Вход

Просмотр полной версии : Мои пополнения. Mercedes-Benz. 2013 год

Страницы : 1 [2]

Jeremy Clarkson
29.07.2013, 00:00
......Автобус заценил?:Oops.....

Дим,давно:good,когда себе такой взял.Следующим какой будет?

Ну а сам-то как думаешь?)

О,как!? Так они все хороши!10000-к обязательно:yes!
Mercedes O10000!!!! И это пррравильный ответ!!! И вот определен победитель нашей супер игры!!! Он выыыиграл! Выыыиграааал!!! И теперь этот замечательный Mercedes-Benz 300 SLR Mille Miglia 1955 года отправляется к новому победителю!))))

evgranix
30.07.2013, 01:18
Белой стрелой влетел в мою коллекцию следующий Лерин подарок! Умопомрачительный CLC Concept White. Лимитированная модель. Одна из 777 штук.
ух ты, я о таком и не подозревал, надо бы свой синий заменить! спасибо за наводочку на хотелочку!!!!

evgranix
30.07.2013, 01:50
Наконец-то доехал до последней странички, слава богу, что тема еще не успела вырасти до нечитабельный размеров! Но штудировать, однозначно, весело и занимательно, поржал вдоволь! Так что с меня ГРОМАДНЫЙ ПЛЮСИЩЕ и подписка на тему, так держать!!!

петр
30.07.2013, 19:44
....... И теперь этот замечательный Mercedes-Benz 300 SLR Mille Miglia 1955 года отправляется к новому победителю!))))

:yahoo:

Jeremy Clarkson
30.07.2013, 20:39
Белой стрелой влетел в мою коллекцию следующий Лерин подарок! Умопомрачительный CLC Concept White. Лимитированная модель. Одна из 777 штук.
ух ты, я о таком и не подозревал, надо бы свой синий заменить! спасибо за наводочку на хотелочку!!!!
Не меняй его на синий, это разные модели. Синий - серийнный, а белый выставочный)

Jeremy Clarkson
30.07.2013, 20:41
....... И теперь этот замечательный Mercedes-Benz 300 SLR Mille Miglia 1955 года отправляется к новому победителю!))))

У тебя же нет такого?)
P.S. я же не шучу)

петр
30.07.2013, 21:40

У тебя же нет такого?)
P.S. я же не шучу)

"На халяву и уксус сладкий!"
P.S...шутка..конечно есть.Но за предложение,Спасибо!

Jeremy Clarkson
30.07.2013, 21:57

У тебя же нет такого?)
P.S. я же не шучу)

"На халяву и уксус сладкий!"
P.S...шутка..конечно есть.Но за предложение,Спасибо!
Я, просто, не нашел его в твоем списке. Хотел подарить. Эх...ну лаааана.

петр
30.07.2013, 22:34
Я, просто, не нашел его в твоем списке. Хотел подарить. Эх...ну лаааана.

Список,да,давно не корректировал,выберу время и займусь.
А к модели прикупи Racing Transporter "Blue Wonder" от Premium ClassiXXs и торжественно закати её на его платформу:

Jeremy Clarkson
02.08.2013, 00:21
Сегодняшние пополнения весьма нетипичны, но они есть, и я попробую провести обзор этих моделей. Оговорюсь сразу, что сравнивать есть с чем и это не единственные отечественные автомобили в коллекции. Всего СССР и России у меня насчитывается около 200 штук, но вы никогда их не увидите, а я не покажу...потому что Dima-Mercedes:yes
Начнем.
Это - Москвич-415. Отечественный внедорожник, выполненный фирмой Prommodel. Ныне усопшей. Оценим.

Покраска.
Весьма неплохая. Косяков на своей модели я не заметил, хотя уверен, что они есть. Очень тонко прорисованны замки капота, очень качественно передана структура кузова автомобиля. Грубо говоря он покрашен как Москвич, а не как Мерседес: грубовато, бледной краской...но ведь на самом деле так и было. Минус - халтурно покрашены колеса.

Детализация.
Нет, ну тут все хорошо. Даже лучше, чем у Херсона. Фары из двух деталей, дверные ручки отдельными детальками, прозрачные задние фонари, лючок бензобака...Грубо говоря - фурнитуры полно, и это здорово! Среди всего этого великолепия как-то неуместно смотрится странный тент, буд-то снятый с Херсоновского УАЗика, да те самые нарисованные замки капота. Поставлю 4 с плюсом.

Сборка.
А вот тут промах. Да нет, модель-то собрана здорово. Нигде, кроме колес, нет криво приклеенных деталей (на колесах колпахи кривые), нет зазоров, все ровненько, красиво так...НО!!! Есть одно огромное НО!!! Фурнитуру, перед тем как приклеивать на модель, стоит обрабатывать надфилем или, хотя бы, шкуркой. Та самая фурнитура выглядит как из набора пластиковой модельки "Звезда", собранной 7-ми летним школьником. Стыдно, господа Проммодел, стыдно. Это ложка дегтя в бочке мода...

Цена.
Захватывает дух. Пока по полтыщи - расхватывайте, потом будет дороже.

Итог.
Модель вызывает странные чувства. Сравним их с чувством поглощения растаявшей на солнце шоколадки Mars. Вроде сладенькая, но горячая и мягкая...что-то не то. Коллектив Ивана, понимаю, старался очень, в желании нам угодить, и в глобальном плане у них это получилось. Но как и любая цель, цель создать модель состоит не только из глобальной составляющей, но и из мелких аспектов, что я выше наградил минусами. В итоге назову её ещё раз бочкой меда с дегтем и пойду дальше...

Jeremy Clarkson
02.08.2013, 00:32
А дальше у нас сородич предыдущего. Москвич-416 от того же Prommodel43.
Впринципе, к предыдущему посту и добавить-то нечего...ну, разве что, цена на старте, у данного изделия, должна была быть процентов на 40 меньше, чем за неё просили.
Итак.

Покраска.
Как и на прошлой модели - блестящая! Правда слегонца залиты петли капота, но простим уж, не такие мы и звери. С колесами на этот раз все хорошо.

Детализация.
Так же все здорово. В модели сконцентрированно огромное количество отдельных деталей. Конечно исполнение можно было сделать на более высоком уровне, например сделать отражатель в поворотники, или кабариты...хз, что там у них. В целом очень прилично.

Сборка.
Тут нет тента, поэтому модель выглядит краше. Немного, но краше. Честно? Пристать-то тут и не к чему. Все хорошо.

Цена.
Жаль людей, плативших за эту модель 1900 рублей. Такая модель должна стоить на уровне IST. Понимаю, все здорово, но чего-то в ней нне хватает...то ли коробка какая-то не такая, то ли покраска слишком хорошая...

Итог.
Тут дегтя меньше, но все равно что-то не то, друзья, что-то не то....

Jeremy Clarkson
02.08.2013, 00:44
Дальше идет 2148. насколько понимаю, модернизированная модификация предыдущих двух. Производитель тот же, Prommodels43, что, как бы, намекает нам, что модель, таки, промышленная, а не как было заявленно hand maid. Ну да ладно. Начнем.

Покраска.
Нет смысла говорить, что она достойна нашего уважения и восхищенного трепета зависти Minichamps. Это и так понятно из двух предыдущих постов. Пять баллов.

Детализация.
Великолепная. Двухцветная пара "габарит/поворотник", рассеиватели на фарах, много-много фурнитуры. Посмотрите на одни только стеклоотчистители? Видели где-нибудь такое? То-то же. А вот ручки дверей сделаны уже не отдельной деталью, они нарисованны на кузове. Не очень хорошие задние фонари. Опять кто-то, перемазанный дегтем, упал во всем известную бочку.

Сборка.
Тут тент. Но он уже не игрушечный. На моей модели криво сделан фонарь на стойке лобового, да не особо ровно стоят "дворники"...но это уже придирки.

Цена.
1900 я бы не отдал, а вот 1500 отдал бы! Тут смело заявляю: своих денег она стоит.

Итог.
Эти модели мне все больше и больше напоминают АГАТовские или Танталовские машинки. Дело в том, что в модели великолепно все! Все, кроме мелких нюансов, типа деталей с заусенцами, которые портят весь вид. Как и Агат, который технологичен, но ужааасно выполнен и собран, Prommodel вызывает спорные чувства. Только одно остается неизменным - модель стоит иметь в коллекции.

Jeremy Clarkson
02.08.2013, 00:58
Ну и последний из квартета - это Москвич-2150. Последний и, в тоже время, самый некачественный.

Покраска.
Он оранжевый. Нет, он великолепно покрашен, но уж очень он яркий на мой взгляд. Говорю сразу, прототипа я не видел, и оттенок его оранжевого не знаю, но проблема в том, что такие детали как поворотники стоило каким-то образом выделить. Он просто сливается. В остальном нареканий нет, все аккуратно.

Детализация.
Как и на прошлых моделях, детализация потрясающая.

Сборка.
Сборка без косяков. Простите, но дополнить нечего.

Цена.
Сейчас 500 рублей, до этого 1900. Много или мало, решать Вам. Я считаю, что много. В двух словах, она в 6 раз дороже АЛ, но не в 6 раз лучше...а раза в 2-3 всего, поэтому должна стоить 900 рублей.

Итог.
Вот я и на финише. Что я могу сказать? Здорово! Ребята постарались, но свои старания оценили в слишком большие деньги. Можно опереться на тираж, но простите, 1750 штук - это не так уж и мало, даже учитывая индивидуальный номер на каждой модели. Хотя с другой стороны это был их старт, а на старте, как мы знаем из азов экономики, всегда тяжело и многие, даже самые полезные и грандиозные проекты, рассыпались именно в начальной точке. Тем не менее от себя добавлю, что если бы кто-нибудь начал делать Мерседесы подобного качества, я бы не задумываясь отдавал бы по 1900 рублей за каждое изделие...потому что сделаны они с уважением и теплом. Прощай, Prommodel.

ПЕРМЯК
02.08.2013, 08:22
интересно было бы посмотреть вашу коллекцию отечественных машин. можно открыть отдельную тему коллекции,а мы никому не скажем)))

Shultz69
02.08.2013, 10:03
Посмертная распродажа имеет успех, как я посмотрю...:viannen_102: Возможно, это и есть их настоящая рыночная цена. Да и модели надо было взять для старта более популярные. Я, например, не беру модели не существовавших машин. Жаль что загнулись, конечно...
А тебя, тезка, с пополнением!!!!:victory

Jeremy Clarkson
04.08.2013, 23:57
Немецкий автомобиль, портящий психику соседям по потоку. Допустим вы стоите на светофоре на своем Porsche 911 и ждете зеленого сигнала светофора. Рядом встает неприметный С-класс и замирает у стоп-линии. Не обратив на него никакого внимания, вы втапливаете гашетку в пол, заставляя подругу, сидящую рядом, визжать от восторга. Под аккомпанимент оппозитного двигателя вы срываетесь с места, оставив на дороге две жирных параллельных змеи новеньких Pirelli R-Zero и, набрав сотню за ничтожных 5.5 секунд, тормозите под следующим светофором. И тут вас настигает чувство дежавю...но вы не понимаете почему. Зеленый. Вы снова галлопируете до следующего светофора и...тут на вас снизаходит озорение: подъезжая к следующему светофору, вы все время видите на нем мирно стоящий С-класс. Мысленно отогнав временное помешательство, и втопив педаль газа в пол, вы поворачиваете голову в сторону Мерседеса и видите, как серебряной пулей, рвя в клочья стену воздуха, С-класс, небрежно погасив стартовый занос, уносит к следующему светофору рев всех своих лошадиных сил...В итоге...подруга уже не визжит, а вы, поддерживая 60 км/ч, спокойно едете к своему психологу.
Безумный семейный седан, дорожный оборотень, серебряная бестия...это Mercedes C 63 AMG. Автомобиль, который придумал сам Бог Скорости, что бы возить детишек в школу. Объем 6.2 литра, разгон до 100 за 4.5 секунд, мощность 457 лошадиных сил. ЭТО ВЗРЫВ!!!!

Данный экземпляр - моя даааавнишня хотелка! Я хотел его даже тогда, когда он ещё не вышел...А когда вышел, мы поехали за ним в магазин, но там, на полках, стоял несравненный Chevrolet Camaro Z28 от NEO, что по стоимости был сравним с бюджетом небольшой Африканской страны...Лера смотрела на него так грустно, что я незадумываясь купил его, подаря любимой необычайный восторг, ну а сам тихонько пообещал Серебряной стреле, что обязательно вернусь и вот, вчера, вернулся.

Модель сделал Schuco, а это значит чтоооо...:

Покраска.
Как всегда. Когда производитель любит своих покупателей и свою работу, покраска получается как раз такая, как на этом Мерседесе.

Детализация.
И снова как всегда. Да, конечно повторители в зеркала нарисованные, но в остальном все великолепно. Детализация потрясающая как землетрясение в Техасе. Конечно шильдики можно было сделать и травлеными, но я её так хотел, что не буду к этому придираться.

Сборка.
Точна как выстрел из М16. Аккуратна как изделия Тиффани. Блестяща как Сваровски.

Цена.
2000 рублей за бесценную модель - это копейки.

Итог.
Вы ещё за компьютерами? Марш в магазин! Тираж ограничен!

Jeremy Clarkson
04.08.2013, 23:59
интересно было бы посмотреть вашу коллекцию отечественных машин. можно открыть отдельную тему коллекции,а мы никому не скажем)))
Не искушайте, не могу же)))) Придет стеллаж - обещаю выложить общее фото)

evgranix
05.08.2013, 09:34
...если бы кто-нибудь начал делать Мерседесы подобного качества, я бы не задумываясь отдавал бы по 1900 рублей за каждое изделие...потому что сделаны они с уважением и теплом. Прощай, Prommodel.

Не могу не согласиться с данной речью, абсолютно согласен!
А что касается этих москвичей: может у них и классная детализация, каждый имеет свой номер и тд, только вот мне по горло и АЛов, так что даже 500р. жалко, ИМХО!

Ц'шка, ну тут без коментов, все и так понятно, за сам манер написания поста - отдельный респект, как всегда!

Alexmerss
05.08.2013, 09:46
Отличная серебряная стрела а рассказик еще краше.

петр
05.08.2013, 20:14
Mercedes-Benz C 63 AMG, Schuco
Немецкий автомобиль, портящий психику соседям по потоку.

...Улыбнуло!...:victory

P.S...модель :good!

Самурай
05.08.2013, 21:54
С пополнением Дмитрий!
Модели выполнены отлично, мне понравились!
Ну а Мерс вообще СУПЕР!!!:good

busman
05.08.2013, 21:58
Ну а Мерс вообще СУПЕР!!!
И рассказ тоже понравился! :)))

Jeremy Clarkson
10.08.2013, 01:22
Сегодня я, наконец-то, встретился с Мишей ( L.o.t.M), и он вручил мне эту модель.
Тэк-с...окунемся перед описанием в мое детство. Раньше, когда мне было лет 5-6, мама подарила мне Бураговскую BMW 5-серии. Она была серебристая, с зеленоватыми стеклами, дурацкими пластмассовыми колесами, но...она была необыкновенно красивая, особенно для 94-ого года. Машинки давно уже нет, да и мне не 5 лет, но в памяти она отпечаталась ярким серебристым пятном. Так вот, этот Мерседес мне очень сильно напоминает ту самую BMW. В них нет никакого сходства, но...я не знаю почему, когда я взял в руки этот Мерс, у меня,яркой вспышкой, мелькнула в памяти та самая "пятерка".
Модель произведена Миничампсом, тогда, когда я ещё, судя по всему, ходил в школу. Она не тянет на определение прекрасной модели, но и отношение к ней изначально хорошее, потому что читайте выше. Ну а теперь как обычно:

Покраска.
Когда только-только открывается новая пиццерия, пицца в ней всегда дешевая, большая и ооочень вкусная. Да и привозят её не бухие таджики, а очень даже чистенькие и улыбчивые дагестанцы в ярких красных макасинах и черных беисболках с белоснежной надписью FBI.
Как только пиццерия набирает популярность, качество теста сразу портиться, кол-во начинки уменьшается и Приоры курьеров становятся все выше и выше.
Тут тоже самое. Imperial Red на этом 124-ом нанесен настолько скрупулезно, что кажется, покраской занимались ювелиры, ну ооочень серьезно относящиеся к своей работе. Потому что модель ранняя. Покраску нынешних Мерседесов от Миничампс можно сравнить, разве что, только с работой синоптиков. Пять баллов из пяти. Она прекрасна!

Детализация.
Ну...впринципе...неплохо. Серенький стеклоотчиститель в наличии, травленая эмблема, безумно аккуратная решетка радиатора, трехцветные (!!!) задние фонари и великолепно проработанный салон. Если бы Миничампс делал бы сейчас такие модели...
Есть и минусы. Например обгрызенная передняя оптика, что ещё и мутная к тому же, отстуствие имитации уплотнителей на стеклах, нарисованный логотип и шильдик на крышке багажника, глушитель, блин, без дырки...

Сборка.
Без особых погрешностей. Собран аккуратно. Даже зазоров нет.

Цена.
Определяется покупателем. Мой стоил 2000 денег. А сколько стоил ваш?

Итог.
Ну а что вы ждете? Ничего нового я не напишу. Итог старого Миничампса уже был подведен всеми и везде. Раньше он был лучше, качественнее, аккуратнее, теплее и ламповее. По крайней мере у меня не повернется язык сравнивать этот 124 с Карарамой, например. Впрочем, новый Миничампс с Карарамой я тоже сравнить не могу, т.к. очевидно, что Карарама лучше. Короче...купите этот Е-класс, если подвернется, просто как дань уважению Настоящему Мерседесу.

evgranix
10.08.2013, 01:40
О, зачет, вот это я понимаю тачила, у меня такой, разумеется, тоже присутствует (точнее сам знаешь, сколько их у меня)!
А вот по поводу качества современного МИНИЧА не соглашусь, но раз на раз не приходится, ИМХО!

busman
10.08.2013, 01:40
Раньше, когда мне было лет 5-6, мама подарила мне Бураговскую BMW 5-серии.
Охренеть... Какой-же я старый... Когда мне было пять лет, родители подарили мне жестяную машинку, отдалённо напоминавшую ЗиЛ-130. Я был счастлив... :)))
Тёзка! Извини за эксурс в моё детство! 124-й замечательный автомобиль моей юности. :) Очень его люблю, модель - замечательная! Но, по моему мнению, этому автомобилю больше идёт или белый, или черный цвет. :)))

evgranix
10.08.2013, 01:47
Но, по моему мнению, этому автомобилю больше идёт или белый, или черный цвет. :)))

Белый определенно ЗЕ БЕСТ, вот мой:

Jeremy Clarkson
10.08.2013, 02:07
Но, по моему мнению, этому автомобилю больше идёт или белый, или черный цвет. :)))

Белый определенно ЗЕ БЕСТ, вот мой:

А коммерческие палатки грабишь?)
На самом деле в отношении Миничампса со мной многие не согласны, но мне они и правда не нравятся, очень...Но приходишться покупать, т.к. альтернатив на многие модели нету, либо есть, но они ещё хуже.

Jeremy Clarkson
10.08.2013, 02:10
Раньше, когда мне было лет 5-6, мама подарила мне Бураговскую BMW 5-серии.
Охренеть... Какой-же я старый... Когда мне было пять лет, родители подарили мне жестяную машинку, отдалённо напоминавшую ЗиЛ-130. Я был счастлив... :)))
Тёзка! Извини за эксурс в моё детство! 124-й замечательный автомобиль моей юности. :) Очень его люблю, модель - замечательная! Но, по моему мнению, этому автомобилю больше идёт или белый, или черный цвет. :)))

Наши детства, судя по всему, приходились на разных технологиеские десятилетия, но и у меня была пожарная машина, больше меня самого в два раза, сделанная из жести и отвратительно скрипящая=)

evgranix
10.08.2013, 02:11
На самом деле в отношении Миничампса со мной многие не согласны, но мне они и правда не нравятся, очень...Но приходишться покупать, т.к. альтернатив на многие модели нету, либо есть, но они ещё хуже.

Такой мелочью не промышляю, только по-крупному беру)))
А миничампсом доволен более чем! Одних 124-х у меня уже около 45 штук!!!

evgranix
10.08.2013, 02:17
Ах да, чуть не забыл, бордовый 124-й Е220 у моего друга:

AntonF7
10.08.2013, 02:21
Дим, старый миничампс - :good:good:good

это так круто на нем смотрятся 16-е колеса???

ustyancevea
10.08.2013, 02:26
Друзья, пока модели из списка "Угнать за 60 секунд" отыскиваются, фотографируются и готовятся быть угнанными, я буду выкладывать сюда свои пополнения автомобилей под знаком трехлучевой звезды. С Вашего позволения всю коллекцию фотографировать не буду, а начну с тех новинок, что пришли мне с 1-ого марта 2013 года.
Итак, самой первой приехала долгожданнейшая и желанная модель, за которой я гонялся длительное время. Mercedes-Benz 300SEL Pininfarina 1971 года от NEO. Что я могу сказать? Она оправдала все мои ожидания. Аккуратная покраска, фототравление (что даже приклеено не криво), высокий уровень копийности и деталировки. Модель-мечта. Мечта осуществившаяся, наконец:yahoo:
Mercedes-Benz 300SEL Pininfarina 1971 года
Обалденная Тачка! Я даже не знал, что есть такие! Ну и NEO на высоте!!!

evgranix
10.08.2013, 02:32

Представь себе! Он у него вообще очень хорош!

Jeremy Clarkson
10.08.2013, 12:14
Дим, старый миничампс - :good:good:good

Полагаю, что это не 16-е колеса, а 18-е.

Jeremy Clarkson
10.08.2013, 12:17

Такой мелочью не промышляю, только по-крупному беру)))
А миничампсом доволен более чем! Одних 124-х у меня уже около 45 штук!!!
По-крупному?) Поди МакДаки грабишь?!?!?!))))
Да, твоя коллекция - это блеск, тут ничего не сказать)

AntonF7
10.08.2013, 12:34

16e это, 100%

Jeremy Clarkson
10.08.2013, 14:12

16e это, 100%

Смотрятся нереально круто.

hass246
10.08.2013, 15:19
Отличная модель!!!
да услышит тебя Минич, может и нам будет лучше.

Jeremy Clarkson
10.08.2013, 15:26
Итак, опять нестандартное пополнение. Мне всегда хотелось иметь в коллекции качественный ВАЗ-2105, поэтому я, на сдачу от покупки пачки сигарет, купил вот эту синюю страсть. "Она же, как и оригинал, дерьмо!!!" - воскликните вы. И я с вами полностью соглашусь. Модель и правда ужасна. Именно поэтому я докупил ещё и красную, выпущенную в рамках Автолегенд СССР.
Почему? Все просто. Собиру из двух одну.
Но пока не собрал, попробую описать!:yahoo:

Начнем с Саратова. Встречайте Леонид Брежнев SL 1500!

Покраска.
Синяя. С подтеками. По-русски!=) Очевидно, что именно моя модель была выкрашена после какого-то большого праздника. Краска легла хорошо, сказывается проспиртованное дыхание маляра, модель обезжиренна что надо! Однако, так же, сказываются неуверенные движения его рук, если это вообще красится руками...Скорее всего красит какой-то станок. Понимаете? Станок. Простой, саратовский, пьяный станок:yes Из пяти баллов ставлю троечку.

Детализация.
Яицазилатед. Назовем её так. Копийность вызывает странные чувства. наверное тоже самое чувствует человек, которого окунули лицом в помойную яму, а потом дали мороженое. Детализация тут есть, но она такая странная. Вроде бы решетка отдельной деталью, фары, фонари, открывающиеся элементы, неплохой салон, но, в тоже время, нарисованные дворники на стекле, нет зеркал заднего вида, те же фары с фонарями смотрятся как инородное тело...Такие вещи как уплотнитель стекол или шильдики упомянать не буду, хорошо. что их нет, т.к. смотрелись бы они дико. Из пяти баллов ставлю два.

Сборка.
Вы серьезно?

Цена.
Бутылка водки стоит дороже. А без неё на эту модель сложно смотреть.

Дальше по программе Хуа Гофэн 1500!)

Покраска.
Сделана аккуратнее чем на советском аналоге. Практически без косяков...хотяяяя...есть один косяк, что заставляет меня сказать о превосходстве синей Лады. Дело в том, что настоящие ВАЗы никогда так хорошо не красили, поэтому сходство с прототипом у саратовской Лады намного сильнее. А вообще 4 балла из 5-ти.

Детализация.
Ну ничо так...Есть целых два зеркала, толстенные стеклоотчистители, нарисованные ручки дверей и шильдики "1500". Спереди даже красуется фирменная ладья, а сзади написано "Жигули" Моя модель специальная, тюнинговая, поэтому на ней отсутствует сидение пассажира, и вентеляционные отверстия выполнены великолепным мазком краски. Но это не косяк, господа, это тюнинг:haha 3 из 5.

Сборка.
Аккуратная. Все стоит ровненько, не особо много подтеков клея...ну, разве что, на заднем бампере. Китайцы постарались...расстрелянным-то никому быть не хочется. Нууууу....вобщем 4 из 5-ти.

Цена.
Такая же, как и на саратовскую.

Итог, сравнение.
Обе модели не особо обрадовали. Несмотря на заметное превосходство китайца по баллам, он так же не ласкает взор, как и "синяк". Безусловно он более детализирован, лучше покрашен и т.д., но россиянин как-то роднее, технологичнее и наааамного старее (на что и сделаем скидку).
Вобщем, как и писалось выше, попытаюсь сделать из двух одну, учитывая только сильные стороны этих двух уродцев. А потом не выдержу и куплю IST.

Shultz69
10.08.2013, 15:36
я, на сдачу от покупки пачки сигарет, купил вот эту синюю страсть
... к вопросу о вреде курения!rofl

ЕвгенийЙ
10.08.2013, 17:42
Отличные Москвичи!!! с пополнением в отечественной тематике.

Alexmerss
11.08.2013, 12:16
Классный 124 Мериндос? Интересно а дорого обходится сейчас владение таким красавцем он ведь уже давно не новый?

evgranix
11.08.2013, 13:00
Классный 124 Мериндос? Интересно а дорого обходится сейчас владение таким красавцем он ведь уже давно не новый?

Не дороже отечественного ТАЗика, только вот удовольствия в 10 раз больше!

Jeremy Clarkson
11.08.2013, 13:12
Не дороже отечественного ТАЗика

Чего это ты тут такое пишешь?)
Или ты имел ввиду, что ремонт обойдется не дороже нового автомобиля производства ВАЗ?)))))

evgranix
11.08.2013, 18:41
Не дороже отечественного ТАЗика

Чего это ты тут такое пишешь?)
Или ты имел ввиду, что ремонт обойдется не дороже нового автомобиля производства ВАЗ?)))))

Угу, даже дешевле! Разумеется при покупке запчастей в нужных местах)))

Jeremy Clarkson
20.08.2013, 23:51
Вчера ночью, во сне, ко мне пришла девушка, облизывающая эмблему Mercedes, и Петиным голосом молвила: "Прикупи Racing Transporter "Blue Wonder" от Premium ClassiXXs...". Я проснулся в холодном поту и позвонил в интернет магазин.
Этот Мерседес - дааавняя мечта, не реализуемая из-за жабы, которая душит. Итак, он у меня. И радости, почему-то, нет. Почему? Объясняю:

Покраска.
Это не покраска, это дерьмо. Увы и ах. Возможно именно мне досталась такая модель, но на ней есть подтеки, заводские царапины (под лаком), потертости. Очень неожиданно и неприятно, как встреча, на которую оппонент не приходит. 2 балла из 5-ти. Мало? Посмотрите сколько она стоит.

Детализация.
Да ничего, вроде. Фурнитуры много, но она грубая какая-то, неотесанная. Например на поворотниках непрокрасы, ручки дверей с заусенцами, надпись "Max. Speed 105 M.H.P" слишном огромная, крышка бензобака - черти что, да ещё и хромированная...Для модели "Звезда" детальки лила что ли? Вобщем ладно, есть и сильные стороны, например съемные подставки для аппарели, "дворники" травленые, да и сама модель железная, тяжелая...многие считают это плюсом. А я считаю, что 3 с плюсом из 5-ти.

Сборка.
Отвратная. На модели все приклеенно криво, неопрятно, на кузове повсеместно встречаются следы клея, отпечатки пальцев на лобовом стекле с внутренней стороны...вобщем не хочу больше о ней писать. 3 с плюсом из 5-ти.

Цена.
Дорого. Недавно видел в магазине за 3800.

Итог.
У меня больше не будет хотелок. Каждая хотелка - это ожидание, это желание завладеть. По сути - мечта. Подобные этой модели разбивают мечты.
Когда-то, когда я ещё и не думал о коллекции Мерседесов, мне встречалась эта модель, но не от Premium ClassiXXs, а от Spark или Neo...не помню, а, может быть, вообще ошибаюсь. Но, думаю, если мои восспоминания не фиктивны, та модель много лучше этой. А эта...а эта халтура. Просто дорогая халтура. Не рекомендую.

Снусмумрик
21.08.2013, 00:00
Когда-то, когда я ещё и не думал о коллекции Мерседесов, мне встречалась эта модель, но не от Premium ClassiXXs, а от Spark или Neo...не помню, а, может быть, вообще ошибаюсь. Но, думаю, если мои восспоминания не фиктивны, та модель много лучше этой. А эта...а эта халтура. Просто дорогая халтура. Не рекомендую.

Ни от Спарка, ни от Нео этой модели нет

Есть от СМС. (именно от СМС и именно в 43)
Вот ее и надо хотеть.

Jeremy Clarkson
21.08.2013, 00:02

Вот ее и надо хотеть.

Точно, СМС!!! Вспомнил. Хотеть-то её можно, но купить, походу, нереально.

77 RUS
21.08.2013, 00:02
А на фотках вроде ничего, убедительно выглядит. И вообще странно о Premium ClassiXXs такое слышать. Лично у меня не было повода их склонять.

Jeremy Clarkson
21.08.2013, 00:15
А на фотках вроде ничего, убедительно выглядит. И вообще странно о Premium ClassiXXs такое слышать. Лично у меня не было повода их склонять.

Хотел начать описание со слов "Прекрасная модель для тех, кто смотрит на её фотографию". До сегодняшнего для она мне безумно нравилась, потому что была доступна лишь на фото. Лучше бы не покупал, а подкопил на СМС.

А потому что подвоха такого не ожидал. У меня много моделей от PC, и все они заслуживают лишь самых лестных отзывов. Видимо и правда просто модель такая досталась.

Pavel013
21.08.2013, 00:39

Вот ее и надо хотеть.

Можно фото посмотреть?

Снусмумрик
21.08.2013, 00:47
Можно фото посмотреть?

Пожалуйста (http://www.ebay.com/itm/CMC-1-43-M-036K-Mercedes-Benz-RENNTRANSPORTER-Transporter-L-E-PERFECT-NO-1-18-/290950808070?nma=true&si=3BUKBiFrUzcjd%252ByyVhi1AoIaoR8%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557)

Jeremy Clarkson
21.08.2013, 00:50

Вот ее и надо хотеть.

Можно фото посмотреть?
Запросто.

tixon
21.08.2013, 07:05
В салоне ткань настоящая ! Офигеть !

Jeremy Clarkson
21.08.2013, 12:18
В салоне ткань настоящая ! Офигеть !
Еще бы, за 10-то тысяч)

evgranix
21.08.2013, 12:41

Вот ее и надо хотеть.

Можно фото посмотреть?
Запросто.

Ого, зачет, такую и я уже хочу, поставлю-ка я ее в хотелки место эдак на 30-е)))

*******, самая дешевая аж в 7 рублей выходит.....

Снусмумрик
21.08.2013, 12:55

Ради интереса, посмотрите, сколько стоит от СМС Мерседес победитель Ле Мана (1/18)

evgranix
21.08.2013, 13:03

Ради интереса, посмотрите, сколько стоит от СМС Мерседес победитель Ле Мана (1/18)

Да уж представляю, хорошо, что 18-й масштаб меня не возбуждает))

KMJ-73
21.08.2013, 14:00

Хотел начать описание со слов "Прекрасная модель для тех, кто смотрит на её фотографию". До сегодняшнего для она мне безумно нравилась, потому что была доступна лишь на фото. Лучше бы не покупал, а подкопил на СМС.

А потому что подвоха такого не ожидал. У меня много моделей от PC, и все они заслуживают лишь самых лестных отзывов. Видимо и правда просто модель такая досталась.
Брал несколько VW от этого производителя, и тоже были кое-какие претензии по качеству. Видимо начинают халтурить по тихому. Увы :(

Дмитрий К
21.08.2013, 19:35

Вот ее и надо хотеть.

Можно фото посмотреть?
Запросто.

Ого, зачет, такую и я уже хочу, поставлю-ка я ее в хотелки место эдак на 30-е)))

Жень, ты же давно на форуме, придерживайся правил!

evgranix
21.08.2013, 19:49
Жень, ты же давно на форуме, придерживайся правил![/B][/COLOR]

Ой, Дим, извини, не читаю я эти правила, всегда не глядя соглашаюсь)))

Дмитрий К
21.08.2013, 20:02
Жень, ты же давно на форуме, придерживайся правил![/b][/color]

Ой, Дим, извини, не читаю я эти правила, всегда не глядя соглашаюсь)))

Понимаю, сам на эмоциях, когда цены смотрю))
Но правила, есть правила.

Jeremy Clarkson
21.08.2013, 22:57
Мужики, думаю тему почистить, что бы одни модели были. Вы как, не против? Отпишитесь, пожалуйста по этому поводу, никого обидеть не хочу.

Самурай
21.08.2013, 23:09
Мужики, думаю тему почистить, что бы одни модели были. Вы как, не против? Отпишитесь, пожалуйста по этому поводу, никого обидеть не хочу.

Дмитрий, тема твоя и тебе решать.
Чисто моё мнение! Я без обид!:yes
Ну и конечно с великолепной обновой тебя!!!

Снусмумрик
21.08.2013, 23:31

Конечно, не против.

evgranix
21.08.2013, 23:55
Я П Р О Т И В ! ! !

петр
22.08.2013, 00:41

В своё время это сделал,потом понял,зря.Теперь оставляю,всё как есть.
А для удобного просмотра создай кликабельный список.

Дмитрий К
22.08.2013, 09:48

В своё время это сделал,потом понял,зря.Теперь оставляю,всё как есть.
А для удобного просмотра создай кликабельный список.

Любопытно читать обсуждения, уточнения, сравнения, смотреть фото и т. д.
Но когда однотипно и однообразно пишут "поздравляю", наверное такое мало кому интересно?!
Все эти сообщения в своих темах просят удалить, но сами продолжают писать в других.))
Дим, тема твоя и тебе решать. Можно почистить выборочно. Нужное оставить, остальное в корзину.

Alexmerss
22.08.2013, 17:11
На счет того чистить тему или нет дело конечно твое.Но мне вот не очень нравиться когда написанное тобой сообщение просто берут и выбрасывают.А про твое недавнее приобретение я просто в шоке.Тоже мечтал о таком перевозчике.И правда с хотелками надо быть очень аккуратно.А то хотел купил открыл а радости никакой.Потом просто обидно.Даже не обидно а больно от не сбывшейся мечты.

Jeremy Clarkson
23.08.2013, 01:27
Ребят, спасибо! Тему решил не чистить, т.к. на протяжении её оформления, мне было очень приятно читать ваши комментарии, советы и т.д., и расставаться с ними я НЕ НАМЕРЕН. Поэтому оставлю все как есть, НО последую совету Петра и оформлю кликабельный список.
И пользуясь случаем, хотелось бы ещё раз поблагодарить вас, друзья, за такое внимание к моей теме! Спасибо!

Jeremy Clarkson
07.09.2013, 00:38
Приветствую. Мой грипп постепенно отступает, а на полках, наоборот, прибавляется. Сегодня у меня весьма необычное пополнение...

Что мы представляем под словосочетанием "шикарный автомобиль"? Это большой черный седан. Он низкий, широкий, на красивых дисках огромного диаметра, оснащенный по последнему слову техники...Более того, он чертовски быстр, управляем и тих. Тих настолько, что на 250 км/ч в салоне можно переговариваться шепотом. И вы знаете, такой автомобиль есть! Его придумали в Германии и имя ему Mercedes-Benz E500 W212.

Ну а это BMW 545i. BMW - это когда Вы при деньгах, но на рингтоне Вашего iPhone играет АК-47, а сами Вы потягиваете "Балтику 9" сидя на корточках на лестничной клетке в подъезде Вашего, охраняемого ФСБшниками, дома.
Глядя на этот автомобиль хочется воскликнуть: "Крис, выродок, за чтоо???". Но крик никуда не долетит, разбившись о стены квартиры, на которых висит плакат с Е34 и Е39, акустическими брызгами. В плане дизайна баварцы промахнулись, разрешив рисовать свой бизнес-седан американцу...ну, собственно, и ладно. Какой смысл переживать, если есть Mercedes?:yes

Модель сделали в Kyosho, а это значит, что:

Покраска.
Без особых нареканий. Немного есть промахов, но они незначительны и в глаза не бросаются даже через лупу, в которую я на ЛКП не смотрю.
Единственное, настоятельно рекомендую сразу же снимать слюду, что держит капот, т.к. от неё остается след на капоте, от которого довольно сложно избавиться.

Детализация.
Неплохая. Даже очень. На капоте есть фирменный пропеллер, сзади тоже. Хромированная окантовка на "ноздрях", прозрачные противотуманки, хромированные глушители с отверстиями, прекрасная копия двигателя под капотом, неплохой салон... "Но почему же вердикт: "Неплохая", если все так хорошо?!" - спросите Вы. Да все просто! Нарисованные поворотники, отвратная личинка замка на багажнике, отсутствие имитации уплотнителя на боковых стеклах...да и задние фонари можно было сделать повыразительнее.

Сборка.
Придраться не к чему!

Цена.
В этом цвете считается раритетом. Отсюда и цена от 2000 и до бесконечности. Дорого, чо уж там.

Итог.
Неплохая модель неплохого автомобиля с ужасным дизайном. Если Вы любите BMW, то она безусловно должна у Вас быть. В коллекции. В первых рядах.

Дополнительно.
Я коллекционирую Mercedes-Benz, а это значит, что модель мне не особо-то и нужна. Ваши предложения в ЛС:yes

evgranix
07.09.2013, 01:09
задние фары просто буээээ, сначала подумал, что rastar...

Jeremy Clarkson
07.09.2013, 01:09
Вы купите его. Купите потому, что у Вас, в 10 км. от Москвы есть дача, на которую постоянно нужно возить собак, газонокосилку, рассаду, детей, маму, удочки, пиво, водку и прочую ерунду. Почему его? Потому что W212 T-modell уже есть у соседа, которому Вы, непременно, будете доказывать превосходство Вашего универсала, ссылаясь на то, что он вышел из ворот завода, который славен производством авиационных двигателей, что делали Focke-Wulf королями неба. Вы, непременно, будете обижаться на соседа за едкое замечание, что логотип, олицетворяющий ,своим пропеллером на фоне неба, превосходство BMW в воздухе, это всего-лишь одна из трех составляющих логотипа Mercedes, что олицетворяет превосходство на воде, земле и небе, а так же будете беситься из-за истерического смеха Вашего дворецкого, уже много лет паркующего на стоянке для персоонала свой Saab 9000 Aero. Тем не менее Ваше тело, каждый раз, будет погружаться в удобнейшее кресло с развитой боковой поддержкой и памятью, Ваш взор будет устремляться на полуразвернутую, и всем надоевшую, центральную консоль, Ваша рука будет лежать на мудреном iDrive, что является не казахстанской автомобильной блог-платформой, а мультимедийной системой...одним словом, Вы будете в одном из лучших автомобилей в мире. В одном из лучших, но не в лучшем.

Этот, как это модно говорить, "Биммер", сделали молодцы из Schuco. Молодцы? Да!

Покраска.
Как всегда. Ну просто не к чему придраться, друзья!

Детализация.
Прекрасная! Здорово все! От исполнения колес до огромного люка в крыше. Блестяще выполненная оптика, прекрасный салон и омывателим фар в наличии:yahoo: Камень в огороде - не очень ровные прокрасы дверных ручек.

Сборка.
На Schuco не умеют плохо собирать, поэтому этот абзац, в описании моделей от Schuco, я, более, создавать не буду!

Цена.
Для модели такого уровня цена занижена!

Итог.
Прекрасная модель для фанатов, любителей и просто сострадающих. Если у Вашего соседа есть BMW, подарите ему такую.

Дополнительно.
Как и в первом случае, модель мне не нужна. На продажу или обмен. В ЛС.

P.S. Фоток мало, простите, сел фотоаппарат.

Jeremy Clarkson
07.09.2013, 01:10
задние фары просто буээээ, сначала подумал, что rastar...

Да брось ты, растаровские-то поприятнее.

evgranix
07.09.2013, 01:14
Решил устроить тут тему продаж? Щас местная полиция накажет тебя за несоблюдение скоростного режима)))
Я бы на твоем месте не торопился от них избавляться: хоть это далеко и не мерс, но уж точно и не опель, меня вот уже и на бумеры потянуло)))

Jeremy Clarkson
07.09.2013, 01:20
Решил устроить тут тему продаж? Щас местная полиция накажет тебя за несоблюдение скоростного режима)))
Я бы на твоем месте не торопился от них избавляться: хоть это далеко и не мерс, но уж точно и не опель, меня вот уже и на бумеры потянуло)))
Да брось, Жень. Продажами тут и не пахнет. Я не в восторге от BMW, и все это знают. Просто написал свою готовность с ними расстаться. Конкретной цели продать-то у меня нет:yes Потянуло? Забирай:yes У меня еще М5 Е34 от НЕО есть.
Господа модераторы, если строчка в абзаце "Дополнительно" и правда вне закона, то просто удалите её:victory

evgranix
07.09.2013, 01:31
Спасибо, Дим, но у меня есть!

Jeremy Clarkson
23.09.2013, 01:32
Сейчас народ лихорадочно пытается продать свой iPhone 5, что бы купить iPhone 5S. Те, кто далек от народа, не стараются продать свои W221. Они просто пойдут и купят W222. Почему? Потому что теперь это флагман компании Mercedes. Безусловно лучший в мире автомобиль, тихий настолько, что в нем можно спать, даже когда Вы продираетесь через пробку под аккомпонимент четырех W212 в милицейской раскраске, ревущих мигалками.
Модель сделал Schuco. Стоит ли говорить? Стойт? Ну тогда я скажу.

Покраска.
Жемчужно-белая. Прекрасная. Без косяков. На мой взгляд, правда, слой краски толщиной с кожу бегемота, но у бегемота W222 и должна быть толстая кожа.

Детализация.
На уровне хорошей модели. Более того она выполнена так, что бы глазу нельзя было зацепиться за косяки этих самых деталей, как это происходит, скажем, на баснословно дорогом Гелендвагене от GLM. В общем все как всегда. Шильдики травленые, ручки дверей отдельные, салон потрясающий. Да здравствует Schuco!

Сборка.
Сборка хорошая. Зазоры минимальные, все ровненько. На пятерочку. Не Жигулей.

Цена.
1700 за такую модель - не деньги. Так-то!

Итог.
Schuco, пока, единственные, кто сделал этот автомобиль. И первый блин у китайцев вышел ровным пластом. Думаю, что этот блин стоит отправить в Парижскую палату мер и весов, как эталоннейший блин из всех блинов, блин, когда-либо создающихся. Ну а чо...нашу пословицу про ком китайцы-то не знают.
Короче, если вы не любите Мерседесы - не покупайте его, оставте тем, кто их любит.

P.S. Да здравствует Schuco, аминь, блин.

stasm74
23.09.2013, 11:12
очень приятная модель, согласен на все 100%:good мои искренние поздравления!
P.S. очень нравятся прологи к описаниям моделей, хороший добрый юмор:good

AntonF7
23.09.2013, 11:24
Действительно прекрасно собранная модель!
:good:good:good
Почему про журналу ничего не написал?

Jeremy Clarkson
23.09.2013, 11:39
очень приятная модель, согласен на все 100%:good мои искренние поздравления!
P.S. очень нравятся прологи к описаниям моделей, хороший добрый юмлр:good
Спасибо за оценку)

Jeremy Clarkson
23.09.2013, 11:40
Действительно прекрасно собранная модель!
:good:good:good
Почему про журналу ничего не написал?
Думаешь стоит? Просто она у всех есть...=) Если стоит, то буду писать про журналку тоже.

AntonF7
23.09.2013, 11:57
Думаешь стоит? Просто она у всех есть...=) Если стоит, то буду писать про журналку тоже.

У меня нет журналки))) А ты пишешь интересно, поэтому с удовольствием бы почитал, и фото посмотрел бы)))
Из журналки на мой взгляд GL просто выдающаяся модель

74lexa
23.09.2013, 12:10
Надо же,не большой я фанат немцев и редко ими интересуюсь,но тут! Зашел,почитал и просто в восторге от преамбулы, от моделей, от прототипов и всего вместе взятого! Рука невольно потянулась к поиску шуковских моделей, НО с одной стороны плохо что шуко не делает шведов, а с другой хорошо,что я не фанат немцев, а то с такими вкусностями прощай бюджет :yes
В общем Дмитрий спасибо за нетривиальный подход к освещению своих приобретений, теперь буду пристальнее следить за твоими пополнениями :good

Jeremy Clarkson
23.09.2013, 12:30
У меня нет журналки))) А ты пишешь интересно, поэтому с удовольствием бы почитал, и фото посмотрел бы)))
Из журналки на мой взгляд GL просто выдающаяся модель
Специально для тебя сделаю обзор GL и ML)

Jeremy Clarkson
23.09.2013, 12:32
Надо же,не большой я фанат немцев и редко ими интересуюсь,но тут! Зашел,почитал и просто в восторге от преамбулы, от моделей, от прототипов и всего вместе взятого! Рука невольно потянулась к поиску шуковских моделей, НО с одной стороны плохо что шуко не делает шведов, а с другой хорошо,что я не фанат немцев, а то с такими вкусностями прощай бюджет :yes
В общем Дмитрий спасибо за нетривиальный подход к освещению своих приобретений, теперь буду пристальнее следить за твоими пополнениями :good
Большое спасибо за оценку моего письма.:yes
Как любителю Вольво могу порекомендовать Premium X.

74lexa
23.09.2013, 12:36

Да,спасибо,я уже парочку легковых прикупил,по качеству неоднозначно,но впечатление в общем приятное производят модели,хочу в перспективе фургончик ещё их приобрести для разнообразия )

Jeremy Clarkson
23.09.2013, 12:44

Да,спасибо,я уже парочку легковых прикупил,по качеству неоднозначно,но впечатление в общем приятное производят модели,хочу в перспективе фургончик ещё их приобрести для разнообразия )
В этих моделях очень странным образом сочетаются косяки и великолепное качество. Парадокс? О да!
Только на моделях Premium X соседствуют великолепнейшие травленые логотипы с нарисованными поворотниками, только на них мы можем увидеть рули из трех деталей в салоне и совершенно плоские днища, и толька они делают умопомрачительную табличку с названием модели и Limit editionом и, в тоже время, рисуют ручки дверей черной краской:yes

74lexa
23.09.2013, 12:49
В этих моделях очень странным образом сочетаются косяки и великолепное качество. Парадокс? О да!
Только на моделях Premium X соседствуют великолепнейшие травленые логотипы с нарисованными поворотниками, только на них мы можем увидеть рули из трех деталей в салоне и совершенно плоские днища, и толька они делают умопомрачительную табличку с названием модели и Limit editionом и, в тоже время, рисуют ручки дверей черной краской:yes

Мысли мои читаете, я вот только не мог внятно и доступно это сформулировать,а Вам на все 100 это удалось!!!

Alexmerss
23.09.2013, 22:03
Поздравляю с S-классом!!!!

Jeremy Clarkson
24.09.2013, 22:53
Я сегодня ехал с работы, и навигатор, помогающий мне объехать пробки, вывел меня на Шоссе Энтузиастов. Там, недалеко от музея ретро-автомобилей, есть магазин моделей, в который я и решил зайти. Выбор не велик, конечно, но за этот 300b глаз, все же, зацепился.
Итак, сев в машину, я внимательно осмотрел модель, и поймал себя на мысли, что рад окончанию производства таких автомобилей. Мне подкатил желудок к горлу, когда я представил возле публичного дома точно такой же, только с мигалкой на крыше, тонированными стеклами номерами АМР. Я так же представил молодого дагестанца, фотографирующегося с пальцем на фоне такого, только опущенного и на огромных хромированных колесах. Я представил, как бы глупо было брать кредит на такой в автосалоне.
Почему-то этот автомобиль не вяжется с действительностью. Даже не нынешной...а прошлой. Никак не могу представить себе, что в такие автомобили садились люди и ехали решать сколько ядерных ракет еще построить, и какому государству дать в долг пару миллиардов марок.
Это все лирика, и Minichamps расчитывал на то, что мы будем думать об этом, не замечая саму модель, а она...:

Покраска.
Глубоко-синяя. Нанесенная на кузов с любовью и уважением. Совершенно не типичная, но. видимо, в Китае тоже очень любят этот автомобиль. Есть небольшой непрокрас на торце задней правой двери, но он не заметем, поэттому Minichamps пинка не получит.

Детализация.
Бывало такое, что вы проснулись с утра, и поняли, что сегодня крайне великолепный день. Вы с улыбкой пришли на работу, и отработали так, что начальник лично пожал вам руку в 6 вечера. В день производства этого 300b перекрыло всю смену. До этого я никогда не видел на Minichamps столь хорошей детализации. Более того, скрупулезность, с которой эта детализация выполнена, поражает воображение. Поверьте, вы даже и вообразить не можете того, что я сейчас вижу и о чем пишу. Почему? Я начну:
-на модели ручки дверей сделанны отдельными элементами
-тонкие, приятные "дворники" и зеркало заднего вида
-обилие хроминованных двухуровневых молдингов
-блестяще тонированная решетка радиатора
-стеклянные фонари на оптике (ВСЕ, друзья, даже задние!!!)
-умопомрачительный салон
-надпись "300" и D на дверце багажника
Присутствуют, конечно, и минусы:
-нарисованны габариты
-какие-то игрушечные колеса
-эмблему на багажнике можно было сделать травленой
-дверные стойки идут единым целым со стеклом, и просто выкрашены в хром
Ставим 5- из 5 возможных.

Сборка.
Ну тут Minichamps верен себе. В целом неплохо, но есть явные косяки, типа щели между лобовым стеклом и крышей, криво поставленного руля в салоне. Из плюсов - идеальные зазоры багажника, капота и дверей. I like this!=)

Цена.
Полторы тысячи. Дорого это или дешево - пусть каждый решит для себя сам. Я отдал с легкостью и ничуть не пожалел, скорее наоборот.

Итог.
А в итоге мое отношение к Minichamps стало меняться, и меняться в лучшую сторону. Модель действительно хорошая, и должна быть у каждого из нас. Ну а сейчас я скрещу пальцы и буду надеятся, что повышение качества - это не минутная "слабость", а зародок новой тенденции и стандарта качества.
Спасибо за внимание.

stasm74
24.09.2013, 23:14
Модель действительно великолепна! полностью разделяю Ваши эмоции и от души поздравляю с отличным экземпляром в коллекции:good

петр
24.09.2013, 23:17
... Mercedes-Benz 300b, Minichamps......Ставим 5- из 5 возможных.

Ну,значит не всё так плохо "в королевстве Чайника"?!Оценка говорит сама за себя!:good

Jeremy Clarkson
24.09.2013, 23:19
На сегодня еще не все. Вчера AntonF7 поросил написать обзор на эту модель. Отказать ему я не могу, поэтому...=)
Сегодня, вернувшись домой, я взял в руки эту модель и, сев на унитаз, начал думать...Что же мне написать? Тянулись минуты, часы...кажестся я уже сросся со свом белым троном, как вдруг у меня родилась идея. Какая, я уже не помню, но выйдя из уборной, я набросал текст. Вот он.

Деагостини пошли на гениальный шаг. Зачем выпускать модели низкого качества, как это делала Cararama, и, запаковав в коробочку, отсылать вагонами в Детский Мир, если можно прокрутить рекламу по зомбоящику о запуске эксклюзивной серии "Автомобили Мечты" (а не Суперкары, как у нас это переводится), и выкидывать в палатки по 5 штук на будку. Выгодно, просто, заметно. Согласитесь, ожидание каждого следующего номера подогревает интерес, низкая цена не бъет по кошельку, ну а ощущение тогго, что у тебя есть что-то эксклюзивное - бесценно. И все бы хорошо, только вот тиражи исчисляются тысячами...но кто об этом думает? Итак, продукт гениальной мысли - Mercedes-Benz ML500. Встречайте.

Покраска.
Модель покрашенна белой краской. Больше-то и сказать нечего, но я скажу. Покраска создает ощущение, что модель просто окунули в банку с краской. И все. Особо не заморачиваясь. По всему корпусу идут подтеки, непрокрасы, неровности. 2 балла из 5-ти.

Детализация.
Деагостини, в рамках этой серии, выпускали настолько зашкваренное дерьмо, что уровень детализации именно этой модели вызывает неподдельный "Вау-эффект"!!! Посмотрите, тут и рейлинги, и защита, и "дворники", и даже противотуманки отдельными детальками. Но давайте приглядимся:
-заднее стекло, хоть и с пластиковым жутким дворником, но без имитации уплотнителя. Стекло имеет повреждение при литье
-противотуманки имеют незачищенные соединения, вставлены в пазы кое как
-кривая тамповка логотипа на капоте
-оптика вызывает стойкие рвотные позывы. Ну, вы и сами видите
-рейлинги на крыше хоть и есть, но лучше бы не было
-черный, примитивный салон
-а давайте я не буду продолжать, на фото и так все видно. Скажу только, что на моей модели на днище остался не срезанным соединительный литник, и что это самая худшая модель в мире.
2 балла из 5.

Сборка.
Еще хуже, чем два предыдущих пункта. Вообще кол, нахрен.

Цена.
299 рублей. Впридачу даже журнал дадут.

Итог.
Ну а какой тут итог? Дорого! Растар, схожий по качеству, стоит в два раза дешевле. Ну а в целом - это не модель. Даже не подобие. Деагостини промахнулись с тем, что заплатили за лицензию. Не нужно было этого делать. Просто не печатали на ЭТОМ значки и логотипы...заодно и на тамповке сэкономили, модель-то один хрен на прототип не похожа.

P.S. у меня их два. Зачем купил?) На конверсию=)

Jeremy Clarkson
24.09.2013, 23:22

Ну,значит не всё так плохо "в королевстве Чайника"?!Оценка говорит сама за себя!:good

Рано. Рано, Петь:yes Дадим им время:yes

evgranix
24.09.2013, 23:30
... я взял в руки эту модель и, сев на унитаз, начал думать... Тянулись минуты, часы...кажестся я уже сросся со свом белым троном...

бедолага, может тебе слабительного выслать?)))... или все-таки угольку?)))

77 RUS
24.09.2013, 23:31
Mercedes-Benz 300b, Minichamps
Хорошая модель. И прототип замечательный.
Не знаю, чем уж так Минич не приглянулся многим нашим собирателям, чем заслужил не лестных эпитетов. На мой взгляд, их главный косяк - дубовые дворники. Всё жду, когда они станут травлёными. Это значительно повысило бы изящность моделей. В остальном очень достойный продукт.

петр
24.09.2013, 23:36

Рано. Рано, Петь:yes Дадим им время:yes
Можно,Дим,ещё посмотреть...конечно,но...У меня есть модельки чайника,немного правда,пока надеюсь,но и этого мне хватает,что бы твёрдую 4 дать этому производителю!

петр
24.09.2013, 23:38
......взял в руки эту модель и, сев на унитаз, начал думать...Что же мне написать? .......

:good:good:good!!!!

AntonF7
25.09.2013, 00:02
да....этот суперкар только под конверсию и годится

Jeremy Clarkson
25.09.2013, 00:35
... я взял в руки эту модель и, сев на унитаз, начал думать... Тянулись минуты, часы...кажестся я уже сросся со свом белым троном...

Себя мне вышли, я тебе Люксген отдам и забиру кой чего:yes

Jeremy Clarkson
25.09.2013, 00:36
да....этот суперкар только под конверсию и годится

Про GL написать?:haha

AntonF7
25.09.2013, 00:52
Про GL написать?:haha

Напиши конечно, про него особенно интересно.
Тк мне показалось, что модель получилось очень достойной.
Если есть возможность, то можно с чайником сравнить)

Jeremy Clarkson
25.09.2013, 00:54
Не вопрос, сделаем=)

evgranix
25.09.2013, 01:24

Дим, ты точно уверен, что я смогу тебе помочь в этом мокром деле?))

Jeremy Clarkson
25.09.2013, 08:01

Дим, ты точно уверен, что я смогу тебе помочь в этом мокром деле?))
Да зеркала мне привези, и 600SEL)

Jeremy Clarkson
25.09.2013, 09:25
Не знаю, чем уж так Минич не приглянулся многим нашим собирателям, чем заслужил не лестных эпитетов. На мой взгляд, их главный косяк - дубовые дворники. Всё жду, когда они станут травлёными. Это значительно повысило бы изящность моделей. В остальном очень достойный продукт.
А как же волшебная шагренистая покраска с подтеками? А сборка?

77 RUS
25.09.2013, 10:08
А как же волшебная шагренистая покраска с подтеками? А сборка?
Шагрень - это явление эпизодическое. Далеко не на всех моделях встречается. Подтёков на своих моделях не замечал, хотя Минича в коллекции достаточно. Сборка тоже не всегда недопустимо косячная. В общем, за свои деньги это хорошие модели.

Alexmerss
25.09.2013, 12:19
Посмотрел на 300D от минича и стало до боли обидно.У меня есть 300D от WhiteBox стоит примерно как минич но минич круче блин Обидно!

Jeremy Clarkson
25.09.2013, 13:23
Посмотрел на 300D от минича и стало до боли обидно.У меня есть 300D от WhiteBox стоит примерно как минич но минич круче блин Обидно!
Купи Чамповский, а свой продай же=)

74lexa
25.09.2013, 16:47
Поздравляю с Мерсом от "миничайника", радует,что качество соответствует! Петь,как заметили, может и рано,но радует положительная динамика,подождем! В очередной раз с удовольствием почитал вводную по 300му и первый раз за много времени решил почитать впечатления от журналки. Удовольствию нет предела, конечно же не от журналки, а от того как всё тонко описано! В очередной раз,спасибо за интересное представление моделей:good

Jeremy Clarkson
29.09.2013, 00:37
Сегодня суббота, и у нас очередное пополнение.
Ваша жена,по неосторожности, слегка задела припаркованный на МКАДе грузовик своим годовалым GL прошлого поколения? Не беда! Для Вас и Вашей жены Mercedes уже подготовили новый, рестайлинговый таран! Немцы предусмотрительны, ну а вы...вы его купите, просто потому, что она просит. Он красив. Красив не как яйца Фаберже, а как, скажем, винтовка М16, силикатный кирпич или удар Тайсона с правой. Он внушает доверие. И знаете что, рестайлинг его ничуть не испортил! Это все те же добрые две с половиной тонны, которые носились по автобану, и, при помощи потока воздуха, приобрели зализанный вид.
Schuco.

Покраска.
Безукоризненная. У Мерседеса получается делать гламурные внедорожники. У Schuco получается передать колорит. 5 из 5.

Детализация.
Я много писал о детализации этих моделей. Ничего нового не скажу. Хотя нет, скажу...Помните железячки в виде буквы Ш или Е, которыми были усеяны все постсоветские дворы? Так вот это Ш-образные пластины от магнитопровода трансформатора. Ново? Да! Но к делу это не относится. Детализация 5- из 5. Минус за нарисованные катафоты сзади.

Сборка.
Тоже 5- из 5. Минус за криво поставленные воздухозаборники спереди.

Цена.
Мне досталась бесплатно. А так стоит тысячи полторы. Она того стоит. Я серьезно.

Итог.
Schuco выпустил эту модель и забыл. Я купил эту модель и забыл. И вы забудете. Вполне заурядная, качественная, добротная и...скучная. Купите, вы поймете о чем я.

Jeremy Clarkson
29.09.2013, 00:48
Вы купили жене GL и, не спеша, катитесь по Рублевскому шоссе в сторону Горок. Из аудиосистемы мурлычет музыка, тончайшая кожа скрепит под пятой точкой...Вот уже открылись ворота и первое, что вы видите на площадке у особняка - это разбитый в хлам годовалый SLK дочери, и саму дочь, что, наивно хлопая ресницами, заливает клюквенный сок в расширительный бачок, т.к. видела как жидкость такого же цвета заливает дядька сервисмен на ТО, в надежде, что она заведется.
Устало проведя рукой по лицу, Вы грузите это 50-киллограммовое тело в новенький GL, и едете по давно известному адресу, в автосалон Mercedes, где улыбающийся менеджер продаст Вам новенький Mercedes-Benz SLK.
Модель так же от Schuco.

Покраска.
Великолепна, как снаружи так и в салоне. Зерно, не смотря на металлик, совсем мелкое и не бросается в глаза. 5 из 5.

Детализация.
На уровне, достойном Вас, мои дорогие друзья. 5 из 5.

Сборка.
Опять влеплю минус. За то, что не отцентровали эмблему на руле в салоне. Ну а больше-то сказать и нечего. 5- из 5.

Цена.
Так же бесплатно. В магазинах от 1400.

Итог.
Купите дочери билетик на метро. А себе этот SLK.

Даниил
29.09.2013, 01:09
GL похож на бэху задними фонарями теперь. Да и вообще как гигантский Х1 :) Но выглядит как-то получше предыдушего несуразно-долговязого предшественника.

Jeremy Clarkson
29.09.2013, 01:17
GL похож на бэху задними фонарями теперь. Да и вообще как гигантский Х1 :) Но выглядит как-то получше предыдушего несуразно-долговязого предшественника.

А мне сзади напоминает, почему-то, Ленд Крузер 200.

Даниил
29.09.2013, 01:35
Посмотрел всю твою тему. Очень понравилось. Первая машина в теме для меня вообще сюрприз, не знал про нее.

Jeremy Clarkson
29.09.2013, 01:39
Посмотрел всю твою тему. Очень понравилось. Первая машина в теме для меня вообще сюрприз, не знал про нее.

Пининфарина много кузовов понаделала) Мерседес - это еще цветочки. Спасибо за отзыв)

Даниил
29.09.2013, 01:42
Вот у меня какие ассоциации возникли. И по цвету тоже.

Jeremy Clarkson
29.09.2013, 01:43
Ты прав. Очень похож. Неужели резерв дизайнерской мысли исчерпан?

Даниил
29.09.2013, 01:44

Пининфарина много кузовов понаделала) Мерседес - это еще цветочки. Спасибо за отзыв)
Я Мерседесы просто люблю.

Даниил
29.09.2013, 01:47
Ты прав. Очень похож. Неужели резерв дизайнерской мысли исчерпан?
К сожалению, Мерседесы теряют индивидуальность и приобретают восточный стиль. Я был на автосалоне в этом году в феврале, марка разочаровала. У них какой-то азиат дизайнер, видел клип, как он там рисует новые машины... :( Вемена Бруно Сакко закончились, это безобразие, что сейчас происходит, почти как развал одной великой страны в 1991.
Весь этот рестайлинг мне не нравится. ГЛК первого издания красавец в стиле Сакко, я влюбился по гроб в эту машину, и что с ним сделали при рестайлинге, что в следующем году будет в новом кузове - вообще тихий ужас. Теперь мощность увеличивают так, как подешевле сделать - всякими турбо и двойными турбо. Что БМВ, что Мерседес. А что эта деталь не долговечная и не надежная - никого не волнует. На 3 года хватит...

Даниил
29.09.2013, 01:50
Я понимаю, что нельзя жить только прошлым, но вот Ауди делает очень красивые и элегантные машины сейчас. Ведь может же кто-то оставаться в своем стиле и не терять чувство вкуса.

siba219
29.09.2013, 09:07
Отличный ГЛ, поздравляю, просто супер!

Только его не Щуко делает, а Норев...
Радует, что Норев так поднял качество!

74lexa
29.09.2013, 12:45
Всё в этом мире теряет индивидуальность в угоду универсальности и принципам корпоративности, тойоты теперь собирают где угодно,но не в Японии, форды собирают в России, хёндэ в Словении, Вольво принадлежит Китайцам, кто кому что рисует лучше вообще не знать...
А модели мерсиков несмотря ни на что очень радуют :good

Даниил
29.09.2013, 21:04
Ну да, и собирают теперь там, где дешевле и выгоднее, а не где качественнее. Думаю, лет через 10 новая немецкая машина немецкой сборки, наверное, станет исключением из правила, как сейчас не найти некитайский чайник. Кстати, Фольксваген 100% Туарегов в Словакии делает (:shok)... А вообще, капиталисты ненасытны, это их погубит когда-нибудь. Ради своей наживы лишать свой народ рабочих мест...

Alex27
30.09.2013, 00:09
Просмотрел всю коллекцию! Супер!

ustyancevea
30.09.2013, 01:10
Блин! Дима, Мне не то что бы не нравится Мерседес! Просто я Люблю Ауди! Ты сделал все, чтобы я его купил!! Спасибо!

Isaeff
30.09.2013, 09:56
Вы купили жене GL и, не спеша, катитесь по Рублевскому шоссе в сторону Горок. Из аудиосистемы мурлычет музыка, тончайшая кожа скрепит под пятой точкой...Вот уже открылись ворота и первое, что вы видите на площадке у особняка - это разбитый в хлам годовалый SLK дочери, и саму дочь, что, наивно хлопая ресницами, заливает клюквенный сок в расширительный бачок, т.к. видела как жидкость такого же цвета заливает дядька сервисмен на ТО, в надежде, что она заведется.
Устало проведя рукой по лицу, Вы грузите это 50-киллограммовое тело в новенький GL, и едете по давно известному адресу, в автосалон Mercedes, где улыбающийся менеджер продаст Вам новенький Mercedes-Benz SLK.
Модель так же от Schuco.

Покраска.
Великолепна, как снаружи так и в салоне. Зерно, не смотря на металлик, совсем мелкое и не бросается в глаза. 5 из 5.

Детализация.
На уровне, достойном Вас, мои дорогие друзья. 5 из 5.

Сборка.
Опять влеплю минус. За то, что не отцентровали эмблему на руле в салоне. Ну а больше-то сказать и нечего. 5- из 5.

Цена.
Так же бесплатно. В магазинах от 1400.

Итог.
Купите дочери билетик на метро. А себе этот SLK.

Роман-повесть зачот! Ощутил себя тем самым папашей прям.

evgranix
30.09.2013, 13:38
...Хотя нет, скажу...Помните железячки в виде буквы Ш или Е, которыми были усеяны все постсоветские дворы? Так вот это Ш-образные пластины от магнитопровода трансформатора. Ново? Да!

Диман - ты мой кумир! Ставлю еще один плюсик в папку "загадки детства"

Jeremy Clarkson
06.10.2013, 00:43
Всем привет! Что-то я давно не обновлялся.
Сегодня коллекция пополнилась очередным автомобилем-мечтой, который могли позволить себе наши родители, но не позволили, потому что стояли в очередь за колбасой, радиоприемником и шкафом. Им было не до этого. Для нас компания Mercedes уже выпустила новый Е-класс, поэтому у нас и так есть современная мечта. Mercedes-Benz 280E. Характеристики этого авто и по сей день вызывают уважение. Пятилитровое пихло на 280 лошадиных сил, максималка 250 км/ч и разгон до 100 менее чем за 7 секунд. Да, конечно, вы запросто объедете его на своем Golf R, долетите до дома и выдавите ве прыщи в ванной, но у владельца Mercedes прыщей уже давно нет, потому что он стар и, скорее всего, не помнит, где находится его дом. 70-е года. Настоящий Мерседес!

Модель представил NEO, и описать его довольно сложно, потому что аналогов нет. Minichamps успел испортить только стандартный W123, Schuco и AUTOart наперегонки упарываются новинками, а IXO просто не знают, что есть автомобили от AMG. Возможно аналог сделали в Modelbau, но это не та ценовая категория. Итак...

Покраска.
Безупречная. Автомобиль выкрашен в приятный какашочный цвет, ныне модно называемый "табак" (назвали его, видимо, те, кто не подвержен вредной привычке, ну или никогда не видел это растение даже в сушеном виде). Цвет лежит очень ровно, нет даже намеков на косяки покраски. Если можно было бы поставить 10 из 5, я бы незадумываясь поставил. А почему, собственно, нельзя? 10 из 5-ти!

Детализация.
Так...модераторы, матом же нельзя? Постараюсь без него.
Друзья, это просто женские половые органы какие-то (в уменьшительно-ласкательном)!!! Внимание, я постараюсь все учесть. NEO прыгнул выше головы, и не только своей. На модели блестяще выполнена стыковка деталей, создавая иллюзию открывающихся эллементов. Ручки дверей выполнены великолепными хромированными детялями с имитацией личинок замков. Стеклоотчистители травленые, более того, их не два, а четыре (!!!) (смотрите на фары). Да что говорить? На каждом колесе методом фототравления написано слово AMG, на крышке багажника травленые эмблемы и надписи. Идем глубже? Китайцы сделали ступени в АКПП. Нет, вы только вдумайтесь!!! Про такие, на фоне всего, очевидные детали как прекрасные трехцветные фонари с имитацией уплотнителя, имитацию лампочек в фарах и травленые номерные таблички, я даже писать не буду, это неуместно. Опять 10 баллов из 5-ти!

Сборка.
Добиваю. Все настолько ровно, насколько это только возможно. Прекрасно, безукоризненно, эталонно!!!

Цена.
Смешная. 2000 рублей.

Итог.
Я думаю, господа, что вам надо спешить. Спешить купить хотя бы одну, пока их все не забрали в Парижскую Палату Мер и Весов как эталон производства моделей. Мое мнение таково, что NEO выстелил этой моделью по цели и попал сразу в десятку, обозначив новую эпоху моделестроения, где нет места пластиковым "дворникам", косячной покраске и Миничампсу. Вот так.

Даниил
06.10.2013, 00:57
Вот кто рисует у них машины теперь. Какой менталитет, такой и дизайн.

evgranix
06.10.2013, 01:21
Друзья, это просто женские половые органы какие-то (в уменьшительно-ласкательном)!!

Ну что ж, Дима, поздравляю! ты заполучил его раньше меня, но зато ко мне едет серебристый!!!

Jeremy Clarkson
06.10.2013, 02:01
Вот кто рисует у них машины теперь. Какой менталитет, такой и дизайн.

Ну...китайский Крис Бенгл.

Jeremy Clarkson
06.10.2013, 02:02
Друзья, это просто женские половые органы какие-то (в уменьшительно-ласкательном)!!

Ну что ж, Дима, поздравляю! ты заполучил его раньше меня, но зато ко мне едет серебристый!!!

А ко мне SLR Volcano=)

Alexmerss
06.10.2013, 18:39
Дима поздравляю с обновами! Все как всегда супер!!!!!

Shultz69
06.10.2013, 20:57
Поздравляю, Дима!
Я искренне рад, что ты наконец-то доволен моделью!:victory

Jeremy Clarkson
15.11.2013, 00:31
Доброй ночи, друзья. Сегодня речь пойдет о тяжелых, дизельных автомобилях под логотипом трехлучевой звезды. Уж так сложилось, что Mercedes преуспел не только на ниве легкового трансопрта.
Шикарный автобус LO 3500. Кто еще, кроме Mercedes, мог выпустить такой? Боюсь что никто...BMW, Audi, Lexus...все хотят догнать и перегнать Mercedes, но навсегда останутся лишь жалким подобием этой величественной марки. Потому что Mercedes смог там, где другие не смогли...автобусы, грузовики, минивены...
Итак, середина 30-х годов. Повернутые на аэродинамике немцы вылавливают где-то Пауля Ярейя (да-да, это тот мужик, который конструиловал дерижабли Цепеллин) и сажают его за стол, обложив ватманами, угольниками и циркулями. Он, значит сидит, сидит, рисует. На выходе получается вот это. Изначально ЭТО оснащалось 95-сильным двигателем и называлось LO 3100, но оно не ехало, что в корне противоречит немецким фетишам, поэтому ЭТО оснастили 150-сильным двигателем и ОНО покочегарило 115 км/ч, что немцев несказанно обрадовало.
Premium ClassiXXs, в дань уважения этому техническому превосходству Германии, выпустил сию модель, но что-то он уж больно намутил, т.к. всего было выпущено три экземпляра, и первые два были как раз LO 3100, а третий LO 3500, но он имел аэродинамические накладки на колесных арках, хромированные бамперы и гнутые стекла (т.е. выглядил совсем иначе). Фактически перед нами LO 3100. Такие дела.

Покраска.
Тут чего-то грубовато. Нет, подтеков нигде нет. Все ровненько, красиво. Но уж больно толстый слой краски. Больно до крови из глаз. На фото видно. Не присматриваясь. Поставим 3 с плюсом. Хотя нет, поставим 4. Молдинги и полоски нарисованы очень хорошо, а это дорогого стоит.

Детализация.
Если учесть, что на прототипе её немного, то становится совершенно очевидно, почему Premium ClassiXXs подорвался выпускать именно эту модель. Китайцы слегонца грешат недостаточным количеством фурнитуры, а тут они выполнили задачу на 5 с минусом. Везде где надо - прозрачный пластик (даже в номерной табличке сзади), на стеклах козырьки (или как там они называются), в салоне столики, на столиках светильники... "За что же минус?!" - воскликните Вы. "За то, что все это игрушечное" - отвечу я.

Сборка.
Нареканий нет. Вот так, о серьезном в два слова. 5 из 5.

Цена.
Мне достался за 2100. Вообще стоит дороже. Под трешник или выше.

Итог.
Неплохая модель. Советую любителям автобусов или любителям марки Mercedes. Остальным не советую, потому что купить его - это так же глупо как коллекционировать концепты.

Дима777
15.11.2013, 00:50
С классной обновкой!!!!

Jeremy Clarkson
15.11.2013, 01:08
Далее в программе знаменитая серия NG 73, пущеная в производство в 1973-ем году. NEO выпустил модель тягача образца 1977-ого года с удлиненной кабиной. Удобнейший тягач тех лет мог похвастаться деревянной отделкой салона, надежным V6 мощностью 192 лошадиных силы и двумя кроватями, на которых можно было порелаксировать после долгого вояжа и подумать, каким образом ты будешь убивать очередную придорожную проститутку. Впрочем, обратим внимание на саму модель...

Покраска.
У NEO с этим все в порядке. Всегда. Модель выделяется безукоризненной покраской с, практическим, отсутствием косяков. Конечно без сколов не обошлось, но это заслуга Почты России, а не этого замечательного производителя. 5 из 5.

Детализация.
На высочайшем уровне. Все, что только можно, сделано из прозрачного пластика и фототравления. Друзья, абсолютно ВСЁ!!! Не буду разглагольствовать, просто посмотрите на фотографии, я постарался запечатлеть все. 5 из 5.

Сборка.
А вот тут все плохо, и даже очень. Сборка этой модели сводит на нет все её качества. Собрана она отвратительно. Логотип на решетке радиатора просто несоосен, хромированные планки, там же, приклеены криво, все габаритные индикаторы приклеены не аккуратно, под ними видны следы клея, под зеркалами следы клея, и вообще везде следы клея. Че-то они там намудрили с осями, поэтому грузовик стоит криво (видно на третьем фото), фары вклеены по-уродски...и т.д. и т.п. 2 из 5-ти.

Цена.
Мой - 1900, Ваш на тысячу дороже.

Итог.
Как я уже писал, китаицы в бочку медовой покраски и детализации кощунственно вылили ведро дегтя-сборки, основательно все подпортив и сделав сладкий полезный продукт непригодным в пищу. Не покупайте эту модель. Скоро она, уверен, будет продаваться со скидкой так же, как и убогий 250D.

Alexmerss
15.11.2013, 21:16
Дима с обновами!!!1 Жалко конечно что такой классный грузовик и так топорно собран.

Дима777
15.11.2013, 21:20
Теска!!!! С пополнением!!!!!

Jeremy Clarkson
15.11.2013, 22:01
Дима с обновами!!!1 Жалко конечно что такой классный грузовик и так топорно собран.

Не то слово. Просто отвратительно.

Jeremy Clarkson
21.11.2013, 23:42
Я не люблю цирк. Меня раздражают клоуны, я терпеть не могу выдрессированных животных с загнаным взглядом, мне просто больно смотреть на могучего льва, что опустив голову идет к дрессировщику, что разодет как последний м**ак. Но эта модель нравится моей маме.
А мама начинает понимать! 3.5-тонник, выпущенный в 1949-ом году, очень сильно дал под дых остальным немецким производителям грузовиков. Сверудачная модель выпускалась почти 20 лет, постоянно модернизируясь и доводя искусство перевозок до совершенства. Эту модель Premium ClassiXXs не смог обойти стороной, и вот, что у него получилось:

Покраска.
Передает дух того времени, когда слой краски был настолько толст, что после сгнивания металла, служил кабиной. Когда будете выбирать такую модель, не пытайтесь присматриваться к ЛКП, лучше потратте это время с пользой и найдите мне такой же, только с Mercedes 300SL в кузове. 5 из 5.

Детализация.
Когда я её рассмотрел, у меня случился шок. Когда-то я так же восторженно писал о Mercedes W123 AMG от NEO. Модель просто облеплена всякими свистелками-перделками как новогодняя ёлка. Травленые дворнички, травленая эмблемка, дверные ручки везде отдельными детальками...если включить фонарик и посветить в кузов, то можно рассмотреть столик, стульчики, шкафчики и прочую лабуду. Premium ClassiXXs попотел на славу, уж поверьте мне на слово. 5- из 5. Минус за то, что нарисовали катафоты на брызговиках.

Сборка.
Без нареканий. Все на своем месте. 5 из 5.

Цена.
За модели такого качества - не высокая. Мой стоил 2000.

Итог.
Я обязательно куплю еще один. Не важно, каким он будет, с Мерседесом в кузове или просто бортовой. Главное, что бы он не был цирковым, потому что я ненавижу цирк. Боже, как же я его ненавижу.

Jeremy Clarkson
22.11.2013, 00:01
Далее в программе универсальный моторный агрегат. Автомобиль настолько удачный, что держится на конвейере аж с 1945 года, каждым оборотом колеса доказывая гордое звание вездехода. На нем вы запросто поможете другу, застрявшему в непролазной глуши на своем Mercedes G500, а потом отправитесь выручать еще одного, засевшего чуть дальше на Defender, а потом вместе доберетесь до точки назначения, что находится в аду, на Эвересте или в Тверской области. Разумеется пониженную,при этом, вы включить забудете. Оберегаемый нежным теплом производителя, этот детеныш Minichamps получился на удивление качественным.

Покраска.
Модель залита, но не сильно. В принципе это довольно ограниченно смотрится, создавая иллюзию, что так и должно быть. Поэтому мы будем думать, что так быть и должно. 4 из 5.

Детализация.
Довольно богатая. Идиллию нарушают только неаккуратно нарисованные ручки дверей и толстенные пластиковые стеклоотчистители, которые уже пора бы делать травлеными. В остальном все прекрасно: фонари трехцветные, фактурные, катафотки прозрачные, куча зеркал и шноркель, прозрачные поворотники, логотип отдельной деталькой и даже надпись на решетке. Minichamps старается. Поаплодируем. 4 из 5.

Сборка.
Даже в самый неудачный день, с самым плохим настроением, я бы не написал ниодного плохого слова о сборке. Она прекрасна. Все четко, ровно, ничего не отваливается...я бы даже поставил снизу клеймо "Made in Germany", но не могу, потому что клеймо там уже есть. 5 из 5.

Цена.
Ниже чем он стоит.

Итог.
Если вы спросите, брать или нет, я однозначно отвечу: "Брать!".

Дима777
22.11.2013, 00:37
Дима!!! С классными обновками!!!!!

Alexmerss
22.11.2013, 16:09
С пополнением! Что-то ты решил ударить по грузовикам?Что тебя на это подтолкнуло?

Shultz69
22.11.2013, 19:57
Поздравляю! Отличные грузовички!

Шрек
22.11.2013, 20:18
:good

Самурай
22.11.2013, 22:31
Чудесные обновы!!! Поздравляю!!!
Унимог-великолепен!!!:good

hass246
23.11.2013, 00:01
Я не люблю цирк.............Боже, как же я его ненавижу.

выпущенный в 1949-ом году+шшш.roncalli.de =цирк. да, реклама двигатель торговли.
а сам грузовик хорош!!!

Jeremy Clarkson
23.11.2013, 00:51
С пополнением! Что-то ты решил ударить по грузовикам?Что тебя на это подтолкнуло?

Спасибо=) Да чего-то знаешь, сморел я на коллекцию, смотрел, и понял, что мне приелись Мерседесы. нужно было что-то новое, типа глотка свежего воздуха. Ну а если приелись легковушки Мерседес, что надо делать? Правильно! Брать грузовики и автобусы мерседес!)

Jeremy Clarkson
23.11.2013, 00:52
Я не люблю цирк.............Боже, как же я его ненавижу.

выпущенный в 1949-ом году+шшш.roncalli.de =цирк. да, реклама двигатель торговли.
а сам грузовик хорош!!!
Спасибо=)

hass246
23.11.2013, 01:11
не хотелось засорять тему, но :Неа:

Jeremy Clarkson
23.11.2013, 01:16

Я к тому, что грузовик, выпущенный в 49-ом году с рекламой сайта на бортах, выглядит так же, как и Гитлер с Айфоном. Диковато...интересно, а у этого грузовика есть прототип?

hass246
23.11.2013, 01:22

Я к тому, что грузовик, выпущенный в 49-ом году с рекламой сайта на бортах, выглядит так же, как и Гитлер с Айфоном. Диковато...интересно, а у этого грузовика есть прототип?

я то подумал; и он верит в эту чушь?:haha а оказывется ты в своем амплуа!!! :good
боюсь про прототип я не могу тебе ответить.

эндрю1975
23.11.2013, 10:18
[QUOTE=hass246;582599]не хотелось засорять тему, но :Неа:

Я к тому, что грузовик, выпущенный в 49-ом году с рекламой сайта на бортах, выглядит так же, как и Гитлер с Айфоном. Диковато...интересно, а у этого грузовика есть прототип?[/QUOTE

Дима,отличные грузовые Мерседесы!
А вот и прототип.В этом цирке есть разные Мерседесы и другие машины.

Jeremy Clarkson
23.11.2013, 16:48
[QUOTE=hass246;582599]не хотелось засорять тему, но :Неа:

Я к тому, что грузовик, выпущенный в 49-ом году с рекламой сайта на бортах, выглядит так же, как и Гитлер с Айфоном. Диковато...интересно, а у этого грузовика есть прототип?[/QUOTE

Дима,отличные грузовые Мерседесы!
А вот и прототип.В этом цирке есть разные Мерседесы и другие машины.

Прекрасно! Спасибо=) Мне так и думалось, что автомобиль просто восстановлен и переоборудован...а иначе пришлось бы верить в Гитлера с Айфоном:haha

Jeremy Clarkson
25.11.2013, 00:41
Сегодняшний день ознаменован появлением в коллекции вот этого. Об этом автомобиле многие писали и у многих он есть. Собственно, я бы его и не выкладывал, если бы он не входил в спец.серию Minichamps. Спец.серия знаменательна тем, что она желтая. Вот так. Посмотрим модель?

Покраска.
Я заказывал её на Моделиссимо просто потому, что мне казалось, что спец.серия априори должна быть качественнее чем регулярка. Признаться честно, мне всего-лишь хотелось, что бы вот это "качественнее" обязательно затронуло покраску. Я был бы счастлив. Не нужно более скрупулезной работой над мелочами...просто более качественная покраска. Увы, моим ожиданиям не суждено было осуществиться. Модель покрашена отвратительно. Из-за толстенного слоя краски стыков деталей практически не видно. Ужасно выкрашеная красивым цветом модель. 2 из 5.

Детализация.
На настоящем автомобили фурнитуры не так уж и много, но и тут Minichamps внес свои штрихи. Та фурнитура, что есть, выглядит так, что модель хочется отнести обратно в магазин. Нет, безусловно, хромированные ободки на противотуманках - это здорово, но почему такие кривые фары? Кривые фонари? Жуткие воздухоотводы по бокам? Кривая эмблема сзади? Не понимаю. Внимания заслуживает только салон, что выполнен и правда здорово. Он и вытянул все остальное на тройку. 3 из 5.

Сборка.
Тут нечего собирать особо, но...фары всталены криво, противотуманки криво и все кругом криво. Два тебе, Кривочампс.

Цена.
1100 рублей. В цену включена пересылка и огромная красивая коробка.

Итог.
Положа руку на сердце, последние изделия Minichamps мне нравятся. Они старательно сделаны и подтягивают свой уровень. Но вот такие продукты как этот SL - это подножки самим себе. Покраска - это выставленная нога, сборка - толчок в спину, а детализация - лужа дерьма, в которую Minichamps с размаху падает, встает, долго отряхивается и выпускает 300b, потому что падать уже не хочется.

Дима777
25.11.2013, 00:45
Положа руку на сердце, последние изделия Minichamps мне нравятся.

Дим!!!! Мне тоже. С классным пополнением!!!!

Jeremy Clarkson
25.11.2013, 00:54

Прости, тезка, а что в нем классного-то?

Antiarine
25.11.2013, 00:58
Mercedes-Benz SL-class, Minichamps

Отличная модель, интересный обзор!
С новинкой!

Дима777
25.11.2013, 01:01

Цвет,хромированные ободки,общий вид!!!!!
Мне нравится!!!!

Jeremy Clarkson
25.11.2013, 01:03

Мне нравится!!!!

Есть такой другого цвета? Меняемся?=)

Дима777
25.11.2013, 01:06

Мне нравится!!!!

Есть такой другого цвета? Меняемся?=)
Теска!!!! Это не моя тема!!!! У меня СССР!!!

Jeremy Clarkson
28.11.2013, 02:14
Чем дальше тем тяжелее. Вчера в коллекцию приехал такой вот тяжеловес. NZG постарались передать в модели вес настоящего автомобиля, что у них реально получилось. 8-ми миллиметровое стекло витрины трещит под ним как лед под ГАЗ-ом в блокаду Ленинграда. Он тяжел и добротен, как и все, на чем стоит клеймо Germany.

Покраска.
Добротная. Не жалели ни сил ни краски. Глубокий синий цвет похож на карамель, только облизывать её не хочется, не правильно поймут. На полуприцепе такой же приятный цвет в таком же качестве. Надписи - это пленка, наподобие той, которой клеют автомобили под карбон и т.д. Вобщем 5 за покраску и идем дальше.

Детализация.
Ну тут не особо, на троечку. Фурнитуры мало, да и та, что есть, довольно игрушечная. Посмотрите сами, на фото все видно. 3 из 5.

Сборка.
Немецкая. С такой же точностью собирают машинки Zinger. 5 из 5.

Цена.
Дорого. Мне же, практически, подарил Петр.

Итог.
Модель проигрывает Eligor, но у неё есть свой шарм, который заставит Вас купить именно её, а Eligor подарить ребенку. Вот такой вот парадокс.

stasm74
28.11.2013, 02:20
что ни говори-а выглядит здорово, мне очень понравилось:good умеют немцы делать, особенно Мерседесы.... равнодушным остаться нельзя ни машинам, ни к моделям...каюсь, я на днях купил тягача 1850 от Викинга, понравилась модель, не смог удержаться...хотя темя не моя)))

Jeremy Clarkson
28.11.2013, 02:50
Это первая и последняя модель в рамках российской журнальной серии, которую я выкладываю по собственной воле.
Mercedes-Benz 350...эм...450SEL....хм....450SE...ээээ....
Один из шести Мерседесов, отданных Брежневым на службу в ГАИ. Не секрет, что на эту самую службу попали модификации с 3.5-литровыми V8, но китайцы решили снова всех удивить и украсили служебные автомобили советских гаишников шильдиками 450SEL, которые на самом деле были SE. А чем еще они удивили?

Покраска.
На удивление неплохая. Модель выкрашена ровно, без подтеков и шагрени. Синяя полоса с надписью "Милиция" аккуратная и ровная, без "пробелов" и неровностей. Ну....5 из 5, ребят.

Детализация.
Хорошая! А для журналки - вообще космическая!!! На модели есть люстра с имитацией проблесковых маячков!!! Это настоящее откровение. После этого аккуратно нарисованные молдинги, номерные таблички, стеклоотчистители, пусть обгрызенная, но отдельная эмблема Mercedes и тонированная решетка, выглядят как само собой разумеющиеся! Общее впечатление портят одноцветные задние фонари и колеса, но это я уже придираюсь, т.к. за стоимость этой модели Вы даже не сможете заплатить штраф за превышение скорости. 4 из 5.

Сборка.
В это тяжело поверить, но собран он не хуже, чем регулярные изделия от IXO. Ничего нигде не торчит, все ровно на своем месте и даже не перекошенно. 5 из 5!

Цена.
Она стоит 300 рублей.

Итог.
Если бы не схожесть с УАЗом для перевозки олимпийского огня с шильдиками ГАЗ-3102 на ботрах, то эту модель можно было бы назвать эталоном журнальных серий. А так это просто очень хорошая модель за деньги, которые у Вас всегда есть. Покупайте!

Jeremy Clarkson
28.11.2013, 02:50
что ни говори-а выглядит здорово, мне очень понравилось:good умеют немцы делать, особенно Мерседесы.... равнодушным остаться нельзя ни машинам, ни к моделям...каюсь, я на днях купил тягача 1850 от Викинга, понравилась модель, не смог удержаться...хотя темя не моя)))
Спасибо=) а где посмотреть можно?

Shultz69
28.11.2013, 06:17
Mercedes-Benz 450SEL "Милиция",DeA -
Согласен, хорошая модель! А до этого у их Примут вышел, вообще отличный, тоже рекомендую. Хотя, конечно он не Мерседес...

stasm74
28.11.2013, 11:50
Спасибо=) а где посмотреть можно?
своии фото на днях выложу, а ссылочка на такой же в личку....

Alexmerss
28.11.2013, 11:56
Очень интересные описания.Всегда читаю с удовольствием от начала и до конца.А тягач с фурой и впрямь хорош.Очень хорош!!!!

Дима777
28.11.2013, 15:08
Дим!!!! С классным пополнением!!!!

evgranix
28.11.2013, 15:15
Это первая и последняя модель в рамках российской журнальной серии, которую я выкладываю по собственной воле.

Ой, это кто? АНС чтоль новый?

Jeremy Clarkson
28.11.2013, 15:30

Ой, это кто? АНС чтоль новый?
Ну а кто ж еще?)

77 RUS
28.11.2013, 16:10
Что-то все так восхищены очередной журнальной поделкой. Мне вот не нравится категорически. Не похож на оригинал. Этого достаточно. И никакое качество окраса/сборки не добавит сходства. Можно долго рассуждать, что за 300 рублей это вполне себе шедевр, но такой "красавец" и за 100 не нужен. Как представлю такой в стройных рядах Минича, Спарка и т.д. - аж плакать хочется... :yes

P.S. И почему-то нет надписи ГАИ на багажнике.

Jeremy Clarkson
28.11.2013, 16:20
Что-то все так восхищены очередной журнальной поделкой. Мне вот не нравится категорически. Не похож на оригинал. Этого достаточно. И никакое качество окраса/сборки не добавит сходства. Можно долго рассуждать, что за 300 рублей это вполне себе шедевр, но такой "красавец" и за 100 не нужен. Как представлю такой в стройных рядах Минича, Спарка и т.д. - аж плакать хочется... :yes

P.S. И почему-то нет надписи ГАИ на багажнике.
Все восхищены, т.к. на фоне остальных журнальных поделок, эта модель выглядит просто необыкновенно. Понятно, что она вся неправильная, но обвешана и собрана она и правда здорово. Рассуждать о соотношении цена/качество в своей теме я не буду, потому что давно известно, что по этим критериям я модели не сужу. Только качество, только хардкор:yes
Так вот. Качество у неё и правда неплохое=) Кстати этот Мерседес занял хорошую позицию в рядах Минича и Спарка!!! Я поставил его между Спарковским 500Е и НЕОвским лонгом (которые такие же неправильные, но дорогие):viannen_102:, и теперь плачу над тремя сразу:yes
P.S. Постеснялись лепить надпись "ГАИ" над шильдиком 450SEL=)

петр
28.11.2013, 20:42
Mercedes-Benz Actros Bluetec 1844 2008, NZG
.......Детализация.
Ну тут не особо, на троечку. Фурнитуры мало, да и та, что есть, довольно игрушечная. Посмотрите сами, на фото все видно. 3 из 5.......

Дим,а если Бруклин увешать травлёнкой,что получится?!:nono
Думаю,что у этой модели всё сбалансированно.Настоящему diecast такая фурнитура подходит,как нельзя лучше.:victory

Jeremy Clarkson
28.11.2013, 21:51
Mercedes-Benz Actros Bluetec 1844 2008, NZG
.......Детализация.
Ну тут не особо, на троечку. Фурнитуры мало, да и та, что есть, довольно игрушечная. Посмотрите сами, на фото все видно. 3 из 5.......

Дим,а если Бруклин увешать травлёнкой,что получится?!:nono
Думаю,что у этой модели всё сбалансированно.Настоящему diecast такая фурнитура подходит,как нельзя лучше.:victory
Плучися Бруклин, увешанный травленкой. Я оставлю его как есть=) Он мне нравится.

Jeremy Clarkson
15.12.2013, 20:20
Недавно приехал ко мне вот этот дурак, и я дооолго пытался понять, как на самом деле называется модель этого грузовика, лазяя по Яндексу. Поиск результатов не дал. Найти VoluMen от NZG не представилось возможным...и тут я понял почему. Что бы заказать такую модель, надо много заплатить за доставку, потому что он настолько огромен, что что бы его перевезти - нужен настоящий тягач.

Покраска.
Ну, в принципе, ничего так. Терпимо. Слой, конечно, толстоват, но это не заметно, потому что что бы рассмотреть всю модель, точнее что бы она вся попала в поле зрения, от неё надо отойти в другой конец комнаты. 4 из 5.

Детализация.
Тут все плохо. Корпоративная технология, насколько я понимаю, отвергает любую детализацию в любом проявлении. Нет, безуслово фары и фонари сделаны отдельными, обгрызенными, детальками, но это все. Зеркала и стеклоотчистители пришлось делать самому. За-то есть цилиндрическо-поршневая сцепка и съемные тенты, как с грузовика, так и с прицепа. 2 из 5.

Сборка.
Тут NZG на высоте....скажем, бордюра (Питерцы, это поребрики). Можно было бы зазоры между деталями сделать по-меньше.

Цена.
1600 рублей. Ну...оно того стоит, хотя не уверен.

Итог.
Её можно смело купить и хвастаться, что купил самый большой грузовик. А еще её можно отдать трехлетнему сыну и быть уверенным, что как бы он ей не играл - модель останется в первозданном виде.

Jeremy Clarkson
15.12.2013, 20:56
Как и обещал, к выродку-циркачу, докупил норамльную вариацию L3500. Автомобиль сервис-центра Mercedes, который куда-то везет немецко-китайский 300SL кабриолет. Хотя я думаю, что за рулем грузовика сидит сам владелец, потому что немцы - народ расчетливый, а SL жрет столько бензина, что его намного выгодней возить над землей,нежели по земле.

Покраска.
Скучная. Ни тебе подтеков, ни шагрени, ни непрокрасов...Уныло ставлю 5 из 5.

Детализация.
Бесподобная. Травление, зеркальца, стекоотчистители, накладки...В комплекте даже имеются полозья (или как их там), по которым автомобиль заезжает в кузов. Смотрите фото, ну а я ставлю 5 из 5.

Сборка.
Немного хуже чем покраска или детализация. Некоторые элементы стоят не ровно, но легко поправляются пальцами. 5- из 5. А больше-то и сказать нечего...надо б Minichamps прикупить.

Цена.
1900. В магазинах чуть-чуть дороже.

Итог.
Как итог - неплохая модель за свои деньги + хотелка многих, у кого её еще пока нет. Как появляется - о ней забываешь.

Mercedes-Benz 300SL не имеет тампа на днище, но совершенно очевидно, что производитель - Cararama. Признаться честно, если бы в кузове стоял бы, например, Миничамповский 190SL или что-то подобное - этот сет я бы не купил. Парадокс, но модель на полке именно из-за 300SL, который нравится мне больше, чем аналогичный от иных производителей.

Покраска.
У Cararama покраска такая, что, кажется, модель создана для аварий и резких заносов 4-х летних водителей. Нареканий не вызывает. 4 из 5.

Детализация.
Ниодной травленой детали, но все на своем месте. Приятно сделан салон. Вобще-то ругаться на модель мне не хочется, поэтому 4 из 5. С задачей Cararama справилась.

Сборка.
Точно не ручная. И это, в данной ситуации, плюс...все ровно и красиво. 4 из 5.

Цена.
Не знаю, шел в комплекте с грузовиком. Но модель. на данный момент, вроде как раритет, поэтому вангую не меньше 400 рублей, хотя я заплатил бы и дороже.

Итог.
Увидите в продаже - купите, она стоит каждого своего рубля.

74lexa
15.12.2013, 21:00
Как и обещал, к выродку-циркачу, докупил норамльную вариацию L3500. Автомобиль сервис-центра Mercedes, который куда-то везет немецко-китайский 300SL кабриолет. Хотя я думаю, что за рулем грузовика сидит сам владелец, потому что немцы - народ расчетливый, а SL жрет столько бензина, что его намного выгодней возить над землей,нежели по земле.

...

Дима, отличная композиция из мерсиков! А обзоры и оценки...тебе пора уже за денужку, писать на заказ, читать одно удовольствие- оригинально,позитивно и вообще, поднимает настроение !!!:good

Jeremy Clarkson
15.12.2013, 21:13
Наконец он у меня. Как долго я его хотел. Но он всегда либо ускользал от меня, либо на прилавке была более сладкая модель. Этот Mercedes тоже дался нелегко. Я купил его на Молотке 5-ого ноября, и с тех пор мы никак не могли встретиться с продавцом. В итоге забрал я его вчера ночью, проехав 40 км, час постояв в пробке, наказав идиота на Опеле и пободавшись с Тигуаном с прицепом с дебильной надписью "Летучий Голландец". Модель сделали ребята из NEO и, увы, рукова у них падали и падали. Модель не оправдала ожиданий, и вот почему...

Покраска.
Нет, тут-то как раз без нареканий. твердая 5.

Детализация.
Нарекания начинаются тут. Фурнитуры, безусловно много, но, например, боковые стекла "порезаны", оптика слегка неровная. На этом все. Остальные же детали вызывают только восхищение! Посмотрите только на решеткку радиатора, что сделана из нескольких деталей. Фантастика! 4 из 5.

Сборка.
Ну...я не знаю, собрана она неплохо, но есть один момент, который максимально портит впечатление от модели. Внимание на молдинги. Запомните, такого быть не должно! ни на Карараме, ни на IXO и, уж тем более, на NEO, хотя они этим часто грешат. На фоне таких молдингов, подтек клея на задней эмблеме даже и не замечаешь. Ставлю 2 из 5. Просто за то, что это непозволительно-нелепый косяк!

Цена.
2000 рублей.

Итог.
Выбирать из кучи одну качественную - это привилегия любителей Автолегенд, а вот проводить подобный ритуал с моделью ха 2000 и выше - странное и сомнительное удовольствие.

Дима777
15.12.2013, 21:15
Теска!!!!! С офигенной хотелкой!!!!!

Jeremy Clarkson
15.12.2013, 21:17

...

Дима, отличная композиция из мерсиков! А обзоры и оценки...тебе пора уже за денужку, писать на заказ, читать одно удовольствие- оригинально,позитивно и вообще, поднимает настроение !!!:good
Спасибо=) Для Вас, дорогие форумчане, по такому случаю открою Яндекс-кошелек=)

Самурай
15.12.2013, 22:05
Чудесные обновы! Поздравляю!:good
Все разные и по своему хороши!!!

М-20
16.12.2013, 05:34
С отличным пополнением по профильной теме!

Antiarine
16.12.2013, 09:27
Модели супер!!!!!!!!!!
Мои поздравления! :good

Alexmerss
17.12.2013, 12:55
Да обновы впечатляют!!!

Jeremy Clarkson
28.12.2013, 01:47
Друзья, думаю, что в этом году эти модели - последнее обновление. Грузовики к НГ уже не поспеют, а вот юркие легковушки в самый раз.
Короча, это Mercedes W28, переемник неудачного 130-ого. Как и полагается родственному переемнику - тоже неудачный. Выпускался всего 3 года, с 1936 по 1939. Странно, что это вообще выпускался. Автомобиль похож на цистерну "молоко", упавший с Эвереста. По ходовым характеристикам тоже. Еще похож на Жука, но только не ценой. Такие дела. Сделали модель на White Box. Описывать по стандартной схеме не буду, т.к. описывать тут нечего. Качество модели на уровне Автолегенд во всем, кроме тиража в 1008 штук и цены в 4 раза выше. Рекомендую к покупке только в одном случае, если Вы больны Мерседесами как, например, я.

Jeremy Clarkson
28.12.2013, 02:09
Короткий супер спорт принес Mercedes огромную популярность и репутацию за счет побед в гонках. В этом автомобили было все для достижения новых и новых рекордов. Короткая база, ничтожно малый вес, двигатели, от 200 сил которых завод АвтоВАЗ плачет до сих пор. Этот автомобиль запросто уделает стремительную Приору, а это уже говорит о многом! Так же автомобиль был прекрасно подготовлен к повседневным поездкам и имел такие средства защиты как, например, крылья на задних колесах и перепутанные педали (газ в центре), что бы ТП, типа Айседоры, не то что бы ехать, просто тронуться на нем не смогли. White Box учел заслуги автомобиля и выпустил хорошую модельку. Просто хорошую модельку. Хорошую модельку по плохой за неё цене. Рекомендую.

Jeremy Clarkson
28.12.2013, 02:27
Что можно написать о самом красивом автомобиле в мире? Можно написать многое. Например у меня таких два. И знаете, я купил бы его в любом случае, даже если бы собирал СССР или Опели...да просто из-за названия. Этот непременно пойдет на полочку, а второй я, скорее всего, подарю цыганам, т.к. он из золотой серии IXO.
Автомобиль придумали, естественно, немцы. Они поставили на 500-ую раму огромный восьмицилиндровый двигатель объемом 5 литров, оснастили это добро компрессором, поставили кожанные сидения из арийской коровы и разбавили все это Синделфингеновсим кузовом. А потом взяли и раскочегарили всё это по автобану до 170 км/ч. Первую сотню автомобиль разменивал за 15 секунд. Неплохой результат для времени, в котором покупая новый автомобиль ИЗСАЛОНА, Вы удивлялись максималке в 95 км/ч.
Говорят, что таких было четыре, еще два сделали с мотором 5.4.
Модель от White Box, и модель неплохая. IXO в музейке делает лучше, но её я не нашел. Рекомендую.

Jeremy Clarkson
28.12.2013, 02:40
Кабриолет построенный на базе S-класса тех лет. Примечательно, что White Box сделал тираж в 1008 штук, что на 104 штуки меньше, чем было выпущено оригинала. Модель средненькая, и на этом внимание мы заострять не будем. Сам автомобиль сделан для тех, кто днем ездить на заднем диване SELа, а вечерами хочет водить сам, не теряя, при этом, в комфорте. Автомобиль оснащался рядной шестеркой объемом в 2.2 литра и мощностью 115 л.с., что позволяло разгонять бизнес-кабриолет до 160 км/ч, что для конца 50-х было очень внушительным результатом. Разгон до 100 км/ч занимал менее 13 секунд, что значит, окажись Вы в Иране 50-х - запросто обогнали бы Мохаммеда Реза́ Пехлев на его двадцатилетнем некро-ведре из моего прошлого поста, хоть и джентльменам вскач не положено.

Jeremy Clarkson
28.12.2013, 02:54
Перед вами продукт нагромождения классов в производственной гамме Mercedes-Benz. Раньше этот автомобиль назывался бы ЦэЛКа, но немцы, видимо смекнув, что название любимца молоденьких девушек в России в корне опровергает их половой статус, решили выпустить его под лаконичным C-klasse Coupe. Для пущей привлекательности, особенно после гигабайт съеденного Need For Speed, автомобиль выкрасили в модный нынче матовый цвет. Ламбо-двери делать не стали, зазорно, но...трюк сработал и теперь это самое популярное купе в линейке Mercedes (по крайней мере в Москве).
Моедль выпустил Norev. Вернемся к стандартной схеме.

Покраска.
Безупречная. Цвет лежит ровно, шороховатость и толщина слоя краски везде одинаковая. Блестящая работа. На 5.

Детализация.
Прекрасная. Все выглядит так, что кажется модель делали именно для тебя. Хотелось бы отметить великолепный салон. 5 из 5.

Сборка.
Завершает и без того прекрасную картину. Все ровно. 5- из 5. Минус за кривой логотип на багажнике.

Цена.
За подобное качество те 1200, что за неё просят - это всего-лишь стоимость бокса. Модель Вам просто дарят.

Итог.
Прекрасная модель *и точка*

Jeremy Clarkson
28.12.2013, 03:13
На этом,друзья, я заканчиваю свою тему в 2013-ом году! Модераторов, после Нового Года, попрошу отправить эту тему в архив под названием "Мои пополнения. Mercedes-Benz. 2013 год." В новом году начну новую тему "Мои пополнения. Mercedes-Benz. 2014 год.". Сейчас определяюсь со спецификой коллекции в новом году. Склоняюсь к замене уже имеющихся экземпляров более качественными аналогами. Новинки рынка, разумеется, будут так же присутствовать, но реже. Так же хотелось бы в 2014 году обзавестись парочкой изделий от Пивторака и, наконец, собрать серию лимузинов на базе S-класса китайской ручной работы. Так же в проекте заказ новой витрины, но этот план призрачен как Mercedes C111=)
Отдельно хотел бы еще раз поблагодарить всех однофорумчан за теплейший приём в свои ряды в начале 2013-ого года, за внимание к моим темам и высказать отдельную благодарность Петру, L.o.t.M, Evgranix, Alexmerss, Дмитрию К, Anton F7, Даниилу за особенное внимание к моей теме, а так же, за помощь во многих особенностях нашего хобби. Спасибо, господа!!!

Alexmerss
28.12.2013, 21:57
С обновами и наступающим Новым годом!!!! Спасибо за теплые слова.А посещать твою тему очень приятно во всех отношениях(модели,фото,описание модели).Надеюсь 2014 год будет еще урожайнее чем 2013.

Shultz69
28.12.2013, 22:22
Пока тема не в архиве, Дима, с потолнениями и Новым Годом!!!:Шампанское: