PDA

Просмотр полной версии : F-1 RACING CIRCUIT

Страницы : 1 [2] 3 4 5

McL
24.02.2014, 23:51
Надеялся я в этом году увидеть оранжевые Маки на трассе, но видно не судьба:shok
В оранжевом очень хорош:good

Ой, погоди зарекатся..........
Тестовый то голый катался, конешн я знаю что коллекция 2014 выполнена в сером цвете................
А Папая -хороша, это первая "задвоенная" модель которую я себе купил.(у меня №9 Хаккинен в 1/18 и №10 Кулхард тестовый в 1/43, я их в одной коробке держу.
Ну и мои поздравления с правильным болидом в твоей коллекции. :-)

Стас-джан
25.02.2014, 00:28
Оранжевый МАК!!!
Алексей- КРУТОЙ оранж! Поздравляю!:good:good:good

skrinnyk
25.02.2014, 18:06
Очень мне нравятся машины с такими крыльями !
Здорово , что обращают внимание и на тестовые машины - окраска приковывает взгляд ....

Mr 101x
27.02.2014, 12:50
Утихают страсти по Олимпиаде. Проводим ревизию запасов. Оранжевый МАК!!!
McLaren – Mercedes MP 4-12 Testcar
D. Coulthard
Edition 43 № 24 Minichamps (530 974390)
Машина красивая.
Но почему они ее покрасили в папаевый цвет?
Просто так, в этом виде спорта, нечего не делается.

Снусмумрик
27.02.2014, 13:04
Машина красивая.

Межсезонье... Филип Морис уже ушел, Риимтстма еще не пришла.
Такая же ситуация была в том году, когда уже пришел черед уходить и Риимтстме.

McL
27.02.2014, 14:09
Утихают страсти по Олимпиаде. Проводим ревизию запасов. Оранжевый МАК!!!
McLaren – Mercedes MP 4-12 Testcar
D. Coulthard
Edition 43 № 24 Minichamps (530 974390)
Машина красивая.

А вот просто так...........тестовые болиды до первой гонки выставлялись в "историческом"(папая) цвете, если я не ошибаюсь последним был МР4/21

skrinnyk
27.02.2014, 17:28
В некоторых странах оранжевый используют для окраски самолётов во время их лётных испытаний или для окраски учебных самолётов....
Думаю так просто выделяют тестовую машину...

Deus Ex Machina
08.03.2014, 16:59
Для разнообразия - представлю вам шлем М. Шумахера. Шлем очень старый. В смысле в коллекции он у меня уже находится лет 15-16.:Довольный:
Helmet Michael Schumacher 1995
Michael Schumacher Collection Minichamps 1:8 (510 389501)

Шлем -достойное дополнение к коллекции.
Алексей,вот если бы ты рядом сфоткал модель BENETTON B195, было бы круто. Но если нет,тогда любую другую модель,посмотреть их в сравнении.То я не представляю реальный размер этого шлема.
Вот, Игорь, шлем и модель тебе для сравнения. 1:43 плюс 1:8.
Есть мысля приобрести шлем масштаба 1:2, да как то боязно мне.

Mr 101x
09.03.2014, 07:12
Для разнообразия - представлю вам шлем М. Шумахера. Шлем очень старый. В смысле в коллекции он у меня уже находится лет 15-16.:Довольный:
Helmet Michael Schumacher 1995
Michael Schumacher Collection Minichamps 1:8 (510 389501)

Шлем -достойное дополнение к коллекции.
Алексей,вот если бы ты рядом сфоткал модель BENETTON B195, было бы круто. Но если нет,тогда любую другую модель,посмотреть их в сравнении.То я не представляю реальный размер этого шлема.
Вот, Игорь, шлем и модель тебе для сравнения. 1:43 плюс 1:8.
Есть мысля приобрести шлем масштаба 1:2, да как то боязно мне.
Алексей спасибо.
Очень эффектное сравнения.

Deus Ex Machina
10.03.2014, 12:23
Мой ветеран. Миничампс сделал восемь разновидностей данной модели. Мне достался вот такой: (rain tires, Kager logo on front spoiler, blue stripe on rear wing & Bitburger German Beer logo on side pod)
Benetton – Renault B 195 Winner GP Europe 1995 Rain tires
Michael Schumacher Collection
Edition 43 № 22 limited Edition 1.995 Minichamps (510 954316)

Дима777
10.03.2014, 12:24
С отличной обновкой!!!!

McL
10.03.2014, 12:25
Мой ветеран. Миничампс сделал восемь разновидностей данной модели. Мне достался вот такой: (rain tires, Kager logo on front spoiler, blue stripe on rear wing & Bitburger German Beer logo on side pod)

Отличный вариант тебе достался........(мне лично очень нравятся болиды на дождевой резине)!

Deus Ex Machina
10.03.2014, 13:07
С отличной обновкой!!!!
Дим! Это не обновка! Это показ "старьёвки", которой лет 16 уже! :yahoo:Модель никто и никогда не видел, кроме меня. Опубликовано второй раз в жизни. Первый раз - для Игоря в сравнении со шлемом от 08.03.2014 года. Вот такой я "Плюшкин". :Секрет:

Дима777
10.03.2014, 14:38
Модель никто и никогда не видел, кроме меня.
Леш!!!! Ну, для нас то обновка???!!!!

VR65
10.03.2014, 14:57
С отличной обновкой!!!!
Дим! Это не обновка! Это показ "старьёвки", которой лет 16 уже! :yahoo:Модель никто и никогда не видел, кроме меня. Опубликовано второй раз в жизни. Первый раз - для Игоря в сравнении со шлемом от 08.03.2014 года. Вот такой я "Плюшкин". :Секрет:
Ну вот - 16 лет !!! А кто то на сегодня сделал перевыпуск или нет ?

Mr 101x
10.03.2014, 18:04

Алексей как качество этой модели?
Декали не отклеились.
На фото смотрится достойно. Но сколько я видел таких моделей, качество оставляет желать лучшего.

Deus Ex Machina
10.03.2014, 19:55
Ну вот - 16 лет !!! А кто то на сегодня сделал перевыпуск или нет ?
Валерий! Перевыпуска MSC не было. Во всяком случае - я об этом ничего не слышал. Какие то модели Миничампс перевыпускает, например "Simtek". К сожалению, у меня нет модели "Simtek" 90-х годов, ни новодельной.

Алексей как качество этой модели?
Декали не отклеились.
На фото смотрится достойно. Но сколько я видел таких моделей, качество оставляет желать лучшего.
Игорь! Почти все сохранились очень хорошо. У некоторых моделей середины 90-х годов выпуска, к сожалению, есть проблемы с декалями. Тут - или мелкий косметический ремонт, или пусть так стоят до окончания веков. В следующих публикациях постараюсь показать поподробнее.

Снусмумрик
10.03.2014, 20:14
Валерий! Перевыпуска MSC не было. Во всяком случае - я об этом ничего не слышал.

Было, совсем недавно, сейчас лежит вполне свободно

638894

Deus Ex Machina
10.03.2014, 20:22
Валерий! Перевыпуска MSC не было. Во всяком случае - я об этом ничего не слышал.

Было, совсем недавно, сейчас лежит вполне свободно

Слав! Спасибо за фото. Но это немного не то. Имелось ввиду "номерные" модели MSC. А это просто эксклюзив для Японии, хотя заслуживающий внимания!

AlexSpb77
10.03.2014, 23:55

Классный Шуми и Бенеттон! :yes

Стас-джан
10.03.2014, 23:58

С отличной обновкой!!!!
"Плюшкин-ТихУшкин".:haha
Модель суперская!:good

Deus Ex Machina
15.03.2014, 15:50
Обновочка!!!

Lola T 93/00
PPG Indy Car World Series 1993
Mario Andretti
Minichamps (520 934306)

Сам болид немного "не в тему", но пилот вполне вписывается в концепцию.

Дима777
15.03.2014, 15:52
Обновочка!!!
Хороша!!!!!:good:good:good

Deus Ex Machina
21.03.2014, 13:56
chassis - Prost AP 03
team - Gauloises Prost Peugeot
pilot - Nick Heidfild
event - Grand Prix 2000
manufacturer - Minichamps 430 000015

* Закрыл пробел по команде Алана Проста. По сути - команда была ничем не примечательной и тихо издохла от безденежья и неумелого менеджмента. Модель тоже ничем не примечательная. Одной модельки для истории мне вполне хватит.

yanbarisov
21.03.2014, 14:03
С закрытием темы, Леша! Чисто внешне- приятная машинка!

Deus Ex Machina
25.03.2014, 20:48
«Старичок».

Benetton - Ford B 192
Mein 1 Formel 1sieg. Spa. 30 August 1992
Michael Schumacher Collection Edition 43 № 1 Minichamps (510 430000)

Минмчампс выпустил 3 разновидности этой модели. У меня - Camel logo on uniform on cardboard box & white Goodyear logo on tires.

Deus Ex Machina
25.03.2014, 21:24
Ещё один «Старичок» на сегодня:

Benetton-Renault B 194/B 195 Showcar 1995
Edition 43 № 14 Minichamps (510 954300)

Минмчампс выпустил 2 разновидности этой модели. У меня - light brown helmet visor, Benetton SportSystem logo on front of visor & Technogym logo on side of helmet.

Декали рассыхаются и слазят потихонечку. :yes

Снусмумрик
25.03.2014, 22:09

Блин, грустно....

McL
25.03.2014, 23:11

А если их лаком покрыть?!

Дима777
25.03.2014, 23:14
Benetton - Ford B 192

Benetton-Renault B 194/B 195 Showcar 1995

Леш!!!! Отличные обновки!!!!

Deus Ex Machina
26.03.2014, 21:20

Да можно, конечно. Левый понтон можно подклеить. Отодрать кусочек декали под Битбургером, вставить "заподлицо" и кисточкой нанести лак. Остальное не так смертельно. Некоторые "старички" выглядят вполне сносно, а некоторые болеют.

McL
26.03.2014, 22:36

Да можно, конечно. Левый понтон можно подклеить. Отодрать кусочек декали под Битбургером, вставить "заподлицо" и кисточкой нанести лак. Остальное не так смертельно. Некоторые "старички" выглядят вполне сносно, а некоторые болеют.

Да там по моему просто смочить слегка, потом на место приложить просушить и залачить, всю модель.
Солнышко-вот главный враг декалей!(ИМХО)

Deus Ex Machina
26.03.2014, 23:05
Да там по моему просто смочить слегка, потом на место приложить просушить и залачить, всю модель.Ну да, Ренат. Сначала конечно подмочить надобно. А потом кисточкой. У жены напрокат возьму (естественно - не лак для ногтей :shok)!

skrinnyk
27.03.2014, 14:31
Мочить водой не очень поможет - нужно спиртом их размягчать...
А вообще проблема эта от бездарного хранения - видно прежние хозяева и на солнце её держали и может без крышки бокса.

Очень мне понравился болид от Проста - хотя тема и не будет развиваться , но машины тоже были весьма интересные.
Один наш коллега собирает всё , чего касалась рука Проста - так он говорит , что у Чайника есть какая-то модель , что её днём с огнём не достанешь.

На французским форуме эти болиды Проста на первых ролях - как у нас Феррари и Маки ))

Deus Ex Machina
01.04.2014, 21:48
Добавил немного Айртона.

Toleman TG 183 B
1st Test Toleman, Silverstone 9th November 1983
Ayrton Senna Collection Edition 43 № 22
Minichamps (540 834335)

Deus Ex Machina
01.04.2014, 22:01
Захотелось модель Ф-3. Для разнообразия.

Ralt Toyota RT3
British F3 Champion 1983
Ayrton Senna Collection Edition 43 № 29
Minichamps (540 834311)

McL
01.04.2014, 22:16
Толеман-здоровский, я тож такой держу- призабавнейшая надо отметить модель!
А вот по поводу Ф3, т.к. ни чегошеньки о ней не знаю-хорошо бы и фотку прототипа вставить!....
Но в целом, полностью одобрямс и поддержамс!!!!!!!!

Alex1967
01.04.2014, 22:39
Лёх! Когда куплены модели? А то смотрю ручки у фигуры отдельные,а у Минича они(т.е. руки) появились в 99м(во всяком случае мои "Хаккинены": 98го - руки слитно,а 99й - отдельно)....
Я просто не в теме переиздавалась ли (или дополнялась) оригинальная "Сенна Коллекшн" позже 97го года.....

...Толеман...
Тоулмэн,он ж не немец.....

McL
01.04.2014, 23:00
...Толеман...

Ты конешн, как И.В. Сталин в языкознании имешь толк но:
1-нет в английском языке правила что немецкие названия читаются не по правилам английского языка(или на коробочке написано не по англицки?)
2-а по немецки сиё звучит "ТулимАн"
http://translate.google.ru/#en/de/toleman
Т.ч. если уж и бороться за чистоту произношения то "Толмэн"

skrinnyk
01.04.2014, 23:44
Toleman очень классная модель !
Машина очень оригинальна - обожаю такие.
С удовольствием заимел бы их всех....

Deus Ex Machina
01.04.2014, 23:47
А вот по поводу Ф3, т.к. ни чегошеньки о ней не знаю-хорошо бы и фотку прототипа вставить!....Немного фоток Ральта. На некоторых этапах был логотип "Мальборо".

Deus Ex Machina
02.04.2014, 00:01
Лёх! Когда куплены модели? А то смотрю ручки у фигуры отдельные,а у Минича они(т.е. руки) появились в 99м(во всяком случае мои "Хаккинены": 98го - руки слитно,а 99й - отдельно)....
Я просто не в теме переиздавалась ли (или дополнялась) оригинальная "Сенна Коллекшн" позже 97го года.....

...Толеман...
Модели куплены практически вчера-позавчера. В отличие от MSC, где я немного хоть как-то разбираюсь, Ayrton Senna Collection для меня дело новое. Всего три модели имеем.
Помню - Алексей Попов всё переживал, что его заваливают упреками, как он произносит название "Ред Бул". А надобно произносить - "Рэд Бул". В принципе - особенного значения не имеет. В каждом дворе по-своему пишут и произносят. Лев Шугуров, когда комментировал гонки - произносил название как "МакларЕн". :shok

Alex1967
02.04.2014, 01:27
...Толеман...

1-нет в английском языке правила что немецкие названия читаются не по правилам английского языка(или на коробочке написано не по англицки?)

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%F3%EB%EC%E5%ED_(%EA%EE%EC%E0%ED%E4%E0_%D4%E E%F0%EC%F3%EB%FB-1)
Обратите вниманиё как пишится фамилиё отца-основателя в статьях:
http://f1-legend.ru/load/stati_o_f1/piloty_formuly_1/rozhdenie_volshebnika/47-1-0-1026
http://www.f1rus-magazine.ru/publ/rubriki_zhurnala/komanda/benetton_put_v_vysshij_svet/21-1-0-72
ЗЫ: Я со Славкиным "БребХемом" борюсь... Пока не получается...
А про Попова мне ничего не говорите....

McL
02.04.2014, 07:44
...Толеман...

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%F3%EB%EC%E5%ED_(%EA%EE%EC%E0%ED%E4%E0_%D4%E E%F0%EC%F3%EB%FB-1)
Обратите вниманиё как пишится фамилиё отца-основателя в статьях:
http://f1-legend.ru/load/stati_o_f1/piloty_formuly_1/rozhdenie_volshebnika/47-1-0-1026
http://www.f1rus-magazine.ru/publ/rubriki_zhurnala/komanda/benetton_put_v_vysshij_svet/21-1-0-72
А про Попова мне ничего не говорите....

И так по ссылкам:
1-Википедия-свободная энциклопедия, о точности и достверности которой мы уже не однократно говорили, ранее.Однако, учитывая указанные в Вики данные-место базирования, и национальную принадлежность-приходим к выводу о необходимости применения АНГЛИЙСКОЙ транскрипции при прочтении названия.
2-Обе статьи написаны одним автором, можете ли Вы утверждать что знания в английском языке и правильность его произношения- абсолютны, и что все названия и Фамилии написаны согласно правилам произношения без/опять возвращаемся/ адаптивной транскрипции) (Как ориентир написание фамилии Шумахер-в статье Benetton: путь в высший свет)
3-человека, дочка(уровень английского -Интермедиа, супруга-общается с англичанами, французами, американцами, канадцами, корейцами-на английском языке, учительница по английскому дочери-окончила в своё время МГИМО, прочитали - Толмэн.

Alex1967
02.04.2014, 08:30
... прочитали - Толмэн.
Лады,договорились... Но всё же это ближе к "моему"-Тоулмэн,чем к "твоему" - Толеман,а речь была только об этом....
И что б я от тебя не "слышал" слово "Поул-",только "пол-" :yahoo:(то же правило работает)...
P.S. В русскоязычной (и не только) прессе давно принято писать названия на языке оригинала,а "особо замороченые" ещё и фамилии так пишут....

Снусмумрик
02.04.2014, 08:54

Славка, на минуточку, никогда "БрЕбхем" ни писал, ни произносил.
Только БрЭбхем.

ЗЫ. Кстати, сегодня Черному Джеку - 88!
С Днем Рождения и многая лета!!!:yahoo:

McL
02.04.2014, 09:00
... прочитали - Толмэн.
Лады,договорились... Но всё же это ближе к "моему"-Тоулмэн,чем к "твоему" - Толеман,а речь была только об этом....
И что б я от тебя не "слышал" слово "Поул-",только "пол-" :yahoo:(то же правило работает)...
P.S. В русскоязычной (и не только) прессе давно принято писать названия на языке оригинала,а "особо замороченые" ещё и фамилии так пишут....

По чесноку то-оба мимо!Но Тоулмэн пишется -Toulemen, в тоже время Толеман-Toleman(в том же гугле переводчике) :-)
На счет поул- я использую 2 варианта- полпозишн или просто поул.(это так сказать устоявшиеся в русском языке обороты).

McL
02.04.2014, 09:05

Только БрЭбхем.

Слав, но придирается не Е/Э а к звуку Х в данном слове.
Присоединяюсь к твоему поздравлению, буквально на днях листая старые журналы перечитал статью про него и его интервью.

Alex1967
02.04.2014, 09:09

Только БрЭбхем.

Слав,так речь не про "э",а про "х".......

Alex1967
02.04.2014, 09:23
.... Толеман-Toleman(в том же гугле переводчике)
Вот только мне про гугл-переводчик "не надо"....
т.к. в английском нет слова "toleman" ,то он его просто не переводит : http://translate.google.ru/m?hl=ru&sl=en&tl=ru&ie=UTF-8&prev=_m&q=Toleman+Motorsport+was+a+Formula+One+constructor +based+in+the+UK.

McL
02.04.2014, 09:25
т.к. в английском нет слова "toleman" ,то он его просто не переводит : http://translate.google.ru/m?hl=ru&sl=en&tl=ru&ie=UTF-8&prev=_m&q=Toleman+Motorsport+was+a+Formula+One+constructor +based+in+the+UK.

а типа Brabham он переводит..........................:-)))
Не все фамилии даже в английском языке переводятся..............

Ramallah
09.04.2014, 09:11
Я всё злился, что все "свалились с Луны", но оказалось, что я тоже оттуда свалился. :-)
О! А Лёха-то оказывается интересуется "формулой 1" и тема уже почти год существует.
О! :-)))
А я и не знал.
Посмотрел...
Интересные болиды, шлемы и статейки.

Deus Ex Machina
14.04.2014, 14:24
Ребят, да всё путём! Скоро никто и не вспомнит произношение команды Теда.:Oops
Я всё злился, что все "свалились с Луны", но оказалось, что я тоже оттуда свалился. :-)
О! А Лёха-то оказывается интересуется "формулой 1" и тема уже почти год существует.
О! :-)))
А я и не знал.
Посмотрел...
Интересные болиды, шлемы и статейки.
Ну, привет, Денис, через пол-года. Спасибо, что зашёл! :yahoo: К вопросу о невнимательности и поверхностном общении. Я не в претензии. Я сам такой. Посмотришь хотя бы раз в год, как выглядят болиды. :Секрет:

Deus Ex Machina
14.04.2014, 14:35
Сегодня ничего особенного. Дошли руки до этой модельки. Нужно иметь модель 1951 года. Иногда Миничампс не сажают пилота в кокпит.

Alfa Romeo 159
C. Sanesi 6th Place British GP 1951
Minichamps (400 511203)

Ramallah
14.04.2014, 14:48
Посмотришь хотя бы раз в год, как выглядят болиды.
О!
А ты чё, гоньщик что-ли в прошлом?..
:-)) Ладно, я пойду, пожалуй.
Модели интересные. У моего школьного приятеля Сергея были тоже болиды какие-то, но в мелком масштабе. Тогда казалось дико интересным "делом" тоже.

Ramallah
14.04.2014, 19:03
Гонщик, Денис, гонщик.
Я тоже.

skrinnyk
18.04.2014, 23:10
Правильно решение - машина 1951 года нужна в коллекции - есть что сравнить с современными машинами....

Deus Ex Machina
28.04.2014, 16:24
Немного Бенеттонов. Приобретено несколько лет назад.
Пирро достался практически задаром в довесок. Но не менее ценен для меня.

Benetton B 189
E. Pirro 1989
Edition 43 № 16 Minichamps (400 890020)

Deus Ex Machina
28.04.2014, 16:38
В 1989 году в августе спешил домой с дачи, чтобы посмотреть часовой репортаж то ли с Бельгии (что скорее всего вероятно), то ли с Венгрии (что очень может быть). Ребята с Форума мне помогут. Кто комментировал - не помню. Может и Сергей Ческидов. А может кто другой. Помню - торопил папашу, благо дороги советские были свободные.
Очень переживал за Нельсона. Понятное дело, что на представленных фото не его машина. Но тем не менее. С тех пор очень за него переживал. Хотя парнишка был сволочной. Попробую приобрести желтый Лотус с ним 88-89 годов.

Benetton B 189 B
N. Piquet USA GP, Phoenix 1990
Edition 43 № 18
limited Edition 1.995 Minichamps (400 900120)

Deus Ex Machina
29.04.2014, 11:11
Ещё Бенеттоны:

Benetton B 190
N. Piquet 1990
Edition 43 № 9 limited Edition 3.528
Minichamps (400 900020)

Deus Ex Machina
29.04.2014, 11:24
И ещё Бенеттоны:

Benetton B 191
N. Piquet 1991

Edition 43 № 4 limited Edition 4.000
Minichamps (400 910020)

VR65
29.04.2014, 17:49
Ну да... Совсем немного:phil_33:
Зато какие классные:good:good:good

AlexSpb77
30.04.2014, 16:33
Вот что значит United colors of benetton :good

McL
01.05.2014, 00:11
Отличная подборка "футболок" :-))

Deus Ex Machina
15.05.2014, 13:56
И снова Бенеттоны:

Benetton B 195
Brazilian Grand Prix 1995 (Winner)
Edition 43 № 16 Minichamps (510 954301)

Deus Ex Machina
15.05.2014, 14:03
Чемпионат мира скучен и невзрачен, двигатели издают что-то непонятное, типа писка Кончиты Вюрст на Евровидении, мне даже в свою тему заходить не охота. Но надо.

Опять Бенеттоны:

Benetton B 199
A. Wurz 1999
Minichamps (430 990010)

Снусмумрик
15.05.2014, 14:26
Отличные Бенеттоны!:good

Чемпионат мира скучен и невзрачен, двигатели издают что-то непонятное, типа писка Кончиты Вюрст на Евровидении, мне даже в свою тему заходить не охота. Но надо.

Кстати. сегодня на Ф1ньюсе, отвечая на вопрос "что вам нравится в современной Ф1" честно написал:
кроме ливреи Мартини, ничего

Хорошо, что историю у нас никто не отнимет.
Слава Спарку, Эббро и ТСМ!!!:yahoo: (и совсем чуть-чуть Миничампсу)

Alex1967
15.05.2014, 19:00
Так. Навеяло.
.......Кончиты Вюрст.......
.......A. Wurz.......

:yahoo:

Дима777
15.05.2014, 21:22
С классным пополнением!!!!

Deus Ex Machina
29.05.2014, 14:23
Alfa Romeo 179
P. Depailler Monaco GP 1980
Spark (S 1790)

Снусмумрик
29.05.2014, 14:33
Замечательная Альфа!!!:good
Это первый Спарк в коллекции, если я ничего не путаю? Как впечатления?

Deus Ex Machina
29.05.2014, 14:48
A
Adams (1950-1951)
AFM (1952-1953)
AGS (1986-1991)
Alfa Romeo (1950-51; 1963; 1965; 1979-1985) Имеем две модели: 1951 и 1980 год
Alta (1950-1952)
Amon (1974)
Andrea Moda (1992)
Arrows (1978-1990; 1997-2002)
Arzani Volpini (1955)
Aston (1952)
Aston Martin (1959-1960)
ATS (Auto-Technisches Zubehor) (1978-1984)
ATS (Automobili Turismo e Sport) (1963 )

Я чего вот всё это затеял со Спарком и другими производителями?
Миничампс надоел хуже горькой редьки. Видеть его больше не могу. Сделю большой перерыв. Хотя без Минича никак не обойтись.
С сегодняшнего дня - смена концепции в коллекции.
Начну собрать все шасси/команды, которые участвовали в Чемпионате Мира Ф-1.:yes Хотя бы по одной модели в определенный период времени.
На буковку А пока достаточно две Альфы 1951 и 1980 годы.

Deus Ex Machina
29.05.2014, 14:51
Замечательная Альфа!!!:good
Это первый Спарк в коллекции, если я ничего не путаю? Как впечатления?
Спасибо, Слав. Есть люди, кто хоть следят за другими коллекциями более-менее внимательно!
Это первый мой Спарк. :Oops
Приобрел пару месяцев назад. Но вот только сейчас затеял большое дело. См. пост выше.
Как бы мне не надорваться. Но иначе больше сил моих нет собирать кучу Миничампса.

qub
29.05.2014, 14:59
Поздравляю с обновкой! Вот радует Спарк, столько всего интересного выпускает в Ф1, а от Миничампса только одни обещания.

Снусмумрик
29.05.2014, 15:35
Насчет Миничампса - категорически одобряю.
Для человека, собирающего классическую Ф1, у Чайника едва десяток-другой моделей наберется.

Навскидку - Эрроус А2 (две шт) и А8 (три шт, из них дилерская отличается от регулярки ливреей с табаком)
Брэбхем БТ44, 44Б, 49, 52 и 55 (60 лично у меня под большим вопросом, но тоже есть) БТ46 и БТ46Б - потеряли, имхо, ценность как модели с выходом вариантов от ТСМ
Де Томасо - 1 шт
Лотус 70 и 72Д - раритетны и не фонтан, я лично жду Спарк (хотя Фиттипальди 70 у меня есть) 79 - аналогично БТ46, после выхода Спарка, и Планекса - в топку.
81 и 88 - отличные модели, но 88 жутко раритетен и дорог
97 и 98 - неплохие, да и из альтернатив только Тамео (надеюсь, только пока) но опять же из-за Сенны ужасно редки и кусаются ценой :(
Мак Ларен М19, М23 и М26 в разных ливреях
Тиррел 003 и 006 - раритетны и жутко дороги
Тиррелы 007 дублируют (на 90%) Спарк, Р34 после выхода Реве и ТСМ также не интересны
012 1983 и 1984 годов - сторого обязательны.
Марчи 751 и 761 - раритетны, но весьма желанны (на мой взгляд) и некоторые тоже доступны.
Вольф - ВР1 и ВР3, на мой взгляд, вполне.
Вильямсы - вот тут Минич рулит.
ФВ06, 07, 07Б, 08, 08С, 09, 10, 11, 14 и 15 (последние в составе сета) - маст хэв.
Лижье ЖС11 у Минича модель отличная. Но Спарк лучше, да еще и с декалями
Тоульмены - безальтернативны, но, увы, есть только 83 и 84 год, да еще и из-за Сенны модели 84 года в дефиците :((

yanbarisov
29.05.2014, 16:01
Однако, большую работу решил провернуть! Удачи!:victory

Полежаев
29.05.2014, 17:22
Привет, скажи декали табачные были в комплекте с Альфой?

Mr 101x
29.05.2014, 18:19
Красивая модель,но блин нашлепали их большое количество.

Снусмумрик
29.05.2014, 18:53

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое ;))
Пусть делает, и ПОБОЛЬШЕЕ!!!! :yahoo:

Deus Ex Machina
29.05.2014, 18:57
Привет, скажи декали табачные были в комплекте с Альфой?
Декали были. Но надо уточнять у продавца на всякий случай. Мало ли что бывает.

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое ;))
Пусть делает, и ПОБОЛЬШЕЕ!!!! :yahoo:

Всего то 4 штуки 179-й Альфы 1980 года. Плюс табак не надо отдельно искать.
А куча шоукаров от Миничампса? На фига они их столько вылепливают? :nono

Antiarine
29.05.2014, 19:19
Alfa Romeo 179

Очень колоритная модель, окраска вообще глаз радует! :good

Deus Ex Machina
02.06.2014, 15:08
Zakspeed 891
Practise Monaco GP 1989
Bernd Schneider
Spark (S 1870)

Deus Ex Machina
02.06.2014, 20:53
Z

Zakspeed (1985-1989) - имеем модель 1989 года с Берндтом Шнайдером.
На буковку Z план выполнен. Потому как других команд на эту букву нету.
Остались две декальки. Допустим, одна должна быть под воздухозаборником, а куда другую ляпать - не знаю. Картинок с практики GP Monaco со Шнайдером я не нашёл.

Снусмумрик
02.06.2014, 22:00
Та, что верхняя - на грудь комбинезона, типа "под ремни"

Кстати, спасибо за фотосессию - я определился, тоже такую буду брать, а то все сомневался...

Снусмумрик
02.06.2014, 22:15
Конкретно с тренировок фотографий тоже не нашел, есть вот такие две Шлегельмильховские, может, с гонки, может нет

684280 684281

Снусмумрик
02.06.2014, 22:45
Конкретно с тренировок фотографий тоже не нашел, есть вот такие две Шлегельмильховские, может, с гонки, может нет

Ололо, простите меня, вот я лох! Голову ломал - почему Спарк сделал модель с практики ГП? А все оказалось очень просто - обе машины команды не прошли предквалификацию, и в ГП Монако (http://wildsoft.ru/gp.php?y=1989&gp=471)не участвовали...

Deus Ex Machina
02.06.2014, 22:52

Ололо, простите меня, вот я лох! Голову ломал - почему Спарк сделал модель с практики ГП? А все оказалось очень просто - обе машины команды не прошли предквалификацию, и в ГП Монако (http://wildsoft.ru/gp.php?y=1989&gp=471)не участвовали...
Закспид вообще никуда почти не проходил. :biggrin_: Кроме 1986 и 1987 годов.
А в 1989 году 30 раз из 32-х не прошли в основную квалификацию. И фоток поэтому мало.

Deus Ex Machina
09.06.2014, 16:12
Обновка!

RAM 03
Manfred Winkelhock
French GP 1985
Spark (S 1728)

Deus Ex Machina
10.06.2014, 00:17
Удалось закрыть позицию по команде RAM. :yahoo:
Моделька вся в табаке и папиросной бумаге. Мне очень нравится. И Спарку, видимо, тоже. Много он РАМов понаделал.
R
RAM (1983-1985) - 1 шт.
RAM 03 S4T
Rebaque (1979) - нет
Red Bull (2005- …) - 1 шт.
Red Bull Racing 2012
Renault (1977-1985; 2002-2011) - 2 шт.
Renault – R 26 F1 Team
Renault – R 27 F1 Team
Rial (1988-1989) - нет

Нужно закрыть позицию по ранней "Рено".
"Ред Булл" пока одной хватит.

Deus Ex Machina
03.07.2014, 21:39
Футбол меня одолел совсем. Однако вернемся к коллекции.
Недавнее приобретение Игоря (Mr 100x) "Супершведа" спотенциировало меня на первую TSM в моем скромном собрании.
Tyrrell P 34
R. Peterson
1977 Belgian Grand Prix Rain Tires
True Scale Miniature

McL
03.07.2014, 21:53
Ну что тут скажешь?!
Нужная машина в коллекции формульных болидов...............

Снусмумрик
03.07.2014, 22:04
Отличное пополнение, ура ТСМ :yahoo:, собирай все линейку дальше, там еще два варианта - начала и конца сезона, и все три разные.

VR65
04.07.2014, 01:08
Отменный болид хорошего производителя:good:good:good

skrinnyk
05.07.2014, 08:22
Очень приятно смотреть на этот Тиррелл....
Тем более , что будет мне его с чем сравнить ))))
Тоже такую машину в коллекцию купил (но ГП Японии) - в рубрику "Просто она мне нравится" - и правда другого производителя....

А вообще идея с таким вот алфавитом мне очень нравится !

Mr 101x
05.07.2014, 10:19
Футбол меня одолел совсем. Однако вернемся к коллекции.
Недавнее приобретение Игоря (Mr 100x) "Супершведа" спотенциировало меня на первую TSM в моем скромном собрании.
Tyrrell P 34
R. Peterson
1977 Belgian Grand Prix Rain Tires
True Scale Miniature
Правильный выбор.
Модель прекрасна.
Сам такую подумываю обязательно приобрести.

Deus Ex Machina
07.07.2014, 20:35
Отличное пополнение, ура ТСМ :yahoo:, собирай все линейку дальше, там еще два варианта - начала и конца сезона, и все три разные.
Продолжил бы собирать, Слав, да от новой своей концепции далеко отходить не хочется.
Очень приятно смотреть на этот Тиррелл....
Тоже такую машину в коллекцию купил (но ГП Японии) - в рубрику "Просто она мне нравится" - и правда другого производителя....

А вообще идея с таким вот алфавитом мне очень нравится !
Да, Павел. Алфавит способствует порядку в коллекции.
Пока в руках не подержишь модель от нового для себя производителя - ничего не поймешь и не сравнишь.
Всем спасибо за комментарии!
T
Talbot-Lago (1950-1951) - нет
Tec-Mec (1959) - нет :shok
Tecno (1969; 1972-1973) - нет
Theodore (1978; 1981-1983) - нет
Token (1974) - нет

Toleman (1981-1985) - 1 модель
Toleman – Hart TG 183DB
Toro Rosso (2006 – …) - 1 модель
Toro Rosso STR 5
Toyota (2002 – 2009) - 1 модель
Toyota Racing TF 106

Trojan (1974) - нет

Tyrrell (1970 – 1998) - 7 моделей

Tyrrell 006
Tyrrell – Ford 007
Tyrrell P 34
Tyrrell – Ford 012
Tyrrell – Yamaha 022
Tyrrell – Yamaha 023
Tyrrell – Yamaha 023
Тирреллов, пожалуй, мне хватит.

По случаю - предоставляю отчет на буковку Т

Deus Ex Machina
21.07.2014, 15:27
Неожиданность!.. :shok
Когда отмечали мой день рождения (весьма скромно), я обмолвился, что собираю модели Формулы-1.
Сегодня звонок от приятеля - "Спустись на минуточку вниз, тебе посылка".
Я и не ожидал. Даже неловко себя почувствовал. Но всё равно - приятно, чёрт возьми!.
Не стал откладывать это дело, и сразу на Форум.
Benetton B 191 B
M. Schumacher Early season 1992 Benetton Formula 1
Minichamps (100 920119)

skrinnyk
21.07.2014, 15:36
Класс !!!
В 18-м ....это круто !!!
Слушай , не забудь к ней вот что купить
http://www.ebay.com/itm/Benetton-B191-Camel-Schumacher-Decals1-18-/321468117704?pt=US_Racing_Fan_Shop&hash=item4ad8fe32c8

Снусмумрик
21.07.2014, 16:05
Точнее, вот эту (http://www.ebay.com/itm/Benetton-B191B-Camel-Schumacher-Decals1-18/321468115336?_trksid=p2047675.c100010.m2109&_trkparms=aid%3D555012%26algo%3DPW.MBE%26ao%3D1%26 asc%3D23928%26meid%3D8470397831194380463%26pid%3D1 00010%26prg%3D10200%26rk%3D2%26rkt%3D24%26sd%3D321 468117704)

Deus Ex Machina
21.07.2014, 18:01
Класс !!!
В 18-м ....это круто !!!

С непривычки 18-й масштаб немного пугает. У меня это первая такая модель. :victory Но, как говорится, дарёному коню в зубы не смотрят.
И на этом спасибо.
Точнее, вот эту (http://www.ebay.com/itm/Benetton-B191B-Camel-Schumacher-Decals1-18/321468115336?_trksid=p2047675.c100010.m2109&_trkparms=aid%3D555012%26algo%3DPW.MBE%26ao%3D1%26 asc%3D23928%26meid%3D8470397831194380463%26pid%3D1 00010%26prg%3D10200%26rk%3D2%26rkt%3D24%26sd%3D321 468117704)
Спасибо, Слава. Может и соизволю раскрасить моделище.

Самурай
21.07.2014, 18:51
Отличный подарок!!! Модель великолепна!!!
Поздравляю!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

Deus Ex Machina
24.07.2014, 15:35
Shadow DN 8
N 16 Brazil GP 1978 Hans Stuck “Villiger-Kiel”
Spark (S3832)

Формально закрыл позицию по Shadow. Может еще UOP прикуплю.
Купленная модель была интересна присутствием "фиговины" (радиатора) на левом борту.
Понравился звездный шлем "долговязого Штукки".
Ну и сигары, естесственно.

stasm74
24.07.2014, 17:32
красивая модель!!! очень гармоничная!!!:good

VR65
24.07.2014, 18:21
Очередной поклон Спарку и доставление такого количества радостей:good

Deus Ex Machina
07.08.2014, 15:35
* Анонс

Deus Ex Machina
07.08.2014, 21:20
Декаль есть в комплекте ?Всё есть! Только недавно распаковал.
Фотоаппарат пришлось сдать напрокат супруге.
Успел только 2 фото. Выкладываем все остальное.
Очень хорошая модель!

LDS – mk3B
#18 South Africa GP 1968 Sam Tingle
Spark (S 2978)

Указал полное название модели (Спарк поленился).
Декальку вложили. Спасибо Спарку.
Закрыта очередная позиция в моей новой концепции.

L

LDS (1962-1963; 1965; 1967-1968)

Alex1967
07.08.2014, 21:58
LDS – Repco mk3B
#18 South Africa GP 1968 Sam Tingle
Spark (S 2978)ш

Указал полное название модели (Спарк поленился).[/SIZ

Ну если уж "придираться":yes,то правильное полное название: LDS Mk.3B Repco 620 3.0 V8 :yahoo:
(Движок всегда пишется в конце)
Кстати в 67м году это шасси ездило с двигом Coventry-Climax (Клаймекс,а не климакс,как подумали некоторые :Oops)

skrinnyk
07.08.2014, 22:47
Определённо классная модель !
Очень понравились диски - Спарк молодцы !
Лёш , спасибо !

Если честно , то мне на букву L приходят , прежде всего Лотус , Ligier и Leyton House
Будут ? ))

Deus Ex Machina
08.08.2014, 00:54
Если честно , то мне на букву L приходят , прежде всего Лотус , Ligier и Leyton House
Будут ? ))
На букву L надобно иметь 11 команд/шасси. Индикар не в счет.
Лотусов у меня 4 шт. Надо хотя бы по 2 на каждое десятилетие. У меня только 1963, 1977, 1978, 1979 годы.
Лижье у меня 2 шт. Нету моделей 80-х годов.
Есть 1 модель Lola, она же Larousse.
Лейтон Хауз в пути от Спарка.
Моделей таких команд, как Zakspeed, RAM, тот же LDS можно иметь и по 1шт. А команд-долгожителей по 1 шт. явно недостаточно. Будем надеяться, Спарк нам поможет.:yes

Mr 101x
08.08.2014, 19:45
Леха прикольная машина.
Мне все время эту модель хочется назвать ЛСД.

Deus Ex Machina
11.08.2014, 20:45
Copersucar F5
#28 Belgium GP 1977
Emerson Fittipaldi
Spark (S 3930)

Deus Ex Machina
15.08.2014, 17:00
Cooper T 53
Roger Penske № 6 US GP 1961
Spark (S 3512)
Куперов много сделал Спарк. Мой выбор пал на рекламу антифриза на борту.

IcemaN
15.08.2014, 17:05
Спарк на высоте - прекрасные модели!

McL
15.08.2014, 19:29
Здоровско пополнился! поздравляю!

Дима777
15.08.2014, 21:40
Copersucar F5

Cooper T 53
Гончие:good:good:good

skrinnyk
16.08.2014, 05:41
Красив !
Формами , конечно , Купер хорош был ....
А почему выбор не пал на Чемпионский ?
Ты прав , их много сделано - и Спарк , и Бьянте , и ещё кто-то , но блин .... 1959 год только у Brumm и доступен ((((

Deus Ex Machina
16.08.2014, 09:31
По традиции небольшой отчет на букву С

C

Cantarano 1950

Caterham (2012-2014)

Cisitalia 1952

Clemons 1953

Coloni (1987-1991)

Connaught (1952-1959)

Connew 1972

Cooper (1950; 1952-1969) - есть

Roger Penske N6 US GP 1961

Copersucar (1975-1979) - есть

Copersucar F5 E. Fittialdi 1977

1959 год только у Brumm и доступенИнтересно сравнить Брумм и Спарк.
Почти ничего из вышеперечисленного мною списка нет в природе. Будем ждать моделей хоть от кого-нибудь. :Не знаю:
Сейчас охочусь за Vanwall. Интересно у Славы спросить, что у него за фирма?

Снусмумрик
16.08.2014, 10:23
По традиции небольшой отчет на букву С

C

Cantarano 1950

Caterham (2012-2014)

Cisitalia 1952

Clemons 1953

Coloni (1987-1991)

Connaught (1952-1959)

Connew 1972

Cooper (1950; 1952-1969) - есть

Roger Penske N6 US GP 1961

Copersucar (1975-1979) - есть

Copersucar F5 E. Fittialdi 1977

1959 год только у Brumm и доступенИнтересно сравнить Брумм и Спарк.
Почти ничего из вышеперечисленного мною списка нет в природе. Будем ждать моделей хоть от кого-нибудь. :Не знаю:
Сейчас охочусь за Vanwall. Интересно у Славы спросить, что у него за фирма?

Вэнуолл у меня, скорее всего, сборка SMTS
на коробочке написано

Autographic
1:43 2 1/2 litre Vanwall
British GP 1957
RTMC 3

А вообще, из того, что в списке на букву С вполне доступны Катерхэмы от Спарка. Все остальное - киты и сборки
смотреть вот тут (http://www.f1passion.com/references/default.php)

Снусмумрик
16.08.2014, 10:27
Колони есть у Тамео, 1987 и 1988 годов
720170 720172

у Прованса - 1990
720171

Deus Ex Machina
08.09.2014, 21:51
Spirit 201C
S. Johansson European GP 1983 #40
Reve Collection (R 70254)

Самурай
08.09.2014, 23:23
Шикарная модель!!! Мои поздравления!!!:yahoo:

McL
09.09.2014, 08:42
Достойный болид в коллекцию!
мои поздравления с небольшим оттенком доброй зависти!

Deus Ex Machina
09.09.2014, 14:43
Шикарная модель!!! Мои поздравления!!!:yahoo:
Ну так Honda же! Твоё направление.
Достойный болид в коллекцию!
мои поздравления с небольшим оттенком доброй зависти!
Я вот не помню, Ренат, есть ли у тебя такая в "Завветах"? По идее - должна быть.
Паша в августе такую приобрел.
*Смысл приобретения в новом для меня производителе: Reve Collection и закрытии позиции по Spirit. :yahoo:
Что у нас есть на букву C. (пока не густо, но поправимо)
Sauber (1993-…) - Sauber C 29
Scarab (1960)
Scirocco (1963-1964)
Shadow (1973-1980) - Shadow DN 8 (1978)
Shannon (1966)
Shilala (1957)
Simca-Gordini (1950-1953)
Simtek (1994-1995)
Spirit (1983-1985) - Spirit 201C – Honda
Spyker (2007)
Stebro (1963)
Stewart (1997-1999)
Super Aguri (2006-2008) -Super Aguri – Honda SA 07
Surtees (1970-1978)

McL
09.09.2014, 14:44
У меня с задвоенным крылом есть Толемановский грузовик!

Alex1967
11.09.2014, 11:19
Лëх,Shilala - это Инди,так что можешь вычеркнуть из списка:yes

VR65
11.09.2014, 19:54
Spirit 201C – Honda
S. Johansson European GP 1983 #40
Reve Collection (R 70254)
Однако, хорош чертяга :good

Deus Ex Machina
13.09.2014, 14:55
Лëх,Shilala - это Инди,так что можешь вычеркнуть из списка:yes
Ну, это я в горячечном коллекционном бреду впихнул "Шилайлу" в свой список! Хотя такую иметь было бы интересно.

У меня с задвоенным крылом есть Толемановский грузовик!
Я то сперва подумал про транспортный грузовик! :shok Оказалось всё проще!
Обычный MAGIRUS! Кто у кого стырил идею - не ясно. :Не знаю:

Deus Ex Machina
13.09.2014, 15:16
Продолжаю свою концепцию. Пока есть возможность - приобретаем новинки.

Rial ARC1
#22 4th US GP 1988
Andrea de Cesaris
Spark (S 3960)

skrinnyk
17.09.2014, 14:37
Очень классная модель - мне нравятся её боковые пантоны .
Молодец , что заимел её !
Я вот подумываю тоже ....

McL
18.09.2014, 07:46
Очень классная модель - мне нравятся её боковые пантоны .
Молодец , что заимел её !
Я вот подумываю тоже ....

с каждой буковкой я согласный!

Deus Ex Machina
06.10.2014, 15:36
Новинок пока нету.
Уже забываю, что показывал, а что нет. Надо записывать.
Вот, древний Миничампс. Откопал в закромах. Куплен примерно в 1998 году.

Ferrari 412 T2
G. Berger
Minichamps (430 950028)

McL
06.10.2014, 16:30
Новинок пока нету.
Уже забываю, что показывал, а что нет. Надо записывать.
Вот, древний Миничампс. Откопал в закромах. Куплен примерно в 1998 году.

Ferrari 412 T2
G. Berger
Minichamps (430 950028)

Глупый, но вопрос имеющий право на жисть: в 1998 годе запрета на табачную рекламу не было.........Представленная модель без привязки к ГП.
Где табачка?

Снусмумрик
06.10.2014, 17:13
Глупый, но вопрос имеющий право на жисть: в 1998 годе запрета на табачную рекламу не было.........Представленная модель без привязки к ГП.
Где табачка?

Табачка запрещена на гонках в Германии (она была первой) с 1973 года. Во Франции и Англии чуть позже. К 1998 году этапы, где разрешена была реклама табака, можно было сосчитать по пальцам.

Alex1967
06.10.2014, 17:18
Где табачка?

Табачка запрещена на гонках в Германии (она была первой) с 1973 года. Во Франции и Англии чуть позже. К 1998 году этапы, где разрешена была реклама табака, можно было сосчитать по пальцам.

В 98м этапы без табака были только вышеназваные(Германия,Англия,Франция),всеобщий запрет был позже с 2000го примерно.,

McL
06.10.2014, 18:02
Где табачка?

Я наверно не правильно(не полностью) выразил свою мысль-модель без привязки к конкретному ГП-это ж презентационнка?!
А раз так то табак должен быть!
Но Модель то 1995 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не так уж и много где реклама табака была запрещена во время ГП, та же Германия вводила "закон экстерритории на время ГП".

Снусмумрик
06.10.2014, 18:13
Вот же я все забыл то.

skrinnyk
06.10.2014, 18:51
Кирдык декалям приходит....
Нужно покупать от Тамео и заново всё наносить...
А переднюю подвеску почему не вставил на место ?

VR65
06.10.2014, 18:54
В 1998-ом куплена, в 2014-ом показана... Это ж целая эпоха :victory

Deus Ex Machina
06.10.2014, 21:33
Кирдык декалям приходит....
А переднюю подвеску почему не вставил на место ?
На старых Чампсах иногда декальки кирдыкаются, несмотря на хорошие условия хранения. Иногда - остаются как новенькие. :Не знаю:
Подвеску вставлял на место лет семь назад. Непослушная.
В 1998-ом куплена, в 2014-ом показана... Это ж целая эпоха :victory
Табачить не будем. Товар малость подпорчен. Смысла нет мудохаться. Моделька постепенно превращается в артефакт.:yes

Alex1967
06.10.2014, 23:10
Я наверно не правильно(не полностью) выразил свою мысль-модель без привязки к конкретному ГП-это ж презентационнка?!
А раз так то табак должен быть!
Но Модель то 1995 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не так уж и много где реклама табака была запрещена во время ГП, та же Германия вводила "закон экстерритории на время ГП".

Если ты про модель,то на Миниче табака никогда не было,это ведь игрушка и привязка к ГП тут не причем... + Минич немецкая фирма... и да это НЕ "презентационка",у Минича отсутствие привязки в порядке вещей...
ЗЫ:Экстерриториальность действовала только на ГП Европы когда проходило в Германии и Британии. И в начале 2000х в предверии полного запрета,в Германии было "послабление" и табак присутствовал...

Deus Ex Machina
23.10.2014, 13:04
Обновка!
"Букашечка"
Porsche 718
F2 Championship R.R.C. Walker Racing Team
S. Moss 1960
True Scale Miniature (TSM 124355)

Alex1967
23.10.2014, 14:44
Porsche 718
F2 Championship
Красавчик!
Ты и Формулу 2 собираешь?

Deus Ex Machina
23.10.2014, 15:21
Красавчик!
Ты и Формулу 2 собираешь?
У неё цвет красивый. Черно-фиолетовый. Фото в точности не передаёт всю гамму.
Формально можно занести модель в раздел Формула-1. С. Мосс за рулём, да и Ф-2 стартовали зачастую бок о бок с Ф-1.

skrinnyk
23.10.2014, 16:28
Прикольная !
Очень решёточки понравились - аккуратненькие ....
И как на таких корытцах ещё и гоняться умудрялись ?

Alex1967
23.10.2014, 22:39
Porsche 718
F2 Championship

www.formula2.net/F260_7.htm

Deus Ex Machina
05.11.2014, 12:09
Со старых запасов. Евро дорогой стал, но что поделаешь?

chassis - Super Aguri SA 07
team - Super Aguri F 1 Team
pilot - A. Davidson 2007
event - F1 World Championship 2007
manufacturer - Minichamps (400 070023)

Deus Ex Machina
05.11.2014, 12:16
Удачник - неудачник Жак.

Williams FW 19
Rothmans Wiliams Renault
J. Villeneuve
Minichamps (430 970003)

Обновки в пути. Ждёмсь. :victory

VR65
07.11.2014, 18:32
Отменные новиночки :good:good:good
Качество ТСМ очень порадовало !

skrinnyk
07.11.2014, 22:20
Обе модели классные - Агури радует своими обвесами , а Вильямс своими формами кузова .
Что это за Гран При у Вильнёва ?

Снусмумрик
07.11.2014, 23:34
Что это за Гран При у Вильнёва ?

Я немного покопал на эту тему, поскольку Вильямсы плотно собираю.
Похоже, что именно такой вариант - плод буйной фантазии Миничампса.
Хотя он выпустил модели, полностью отвечающие "антитабачным" этапам в Англии
773714 773713

и Франции
773715 773719

ЗЫ. Хотя вопросиков на заднем крыле и не хватает...

Deus Ex Machina
28.11.2014, 14:14
chassis - Surtees TS 14
team - Team Surtees
pilot - John Surtees
event - Italian Grand Prix 1972
manufacturer - Spark (S 4000)

Deus Ex Machina
28.11.2014, 14:19
chassis - Ensign 173
team - Team Ensign
pilot - Rikki von Opel
French Grand Prix 1973 (15th)
Spark (S 3950)

McL
28.11.2014, 14:38
Славная была у тебя охота!
Красиво подзатарился!!!!!!!!!!!!

Deus Ex Machina
28.11.2014, 14:53
Спасибо, Ренат!
Ensign 70-х напоминает мне реинкарнацию машинок мистера Тони Вандервелла 50-х годов.

McL
28.11.2014, 15:04
Спасибо, Ренат!
Ensign 70-х напоминает мне реинкарнацию машинок мистера Тони Вандервелла 50-х годов.

Понимаю.......VW-57 у меня есть...........машинка вроде простая....однако её размеры.........

Deus Ex Machina
13.12.2014, 14:52
March 701
Jo Siffert
German Grand Prix 1970 (8th)
Quartzo (Q 4103)

Deus Ex Machina
13.12.2014, 14:58
chassis - Lotus 72 E
entrant - John Player Team Lotus
plot - J. Ickx
event - German Grand Prix 1974 (5th place)
Quartzo (Q 4070)

Для разнообразия коллекции решил приобрести парочку старичков Кварцо.
Вячеславу (Снусмумрик) - передаю привет в прямом эфире! :yes

Виктор13
13.12.2014, 15:36
Lotus 72 E – Ford
Красавец , вообще к Lotus особое отношение!!!!!Lotus 56В машина пароход и моя вторая модель для трассы . В 1979 начали строить трассу в 80 уже катали по ней и МК в появились чертежи на 56В

Людмила 1004
21.12.2014, 21:32
Lotus 72 E – Ford
J. Ickx German GP 1974
Quartzo (Q 4070)

Для разнообразия коллекции решил приобрести парочку старичков Кварцо.
Вячеславу (Снусмумрик) - передаю привет в прямом эфире! :yes

Отличные болиды!!! С пополнением суперкаров!!:good

Deus Ex Machina
12.01.2015, 18:33
BRM P 160 B
Howden Ganley French GP 1972
Spark (S 3950)

Deus Ex Machina
12.01.2015, 18:38
Marussia MR 02 – Cosworth
Jules Bianchi Malaysian GP 2013
Spark (S 1854)

miki86
12.01.2015, 23:29
Классный BRM! поздравляю!, но я себе с этого этапа не стал брать ,он в самой гонке вроде не участовал...

Самурай
13.01.2015, 20:20
Красотища-то какая!!! Поздравляю с приобретениями!!!:yahoo:

skrinnyk
13.01.2015, 21:06
Хорошая память о Маруси ...
Красивая модель.
Жаль ...

Deus Ex Machina
13.01.2015, 22:10
Классный BRM! поздравляю!, но я себе с этого этапа не стал брать ,он в самой гонке вроде не участовал...
Спарк достаточно поналепил мальборовских БРМов. Купил первый попавшийся экземпляр. Только после приобретения посмотрел - а мистер Генли на старт то и не вышел. :Не знаю:Попробую разузнать - почему Хоуден не стартовал. Оно может так и интереснее будет - моделька есть, а гонки не было.
Красотища-то какая!!! Поздравляю с приобретениями!!!:yahoo:
Спасибо! Модели достал, как говорится, ещё по "госцене". :victory Поэтому - они супер красивые!
Хорошая память о Маруси ...
Красивая модель.
Жаль ...
Маруся нужна была позарез для моей концепции. Одной модели вполне достаточно. Конец истории действительно хуже не придумаешь. Просто медвежуть какая-то. Да и команда ассоциировалась с Россией.

Deus Ex Machina
13.01.2015, 22:42
Небольшой отчет по традиции
Команды/шасси, которые у меня есть на букву M

Maki (1974 – 1976)
March (1970-1978; 1981-1982; 1987-1990; 1992)
Martini (1978)
Marussia (2012 – 2014)
Maserati (1950 – 1960)
Matra (1966 – 1972)
Mc Guire (Williams) 1977
McLaren (1966 - 2014)
Merzario (1978-1979)
Mercedes (1954-1955; 1957; 2010 - ...)
Midland (2006)
Milano (1950 – 1951)
Minardi (1985 – 2005)
Monteverdi (1990)

Alex1967
13.01.2015, 22:45
- а мистер Генли на старт то и не вышел. :Не знаю:Попробую разузнать - почему Хоуден не стартовал.

А чего там разузнавать.... На машине Генли стартовал Бельтуаз... Нормальная практика старой Формулы:кто сильнее тот и едет....

Deus Ex Machina
14.02.2015, 11:14
Matra MS 84 – Ford
Johnny Servoz – Gavin Canadian GP 1969
Spark (S 1609)

Матры у меня не было. Взял на прокат у Славы (Снусмумрик). И не прогадал! Сразу же набрал 1 балл в зачет чемпионата мира. :yahoo:

Deus Ex Machina
14.02.2015, 11:18
HRT F1-10
Karun Chandhok
Monaco Grand Prix 2010
Spark (S 3004)

Неплохо машинку сделали.

Самурай
14.02.2015, 17:52
Шикарные модели, поздравляю с великолепными болидами!!!

VR65
14.02.2015, 22:46
Очень хорошие новинки :good:good:good Прям класс !!!
А что такое "взял напркат" - это что-то новенькое :shok

Deus Ex Machina
15.02.2015, 14:44
Очень хорошие новинки :good:good:good Прям класс !!!
А что такое "взял напркат" - это что-то новенькое :shok
Ничего новенького, Валерий. Взял напрокат - попросту выкупил шасси у Вячеслава. Было ваше - стало наше. Теперь я владелец Матры! :yahoo:
Ну, типа как Уолтер Вольф позаимствовал за деньги барахло Фрэнка Уильямса. И пользовался им.

Deus Ex Machina
15.02.2015, 14:51
Небольшой сюрприз от Спарка.
Внизу подиума были прилеплены декали. :shok
Почему сами не нанесли - непонятно. Теперь сам мучайся.
Те, что белые и покрупнее - сбоку на капот надо приделать. Остальные поменьше - пока не знаю куда приляпывать. :Не знаю:
И вроде как название модели должно быть написано - HRT F110, а у китайцев на подиуме - HRT F1-10 ?

Deus Ex Machina
16.02.2015, 14:36
Amon AF1
Chris Amon
Monaco GP 1974
Spark (S 3891)

Более интересен вариант с "бульдозерным" передним антикрылом.
Молодец, Спарк. Команда Криса побывала всего на четырех этапа, а они модельку выпустили. Да ещё в двух вариантах.

Alex1967
16.02.2015, 15:21
Amon AF1 – Cosworth
Chris Amon Monaco GP 1974
Spark

Я "бульдозер" брать не стал,подожду Испанию,как единственную гонку ,где стартовал "Эймон".....

Alex1967
16.02.2015, 15:39
Небольшой сюрприз от Спарка.
Внизу подиума были прилеплены декали. :shok
Почему сами не нанесли - непонятно. Теперь сам мучайся.

Здесь два варианта:либо это табачка;либо Спарк тупо проглядел эту надпись,и пришлось доп декаль печатать......

VR65
16.02.2015, 15:40
Интересное решение с передним крылом :good

RTURIR
16.02.2015, 19:12
АХ!Какие красавцы!!!С удовольствием посмотрел новинки!!!
Коллекция очень крутая!!!

Самурай
16.02.2015, 19:53
Алексей, шикарная обновочка!!! Поздравляю от души!!!:yahoo:
Болид Криса выполнен очень здорово!!!:shok:good

miki86
16.02.2015, 20:50
Амон крутяк! еще и с Испании будет ,я чего пропустил)

Deus Ex Machina
06.04.2015, 16:50
Eagle T1G
Lodovico Scarfiotti
Italy Grand Prix 1967
Spark (1799)
[/FONT]
Особо ничего ценного нету. Закрыл позицию в своём Формульном алфавите на букву E.
Пусть будет у меня Людовико Скарфиотти. Привыкну.
Цвет приятный. Не черный.

Mr 101x
06.04.2015, 18:25
Леха, гарная модель.
Лично мне эти EAGLEы 1967 года очень нравиться. Даже скажу больше, они самые грациозные, из всех остальных выступавших в этом году.
Думал ,что СПАРК переборщил с никелем на выхлопе, ан нет. Так было на самом деле.

miki86
06.04.2015, 20:21
Да модель просто отпад! Как по мне, так Иглы самые красивые "сигары")

skrinnyk
07.04.2015, 11:59
Я то же восхищаюсь их формами.
И приятно , что в модельном отношении их большое разнообразие - и как правило , отличного качества.
Поздравляю с хорошим приобретением !

Deus Ex Machina
07.04.2015, 13:32
Я то же восхищаюсь их формами.
И приятно , что в модельном отношении их большое разнообразие - и как правило , отличного качества.
Поздравляю с хорошим приобретением !

Спасибо, Павел, за участие в теме. Скоро новинки мои приедут. :yahoo:

VR65
07.04.2015, 17:53
А ведь здорово Спарк нишу заполняет :good

Deus Ex Machina
25.05.2015, 13:56
Ещё одна моделька на буковку П. Осталось три подобрать.
Penske PC-4

P

Pacific (1994-1995)
Pacific – Ford PR 02 (1995)
Parnelli (1974-1976)
Penske (1974-1977)
Penske PC-4 (1977)
Politoys (1972)
Porsche (1957-1964)
Porsche 718 f-2 (1960)
Prost (1997-2001)
Prost – Peugeot AP 03 (2000)
Protos (1967)

skrinnyk
25.05.2015, 18:13
Давай уж показывай !
Очень хочется её рассмотреть - ведь это очень не известная команда и крайне не известная окраска ...
Кстати , а почему в США и Канаде Пенски сменили название команды и пилота ?

Deus Ex Machina
25.05.2015, 19:08
Давай уж показывай !
Очень хочется её рассмотреть - ведь это очень не известная команда и крайне не известная окраска ...
Да не, Паш, команда очень известная. Джон Уотсон, как нам всем известно, выиграл ГП. Роджер Пенске - это глыба автоспорта. Просто Европейские гонки ему надоели да и на два фронта работать затратно, и в 1977 году шасси пошли по рукам. Для Денни Онгаса спонсором выступал миллионер Тед Филд под брендом" Интерскоуп".

Penske PC-4
Danny Ongais US GP 1977
Spark (3374)

Mr 101x
25.05.2015, 19:12
Леха классный болид. Я сам обязательно приобрету эту модель.
Блин как я люблю эти маленькие команды. Особенно в то время.

Alex1967
25.05.2015, 19:25
В 77м "оригинальная" Пенске уже не участвовала в Ф1...
Роджер в конце 76го продал машины,и в 77м на них ездили ATS и Interscope....

Самурай
25.05.2015, 19:25
Алексей, модель просто восхитительна!!!
Спарк, как всегда молодцы!!!
Поздравляю с классной обновой!!!

Alex1967
25.05.2015, 19:32
Блин как я люблю эти маленькие команды.
Блин,временами у меня создается впечатление ,что Игорь "моё альтер-эго". :Смеется: Стоит мне ,что-то "полюбить"(причем эти "любови" я не озвучиваю),как Игорёк "тут-как-тут":тоже самое "любит"....:Смеется: :Смеется: :Смеется:

Снусмумрик
25.05.2015, 19:34
Надо просто четко разделять понятия "команда" и "шасси"
Леха все правильно сказал - команда Пенске закончила свою формульную эпопею в 1976 году и в 1977 на шасси Пенске выступали АТС и Интерскоп Рейсинг.

Интересно, что сама Пенске не сразу начала строить шасси, скажем, в 1975 году Марк Донохью выступал за Пенске на шасси Марч 751 (видимо, модель 1974 года, Пенске ПС1 оказалась чересчур неудачной), а в 1971 году - Мак Ларен М19

Alex1967
25.05.2015, 19:48
Parnelli
Politoys
Protos (1967)

Ну с Парнелли обещал помочь Спарк,в этом году....
С Политойс'ом проблемы:не жалуют производители ранние Вилльямсы....
А Протос? Зачем тебе Протос? Машина Формулы 2! Одно ГП! Вероятность,что её сделают равна почти нулю!

Deus Ex Machina
25.05.2015, 22:00
Леха классный болид. Я сам обязательно приобрету эту модель.

Ловлю на слове, Игорь!

Леха все правильно сказал - команда Пенске закончила свою формульную эпопею в 1976 году и в 1977 на шасси Пенске выступали АТС и Интерскоп Рейсинг.
Была мысля прикупить желтенькую того же 77-го года от гера Шмида, но лучше уж взять ATS в одном флаконе - команда и шасси.
Parnelli
Politoys
Protos (1967)

Ну с Парнелли обещал помочь Спарк,в этом году....
С Политойс'ом проблемы:не жалуют производители ранние Вилльямсы....
А Протос? Зачем тебе Протос? Машина Формулы 2! Одно ГП! Вероятность,что её сделают равна почти нулю!

Лешь, Подожду еще Протос несколько лет, а затем удалю из своего букваря. :yes

Deus Ex Machina
12.08.2015, 15:50
Arrows (1978-1990; 1997-2002)
Начал закрывать самые простые позиции на букву А.
Вот такая "кандилома" на тонкой ножке.
В то время был некий возврат к концу 60-х. Мне было забавно наблюдать за такой аэродинамикой.
Фото Бернольди с практики ГП Монако 2001 г. не нашел. Только Ферстаппен.

Deus Ex Machina
12.08.2015, 15:58
Arrows A 22
E. Bernoldi
Monaco Grand Prix, practice may 24th, 2001
Minichamps (400 010115)
Для полноты картины надобно еще парочку из 70- и 80-х хотя бы.

Alex1967
12.08.2015, 16:37
Arrows

В чём проблема? Вполне доступны! Были б финансы.....

Снусмумрик
12.08.2015, 17:07

Если что, А10 Уорвика с ГП Монако 1987 года есть у меня, тебе отдам со скидкой :))

Deus Ex Machina
13.08.2015, 16:25
В чём проблема? Вполне доступны! Были б финансы.....
Проблем с Арроузом нет. Начало положено. Проблемы с финансами. На винил уже с трудом хватает. А тут какие то машинки еще приобретать.

Если что, А10 Уорвика с ГП Монако 1987 года есть у меня, тебе отдам со скидкой :))

Спасибо за участие, Слава!
Напиши в "личку". Цены на Спарк весьма вариативны.

skrinnyk
13.08.2015, 20:23
Очень впечатлён этой моделью !
И самим прототипом , и качеством модели.
Прям рогатка какая-то )))
Хорошо проработаны мелкие детали - в лучших традициях Миничампс.

Deus Ex Machina
17.08.2015, 17:39
Взялся за старое. Немного освежил свою MSC.
Ferrari F 310/2
Edition 43 № 31
Minichamps (510 964321)
Минич выполнил семь разновидностей данной модели. У меня антенна, аэрбокс, желтый стикер на передке и т.д.

Самурай
17.08.2015, 21:38
Классная модель, Алексей!!! Поздравляю!!!:yahoo:
Серия Шуми, отлично вписывается в любую коллекцию!

Deus Ex Machina
19.08.2015, 16:13
FERRARI 412 T1
N. Larini
Minichamps (430 941027)
Первый раз её сфотографировал. Убогенькая, ну да ладно, зато старая.

Deus Ex Machina
19.08.2015, 16:16
Александр, спасибо за отклик! Тема моя не очень впечатляющая, кроме меня любимого.
Это не Тамео, не Нью Эйс, не Эйдолон с Мейк Апом. От неё пахнет старостью. Никому она не интересна. Не блестит, не сверкает. "Спасибок" такие штучки уже не собирает. Это древний Немецкий Китай. Мало кому интересный, кроме меня и группы товарищей. Автолегенды сейчас с АНС и пр. куда актуальней.
Следующий номер - древний FERRARI (смотри фото выше). Запах и цвет и декали давно пропали, как и моих кровных 196 рублей ( с пакетиком с меня содрали все 200). Модельки тогда стоили около 200 рубликов. Сейчас 2000 рэ. :yahoo:

Mr 101x
19.08.2015, 18:52
Александр, спасибо за отклик! Тема моя не очень впечатляющая, кроме меня любимого.
Это не Тамео, не Нью Эйс, не Эйдолон с Мейк Апом. От неё пахнет старостью. Никому она не интересна. Не блестит, не сверкает. "Спасибок" такие штучки уже не собирает. Это древний Немецкий Китай. Мало кому интересный, кроме меня и группы товарищей. Автолегенды сейчас с АНС и пр. куда актуальней.
Следующий номер - древний FERRARI (смотри фото выше). Запах и цвет и декали давно пропали, как и моих кровных 196 рублей ( с пакетиком с меня содрали все 200). Модельки тогда стоили около 200 рубликов. Сейчас 2000 рэ. :yahoo:
ЛЕХА "Не впадай в отчаяние Шарапов,не имей такой привычки.":Ладошки:

georg1956
19.08.2015, 19:03
Тема моя не очень впечатляющая, кроме меня любимого.
Алексей, Ваша тема весьма интересна именно потому что от неё пахнет старостью. Точнее от неё пахнет историей, что особенно важно. Говорю, как любитель старья. А "спасибки" - вещь проходящая, сегодня есть, завтра нет. И повода для грусти тоже нет, если модели приносят позитив.

Deus Ex Machina
19.08.2015, 21:20
ЛЕХА "Не впадай в отчаяние Шарапов,не имей такой привычки.":Ладошки:

Алексей, Ваша тема весьма интересна именно потому что от неё пахнет старостью. Точнее от неё пахнет историей, что особенно важно. Говорю, как любитель старья. А "спасибки" - вещь проходящая, сегодня есть, завтра нет. И повода для грусти тоже нет, если модели приносят позитив.

Ребят, не так поняли. Я же не в соцсетях розовых гламурных "лайки" собираю. Накапливается коллекционная усталость. Хочется лет на 30 взять паузу, а потом опять окунуться в тему.
Иногда кажется, что скоро голограммы мы будем показывать.
В принципе, форум держится только на таких, как вы. Иначе - не имеет смысла всем этим заниматься.

Benetton B 195
Michael Schumacher
German Grand Prix 1995
Minichamps (510 954313)

skrinnyk
19.08.2015, 21:22
То , что тема Ф1 мало кому интересна на этом форуме - это факт и из-за этого не стоит расстраиваться.
Это нормально.
Алексей , я думаю , что в темах отечественного автопрома твоих комментариев и "спасибок" так же не много .
Нас здесь собралась компания любителей моделей Ф1 - в России это единственная - и это очень здорово !

Я , признаюсь , уже определился с группой по интересам и это нормально , что только там смотрю и делаю свои комменты....иначе время на всё не останется...
Думаю , что так же почти у всех на форуме - группы по интересам.

А вот то , что свои начинают игнорировать своих же - это не очень хорошо....
Приятно , когда ты стараешься , фоткаешь и тебя подбадривают ...
Хочется , что бы наша группа росла - и то , что мы делаем , возможно и привлечёт кого-то нового.
Я , лично , так и подсел на модели - а от них и на Формулу 1

Поэтому хотелось бы , что бы и ты не ограничивался "спасибками" ...... так сказать для общего блага - тогда глядишь и не только у тебя темы Ф1 будут жить...
Пиши свои мнения , наблюдения и пожелания у других - тогда и твою тему не будут игнорировать )))

skrinnyk
19.08.2015, 21:29
FERRARI 412 T1
Убогенькая, ну да ладно, зато старая.

Во-первых - модель уже очень редкая , во-вторых альтернативы ей почти нет , а в-третьих для многих из нас это один из красивейших болидов 90-х годов
Поэтому лично я поздравляю тебя с правильной моделью !
Если бы не случайная встреча на е-бее с аналогом от ББР , то я такую же , как у тебя заимел бы влёт !

Deus Ex Machina
19.08.2015, 21:52
Нас здесь собралась компания любителей моделей Ф1 - в России это единственная - и это очень здорово !
Пиши свои мнения , наблюдения и пожелания у других - тогда и твою тему не будут игнорировать )))
Павел! Я вот скоро на пенсию выйду и к тебе приеду мастер-класс брать. Я не шучу! Киты - это весчь!
FERRARI 412 T1
Убогенькая, ну да ладно, зато старая.

Во-первых - модель уже очень редкая , во-вторых альтернативы ей почти нет , а в-третьих для многих из нас это один из красивейших болидов 90-х годов
Поэтому лично я поздравляю тебя с правильной моделью !
Если бы не случайная встреча на е-бее с аналогом от ББР , то я такую же , как у тебя заимел бы влёт !
Слушай, такую можно от Миничампс приобрести.
Я на момент покупки не знал и не подозревал ни о каких BBR и Луксмарт.
Куплено в Москве за 250 руб. в 1998 году.

Deus Ex Machina
19.08.2015, 21:57
Чемп анонсировал выпуск AYRTON SENNA COLLECTION с новыми моделями.
А некоторые будут переизданы.
Оч.сильно сомневаюсь,что Минич будет делать НОВЫЕ модели! Вот переиздание это скорее всего.....
Вот. Новодел от Минича. Сделано хорошо. Новенькая. Старые модели уже обтрепыхались, наверное.
Ferrari – 126 C2
G. Villeneuve 1982
Minichamps (430 820027)

Alex1967
19.08.2015, 22:33
Вот. Новодел от Минича. Сделано хорошо. Новенькая. Старые модели уже обтрепыхались, наверное.
Ferrari – 126 C2
G. Villeneuve 1982
Minichamps (430 820027)

Не,Лёх,не новодел! Самое позднее 1999 год!
Во-первых:с 2000го лицензия на Феррари у Маттел....
Во-вторых:фигурка "цельная"! С 99го Минич стал делать "руки отдельно" даже на "переизданиях" не говоря уж о новинках.....

RTURIR
19.08.2015, 23:18
То , что тема Ф1 мало кому интересна на этом форуме - это факт и из-за этого не стоит расстраиваться.
Это нормально.
Алексей , я думаю , что в темах отечественного автопрома твоих комментариев и "спасибок" так же не много .

Я , признаюсь , уже определился с группой по интересам и это нормально , что только там смотрю и делаю свои комменты....иначе время на всё не останется...

Хочется , что бы наша группа росла - и то , что мы делаем , возможно и привлечёт кого-то нового.

Поэтому хотелось бы , что бы и ты не ограничивался "спасибками" ...... так сказать для общего блага - тогда глядишь и не только у тебя темы Ф1 будут жить...

Товарищи, Ф1 очень интересная тема, с удовольствием рассматриваю фотографии и модели потрясающих болидов! В будущем планирую выбрать определенную ветвь и в нее окунутся, но не сейчас)))

А вот найти единомышленников моего направлению, вот что действительно сложно,больно специфично мое направление(

А что касаемо коллекции, то она ПОТРЯСАЮЩАЯ!!!Повторюсь, очень приятно рассматривать модели Формулы 1, что-то в них есть завораживающее!!!

Самурай
20.08.2015, 00:05
Алексей, отличную модель из серии Шуми выкатил, ещё одна красавица!
Если честно, то 126 мне всегда нравилась, классный болид!
Не унывай, можно иметь кучу СпасибоК......, но лучше чтоб были постоянные люди, которые к тебе заходят в тему - ДРУЗЬЯ!

Deus Ex Machina
20.08.2015, 11:34
Ferrari – 126 C2
G. Villeneuve 1982
Minichamps (430 820027)

Во-вторых:фигурка "цельная"! С 99го Минич стал делать "руки отдельно" даже на "переизданиях" не говоря уж о новинках.....

Лёш, спасибо!
Смутил подиум без надписи "Formula". Модель подозрительно новая. Без признаков старости.
Понял свою ошибку. Еще раньше выпускали 312 Т4. Смотришь на 312, а видишь 126С.
И ещё Симтек и др. меня смутил в плане переизданий. Феррари они не могли переиздавать.
Надо перерыв сделать, а то глаз замылился с этими моделями.

юрий303
20.08.2015, 12:48
Еще какая интересная тема. Я вот раньше вообще на модели Формулы-1 даже не смотрел, думал, чего на них смотреть, их всего-то с десяток моделей наверно. Но потом решил глянуть все-таки, а их оказывается и не десяток, а очень много. И модели очень красивые, где еще можно на такое разнообразие посмотреть. И понял, что был не прав. Теперь регулярно заглядываю к тебе в тему, да и не оолько к тебе, а и к другим почитателям Формулы-1. Так что спасибо тебе и всем любителям спортивных машин за интересные модели:good:victory

VR65
20.08.2015, 17:47
Это нормально.

Очень разделяю Пашкино мнение :yahoo:

stasm74
20.08.2015, 23:36
На самом деле Ф1 очень красивая и увлекательная тема... с огромным удовольствием просматриваю фото моделей и реальных машин и событий, с интересом читаю исторические справки и очерки в Вашей теме и Ваших единомышленников, но в силу того что я в этом вопросе дилетант-комменты практически никогда не оставляю, дабы не выглядеть невежественно и смешно...
Очень рад что на нашем форуме действует и общается группа эрудированных почитателей королевской формулы, спасибо:yes

Deus Ex Machina
15.09.2015, 18:28
Spyker - Ferrari (2007)
34 старта. 1 набранное очко (Адриан Сутил - Japanese GP).
Закрыта ещё одна позиция по алфавиту на букву S.
Команда однодневка. И пилот однодневный. Зато какой! :yahoo:
Пять кругов лидировал! Я и запомнил эту гонку, благодаря Маркусу.

Deus Ex Machina
15.09.2015, 18:42
Spyker F8 – VII
M. Winkelhock
European Grand Prix 2007
Minichamps (400 070120)

qub
15.09.2015, 18:57
Класная модель, да ещё на дождевой резине!

skrinnyk
15.09.2015, 19:38
Мне то же понравилась.
Достойный экземпляр в коллекции.
Не заострял на такой внимание , а меж тем это год очень любопытен в плане обвесов - уникальные были машины !

VR65
16.09.2015, 19:24
До боли знакомая ливрея :good

alex1550
16.09.2015, 22:49
Ferrari – 126 C2
G. Villeneuve 1982
Minichamps (430 820027)

Поддержу мнение уважаемого Тёзки: формульные Феррари от Миничампс - это уже давно не новодел. Просто с 412-ми и некоторыми Шумахерами у Чампса как-то не сложилось ... Облезают декали, выгорают подложки, со временем (фиг знает от чего) появляется кривизна на рычагах подвески.
И если бы не экспансия ХотВиллс (кстати, переразмеренного. масштаб для тушек приблизительно 1/41, навесные элементы бывают до 1/38), то сейчас эти Чампсы были бы безальтернативны.
А вот 126-я и 312-я серии у Чампса вышли великолепно - настоящие раритеты!

Deus Ex Machina
30.10.2015, 23:57
Маленько по маленьку, брат притащил с какого - то тихоокеансккого ебея, учитываю мою маленькую страсть к Ф-1.
Закрыта ещё одна позиция по моему алфавиту на букву S.
Простенько и со вкусом.

Stewart SF 02 Launch version
Rubes Barrichello
Minichamps (430 980088)

юрий303
31.10.2015, 00:12
Потрясающие новиночки, очень понравились. С удовольствием захожу к тебе в тему, есть на что посмотреть. Спасибо. И поздравляю с пополнением коллекции. :good

Tom.
31.10.2015, 20:43
Stewart – Ford
Launch version
limited Edition 3.333 Pcs.
Minichamps (430 980088)

Хороший тартан! :good Вроде простенькая, но есть своя изюминка. :phil_33:

Deus Ex Machina
09.11.2015, 14:28
Lambo – Lamborgini 291
(Team Modena)
Свежая обновка от Спарк. :yahoo: (даже декальку сигаретную вложили)
Типичная команда-однодневка.
Гран При - 16
Старты - 6
Лучшее место - 7 (US Grand Prix 1991)
Вроде бы ни у кого из наших формулистов на форуме не видел. :Не знаю:

Снусмумрик
09.11.2015, 14:31
Lambo – Lamborgini 291
(Team Modena)
Свежая обновка от Спарк. :yahoo: (даже декальку сигаретную вложили)
Типичная команда-однодневка.
Гран При - 16
Старты - 6
Лучшее место - 7 (US Grand Prix 1991)
Вроде бы ни у кого из наших формулистов на форуме не видел. :Не знаю:

У Паши Скрынника такая, но от Луксмарта (если ничего не путаю)

(короче, как в том анекдоте: их всего две в мире - у тебя и Майкла Джексона :))

Deus Ex Machina
09.11.2015, 14:38
Lambo – Lamborgini 291 (Team Modena)
Nicola Larini US GP 1991
Spark (S 1717)

Не знаю на какую букву в своем алфавите её ставить; на M или на L.
По идее - по названию шасси надо.

skrinnyk
09.11.2015, 16:40
Странно слышать слова "команда-однодневка" в адрес уважаемой Ламборгини...)))

Да , у меня такая от ЛукСмарт и я очень долго за ней гонялся...
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?p=713042#post713042

Тогда ещё не было анонса модели от Спарк и в помине...
Поздравляю !
Немного корпус у Спарк кажется массивным - как распухший (особенно в области носа) , но .... и у ЛукСмарт свои недостатки - там просто модель машины из музея Ламборгини
И почему на подставке нет ни слова о Ламбо ?

Самурай
09.11.2015, 18:03
Очень понравилась модель и исполнение!
Поздравляю с обновой!!!:yahoo:

Alex1967
09.11.2015, 19:05
Lambo – Lamborgini 291 (Team Modena)
Не знаю на какую букву в своем алфавите её ставить; на M или на L.
По идее - по названию шасси надо.

На самом деле все просто: http://wildsoft.motorsport.com/cha.php?l=L&id=199101034
....И почему на подставке нет ни слова о Ламбо ?

Да небось опять проблемы с копирайтом (с)

Deus Ex Machina
09.11.2015, 22:11
Странно слышать слова "команда-однодневка" в адрес уважаемой Ламборгини...)))

Конструкторы из Scuderia Modena сделали такую замечательную машину, что она стартовала только 6 раз из 32 возможных и благополучно умерла в тот же год. Реинкарнация в Venturi и Minardi на следующий 1992 год оказалась более удачной. (2 очка на две команды).
Твоя модель, Павел, кажется более аккуратно сделана.
Прошел один год с момента показа - я, например, не вспомнил про твою от Look Smart. :Oops

Deus Ex Machina
28.12.2015, 16:43
Hesketh 308 C
James Hunt
Italian Grand Prix 1975 (5th place)
Spark (S 2238)
Закрыл ещё одну позицию в алфавите на букву H.
Эротический (Penthouse) купить не удалось. Пусть будет Дж. Хант.

Deus Ex Machina
28.12.2015, 17:54
McLaren MP 4/8
Ayrton Senna Collection Edition 43 № 8
Minichamps

Вот чуть дотронулся зубочисткой до декали - посмотреть что там да как - моментально в пыль разлетелась.
С правой стороны сначала попробую размочить, а потом приварить чем то типа Mark Fit.
Ладно, будем считать, что гравием посекло во время гонки. :Не знаю:

Самурай
28.12.2015, 22:02
Очень достойные пополнения в коллекции!!!:good

skrinnyk
29.12.2015, 08:09
Очень классный аппарат этот Хэскит !
Что-то в нём от старых самолётов-бипланов присутствует ...
Да и не безызвестная была машина ..... всё-таки на ней Хант начал заявлять о себе
Поздравляю !

Mr 101x
29.12.2015, 19:02
Леха,симпотный Hesketh.
Только конечно если бы я выбирал одну модель из этой команды,то выбрал обязательно Hesketh 308 Dutch GP 1975 WINNER James Hunt.
Это первая и единственная победа для Hesketh. Тем более Spark анонсировал эту модель.
Хотя эта тоже очень достойная машина. Редко в 1975 году были болиды без горба.
А эти уже экспериментировали. Как чувствовали ,что в следующем году отменят такие громадные воздухозаборники.

Deus Ex Machina
29.12.2015, 19:10
Очень классный аппарат этот Хэскит !
Поздравляю !

Леха,симпотный Hesketh.

Спасибо, ребята! Кто то из наших уже показывал такой недавно. Не помню только кто. На выходных просмотрю темы.
Победный голландский вариант - это хорошо, но все же если лишние деньжата появятся - куплю с рекламой "Penthouse". :Oops

Mr 101x
29.12.2015, 21:00
НЕ ПЕЧАЛЬСЯ, ЛЕХА.
Я думаю спарк скоро сделает вот эту красавицу.
HESKETH 308D GERMANY GP 1976 GUY EDWARDS.
Я думаю а более прикольней той эротоманки ,что ты показал выше.

Deus Ex Machina
20.01.2016, 13:45
Освежил своего коллекционного Сенну:
Ayrton Senna Collection:

Williams FW 16

Deus Ex Machina
20.01.2016, 13:54
Ayrton Senna Collection:

Porsche 965 K

Чудный аппарат!
Тяжелый. Миничампс металла не пожалел!

Deus Ex Machina
20.01.2016, 13:58
Ayrton Senna Collection:

Lotus 97 T – Renault Turbo

Прямо с самого детства мечтал о такой модели!

Самурай
20.01.2016, 15:05
Интересные болиды, особенно Лотус понравился!
Поздравляю с обновами!:yahoo:

skrinnyk
21.01.2016, 22:27
Лёш , шикарные модели !
Уже в раритетах ходят , а достал ))
Вильямс тот , что последний был у Сенны - три квалификации успел на нем сделать и все три выиграл - странно , что машину называли спорной и сырой....
Скажи , а на Лотосе JPS были уже с завода или кем-то доделывалось ?
И каков был итог выступления у Сенны на Порше ?

Deus Ex Machina
21.01.2016, 23:24
Лёш , шикарные модели !
Уже в раритетах ходят , а достал ))
Вильямс тот , что последний был у Сенны - три квалификации успел на нем сделать и все три выиграл - странно , что машину называли спорной и сырой....
Скажи , а на Лотосе JPS были уже с завода или кем-то доделывалось ?
И каков был итог выступления у Сенны на Порше ?

Спасибо, Паш!
На Лотусе декали заводские. Есть ещё такая модель от Миничампс, только с серым картоном, "мальчиком" и без JPS. (фото нет под рукой, попробую потом найти). Модель свободно продается "на каждом углу", только цена пипец какая! (50 фунтов минимум).
Экипаж Порше 965 с Сенной стартовал 9-м, финишировал 8-м на 1000 км. Нюрбурга 15 июня 1984 года, отстав от победителя на 10 кругов.

Deus Ex Machina
29.01.2016, 22:42
Virgin

Кто помнит пилота Лукаса Де Грасси? Правильно. Никто не помнит!
Я до последней секунды думал, что он из Бенилюкса какого то.:Oops Пришлось залезть в справочники.
И ещё - виниловых пластинок от Ричарда Бренсона у меня много, а моделек не было. Восполняем. И самое главное - закрыл пробел в своем алфавите на букву V.