Shot (17.09.2014), tixon (17.09.2014), Виктор13 (17.09.2014), Исаев (17.09.2014), эндрю1975 (17.09.2014)
17.09.2014, 11:45   (#174) Старый
Shot Shot вне форума
Banned

Поблагодарили 14,835 раз(а) в 3,932 сообщениях

Георгий , ответ хороший и все справедливо сказано.
Танк супер , а твой так просто шедевр .
Пользователь сказал cпасибо:
SiGer (17.09.2014)
17.09.2014, 11:56   (#175) Старый
SiGer SiGer вне форума
Моделист и ювелир
Вещатель

По умолчанию Т -

Цитата:
Сообщение от Shot Посмотреть сообщение
Георгий , ответ хороший и все справедливо сказано.
Танк супер , а твой так просто шедевр .
Андрей , спасибо большое! Мне очень приятна поддержка коллег! Вы мне дороги тем , что видите во мне родственную душу! Это и есть смысл жизни каждого из нас!
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Shot (17.09.2014), tixon (17.09.2014)
17.09.2014, 13:33   (#176) Старый
SiGer SiGer вне форума
Моделист и ювелир
Вещатель

KAMENSHIKOV.O.I Уважаемый Олег. Я немного остыл и подумал о том , что благодаря вам я вновь проснулся.Не скрою , я оставил свою работу , разобрав весь корпус. Я посчитал нужным довести свою работу до того состояния , которое мне позволит показать его таким , каким он был на самом деле. Не моделью.Безусловно придется поработать над каждой деталью и естественно фотообзором. Вы разбудили во мне спортивную злость. ( Я кстати КМС по Н/Теннису). И я продолжу свое строительство, но с уже новыми поправками. Считаю , что настоящее творчество как хорошее вино требует время и переосмысливание цели.Поэтому , ваши действия принесли пользу всему форуму. Наши коллеги получат возможность увидеть продолжение , о котором я много говорил. На сегодняшний день , у меня появились конкуренты, которые сделали Т-34-76 в металле и в 3 -Д. Последние планируют выпустить уже в сентябре.Но , как вы понимаете, я тоже не дремлю. Любое соперничество есть путь к совершенству. Я вступаю в бой с новыми технологиями со старым проверенным оружием, которая есть вера в себя! Я покажу вам разработки и результаты наших боев, думаю будет интересно! С уважением Георгий.
17.09.2014, 14:03   (#177) Старый
Каменщиков.О.И. Каменщиков.О.И. вне форума
Коллекционер из Черноземья
Оратор

Поблагодарили 25,193 раз(а) в 2,322 сообщениях
Отправить сообщение для Каменщиков.О.И. с помощью ICQ

Георгий, я ни в коем случае не хотел Вас обидеть. Просто статья мне показалась интересной, вот и решил поделится.

С уважением Олег, Воронеж. Коллекция http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=7453
17.09.2014, 14:19   (#178) Старый
SiGer SiGer вне форума
Моделист и ювелир
Вещатель

Цитата:
Георгий, я ни в коем случае не хотел Вас обидеть. Просто статья мне показалась интересной, вот и решил поделится.
Спасибо! Будьте моим гостем на моей ветке !
17.09.2014, 14:55   (#179) Старый
skrinnyk skrinnyk вне форума
Директор мехколонны
Оратор со стажем

Поблагодарили 35,792 раз(а) в 5,454 сообщениях

Георгий , привет !
Очень давно знаком с работами Голикова - как только его стали печатать в М-хобби ...
Несомненно - он отличный мастер в "слепом" масштабе
Но !
За основу своих шедевров он берёт обычные наборы - просто их дорабатывает или конверсирует.
И главная его заслуга - это восхитительная окраска работ !
В чём Вам на него равняться ?!
Вы же с нуля делаете модель - это совсем другой - более высокий уровень моделизма !
Я уже писал Вам - что идеальная модель это и идеальная деталировка , и идеальная покраска !
http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=136

Так вот - Голиков в одном мастер , а Вы нисколько не меньше - но в другом.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alex1967 (17.09.2014), SiGer (17.09.2014)
17.09.2014, 15:25   (#180) Старый
SiGer SiGer вне форума
Моделист и ювелир
Вещатель

Цитата:
Сообщение от skrinnyk Посмотреть сообщение
Георгий , привет !
Очень давно знаком с работами Голикова - как только его стали печатать в М-хобби ...
Несомненно - он отличный мастер в "слепом" масштабе
Но !
За основу своих шедевров он берёт обычные наборы - просто их дорабатывает или конверсирует.
И главная его заслуга - это восхитительная окраска работ !
В чём Вам на него равняться ?!
Вы же с нуля делаете модель - это совсем другой - более высокий уровень моделизма !
Я уже писал Вам - что идеальная модель это и идеальная деталировка , и идеальная покраска !
http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=136

Так вот - Голиков в одном мастер , а Вы нисколько не меньше - но в другом.
Сердечно приветствую левшу у себя!Да , действительно. Голиков -Мастер с большой буквы! Он тоже создает с нуля многое , что на его взгляд заслуживает изменения, и этим он приближает слепой масштаб к большим высотам.
Я же , беру лучшее с форумов и вношу сюда! Я очень хочу , чтобы с нашего форума брали пример , наши фотографии скачивали к себе в папки , учились на наших произведениях.Я хочу взять лучше что есть у форумов и на своем примере создания веток , показать новую модель освещения блога.Чтобы любой новичок уже понимал , как это должно выглядеть.Безусловно у нас есть мастера которыми можно гордится, я имею ввиду наш форум.Есть супер мастера, есть начинающие. Я могу назвать имена, но не стану это делать , по причине того , что настоящий мастер ВИДЕН своим присутствием! И я не стесняюсь стучаться к ним в их домики и приветствовать их труд и душу! Спасибо за внимание к мне!
С уважением Георгий.
Ответ