Просмотр полной версии : Конверсии готовые и в процессе от Peter_d
В этой теме буду показывать свои конверсии в процессе постройки и готовые модели.
Вот несколько заготовок, ожидающих покраски и сборки:
3 Окушки-грузовичка и НИВА-кэмпер.
хорошие работы! интересно будет посмотреть законченные. у кемпера прототип есть ?
хорошие работы! интересно будет посмотреть законченные. у кемпера прототип есть ?
Прототип - обязательно! Стараюсь все конверсии делать максимально приближёнными к прототипам, если есть полная информация по ним. Есть и исключения, где допускаю некоторые упрощения. На данном кэмпере передняя часть НИВы видоизменяться не будет ввиду отсутствия хороших фото.
Классные бибики!!! Сам бы от таких не отказался! Кемпер ваще поразил!!!
Ikarus60
23.11.2012, 18:56
Поздравляю с открытием темы!Красивый кемпер вырисовывается!
Олег, всё решаемо... По кэмперам, самые первые кэмперы были сделаны на базе Волги ГАЗ-21. На RC показывал, наверное многие Форумчане этого Форума тоже видели. Запланирована ещё целая линейка кэмперов на разных базах, только силы и время...
Александр UA
25.11.2012, 14:32
Ни когда такой красоты не видел.Супер!!!
Олег, всё решаемо... По кэмперам, самые первые кэмперы были сделаны на базе Волги ГАЗ-21. На RC показывал, наверное многие Форумчане этого Форума тоже видели. Запланирована ещё целая линейка кэмперов на разных базах, только силы и время...
отличные туристы!
Отличнейшие кемперы! Для меня эта тема весьма интересна! Ибо сам помешан на кемперах! С большим интересом буду следить за эволюцией Нивы!
Даже в руках держал на 21-х...Глаз не оторвать, но даже примерно не знаю цены..((( А ведь хочется поиметь такие лапочки...!!!
Даже в руках держал на 21-х...Глаз не оторвать, но даже примерно не знаю цены..((( А ведь хочется поиметь такие лапочки...!!!
Олег, очень интересно, какой из ... экземпляров? Кое-что кину в личку! Пока не пробовал, можно ли фото на данном Форуме прикреплять в ЛС???
Начал вырисовываться ПАЗ-3201. Донор КБ ПАЗ-672М.
Первая примерка, донышко ещё не доделано. Салон после перегородки водителя будет полностью перекурочен, ну и кузовные работы не закончены. В общем, всё в процессе....
отлично получается! красота!
Жаль, что в Личке фото не прикрепляются...Этот Пазлик в процессе тоже очень интересно! Т.к. свой еще не начинал курочить...Надо бы подделать свой, буду следить..за процессом!
Доделал донышко. Больше мудрить не буду. Хотя, может кто что-нибудь интересное подскажет или поправит?
круто что сказать , мосты и тд откуда ?:
Мосты, копия АГАТа, остальное пиломатериалы и надфиль....
Доделал донышко. Больше мудрить не буду. Хотя, может кто что-нибудь интересное подскажет или поправит?
Шикарно!
вот так донышко! хорошо поучилось!
Шикарные пиломатериалы!!! )))
я бы конечно еще трапецию рулевую нарисовал...но это уже придирки))) отличная работа, мне очень понравилась!
Последние доработки, примерки, доделки перед проявкой и покраской. Постарался учесть подсказки старших товарищей. Систему выпуска вкладывать не стал. В салоне всё наживлено и встанет на свои места только после покраски и отделки пола салона.
Вот ты Мастерущий!!! Буду свой рисовать с тебя, есть чему поучиться!!! Когда же мы встретимся??? )))
Vilks7222
15.12.2012, 15:43
Шикарно получается! Умелые руки сразу видно :yes
Потрясён!Шедевр вырисовывается!
Вот ты Мастерущий!!! Буду свой рисовать с тебя, есть чему поучиться!!! Когда же мы встретимся??? )))
Олег, всегда с удовольствие подскажу, покажу, помогу... в общем, чем смогу!
Мы встретились!!! Очень рад знакомству!
ходовка была очень нарядная, но салон вообще удивил и очень порадовал! респектище, проект замечательный!:good
Автобанька на 131-м в процессе в пару к МТО-АТ....
http://www.fuerapiche.com/museo/niva%20camper.htm
and http://img26.xooimage.com/files/f/8/a/olio_1083066463_n...2_klein2-222d409.jpg
next one:http://www.google.ca/imgres?q=lada+niva+camper&hl=en&sa=X&tbo=d&biw=800&bih=378&tbm=isch&tbnid=UgfJsWzcmL9u1M:&imgrefurl=http://www.facebook.com/pages/Compact-Camping-Concepts-LLC/342372962008&docid=p-WwYfVWpEtHmM&imgurl=http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/c0.0.403.403/p403x403/18254_10151386087367009_86063859_n.jpg&w=403&h=403&ei=2R7SUJ3lJ8rg2AX72oGQAg&zoom=1&iact=hc&dur=187&sig=108806346958654725243&page=2&tbnh=145&tbnw=144&start=8&ndsp=12&ved=1t:429,r:18,s:0,i:142&tx=75&ty=105&vpx=288&vpy=2&hovh=225&hovw=225
YAZ http://www.google.ca/imgres?q=lada+niva+camper&start=462&hl=en&sa=X&tbo=d&biw=800&bih=378&tbm=isch&tbnid=6rGryX0nYghfVM:&imgrefurl=http://russiancarandtruckmodels.hypermart.net/vans.html&docid=GbvgNlbyD8yhsM&imgurl=http://russiancarandtruckmodels.hypermart.net/vanpics/UAZ452CAMPER1.JPG&w=640&h=480&ei=HSHSUPG2FKTW2gXm4oGwDQ&zoom=1&iact=hc&vpx=2&vpy=49&dur=109&hovh=194&hovw=259&tx=41&ty=142&sig=108806346958654725243&page=37&tbnh=146&tbnw=217&ndsp=9&ved=1t:429,r:67,s:400,i:205
Thanks!
Why in English?
This Niva camper 4x4 will be next. I have a lot of photos, and made its sketches.
Этот кэмпер будет следующим. У меня уже много фотографий, и сделаны его эскизы.
UAZ caravans have also been planned, one on the basis of UAZ-452В, the other - on the basis of UAZ-452Д.
УАЗы кэмперы тоже запланированы, один на базе УАЗ-452В, другой - на базе УАЗ-452Д.
С лёгким паром!!!... и чтобы в дальнейшей доработке не париться!!! )))
Не знаю, стоит ли показывать конверсии в процессе столь подробно?
Баня готова под покраску......
Юрий Карпов
22.12.2012, 23:25
Стоит, стоит, мы ж учимся.
У меня года 4 назад была идея сделать такую баню на КамАЗе в 1:1, к сожалению или к счастью опередили.
yurate-k
23.12.2012, 15:27
Классная баня! С ув Дмитрий!
yurate-k
23.12.2012, 15:35
Блин баня просто супер!
Процесс очень хочется видеть ВЕСЬ, поэтому конечно лучше выкладывать процесс!!!
Ikarus60
23.12.2012, 17:23
Конечно надо выкладывать!Какую баньку сделал!Настоящая рубленая баня,только на колёсах!
Peter_d, Hi Peter,
My name is Alex,
I live now in Canada and write in English only, as it is difficult to type in Russian after 20 years not doing this.
Наверное уже крайняя заготовка в этом году в процессе, остались крылья на кузов, подштамповка внутри кузова и задние фонари.... УАЗ-457, донор НАП.
Peter_d, Hi Peter,
My name is Alex,
I live now in Canada and write in English only, as it is difficult to type in Russian after 20 years not doing this.
Hello,Alex!
If we have a common hobby, then we will understand each other in any language!
Vilks7222
30.12.2012, 00:00
Зачётно получается!
Молодец!!!:good
С Новым годом!!!
...
С Новым годом!!!
Спасибо, Макс, взаимно, с наступающим!!!
Пётр, как всегда круто! Поздравляю с Новым Годом! Желаю здоровья и творческих успехов!!!!
Ikarus60
01.01.2013, 11:25
А ведь хорошая модель вырисовывается!Удачи в завершении!Поздравляю с Новым годом!Желаю счастья,добра и мира в твоём доме!Всего самого наилучшего!Спасибо за добрые слова!
Начал по-тихоньку осваивать КИТ "племянника" (да не один, а с помощником, фото 1), правда, для тягача донора пока нет, чтобы получился полноценный автопоезд....
вот это класс! просто супер! молодцы,давно ждал,что бы кто-нибудь изготовил.
Начал по-тихоньку осваивать КИТ "племянника" (да не один, а с помощником, фото 1), правда, для тягача донора пока нет, чтобы получился полноценный автопоезд....
Петр, я его тоже сейчас собираю. Но в моем ките нет дисков и резины, это отодвинет завершение проекта на неопределенное время :( Ты рассмотрел сцепное устройство хорошо? Покажи фото хорошее, пожалуйста, как ты сделал его.
Помощник у тебя что надо! :yes Вдохновитель, можно сказать.
очень нарядно!!! если не секрет-где кит преобрели? на молотке или?
Я бы тоже от такого Кита не отказался!!! Отличная работа намечается!!!
....
Петр, я его тоже сейчас собираю. Но в моем ките нет дисков и резины, это отодвинет завершение проекта на неопределенное время :( Ты рассмотрел сцепное устройство хорошо? Покажи фото хорошее, пожалуйста, как ты сделал его.
Помощник у тебя что надо! :yes Вдохновитель, можно сказать.
Ну 100% копийности нет, т.к. рассмотреть всё не удалось, да и вариант того, что сделал, оказался не единственным, несколько раз переделывал, чтобы вписать в имеющиеся размеры заготовки и чтобы дышло работало хотя бы в одной плоскости, но как положено.... А делал в соответствии с этими материалами:
...
очень нарядно!!! если не секрет-где кит преобрели? на молотке или?
С Молотка....
А пока был в раздумьях начинать "племяша", аль нет, собрал "Волжанку", которую раздраконил и покрасил ещё аж летом 2011-го....
sparrow1984
15.01.2013, 12:06
Peter_d, колеса от старт43? от чего шины натянул? мне прислали-а они все овальные. по размерам 1 в 1 как на волге 31105 от вэлли(не в масштабе). никакие шины не натягиваются(кроме вэллиевских).
Peter_d, колеса от старт43? от чего шины натянул? мне прислали-а они все овальные. по размерам 1 в 1 как на волге 31105 от вэлли(не в масштабе). никакие шины не натягиваются(кроме вэллиевских).
Да, диски от Старт-43. Резину пришлось взять от ГАЗ-22 НАП, диски сточил по максимуму, резину еле натянул! Родную резину от 3110 пришлось отправить в ЗИП!
Сегодня удалось поработать над салоном....
Сегодня удалось поработать над салоном....
здорово! по видимому обещает быть шедевром....
Закончил обработку и постройку КИТа до покраски. Дальше на отлёжку в ожидании донора... С остеклением полная засада, потерял целый день на подгонку криволинейных поверхностей, резал, точил, гнул, выбрасывал и ... под конец дня вспоминал всех святых... Остановился на более-менее приличном результате. Хотя может ещё что на ум придёт, или какой-нибудь более приемлемый материал в руки попадётся...
Все здорово , Петр ! Твои работы всегда приятно посмотреть. Тлько почему там мало выкладываешь , у тебя их много. Покажи и здесь.
С остеклением полная засада, потерял целый день на подгонку криволинейных поверхностей, резал, точил, гнул, выбрасывал и ... под конец дня вспоминал всех святых......
Может, надо было просто вырезать из тонкой пленки и приклеить скотчем изнутри?
А что блестит на люках? У него разве они стеклянные должны быть?
Все здорово , Петр ! Твои работы всегда приятно посмотреть. Тлько почему там мало выкладываешь , у тебя их много. Покажи и здесь.
Спасибо, Андрей! Буду показывать новые свои работы, хотя теперь это будет крайне редко.... Всё то, что показал в процессе, ещё не покрашено, а накопилось уже... Теперь буду разгребать только по выходным.... и выкладывать готовые.
Отдельное СПАСИБО за предложение!!! Принял с удовольствием!
С остеклением полная засада, потерял целый день на подгонку криволинейных поверхностей, резал, точил, гнул, выбрасывал и ... под конец дня вспоминал всех святых......
Может, надо было просто вырезать из тонкой пленки и приклеить скотчем изнутри?
А что блестит на люках? У него разве они стеклянные должны быть?
Передние и задние стёкла будут вставными, т.к. очень толстые рамки. Пытался резать из прозрачной плёнки разной толщины, гнуть... мимо, полистирол прозрачный согнуть не удалось, видно не хватало температуры нагрева, ломался..., остановился на блистерах от журналки... пока.
Верхние люки застеклил согласно фото... Да и такой вариант одназначно понравился больше, чем с глухими. На доноре (когда его возьму) тоже застеклю, т.к. всё-таки должен быть ЗИЛ-158, который мелочами, но отличается от ЗИЛ-158В (ЛиАЗ).
Юрий, в продолжение нашего разговора о конверсиях и журналках....
Вот два примера, НИВУ делал из Танталовской... бац, АНСовая журналка...
Многие хотели ИЖ пикап, а никто не обещал в АЛ..... А на третий год... пожалуйста!
Пилили и будем пилить!!! Это наши ХОТЕЛКИ!
Пилили и будем пилить!!! Это наши ХОТЕЛКИ!
Согласен абсолютно Петр! :yes
И даже добавлю - в том варианте, в каком вышел например, журнальный ИЖ-пикап - наоборот, захотелось сделать что-то более приличное своё! :)
На доноре (когда его возьму) тоже застеклю, т.к. всё-таки должен быть ЗИЛ-158, который мелочами, но отличается от ЗИЛ-158В (ЛиАЗ).
Вертикальный вентиляционный люк на правом борте спереди, шильдик ЗИЛ, что еще?
На фото машин с прицепом не видно стекол в задней части крыши. Я не встречал фото машин без стекол в крыше, но со стеклами в люках.
........На фото машин с прицепом не видно стекол в задней части крыши. Я не встречал фото машин без стекол в крыше, но со стеклами в люках.
Вот пару фото из инета...
PS. С удовольствием бы сделал всю линейку 158-х как пассажирских, так и на службе, была бы такая возможность! Очень памятный для меня автобус! Может только без "тяни-толкай"....
Наконец-то сегодня немного удалось пошевелить руками. КИТ древний, столько раз крутил его в руках и откладывал. Но сегодня решил, что пора.... Довёл до покраски и сборки... АПА-7.
И парочка быстроконверсий Москвич-402М и ЗИС-101А, медики из разных эпох....
АПА-7 очень нарядный получился!
dyadya_Ghenya
10.04.2013, 23:50
супер конверсии а нет фото процесса изготовления "Кемперов" ?
Давненько Валдаев не делал....
Недокитоконверсия ГАЗ-33104 Валдай эвакуатор с ломанной платформой в процессе... Впереди работы ещё очень много...
Ранее на Форуме не показывал свои конверсии Валдая...., вот такая семейка собирается.... И это, надеюсь, ещё далеко не всё.....
Ikarus60
27.04.2013, 23:38
Офигеть можно!Какая семейка!
Sheriff_60
28.04.2013, 00:32
Сепер семейство! Очень красивые модели!
Петь , Валдаи просто супер. Замечательные работы :good:good:good
Vilks7222
28.04.2013, 12:39
Шикарное семейство! Очень понравились.
В покраску и на сборку...!!!
А на размножение??? )))) Аж глаза разбегаются от красоты и совершенства!!!
Замутил очередную конверсию, но.... чувствую, будет долгостроем....
SovetskiyMedved☭
26.05.2013, 23:08
Валдай?
Да! НАМИ школьный автобус.
gavrilov
26.05.2013, 23:49
Интересная консерва.
o777oo 42-rus
27.05.2013, 12:23
Наверно такой? Фото в компе уже год, жду когда АНС выпустит Валдай как материал для консерв.
Желаю успеха в производстве! Будет у кого подсматреть:viannen_102:
Валь - Дай..!!! ))) Намечается красивый и импозантный!
Знатное семейство! Впечатлило и очень порадовало!!!:good
Доделал автобаньку...
Начало было здесь http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=446412&postcount=33
Староверов Алексей
08.07.2013, 21:50
Доделал автобаньку...
Отпад :good!!! Модель отличная получилась :victory!!!
Дима 1974
08.07.2013, 21:51
Баня класс...
leo-woikin
08.07.2013, 22:09
Черепицу как сделал?
Черепицу как сделал?
Еще когда собирался делать баньку на 66-м, долго ломал голову, как вырезать такой профиль. Выручила жена, принесла небольшой прямоугольник шкурки (назначения её не знаю, честно), который имел волнистые края. Нарезал полоски из тонкого полистирола и использовал как трафарет. Наклеил с наложением. Пропилил окошки. "Размазал" звездовский акрил....
leo-woikin
08.07.2013, 22:49
Черепицу как сделал?
Еще когда собирался делать баньку на 66-м, долго ломал голову, как вырезать такой профиль. Выручила жена, принесла небольшой прямоугольник шкурки (назначения её не знаю, честно), который имел волнистые края. Нарезал полоски из тонкого полистирола и использовал как трафарет. Наклеил с наложением. Пропилил окошки. "Размазал" звездовский акрил....
Как говорится Век живи, и век учись!)))
Петь , замечательно ! Мои поздравления ,
Vilks7222
08.07.2013, 23:52
Шикарная банька:good
Вот это красота! Классные баньки! "Черепицу" взял на заметку. Спасибо!
o777oo 42-rus
09.07.2013, 02:54
Отлично вышло!!! Как говорится "С легким паром!" :good
....Как говорится "С легким паром!" :good
Спасибо!!!
Доделал автобаньку...
Прицепом надо бочку пивную, ПА ЛЮ БО МУ!
Доделал автобаньку...
Есть...., правда, о-о-чень маленькая....., но всем хватит!!!
Юрий Карпов
09.07.2013, 21:45
Да, с такой банькой точно без пива никак))):good
Бочка явно в тему к баньке!Отлично все получилось!
Доделал автобаньку...
Нечё не маленькая - как раз для банщиков хватит. :good
Красивая банька вышла! бочка хороша, на всех должно хватить))):good
petrovich.44
10.07.2013, 10:02
Банька-просто Чудо-Чудное!
Avenir55
10.07.2013, 11:40
В плане развития идеи.... :biggrin_:
На Нижнеурюпинском ПО "Змеевик" в целях развития коверсионной доктрины создан банно-развлекательный комплекс "Жар-пар-20130710", предназначенный для реализации частным владельцам.
Комплекс состоит из:
автомобиль ГАЗ-66-11 с установленным спецоборудованием (банно-саунный узел)
станция АРС-14К на шасси КамАЗ-4310 – для транспортирования запасов воды
прицеп-цистерна емкостью 600 литров – для транспортирования запасов пива
прицеп КМЗ-8213.В7 – для транспортирования запасов вяленой рыбы;
автобус КавЗ-39766 – для перевозки обслуживающего персонала (девушки во временных купальниках)
Примечание: вода, пиво, вяленая рыба и девушки в комплект поставки не входят.
А если серьезно...
Петр, твои работы всегда смотрю с особым удовольствием и интересом! И, думаю, нет нужды объяснять по какой причине.
Доделал автобаньку...
Ну а на троих то больше и не надо)) литров 100 и хватит))
В плане развития идеи.... :biggrin_:
На Нижнеурюпинском ПО "Змеевик" в целях развития коверсионной доктрины создан банно-развлекательный комплекс "Жар-пар-20130710", предназначенный для реализации частным владельцам.
Комплекс состоит из:
автомобиль ГАЗ-66-11 с установленным спецоборудованием (банно-саунный узел)
станция АРС-14К на шасси КамАЗ-410 – для транспортирования запасов воды
прицеп-цистерна емкостью 600 литров – для транспортирования запасов пива
прицеп КМЗ-8213.В7 – для транспортирования запасов вяленой рыбы;
автобус КавЗ-39766 – для перевозки обслуживающего персонала (девушки во временных купальниках)
Примечание: вода, пиво, вяленая рыба и девушки в комплект поставки не входят.
А если серьезно...
Петр, твои работы всегда смотрю с особым удовольствием и интересом! И, думаю, нет нужды объяснять по какой причине.
Всё, срочно оформляю командировку в Нижнеурюпинск, поеду перенимать опыт производства и освоения нового комплекса!!!!
Спасибо, Сергей, за добрые слова. Идей море, да что там, океан... Вот со временем и возможностями увы. Что-то лежит на покраску, что-то на доводку, много чего лежит и ждёт своей очереди на распил и постройку! Вот начал по-тихоньку доделывать то, что показывал ранее в процессе. Будем дерзать, однозначно!!!
Не, банек хватит. 66-й у товарища на полке, а на мои встал 131-й.
Хотя вопрос интересный.... Когда занимался поиском в интернете более года назад, попадались очень даже привлекательные экземпляры на разных базах, даже автобусы.
Пара грузовичков и семейка "ОК" на сегодняшний день.... Из задумок ещё далеко не все....
АВТОБУСNИК
12.07.2013, 00:28
Интереснейшие модели.:good
Банька ну просто душевная!!! ОТЛИЧНО!!!
Подоспел УАЗ-457. Донор - НАП.
АВТОБУСNИК
14.07.2013, 23:23
Симпатичный.Диски колёсные не хотите в цвет кузова покрасить?
С хорошим пополнением самосвальчика.:good
Симпатичный.Диски колёсные не хотите в цвет кузова покрасить?
Буду красить в чёрный. Вчера на автобусные шасси вся краска улетела, на колёса не хватило...
Немножко не в тему конверсий, но, как говорится, пища для раздумья......
Первый раз увидел мельком этот троллейбус в мае, очень хотелось щёлкнуть на память, и вот только на днях снова он мне попался, пытался убежать (утренний час пик на площади Киевского вокзала), но не тут-то было.... Вот и два повода для конверсии - памятная дата + ЗиУ-682???????, прошедший МТрЗ, такой конфигурации даже Вектор пока не сделал.... Правда, с декалями будет засада, нужны только типографские....
Петь, замечательные модели , а если на реал соберешься то будет совсем замечательно.
После большой покраски начал по-тихоньку собирать.....
Ну очень скрупулёзная сборка...! У меня так не получается, я спешу...))))
Петь , отличные работы , но Москвич ПГ имеет неточности.
1.Полосы незабегали к капоту.
2.На передних дверцах должны быть две буквы ПГ , а пренодлежность подразделения на задних.
3 Шрифт тоже надо поменять он не соответствует первому полку , такой набивался в третьем полку.
Фото, показанное Алексеем (alex-nkvd), возможно из какого-то фильма....
Декали Артура Кустрича.
Фото, показанное Алексеем (alex-nkvd), возможно из какого-то фильма....
Декали Артура Кустрича.
Петь , споранет.
ОКА внутрезаводской пикап, порезанная и покрашенная, но ещё не впрягшаяся в заводские будни.....
АВТОБУСNИК
24.08.2013, 21:10
ОКА внутрезаводской пикап, порезанная и покрашенная, но ещё не впрягшаяся в заводские будни.....
Симпатичная моделька получилась.А прототип есть?
gavrilov
24.08.2013, 21:13
Вот прототип.
Что-то на подобие этого.....
Валдай - эвакуатор. Последняя отпускная сборка. Завтра на работу.
Всё остальное буду собирать по мере возможности....
Забыл написАть, начало было здесь: http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=505035&postcount=72
Валдай - эвакуатор. отлично получился, мне модель понравилась, фото бы оригинала для полного счастья... Ока-тоже очень здорово вышла, респект!:good
Валдай - эвакуатор. отлично получился, мне модель понравилась, фото бы оригинала для полного счастья... Ока-тоже очень здорово вышла, респект!:good
За прототип взял "Авто-профи". Немного отличаются по комплектации...
За прототип взял "Авто-профи". Немного отличаются по комплектации... теперь таки да ))) а отличия деталями на мой взгляд незначительны....
А Ока с какого завода ? ВАЗ , КАМАЗ или Серпухов ?
А Ока с какого завода ? ВАЗ , КАМАЗ или Серпухов ?
А кто его знает, интернет об этом умолчал. Скорее всего Серпухов....
Юрий Карпов
28.08.2013, 21:06
Валдайчик зачетный! Смотрится здОрово!
Ikarus60
28.08.2013, 21:08
Классный "Валдайчик"!
Как всегда...одни слюни, слова кончились!
Эвакуатор прошёл гос. испытания... И вместе с Бычком.
А Я-6 так и лежит неприкаянный уже неделю..(((
Хоть и не КИТы и не конверсии, но мимо 51-го семейства не мог пройти. Кстати, очень даже симпатичные "газончики", и не смотря на всякую критику со стороны общественности и некоторые ляпы производителя, лично мне они понравились.
Ну а самоделки и сборки, надеюсь, ещё впереди.
Ikarus60
13.09.2013, 21:26
ГАЗончики класс!Надо себе тоже приобрести.Легендарная машина.Я начинал на ней учиться ездить.В нашей средней школе было два таких.Есть идея сделать учебную.Тем более что номера помню.Удачи в "консервировании"!
ГАЗончики класс!Надо себе тоже приобрести.Легендарная машина.Я начинал на ней учиться ездить.В нашей средней школе было два таких.Есть идея сделать учебную.Тем более что номера помню.Удачи в "консервировании"!
Вот это ты верно сказал, именно легендарная и самая массовая в начале 60-х...
А я "учился" на 53-м, только номера так и не успел запомнить. После 3-го практического занятия инструктор сказал мне "хорош, давай на экзамен..." И через неделю открыл категорию "С". Так что жду 53-й. Да вообще с ГАЗонами много чего связано в жизни....
Ikarus60
13.09.2013, 21:51
Всё верно говоришь.51-й и 53-й были самыми массовыми.53-й я взял ДИПовский с синей кабиной.Жалею,что вовремя с бежевой не взял.
Не знаю, как представить... В чём-то крайние, а в чём-то последние...
Лимузин шикарный! Отличная работа!
Ещё -дцать лет назад фоном в самых первых полках служила рекламная листовка экспортной Волжаночки как на фото (источник на фото), так хотелось, чтобы она стояла на полочке в 43-м. И вот, как говорят, мечты сбываются..... А та листовочка ещё жива, только теперь лежит в папочке с остальными фотоматериалами!
ГАЗ-24 первого поколения, автоэкспорт!
Очень съедобно и очень вкусно! Шеф-повар большой Умница!!!
ВАЗ-2121 кэмпер, по мотивам того, что на фото......
Sheriff_60
06.10.2013, 21:54
красота!!!
gavrilov
06.10.2013, 22:02
Ещё -дцать лет назад фоном в самых первых полках служила рекламная листовка экспортной Волжаночки как на фото (источник на фото), так хотелось, чтобы она стояла на полочке в 43-м. И вот, как говорят, мечты сбываются..... А та листовочка ещё жива, только теперь лежит в папочке с остальными фотоматериалами!
ГАЗ-24 первого поколения, автоэкспорт!Из чего и как сделаны зеркала?
Петь , замечательная работа , мои поздравления.
dizelTLT
06.10.2013, 22:07
Однозначно,здорово и реально.Поздравляю с замечательным экспонатом!
ГАЗ-24 первого поколения, автоэкспорт!Из чего и как сделаны зеркала?
Пластик + кусок скрепки от степлера №10.
Ну наконец-то! Очень я ждал завершения этого проекта! Отличнейший кемпер! Поздравляю с великолепно проделанной работой!
Vilks7222
06.10.2013, 23:53
Красивый кемпер вышел:good
очень здорово:good интересная и качественная работа!!!
шикарная нива. даже не думал что такое ктонибудь сделает. фантастика вобщем
Юрий Карпов
08.10.2013, 08:58
Шик, блеск, красота!:good Можно в путь)))
Вау, неужели ты ее домучил!!! Красота едрёна!!! А ведь когда-то была только в планах..)))
Замечательно получился!!! А внутри что?
petrovich.44
21.10.2013, 12:36
отличный кэмпер!!! газ-24 красная просто супер, всегда мне нравилась 24-ка в белом и красном.
По-тихоньку добрался до автобусов, КИТ АС38.
молодца!
молодца!
Спасибо, Серёг, я старался....
Какая свежая и вкусноприготовленная рыба!!! Хороший повар!!!
petrovich.44
23.10.2013, 16:59
хорошо смотрится! мои поздравления!
Ещё один полноприводный барбухай - АПП-66. Собран из КИТа. Огромное спасибо Сергею и нижегородцам за интересные КИТы автобусов!
И оба барбухая, которые встали на полочку!
ЛенивецДен
27.10.2013, 01:13
Получилось прикольно, но запаску с днища уберите, это не по прототипу
Получилось прикольно, но запаску с днища уберите, это не по прототипу
А в каком месте она крепилась? Или была убрана в боковой отсек?
ЛенивецДен
27.10.2013, 01:24
Запаска стоит по левому борту за большим люком. Ее не должно быть видно.
А у 38 запаска стоит спереди перед радиатором
Запаска стоит по левому борту за большим люком. Ее не должно быть видно
То есть, как я понял здесь?
ЛенивецДен
27.10.2013, 01:29
.
.
Завтра буду отковыривать.....
Домучил (кто кого???) ПАЗ-3201 столовую. Начало было здесь http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=443066&postcount=22. Донор - ПАЗ-672М от КлассикБас.
Получилось, конечно, не совсем то, что задумывал и хотел, подвели декали!!!! От "Старт-43" всё пошло в мусорку.... Они вообще не пожелали прилипать, трескались, рвались, сделал шаблончики полос близких к оригиналу, нарезал полосочки из листовых декалей, а дальше..... Засада. То, что кое-как прилепил нарезано из старинных декальных полос прозрачки от Dragster'а, пока постоит так. В общем... что вышло, то вышло......
Отлично получился салон и автобус в целом !
Юрий Карпов
04.11.2013, 18:09
Красивая и интересная модель!:good
Приятного пищеварения!!! Аппетит повышает такая суперская работа, а вот сон пропадает..)))! Может дашь фото прототипа? Будут тебе новые полоски...или нет желания переклеивать???
Приятного пищеварения!!! Аппетит повышает такая суперская работа, а вот сон пропадает..)))! Может дашь фото прототипа? Будут тебе новые полоски...или нет желания переклеивать???
Спасибо, Олег!
Сейчас пришлю на почту все фото. Обязательно переклею!!!
Ох, как долго я ждал эту ГАЗельку....!!!!
И вместе с собратом.
Домучил (кто кого???) ПАЗ-3201 столовую. ......
Замечательная столовка! Время и силы (и нервы?) потрачены не зря! :yes
Vilks7222
06.11.2013, 19:29
И мне столовка понравилась:good
Собраны последние покрашенные этим летом игрушки....
КИТ от ICV М-423 3-х дверный и Москвич-408 ГАИ конверсия НАП. Обидно, что предназначенный для 408-го фараискатель во время сушки в зажиме катапультировался из последнего и улетел в неизвестном направлении..... Поиски результатом не дали...
Одна надежда остаётся на генеральную уборку в кухне....
Теперь можно браться за подготовку новых КИТов и конверсий.
А теперь займёмся грузовиками и автобусами...
Первый прикид ГАЗончика-хлебовозки с прицепом.
gavrilov
23.11.2013, 23:29
Собраны последние покрашенные этим летом игрушки....
КИТ от ICV М-423 3-х дверный и Москвич-408 ГАИ конверсия НАП. Обидно, что предназначенный для 408-го фараискатель во время сушки в зажиме катапультировался из последнего и улетел в неизвестном направлении..... Поиски результатом не дали...
Одна надежда остаётся на генеральную уборку в кухне....
Теперь можно браться за подготовку новых КИТов и конверсий.Отличные москвичи получились. У меня сегодня зеркало во время сушки куда то улетело, пятиминутная уборка веником дала результат.
Москвичата классно смотрятся! Я весь в ожидании вкусного хлебушка... )))
Домучил (кто кого???) ПАЗ-3201 столовую.
Петь , автобус просто супер , других слов нет.
Москвич красавец.
Домучил (кто кого???) ПАЗ-3201 столовую.
Петь , автобус просто супер , других слов нет.
Москвич красавец.
Спасибо, Андрей! Как только будут декали, автобус приведу в соответствие с прототипом!
А Москвичи - это самое любимое, ..... продолжение почти не иссекаемо... до победного...вопрос времени....
Начал неспеша готовить курортник. Однако есть ????
Бродяга-1970
25.11.2013, 00:18
Cочи класс !!! как диповский .
Cочи класс !!! как диповский .
Спасибо! У ДИПа вроде не было, но просто надо! сделать не хуже ДИПовского!!!!
Vilks7222
25.11.2013, 00:45
Москвичата шикарные:good И хлебовоз с курортничком вырисовываются зачётные!
Отлично поработал! :good
Замечательные модели! :to become senile
Петр, почему капот короткий и недотягивает до решетки радиатора?
Avenir55
25.11.2013, 14:05
...ПАЗ-3201 столовая...
...И оба барбухая, которые встали на полочку!
Всё, срочно оформляю командировку в Нижнеурюпинск, поеду перенимать опыт производства и освоения нового комплекса!!!!!
Что ж, командировка явно оказалась весьма плодотворной - комплекс явно удался, да еще в расширенной комплектации!!!
...Идей море, да что там, океан... Вот со временем и возможностями увы. .... Будем дерзать, однозначно!!!
Да уж, Петр, от таких твоих дерзаний только слюну подбирать успеваем!
Особо кемперы (моя слабость) выделить хочу - северный склон Эвереста (шуточный эталон крутизны)))) просто отдыхает!
...ПАЗ-3201 столовая...
...И оба барбухая, которые встали на полочку!
Всё, срочно оформляю командировку в Нижнеурюпинск, поеду перенимать опыт производства и освоения нового комплекса!!!!!
Что ж, командировка явно оказалась весьма плодотворной - комплекс явно удался, да еще в расширенной комплектации!!!
...Идей море, да что там, океан... Вот со временем и возможностями увы. .... Будем дерзать, однозначно!!!
Да уж, Петр, от таких твоих дерзаний только слюну подбирать успеваем!
Особо кемперы (моя слабость) выделить хочу - северный склон Эвереста (шуточный эталон крутизны)))) просто отдыхает!
Спасибо, Сергей! А сколько мне каждый раз приходится делать глотательных движений, рассматривая работы своих коллег!!!
Петр, почему капот короткий и недотягивает до решетки радиатора?
Потому-что подгонкой деталей ещё не занимался. Облой даже не на всех деталях удалён. Всё это составлено, дунь, и разлетится....!!!
Удачи в творчестве! Буду следить за эталонной сборкой, чтобы потом свой начать..)))
Удачи в творчестве! Буду следить за эталонной сборкой, чтобы потом свой начать..)))
Спасибо, Олег! Знаешь, до эталонной сборки далеко... Что-то не получается у меня как у Серёги, за один вечер, не глядя.... Тут не лезет, там не только облой, но и облом, надо переделывать.... Ничего, неспеша доведём!!!
Всех с наступившим Новым годом!!!:drinks:
А раз начался новый год, начал новую конверсию. Доноры от КБ.
Лиаз-5Э-676.
leo-woikin
03.01.2014, 08:42
Грандиозно!!! А как гармонь будешь делать?
Обалденный проект! Может запустим в массы??? )))
Грандиозно!!! А как гармонь будешь делать?
Есть резиновые гофрики. А вот само сочленение и его работоспособность....!!!??? Есть несколько вариантов, на каком остановлюсь, покажет работа над ними. Удастся ли сделать гармошку подвижной, пока не знаю.... Жаль "Векторовского" Икаруса нет, чтобы хотя бы глазком взглянуть на их конструкцию.
Обалденный проект! Может запустим в массы??? )))
Олег, честно говоря, не очень представляю пока такую возможность (объёмы форм кузовов) и целесообразность (востребованность данной модели). ТрансКИТ такой штуковины врятли кого заинтересует, делать полный КИТ..., во что выльется стоимость форм и отливок? + колёса однозначно менять придётся... Не говорю уже о покраске и сборке....
Ikarus60
04.01.2014, 11:30
Отличная идея!Тоже когда-то вертелась в голове.Но по причине изготовления гармошки,облицовки радиатора и поворотного круга я от неё быстро отказался.Пожелаю удачи в осуществлении задуманного проекта и с Новым годом!
Отличная идея!Тоже когда-то вертелась в голове.Но по причине изготовления гармошки,облицовки радиатора и поворотного круга я от неё быстро отказался.Пожелаю удачи в осуществлении задуманного проекта и с Новым годом!
Спасибо, Виталий! Взаимно, с Новым 2014-м!!!
Эту идею по ЛиАЗу вынашивал полтора года, надо осуществлять...
А я бы от такого "паровозика" точно не отказался бы..))) Но сам не потяну...(((
эндрю1975
05.01.2014, 12:46
У Вектора на Шкоде "гармошка" сделана из ...бумаги и покрыта лаком.А сочленение проще не куда,по две петли ,снизу и сверху в конце каждой половинки кузовов и продетая сквозь отверстия ось.
Покрутив и так, и этак, решил делать статичный вариант. Немного попилил и поклеил...
Всё-таки успел за каникулы сваять.... Салон на художественную раскраску, кузов в проявку и на покраску. К сожалению, красить пока нет возможности. Пока в кубышку....
А под новый год поработал над КИТом ГАЗ-93А. Тоже ждёт покраски и сборки.... База - АЛ.
Ikarus60
08.01.2014, 01:38
Красивый автобус вырисовывается!У дачи в завершении!Возьму себе на заметку.Когда-нибудь точно попробую сделать,не вытерплю.
Sheriff_60
08.01.2014, 08:18
Очень автобус понравился!
leo-woikin
08.01.2014, 08:23
А гармонь то как сделал? Покажи поближе, пожалуйста
Всё-таки успел за каникулы сваять....
Петь , работа на высшем уровне , эх скорейбы готовенькую посмотреть .
А гармонь то как сделал? Покажи поближе, пожалуйста
Слава, если правильно понял, что.... Основание из пластика, резинки в самую последнюю очередь при сборке, как говорят, последний штрих....
Сегодня Дмитрий Устинов показал мне фото с другого ракурса и свои комментарии, буду доделывать верхнее остекление и катафоты, однозначно...
Всё-таки успел за каникулы сваять....
Петь , работа на высшем уровне , эх скорейбы готовенькую посмотреть .
Спасибо, Андрей, но... немного доделаю, а вот с покраской возможно придётся повременить до весны. Пока буду делать наработки КИТов и конверсий.
Работы - как всегда - учебное пособие по трудолюбию! ))) Поздравляю!
Мужик сказал, мужик сделал!!!
Разве что пока катафоты не присоб...л.... Рассверлены все проёмы... Сломано 4 сверла малого размера..... :Недовольный:Зато, какой результат!!!
Металл у КБ просто замечательный, уверенность 90%, что чумы НЕ будет. Толсто, крепко, в то же время, довольно "тякучий". Усилия при сверлении пришлось прикладовать такие, что клеевые швы не выдержали, отлетели на хр.... :Ракета:Для тех, кто хочет сделать конверсии, самое то!!!! Расходники и усилия не в счёт. Дополнительные стекляшки будут выточены отдельными деталями! Как-то так на сей момент....!!! Далее отшткатурим....
shaman65
11.01.2014, 23:06
Петь ,а что за удленение(вставка),лажанулся на чем то.
Петь ,а что за удленение(вставка),лажанулся на чем то.
Не понял вопроса...??? Что значит "ложанулся":Очень злой:
shaman65
11.01.2014, 23:12
Все нормально,просто фотка дала изкажение.
Обидно ТО, что не вижу в теме ни одного автобусника!!!!!, который мог бы дать дельный совет, пожурить, или наоборот, помочь материалами или советом, что и где.... Все наверное сконценрировались на ДИПе, и никак не могут оторваться от него......
И вообще, стоит ли так подробно всё это представлять? Может лучше исходник - конверсия, и хватит?
modul655
12.01.2014, 01:59
И вообще, стоит ли так подробно всё это представлять? Может лучше исходник - конверсия, и хватит?
Считаю что стоит, тем самым лично я для себя беру кое-что на заметку, да и объём доработок виден невооружённым взглядом.
Ikarus60
12.01.2014, 02:10
Обидно ТО, что не вижу в теме ни одного автобусника!!!!!, который мог бы дать дельный совет, пожурить, или наоборот, помочь материалами или советом, что и где.... Все наверное сконценрировались на ДИПе, и никак не могут оторваться от него......
Почему не стоит,стоит.Я конверсиями автобусов ещё не занимался,только дорабатывал.Мне интересно.
Обидно ТО, что не вижу в теме ни одного автобусника!!!!!, который мог бы дать дельный совет,
Петь , это дело времени , заходить будут и советы давать.
И вообще, стоит ли так подробно всё это представлять?
Стоит несомненно , твои работы по большей мере все штучные и ручной работы.
Может лучше исходник - конверсия, и хватит?
Таких работ много.
Вот как то так.
По мне, так весь процесс интересен...Учусь у Мастера!
По мне, так весь процесс интересен...Учусь у Мастера!
Олег, мы все друг у друга учимся, стараемся перенимать опыт!
Ikarus60
13.01.2014, 22:56
А сколько ушло "ЛиАЗов" на перепил?Задняя ось была поворотной или нет?
А сколько ушло "ЛиАЗов" на перепил?Задняя ось была поворотной или нет?
Донора - 2.
"ЛиАЗ - 5Э-676 - экспериментальный сочлененный автобус для обслуживания больших городов. Передняя часть машины имела традиционную для автобусов ликинского завода конструкцию. Первая и третья пары колес являлись управляемыми, как принято на большинстве сочлененных автобусов. Проектирование этих автобусов ЛиАЗ вел совместно с КБ автобусов НАМИ."
Давненько ничего не показывал, со временем просто....
Но немножко успеваю попилить.....
Готовлю всё к весенне-летней покраске.....
Хорошо получается!
Жду продолжения
игрушкин
16.03.2014, 17:52
А чем и какими красками красите.
Хорошо получается!
Жду продолжения
Обязательно!!!
Ещё пара ГАЗончиков готова к покраске, а полуприцеп ПАЗ-744 к тягачу 51П застрял где-то, никак до меня не доберётся.... так его жду!!!
А чем и какими красками красите.
Пока баллоны Мотип акрил. Летом хочу попробовать аэрограф.
Отличные заготовочки!!! домашний маринад очень вкусный!
yurate-k
18.03.2014, 15:32
ПЕТР РАБОТЫ ОБАЛДЕННЫЕ! А ГДЕ ВЗЯЛ ДЕТАЛИ ДЛЯ ТЯГАЧА?
ПЕТР РАБОТЫ ОБАЛДЕННЫЕ! А ГДЕ ВЗЯЛ ДЕТАЛИ ДЛЯ ТЯГАЧА?
КИТ ДНК, у Сергея Zluka5252.
КИТ автобуса Я-6 в процессе.... Завтра продолжим....
Вот теперь комплект... Можно двигаться дальше.
Сегодня выдался досуг, а значит руки должны быть заняты любимым делом.... Получился вот такой внутрезаводской Газёл. Фото нашёл в инете, когда искал очередную информацию по ПАЗам. Совершил виртуальную экскурсию по заводу, и когда наткнулся на сей транспорт, ни минуты не сомневался, что он должен быть в колл... собрании.
В августе в отпуске открасился, теперь начинаю собирать всё то, что показывал ранее. Если будет интересно, конечно же.....
Начну с Газели хлебовозки, конверсии на базе автолегенд.
ЯТБ-1, докрашивал уже в сентябре по выходным, очень рад, что успел до холодов и ненастья.....
На базе ГАЗ-51, пока эти успел собрать.....
ГАЗ-51 курортник, легендовский пока лежит запечатанный в блистере, как распечатаю, сделаю совместное фото аремзов....
Magirus79
18.10.2014, 18:35
Замечательные КИТы! Очень интересно как получится Я-6. А вот цвет ГАЗ-51П с п/п ПАЗ-744 немного удивил :)
...... А вот цвет ГАЗ-51П с п/п ПАЗ-744 немного удивил :)
А почему?
Не могу сказать, что прямо этот цвет запомнился, нет, но.... каждый день наблюдал, как снуют эти фургончики на Бадаевский пивоваренный завод в 60-е... И такое изобилие цветов.... Синие, голубые - да, но ещё есть молоковоз, Ал-й самосвал... Красных не помню... Грязно-зелёные - есть ещё бензовоз.... Зелёные, да реально, но самосвал уже покрасил... Были и одноцветные и с белым верхом... Долго выбирал и .... пусть будет яркий.... и планируемая сцепка МАЗ-200В+МАЗ-5217 тоже будет именно в таком цвете!!! А в каком будет ССМ, увидем после анонсов модели....
ГАЗ-51 курортник, легендовский пока лежит запечатанный в блистере, как распечатаю, сделаю совместное фото аремзов....
Думаю распечатывать не стоить-сравнивать нечего. ГАЗон с прицепом хороший вышел-чей КИТ?
Думаю распечатывать не стоить-сравнивать нечего. ГАЗон с прицепом хороший вышел-чей КИТ?
КИТ ДНК от Сергея Злюки...
А совместное фото не ради сравнения, а в дополнение.... Разные аремзы, разное исполнение.
Пока ещё в процессе... Предстоит декалирование...
Столкнулся с интересной проблемой, ни один клей не берёт резиновую "гармошку". В поиске.... Пробовал цианакрил, Момент универ, Секунда-универ..... Может кто подскажет?
Ikarus60
04.11.2014, 22:59
Какой красавец получается!Я использую клей супер "Момент" гель.Я даже им полуприцепы КИТы из металла клеил.
Какой красавец получается!Я использую клей супер "Момент" гель.Я даже им полуприцепы КИТы из металла клеил.
Увы, гель после высыхания тоже отваливается....
Одинокий волк
04.11.2014, 23:02
Пока ещё в процессе... Предстоит декалирование...
Столкнулся с интересной проблемой, ни один не берёт резиновую "гармошку". В поиске.... Пробовал цианакрил, Момент универ, Секунда-универ..... Может кто подскажет?
Клей момент для резины я им клеил резину к железу.
shaman65
04.11.2014, 23:57
Привет Петр.
Здорова вышло,поздравляю.
Клей в таких случаях используется мебельный двух компонентный ,,MitreFix,,
Две емкости,один аэрозоль,другой гель.На носятся гель на одну часть,аэрозоль на другую затем соединяешь в месте обе поверхности.
Удачи.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot