Просмотр полной версии : КИТы полуприцепов
Приветствую Вас, друзья и коллеги! Перед нашим маленьким КБ стал вопрос о следующих проектах. Хотелось бы обсудить с Вами какие проекты выбрать как "основные" и приступить к подготовке их в производство.
На заметке у нас 4 проекта:два прицепа-тяжеловоза, автовоз и панелевоз НАМИ 790. Есть проблемы с поиском нормальных схем к автовозу и панелевозу. Маловато фотографий прототипов по автовозу.
Если есть какие то фотографии или схемы (которых у нас нет) выкладывайте в теме.
Первый проект. Особенно понравилось последнее фото:yes
Четвертый проект.
Выпускался Московским экспериментально-механическим заводом и Смелянским электромеханическим заводом с 1961 до 1982 г. Предназначен для перевозки панелей. Основной тягач МАЗ-504В.
Есть еще желание подумать над таким проектом.
Пароль: Вам билетёр нужен?
Отзыв: Был нужен, да уже взяли!
Пароль: А, может, и я на что сгожусь?
Отзыв: Может, и сгодишься!...
Привет, Алексей!
Картинки - картинками, но, может, таблички и что-то в тексте пригодится?
С уважением,
Сергей
Евгений1978
05.05.2013, 15:20
Тема хорошая я бы взял в коллекцию,по одному особенно последний панелевоз я так понимаю?
Тема хорошая я бы взял в коллекцию,по одному особенно последний панелевоз я так понимаю?
Да. Это полуприцеп-панелевоз кассетного типа. Выше как раз про него есть информация, за которую Сергею отдельное спасибо!:good
Прежде всего я бы делал ТО, что никто до сих пор еще не делал и нет у других производителей...Но опять же, это только мой бульк в собственной луже..)))))
SergeyKRU83
09.05.2013, 06:59
Добрый День! Есть информация по данному прицепу
Приветствую, Алексей! Очень интересен опоровоз.
Поскольку фото залить не получилось, даю ссылку. Размеры и другие варианты опоровозов там тоже есть.
http://www.uralst.ru/model.php?id=3324#
С уважением, Владимир
Евгений1978
12.05.2013, 08:55
Приветствую!посылку получил теперь есть много работы,начну после автовоза собирать Большое спасибо за все.
Стас-джан
13.05.2013, 00:08
Прежде всего я бы делал ТО, что никто до сих пор еще не делал и нет у других производителей...Но опять же, это только мой бульк в собственной луже..)))))
А по-моему не менее насущный вопрос- к чему "зацеплять" прицеп.
Вот например "Второй проект- Полуприцеп ЧМЗАП 83992 "- тут явно нужен балластный тягач, на край- мощный бортовой. Прицеп явно из совсем современных, поэтому "автолегенды" типа КрАЗ-255 будут не к месту, по-моему. И что мы имеем на роль тягача, оглянувшись вокруг?scratch_one-s_head:Извините:
ИМХО. П.С. Я понимаю конечно, что КИТы покупают парни рукастые, они и тягач ежели что под прицеп соберут. Вот только из чего...
А вот ЗиЛ-130В1 от того же ССМ уже есть. А прицепов к нему интересных и качественных (тем более в КИТах) - не шибко много...
Ну а в целом работа "маленького КБ" заслуживает уважения и полного одобрения.:good:good
Стас-джан
13.05.2013, 12:06
А вот ЗиЛ-130В1 от того же ССМ уже есть. А прицепов к нему интересных и качественных (тем более в КИТах) - не шибко много...
Вот могу предложить интересный с моей точки зрения вариант под ЗиЛ-130В1 от ССМ. (см.фото).
Краткая справка:
"ЗИЛ-130В1 с полуприцепом-контейнеровозом ЦПКТБ-А441. Выпускался Бесланским и Читинским заводами объединения "Росавтоспецоборудование" с 1976 г. Предназначен для перевозки железнодорожных и автомобильных контейнеров (1 шт - УУК-5 или УУК-5У + 2 шт.УУК-2 5; 1 шт. УУК-5 + 4 шт. АУК-1,25; 2 шт. УУК-2,5 + 4 шт. АУК-1,25). Тягач ЗИЛ-130В1 или КАЗ-608В. Для полуприцепа используются агрегаты автомобиля ЗИЛ-130. Полуприцеп оборудован стояночным тормозом и опорными устройствами. Запасное колесо устанавливается между осью полуприцепа и настилом рамы на выдвижной тележке"
Вот могу предложить интересный с моей точки зрения вариант под ЗиЛ-130В1 от ССМ. (см.фото).
Краткая справка:
"ЗИЛ-130В1 с полуприцепом-контейнеровозом ЦПКТБ-А441. Выпускался Бесланским и Читинским заводами объединения "Росавтоспецоборудование" с 1976 г. Предназначен для перевозки железнодорожных и автомобильных контейнеров (1 шт - УУК-5 или УУК-5У + 2 шт.УУК-2 5; 1 шт. УУК-5 + 4 шт. АУК-1,25; 2 шт. УУК-2,5 + 4 шт. АУК-1,25). Тягач ЗИЛ-130В1 или КАЗ-608В. Для полуприцепа используются агрегаты автомобиля ЗИЛ-130. Полуприцеп оборудован стояночным тормозом и опорными устройствами. Запасное колесо устанавливается между осью полуприцепа и настилом рамы на выдвижной тележке"
вариант то хороший... схему где взять? Это фото и у нас есть, а толку
Стас-джан
13.05.2013, 12:40
"ЗИЛ-130В1 с полуприцепом-контейнеровозом ЦПКТБ-А441.
вариант то хороший... схему где взять? Это фото и у нас есть, а толку
Понятно.scratch_one-s_headscratch_one-s_head
Ладно, вот ещё неплохой вариант(по-моему) и со схемой. Откуда взята инфа видно на картинках.
Описание:
Для перевозки телят в возрасте от 7 до 15 дней или поросят до 3-х месяцев из репродуктивных ферм к промышленным откормочным комплексам на расстояние до 250 км был спроектирован полуприцеп-фургон ОдАЗ-9925. Кузов полуприцепа был сделан изотермическим и оборудовался отопительно-вентиляционной системой, которая поддерживала внутри кузова температурный режим от 12С до 18С при температуре окружающего воздуха до -30С. При этом в летнее время была предусмотрена принудительная вентиляция. Внутри кузова ОдАЗ-9925 могли разместиться до 50 телят или до 100 поросят. Документация на производство этого полуприцепа была передана на Бакинский ремонтно-механический завод, который, начиная с 1977 года, наладил их серийный выпуск.
Вот например "Второй проект- Полуприцеп ЧМЗАП 83992 "- тут явно нужен балластный тягач, на край- мощный бортовой. Прицеп явно из совсем современных, поэтому "автолегенды" типа КрАЗ-255 будут не к месту, по-моему. И что мы имеем на роль тягача, оглянувшись вокруг?scratch_one-s_head:Извините:
как вариант балластный тягач МЗКТ-74132 производства Scale Model Maz
Технические характеристики
Колесная формула:8х8
Количество мест:2 (2)
Полная масса , кг:42400
Снаряженная масса, кг:27200
Полная масса буксируемого прицепа, кг:100000 (400000)
Двигатель:ЯМЗ-8401.10-04Мощность кВт (л.с.):478 (650Коробка передач:МЗКТ, гидромеханическая)
Стас-джан
14.05.2013, 23:18
Ну конечно варианты есть как таковые..:yes
Вот только есть одно "НО": цена таких вариантов. Особенно по сравнению со стоимостью КИТа.:victory
Вот только есть одно "НО": цена таких вариантов. Особенно по сравнению со стоимостью КИТа.:victory
Вот с этой целью мы создали эту тему. Чтобы поговорить что лучше будет выпустить в китах. Что народ думает все таки по поводу таких прицепов как НАМИ-790 и панелевоз кассетного типа?
Вот с этой целью мы создали эту тему. Чтобы поговорить что лучше будет выпустить в китах. Что народ думает все таки по поводу таких прицепов как НАМИ-790 и панелевоз кассетного типа?
Оба полуприцепа достаточно интересны. Кассетник выпускается BY.Volk, но в смоле, НАМИ-790 - Киммерия и еще ряд украинских мастеров, но тоже гальваника или пластик. Данные полуприцепы, изготовленные по Вашей технологии, думаю найдут своих поклонников. Я, по крайней мере, готов их добавить к уже имеющимся.
Стас-джан
15.05.2013, 20:14
За "весь народ" говорить не буду, но свои мысли выскажу. НАМИ подойдет к ЗиЛ-130В1 от SSM. И это по-моему повышает его привлекательность.
УПП-1207 как справедливо заметил BRONCO выпускает BY.Volk. Может стОит сделать двухосный кассетник: например ЧМЗАП-938532. Тем более на сайте завода на странице с описанием этого прицепа есть и чертежи-схемы готовые - см. ссылку в конце данного сообщения. И такой прицеп подойдет к одной массовой модели отечественного тягача- КамАЗ-5410 от Элекона. Более дорогой вариант- МАЗы от SMM,BY.Volk и т.д. В общем у этого прицепа по-моему неплохие шансы на хороший спрос.
Описание двухосного кассетника:
http://www.cmzap.ru/katalog/panelevozi/253-chmzap-938532-po-specifikacii-011.html
evgenii_toporkov
15.05.2013, 20:20
Возможно будет такой баластный тягач только с проработанной деталировкой в виде кита.
Стас-джан
15.05.2013, 20:45
Возможно будет такой баластный тягач только с проработанной деталировкой в виде кита.
А можно приоткрыть завесу секретности- какой именно?:victory
А мне все предложенные варианты интересны, вообще меня очень радует Ваш подходи и результат, киты классные выходят!:good
Вот! может на перспективу и можно будет расмотреть совместный проект по этому прицепу:good
SergeyKRU83
16.05.2013, 13:01
Мне кажется что из предложенного перечня, логичнее начать с НАМИ 790, тольковой модели данного п/прицепа, не видел ни у кого.
Мне кажется что из предложенного перечня, логичнее начать с НАМИ 790, тольковой модели данного п/прицепа, не видел ни у кого.
НАМИ 790 массово изготавливают Киммерия и Nik-Models, а вот 2-х осный кассетник пока никто.
evgenii_toporkov
16.05.2013, 20:50
А можно приоткрыть завесу секретности- какой именно?:victory
Можно)) МЗКТ-74132. Ходовая и трансмиссия от 7429 есть,останется немного раму переделать и закабиной будку смастерить и готово.А из него может родиться и МЗКТ-74131
evgenii_toporkov
16.05.2013, 20:51
Вот! может на перспективу и можно будет расмотреть совместный проект по этому прицепу:good
К тому и веду..
Начинаем готовить НАМИ-790 к производству. В планах завершть работу над китом к кону июля.
Так же планируем подготовить к производству ОДАЗ 857Б под седельный тягач ЗИЛ 130в1
Двигаются работы по НАМИ. ОДАЗ практически завершен. хотим попробовать сделать внутренние накладки деревянные. надеюсь нам улыбнется удача)))
diesel vovan
11.07.2013, 21:22
Хорошие новости...Ждем..
leo-woikin
11.07.2013, 21:45
Шпон можно купить в "Верфь на столе"
Успехов в продвижении проектов.
_Andrey_
12.07.2013, 01:36
панелевоз и кассетник приобрел бы с удовольствием!
Успехов в производстве!!!! А есть возможность приобрести мне панелевоз и кассетник?????
панелевоз и кассетник приобрел бы с удовольствием!
Успехов в производстве!!!! А есть возможность приобрести мне панелевоз и кассетник?????
Какой кассетник??? его даже в проекте не было...
свиновоз на след неделе пойдет в производство. Сделаем опытный, соберем.
Если есть желание, записывайтесь. Много таких делать не будем.
Записываюсь на НАМИ и свиновоз (если можно уточните марку свиновоза)
С уважением, Владимир
Записываюсь на НАМИ и свиновоз (если можно уточните марку свиновоза)
С уважением, Владимир
так я ж в заголовке написал: ОдАЗ 857Б
Запишите на один ОдАЗ 857Б (свиновоз)
Евгений1978
16.07.2013, 07:09
Какая цена?
liverpul77
16.07.2013, 09:03
на меня один КИТ свиновоза запишите
Какая цена?
цена будет известна на след неделе,думаю будет около 2000
sergosam
16.07.2013, 13:19
Какая цена?
цена будет известна на след неделе,думаю будет около 2000
На один свиновоз и НАМИ запишите.
liverpul77
19.07.2013, 07:05
немного продвинулись
И на этого красавца тоже запишите пожалуйста
almalyuk
19.07.2013, 10:47
Запишите, пожалуйста, на один НАМИ
Вышли на финишную прямую по НАМИ. Осталось мелочевка и будем готовить к серийному производству. К середине августа думаю первые модели будут готовы.
DIMA☭CCCP
26.07.2013, 16:08
Вышли на финишную прямую по НАМИ. Осталось мелочевка и будем готовить к серийному производству. К середине августа думаю первые модели будут готовы.
Жаль я сейчас без работы... С удовольствием бы приобрёл очередной шедевр. Лёша, очень радует, что вы с компаньоном идёте правильной дорогой и не останавливайтесь на достигнутом.
сделали первый полуприцеп. все детали получились. впереди контрольная сборка.
работа над модель НАМИ завершена. на этой неделе изготовим пробный прицеп.
Запишите на один хрюшковоз и один НАМИ
молодцы! темпы ударные!!!
Староверов Алексей
31.07.2013, 00:00
сделали первый полуприцеп. все детали получились. впереди контрольная сборка.
Ай да тёзки, ай да мододцы :good:good:good!!! Обязательно возьму :victory!!!
И меня запишите на один НАМИ.
а меня на шрюшковоз записали ?
а меня на шрюшковоз записали ?
да
almalyuk
31.07.2013, 12:18
Запишите, пожалуйста, за мной, в дополнение к НАМИ, ОдАЗ-857Б.
не помню, записаться успел или нет...но мне НАМИ и ОДАЗ
А про инвалида не забыли за номером 0, который перед первым без очереди??? )))
Запишите пожалуйста на НАМИ и ОдАЗ
Vadim 150rus
01.08.2013, 21:49
Запишите пожалуйста на ОДАЗ 857Б.
zayka_98rus
02.08.2013, 12:50
Мне скотовоз ОДАЗ зарезервируйте пожалуйста...
ЗЫ: вашими китами п\прицепов доволен как... довольный слон....
Андрей Долженко
02.08.2013, 15:10
Мне скотовоз ОДАЗ зарезервируйте пожалуйста...
ЗЫ: вашими китами п\прицепов доволен как... довольный слон....
Довольный слон,куда потерялся??7
Андрей Долженко
02.08.2013, 15:12
А про инвалида не забыли за номером 0, который перед первым без очереди??? )))
Не так,Олежек:::
Пропустите ветеранааа,жизнь моя сплошная драмааа
у меня с женой тараныыы,я когдато воевал!!!Бывали дни веселые!:
На ОДАЗ я уже записался...
НАМИ тоже куплю 1 шт!
Выделил сегодня весь день на зачистку и сборку НАМИ. Давно не было возможности так повозиться с чем либо!
Примерить кроме как к 130В1 подходящего ничего не было. Ну и такое могло быть. Полуприцеп с одной панелью он бы точно потянул.
:goodКруто! Я бы то же с удовольствием повозился с такими конструкциями. Вы вроде бы склеиваете детали супер клеем? А почему пайку не используете?
он прекрасен!!!:good и для него есть специально обученный 504-Й
:goodКруто! Я бы то же с удовольствием повозился с такими конструкциями. Вы вроде бы склеиваете детали супер клеем? А почему пайку не используете?
да как то с самого начала начал использовать.....приспособился уже...
давно себе такой в гаражик хочу.
Magirus79
03.08.2013, 23:51
Точно! В идеале МАЗ-504Б или МАЗ-5430 с гидравлической аппаратурой и выводами на п/прицеп.
А модель отлично получается! :victory
Точно! В идеале МАЗ-504Б или МАЗ-5430 с гидравлической аппаратурой и выводами на п/прицеп.
а зачем на этом прицепе гидравлика?
Magirus79
03.08.2013, 23:57
а зачем на этом прицепе гидравлика?
http://www.baurum.ru/_library/?cat=special_transport&id=1315
"Современные полуприцепы-панелевозы оборудуются раздельно управляемыми гидравлическими опорами с гидроцилиндрами двойного действия, работающими от гидросистемы автомобиля, и имеют автоматическую сцепку с тягачом, что позволяет вести монтаж непосредственно с панелевоза (монтаж «с колес»), более эффективно использовать базовый автомобиль, который может обуживать несколько сменных полуприцепов (челночный метод работы) и осуществлять погрузку-разгрузку панелевоза на неровных площадках."
надо еще про МАЗ-200В не забывать. первым таскать эти прицепы он начал
Magirus79
04.08.2013, 00:08
надо еще про МАЗ-200В не забывать. первым таскать эти прицепы он начал
Ну, как же этого заслуженного старичка забыть :)
DIMA☭CCCP
04.08.2013, 00:18
Примерить кроме как к 130В1 подходящего ничего не было. Ну и такое могло быть. Полуприцеп с одной панелью он бы точно потянул.
Давай быстрее собирай и крась! Народ уже слюни глотает. Браво!!!
liverpul77
04.08.2013, 08:04
на меня один КИТ свиновоза запишите
+ к нему один КИТ НАМИ
эндрю1975
04.08.2013, 12:26
Если ещё можно,запишите меня на п/п НАМИ панелевоз.
Сборка рамы. Дно и крылья гнутся вручную.
Сборка корпуса. Сначала приклеиваются подложки, имитирующие доски, затем все собирается вместе.
осталось собрать заднюю дверь.
Староверов Алексей
06.08.2013, 12:33
Красотища :good:Супер!:!!!!!
TWEEK, Если я не опоздал, то пожалуйста меня запишите на ОДАЗ 857Б и НАМИ 790. Большое Вам СПАСИБО!!!!!!!!!
kuzmax42
06.08.2013, 12:44
сборка дна с корпусом.
Класс!!! Леша, а когда эта красота поступит в продажу?
сборка дна с корпусом.
Класс!!! Леша, а когда эта красота поступит в продажу?
Как дверь соберу и если она будет работать и раскладываться так, как я задумывал, то возможно на след неделе пойдет небольшая партия. В комплект (по желанию) будут входить колеса и опоры(из смолы).
Поросят не будет.))
п.с. Тяжелый получился как кирпич, хоть и маленький)) грамм 400-500
kuzmax42
06.08.2013, 13:24
Как дверь соберу и если она будет работать и раскладываться так, как я задумывал, то возможно на след неделе пойдет небольшая партия. В комплект (по желанию) будут входить колеса и опоры(из смолы).
Поросят не будет.))
п.с. Тяжелый получился как кирпич, хоть и маленький)) грамм 400-500
Ок. Мне как обычно, с колесами и опорами!
Аккуратно и красиво получается.:yes
DIMA☭CCCP
06.08.2013, 18:57
сборка дна с корпусом.
Лёша, это просто ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! В покраску его и все обзавидуются.
Лёшики, для ветерана (то бишь меня) постарались отменно!!! СПАСИБО!!! А вот у меня такого напильника нету..))) только пилки для ногтей на ногах..))) уже начинаю ждать...Жаль не всех поросят в хлев загнали..))) Брызговики и опоры уже у меня....
Задняя стенка. Нужно отогнуть на ней крючки
дальше на оськах(которых у меня не было) собираем все вместе. На крючки вешаем заборчики. Выглядеть должно примерно вот так. Осталость установить опоры, зашпаклевать и покрасить.
o777oo 42-rus
09.08.2013, 09:10
Одно слово - ОФИГЕННО!!!
Евгений1978
09.08.2013, 09:17
Одно слово - ОФИГЕННО!!!
Да действительно классно!!!
leo-woikin
09.08.2013, 11:16
Солидно!!! Уважаю!!!
Серёга Пан
09.08.2013, 16:03
Общались сегодня в лс, запишите пожалуйста на один НАМИ в полной комплектации, а то мой мазюка без работы ). Спасибо.
codansen
10.08.2013, 00:46
Чего-то не пойму к кому обращаться по поводу полуприцепов и какова стоимость сей продукции????
Чего-то не пойму к кому обращаться по поводу полуприцепов и какова стоимость сей продукции????
обращайся ко мне. лучше в личку. стоимость НАМИ 790 и ОдАЗ 857Б одинакова - 2000 + 200колеса
Я балдю!!! Теперь точно свиноводством пора заняться..)))
Здравствуйте коллеги!
Записываюсь на НАМИ-790 и ОДАЗ-857Б(если это еще возможно).
Оплатить смогу на карту Сбербанка,реквизиты пожалуйста в личку.
Спасибо заранее!
_Andrey_
21.08.2013, 11:43
Господа, как успехи? когда же миру явится финальная версия панелевоза? :)
Господа, как успехи? когда же миру явится финальная версия панелевоза? :)
Как только я ее дособеру и покрашу..)))))))
TWEEK, Посмотрите пожалуйста личку,хотелось бы приобрести прицеп.
Серёга Пан
09.10.2013, 20:18
Получил Ваш кит ! Всё очень понравилось, просто СУПЕР, детальки даже без шлифовки заусенчиков очень точно стыкуютса ! Как такое возможно выпилить, я даже ума не приложу ! Спасибо !
Начал потихоньку собирать:yes
Получил Ваш кит ! Всё очень понравилось, просто СУПЕР, детальки даже без шлифовки заусенчиков очень точно стыкуютса ! Как такое возможно выпилить, я даже ума не приложу ! Спасибо !
Начал потихоньку собирать:yes
Удачи,Сереж!
Денис 61
10.10.2013, 08:11
дальше на оськах(которых у меня не было) собираем все вместе. На крючки вешаем заборчики. Выглядеть должно примерно вот так. Осталость установить опоры, зашпаклевать и покрасить.Жесть! В смысле круть!!!:good
sergosam
19.10.2013, 16:05
Посылку получил.Всё классно.Спасибо.
Здраствуйте, можно готовый п/п ОДАЗ? с удовольствием приобрету!!!
Здраствуйте, можно готовый п/п ОДАЗ? с удовольствием приобрету!!!
ответил в личку
посыль получил.спасибо .все шедеврально.
эндрю1975
24.10.2013, 17:01
Спасибо за кит полуприцепа НАМИ-790.Очень изящная вещь из него получится.:good:good:good
Серёга Пан
07.11.2013, 14:44
Спасибо за кит полуприцепа НАМИ-790.Очень изящная вещь из него получится.:good:good:good
Андрюх, согласен на все СТО !!!
Алексей и Алексей ! ещё раз спасибо за кит !
....жду с нетерпением автовозика )
Добрый день! А возможно ли приобрести Одаз (свинюшник) в сборе?
pavelmodel1
20.11.2013, 20:30
Добрый вечер интересует панелевоз и автовоз. Можно цены в личку на киты и на готовые.
sergey150
20.11.2013, 22:46
Добрый вечер интересует панелевоз и автовоз. Можно цены в личку на киты и на готовые.
И мне будьте добры
BlackWolf
21.11.2013, 00:04
На автовоз тут есть цена http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=9310
нет
И мне будьте добры
ответил в личку
нет
А кит? Если возможно - бросьте условия в личку...
нет
А кит? Если возможно - бросьте условия в личку...
сбросил
litroluks72
28.11.2013, 23:33
Здравствуйте огласите что можно заказать
Алексей скиньте пожалуйста информацию по оплате заказа январь в личку...
все расписано до конца января. поэтому заказать пока ничего нельзя
Алексей скиньте пожалуйста информацию по оплате заказа январь в личку...
когда ваши киты будут готовы отпишусь в личку.
zayka_98rus
29.11.2013, 19:51
вот как раз замечательно - на конец января можно "свинарник" заказать?
litroluks72
29.11.2013, 19:52
хотелось в очередь влиться
февраль
zayka_98rus
29.11.2013, 21:53
так даже лучше
litroluks72
02.12.2013, 20:17
февраль
А что будет?
февраль
А что будет?
что вы хотели заказать?
litroluks72
06.12.2013, 22:01
Огласите пожалуйста весь список
Огласите пожалуйста весь список
http://scaleforum.ru/showthread.php?t=9310
litroluks72
07.12.2013, 23:24
на февраль
гкб 8350 1 шт.
пэ 1209 1 шт.
чмзап 5523 1шт.
гкб 817 1 шт.
нами 790 1шт.
одаз 857 1 шт.
на февраль
гкб 8350 1 шт.
пэ 1209 1 шт.
чмзап 5523 1шт.
гкб 817 1 шт.
нами 790 1шт.
одаз 857 1 шт.
хорошо
Ребят, хочу обсудить с вами какой прицеп начинать прорабатывать. Мой выбор выпал на сортиментовоз МАЗ 998640-010 и полуприцеп кассетного типа 9922-01. Но выбрать с чего начать....
yurate-k
13.02.2014, 16:58
Здарова! Леха давай сортименты повозим!
ЛенивецДен
13.02.2014, 16:59
Я голосую за сортиментовоз.
BlackWolf
13.02.2014, 17:00
Оба варианта интересны,но наверное сортиментовоз.
zayka_98rus
13.02.2014, 17:05
дрова давно возить не на чем. - голосую за сортиментовоз! а потом его коники ставим на камазовский ГКБ 8350 и получаем прицеп сортиментовоз.....
akim1984
13.02.2014, 17:07
Голосую за сортиментовоз :to become senile
ol.konshin
13.02.2014, 19:22
Голосую за сортиментовоз.
Сортиментовоз думаю будет для меня более интересен.
Алексей! Подумай все-таки над опоровозами. При твоих технологиях вполне воплотимы. Например: http://www.uralst.ru/katalog/oporovoz/polupricep_oporovoz
При этом возможны варианты с различными кониками и колесными тележками.
С уважением, Владимир
Серёга Пан
13.02.2014, 20:36
Ребят, хочу обсудить с вами какой прицеп начинать прорабатывать. Мой выбор выпал на сортиментовоз МАЗ 998640-010 и полуприцеп кассетного типа 9922-01. Но выбрать с чего начать....
Алексей, я за сортиментовоз.
_Andrey_
13.02.2014, 21:27
я ЗА "кассетник"
Сортиментовоз думаю будет для меня более интересен.
Алексей! Подумай все-таки над опоровозами. При твоих технологиях вполне воплотимы. Например: http://www.uralst.ru/katalog/oporovoz/polupricep_oporovoz
При этом возможны варианты с различными кониками и колесными тележками.
С уважением, Владимир
Спасибо всем за активное обсуждение! По поводу опоровоза я не забывал. Периодически вспоминаю. Может и дойдут до него руки. Сейчас они больше шпаклюют
Выбор пал на сортиментовоз МАЗ 998640-010. Если есть фото, схемы, все, что касается данного прицепа просьба выкладывать в этой теме
Alexashka
09.03.2014, 22:05
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, в комплекте кита ОдАЗ 857Б идут 4 штуки смоляных крыла-брызговика. Не могу понять, для чего они нужны, если там же сгибаются крылья из металла?
Идет работа над сортиментовозом. Всю нужную информацию собрал. Теперь дело за моделью
Ещё бы автовоз для Газелек,УАЗ,ГАЗ. Ваши пазлы классные! На сортиментовоз можете ставить в очередь
Не спеша сортиментовоз обрастает новыми деталями.
ZASYZRAN
04.04.2014, 10:30
Можно было бы изготовить контейнеровоз под 40 и 2х20 футовые контейнеры 2х и 3х осные.От сортиментовоза мало чем отличаются.
Практически вышел на финишную прямую
Можно было бы изготовить контейнеровоз под 40 и 2х20 футовые контейнеры 2х и 3х осные.От сортиментовоза мало чем отличаются.
Такого плана http://scaleforum.ru/showpost.php?p=443084&postcount=5
Модель готова. Будем готовить опытный образец.
ЧМЗАП 9990-071
Грузоподъемность 70т. Тягач МАЗ 537 или КрАЗ 256
Если есть желающие, записывайтесь
sergey150
08.05.2014, 09:07
ЧМЗАП 9990-071
я бы взял собранный
Здравствуйте!
В личку киньте информацию по цене на прицепы и их сборку!
sergosam
08.05.2014, 10:05
Сколько стоит?
Сколько стоит?
Кит 2500 без колес
ЧМЗАП 9990-071
я бы взял собранный
Без сборки
Ikarus60
08.05.2014, 12:05
Сколько стоит?
Кит 2400 без колес
А с колёсами?Или какие колёса подходят?
Сколько стоит?
Кит 2400 без колес
А с колёсами?Или какие колёса подходят?
с колесами +650р. колеса кразовские
добавил башмаки на платформе
_Andrey_
08.05.2014, 12:31
ЧМЗАП 9990-071
Скажите, к тягачу КРАЗ 64431 полуприцеп подойдёт?
ЧМЗАП 9990-071
Скажите, к тягачу КРАЗ 64431 полуприцеп подойдёт?
к такому? подойдет!
Собрал опытный. Все отлично! Заехал в гости к Deniss, поискали что есть из резины и нашли что повозить:-)
дальнобой34
10.05.2014, 00:23
заказать такой мона???:shok:shok
Нужно цену еще посчитать.
Спасибо, дядя Лёша!!! А он мне нравится, нравится, нравится..))) Прототип кинул???
Спасибо, дядя Лёша!!! А он мне нравится, нравится, нравится..))) Прототип кинул???
Тут немного есть http://scaleforum.ru/showthread.php?t=13088&page=15
Более подробные в понедельник тебе скину
дальнобой34
10.05.2014, 21:30
Нужно цену еще посчитать.бум ждать!:good
Андрей Долженко
10.05.2014, 21:36
А он мне нравится, нравится, нравится..)))
Чё,для тебя прицепа в мире лучше нет???:viannen_102::tease:
Сборка рамы. Все отлично встало на свои места:yahoo:
ну очень нарядно!!! впрочем по традиции:good:good:good
Sheriff_60
15.05.2014, 14:06
Красотища!!!!!
Примерка платформы. Все четко подошло.
litroluks72
17.05.2014, 23:09
Здравствуйте 2 полных кита + 1полный сортименовоз.
Здравствуйте 2 полных кита + 1полный сортименовоз.
В феврале вы уже делали заказ на сантехкабиновоз, чмзап 5523а, гкб 817, нами, одаз и гкб 8350. Киты вам изготовили, но на личку вы не отвечали. Поэтому только после полной оплаты.
Тут переписка. Несколько страниц назад http://scaleforum.ru/showthread.php?t=13088&page=14
crazysmall
19.05.2014, 11:52
Собранных моделей ЧМЗАП 9990-071 не предвидится?
просто собранных или собранных и покрашенных?
crazysmall
19.05.2014, 12:46
Покрашенных - это в идеале. Но собранные тоже интересуют, так как теоретически для самостоятельной покраски оборудование есть.
Можно ли уточнить стоимость собранного кита, и будут ли в продаже окрашенные модели?
Покрашенных - это в идеале. Но собранные тоже интересуют, так как теоретически для самостоятельной покраски оборудование есть.
Можно ли уточнить стоимость собранного кита, и будут ли в продаже окрашенные модели?
Покраской пока не занимаемся. А над сборкой надо подумать... для меня просто сложно оценить работу по сборке.
Sheriff_60
20.05.2014, 15:02
http://content.foto.mail.ru/mail/volodyashiborovs/547/p-15507.jpg
crazysmall
20.05.2014, 15:03
Вот в таком виде, как собранный первый экземпляр, по моей оценке просто отлично. Меня бы вполне устроило. Можно в личку стоимость?
BlackWolf
20.05.2014, 15:06
А что мешает самому собрать? Там все легко соединяется при помощи суперклея.
crazysmall
20.05.2014, 15:14
А что мешает самому собрать? Там все легко соединяется при помощи суперклея.
Смутил материал... В моем понимании металл - значит пайка. Склеить то проблем нет, паять сложнее...
Опять же, будут ли в комплекте блоки фар?
BlackWolf
20.05.2014, 15:19
Нет,собирается все на клей,у меня есть несколько прицепов от ребят.Очень доволен.
Фонари в комплект не входят.
А у меня есть практически все..))))), кроме песковатора на кразе..((((((( Спасибо вам, Братцы Лёшики!!!!
Если все таки решитесь на опоровоз то скину вам подробные фото всех узлов,порядка 1 Гб.
Если все таки решитесь на опоровоз то скину вам подробные фото всех узлов,порядка 1 Гб.
Я помню про него. А сейчас собираю инфу по вот такому контейнеровозу. ЧМЗАП 9985. Полуприцеп-контейнеровоз ЧМЗАП-9985. Выпускается Челябинским машиностроительным заводом автомобильных и тракторных прицепов с 1975 г. Предназначен для перевозки по дорогам I и II категорий двух контейнеров типа 1Д или одного контейнера типа 1С, изготовленных в соответствии с ГОСТ 18477-79. Основной тягач МАЗ-504В.
Челябинск
12.06.2014, 10:35
N_alecs, верхний!
Я помню про него. А сейчас собираю инфу по вот такому контейнеровозу. ЧМЗАП 9985. Полуприцеп-контейнеровоз ЧМЗАП-9985. Выпускается Челябинским машиностроительным заводом автомобильных и тракторных прицепов с 1975 г. Предназначен для перевозки по дорогам I и II категорий двух контейнеров типа 1Д или одного контейнера типа 1С, изготовленных в соответствии с ГОСТ 18477-79. Основной тягач МАЗ-504В.
Наш коллега конверсионщик,только вот его сделал...может у его подробная инфа есть,которая пригодится Вам.http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=664496&postcount=869
будет ли востребован этот контейнеровоз,если почти такой же есть у элекона?
будет ли востребован этот контейнеровоз,если почти такой же есть у элекона?
Не знаю, будет или нет, но для себя сделаю. Я просто раньше думал свой НАМИ-790 к МАЗ 504в цеплять, а теперь НАМИ к МАЗ 200в прицеплю, а к 504-му контейнеровоз. А контейнер Пашин поставлю, с травленкой http://scaleforum.ru/showthread.php?t=15918
Так же его цепляли к тягачам ЗИЛ-130В и КАЗ 606. Так что думаю будет востребован. Можно будет сразу комплектовать кит и колесами и контейнером и декалями. Эта тема на то и создана, чтобы можно было все моменты обсуждать.
Можно будет сразу комплектовать кит и колесами и контейнером и декалями.
конечная цена тогда будет не маленькой,и многие остановятся на элеконе,даже пускай с небольшими доработками...
Можно будет сразу комплектовать кит и колесами и контейнером и декалями.
конечная цена тогда будет не маленькой,и многие остановятся на элеконе,даже пускай с небольшими доработками...
Ну у Элекона другой контейнеровоз. Модель к 9385. Базовый тягач у него Камаз 54112. А этот контейнеровоз идет под МАЗ 504в как основной тягач и ЗИЛ-130в и КАЗ-606. А по цене каждый голосует сам.
в любом случае,ваши прицепы хороши,и новинками нас балуете,огромное спасибо. вот бы лесовозы нам,коники уже у вас есть))))
Давайте тут в теме проведем опрос, хотели ли вы иметь такой прицеп в коллекции? Сейчас цену проигнорируем. Потому что она даже пока не известна. Желающие присоединиться к опросу ждем ваших голосов и комментариев в теме. Каждый голос важен, потому что создавая модель для себя, приятно осознавать, что ее будут ждать и другие форумчане.
Думаю опрос необходим,желательно с комментарием,если по честному,то если у меня есть контейнервоз(не важно от какого производителя),то я для разнообразия в коллекцию возьму к примеру автовоз на которых возят ГАЗЕЛИ(лучше железный),и газельки перекачуют в автовоз,а на их места другие....както так....
orion212
12.06.2014, 13:27
За!Нужен.
Думаю опрос необходим,желательно с комментарием,если по честному,то если у меня есть контейнервоз(не важно от какого производителя),то я для разнообразия в коллекцию возьму к примеру автовоз на которых возят ГАЗЕЛИ(лучше железный),и газельки перекачуют в автовоз,а на их места другие....както так....
Ну забегая вперед немного, такой есть в планах и в этом году.
Ну забегая вперед немного, такой есть в планахив этом году.
Не перестаёте удивлять!!!!!!!!УРА!!!!Вот это новость,это я понимаю...!!!
yurate-k
12.06.2014, 15:34
Леш готов покупать любые ваши шедевры! ЭЛЕКОН ЕСТЬ У КАЖДОГО ИЗ НАС.У МЕНЯ КОНТЕЙНЕРОВОЗОВ УЖЕ 5 НАБЕРЕТСЯ. НО КОГДА БЕРЕШЬ В РУКИ ВАШИ ИЗДЕЛИЯ ТО ТУТ НАЧИНАЕТСЯ ПОЛНЫЙ ТОРЧ.
Полуприцеп-контейнеровоз ЧМЗАП-9985!!! О ДА!!!!:good:good:good
дальнобой34
12.06.2014, 23:22
и я за!
и я за!
и я того же мнения..)))))
DIMA☭CCCP
16.06.2014, 05:31
Лёша, вот угораздило меня на ночь глядя, залезть сюда в тему. Ну раз залез, буду по мере своих знаний, исправлять допущенные тобой ошибки.
А сейчас собираю инфу по вот такому контейнеровозу. ЧМЗАП 9985. Полуприцеп-контейнеровоз ЧМЗАП-9985. Выпускается Челябинским машиностроительным заводом автомобильных и тракторных прицепов с 1975 г. Предназначен для перевозки по дорогам I и II категорий двух контейнеров типа 1Д или одного контейнера типа 1С, изготовленных в соответствии с ГОСТ 18477-79. Основной тягач МАЗ-504В.
Ну во первых, он не выпускается, а выпускался. Основной тягач у него был именно МАЗ-504В, под тот же КАМАЗ, он не подойдёт, так как у КАМАЗа более длинная рама и седло стоит дальше и из за этого, лапы прицепа будут цепляться за раму. Именно эта модель прицепа, есть у меня в коллекции. Он на нижних фотографиях. Кстати, обрати внимание, на нём стоит балансирная тележка. И именно на нём можно было перевозить два контейнера типа 1Д, это придусмотренно конструкцией.
...у Элекона другой контейнеровоз. Модель к 9385. Базовый тягач у него Камаз 54112.
Тут ты с моделью вообще промазал. У Элекона модель ЧМЗАП-99858, которая и сейчас выпускается немного модернизированной. Но на нём можно перевозить только один контейнер типа 1С. Подвеска у него отличается от модели 9985. Там каждая ось стоит на своих рессорах.
Ну и теперь, пройдусь по твоим фото контейнеровозов, так как там у тебя совсем солянка. На первом фото изображение ЧМЗАП-99858, на втором понятно чертёж ЧМЗАП 9985, на третьем полуинвалид ЧМЗАП-99858, а вот на четвёртом фото, МАЗы с п/прицепами HLS 200.78. Они производились в ГДР заводом Kraftfahrzeugwerk Ernst Grube в Вердау, входившем в состав автомобильного концерна IFA. Они массово экспортировались в СССР. На родине, они эксплуатировались с седельными тягачами Jelcz и Skoda-706RTTN. В СССР они чаще всего использовались с тягачами КАЗ-606, ЗИЛ-130В и МАЗ-504В. Именно эту модель сделал Михаил http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=664496&postcount=869 Был ещё один п/прицеп-контейнеровоз HLS 200.78/TK. Он имел погрузочно-разгрузочную систему TAKRAFT (ГДР). Погрузку и разгрузку осуществляли два гидравлических механизма с приводом от автономного дизельного двигателя мощностью 20 л.с.
Вот как-то так.
т.е. из всего выше сказанного Димой,я так понимаю на Элекон ставим колёса мазовские(как на первом фото)и получаем контейнеровоз для маз 504в,ведь на элеконе каждая ось на своей рессоре?
DIMA☭CCCP
16.06.2014, 12:42
т.е. из всего выше сказанного Димой,я так понимаю на Элекон ставим колёса мазовские(как на первом фото)и получаем контейнеровоз для маз 504в,ведь на элеконе каждая ось на своей рессоре?
Если посмотреть на фото, диски немного отличаются от МАЗовских. Если сравнивать, в них ступица меньше чем в МАЗовском диске. Но они похожи. Тут я с дисками пока не разобрался.
А вот почему мы получаем контейнеровоз для именно для МАЗ-504В? Игорь, ты не внимательно просмотрел фото. П/прицеп с балансирной тележкой и его прототип, на нижних фото. Он жёлтый. И именно он шёл под МАЗ-504В.
Лёша, вот угораздило меня на ночь глядя, залезть сюда в тему. Ну раз залез.....
Тогда жди звонка будем в деталях разбираться:victory
Алексей,тогда может лучше на такой замахнутся,интересен,что задняя ось подруливающая,и вроде таскали его и 500 мазы,и первые супера
Алексей,тогда может лучше на такой замахнутся,интересен,что задняя ось подруливающая,и вроде таскали его и 500 мазы,и первые супера
Замахнуться можно. Главное достаточный объем информации
Челябинск
16.06.2014, 15:28
и мы для 40 фт контейнера про такой подумали...
чертежей мало, есть фото
будет совместными усилиями делать? Краудсорсинг, типо
Стас-джан
18.06.2014, 21:00
Не "подруливающая", а самоустанавливающаяся.:yes
И в основе этого контейнеровоза лежит такое же шасси как у выпущенного вами недавно в КИТе сортиментовоза МАЗ-998640-010. Там между прочим тоже задняя ось должна быть такая. Её сразу видно по односкатной ошиновке.... (пример на первом фото).
Только воплотить этот механизм в жизнь будет ой как сложно...
П.С. Я конечно не буду навязывать своё мнение, но по-моему, учитывая маячащие на горизонте МАЗы-тягачи 500-ой серии от НАП, сосредоточится лучше сейчас на прицепах именно к ним. А предлагаемые прицепы все идут на более современные МАЗы серии "5000/6000", которые кроме BY.Volk и AD Modum никто не производит.
Для 500-х полно интересных вариантов, например щеповоз ЛТ-7А. Этот точно никто не делает, а прицепчик то интересный...:victory (см.фото).
И в основе этого контейнеровоза лежит такое же шасси как у выпущенного вами недавно в КИТе сортиментовоза МАЗ-998640-010. Там между прочим тоже задняя ось должна быть такая. Её сразу видно по односкатной ошиновке.... (пример на первом фото).
П.С. Я конечно не буду навязывать своё мнение, но по-моему, учитывая маячащие на горизонте МАЗы-тягачи 500-ой серии от НАП, сосредоточится лучше сейчас на прицепах именно к ним. А предлагаемые прицепы все идут на более современные МАЗы серии "5000/6000", которые кроме BY.Volk и AD Modum никто не производит.
Для 500-х полно интересных вариантов, например щеповоз ЛТ-7А. Этот точно никто не делает, а прицепчик то интересный...:victory (см.фото).
Да, проверено......пока в голову ничего не пришло.....
А вот идея по щеповозу интересная:goodесть какая нибудь информация?
Стас-джан
19.06.2014, 01:32
П.С. Я конечно не буду навязывать своё мнение, но по-моему, учитывая маячащие на горизонте МАЗы-тягачи 500-ой серии от НАП, сосредоточится лучше сейчас на прицепах именно к ним.....
А вот идея по щеповозу интересная:goodесть какая нибудь информация?
Если честно, я в своё время начал копать по прицепам на МАЗы всех серий. Начал с фото, а вот до чертежей руки практически не дошли.
Поделюсь тем что есть.
У ЛТ-7А есть (точнее- был) аналог: ГКБ-9574.(первые три фото). На найденных схеме и фото он сцеплен с полноприводным тягачем МАЗ-5431 4Х4. Самое логичное объяснение: он рассчитан под более высокое седло, у полноприводника оно заметно выше. А под заднеприводные МАЗы шел как раз ЛТ-7А. Хотя и ГКБ никто не мешал прицепить.
Как видно из фото, ГКБ имел полурамную конструкцию, аналогичную самосвальному полуприцепу МАЗ-5232.(следующие три фото). Только с другой схемой расположения гидроцилиндра, точнее у него их два. Наверное можно подумать и на счет этого самосвального прицепа, по-моему.:victory
Думаю ЛТ-7А имел аналогичную ГКБ схему опрокидывания.
Похожая схема встречается ещё на одном самосвальном полуприцепе, но для ЗиЛ-130В1: ПС-1305.(последние фотки) Кстати тоже весьма интересная "тема для разговора", учитывая наличие ЗиЛ-130В1 от ССМ и АИСТ.:victory
Челябинск
19.06.2014, 21:03
[
А сможете помочь с конструированием этой подвески в 43 масштабе ?!
Мы товарный полуприцеп подгоним.. правда, N_alecs?
Стас-джан
20.06.2014, 15:09
А сможете помочь с конструированием этой подвески в 43 масштабе ?!
Мы товарный полуприцеп подгоним.. правда, N_alecs?
Не совсем понял суть вопроса.
Вам нужны материалы по ней (фото, чертежи и т.д)?
Хотя не думаю, что это может быть реализовано в том ценовом сегменте, где работают наши Мастера из Белгорода. И тем более в виде нарезки из металла.
Этот механизм (ИМХО) реализуем либо "в статике" из смолы (например как пневмоподвеска на полуприцепах BY.Volk), либо в рабочем варианте в виде настоящей Ручной Работы- как у нашего Супер-Гидравликуса Славы.:yes
Стас-джан
20.06.2014, 15:24
Собственно вот наиболее краткое описание этой системы из статьи в журнале "За рулем":
"Самоустанавливающаяся ось полуприцепа
В ряде случаев для упрощения конструкции рулевого управления задние поворотные колеса многоосных автомобилей и прицепов делаются самоустанавливающимися, т. е. колеса на повороте сами поворачиваются на углы, при которых на них не воздействуют боковые силы.
Силовой способ поворота автомобиля аналогичен способу поворотов гусеничных машин. При этом способе функции рулевого управления выполняет специальная трансмиссия. При воздействии водителя на органы управления трансмиссия подтормаживает колеса одного борта с подачей тяговых сил на колеса другого, что вызывает появление момента сил правого и левого борта, который стремится повернуть машину относительно вертикальной оси. Такая схема управления обеспечивает поворот практически на месте. Но силовой способ управления на современных автомобилях почти не применяется, что связано с низкой точностью управления на большой скоростяи, высоким износом шин, необходимостью устанавливать двигатели повышенной мощности и сложные трансмиссии.
Вместе с тем силовой способ управления поворотом все же применяется в современных автомобилях, но не в качестве основного, а как основа функционирования электронной системы стабилизации траектории ESP."
Челябинск
20.06.2014, 17:45
[quote=Челябинск;666640]
Вам нужны материалы по ней (фото, чертежи и т.д)?
Хотя не думаю, что это может быть реализовано в том ценовом сегменте, где работают наши Мастера из Белгорода. И тем более в виде нарезки из металла.
Этот механизм (ИМХО) реализуем либо "в статике" из смолы (например как пневмоподвеска на полуприцепах BY.Volk), либо в рабочем варианте в виде настоящей Ручной Работы- как у нашего Супер-Гидравликуса Славы.:yes
ну я так думаю, нет ничего невозможного! Вот появился замечательный поворотный мост от Маэстро Моделс, а ведь раньше вряд ли кто то мог себе представить такое наяву?
Вот и думаем, как из плоских деталей, вырезанных из пластика, а может и из металла (Мастера из Белгорода делают весьма ажурные вещи) собрать относительно недорогую рабочую подвеску этого полуприцепа.
спасибо за картинку, она уже давно у меня сохранена, все размышляю. Может действительно кто-то сможет сделать чертеж для нее в 43 масштабе...
Челябинск
20.06.2014, 19:24
Примерно так?
Стас-джан
21.06.2014, 00:47
Хотя не думаю, что это может быть реализовано в том ценовом сегменте, где работают наши Мастера из Белгорода. И тем более в виде нарезки из металла. Этот механизм (ИМХО) реализуем либо "в статике" из смолы (например как пневмоподвеска на полуприцепах BY.Volk), либо в рабочем варианте в виде настоящей Ручной Работы- как у нашего Супер-Гидравликуса Славы.:yes
ну я так думаю, нет ничего невозможного! Вот появился замечательный поворотный мост от Маэстро Моделс, а ведь раньше вряд ли кто то мог себе представить такое наяву?
Вот и думаем, как из плоских деталей, вырезанных из пластика, а может и из металла (Мастера из Белгорода делают весьма ажурные вещи) собрать относительно недорогую рабочую подвеску этого полуприцепа.
Ну раньше делали вещи и гораздо круче: например шасси ЗиЛ-133ГЯ в исполнении Мастера Александра Мазина. (первые четыре фото).
А насчет невозможного- это да,всё можно исполнить. Вот пример- тракторы от Мастера Михаила Жирякова (JMN).:victory
Вопрос ЦЕНЫ.:yes
П.С. Все фото- из профильных тем Клуба Коллекционеров масштабных моделей Автомобилей.
П.П.С. надеюсь "хозяева темы" не побьют меня за этот небольшой флуд.:Oops
Челябинск
21.06.2014, 01:06
я тоже надеюсь...
таки что все таки про полуприцеп?
DIMA☭CCCP
21.06.2014, 02:10
Ребята, вы увлеклись!
Может в меня полетят камни, но я выскажусь. Какая самоустанавливающаяся подвеска?! Я не спорю, что КИТы Лёшиков, за такие деньги, это счастье. Но они не идеальны! Если вы задумались о подвеске, подумайте сколько всего другого не хватает в этих КИТах. И если вы собирали их и изучали прототипы, там встречаются ошибки. И их по хорошему надо исправлять. Нет все собранные прицепы я видел, но не видел, что бы кто-то исправлял ошибки. Так вод представьте, как будет выглядеть этот мост в рабочем положении на этом прицепе. Он там будет смотреться, как инородное тело! Не надо сравнивать ручную работу, с тем, что делают из КИТов. Это резанный металл и что бы сделать из него "произведение", одним мостом не отделаешься. А вот для любителей и начинающих, КИТы Алексеев, отличное начало, набить свою руку, включить мозг и поставить на полку, достойный полуприцеп и радоваться тому, что ты сам это сделал и собрал. И чёрт с ним, с этим мостом...
Стас-джан
21.06.2014, 10:38
Ребята, вы увлеклись!
Дим, да ты всё верно сказал.
Просто изначальный пост дискуссии был вот этот:
Алексей,тогда может лучше на такой замахнутся,интересен,что задняя ось подруливающая...
Ну а дальше как всегда: слово за слово и уехали в сторону.:victory
Андрей Долженко
21.06.2014, 11:00
парни,свои 5 копеек в эту тему: просто и коротко,во времена великого дифицита таким весчам(с большой буквы) и мысленно не имели представления,не то,чтобы в коллекцию у себя поставить,я лично радуюсь автовозному прицепу так,как он есть,не важно подробного исполнения,внешне похож,металл,1:43 по реальной цене!!!Что мне ещё нужно????Да ничего,кроме продолжения БАНКЕТА!!!:good:victory:victory:victory:dirol:
hobbit1973
21.06.2014, 13:25
Если не возражаете,то я дополню Дмитрия.Во первых модель будет стоять на полке, а во вторых даже если кто то и захочет покатать модель по столу то вряд ли сможет оценить работу подруливающей (самоустанавливающейся) оси. Можно сделать только ее имитацию.
Ну а дальше как всегда: слово за слово и уехали в сторону.:victory[/QUOTE]
а по теме,если есть базовый прицеп сортиментовоза МАЗ-998640-010, то контейнеровоз на этой базеи нужно делать,и если даже ось не поворотная будет,то и бог с ним....
и вообще можно отталкиваться так,взять одну базу какого нибудь полуприцепа,и сделать максимум надстроек,кому что нужно,и разберут в коллекцию,вот даже тот же МАЗ-998640-010,уже как мы выяснили сортиментовоз,контейнеровоз,наверняка и ломовоз,и борт и т.д.
так что в сторону не уезжаем,вместе мы сила)))))
Вот пример- тракторы от Мастера Михаила Жирякова (JMN).:Вопрос ЦЕНЫ victory
Когда несколько лет назад Михаил стал делать модели на продажу, решив этим делом заняться для основного заработка, у него можно было заказать трактор за 300 долларов.
Вот пример- тракторы от Мастера Михаила Жирякова (JMN).:Вопрос ЦЕНЫ victory
Когда несколько лет назад Михаил стал делать модели на продажу, решив этим делом заняться для основного заработка, у него можно было заказать трактор за 300 долларов.
Собственно столько он и должен стоить.А не 75 тыщ как на молотке порой встречается.
Большое всем спасибо за обсуждение! Решил остановиться на контейнеровозе МАЗ 938920-010
Челябинск
22.06.2014, 21:02
40 почти готова
Идут работы с контейнеровозом. Нашел нужные виды. Буду заканчивать
Здравствуйте Алексей,есть ли новости?
Да. Готов. Будем делать опытный и контрольную сборку. В октябре планируем вместе с КС в серию пустить
Ну вот по плану и сделал контрольную сборку. Сразу прошу прощения за возможно не очень качественные фото. Проблем со сборкой не возникло. Контейнер от Элекона стал как родной. С тягачом фото пока сделать не могу, только переехал и все еще в коробках, а модели вообще по друзьям, но я надеюсь через недельку две я наконец-то вернусь на форум (а то только на личку отвечаю последний год, а про свою тему вообще молчу) и смогу посмотреть какие пополнения произошли у вас за то время которое отсутствовал. Друзья я снова с вами!
Серёга Пан
10.10.2014, 16:16
Ну вот по плану и сделал контрольную сборку. Сразу прошу прощения за возможно не очень качественные фото. Проблем со сборкой не возникло. Контейнер от Элекона стал как родной. С тягачом фото пока сделать не могу, только переехал и все еще в коробках, а модели вообще по друзьям, но я надеюсь через недельку две я наконец-то вернусь на форум (а то только на личку отвечаю последний год, а про свою тему вообще молчу) и смогу посмотреть какие пополнения произошли у вас за то время которое отсутствовал. Друзья я снова с вами!
Алексей! Прицеп - Мега Бест ! ...а крылышки будут в комплекте ?
Алексей! Прицеп - Мега Бест ! ...а крылышки будут в комплекте ?
В комплекте будут крылья, опоры и задние фонари и при желании колеса и контейнеры.
Серёга Пан
10.10.2014, 16:26
В комплекте будут крылья, опоры и задние фонари и при желании колеса и контейнеры.
Отлично ! Хороший подход, когда модель можно собрать " из коробки ", а не бегать в поисках недостающей мелочёвки ! Когда ожидается, выход кита в массы ?
Отлично ! Хороший подход, когда модель можно собрать " из коробки ", а не бегать в поисках недостающей мелочёвки ! Когда ожидается, выход кита в массы ?
Да. Это очень важно. Будем к этому стремиться. По поводу масс...уже есть немного комплектов. 5-6 штук. стоимость без колес и контейнеров 2100.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot