Просмотр полной версии : Автомобили ГАЗ
dizelTLT
01.04.2014, 20:30
Огромное ,,ГАЗельное,, стадо!Модели замечательные,с великим удовольствием осознаю ,что владею примерно таким-же количеством,не это главное.Мне понравились фото прототипов,все как на подбор,качественные и идентичные практически.Мои поздравления!
Староверов Алексей
01.04.2014, 20:31
Вот и весь "табун", пока 16 особей. :yes
Андрей, прекрасный валовый показ ГАЗелек :Супер!:!!! Здорово :victory!!!
Отличные ГАЗели ,замечательный показ!КЛАССНО!!!
Вот это ДАААА! Отличные ГАЗЕЛЬки!!!:to become senile
Виктор13
02.04.2014, 15:15
Да солидный табун копытных !!!!!!!!!:good:good:good
Просто ГАЗЕЛЕПАД!!!!! Отличные обновки,поздравляю!!!!!
Огромное ,,ГАЗельное,, стадо!Модели замечательные,с великим удовольствием осознаю ,что владею примерно таким-же количеством,не это главное.Мне понравились фото прототипов,все как на подбор,качественные и идентичные практически.Мои поздравления!
Андрей, прекрасный валовый показ ГАЗелек :Супер!:!!! Здорово :victory!!!
Отличные ГАЗели ,замечательный показ!КЛАССНО!!!
Вот это ДАААА! Отличные ГАЗЕЛЬки!!!:to become senile
Да солидный табун копытных !!!!!!!!!:good:good:good
Музей ГАЗа!)
Всем огромное спасибо за ваши отзывы и внимание к теме! Очень рад что вам понравилось!:yes
АВТОБУСNИК
02.04.2014, 21:19
Отличные парнокопытные,поздравляю!...а вот фото жёлтой Газели-скорой (не реанимации) в моей теме тоже бы не помешало.
Отличные парнокопытные,поздравляю!...а вот фото жёлтой Газели-скорой (не реанимации) в моей теме тоже бы не помешало.
Спасибо. Если найду фото (или сделаю) - поделюсь.
Лихое стадо парнокопытных согнал в загон! )))
АВТОБУСNИК
03.04.2014, 10:16
Спасибо. Если найду фото (или сделаю) - поделюсь.
Выкладывай в тему "ФОТОООХОТА фотографии сделанные лично",а я от туда сам скомуниздю.)))
Ну вот, нашел только такое. Фото не мое так что не в "фотоохоте".
АВТОБУСNИК
05.04.2014, 11:03
Ну вот, нашел только такое. Фото не мое так что не в "фотоохоте".
Ну хоть такое.Спасибо.
Ikarus60
12.04.2014, 12:21
Не слабо "обгазелился"!Поздравляю!
ГАЗ 22д является дальнейшейм модификацией ГАЗ 22б. После запуска на конвейер новой базовой модели ГАЗ 21р, изменили индекс у санитарной модификации на ГАЗ 22д. Внешних отличий модели ГАЗ 22б и ГАЗ 22д не имели.
Модель из журнальной серии "Автомобиль на службе" № 65 (DeAgostini)
Т.к. ранее уже сделал конверсию (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=572511&postcount=125) такой "санитарки", эту обозначил как модель "Д" для разнообразия.
Староверов Алексей
03.05.2014, 21:45
Андрей, и компаньон и АНС имеют место быть в наших коллекциях :yes. Модели замечательные, с обновками :victory!!!
Андрей, и компаньон и АНС имеют место быть в наших коллекциях :yes. Модели замечательные, с обновками :victory!!!
Спасибо. Компаньон, конечно, так себе и требует большой работы, но рука как-то не поднимается.
Очень,просто ОЧЕНЬ ДОЛГО не появлялся я тут (да и на сайте вообще) по ряду причин. Тема ушла далеко в "историю" еле нашел.
За это время много что произошло, однако моделей автомобилей (в том числе и по главной теме) появилось не особо много так как все перекрыла покупка модели в масштабе 1:1 :viannen_102:
Выдалось свободное время так что как говорится - стряхну пыль....:yes
Кому интересно - не стесняйтесь, заходите.:yes
Начну потихоньку...
ГАЗ 22 не являлся товаром народного потребления, его не продавали частникам. Практически все выпущенные автомобили распределялись между государственными организациями. Однако, помимо СССР, данный автомобиль поступал так же и в зарубежные страны в виде экспортной модификации с форсированным до 85 л.с. мотором, где также поступал на службу.
Модель из журнальной серии "Полицейские машины мира" № 34 (DeAgostini)
Представляет модель экспортную модификацию автомобиля на службе венгерской полиции.
ГАЗ 21р "Волга" – базовая версия седана "третьей серии" (1965-1970)
В 1965 году автомобиль был в последний раз незначительно модернизирован. Было улучшено отопление салона и несколько изменено внешнее оформление. Сменилось обозначение модели с ГАЗ М-21 на просто - ГАЗ 21.
В таком виде машина выпускалась до 15 июля 1970 года.
Модель из журнальной серии "Автолегенды СССР. Лучшее" № 9 (DeAgostini)
Несмотря на то, что двуцветная окраска с завода практически не встречалась, в таком виде модель выглядит привлекательнее.
Специальная модификация ГАЗ 24-02 "Волга" пожарный оперативно-служебный автомобиль (АОС). По сути базовая грузопассажирская модель с не значительными изменениями и установленной радиостанцией. Предназначен для доставки к месту пожара личного состава оперативной службы и оборудования для его работы.
Модель-конверсия на основе модели из журнала "Автолегенды СССР" (DeAgostini)
Представляет собой модель автомобиля на службе пожарной охраны.
Бронеавтомобиль БА-6 выпускался с 1936 по 1938 год на Ижорском заводе с использованием шасси ГАЗ ААА.
Несмотря на классификацию как средний бронеавтомобиль, усиленный бронекорпус вполне справлялся со своей задачей. В качестве основного вооружения использовалась 45-мм пушка в башне унифицированной с танком Т-26, а также два пулемета, представляли собой серьезную силу. Однако, к началу Великой Отечественной Войны данные броневики морально и технически устарели. Применялись во время войны в Испании, в войне с Финляндией и в первом периоде ВОВ.
Модель из журнальной серии "Автомобиль на службе" № 67 (DeAgostini)
АВТОБУСNИК
20.12.2014, 23:47
ГАЗ 24-02 "Волга" пожарная - Конверсия -
Правильное название АОС-2.
Правильное название АОС-2.
Не знал, спасибо. "Век живи - век учись":yes
С возвращением Андрей!!!:Рукопожатие:
Поздравляю с серьёзной покупкой и обновами в коллекции!!!
Поздравляю с возврашением и красивыми обновами! Пожарочка очень понравилась!
Староверов Алексей
21.12.2014, 12:24
Андрей, отличные такие пополнЯшки :yes!!!
С возвращением Андрей!!!:Рукопожатие:
Поздравляю с серьёзной покупкой и обновами в коллекции!!!
Спасибо. С покупкой успел до начала всем известных экономических приключений :viannen_102:
Поздравляю с возврашением и красивыми обновами! Пожарочка очень понравилась!
Спасибо. Вот только декали рассыпались, пришлось собирать по кусочкам.
Андрей, отличные такие пополнЯшки :yes!!!
Спасибо. :yes
yanbarisov
22.12.2014, 18:15
Обновки очень даже замечательные!
ГАЗ 51 - советский грузовой автомобиль грузоподъёмностью 2,5 т. Наиболее массовая грузовая модель 50-70-х годов.
Первые опытные образцы с индексом ГАЗ 11-51 были созданы перед Великой Отечественной войной. Машина вышла удачной и предельно простой. Двигатель автомобиля представлял собой модификацию на основе американского мотора фирмы Dodge.
В 1955 году ГАЗ 51 подвергся модернизации и с этого времени выпускался под маркой ГАЗ 51а. На машины стали устанавливать новый кузов с тремя откидными бортами и центральный тормоз барабанного типа. Кабину оснастили отопителем и обдувом ветрового стекла.
Последний ГАЗ 51а сошел с конвейера 2 апреля 1975. Общий тираж составил более трех миллионов экземпляров.
Модель из журнальной серии "Автолегенды СССР" № 147 (DeAgostini)
ГАЗ 53а начал выпускаться с июня 1965 года и представлял собой модернизированный ГАЗ 53. Отличие от предыдущей модели заключались в усиленной передней оси, новой карданной передаче и рулевом механизме. Грузоподъемность была увеличена до четырех тонн.
В 1973 году автомобили стали оснащать боковыми повторителями указателей поворота, которые размещались на крыльях кабины.
В 1983 году была проведена очередная модернизация автомобиля, после которой он получил идекс ГАЗ 53-12.
Модель из журнальной серии "Автомобиль на службе" № 77 (DeAgostini)
Представляет собой шасси с цисцерной для перевозки живой рыбы.
Ух и намучился я вчера со своей живой рыбой. В смысле с настоящей рыбой, и правда живой. :)
Решил почистить аквариум, рыб пересадил в банку, воду слил, аквариум помыл, новую залил. И тут смотрю рыбки мои загибаются, надо признать, для трёхлитровой банки они довольно крупные. И чё делать, хрен его знает... В аквариум ещё рано, вода не отстоялась, компрессор в банку не лезет, а рыбки уже на дно легли и не шевелятся. Но, где наша не пропадала? Ножной автомобильный насос вернул жизнь этим неблагодарным селёдкам. :)
С час примерно я им качал воздух таким образом, оклемались, носятся сейчас по аквариуму. Я рад... :)))
Сорри за оффтоп.
С пополнением!!! :)))
....
Ну прям врач-реаниматолог :yes
ГАЗ - 51т - модификация базовой модели ГАЗ 51. Использовалось как грузовое такси
Модель производства "Наш Автопром" (Hongwell).
ГАЗ 63 - полноприводный двухосный грузовик грузоподъёмностью 2 т с односкатной ошиновкой заднего моста. Проектировался для нужд армии, но использовался также и на "гражданке" в сельской местности.
Наряду с ГАЗ 63 выпускалась его модификация ГАЗ 63а, оснащенная лебедкой, установленной на переднем конце рамы. Лебедка, оснащенная 65-метровым тросом, развивала наибольшее тяговое усилие 4500 кг и приводилась в действие карданным валом через коробку отбора мощности от трансмиссии машины.
Volga sk
30.12.2014, 16:10
ТОЖЕ ХАРОШАЯ КОЛЕКЦИЯ АВТОМОБИЛЕЙ МАРКИ ГАЗ
Спасибо, это мое основное направление
БА 20 - советский лёгкий бронеавтомобиль. Создан в 1936 году на шасси легкового автомобиля ГАЗ М1. Серийно производился с 1936 по 1942 год. БА 20 использовался Красной Армией в боях на Халхин-Голе и советско-финской войне, а также на начальном этапе Великой Отечественной войны. Сняты с вооружения в первые послевоенные годы. Трофейные БА 20 также использовались Германией, Румынией и Финляндией.
Модель из журнальной серии "Автолегенды СССР" № 124 (DeAgostini)
В 1938 году базовый двигатель ГАЗ А был форсирован, его мощность была повышена до 50 л.с. (двигатель получил обозначение ГАЗ М). Первоначально он устанавливался только на легковые ГАЗ М1, однако возросшая мощность позволила устанавливать его и на грузовики ГАЗ АА. Максимальная скорость возросла до 80 км/ч. В остальном грузовик оставался прежним. Эта машина получила обозначение ГАЗ ММ.
В годы войны конструкция грузовиков ГАЗ ММ была предельно упрощена, что диктовалось нехваткой металла и стремлением ускорить производство. Вместо штампованных крыльев сложной конфигурации ставили сварные, простой Г-образной формы. Стальную кабину заменили упрощенной, с брезентовыми верхом и пологами вместо дверей. Передний бампер и правая фара отсутствовали. Тормоза устанавливались только на задние колеса. У кузова открывался только задний борт.
Ну как хорошая? Одна из лучших на форуме по этой теме. На мой взгляд, разумеется. :)
С наступающим! Желаю в новом году пополнить коллекцию моделью одноимённого газовского автомобиля!
Сам такой хочу... :)))
Экспортная модификация на службе правопорядка в "дружественной стране". Точного фото прототипа не нашел.
Модель из журнальной серии "Полицейские машины мира" № 37 (DeAgostini)
Представляет собой экспортную модификацию автомобиля на службе болгарской милиции.
Ну как хорошая? Одна из лучших на форуме по этой теме. На мой взгляд, разумеется. :)
С наступающим! Желаю в новом году пополнить коллекцию моделью одноимённого газовского автомобиля!
Сам такой хочу... :)))
Спасибо за такую оценку! Тема ГАЗов мне особо близка.
С наступающим!:viannen_102:
ГАЗ 3111 "Волга" - российский легковой автомобиль бизнес-класса, выпускавшийся серийно в 2000 - 2004 годах Горьковским автозаводом.
Автомобиль комплектуется 2,5-литровым двигателем ЗМЗ-4052.10 рабочим объемом 2,5 литра. Максимальная мощность - 155 л.с.
С самого начала выпуска ГАЗ 3111 менеджерами ГАЗа делались заявления, что автомобиль будет продаваться государственным органам по себестоимости с целью поддержания имиджа марки, однако с 2004 года ГАЗ 3111 снята с производства ввиду нерентабельности.
Модель производства фирмы "Автоистория".
Вот вроде бы и все что появилось в этом году. В следующем, надеюсь, пополнение ГАЗовского автопарка будет понемногу продолжаться.
Большое спасибо всем за интерес к данной теме и ваши отзывы.
:Дед Мороз::Дед Мороз::Дед Мороз:
Желаю всем в следующем году счастья, удачи, здоровья и пополнения коллекций.
С наступающим новым годом!
:С Новым Годом!::С Новым Годом!::С Новым Годом!:
Поздравляю с наступающим и пополнением!!!:С Новым Годом! - 2:
Поздравляю с наступающим и пополнением!!!:С Новым Годом! - 2:
Спасибо
Немного подмалевал и внес некоторые улучшения в пару ранее выставленных моделей (51т (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=731275&postcount=288) и 21с (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=731445&postcount=295)), ну и перефотографировал
"Соболь" - серия российских малотоннажных грузовых автомобилей, фургонов и микроавтобусов, производимых на Горьковском автомобильном заводе с ноября 1998 года.
Развитием семейства малотоннажных грузовых автомобилей явилось создание и освоение с 1998 г. производства автомобилей "Соболь" грузоподъемностью до 1 т, полной массой 2,8 т. Будучи на 660 мм короче автомобилей "ГАЗель", "Соболь" имеет габариты, аналогичные легковому автомобилю "Волга".
В начале 2003 года семейство "Соболь" подверглось рестайлингу, аналогичному семейству "ГАЗель" с обновлением дизайна оперения и заменой прямоугольных фар на современные блок-фары каплевидной формы, а также заменой панели приборов.
Модель из журнальной серии "Автомобиль на службе" № 57 (DeAgostini)
Представляет собой вариант полноприводной версии автомобиля.
ГАЗ 24-12 "Волга" - универсал, аналогичный по кузову модели ГАЗ 24-02 (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=606567&postcount=157) и по "начинке" - ГАЗ 24-10 (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=605521&postcount=155)
Модель из журнальной серии "Автолегенды СССР" № 105 (DeAgostini)
Первые прототипы появились ещё в сентябре 1964 года. С 1965 года на улицах Горького стали попадаться необычные автомобили с шильдиками Super на передних крыльях - это были закамуфлированные под неопознанные иномарки первые ходовые прототипы новой "Волги", проходящие испытания. Между собой они отличались вариантами двигателей, коробок передач и внешнего оформления.
В общей сложности до середины 1966 года было изготовлено 12 опытных автомобилей. Осенью 1966 года автомобиль ГАЗ-24 был официально принят к серийному производству. Сборка первых постановочных серий началась с осени 1967 года.
За исключением зеркал на крыльях, деталировки задней стойки и наличия четырёхфарного варианта оформления передка внешне прототипы практически не отличались от последовавших за ними серийных машин.
Дело было вечером, делать было нечего...
Мое собрание Волжанок
Грандиозно!!! Супер!!!:shok:yahoo:
Поздравляю с обладанием!!!:yes
natali-natali555
04.02.2015, 21:12
Поздравляю! Волжанки мировые!:yes:good
Мое собрание Волжанок
Красиво!!!!
Shultz69
04.02.2015, 21:52
...
yanbarisov
05.02.2015, 00:42
Мое собрание Волжанок
Впечатляет!:good
Грандиозно!!! Супер!!!:shok:yahoo:
Поздравляю с обладанием!!!:yes
Поздравляю! Волжанки мировые!:yes:good
Красиво!!!!
...
Впечатляет!:good
Отличная подбборка.
Благодарю за высокие отзывы об этом скромном собрании.
Ого! так гораздо прикольнее наблюдать всех скопом! красиво!
injector77
08.02.2015, 03:53
Норм,целый парк Горького.
Ого! так гораздо прикольнее наблюдать всех скопом! красиво!
Норм,целый парк Горького.
Скопом конечно лучше. Дочка все подбивает достать сразу все "машинки". А мне как-то лень. :Oops Года четыре назад разложил на диване модели, так она была в восторге. :to become senile Каждую внимательно осматривала :yes
Caesar08ua
10.02.2015, 12:25
ГАЗ - это ГАЗ отличные модели данного завода!
Caesar08ua
10.02.2015, 12:27
Если у тебя дочь в восторге, тогда как будут в восторге гости. Ко мне когда приходят на 10 минут то остаются на час а то и больше и причем просят показать каждую модель.
ГАЗ - это ГАЗ отличные модели данного завода!
:good
Если у тебя дочь в восторге, тогда как будут в восторге гости. Ко мне когда приходят на 10 минут то остаются на час а то и больше и причем просят показать каждую модель.
Это думается у всех такая ситуация, главное чтоб аккуратно смотрели и родные без разрешения детям в руки не давали.
Meloman22rus
11.02.2015, 14:20
Это думается у всех такая ситуация, главное чтоб аккуратно смотрели и родные без разрешения детям в руки не давали.
не сочтите за флуд, вспомнился один неприятный случай. в 2004м году отмечали мы 50и летний юбилей моего отца. Гостей было очень много, как говорится гуляли до утра. Было много конкурсов, музыка и веселье. Решили гости, ну и мой папа тоже по наряжаться во все подряд и по балдеть на видео камеру, я тогда их снимал и не пил (у меня в этот день было жуткое похмелье). так вот, я значит снимаю а они кто во что горазд. Тряпок и всяких весюлек им стало мало и они до брались до моей полки с моделями самолетов и вертолетов. Короче, после того дня у меня больше не было ни самолетов, ни вертолетов.
IvanLouchkin
11.02.2015, 18:13
У меня тоже дочь, два годика.
С неподдельным восторгом разглядывает модели в шкафу, говорит "гаи папы" (папины игрушки). Пока в шкаф попасть не пытается))
не сочтите за флуд, вспомнился один неприятный случай. в 2004м году отмечали мы 50и летний юбилей моего отца. Гостей было очень много, как говорится гуляли до утра. Было много конкурсов, музыка и веселье. Решили гости, ну и мой папа тоже по наряжаться во все подряд и по балдеть на видео камеру, я тогда их снимал и не пил (у меня в этот день было жуткое похмелье). так вот, я значит снимаю а они кто во что горазд. Тряпок и всяких весюлек им стало мало и они до брались до моей полки с моделями самолетов и вертолетов. Короче, после того дня у меня больше не было ни самолетов, ни вертолетов.
Весело наверное было, зато потом грустно.
Я свои клееные модели (1:35) сразу на подставку и под стеклянный колпак (ну кроме вертолета). Вот уже несколько лет стоят не тронутые.
У меня тоже дочь, два годика.
С неподдельным восторгом разглядывает модели в шкафу, говорит "гаи папы" (папины игрушки). Пока в шкаф попасть не пытается))
Вырастет - полезет :yes Моя называет "папины машинки", трогать их не запрещаю, но только под моим присмотром. А то ведь только дай волю, Понтиак и Субурбан уже не в одной "аварии" побывали:to become senile
:yesВСЕМ ПРИВЕТ!!!:yes
Больше ДВУХ (!!!) лет я тут не появлялся!
Оказывается еще подписан на форум. Более того - тема еще существует, хоть и погребена как динозавр.
Было много причин забросить коллекционирование, но похоже это действительно болезнь и она опять проявляется. :to become senile
Ну раз все так сложилось - продолжу вести эту ветку. Может не так активно как раньше, но... Короче - заходите, смотрите, хвалите, ругайте, просто комментируйте и т.д. Добро пожаловать! :yes
Совсем недавно, после ремонта "выбил" небольшой угол, где разместил самодельный "гараж". Теперь потихоньку буду отвоевывать еще пространство.
Привееет! Будем ждать продолжения!:yahoo:
Gazelle852
07.11.2017, 21:11
Совсем недавно, после ремонта "выбил" небольшой угол, где разместил самодельный "гараж". Теперь потихоньку буду отвоевывать еще пространство.
Поздравляю! Сам с женой веду трудные переговоры на тему выделения места. А то имеющийся шкафчик забит ну очень плотно.
DenisGuskov
07.11.2017, 22:38
:yesВСЕМ ПРИВЕТ!!!:yes
Больше ДВУХ (!!!) лет я тут не появлялся!
Оказывается еще подписан на форум. Более того - тема еще существует, хоть и погребена как динозавр.
Было много причин забросить коллекционирование, но похоже это действительно болезнь и она опять проявляется. :to become senile
Ну раз все так сложилось - продолжу вести эту ветку. Может не так активно как раньше, но... Короче - заходите, смотрите, хвалите, ругайте, просто комментируйте и т.д. Добро пожаловать! :yes
Приветствую, Андрей! :Приветствие: Приятно познакомиться! :yes
С возвращением на форум! :Рукопожатие:
Привееет! Будем ждать продолжения!:yahoo:
Привет, Саш! Продолжения не ахти какие, а твоя коллекция смотрю разрослась. Вот где красота. :good
Поздравляю! Сам с женой веду трудные переговоры на тему выделения места. А то имеющийся шкафчик забит ну очень плотно.
Вечная проблема коллекционеров. Знакомо.
Приветствую, Андрей! :Приветствие: Приятно познакомиться! :yes
С возвращением на форум! :Рукопожатие:
Спасибо! Будем знакомы :Рукопожатие:
Волги всегда ассоциировались с автомобилями такси. Модификация 24-10 не стала исключением и став наследницей 24-01 получила свой индекс 24-11. На данную модель устанавливался двигатель ЗМЗ-4021.10 с пониженной мощностью и предназначенный для работы на бензине А-76.
Модель - конверсия на основе модели из журнала "Автолегенды СССР" (DeAgostini)
Очень простая "конверсия", для расширения модельного ряда.
Модель перекрашена и подарена.
С ПРАЗДНИКОМ
И по такому случаю - не большой парад :yes
Отлично сделано !
Спасибо. Еще бы салон правильный...
Автомобили ГАЗ АА послужили основой для создания целого семейства машин различного назначения. В 1939 годах из заводских цехов вышел газогенераторный ГАЗ 42
В 1939 году газогенераторную установку НАТИ Г-14 модернизировали для массового производства. В основном она работала на мелком угле, но могли использоваться и другие виды твердого топлива, правда с меньшей эффективностью. В результате работ под руководством конструктора А.К. Стрельникова, на базе "полуторки" была создана газогенераторная установка ГАЗ 42. Автомобиль получил такой же индекс. Всего в период с 1939 по 1946 год было построено почти 32000 подобных автомобилей.
Модель-конверсия на основе модели ГАЗ АА (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=543065&postcount=39) производства "Наш Автопром"
Отлично продолжил тему!
:good:good:good
den-kuzya3006
11.11.2017, 22:12
Автомобили ГАЗ АА послужили основой для создания целого семейства машин различного назначения. В 1939 годах из заводских цехов вышел газогенераторный ГАЗ 42
В 1939 году газогенераторную установку НАТИ Г-14 модернизировали для массового производства. В основном она работала на мелком угле, но могли использоваться и другие виды твердого топлива, правда с меньшей эффективностью. В результате работ под руководством конструктора А.К. Стрельникова, на базе "полуторки" была создана газогенераторная установка ГАЗ 42. Автомобиль получил такой же индекс. Всего в период с 1939 по 1946 год было построено почти 32000 подобных автомобилей.
Модель-конверсия на основе модели ГАЗ АА производства "Наш Автопром"
А у меня вот такая конверсия есть,с Вашего позволения.В теме есть более подробные фото модели.Кстати приличная коллекция.
Отлично продолжил тему!
:yes
А у меня вот такая конверсия есть,с Вашего позволения.В теме есть более подробные фото модели.Кстати приличная коллекция.
Интересный вариант. И главное топливо всегда доступно.
ГАЗ 33023 "ГАЗель-фермер" - грузопассажирский автомобиль для перевозки пяти пассажиров и до 1000 кг груза. Серийно производится с осени 1995 года. Широко используется как в условиях города, так и в сельской местности. Нашёл широкое применение в малом бизнесе и в качестве автомобиля для перевозки ремонтных бригад с оборудованием. В 2003 году автомобиль прошел модернизацию, получив новое внешнее оформление и ряд двигателей. В 2010 году произведена вторая модернизация после чего автомобиль получил обозначение "ГАЗель-бизнес". В настоящее время автомобиль пройдя третью модернизацию полностью изменил свой облик и выпускается под названием "ГАЗель-NEXT".
Модель-конверсия на основе "ГАЗелией" из журнальной серии "Автомобиль на службе" (DeAgostini)
Представляет собой автомобиль выпуска после 2003 года.
P.S. Один из моих очень давних долгостроев наконец-то закончен.
Gazelle852
21.11.2017, 20:38
Андрей, поздравляю с успешным окончанием работ над "фермером"!
Коллеги, подскажите по такому вопросу - какие бампера стояли на Волге-универсал (24-02) сзади, после 1976 года? Другими словами - "сарай" был полностью с "клыками" или только спереди? Если можно фото зада т.к. сам не нашел.
Я, конечно, предполагаю, что "клыки" на задний бампер ставить некуда ввиду особенностей конструкции, но спрашиваю так сказать для уверенности.
gavrilov
22.11.2017, 11:24
В сети нашёл пару машин 1977 года. Бампера без клыков.
BlackWolf
22.11.2017, 11:25
Коллеги, подскажите по такому вопросу - какие бампера стояли на Волге-универсал (24-02) сзади, после 1976 года? Другими словами - "сарай" был полностью с "клыками" или только спереди? Если можно фото зада т.к. сам не нашел.
Я, конечно, предполагаю, что "клыки" на задний бампер ставить некуда ввиду особенностей конструкции, но спрашиваю так сказать для уверенности.
На 24-02 и последующих "сараях" на заднем бампере клыков не было.Не зависимо от года выпуска.
Спасибо всем. Тоже думаю клыков не было, но смутило одно фото. Самодел?
Да!
BlackWolf
22.11.2017, 11:59
Тюнинг из СССР.Раньше модно было.
Всем спасибо, что рассеяли мои сомнения.
На протяжении 1976-1978 годов последовала первая серьёзная модернизация ГАЗ 24, что можно считать началом выпуска второй серии.
В эти годы машина получила "клыки" на бамперах, противотуманные фары на переднем бампере, салон с изменённым оформлением, в котором практически все металлические детали были закрыты мягкими пластиковыми накладками. В таком виде машина выпускалась до 1985 года с минимумом модернизаций.
Данные изменения коснулись и универсала ГАЗ 24-02
Модель-конверсия на основе модели из журнала "Автолегенды СССР. Лучшее" (DeAgostini)
Внесены мелкие изменения и модель представляет собой автомобиль второй серии выпуска (после 1976 года).
К 1956 году на Горьковском автомобильном заводе, точнее в команде «Торпеда-Газ», построили специальную спортивную машину, которая
вошла в историю как «Победа-Спорт». Это бездверный двухместный открытый автомобиль с кузовом родстер, предельно облегчённый и достаточно компактный.
Модель из журнальной серии "Автолегенды СССР" Спецвыпуск "Спорт" № 1 (DeAgostini)
Из-за искусственно созданного ажиотажа, в нашу "деревню" данный номер не завезли так что пришлось заказывать в издательстве. Модель качественная, но "специальной" цены (как и все автолегенды) не стоит. Однако, сам автомобиль и история его создания интересны и приложенный к модели журнал стоит почитать.
gavrilov
28.11.2017, 18:01
К 1956 году на Горьковском автомобильном заводе, точнее в команде «Торпеда-Газ», построили специальную спортивную машину, которая
вошла в историю как «Победа-Спорт». Это бездверный двухместный открытый автомобиль с кузовом родстер, предельно облегчённый и достаточно компактный.
Модель из журнальной серии "Автолегенды СССР" Спецвыпуск "Спорт" № 1 (DeAgostini)
Из-за искусственно созданного ажиотажа, в нашу "деревню" данный номер не завезли так что пришлось заказывать в издательстве. Модель качественная, но "специальной" цены (как и все автолегенды) не стоит. Однако, сам автомобиль и история его создания интересны и приложенный к модели журнал стоит почитать.Подкину ещё фотку цветную, правда плохо машину видно. Если что, то удалю.
Gazelle852
28.11.2017, 20:51
Красивая модель, конечно :good Но себе решил не брать, хотя и помог с приобретением двум собратьям по увлечению из других городов.
Подкину ещё фотку цветную, правда плохо машину видно. Если что, то удалю.
Илья, не удаляй, пусть будет. Я цветные фотографии оригинала (не реплики) не нашел.
Красивая модель, конечно :good Но себе решил не брать, хотя и помог с приобретением двум собратьям по увлечению из других городов.
Дмитрий, тоже думал брать-не брать, но все же модель "по теме". Когда вышла, три дня по киоскам высматривал, потом плюнул и заказал на удачу. Вот пришла.
АВТОБУСNИК
02.12.2017, 19:31
Подкину ещё фотку цветную, правда плохо машину видно. Если что, то удалю.
фотка классная:good
я так понимаю там две разные Победы,ЗИС,а вот на первом плане что за аппарат?
Модернизация автомобилей "Волга" в поколение 24-10 затронуло и универсалы данной модели, в том числе и специализированные. Таким образом появился медицинский автомобиль ГАЗ 24-13, полностью идентичный модели 24-03.
P.S. Данную модификацию в журнальной серии пропустил так что пришлось делать из завалявшегося дубля.
Gazelle852
04.12.2017, 21:37
Андрей, а хорошо получилось :good
Благодарю, Дмитрий, но тут особо и делать-то ничего не пришлось.
В начале 1930-х годов группа специалистов НАТИ начала работу над полугусеничными машинами. Первый опытный образец появился еще в 1933 году и именовался НАТИ 3, он, проходя испытания, подвергался доработкам и совершенствовался. В самом начале 1938 года последние опытные образцы приняли к серийному производству и присвоили индекс ГАЗ 60.
В качестве силового агрегата на грузовик-вездеход ГАЗ 60 устанавливался рядный 4-цилиндровый двигатель объемом 3.28 литра, который при 2800 оборотах в минуту выдавал мощность 50 лошадиных сил.
Гусеничный ход состоял из рамы, ведущей оси с двумя двускатными колесами, входившими во фрикционное зацепление с гусеницей. Привод от заднего моста к ведущей оси осуществлялся цепной передачей. Движитель имел поддерживающие и опорные ролики, а также ленивец с натяжным приспособлением.
Модель производства завода "Двигатель"
P.S. Давно, очень давно хотел модель такого авто. Китайской альтернативы "Двигателю" нет, но вот достать по приемлемой цене не получалось. Однако повезло, купил у родственников коллекционера в своем городе. Состояние не идеальное, но цена привлекательная.
АВТОБУСNИК
05.12.2017, 18:04
ГАЗ 60 - Двигатель -
Это моя любимая полуторка от Двигателя,поздравляю!:yes
Антон Павлович
05.12.2017, 19:40
Отличный ГАЗ от Двигателя. Эх, ностальгия.....
Gazelle852
05.12.2017, 21:08
Помню, продавали такие в начале 90-х... А теперь раритет. Поздравляю с приобретением, Андрей!
Вполне хороший сохран:good мои поздравления ибо модель действительно интересная:yes
Всем спасибо :yes
:Спасибо:
den-kuzya3006
09.12.2017, 21:27
Новые ГАЗовички в коллекции?Поздравляю.
Новые ГАЗовички в коллекции?Поздравляю.
Благодарю!
ГАЗ 22 "Волга" - легковой заднеприводный автомобиль с кузовом типа универсал в 1961 году на заводе решили приспособить под фургон, тем более что заложенный запас прочности при увеличении грузоподъемности этому вполне способствовал. Однако, данный фургон в серийное производство не пошел по ряду причин, но по его образцу строили фургоны авторемонтные заводы с использованием стандартного шасси.
Модель-конверсия выполнена на основе модели производства "Наш Автопром".
P.S. Первая конверсия в коллекции выполненная не мной, а приобретенная у другого моделиста. Сам давно хотел такую модель, но то декалей не было, то донора, то еще что-то останавливало. В итоге решил купить почти готовую, только добавил декали и немного подкраски. В целом не плохо.
АЦ-30(53)-106 была изготовлена в 1965 году на Грабовском заводе противопожарного оборудования по документации, переданой из ОКБ-8. Автоцистерна была укомплектована помпой и имела емкости для воды (1950л) и для пенообразователя (80л). Автомобиль был запланирован к выпуску на 1967 год.
Однако, в 60-е годы было принято решение специализировать завод в Грабово на изготовлении топливозаправочной техники и цистерн для транспортировки пищевых жидкостей, поэтому выпуск пожмашин был здесь прекращен, а всю документацию на новое изделие передали на родственное предприятие в Варгашах Курганской области.
Модель из журнальной серии "Автолегенды СССР. Грузовики" № 8 (DeAgostini)
Gazelle852
26.12.2017, 21:26
Андрей, "Волга" порадовала :good Да и пожарный ГАЗон для журналки весьма хорош.
Вне плановая модель в 24-м масштабе. Одни ругают, другие хвалят, а мне она нравится. Хорошая пара Волге "со звездой" от YatMing (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=614380&postcount=198).
Модель из журнальной серии "Легендарные советские автомобили" № 1 (Hachette)
gavrilov
28.12.2017, 14:11
Вне плановая модель в 24-м масштабе. Одни ругают, другие хвалят, а мне она нравится. Хорошая пара Волге "со звездой" от YatMing (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=614380&postcount=198).Поздравляю! А я жду 4-ий выпуск с 2101))) А прототип у тебя 3-ий серии.
Не много сравнительных фото
Gazelle852
28.12.2017, 16:40
Хороша "Волжанка" :good Вчера смотрел, как Иван Зенкевич её нахваливал. Но себе всё равно не возьму - по финансам точно не вытяну. Да и масштаб не мой.
Поздравляю! А я жду 4-ий выпуск с 2101))) А прототип у тебя 3-ий серии.
Спасибо, Илья. "Копейка" тоже легендарная машина, у отца была, правда не долго. Есть дурная мысль взять и переделать в пару к той что раньше делал (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=355056&postcount=295), но в лучшем исполнении. Но посмотрю на качество (твой обзор в том числе :Oops) и главное цену.
А фото прототипа вроде бы второй серии, правда немного околхоженной. На всякий случай добавил другое.
Хороша "Волжанка" :good Вчера смотрел, как Иван Зенкевич её нахваливал. Но себе всё равно не возьму - по финансам точно не вытяну. Да и масштаб не мой.
Спасибо, Дмитрий. Тоже не мой масштаб, но тема моя :yes. Тем более "Волга". А если выпустят еще третью серию, 24-ку и 31-ю - вообще сказка (лишь бы ценник был не сказочный).
Поздравляю Всех С Наступающим Новым Годом!!!
:С Новым Годом!:
den-kuzya3006
31.12.2017, 17:34
Поздравляю Всех С Наступающим Новым Годом!!!
:С Новым Годом!:
И Вас Андрей с наступающими!!!
Начался новый 2018 год и первое пополнение.
ГАЗ 24-04 - модификация для работы в такси, оснащалась дефорсированным двигателем ЗМЗ-2401 (85 л.с., бензин А-76), таксометром, специальными световыми приборами ("зеленый огонёк", с 1980 года - оранжевый фонарь на крыше), окраской зеленовато-лимонного цвета и эмблемами "шашечки" на передних дверях
Gazelle852
17.01.2018, 20:25
Начался новый 2018 год и первое пополнение.
Андрей, с первой моделью в новом году!
Андрей, с первой моделью в новом году!
Благодарю :yes
Нашелся у меня вот такой рекламный буклет ОАО "ГАЗ" от 1995 года. Может кому будет интересно.
ГАЗ 24-54 "Волга", праворульная экспортная модификация (выпущено менее 1000 экземпляров).
P.S. Конверсию сделал давно, но все никак не могу найти подходящие колеса и правые дворники, поэтому пока так.
gavrilov
01.02.2018, 17:03
ГАЗ 24-54 "Волга", праворульная экспортная модификация (выпущено менее 1000 экземпляров).
P.S. Конверсию сделал давно, но все никак не могу найти подходящие колеса и правые дворники, поэтому пока так.Класс! Я тоже жду свой пруль 21012. Могу в личку подсказать, где найти правые дворники. А что с колёсами не так?
ГАЗ 24-04 - модификация для работы в такси, оснащалась дефорсированным двигателем ЗМЗ-2401 (85 л.с., бензин А-76), таксометром, специальными световыми приборами ("зеленый огонёк", с 1980 года - оранжевый фонарь на крыше), окраской зеленовато-лимонного цвета и эмблемами "шашечки" на передних дверях
И праворукая Волжанка хороша:good Но такси просто красавица!!!
Полковник АК
02.02.2018, 18:23
P.S. Конверсию сделал давно, но все никак не могу найти подходящие колеса и правые дворники, поэтому пока так.
А если травлёные дворники поставить? Они вроде как универсальные, и на другую сторону вполне подойдут.
Волжанки симпатичные :good, кстати и универсалу такси не мешало бы дворники из фотототравления установить, вид модели станет ещё лучше :yes
Класс! Я тоже жду свой пруль 21012. Могу в личку подсказать, где найти правые дворники. А что с колёсами не так?
Спасибо, Илья. Подскажи насчет дворников, знание - сила :yes А колеса просто не нравятся, к тому же одно без колпака.
И праворукая Волжанка хороша:good Но такси просто красавица!!!
Спасибо, самому нравится. :viannen_102:
А если травлёные дворники поставить? Они вроде как универсальные, и на другую сторону вполне подойдут.
Волжанки симпатичные :good, кстати и универсалу такси не мешало бы дворники из фотототравления установить, вид модели станет ещё лучше :yes
Спасибо, Олег, честно говоря есть мысль на всех Волгах в коллекции дворники на травление заменить. Делов-то купить и поставить, но все как-то не собирусь.
На cмену автомобилям семейства ГАЗ 53-12 в пришли грузовики ГАЗ 3307. Они отличались модернизированной кабиной с более эффективной системой вентиляции и отопления. Однако,еще при разработке конструкции предполагалась максимально полная унификация по узлам и агрегатам с уже выпускаемыми автомобилями предыдущего поколения.
Как и прошлые грузовики автозавода ГАЗ, шасси новых моделей использовались под надстройки для различных нужд, в том числе и для перевозки хлеба.
Модель из журнальной серии "Автолегенды СССР. Грузовики" № 10 (DeAgostini), с не большими доработками.
АВТОБУСNИК
15.03.2018, 19:45
Хлебница понравилась.:yes
Антон Павлович
15.03.2018, 19:59
Добротная модель!
Хлебница в этой серии на мой взгляд самая удачная пока...
Хлебница понравилась.:yes
Добротная модель!
Отличный экземпляр!:good
Хлебница в этой серии на мой взгляд самая удачная пока...
Всем СПАСИБО! :yes:yes:yes
ГАЗ 3309 - дизельная версия грузового автомобиля ГАЗ 3307. Внешние отличия сводятся к установленному вдоль левой стойки ветрового стекла внешнему воздухозаборнику. Автомобиль предназначался для перевозки сельскохозяйственных и промышленных грузов по дорогам всех категорий.
Модель производства фирмы "Автоистория"
Модель с не большими улучшениями
Аэросани "Север-2" спроектированы и использовались для доставки почты в северных районах страны.
За основу для удешевления производства взяли серийный автомобил ГАЗ 20 "Победа". В качестве движущей силы использовался авиадвигатель АИ-14Р на 260 л.с. Кроме кузова от "Победы", в аэросанях использовали много серийных узлов и деталей: переднюю подвеску, рулевое управление, сиденье. Фактически, специально были изготовлены только лыжи, капоты, моторама, бензобаки и кое-какие агрегаты оборудования. Освободившееся подкапотное пространство превратилось в багажник.
Несмотря на массу недостатков в конструкции, аэросани "Север-2" возили почту в районах, где ранее использование какого-либо транспорта, кроме собачьих упряжек, было невозможно. Кроме регулярных почтовых, аэросани "Север-2" выполняли и пассажирские рейсы в районах Сибири.
В 1964 году эксплуатация аэросаней "Север-2" прекратилась. Им на замену пришел другой транспорт.
Модель-конверсия выполнена на основе модели из журнала "Автолегенды СССР" (DeAgostini)
Лыжи на модели, конечно, не удачные, ну хоть так.
Аэросани "Север-2" спроектированы и использовались для доставки почты в северных районах страны.
За основу для удешевления производства взяли серийный автомобил ГАЗ 20 "Победа". В качестве движущей силы использовался авиадвигатель АИ-14Р на 260 л.с. Кроме кузова от "Победы", в аэросанях использовали много серийных узлов и деталей: переднюю подвеску, рулевое управление, сиденье. Фактически, специально были изготовлены только лыжи, капоты, моторама, бензобаки и кое-какие агрегаты оборудования. Освободившееся подкапотное пространство превратилось в багажник.
Несмотря на массу недостатков в конструкции, аэросани "Север-2" возили почту в районах, где ранее использование какого-либо транспорта, кроме собачьих упряжек, было невозможно. Кроме регулярных почтовых, аэросани "Север-2" выполняли и пассажирские рейсы в районах Сибири.
В 1964 году эксплуатация аэросаней "Север-2" прекратилась. Им на замену пришел другой транспорт.
Конверсия выполнена на основе модели из журнала "Автолегенды СССР" (DeAgostini)
Лыжи на модели, конечно, не удачные, ну хоть так.
Прекрасная Волжанка!
ОХ какая штуковина с морковиной!!!:shok
Прикольная...
Поздравляю с обладанием!
Gazelle852
06.04.2018, 22:16
Аэросани "Север-2"
Интересный аппарат :good
АВТОБУСNИК
06.04.2018, 22:23
хороши саночки!:yahoo:
Модель аналогична модели ГАЗ 3102 "Волга" (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=606621&postcount=163) из журнальной серии "Автолегенды СССР".
Коллега из нашего города приобрел по случаю белую Волгу, а хотел черную. Вот я у него и выменял. Как раз была черная "запасная" для конверсии. Очень уж она мне понравилась, отлично смотрится рядом с "брюнеткой" и еще одной "блондинкой" из Саратова. Все же внес некоторые косметические улучшения.
Модель из журнальной серии "Kultowe Auta PRLu" № 93 (DeAgostini)
Учитывая опыт эксплуатации американского Доджа "три четверти", на ГАЗе приступили к проектированию своего варианта такого вездехода. Первый автомобиль был создан в 1952 году и напоминал меньший по размерам ГАЗ 69, работа над которым шла параллельно.
Автомобиль был рассчитан на перевозку 12 человек или груза массой 1200 кг.
Разработанный в соответствии с требованиями военных, образец 1952 года отличался рядом прогрессивных решений. Так, для предотвращения попадания воды, грязи и песка барабанные колесные тормозные механизмы были герметизированы. По меркам того времени вездеход получился весьма комфортабельным: имелся мощный отопитель с обдувом ветрового стекла, а задние рессоры обладали переменной жесткостью, обеспечивая высокую плавность хода.
ГАЗ-62 прошел полный цикл испытаний, однако, в производство запущен не был.
Модель из журнальной серии "Автолегенды СССР" № 229 (DeAgostini) с не большими косметическими улучшениями.
Модель попросил сделать знакомый на основе реальной машины ГАЗ 2410 с облицовкой от ГАЗ 24
Модель - конверсия выполнена на основе модели из журнала "Автолегенды СССР" (DeAgostini)
Не смог пройти мимо данной модели, т.к. автомобиль для меня знаковый, хоть и не в привычном масштабе.
В целом модель оставляет очень приятные впечатления, тем более что, все "стекляшки" выполнены отдельными деталями и прилично покрашены. Также хочу заметить имитацию замочков на передних "уголках-форточках" . Но без минусов никуда. Во-первых салон. Не смотря на правильность сидений, карты дверей не покрашены в цвет. Так же отсутствуют пепельницы и карманы на передних дверях. Во-вторых, нижняя часть торпеды окрашена в основной цвет салона, хотя должны быть в цвет кузова. И в-третьих, сильно выделяются черные расплавленные крепежи "хромированных" накладок на задних стойках. Вот и пожалуй все. Справедливости ради замечу, что все эти минусы легко исправляются.
Лично мне модель очень понравилась, буду ждать когда появятся в продаже наборы фототравления.
Модель из журнальной серии "Легендарные советские автомобили" № 8 (Hachette)
Несколько сравнительных фото с моделями 43-го масштаба из журнальной серии "Автолегенды СССР" и IST Models
gavrilov
27.04.2018, 15:44
Знал, что возьмёшь Волгу)))) Да, косяки правильно описал. Но забыл про габариты на стойках. Учитывая раннее зеркало, их быть не должно. В прочем, если будет травлёнка, то этот недочёт легко исправить.
Очень понравились фото-сравнения!
Добротные модели!:yes
Антон Павлович
28.04.2018, 19:27
Хороши Волжаночки!
Знал, что возьмёшь Волгу)))) Да, косяки правильно описал. Но забыл про габариты на стойках. Учитывая раннее зеркало, их быть не должно. В прочем, если будет травлёнка, то этот недочёт легко исправить.
Да, про габариты забыл. Ждем травление.
Очень понравились фото-сравнения!
Добротные модели!:yes
Хорошо бы еще остальные основные модификации Волги в 24-м выпустили.
Хороши Волжаночки!
Спасибо.
Вторая модель сделанная знакомому коллекционеру на основе реальной машины.
Модель - конверсия выполнена на основе модели из журнала "Автолегенды СССР" (DeAgostini)
lellik79
08.05.2018, 19:18
А может и были ....
Цитата с синего:
"0n0t0le:У деда была 24 73 г.в. (покупал новую). все именно так как на модели: на крыльях поворотов не было, только надписи "волга", на жабрах сзади были красно-белые стояночные огни (включались тумблером либо левый, либо правый). клыки были под бампером.http://rcforum.ru/showpost.php?p=3778308&postcount=69
Дело в том,что модернизация ГАЗ 24 до ГАЗ 24-10 тянулась очень долго(мне даже пришло на ум сравнение с ЛИАЗ 677 и ЛИАЗ 677м) и были машины с таким вариантами комплектации разных навесных и прочих деталей,что парой трудно определить,что за модификация.
:yahoo:ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! :yahoo:
gavrilov
31.05.2018, 09:20
А может и были ....
Цитата с синего:
"0n0t0le:У деда была 24 73 г.в. (покупал новую). все именно так как на модели: на крыльях поворотов не было, только надписи "волга", на жабрах сзади были красно-белые стояночные огни (включались тумблером либо левый, либо правый). клыки были под бампером.http://rcforum.ru/showpost.php?p=3778308&postcount=69
Дело в том,что модернизация ГАЗ 24 до ГАЗ 24-10 тянулась очень долго(мне даже пришло на ум сравнение с ЛИАЗ 677 и ЛИАЗ 677м) и были машины с таким вариантами комплектации разных навесных и прочих деталей,что парой трудно определить,что за модификация.Некоторые изменения в конструкции 24-ок до сих пор не ясны. Зеркало новое пошло в середине 1972 года, а габариты появились примерно осенью 1972 года. Так что всё таки тут несоответствие. Либо зеркало менять, либо габариты убирать. Травлёнка кстати скоро будет в продаже.
http://gaz24.ru/c117592/?page_id=2026
Gazelle852
31.05.2018, 20:27
Андрей, поздравляю с Днём рождения! Пусть и с небольшим опозданием.
:yahoo:ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! :yahoo:
Андрей, поздравляю с Днём рождения! Пусть и с небольшим опозданием.
Большое спасибо !!! :yes
Автомобиль ГАЗ М-1 купе был создан в 1937 году. На ГАЗе "эмку" решили использовать в гонках, над этим проектом работала команда инженеров, специализирующаяся на создании спортивных автомобилей. Внешне передняя часть прототипа позаимствована у серийной М-1, а все остальные детали кузова у двухместного серийного Ford Model 40 DeLuxe V8 Coupe 1933.
На ГАЗ М-1 купе был установлен восьмицилиндровый нижнеклапанный двигатель Ford V8 рабочий объем 3,6 л и мощность 65 л.с. и 3-х ступенчатая коробка передач, которая получила существенные изменения. Диски в данной модели металлические штампованные с шинами размером 7.00-16. Автомобиль получил более усовершенствованное рулевое управление. Автомобиль имел два запасных колеса в нишах передних крыльев и одно, размещенное на задней стенке кузова. Вождение в ночное время облегчали четыре фары головного света.
В августе 1937 года ГАЗ М-1 купе участвовал на скоростных соревнованиях протяженностью в 100 километров. Против "эмки" выступали ГАЗ 11-40 с шестицилиндровыми двигателями ГАЗ-11 и иностранные автомобили. Купе на базе ГАЗ М-1 в этих заездах обошло всех конкурентов, заняв первое место.
ГАЗ М-1 купе так и осталась экспериментальным двухместным спортивным концептом с большой перспективой, которую задавила Вторая мировая война. Производство ГАЗа сосредоточилось на производстве пикапов, легковых автомобилей повышенной проходимости и тягачей.
Неоднократно делались попытки перевести автомобильный транспорт на газовое топливо. В основном опыты ставились на грузовых автомобилях, поскольку на легковом громоздкая система газогенерации компоновалась очень сложно.
ГАЗ М-1 с газогенераторным двигателем, работавшим на древесном топливе был построен в одном экземпляре в 1938 году (газогенераторная установка была размещена в багажнике позади кузова), в 1942 году в блокадном Ленинграде на авторемонтной базе Ленинградского района ПВО газогенераторной установкой была оборудована ещё одна машина. Мощность двигателя достигла только 37 л.с., а максимальная скорость - 87 км/ч. Расход древесных чурок составлял 32кг на 100км пути. Масса автомобиля составлял 1600кг против 1370кг у стандартного ГАЗ М-1.
БРДМ-2 являлась дальнейшим развитием БРДМ. Cерийно производилась с 1965 г. по 1989 г. БРДМ-2 имела схему общей компоновки с передним расположением отделения управления и задним размещением силовой установки. В качестве вооружения использовалась спаренная установка пулеметов КПВТ и ПКТ, смонтированная во вращающейся конической башне. Машина имела закрытый герметичный корпус. Он изготовлялся из броневых листов толщиной 10 мм и 6 мм. БРДМ-2 находится на вооружении армейских частей, внутренних войск, полицейских подразделений, а так же поставлялась во многие стран.
Модель из журнальной серии "Автолегенды СССР" № 232 (DeAgostini), с не большими (пока) косметическими доработками.
Первый экземпляр грузовика был представлен в 1996 году под наименованием ГАЗ 33097, а в серию автомобиль пошел с декабря 1997 года уже под своим нынешним индексом - ГАЗ 3308. Автомобиль пришел на смену бескапотному ГАЗ 66-11, от которого заимствовал ведущие мосты и трансмиссию. Кабина использована от ГАЗ 3309, но при этом расширены крылья, на которых дополнительно появились характерно торчащие повторители указателей поворотов. Также автомобиль получил унифицированную с другими грузовиками семейства цельнометаллическую грузовую платформу универсального назначения. Для повышения проходимости автомобили оборудованы системой регулирования давления воздуха в шинах, а для повышения плавности хода изменена подвеска автомобиля.
Модель из журнальной серии "Автолегенды СССР. Грузовики" № 26 (DeAgostini), с не большими косметическими доработками.
Отличный показ пополнений!
В 1938 г. на ГАЗе был построен гоночный автомобиль ГАЗ ГЛ-1. В машине использовано шасси ГАЗ М-1, "одетое" в открытый двухместный кузов без крыльев, подножек и фар.
Модель производства "DIP Models". Представляет собой автомобиль образца 1938 года.
P.S. В качестве дополнения к модели прилагается книга с историей создания и множеством фотографий.
Сделал несколько совместных фото
Классные пополнения,ГАЗ ГЛ-1-ШИКАРЕН!!!
В 1966 году на шасси ГАЗ 66 был разработан специальный автомобиль для военизированных горноспасательных частей. Он имел кузов фургонного типа с пассажирским салоном.
Модель из журнальной серии "Автомобиль на службе" № 79 (DeAgostini) с не большими косметическими улучшениями.
Сделать копию еще одного автомобиля бывшего когда-то в нашей семье. За основу взял 31029 от DeA. Хотя модель не особо удачная, но бюджетной альтернативы нет, да и эту достать по нормальной цене не просто. Почему китайцы сразу не покрасили ее в серый - загадка. Мне кажется в таком виде выглядит более привычно и приятнее.
Этой моделью добавил последнее звено в цепь советско-российского автопрома, бывшего когда-то в нашем распоряжении. Цель выполнил.
Модель-конверсия на основе модели из журнала "Автолегенды СССР"
Ну и общее фото семейного автопарка разных времен.
Отличный показ! Особенно общий план понравился!:good
АВТОБУСNИК
05.11.2018, 12:48
Отличная тема,я тоже такую коллекцию собрал,даже мотоцикл бывший свой прикупил.
Староверов Алексей
05.11.2018, 17:59
Солидная такая и отличная составляющая семейного автопарка :yes:good.
Gazelle852
05.11.2018, 19:23
Андрей, вот это правильно! Волга 29-я, в основном, в светло-сером цвете и вспоминается. Так что перекрас модели только на пользу пошёл.
Отличный показ! Особенно общий план понравился!:good
Отличная тема,я тоже такую коллекцию собрал,даже мотоцикл бывший свой прикупил.
Солидная такая и отличная составляющая семейного автопарка :yes:good.
Всем спасибо! 2105/07 и 31029 были последние из списка. К сожалению, нынешнее мое авто никто в масштабе не выпускает. Но я надеюсь :to become senile
Андрей, вот это правильно! Волга 29-я, в основном, в светло-сером цвете и вспоминается. Так что перекрас модели только на пользу пошёл.
Согласен, но с другой стороны обе не плохо смотрятся.
Масштаб большой, но пройти мимо "Волги" не могу. Были некоторые сомнения насчет покупки, так что решил для начала подержать в руках. Подержал и не смог положить обратно :to become senile. Цвет не привычный или точнее не распространенный, но это скорее плюс чем минус. Задний номер, конечно, не правильный и при желании заменить его труда не составит. В целом критичных недочетов (по крайней мере для себя) не нашел и модель мне очень понравилась.
Модель из журнальной серии "Легендарные советские автомобили" № 22 (Hachette)
АВТОБУСNИК
09.11.2018, 14:51
Симпатичный сарайчик :yes
Почему только номер задний не правильно сделали...
Ну и не большое собрание "больших" волжанок.
Еще бы колпаки на них достать (и один подиум), вообще красота будет
Симпатичный сарайчик :yes
Почему только номер задний не правильно сделали...
Всегда должна быть ложка дегтя
gavrilov
09.11.2018, 15:11
Ну и не большое собрание "больших" волжанок.
Еще бы колпаки на них достать (и один подиум), вообще красота будетМожно подыскать ССМовские боксы нужного размера.
Можно подыскать ССМовские боксы нужного размера.
В нашей "деревне" такого нет. Пока в поисках.
Волги всегда ассоциировались с автомобилями такси. Модификация 24-10 не стала исключением и став наследницей 24-01 получила свой индекс 24-11. На данную модель устанавливался двигатель ЗМЗ-4021.10 с пониженной мощностью и предназначенный для работы на бензине А-76.
P.S. Ранее подобную модель (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=944855&postcount=325) уже делал, но тогда ограничился просто декалями на стандартную 24-10. Позже она была перекрашена и подарена. На этот раз поковырялся чуть больше.
gavrilov
15.11.2018, 17:50
Кто номер передний оторвал? ГАИ остановит и штраф выпишет.
Конкуренты напакостили.
А вообще пол номера на полу нашел (декаль старая попалась), лень было потом перефотографировать.
Gazelle852
15.11.2018, 19:34
Не остановит, номер-то "милицейский", серии МКМ :biggrin_:
Случайно нашел. Обзор к прошлой моделе.
https://www.youtube.com/watch?v=KIsD0yn5PmA
ГАЗ 233002 "Тигр" - небронированная версия автомобиля в исполнении трехдверного пикапа. Впервые был представлен в 2005 году.
Модель производства SSM
Небольшое собрание "хищников".
В 1943 году конструкция грузовика ГАЗ ААА была предельно упрощена по аналогии с другим грузовиком ГАЗ ММ. Устанавливались такие же простые гнутые крылья с деревянной подножкой, только одна фара, бампера не устанавливались. Стальную кабину заменили на упрощенную деревянную, с брезентовыми верхом. В таком виде автомобиль выпускался не долго т.к. в скором времени все производство данной модели было прекращено.
P.S. тент не от этой модели, просто завалялся лишний, вот и приспособил.
В 1950 году на основе обычной серийной модели ГАЗ М-20 "Победа" была создана специальная версия подготовленная к соревнованиям спортивным клубом "Торпедо" г. Горький. Стандартный кузов М-20 претерпел значительные изменения, главным образом крыша снизилась на 160 мм.
P.S. крайне не удачная конверсия, но в целом, в общем ряду, образ передает.
Волги, как автомобиль представительского класса с мягким ходом использовался в качестве парадного в гарнизонах, где не по статусу было не положено иметь приспособленные для данных целей "Чайки" или ЗИЛы. Как правило в таких автомобилях отсутствовало переднее пассажирское кресло. Вместо него устанавливалась стойка с микрофонами и поручень для принимающего парад. Мощная радиостанция устанавливалась в багажнике автомобиля. Специального индекса данные автомобили не имели.
АВТОБУСNИК
16.12.2018, 09:27
Победа прикольная:good
Полковник АК
16.12.2018, 10:17
Кабриолет понравился! :good
Спасибо всем за оценку трудов :yes:yes:yes
Хорошие консервы! Особенно Победа впечатлила!:good
Отличные коверсии!!!:good
Особенно Волжанка!
Хорошие консервы! Особенно Победа впечатлила!:good
Отличные коверсии!!!:good
Особенно Волжанка!
В июле 1937 года на броневой ремонтной базе № 2 бронекорпус БА 27 установили на трёхосное шасси ГАЗ ААА. Новая машина была обозначена как БА 27м.
При модернизации демонтирован задний пост управления, а в корме размещён дополнительный бензобак. Толщина основных броневых листов доведена до 8 мм. Установлены четырехступенчатая коробка передач; механические тормоза передних колес и гидравлические тормоза задних. Запасные колеса устанавливались вдоль бортов корпуса и вращались на втулках - они использовались при преодолении препятствий. БА 27м превосходил БА 27 по проходимости и маневренности.
По результатам испытаний было решено модернизировать все имеющееся БА 27 для использования в разведбатах стрелковых дивизий. Полностью переделка БА 27 в БА 27м была завершена к концу 1938 года.
Модель из журнальной серии "Автолегенды СССР" № 247 (DeAgostini)
:С Новым Годом!:С наступающим Новым Годом!!!:С Новым Годом!:
Универсал ГАЗ 310221 пришел на смену модели 31022 в 1998 году. По сути это все та же "Волга" 2402 c передней частью от 3110. Принципиально данная модель ничем кроме оформления не отличалась.
Модель-конверсия на основе моделей из журнала "Автомобиль на службе" и "Наш автопром"
P.S. Так себе конверсия. Если не присматриваться, то выглядит нормально и в отсутствии на данный момент альтернативы - сойдет.
Стандартное шасси ГАЗ 66 (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=634593&postcount=231) применялось для различного рода надстроек, в первую очередь для военных целей.
P.S. Данный набор получил в качестве подарка и собрал добавив немного отсебятины.
P.P.S. Модель уехала к новому хозяину.
АВТОБУСNИК
12.03.2019, 21:21
221я очень симпатичная:good
Андрей, поздравляю с пополнением в автопарке!
66-ой - красавец!!!:good
221я очень симпатичная:good
Андрей, поздравляю с пополнением в автопарке!
66-ой - красавец!!!:good
В 2010 году был представлен модернизированный вариант автомобиля Тигр АМН 233114. На автомобиль установлен новый дизельный двигатель ЯМЗ 5347-10, новый бронированный капот, фильтровентиляционная установка, увеличено количество посадочных мест до 9. Двери оборудованы ригельными замками, улучшена эффективность тормозной системы, установлена принудительная блокировка дифференциалов.
В настоящее время АМН 233114 выпускается серийно и поступает на снабжение в российскую армию и подразделения МВД.
Модель собрана из смоляного кита. Внес не большие улучшения.
Замечательный "ТИГРёнок"!!!
Поздравляю с обладанием!:yahoo:
DenisGuskov
24.03.2019, 22:25
модернизированный вариант автомобиля Тигр АМН 233114
P.S. Модель из КИТа. Внес не большие улучшения. Мой первый опыт работы со смолой.
Отличный результат! :good Поздравляю с обновочкой! :Рукопожатие:
Бронеавтомобиль "Волк" предназначен для перевозки личного состава, грузов, буксирования прицепов массой до 2,5 тонн. Модульная конструкция позволяет даже в полевых условиях за короткое время менять назначение автомобиля путем установки модуля необходимого назначения.
Модель-конверсия выполнена на основе модели производства "Технопарк".
P.S. Не смотря на изначальную принадлежность к игрушке, данная модель почти идеально ложится в 43-й масштаб. К тому же качество отливки очень хорошее и детализированное. При не большой доработке и покраске, вполне прилично смотрится на полке.
https://www.youtube.com/watch?v=uhSobKemYLk
Отличный волчара :good:good
DenisGuskov
24.05.2019, 17:46
Бронеавтомобиль "Волк" предназначен для перевозки личного состава, грузов, буксирования прицепов массой до 2,5 тонн. Модульная конструкция позволяет даже в полевых условиях за короткое время менять назначение автомобиля путем установки модуля необходимого назначения.
P.S. Не смотря на изначальную принадлежность к игрушке, данная модель почти идеально ложится в 43-й масштаб. К тому же качество отливки очень хорошее и детализированное. При не большой доработке и покраске, вполне прилично смотрится на полке.
После доработки шикарно смотрится! :good:good:good
Gazelle852
24.05.2019, 19:52
Теперь сходу и не скажешь, что этот "Волк" был детской игрушкой.
Sheriff_60
25.05.2019, 18:26
Спасибо, Андрей, за наводку! Сегодня купил последнего в нашем городе Волка ;) тоже хочу такого на полку :)
Отличная новинка в коллекцию!
Отличный волчара :good:good
После доработки шикарно смотрится! :good:good:good
Теперь сходу и не скажешь, что этот "Волк" был детской игрушкой.
Спасибо всем :yes
Спасибо, Андрей, за наводку! Сегодня купил последнего в нашем городе Волка ;) тоже хочу такого на полку :)
Отличная новинка в коллекцию!
Не за что. Тоже последнего в магазине забирал. Как будто редкость какая-то.
Не смотря на изначальную принадлежность к игрушке, данная модель почти идеально ложится в 43-й масштаб. К тому же качество отливки очень хорошее и детализированное. При не большой доработке и покраске, вполне прилично смотрится на полке.
Однозначно зачетно:good
В 1983 году взамен ГАЗ 53а был освоен выпуск модернизированного ГАЗ 53-12 грузоподъёмностью 4500 кг.
Грузовик получил усовершенствованный двигатель и усиленную заднюю подвеску. На раме стали монтироваться два дополнительных передних усилителя лонжеронов. Платформа получила усиленное основание.
ГАЗ 53-12 выпускался до 1992 года включительно, после чего уступил место новой модели семейства грузовиков четвертого поколения - ГАЗ 3307.
В бортовом исполнении ГАЗ 53-12 сразу сходил с конвейера с повышенной по отношению к ГАЗ 53а на 500 кг грузоподъемностью, но при этом шасси этого грузовика, предназначенное для монтажа различных надстроек первоначально выпускались в переходном исполнении с прежней величиной полезной нагрузки.
Модель из журнальной серии "Автолегенды СССР. Грузовики" № 48 (DeAgostini)
Очередная "Волга" в "большом" масштабе. Конечно же по качеству есть к чему придраться, но в целом модель оставляет только приятные впечатления. Сделал совместные фото с "младшими сестрами" (как по масштабу, так и по модельному ряду).
Модель из журнальной серии "Легендарные советские автомобили" № 34 (Hachette)
Очень понравилась модель!:good
А вместе они смотрятся ещё лучше!:yes
Машина управления командира батальона смонтирована на базе БРДМ-2 (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=975384&postcount=408) без башни и снабженная различной радиоаппаратурой. В Советской армии распространения не получила т.к. появилась более функциональная по грузоподъемности и вместительности командно-штабная машина, выполненная на шасси БТР 60. В связи с чем практически все выпущенные экземпляры были переданы в армии союзных социалистических государств.
Модель из журнальной серии "Автолегенды СССР" № 250 (DeAgostini), с не большими косметическими доработками.
Существует миф о якобы выпуске на ГАЗе спецверсий люксовых автомобилей ГАЗ 24 "Волга" с четырехфарным оформлением. На самом деле такие автомобили действительно были, но только в виде прототипов и они отличались от тех четырехфарных, которые, хоть и редко, но можно было увидеть на улице. В действительности такие Волги представляют обычные серийные автомобили доработанные силами гаражных умельцев или различными ремонтными мастерскими.
P.S. Данная конверсия собрана из различных оставшихся запчастей разной степени убитости от разных Волг + добавлена завалявшаяся с неведанных времен смоляная решетка Старт43. Учитывая что решетка изначально не правильная, над оформлением модели долго не заморачивался. В результате вырос вот такой мутант. Пусть теперь живет на полке, как говорится - "не пропадать же добру".
В 1964 году на базе автомобиля ГАЗ 66 был построен полноприводный трехосный вариант ГАЗ 34 грузоподъемностью 3 тонны. Автомобиль прошел заводские испытания, но в серию запущен не был из-за конкуренции с ЗиЛ 131 и 157.
Модель собрана из кита "AVD Models" с использованием смоляной кабины.
Представляет собой образец ГАЗ 34 1967 года.
P.S. Так как в наборе присутствует кабина от ГАЗ 66 позднего периода выпуска - была установлена правильная смоляная кабина раннего образца от Riddik. Кроме того доработано крепление запасного колеса под раннее и установлена имитация трубок подкачи колес на всех дисках. К сожалению набор сделан так, что невозможно установить тент на кузов с установленными бортами, так что пришлось выбирать. С тентом выглядит привычнее. Возможно, окраска исторически не соответствует именно образцу 1967 года (похоже он был желтый/красный с белыми дисками и решеткой), но мне захотелось сделать именно в военном исполнении.
Андрей, интересная конверсия Волги!:good:good:good
АВТОБУСNИК
20.06.2019, 21:36
Шишига очень порадовала :good
Шишига очень порадовала :good
Скорее шишига-переросток, но тоже нравится :yes
DenisGuskov
22.06.2019, 13:04
Согласен с Сашей, модель получилась интересной. :good Ещё бы зеркало в салоне поправить и пары клея стереть со стёкол. :yes
Согласен с Сашей, модель получилась интересной. :good Ещё бы зеркало в салоне поправить и пары клея стереть со стёкол. :yes
Спасибо. Зеркало, да, что-то не заметил, наверное свернул случайно. А вот со стеклами сложнее. Во-первых не знаю вообще как налет от суперклея убирать. А во-вторых т.к. модель "сборная солянка", то и стекла подбирались из запасов и они уже были с таким налетом. Ладно хоть лобовое чистое нашлось.
Сначала хотел сделать обычную ГАЗ 24 пикап. Купил модель, распилил и забросил все почти на год... Недавно откопал в куче модельного хлама заготовку, начал примерять и "тут Остапа понесло"... При сборке использовал запчасти от пяти разных моделей, плюс различный самодел. В итоге получилось что-то, что назвал ГАЗ 24 Hunter 4х4.
Отправил на службу в госохотинспекцию. В салон кинул карту и рюкзак. Рацию пока не ставил т.к. антенна (штырь и катушка) упирается в крышку бокса. Пока в раздумьях куда ее разместить, кинул в кузов. Кузов так же пока инвентарем не наполнил, возможно сделаю позже, когда размещу на какой-нибудь тематической подставке. А может и так оставлю - поке не решил.
Не характерная для моего собрания модель получилась, такая автонебылица. Прототипа, конечно же, нет. Но с другой стороны наши мастера чего только не придумают, так что вполне имеет право на существование.
Модель-конверсия на основе модели из журнальной серии "Автолегенды СССР"
Прикинул на подставки от МТЗ-50 (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=989420&postcount=301) и Т-16 (http://scaleforum.ru/showpost.php?p=992101&postcount=307). Выглядит не плохо. Возможно немного запылю и сделаю какое-нибудь основание.
Gazelle852
24.06.2019, 14:01
Если мы чего-то не видели, то это ещё не значит, что этого не было. Так что и подобная самоделка имеет право на жизнь.
вот, почти...
удалю по требованию.
Отлично и оригинально сработано!
АВТОБУСNИК
24.06.2019, 20:42
Пикап :good
DenisGuskov
24.06.2019, 21:50
Спасибо. Зеркало, да, что-то не заметил, наверное свернул случайно. А вот со стеклами сложнее. Во-первых не знаю вообще как налет от суперклея убирать. А во-вторых т.к. модель "сборная солянка", то и стекла подбирались из запасов и они уже были с таким налетом. Ладно хоть лобовое чистое нашлось.
Обычно пары клея легко удаляются ватной палочкой или мягкой тканью. Если не ототрутся, можно палочку водкой пропитать.
Пикап зачётный получился! :victory
Если мы чего-то не видели, то это ещё не значит, что этого не было. Так что и подобная самоделка имеет право на жизнь.
Так и есть.
вот, почти...
удалю по требованию.
Ни в коем разе! Благодарю за фото. Утянул к себе :yes
Отлично и оригинально сработано!
Спасибо. Хотелось чего-то необычного, а то просто пикап как-то скучно.
Пикап :good
Благодарю. :yes
Обычно пары клея легко удаляются ватной палочкой или мягкой тканью. Если не ототрутся, можно палочку водкой пропитать.
Пикап зачётный получился! :victory
Так пробовал, только без водки. Надо испытать. Что касается именно стекол на четырехфарной - тут случай запущенный, но попробую. А вдруг...
За пикап спасибо :yes
В 1985 году ГАЗ 66-01 получил чуть более мощный, 120-сильный мотор ЗМЗ 66-06, новую тормозную систему, появились пневмовыводы для питания тормозов прицепа, на крыше появились фонари автопоезда. Модернизированному автомобилю был присвоен индекс 66-11.
Крупносерийное производство было прекращено в 1998 году, но малыми партиями выпускался до 1 июля 1999 года. Начиная с 1993 года, на ГАЗ 66-11 устанавливалась универсальная грузовая платформа новой конструкции, без колесных арок.
Модель собрана из кита "AVD Models" с добавлением смоляного тента
P.S. Модель собрана из набора ранних выпусков (коробка без боксарта) с не большими доработками в виде трубок подкачик на колесах, звукового сигнала, брызговиков и смоляного тента от Riddik'a
Отличный 66-ой, мои поздравления Андрей!:yahoo:
Командно штабная машина Р-142Н предназначена для обеспечения управления войсками и организации связи в оперативно-тактическом звене управления батальон –полк – дивизия, в движении и на стоянке, как автономно, так и в составе узла связи.
В Советской Армии наибольшее распространение получил вариант КШМ Р-142Н "Деймос-Н" на шасси ГАЗ 66
Модель собрана из кита "AVD Models"
P.S. Модель слбрана из КИТа AVD с доработками: трубки подкачики на всех колесах, звуковой сигнал (мелочь, но все же), доработано крепление запасного колеса, изменен бампер, установлен кожух вала отбора мощности (из-за этого кабина полностью не поднимается), в салоне установлены пульты управления. Также установлена светомаскировка на фары. Все антенны подвижны.
Пара КШМок из моего гаража и небольшой парк 66-х
gavrilov
10.07.2019, 21:26
Командно штабная машина Р-142Н предназначена для обеспечения управления войсками и организации связи в оперативно-тактическом звене управления батальон –полк – дивизия, в движении и на стоянке, как автономно, так и в составе узла связи.
В Советской Армии наибольшее распространение получил вариант КШМ Р-142Н "Деймос-Н" на шасси ГАЗ 66
P.S. Модель слбрана из КИТа AVD с доработками: трубки подкачики на всех колесах, звуковой сигнал (мелочь, но все же), доработано крепление запасного колеса, изменен бампер, установлен кожух вала отбора мощности (из-за этого кабина полностью не поднимается), в салоне установлены пульты управления. Также установлена светомаскировка на фары. Все антенны подвижны.Хорошая модель. В армии откатался на такой в комендантской службе. Помню, как зимой мы отогревались в ней, меняя друг друга т.к стоять на дороге по 6 часов при температуре -40 трудно. Позднее меня перевели в другую группу, треть которой состояла из связистов и работала именно на ней. Памятная машина в общем. Всё хочу купить и перекрасить АИСТовскую, но руки так и доходят.
Командно штабная машина Р-142Н
Очень хорошая работа:good Понравился очень ГАЗончик!
Староверов Алексей
10.07.2019, 23:51
Командно штабная машина Р-142Н
+1. Хорошая работа :yes.
Всё хочу купить и перекрасить АИСТовскую, но руки так и доходят.
Я думаю лучше взять кит. Все равно красить и дорабатывать, но хоть с разбором и смывкой старой краски не возиться.
+1. Хорошая работа :yes.
Благодарю
Андрей, замечательные модели 66-х!
Поздравляю с отличной подборочкой!:yes
Конверсия на основе журнальной ГАЗ 24-10 "Волга" от Hachette ("Легендарные советские автомобили" № 34) (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=1016237&postcount=466)
Появилась "лишняя" Волга 24-10. Решил попробовать себя в более крупном масштабе. Для начала все как обычно - смыл, покрасил, затонировал и раскрасил салон. Из доработок - антенна, козырьки, обшивка задних стоек и потолка. Вот собственно и все.
До великого мастера мне далеко, так что модель получилась не идеальная, но все же, как мне кажется, в черном цвете выглядит лучше.
P.S. Модель уехала к новому хозяину
Еще немного совместных фото с "сестрой" и с девушкой
Еще немного совместных фото с "сестрой" и с девушкой
И волги хороши (черенькая здорово получилась:good) и тетенька очень нарядная:shok:good
И волги хороши (черенькая здорово получилась:good) и тетенька очень нарядная:shok:good
Мне кажется, что в этом цвете данная модель смотрится гораздо удачней!:victory
Полковник АК
16.10.2019, 18:49
Конверсия на основе журнальной ГАЗ 24-10 "Волга" от Hachette ("Легендарные советские автомобили" № 34) (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=1016237&postcount=466)
Появилась "лишняя" Волга 24-10. Решил попробовать себя в более крупном масштабе...
Хорошая работа :yes, смотрится отлично! :good
Мне кажется, что в этом цвете данная модель смотрится гораздо удачней!:victory
Спасибо.:yes Черный придает ей некую строгость.
Хорошая работа :yes, смотрится отлично! :good
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot