Просмотр полной версии : КИТы полуприцепов
дальнобой34
10.10.2014, 23:45
а полностью с колёсами ?
а полностью с колёсами ?
С контейнерами и колесами 3500.
День добрый, Алексей! Запиши на контейнеровоз в полной комплектации.
Если будет возможность и желание, то можно как в прошлый раз по сортаметовозу сделать...
С уважением, Владимир
День добрый, Алексей! Запиши на контейнеровоз в полной комплектации.
Если будет возможность и желание, то можно как в прошлый раз по сортаметовозу сделать...
С уважением, Владимир
Видимо так и будет) Отпишусь как готов будет
Еле нашел! Алексей здорово! Я бы один приобрел с контейнерами и колесами. Контейнеры будут Элекон или из Челябинска?
Еле нашел! Алексей здорово! Я бы один приобрел с контейнерами и колесами. Контейнеры будут Элекон или из Челябинска?
Элекон
Перед покраской примерил к тягачу.
Челябинск
21.10.2014, 22:21
Алексей, напиши: пока Элекон!
к твоим творениям надо что-то более выразительное, нежели Элекон
надеюсь в тему будет....,если помешает,удалю
Теперь ждём автовоз для газелей!!!
надеюсь в тему будет....,если помешает,удалю
Теперь ждём автовоз для газелей!!!
В тему!
Челябинск
28.10.2014, 13:09
Сегодня получил КИТы, примерил контейнеры
все отлично совпадает, будем клеить угловые фитинги!
внедрил поворотный мост,типа подруливающий ну или самоуправляемый))))
эндрю1975
30.12.2014, 14:03
Игорь, идея интересная. Фото бы побольше и по лучше. Или уже праздник отмечаем?:yahoo:
Игорь, идея интересная. Фото бы побольше и по лучше. Или уже праздник отмечаем?:yahoo:
а особо фоток и нету,всё в процессе.... .Действительно,просто идейка)))))
Игорь, идея хорошая! Сделай еще раз первое фото лучшем качестве, если не сложно:victory
Приветствую форумчане! Недавно начал для себя сложный и в тоже время очень нужный проект этого экскаватора. Когда предложение моделей производителями нахлынуло и приобретать (к сожалению) все не хватило финансовых возможностей, накануне посетив в 2013 году завод ОАО "БЕЛАЗ "в г. Жодино Республика Беларусь, решил для себя выделить основное направление. Этим направлением стала карьерная техника. Нет, конечно посещение такого мощного предпритния как "БЕЛАЗ" внесло свою лепту, но стержень такого выбора стало скорее географическое место моего рождения, а именно город Губкин (Белгородская область), рядом с известным месторождением КМА (Курская магнитная аномалия). Карьер, самосвал, экскаватор это те слова с которыми я рос. Техника, которая работала в карьере всегда впечатляла своими размерами и мощью, а инженерная мысль, которая эту технику воплощала в жизнь возможно и повлияла на выбор основной профессии. Как бы там не было самосвалов на полке уже предостаточно, а вот экскаваторов нет....будем восполнять пробел по основной теме. В этой теме я буду делиться с вами ходом разработок по этому проекту и последующей реализацией этого проекта в уже металле.
Для начала хочу поделиться тем что уже сделано, а именно гусеничный ход.
Сейчас делаю переход к кабине и тут для меня стал вопрос....какую кабину делать сначала, какую потом? может вы поможете? два варианта:
Одинокий волк
13.04.2015, 00:53
Сейчас делаю переход к кабине и тут для меня стал вопрос....какую кабину делать сначала, какую потом? может вы поможете? два варианта:
Ту что на первом фото.
Леш, ну ты Монстр! На такую штукенцию замахнулся! ) А я за 2 вариант, чтобы с Трэксом не пересекаться..)))
yurate-k
13.04.2015, 17:52
Леха я за любой кипишь кроме автомодельной голодовки! Очень нужная машина ,я давно о такоммечтаю! Мне нравится со старой башней. А вапче не прнципиально. Главное чтобы он БЫЛ.
Леха я за любой кипишь кроме автомодельной голодовки! Очень нужная машина ,я давно о такоммечтаю! Мне нравится со старой башней. А вапче не прнципиально. Главное чтобы он БЫЛ.
А я думаю.....чего это он мне карьерную технику дарил....а вон оно что...направлял у нужное русло по тематике коллекции) :to become senile
Отличная идея!!! А по мне сначала ранний вариант))) ну а потом и с поздней можно...
Доброй ночи, Друзья! Начинаю заниматься экскаватором с поздней кабиной и прямой лопатой. Все наработки, их реализация в металле и весь процесс сборки буду выкладывать этой теме. Немножко продвинулся с поворотной платформой.
yurate-k
21.04.2015, 17:28
Классная шалезяка!
Блин, не люблю я прямые лопаты) Лучше бы обратная
Доброго всем вечера! Не так все быстро движется, как бы хотелось, но процесс идет. Заканчиваю поворотную платформу, почти закончил кабину водителя.
yurate-k
22.05.2015, 17:51
Очень красивая машина получается! Каждый раз о...ваю. молодец Алексей , такие Вещи проектируешь !
Сделал двери, щитки. Движемся потихоньку.
Drakon-888
04.06.2015, 10:54
Первый экземпляр собран.
Алексей, добрый день!
Запишите меня на кит-прицеп!
Какая цена?!
Drakon-888
04.06.2015, 11:35
Алексей меня в писок добавте на Экскаватор Э1251 масштаб 1:43 1шт.
Спасибо!
Первый экземпляр собран.
Алексей, добрый день!
Запишите меня на кит-прицеп!
Какая цена?!
на какой???
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=658230&postcount=191
Это наверное ,судя по цитате сообщения
Всем Привет! Появилось немного времени и я полностью его уделил проекту. Закончил с машинным отделением и перешел к стрелам. Встал вопрос, делать ли сразу весь комплект стрел или ограничиться набором 15 метров?
yurate-k
25.06.2015, 16:43
Делай Лёшик! Кому не влезет, на трал погрузят!
faust_13
17.07.2015, 12:23
Лучше ограничиться стрелой 15 м, так модель будет быстрее готова и можно будет заказать)
Всем Добрый вечер! Закончил этап проектирования и теперь будем переходить к изготовлению опытного образца. Очень хочется поскорее подготовить его в работу, получить детали и поработать уже напильником) Весь процесс сборки буду выкладывать тут в теме.
Всем добрый вечер! Ну что? Начинаем воплощать его в металле?! Первым делом изготовили траки и гусеничный ход.http://rcforum.ru/images/smilies/kolobki/yahoo.gif
Начинаем сборку траков. Каждый трак состоит из 3 деталей: основание, вставка и шип. Шипы нужно вклеить в отверстие. Основание загибается вокруг вставки. При сборке не стоит спешить гибку делать до конца. Нужно еще вставить проволочку.
Проволочку купил в магазине фурнитуры для одежды. Диаметр 0,3 мм
Результат работы за несколько часов. Вообще сегодня был сложный рабочий день, но посидев вечером с траками как-то отдохнул даже) На каждую гусянку идет 35 траков
Ну и напоследок зачистил и просто прикинул как стыкуются детали на тележке. Завтра куплю болт М4х20 или М4х25 и будем продолжать.
yurate-k
05.08.2015, 14:36
Крутяк Лёха! Давай еще жги!
Алексей, с кадым проектом Вы првосходите свои же работы.
Так держать. Многие ждут окончания тестовой сборки и начала продаж.
Алексей, с кадым проектом Вы првосходите свои же работы.
Так держать. Многие ждут окончания тестовой сборки и начала продаж.
Да, так и есть. С каждым проектом усложняем. Одно проектирование заняло несколько месяцев
Колесо ведущее, колесо ведомое и опорные ролики
На скосах приклеиваем косынки.
Установил колеса, ролики правда не все. Прикинул Гусянку. Все работает (переживал за этот момент). Шаг ведущего колеса точно совпадает с межцентровым по тракам.
Через пару дней планирую полностью закончить с гусеничным ходом
yurate-k
07.08.2015, 16:19
Аж дух захватывает! Глубина инженерной мысли на высоте! Лёшик ты Мега Мозг. На таких Россия держится!
А мне бы время и мега правильные руки, чтобы собрать. ПРОЩАЙ ОТПУСК
Всем привет! Сегодня выдался свободный вечерок и я закончил гусеничную тележку. Теперь будем готовить в работу платформу.
yurate-k
14.08.2015, 16:49
Лёш такая красотища! Душа радуется когда вижу твои работы!
Всем привет! Отпуск рано или поздно заканчивается и начинаются трудовые будни. Можно со свежими силами вернуться к проекту. На данный момент кит экскаватора полностью изготовлен и обработан) Начинаем собирать поворотную платформу.
Далее бутербродом собираем всю платформу. На уже готовое основание сначала клеим две прокладки, затем одну с ухом. Далее идут три такие же прокладки как и после основания. Вклеиваем стойки. Обращаем внимание на перпендикулярность.
В самом конце приклеиваем верхнюю пластину. Затем переворачиваем и приклеиваем два кольца на основание, а также противовес. Пазами на штифты, которые на 3-м фото выходят из основания.
Не удержался и сделал черновую (без клея) примерку кабины. Кабина собралась отлично. Завтра подробно в фото выложу процесс сборки кабины, а также начну сборку машинного отделения.
Доброго времени суток. В связи с выходом МАЗ 6422 не планируете панелевоз хребтовый двухосный? И ещё вопрос: старые проекты(скотовоз,сортиментовоз,контейнеровоз) ещё можно сделать?
Доброго времени суток. В связи с выходом МАЗ 6422 не планируете панелевоз хребтовый двухосный? И ещё вопрос: старые проекты(скотовоз,сортиментовоз,контейнеровоз) ещё можно сделать?
Добрый день! Планируем. Все проекты можно сделать www.scaleforum.ru/showthread.php?t=9310
Собираем кабину водителя. Вклеиваем петли на дверь, подгибку деталей делаем используя ответные детали как шаблон.
Накладки. В передних накладках, там где отверстия, будут находиться фары
Переходим к главной лебедке и механизму реверса экскаватора
Вклеиваем стойки, берем стержень от гелевой ручки, отрезаем в нужный размер. По торцам будут установлены заклепки (вернее тело заклепки) На стержень в определенной последовательности одеваются шестерни и шайбы тем самым формируя главные механизмы. Вся примерка сделана без клея. Завтра куплю клей и закончу с механизмами. Шаг на шестернях сошелся идеально. Механизм будет рабочий.
Ну и проверил тяги, которые подходят к основной стойки.
Староверов Алексей
16.09.2015, 08:06
Феноменально!!!:Браво!::Супер!:
solovey038
16.09.2015, 09:17
Часовых дел мастер.
Супер, нет слов. Все сказано ранее.
Отлично, слов нет мастер.О начале заказа на киты обьявите отдельной темой?
Отлично, слов нет мастер.О начале заказа на киты обьявите отдельной темой?
Спасибо! Да, создам потом отдельную тему
Продолжим сборку машинного отделения.
На этих фото приводы главной лебедки и механизмы реверса экскаватора разложены в последовательности, в которой их нужно будет собрать.
Как итог должны быть собраны эти узлы
Привод работает. Попробую добавить небольшое видео. http://www.youtube.com/watch?v=ZYCkQdPFfqU
personalshic
17.09.2015, 00:59
Алексей, просто фундаментально!
Переходим к корпусу. Собираем двери. Петли вклеиваем, базируя по пазам на корпусе. Предварительно петли подточить и проверить работоспособность. Собираем корпус. Приклеиваем заднюю стенку.
Ну и контрольная сборка. Все отличноhttp://rcforum.ru/images/smilies/to_become_senile.gif На следующем этапе переходим к стрелам.
Леша классно выходит, своим ходом его надо в Стрелецкое отправить чтоб пощупать руками.
Всем добрый вечер! Сегодня вечерок потратил на стрелы.
Ну и примерочка. Под рукой был КРАЗ от НАПа, для оценки размеров экскаватора.
Всем добрый вечер! Ну вот и вышли на финишную прямую. Не успел собрать только полиспасты и крюк. Оставил на завтра. Мы остановились на вставках.
Полиспасты, ковш драглайна, блок подвески ковша драглайна, коуши, наводка, крюк
Ковш предварительно вальцуем. Я вальцевал с помощью деревянного черенка диаметром примерно 20-25 мм.
Ну и примерил вставки. Пришлось идти на кухню, так как возле компа стало тесновато) Сразу в голове возник вопрос куда его ставить) хорошо что новый шкаф под модели еще в проекте, можно будет сделать поправку на этого красавца!
Староверов Алексей
21.09.2015, 06:51
Ну и примерил вставки. Пришлось идти на кухню, так как возле компа стало тесновато) Сразу в голове возник вопрос куда его ставить) хорошо что новый шкаф под модели еще в проекте, можно будет сделать поправку на этого красавца!
ВАУ!!!:Супершок::Браво!:
эндрю1975
21.09.2015, 12:33
Вот это да!!! Очччень круто!!!:shok:shok:shok
Сегодня посчитал общее количество деталей на экскаватор. Получилось 680 шт
Андрей Долженко
21.09.2015, 14:57
Сегодня посчитал общее количество деталей на экскаватор. Получилось 680 шт
:shok:shok:shokи тут я забыл,что жевал!
zayka_98rus
21.09.2015, 19:30
э....а..... сикока-сикока? я не ослышался? моя в ступоре полном.... то что это БОМБА это ясен красен, похоже это ЦАРЬ-БОМБА.....
ЗЫ: на декабрь можно в резерв один кит ШЕДЕВРА?
э....а..... сикока-сикока? я не ослышался? моя в ступоре полном.... то что это БОМБА это ясен красен, похоже это ЦАРЬ-БОМБА.....
ЗЫ: на декабрь можно в резерв один кит ШЕДЕВРА?
В первых числах октября открою тему с записью. Тогда можно будет записаться.
Закончил с крюком и полиспастами. Завтра, если успею, сделаю запасовку. Нитка, которая осталась, короткая для версии стрелы в 30 метров, поэтому вставки уберу.
Всем привет! Сегодня у меня радостный вечер. Закончен проект. Проект длился с начала разработки 5 месяцев. Были свои сложности и трудности, были минуты сомнения в том, что его вообще реально сделать, но теперь смотря на него, вращая барабаны, ощущаю тот миг радости который трудно описать. Сегодня самый ответственный момент - запасовка и проверка работы узлов. Все прошло как по маслу, барабан поднятия стрелы работает, основной барабан поднимает-опускает крюк с грузом. Для себя я его хочу сделать с драглайном, но нужно поискать подходящую цепочку. Спасибо всем кто заглядывал в тему, принимал участие в жизни этого проекта. Завтра будет озвучена стоимость кита этого экскаватора и тогда будет открыта тема на запись.
Добрый вечер! Для удобства открыл отдельную тему для записи.
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=19592
Все кто ранее просил записать по готовности на этот проект сделайте подтверждение в теме записи.
Добрый вечер! Совсем забыл дать размеры для изготовления осей. Делать мы их будем из обычных стержней от гелевой, шариковой ручек и заклепок. У меня наружный диаметр стержня от гелевой ручки 4,7 мм, а от шариковой 3,7 мм
В дальнейшем стержень от гелевой ручки нам еще понадобиться как ось при сборке барабана и механизма реверса.
Отрезаем обычным канцелярским ножиком стрежень длиной 30 мм, устанавливаем в него 2 заклепки. Заклепки будут идти в комплекте с китом. Отрезаем 2 втулки от стержня шариковой ручки длиной 6,3-6,5 мм. По ходу сборки одеваем втулки на заклепки. Нам остается только убрать лишний вылет оси (стержень заклепки). Ось должна иметь общий размер 74 мм
Lisaleks11
29.12.2015, 22:32
Если возможно запишите на изготовление автовоз и сортиментовоз
terminator
03.02.2016, 16:41
День добрый!
Полуприцеп контейнеровоз у вас есть ещё?
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot