Просмотр полной версии : Конверсии готовые и в процессе от Peter_d
А Акфикс-705 не пробовал, тоже гель и активатор...
А Акфикс-705 не пробовал, тоже гель и активатор...
Сегодня нашёл, где продают, посмотрел ролик демонстрационный, да вот остались вопросы по конкретной технологии в моем случае. Мазать - кузовной пластик, аэрозоль на резинку, вопрос, насколько быстро испаряются компоненты???, т.к. накручивать и фиксировать ленту надо будет медленно и аккуратно. Не смажет ли лента с аэрозолем акриловую краску, если получится нежелательное касание...
Акриловую краску кушает сам клей, поэтому позиционировать лучше сразу... аэрозоль испаряется быстро, особенно если сам еще подуешь...Аэрозоль на стекла не распылять, иначе пойдут невыводимые пятна..((( Но аэрозоль-активатор можно дать струю ваще не на модель, а вверх в воздух, оседая вниз облако подействует на клей, уже на спозиционированных деталях...я часто так делаю, если не хочу разводов на чем либо от аэрозоля...хотя на самой краске он легко стирается пальцем...а вот на стеклах я еще не научился его побеждать...
Продолжение линейки 51-х из КИТов ДНК на базе АНС и бочка от denc... Собраны были до ЛиАЗа. Правда, пока без декалей. Предстоит ещё их поиск и приобретение.
Вижу, что конверсии не столь интересны, нежели модели брендов в соответствующих темах!!!!!!
Коллекционеры проходят мимо данной темы, а заглянув, ретируются, взглянув свысока.... Всё верно!!! Нет здесь модумов, соколов, и прочих.... Есть доступный ширпотреб и Самтрест!!!!!!!!!!!!!!!
И всё же,
Вскрыл блистер с АНСовским ЦАРМом. Ну очень хотелось поставить рядышком курортники!!! Как же это здорово, когда история автобусов на базе ГАЗ-51 с фотографий матеарелизуется в масштабе и встает на полочки!!!! Эти ощущения поймут все коллекционеры и собиратели, как я.....!!!! Пусть это не СарЛаб и Уральский Сокол, а АНС и Самтрест..... Но, поверьте!!! Это ЗДоРОВО!!!!
Ikarus60
08.11.2014, 19:18
Почему не интересны,очень даже интересны!Мне нравится!Я с удовольствием заглядываю в эту тему.Не было бы интересно,не заглядывал.
Почему не интересны,очень даже интересны!Мне нравится!Я с удовольствием заглядываю в эту тему.Не было бы интересно,не заглядывал.
Виталь, спасибо!!!! Это есть наблюдение и анализ.... Не только на этом Форуме, а мы ведь и сами не только на этом Форуме. Как бы это правильно выразить.... Ну наверное так, слон моське не товарисчь.... Откровенно...., ну как вижу!!!!
Sheriff_60
08.11.2014, 20:58
Пётр, анализ правильный, но мне показалась грусть в Вашем сообщении... это лишнее!
Я всегда с удовольствием смотрю интересные конверсии (и к Вам в тему с удовольствием заглядываю), просто конверсии дело такое... для приближенных :) хотя по-моему любой мог бы этим заняться, но не каждый сможет сделать конверсию на продажу. Вот в чем загвоздка! мы делаем для себя, вкладываем душу! Максимум - это для пары человек... и поэтому наши конверсии смотрятся как что-то потустороннее (как в музей сходить) для многих коллекционеров.
Так к чему я... криво покрашенная модель своими руками, намного дороже купленной за любые деньги и посему конверсия, по качеству не уступающая мелкосерийным и серийным, становится на вес золота!!!
Коллеги!!!! Друзья!!! Спасибо!!!! Я делал, и буду делать! Задумок много, успеть бы.......
Петь , а почему такое настроение ?
Отличные работы , хорошие пополнения , прими поздравления .
Петь , а почему такое настроение ?
Отличные работы , хорошие пополнения , прими поздравления .
Андрей, спасибо! Словами трудно объяснить.... Постараюсь делом... Хотя.... Очень хочу, чтобы мой ЛиАЗ был не хуже, чем у настоящего мастера Дмитрия Устинова, более ни у кого не было такого, по крайней мере не видел. А всё остальное.... я хочу, постараюсь сделать это..... Получится хорошо, чего ещё желать....
Ikarus60
08.11.2014, 21:48
Коллеги!!!! Друзья!!! Спасибо!!!! Я делал, и буду делать! Задумок много, успеть бы.......
Полностью солидарен!Удачи!
Каменщиков.О.И.
08.11.2014, 22:06
Я вот в темы конверсии захожу и облизываюсь, умеют же люди. Самому по некоторым причинам такое не под силу, остается только смотреть и ...........
Петр, я всегда с удовольствием захожу к тебе в тему! Есть же чему поучиться и полюбоваться, а это главное...Поэтому всегда буду заходить..)))
У Вас Отличные конверсии!
Вот например у меня все наоборот в общую тему мало кто заходит, а в конверсии заходят) Да и если судить по "Спасибо" то волга с подкрашенным салоном от Автотайма набирает одинаковое количество "Спасибо" с более серьезными конверсиями....ну и как тут судить, кому, что нравится....а тема Ваша хороша.
Продолжение линейки 51-х из КИТов ДНК на базе АНС и бочка от denc... Собраны были до ЛиАЗа. Правда, пока без декалей. Предстоит ещё их поиск и приобретение.
Очень аккуратно, бочка супер!
Cобрал внутрезаводскую Газельку....
Хорошенький! Колеса-бы ещё поменять.:good
Одинокий волк
16.11.2014, 22:38
Интересненькая такая ГАЗелька получилась:good:good:good:good:good:good:good
Староверов Алексей
17.11.2014, 07:15
Чудо, однако :yes!!!
Коротышка такая лапочка..))) Если хошь, дам тебе диски..)))
Sheriff_60
17.11.2014, 16:10
Класс!!! :)))) очень прикольная коза ;)
Забавный автомобильчик! ЗдОрово получилось!
.......Если хошь, дам тебе диски..)))
Спасибо, Олег! Да пущай пока так постоит....
Круто ты его вылизал! Картинка с выставки! ))) Напиши в личку номер тел...а то в новую мобилу не перенесся весь список..(((
skrinnyk
23.11.2014, 10:25
Это тот случай , когда хочется порадоваться за успех человека !
Отличная покраска и сборка - аккуратно и всё ровненько.
ОТЛИЧНАЯ РАБОТА !!!
(тьфу блин , хотел 100 баллов добавить - надпись сделал , а баллы не добавил - может модераторы помогут исправить ?)
Офигенно понравилось, даже подумать не мог что такие авто есть . (а оригинал есть интересно):Жюри:
Ikarus60
23.11.2014, 11:04
КИТ автобуса Я-6 от ДНК.
Красавец получился однозначно!Исправляю Пашину ошибку.
Круто ты его вылизал! Картинка с выставки! ))) Напиши в личку номер тел...а то в новую мобилу не перенесся весь список..(((
Олег, написал в ЛС.
Офигенно понравилось, даже подумать не мог что такие авто есть . (а оригинал есть интересно):Жюри:
Оригинал на фото...
А всё-таки здорово, что у нас была "журналка", кто бы что не говорил, а сколько новых моделей поставили на полки. И появились новые возможности сделать кой-чего очень желанное и интересное (ну для меня во всяком случае). Давно мечтал о Москвичах "вуди". Сначала появился Киммерийский 422-й, потом журнальные, а теперь пополнился, можно так сказать долгожданными 421-ми. Опытные Москвичи-421 сделаны из АЛ-ого 422-го. И фото прототипов.
ЗИЛ-111Д, тент от Старт-43.
А всё-таки здорово, что у нас была "журналка", кто бы что не говорил.
Тут ты прав. Машинки просто заглядение получились. Я от коричневой просто в восторге, теперь себе точно такую делать буду. И если не будешь против, добавлю фото - где то на просторах интернета нашел.
Давно 21-х Волг не делал.....
Как-то очень давно попросил меня заказчик сделать вот такую машинку. Разрезал примерочный экземпляр, да так он у меня и лежал с тех пор недоделанный. Решил я его по-быстрому без заморочек доделать, чего добру пропадать.... Заднюю арку оставил Волговскую принципиально, ну не смотрится круглая на машинке....
Принципиально - мне нравится! )
Как-то очень давно попросил меня заказчик сделать вот такую машинку. Разрезал примерочный экземпляр, да так он у меня и лежал с тех пор недоделанный. Решил я его по-быстрому без заморочек доделать, чего добру пропадать.... Заднюю арку оставил Волговскую принципиально, ну не смотрится круглая на машинке....
Необычно , интересная и как пишешь принципиальная . Красота.:good:good
Необычно , интересная и как пишешь принципиальная . Красота.:good:good
Понимаешь, ГАЗ-21 - это в ДУШЕ! Я - ровестник этих Волжанок, многое связано с ними... Моё собрание не может конкурировать с коллекциями некоторых коллекционеров .... у меня нет ICV (к сожалению, некоторые модели ну очень хочется), но души в конверсии ГАЗ-21-22 вложил очень много. Моё собрание Волжанок тоже не самое последнее.... Да, в основном конверсии на тему, но от этого они дороже и милее мне не стали!!! И ещё далеко не всё сделано из хотелок... А материалов собрано по 21-м....
Всё-таки буду по-тихоньку восполнять пробелы в моделях (конверсиях) между грузовиками, автобусами и прочим.....
Так... немножко из Волжанок 21-х и 22-х...
Ну вот, всё хоть и коротко, но не поместилось.....
Александер
03.12.2014, 23:10
Может я и ошибаюсь но милиция в переходном варианте была бирюзового цвета.а так конверсии супер....:good
И всё-таки, чуть-чуть продолжу....
А где удленённая 21 чёрная ?:Oops
Вот эта????...
gavrilov
03.12.2014, 23:31
Отличные Волги! Диорама с диваном из 21-ой очень понравилась!
Вот эта????...
Да. :Жюри:класс.:good:good:good
Староверов Алексей
03.12.2014, 23:36
Шикарные модели :good!!! Просто загляденье :yes.
Вот эта????...
Она в коллекции замечательного Волговода и Волговеда.....
Дедовскую Волгу напомнило. В 60 годах это было.Как в детство окунулся.А тогда на капоте Олень был. Цвет и модификация вроде совпали , спасибо.
С уважением Георгий.
Может я и ошибаюсь но милиция в переходном варианте была бирюзового цвета.а так конверсии супер....:good
Да, конечно, вы не ошибаетесь.... А вот анархия у меня всегда почему-то ассоциировалась с беспорядком... Уж извиняйте!
Без обид!
Отложил пока сборку покрашенных заготовок.
Очень хочется заняться грузовой ЯТБшкой. Начал с одесской машины.
Не знаю, на сколько растянется процесс создания, но... впереди новогодние каникулы....
Критика, советы, помощь принимаются!!! Иногда, когда долго смотришь на модель или обрабатываешь её, глаз немного "замыливается". Т.к. материалов по ЯТБшкам очень мало, буду принимать некоторые условности и "упрощения-допущения" в конструкциях....
Очень понравилась идея, буду следить...) Удачи в нелегком труде...!
Очень понравилась идея, буду следить...) Удачи в нелегком труде...!
Спасибо, Олег! Идеи эти блуждают уже давно, пора начинать материализовывать!!!! По крайней мере в пределах изведанного! На зелёном была небольшая приамбула в моей визитке, если интересно, посмотри! НИК тот же. И вопросы нашим авто историкам были заданы, обсуждения, но....
Сегодня удалось выкроить пару часиков для надстройки...
Пока без обработки...
Петь среднюю стенку отдельно !.не прольется
Петь среднюю стенку отдельно !.не прольется
Серёжа, это практически не реально. Она несущая для надстройки. Завтра могу взять с собой кузов, посмотришь...
Коллеги, с Новым 2015-м годом! Здоровья, удачи, всех благ в новом году!!!
Пол дня только шкрябал шкуркой, "обезличил" фэйс троллейбусу, подравнял надстройку. Сделал механизм с защитой. Поставил на колёса, чтобы взглянуть, что вырисовывается. Пока всё...
эндрю1975
03.01.2015, 00:15
Очень интересный проект. Слежу с интересом. Получается здорово! Успеха!
Одинокий волк
03.01.2015, 00:34
Очень интересно.Буду следить за ходом работ:good:good:good:good:good:good
Лихо у тебя получается! Красава!
ВСЕХ форумчан с Новым 2016-м годом!!!
Пескоразбрасыватель закончен в прошлом году. Стоит на полочке.
Сегодня закончил делать свою первую модель от ФИНОКО. ЛАЗ-695М. Начало было положено в 2014-м с применением шасси и салона Классикбас. Потом передумал и сделал всё, используя детали, входящие в набор, остальное добавил, доделал.
Что получилось.... ну, что выросло, то выросло....
Очень желанная модель в собрании!!!!
JaguarSPB
17.01.2016, 01:00
Сегодня закончил делать свою первую модель от ФИНОКО. ЛАЗ-695М. Начало было положено в 2014-м с применением шасси и салона Классикбас. Потом передумал и сделал всё, используя детали, входящие в набор, остальное добавил, доделал.
А выросло очень даже отлично!!!!
Приветствую. Достойно вышла модель и краска выглядет очень сочно.
Не перестаю удивляться! Класс! :good
Отлично вышло! :good:good:good
wwwSNaipERru
17.01.2016, 12:22
Офегительный Лев получился:yes, очень красивый:good, да и работы, Я посмотрю проделано немало!
Обожаю финоковские модели в них есть душа и частичка любви вложенная мастером, в отличии от заводских Чайно-моделей.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot