PDA

Просмотр полной версии : Мои пополнения. Mercedes-Benz. 2014 год.

Страницы : [1] 2

Jeremy Clarkson
02.01.2014, 01:44
Друзья! Справляясь с жутчайшим похмельем спешу сообщить Вам, что за прошлый год мною было куплено 89 моделей на общую сумму, приблизительно, 140 000 рублей. В этом году, надеюсь, новинки будут намного интереснее, чем в прошлом, хотя, уверен, их будет меньше, т.к. мне не дают покоя коллекции некоторых товарищей, пестрящие моделями от ЕМС, Tin Wizard и прочими:yes
Обзоры к моделям будут теперь включать новые главы, содержащие точную цену на модель в настоящее время, и цену, за которую модель досталась мне. В остальном описание останется неизменным.
Итак, начинаем!

Jeremy Clarkson
02.01.2014, 02:12
Детище Вильгельма Майбаха 1937-ого года представляло собой сверх-люксовый автомобиль серии 35 для гипер-богатых людей, с увеличенным до 3.8 литра объемом мотора, что было связанно с законодательством о безрельсовых движущихся средствах. Мощность осталась же на прежнем уровне и все так же составляла 140 лошадиных сил.
Модель выпустили, как ни странно, Signature Models, а это значит, что модель будет втройне интересно рассматривать. Приступим:

Покраска.
Оооочень необычная. Толстый слой краски, что смотрится вполне ограниченно, лежит довольно ровно и хорошо, но капот, например, требует полировки, т.к. на нем имеется серьезная потертость. По кузову же нет и намека на подтеки, шагрень и прочие "миничамповские" прибамбасы. Я бы поставил 5, но не могу, потому что вы пойдете и купите эту модель не рассматривая, а вот рассмотреть её, как раз таки, надо...да так, как вы не рассматриваете модели АЛ, АНС и Суперкары, потому что цена кусается. 4 из 5.

Детализация.
Опять же ооочень неплохая, но, в тоже время довольно игрушечная. Модель буквально нафарширована всякими молдингами, логотипами, порогами и т.д. Но давайте присмотримся: кроме решетки и логотипа нет ниодной травленой детали, а неплохо бы им быть. ладно, я придираюсь...Signature недавно в сегменте премиум-моделей и они себя покажут еще, я уверен. В любом случае все выглядит очень ограниченно и...как-то...богато что ли. Я поставлю 5- из 5. Вы поставте сколько сочтете нужным.

Сборка.
Достаточно неплохая, но не без косячков. Ручка водительской двери висит, стеклышки в фары вставлены криво, задний бампер прилеплен криво, прожектор стремится к звездам, а стеклоотчистители похожи сами на себя, только перевернутые вверх ногами. Тупо охренительно, поэтому 3 из 5. За невнимательность к деталям.

Цена.
В магазине стояли по 1950 рублей

Итоговая цена.
Отдали по 1700 рублей потому, что продавцу понравился цвет моей куртки. Одевайте белые куртки, друзья.

Итог.
Signature Models дали неплохой старт, начав клепать,для многих желанные, модели в достаточно неплохом качестве. Но хватит ли им сил дотянуть до достойного уровня, сопоставимого с ценой? не известно. Понятно лишь одно- старый RIO они уже переплюнули...ну а теперь пусть попытаются переплюнуть себя. Модель рекомендую.

Jeremy Clarkson
02.01.2014, 02:34
Мама машины из прошлого поста. Богоподобный Maybach 35 с рядным 6-цилинрововым двигателем объемом 3.5 литра и мощностью 140 лошадиных сил. Автомобиль был оснащен двумя независимыми подвесками и задним разрезным мостом на качающихся полуосях. Всё это добро стоило 13 000 рейхсмарок, что равнялось стоимости десяти Опель Кадетт.
Модель так же от Signature Models.

Покраска.
Здесь на твердую пятерку. Очень аккуратная двухцветная покраска без подтеков, шагрени и прочих неприятностей ЛКП. Непрокрасов нет даже там, где они, по идее, должны быть:yes Единственный минус, что я жрал чипсы, а потом схватился за модель. Из-за этого вы можете лицезреть отпечатки. Мне 2 из 5 за идиотизм, а Signature Models 5 из 5 за покраску.

Детализация.
Как и в случае с прошлой моделью - хорошая, но не лишена некоторой игрушечности. Хотя, признаться, здесь её меньше. Все что должно быть отдельной деталью - сделано именно отдельной деталью. Травленая решетка, травленый логотип и травленые накладки на крыльях. Красиво, богато, гармонично. 4 из 5.

Сборка.
Лучше, чем у SW38. Ничего, кроме кривого логотипа и секол в фарах, нареканий не вызывает. 5- из 5.

Цена.
1950 рублей в магазине.

Итоговая цена.
1700 рублей.Все из-за куртки,лол

Итог.
Еще один успешный выстрел Signature Models. Если они что-то еще выпустят, я куплю. Уж ни это ли является высшей оценкой? Рекомендую.

Jeremy Clarkson
02.01.2014, 03:03
Тем, кто следил за моей темой пополнений, не сложно будет догадаться откуда у меня взялась эта модель. Её, разумеется, подарила мне моя мама. На Новый Год. Слово "разумеется" основано на её нездоровой любви к автобусам этой марки. Именно поэтому она и решила подарить мне её. Так же известно, что в заговоре участвовала и Лера, за что ей большое спасибо:yes
Моя модель Mercedes-Benz O302 была создана для того, что бы бесцельно тратить бензин, перевозя бесполезный груз в виде аргентинских футболистов в Чемпионате Мира 1974-ого года. Специально для Ылиты ногомяча автобус был оснащен белыми подголовниками и кондиционером, что бы не дай Бог никакой Марио Кемпес не вспотел. Кстати его команда проиграла.
А вот Minichamps выиграл! Выиграл потому, что модель получилась великолепной!

Покраска.
Как игра Bundesrepublik Deutschland в чемпионате 1974-ого года. Безупречна. 5 из 5.

Детализация.
Близка к идеалу, но вот молдинги можно было не рисовать, а приклеить. В остальном очень прилично. Вся светотехника из прозрачного пластика. Много (по-миничамповски много) травления. Великолепный салон. 4 из 5!

Сборка.
Точна как удар Пауля Брайтнера по воротам. Мне не удалось найти ни единого косяка. Все просто идеально. 5 из 5.

Цена.
3500 рублей.

Итоговая цена.
3500 рублей.

Итог.
Minichamps выпустил сногсшибательную модель, которая должна быть у каждого на полке.

Jeremy Clarkson
02.01.2014, 03:33
Я давно хотел этот лимузин. Помнится мое знакомство с ним случилось в 2009-ом году на клубе на Авиамоторной. Стоил он тогда 3000 рублей, что для меня было просто неподъемной суммой. Вместе с ним продавали W220 от того же производителя, и они оба не давали мне покоя. Но это лирика. W221 сделали уже многие производители. Pullman уже как год выпускает DiP, а коротышей клепает IXO, AA, Altaya и все кому не лень, в том числе и Rastar...Но мне хотелось именно его. Такого всего лимитированного (всего 119 штук), китайского, ручного:yes И вот, в новогоднюю ночь, я его нашел! Продавец отдал мне его за те же 3000 рублей, но согласитесь, 3000 в 2009-ом и 3000 в 2014-ом - это немного разные суммы. В целом я считал, что мне повезло. А теперь я напишу как считаю на данную минуту:

Покраска.
На приемлимом уровне. Я не скажу, что она блестящая, но уровень хороший. Подтеков, потертостей, непрокрасов найти не удалось, но, в то же время, покраска какая-то не аккуратная, ребят. Поставим 4 из 5.

Детализация.
Эм...ну как сказать, вроде бы все на месте, но как-то, опять же, не аккуратно, не тонко, не изыскано. Все что нужно - травленое, но травление это какое-то гипертрофированное, крупное. Огромные молдинги, огромные эмблемы и шильдики. На всех деталях сказывается закомплексованность китайцев в размерах. Кстати, именно поэтому модель кажется меньше чем на самом деле. Так же ОООЧЕНЬ сильно подкачали колеса, что на том же Rastar смотрятся куда приятнее. Колеса пойдут под замену или шлифовку и перекрас. неубедительно смтрятся вент.отверстия на капоте и стеклоотчистители В остальном все хорошо. Великолепная детализация салона, все что нужно из прозрачного пластика и т.д. 4- из 5.

Сборка.
А вот тут начинается тотальный пинцет. На T.R.L. работают, видимо, сборщики, которых уволили с NEO и Spark. После того, как я достал модель для фотосета, у неё сразу отвалились молдинги. Так же кривовато прилеплены логотипы, кривоваты фонари и выхлопные трубы и...и 3 из 5.

Цена.
В магазине видел за 4 000 рублей.

Итоговая цена.
3000 рублей.

Итог.
Итог напрашивается один. Сейчас у модели есть довольно сильный конкурент в лице DiP, штампующий правительственный W221. Сильная сторона DiP - более высокое качество. Сильная сторона T.R.L. - сертификат и табличка с порядковым номером автомобиля. Так же у DiP машина спец.назначения, у T.R.L. же гражданская. Я думаю, что у меня будет обе. Если же выбирать из двух - я предпочел бы DiP. Все таки для ручной работы T.R.L. W221 сделан недостаточно качественно и с допуском непозволительных ошибок. Модель НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Зачем купил? Это была моя мечта.

Олег-38.
02.01.2014, 04:11
Димон, тебя сдали!!! Отличнейший способ предложения руки и сердца!!! Молодец!!! Счастья вам и семейного благополучия!!!

Олег-38.
02.01.2014, 04:13
Майбахи суперские!!! Красивые, всё-таки, раньше машины делали!!! Классика бессмертна!!!:good:victory

Sheriff_60
02.01.2014, 05:15
Красивые модели! Автобус очень понравился - не встречал покачто такого.

гекчук
02.01.2014, 05:34
Поздравляю ,отличные приобретения !

Самурай
02.01.2014, 08:23
Замечательное и яркое начало!!!
Поздравляю с открытием новой темы!:yahoo:

петр
02.01.2014, 10:15
Моя модель Mercedes-Benz O302 ...........
Итог.
Minichamps выпустил сногсшибательную модель, которая должна быть у каждого на полке.

Фото оригинала:Oops:

АВТОБУСNИК
02.01.2014, 10:54
Автобус особенно понравился!

Jeremy Clarkson
02.01.2014, 13:04
Итог.

Это фотография оригинала автобуса команды-победителя=)
Фото аргентинского найти не удалось, увы. А так, поговаривают, для каждой команды был сделан свой О302:yes

Jeremy Clarkson
02.01.2014, 13:05
Димон, тебя сдали!!! Отличнейший способ предложения руки и сердца!!! Молодец!!! Счастья вам и семейного благополучия!!!
Спасибо большое=) А кто сдал, Олег?=)

Jeremy Clarkson
02.01.2014, 13:06
Sheriff_60, Ты серьезно?!) Их много сейчас. Я уже видел в продаже в МСК аргентинский и бразильский=)

Олег-38.
02.01.2014, 13:16

А ты угадай! (смотри темы с визитками!:Секрет:)
Подскажу: http://scaleforum.ru/showpost.php?p=600468&postcount=88

петр
02.01.2014, 13:25
Итог.

Фото аргентинского найти не удалось, увы. А так, поговаривают, для каждой команды был сделан свой О302:yes
Ты окна сбоку посчитай:victory

Jeremy Clarkson
02.01.2014, 13:32
Итог.

Ты окна сбоку посчитай:victory
Охохо, ты меня затроллел=))))

Jeremy Clarkson
02.01.2014, 13:33

А ты угадай! (смотри темы с визитками!:Секрет:)
Подскажу: http://scaleforum.ru/showpost.php?p=600468&postcount=88

Счастливейший день в моей жизни=)

Alex27
02.01.2014, 16:24
Год начался удачно! ПОЗДРАВЛЯЮ!

Alexmerss
04.01.2014, 22:19
Дима отличное начало модельного года!!!! А сумма потраченная тобой в прошлом году на модели меня просто уронила,растоптала и запинала в дальний угол мне тебя точно не догнать.

Jeremy Clarkson
05.01.2014, 18:22
Дима отличное начало модельного года!!!! А сумма потраченная тобой в прошлом году на модели меня просто уронила,растоптала и запинала в дальний угол мне тебя точно не догнать.

Я сам прихренел немножко=) Да и не надо меня догонять. Мы ж не гонщики, а коллекционеры)

74lexa
05.01.2014, 20:04
Я сам прихренел немножко=) Да и не надо меня догонять. Мы ж не гонщики, а коллекционеры)

Дима, гонщики не гонщики, а как вожжа под одно место,то только в путь, только держись!!!

Jeremy Clarkson
05.01.2014, 20:19

Дима, гонщики не гонщики, а как вожжа под одно место,то только в путь, только держись!!!

Мне сейчас вот такая вот вожжа попала...Скоро покажу=)

74lexa
05.01.2014, 20:19
Мне сейчас вот такая вот вожжа попала...Скоро покажу=)

Заинтриговал!!! Ждем,с нетерпением!

des
05.01.2014, 21:18
Дима, С Наступившим тебя! И так же всех на форуме!
Начало вполне! Автобус супер, Майбахи тоже зачет! Насчем 221го лимузина - я на него на Молтке оч долго смотрел и почти решился взять, но что-то меня остановило). Теперь понимаю, что, почитав твои отчеты)))

А насчет траты денег на модели - я боюсь представить и посчитать сколько я вбухал в это дело в прошлом году))) Это равносильно вливанию в реальное авто, когда сумма первалила за стоимость средней иномарки я бросил это не благодарное занатие)

п.с. ну и мои поздры тебе и твоей спутнице! счастья вам и любви, настоящей и безумной!!!
п.с.с. я смотрю тема с кольцами и моделями все популярнее и популярнее. в октябре прошлого года я помог товарищу в приобретении Поршака в 18м масштабе, он положил кольцо в багажник авто)

Jeremy Clarkson
06.01.2014, 01:27
Начало вполне! Автобус супер, Майбахи тоже зачет! Насчем 221го лимузина - я на него на Молтке оч долго смотрел и почти решился взять, но что-то меня остановило). Теперь понимаю, что, почитав твои отчеты)))

А насчет траты денег на модели - я боюсь представить и посчитать сколько я вбухал в это дело в прошлом году))) Это равносильно вливанию в реальное авто, когда сумма первалила за стоимость средней иномарки я бросил это не благодарное занатие)

п.с. ну и мои поздры тебе и твоей спутнице! счастья вам и любви, настоящей и безумной!!!
п.с.с. я смотрю тема с кольцами и моделями все популярнее и популярнее. в октябре прошлого года я помог товарищу в приобретении Поршака в 18м масштабе, он положил кольцо в багажник авто)

221-ый возьми. Аналогов-то, особо, нет, ГОНовский - это спецмашина. Я не рекомендовал её любителям иномарок, а вот для нас, мерседесовцев, я её рекомендовать, все же, могу.
А ты посчитай, реально=) Многим будет интересно почитать. С вливаниями в реальный автомобиль не согласен. Когда вливаешь деньги в реальный автомобиль, ты продливаешь ему жизнь. Все равно то, что ты там поменял - сломается:yes Да и сколько в машину не вливай, дороже она от этого не станет, а вот модели не испытывают механических нагрузок и только дорожают со временем=)
Про популярность согласен, но она, слава Богу, еще не так заезжена, как предложение руки при помощи серенад, залазаний по пожарным лестницам на балконы и презента кольца на блюде в ресторане=) Тут основной мотив заключен в том, что открыв коробку, Лера увидела модель автомобиля, которую она давно хотела:yes Кольцо в машинке особенно хорошо, когда девушка их собирает/коллекционирует.

des
06.01.2014, 13:36

221-ый возьми. Аналогов-то, особо, нет, ГОНовский - это спецмашина. Я не рекомендовал её любителям иномарок, а вот для нас, мерседесовцев, я её рекомендовать, все же, могу.
А ты посчитай, реально=) Многим будет интересно почитать. С вливаниями в реальный автомобиль не согласен. Когда вливаешь деньги в реальный автомобиль, ты продливаешь ему жизнь. Все равно то, что ты там поменял - сломается:yes Да и сколько в машину не вливай, дороже она от этого не станет, а вот модели не испытывают механических нагрузок и только дорожают со временем=)
Про популярность согласен, но она, слава Богу, еще не так заезжена, как предложение руки при помощи серенад, залазаний по пожарным лестницам на балконы и презента кольца на блюде в ресторане=) Тут основной мотив заключен в том, что открыв коробку, Лера увидела модель автомобиля, которую она давно хотела:yes Кольцо в машинке особенно хорошо, когда девушка их собирает/коллекционирует.

Ну наверное со временем возьму 221й, но точно не сейчас.
По поводу затрат - да как то не очень и хочется, т.к сам могу от себя удивиться))))))
да и не помню я все приобретения 2013го года, их было так много... я же в основном все отттуда вожу, т.е с Ебея или забугорных магазов, тут практически вообще ничего не беру, дорого...
Про реальный авто - ну это ведь то же как хобби, вот поэтому я и сравнил) а так да, ты прав, вливанием в него денег мы продливаем ему жизнь и тем самым продливаем кайф себе, если конечно речь идет о чем то душевном и старом, а не о бездушных пластмассовых коробках на колесах, которые перевозят нашу опу из точки А в точку Б.
А вот насчет того, что модели не испытывают физических нагрузок ты не прав!!! Я так понимаю ты еще совсем молодой коллекционер и тебе неведомо такое слово как "чума"?! Так дай Бог, что бы тебя и твою коллекцию это не коснулось!!! Это реально очень не приятно и обидно, когда твои модели купленные на собственные деньги, заработанные твоим собственным трудом, просто рассыпаются на глазах по прошествии нескольких лет....... К сожалению иномарки тоже этим грешат, меньше конечно чем Советы, в разы, но все же это есть. Да и что будет с нынешней смолой и твоими любимыми травлеными частями на НЕО, Спарке, Матриксе и т.д. через несколько лет так же никому не известно... Ну да ладно, будем надеяться, что все будет хорошо!!!)))
Кольцо в машинке особенно хорошо, когда девушка их собирает/коллекционирует - ну и тут конечно ты прав! Это думаю вдвойне приятно)

Jeremy Clarkson
06.01.2014, 15:55
А вот насчет того, что модели не испытывают физических нагрузок ты не прав!!! Я так понимаю ты еще совсем молодой коллекционер и тебе неведомо такое слово как "чума"?! Так дай Бог, что бы тебя и твою коллекцию это не коснулось!!! Это реально очень не приятно и обидно, когда твои модели купленные на собственные деньги, заработанные твоим собственным трудом, просто рассыпаются на глазах по прошествии нескольких лет....... К сожалению иномарки тоже этим грешат, меньше конечно чем Советы, в разы, но все же это есть. Да и что будет с нынешней смолой и твоими любимыми травлеными частями на НЕО, Спарке, Матриксе и т.д. через несколько лет так же никому не известно... Ну да ладно, будем надеяться, что все будет хорошо!!!)))

Я написал "механические нагрузки", а не "физические нагрузки", подразумевая, что автомобильные детали испытывают искуственные нагрузки, такие как трение, кручение и т.д. Из физ.нагрузки модель испытывает силу притяжения и давление воздуха. "Чума" - явление микрофизического разрушения, вызваного нарушением технологии при производстве, либо нарушением правил хранения (которых, по сути, нет,лол). Не знаю, можно ли назвать меня совсем молодым коллекционером, машинки собираю уже лет 10, но с чумой знаком на примере своей первой СССРовской (как ни парадоксально, очень бодро рассыпались именно постсоветские модели, а не советские, которые старше) коллекции. Кстати, при соблюдении определенного микроклимата на стеллаже, чумы можно избежать (не стоит воспринимать буквально), т.к. иномарки не особенно страдают нарушением технологии сплава на заводе...ну, разве что, старый Миничампс, но этот зашквар, собственно, и покупается с расчетом, что через десяток лет развалится. По поводу смолы ничего сказать не могу, течи колес и деформаций кузовов я еще у себя не видел. Да и явление это не особо частое. Конечно проскакивают сообщения недовольных форумчан, но они проскакивают редко, а моделей смоляных продается куча. От себя могу добавить ресколько практических советов, дабы избежать "чумы":
1) Никаких солнечных лучей, падающих на модель напрямую. Годно и для смолы и для металла.
2) Избегаем попадения жира на модель (голыми руками не хватаемся, только в перчатках). Перчатки можно отжать у продавца в часовом магазине или нахамить чистокровному англичанину, и он бросит такую перчатку в лицо:yes
3) Заменить подсветку в витрине с ламп накаливания на холодный свет.
4) В целом беречь модель от перегрева и переохлаждения.
5) Почаще смахивать с моделей пыль. Только не дуть на неё, а использовать мягкую щетку типа тех, которыми наши жены накладывают макияж.
Это база. Она не спасет, конечно, но продлит судороги моделек до максимума.

des
06.01.2014, 22:55
Не знаю, можно ли назвать меня совсем молодым коллекционером, машинки собираю уже лет 10
Прошу пардона, я просто помню, что ты писал о недавнем твоем увлечении МВ, ну вот наверное и воспринял это как твое начало в увлечении моделями)
А я тут подсчитал свой период коллекционирования и что-то прям удивился, выходит примерно 22-23 года..., а кажется, что это было вчера). До сих пор помню, как покупал свой первый КАМАЗ, как его вез домой и сколько было радости и счастья потом))) Как быстро летит время.........

Jeremy Clarkson
06.01.2014, 23:42
Как быстро летит время.........
Подписываюсь под каждым словом:yes

Даниил
07.01.2014, 01:22
ну, разве что, старый Миничампс, но этот зашквар, собственно, и покупается с расчетом, что через десяток лет развалится. .

А вдруг, когда новый Миничампс станет старым, то тоже будет разваливаться? Была ли какая-то информация, что они осознали и решили эту проблему?

Jeremy Clarkson
07.01.2014, 02:50
ну, разве что, старый Миничампс, но этот зашквар, собственно, и покупается с расчетом, что через десяток лет развалится. .

А вдруг, когда новый Миничампс станет старым, то тоже будет разваливаться? Была ли какая-то информация, что они осознали и решили эту проблему?
Когда старый Миничампс станет старым, он будет старым=)))

Jeremy Clarkson
09.02.2014, 02:08
Привет! У меня две новости. Хорошая и плохая. Хорошая - это то, что с 1-ого февраля я стал руководителем своего отдела. Плохая - это сегодняшние пополнения.
Великолепнейший W220 мастерам из T.R.L. удалось сделать полным дерьмом. Это касается всего, и детализации, и сборки, и геометрии... Внеся свои штрихи к идеальному автомобилю, китацы, сами не осознавая того, сделали неведому зверюшку, спереди похожую на CLS, а сзади похожее на то. что сзади. Природа покупки мной этого экземпляра подробно описана в посте о W221 от T.R.L. Модель попросту была мне необходима, т.к. являлась детской мечтой, и как меня не отговаривал от неё Женя (evgranix), я, все же, упросил её продать. Женя, еще раз спасибо за исполнение моей мечты:yes

Покраска.
Единственный плюс этой модели. Модель покрашена хорошо. На 4 с плюсом.

Детализация.
В принципе хорошая, но детальки все аляпистые. Посмотрите на фары. Я понимаю, что ниодин производитель еще не смог сделать нормальные фары для W220, но то, что сделали китайцы для своего хенд мейда, выглядит полным пиз**цом, не поддающемся описанию и даже критике. Задние фонари такие же. Салон переплюнет и фары и фонари вместе взятые. 2 из 5.

Сборка.
Я хотел заменить этот абзац матершиной, но тут так нельзя. Сборки тут нет. Что бы так собрать модель, у вас попросту не должно быть рук. И глаз. Все...абсолютно все сделано криво. Криво так, будто так было задумано. Решетка радиатора кривая, убогие фары не на своих местах, руль в салоне поставили как на автобусе, эмблему на капот прилепили криво, а про заднюю забыли вообще. Все залито клеем. Короче сборки тут нет, и хватит об этом. 0 из 5 (впервые)

Геометрия.
Этот эксклюзивный абзац будет лишь в описаниях столь эксклюзивных моделей. Не знаю, что плохого сделала фирма Mercedes китайцам, но отлить кузов, задний бампер которого напоминает рот Сильвестра Сталлоне, способны лишь люди с глубокой душевной травмой. Геометрия кузова настолько ломовая, что модель кажется прообразом сломавшегося надвое Титаника. Воздухозаборники переднего бампера смещены вправо, некоторые эллементы кажутся мятыми, есть щели. Это hand made, детка.

Цена.
Тысячи 4 он стоит.

Итоговая цена.
3600. И то потому что выпрашивал.

Итог.
Хуже этой модели нет ничего. Чума, дефолт, застуканный дома любовник, незаправленное в пододеяльник одеяло, стихийное бедствие, поломка автомобиля, увольнение с работы...если у вас есть этот Mercedes, все вышеописанное покажется детским лепетом. Я никому не рекомендую этот кусок смолы. Купите DIPовский. А я? А я оставлю его на полке и никогда не продам. Потому что мечта - есть мечта.

Jeremy Clarkson
09.02.2014, 02:27
Я не знаю, кто сделал эту модель, но по дебильному треугольному отверстию в винтике, притягивающему модель к подиуму, несложно догадаться, что это IXO.
Эта модель бизнес-класса, оснащаемая двухлитровыми двигателями OM, была самым массовым автомобилем 110-ого кузова и, по совместительству, дедушкой современного Е-класса. Основной аудиторией автомобиля были бизнесмены конца 60-х, считающие, что самим садится за руль сотой серии как-то зазорно. Что ж, с годами изменились только машины, нравы остались те же.

Покраска.
IXO неплохо красят свои модели, поэтому придираться тут, особо, не к чему. Хоршая покраска. 5 из 5.

Детализация.
Я миллион раз писал о детализации моделей от IXO. 200D ничем не удивил. На автомобиле есть все, что нужно, поделенное на два. Ручки дверей отлиты вместе с кузовом, игрушечная фурнитура, раскрашенные краской фонари. Это малоприятное барахло соседствует с прекраснейшей капотной эмблемой, расположенной на очень интересной ножке, с умопомрачительными фарами с рассеивателями, с потрясающими колесами и просто охренительным красным салоном. Модель напоминает изделия от Premium X. 4 из 5 ей за это.

Сборка.
Хорошая сборка. Все на своем месте. Все аккуратно, с любовью. 5 из 5.

Цена.
Думаю, что тысячи полторы.

Итоговая цена.
Мне встала в 1700.

Итог.
Одна из тех моделей, которые не замечаешь на полке. Ну стоит она себе и стоит. Ну и пусть стоит, правда ведь?

Jeremy Clarkson
09.02.2014, 02:42
W212 Restyling. Модель напоминает художественный фильм "Парк юрского периода", когда каждая новая серия была хуже предыдущей. Легкой корейской (или китайской или кто он там) рукой, главный дизайнер просто взял и превратил легенду автомобилестроения в очередной корейский шедевр. Спасибо ему большое. А еще большое спасибо Kyosho за отвратную модель.

Покраска.
Да нет, тут-то, как раз, все хорошо. Приятный жемчужно-белый цвет. Все ровненько, без подтеков и шагрени. 5 из 5.

Детализация.
Своеобразная. Молдинги, например, сделаны отдельными деталями, а вот решетка радиатора грубо отлита из куска платика и оснащена тампом с логотипом производителя, что повернут градусов на 20 и смещен влево. Задний "значок", помоему, в 87-ом масштабе. Задние фонари коонфликтуют с посадочными местами и тупо отлиты не по форме. Фурнитура на переднем бампере вызывает рвоту. Колеса заслуживают отдельной главы, но и без неё все понятно. А так, в общем-то, все что нужно есть, но тянет это все на троечку. 3 из 5.

Сборка.
Ну, в целом, сборка ничего, только вот тонны клея под молдингами заставляют меня влепить тройбан. Я и влеплю. 3 из 5.

Цена.
Не знаю, тысячи полторы...Хотя тянет от силы на 300 рублей и журнал Суперкары.

Итоговая цена.
1700 рублей.

Итог.
Модель - дерьмо. Schuco, не спи!!!

skrinnyk
09.02.2014, 10:05
С удовольствием прочитал все нотации к моделям !
Как инструкции к лекарствам - всё по полочкам !
Браво !!!

Jeremy Clarkson
09.02.2014, 12:34
С удовольствием прочитал все нотации к моделям !
Как инструкции к лекарствам - всё по полочкам !
Браво !!!

Спасибо! Почитай еще за 2013-ый год, там много "лекарства":yes

Alexmerss
09.02.2014, 18:53
С пополнением! Но судя по описанию много радости новинки не принесли.

Jeremy Clarkson
09.02.2014, 19:30

Совершенно верно. Смотри тему на неделе. Там будет кое что интересное=)

Alexmerss
09.02.2014, 19:40

Да чуть не забыл поздравляю с новой должностью.Теперь пополнений наверно станет еще больше?А за темой я всегда слежу и смотрю с превеликим удовольствием.

74lexa
09.02.2014, 19:57
Дима, с пополнениями, сочувствую,что не в кайф,но без этого в нашем деле не обойтись. Когда -то наступает момент,когда начинаешь копаться и привередничать,но с другой стороны это доказывает глубину погружения в тему...Так что,с очередными мерсами,дальнейшего развития направления и чтоб больше приобретений соответствовало прототипам и актуального для большинства из нас пожелания,китайцы будьте аккуратнее,нам эти модели на полки ставить )))

Jeremy Clarkson
09.02.2014, 20:00

Да чуть не забыл поздравляю с новой должностью.Теперь пополнений наверно станет еще больше?А за темой я всегда слежу и смотрю с превеликим удовольствием.

Больше ЗП - больше моделей. Это же аксиома=) Спасибо.

des
09.02.2014, 21:37
Мои поздравления насчет работы!
А по поводу моделей - ну я в очередной раз убедился насчет этих лимузинов)))
Да и последние Е-шки совсем не возбуждали меня)

Jeremy Clarkson
09.02.2014, 21:39

Е-шки и правда хлам. Надеюсь, что шуко выпустят аналогичные. Сарай даже брать не хочу.

des
10.02.2014, 13:43

Е-шки и правда хлам. Надеюсь, что шуко выпустят аналогичные. Сарай даже брать не хочу.

А вот мне сарай хотелось, но вот чем больше на них смотрю, тем меньше хочется...да еще в белом цвете...., а нужно...

Jeremy Clarkson
18.02.2014, 00:10
Поговорим о прекрасном. Прекрасно, когда на улице светит солнце, прекрасно, когда повышают зарплату, прекрасно, когда нет глистов, прекрасно, когда выигрываешь в лотерею...чего-то не хватает...да, все верно, не хватает 220-ого от Spark. Это самое лучшее, что я купил в 2014-ом году и радует он меня больше, чем золотые медали на Олимпиаде, которые, к слову, меня совсем не радуют. Этот автомобиль ярче красного Ferrari, что стоит на полке по соседству, качественнее Lamborghini от Minichamps и круче Porsche 911 RS...эээ..GT...3...эммм...ну или как там называется новый VW Beetle? Творцы из спарк старались так, что пропотели, но ниодна капля пота не упала на этот шедевр.

Покраска.
На уровне, доступном за пределами галактики. На 5 с плюсом.

Детализация.
Такая, как должна быть на модель, за которую вы платите деньги. Омрачает лишь цветной лак, которым покрыты пластмаски, имитирующие задние фонари, но у меня модели стоят передом. 4 из 5.

Сборка.
Когда модель собрана плохо, о ней много всего можно написать. Но тут написать нечего. 5 из 5.

Цена.
Что-то с ней непонятное, от 1500 до 3000.

Итоговая цена.
2000 рублей.

Итог.
Прекрасная модель.

Jeremy Clarkson
18.02.2014, 00:19
Вторая новинка - все тот же W187, все тот же Spark. Великолепнейший, по моему мнению, автомобиль, что можно купить просто поработав до обеда. Для бюджетной модели она обладает сильнейшими приемуществами в виде потрясающей покраски, великолепной детализации, отличной сборки. Модель является олицетворением словосочетания "тонкая работа". Ни капли игрушечности, ни намека на халтуру...все строго, качественно и по-Мерседесовски.

Покраска.
Как и в случае с прошлой моделью - прекрасная! Косяков я не обнаружил, хоть и старался. 5 из 5.

Детализация.
Так же как и у прошлой модели плохо сделаны задние фонари, но есть тонкая антена=) А больше и сказать нечего, все и так видно. 4 из 5.

Сборка.
Spark. И даже молдинги не отваливаются. 5 из 5.

Цена.
Недавно предлагали за 2400 серый. Отказался.

Итоговая цена.
2000 рублей.

Итог.
Покупайте.

des
18.02.2014, 11:34
Дим, The Bestовые модели!!! Обе!!!
Давно их себе хочу, но что-то все руки не доходят до них.
Получил реальное наслаждение изучив их фотки, спс.

stasm74
18.02.2014, 11:46
Дмитрий-давно таких дифирамбов о моделях я не слышал, но в данном случае они вполне заслуженны!!!:good они великолепны, они прекрасны!!! поздравляю:good:victory

Jeremy Clarkson
18.02.2014, 17:56
Дим, The Bestовые модели!!! Обе!!!
Давно их себе хочу, но что-то все руки не доходят до них.
Получил реальное наслаждение изучив их фотки, спс.
Покупай! Не тяни! Я вон дотянулся до 2000/штука, а когда только их заметил - стоили на 600 рублей меньше. Да и потом, говорят, что скоро они вообще пропадут, так что не затягивай:yes Модели и правда великолепные!

georg1956
18.02.2014, 18:25
Старички и сделаны хорошо, и стильные, и красивые. Бурные аплодисменты и 100 - процентный "одобрямс"!

Alexmerss
20.02.2014, 20:13
Какие кайфовые W187.Как я все-таки хочу себе такой седан.

Jeremy Clarkson
04.03.2014, 00:34
Безумный рабочий график никак не дает мне расслабится, а это значит, что все новинки я выложу тогда, когда на это будет время. Сейчас покажу то,до чего дотянулся объектив моего фотоаппарата и то, что вы еще не видели и, лучше бы не видели. Перед Вами концепт VW Polo кабриолет! Думаю маркетологи VW обратились в Mercedes и сказали:
-Эй, ребята, мы планируем отрезать у Поло крышу!
-Режте! Наш SL прекрасно продается!
Такого диалога не было, как и нет полного сходства SL с Поло. Не верите? Посмотрите на зад машины! О да, это все тот же стремительный R230. Но не спешите его покупать, "бюджетная" болезнь коснется и зада, а VW будет стоить раз в 10 дешевле.
Это Norev! И 230-ый получился у него эталонным! У него был складной верх с интересным механизмом, рабочее рулевое управление и прекрасная детализация. Он был настолько хорошь, что я купил SL 500, SL 5.5 и SL 6.5, несмотря на то, что они практически одинаковые, но вот этот R231 я купил потому, что покупать больше было нечего, а новые С-шки я проигнорирую даже если Schuco не выпустит аналог. Так-то!

Покраска.
Хорошая покраска. Она даже лучше чем сама модель. 5 из 5.

Детализация.
А вот тут Norev промахнулся. Детализации просто нет. Не-не, конечно, зеркала-то они прилепили, да и ручки, вон, есть, но про все остальное забыли. Посмотрите на зазоры фар и представте из в масштабе 1 к 1. Впечатляет? В такую щель запросто проедет А-класс. Ну а решетка радиатора? Нет-нет, друзья, её красил не я, хоть и очень похоже. Задние стопари нарисованны краской и единственное, что заслуживает похвалы - это салон! Да! Салон! О крыше я специально не говорю, т.к. она лишена механизма и снимается как колпак с головы представителя ККК, которому давно пора зайти на китайский филиал Norev. Давайте поставим твердую троечку и перейдем к сборке. 3 из 5.

Сборка.
Тут и говорить нечего, все ровно и красиво. 4 из 5.

Цена.
Не думаю, что стоит дороже полутора тысяч.

Итоговая цена.
1450 рублей.

Итог.
Очередная модель без души, которую стоит купить для усиления любви к R230.

Jeremy Clarkson
04.03.2014, 00:46
Если бы эмоции человека отражались бы в моделях, то прекрасное настроение в первый день отпуска отражались бы через этот 170-ый. Блестящая модель, которую стоит купить только потому, что ребята из Spark построили её для Вас. Именно построили. Такую модель нельзя просто сделать. Для этого надо очень любить Mercedes... И если новые изделия немецкого гиганта им не нравятся, то к классике они относятся с трепетом и любовью. Итак, 170S.

Покраска.
Когда смотришь на модель в поисках косяков окраски, ловишь себя на мысли, что прошло уже полчаса и ты любуешься, а не ищешь. 5 из 5.

Фурнитура.
Совершенно бесполезный абзац для изделий от Spark. 5 из 5.

Сборка.
Молдинги на месте, накладки на месте, в салоне все на месте, звезда на месте, фары на месте, всё на месте. 5 из 5.

Цена.
Кто во что горазд. От 1200 до бесконечности.

Итоговая цена.
Мой встал в 2000 с доставкой на дом.

Итог.
Найдете за 3000 - купите! Найдете за 10 000? Не проблема, купите! Найдете за 400 000? Покупайте! Иначе потом найдете в галлерее рядом с Джакондой.

Jeremy Clarkson
04.03.2014, 00:58
Модель, которую я, поначалу, счел бракованной. Петь, отзовись!
Прийдя домой, я распаковал котобку и с грустью обнаружил, что у модели нет приводной цепи. Интернет расстроил меня еще больше, т.к. эмблемы-надписи на решетке радиатора так же не было...Ну а потом я стал присматриваться и оказалось, что таких ,как у меня, моделей достаточно много! Насколько я понимаю, изначально шел нормальный 35-ый в серии IXO Museum, а потом стали клепать упрощенку, что и попала мне в руки. Так ли это?
Так или иначе приступим!

Покраска.
Красить тут особо нечего, но и то, что было покрасили хорошо. На 5.

Детализация.
По сравнению с Museum -никакая. Я бы смирился с отсутствием надписи на решетке, но смириться с отсутствием приводной цепи...нет, не бывать этому! Хаааааалтуууураааа!!!! Ну а вцелом прилично. Резина с надписями, рычажки травленые, шины ниточками перемотаны.....ХАЛТУУУУРАААА!!!!! 3 из 5.

Сборка.
Ну хоть тут без разочарований. 5 из 5.

Цена.
1400 на молотке....Дороже чем Museum.

Итоговая цена.
1400, но не на молотке.

Итог.
Купите Museum, там все честно.

Jeremy Clarkson
04.03.2014, 01:15
Я все время долго думаю, с чего бы начать повествование...Но сейчас думать не буду ни минуты. Перед Вами настоящая модель немецкого автомобиля, сделанная и собранная на родине, в Германии.
Эту модель сделали тогда, когда я учился в начальной школе. А коли так, то мы говорим о 90-х годах. Идея в том, что выпуск моделей тогда бы очень похож на выпуск прототипов, служивших этим моделям отцами. Тогда слово "унификация" было ругательным, а в немецких концернах работали немцы. Тогда производитель пытался оснастить свой автомобиль тем, чего не было у конкурентов, таким образом завоевывая своего покупателя...Этой дорогой, как мне кажется, шел и Schabak.
Нет, безусловно, любая современная модель запросто переплюнет по уровню покраски, копийности и лоска этот SEL, но в этом Мерседесе есть такое, что толкает людей, скажем, собирать АГАТовские и ТАНТАЛовские модели, хвастаться Нивой А20 и часами спорить о Олимпийском РАФе. Но обо всем по порядку:

Покраска.
На высоком уровне и по сей день. Модели много лет, но и сейчас ЛКП на ней выглядит лучше, чем на новых моделях Minichamps. Никакой шагрени, никаких подтеков и непрокрасов. Все просто великолепно! 5 из 5.

Детализация.
Она не дотягивает до современного Minichamps и бесконечно далека от Schuco и компании, но она очень своеобразна. Как Вам, например, передние фары, сделанные из 3-х деталей каждая? Или задние фонари не из одной и даже не двух деталей? Впечатляет, правда? А чего только стоит подрессоренная подвеска! А как Вам великолепная копия двигателя под открывающимся капотом?...Понимаю, есть и минусы...Например на модели ниодной травленой детали, ужасные логотипы и поторный салон...Но баланс достигнут, и достигнут неплохо. 4 из 5.

Сборка.
Немецкая. Все четко как в аптеке. На 5!

Цена.
Она не продается, и часники просят столько, сколько душе угодно. В основном от 1000 рублей.

Итоговая цена.
Мой же частник был настолько добр, что решил просто подарить мне её, за что ему большое спасибо. Модель заняла почетное место в коллекции и не уйдет оттуда никогда. Еще раз спасибо, Женя (Evgranix)!!!

Итог.
Я рекомендую эту модель. Именно в неё Вы будете упираться взглядом при очередном осмотре коллекции. Она не самая лучшая, но в ней безусловно есть душа.

des
04.03.2014, 01:45
Дим, приятные новики!
А вот насчет Mercedes Simplex 35HP, IXO - ты не прав). Это MB Simplex Sport от Distler в дилерском исполнении! Я даже фото прототипа раскопал, у меня в теме это есть - http://scaleforum.ru/showpost.php?p=607204&postcount=234
Это разные модели, я имею ввиду IXO и Distler. Первая это обычная версия, второй же в версии "Спорт". Так что нужно и ту и ту!

Jeremy Clarkson
04.03.2014, 07:41
Дим, приятные новики!
А вот насчет Mercedes Simplex 35HP, IXO - ты не прав). Это MB Simplex Sport от Distler в дилерском исполнении! Я даже фото прототипа раскопал, у меня в теме это есть - http://scaleforum.ru/showpost.php?p=607204&postcount=234
Это разные модели, я имею ввиду IXO и Distler. Первая это обычная версия, второй же в версии "Спорт". Так что нужно и ту и ту!
Спасибо, в этом-то и был вопрос:yes
Но на "Спорте", в отличае от модели, цепи есть...да еще, вон, и крыло имеется.

Староверов Алексей
04.03.2014, 07:51
Дима, отличные новинки :good!!!

des
04.03.2014, 15:03
Дим, приятные новики!
Спасибо, в этом-то и был вопрос:yes
Но на "Спорте", в отличае от модели, цепи есть...да еще, вон, и крыло имеется.

Ну так это же модель)
На одной фотке он с крылом, на другой без!
Я думаю крыло было приделано из-за условий трассы, судя по фото там реальная грязи, а не сухая дорога. Так что вопрос крыла практически не актуален. Я практически уверен, что массово(если можно так сказать) эти машины все таки были без крыльев.

петр
04.03.2014, 21:22
Модель, которую я, поначалу, счел бракованной.
Прийдя домой, я распаковал котобку и с грустью обнаружил, что у модели нет приводной цепи. Интернет расстроил меня еще больше, т.к. эмблемы-надписи на решетке радиатора так же не было...

Отсутствие цепи можно пережить.Зато резина правильного цвета.По поводу надписи на радиаторе:

georg1956
05.03.2014, 08:57
Очень хороши! 170S великолепен! 35 НР ценен как кусочек истории... не надо придираться ))))

АВТОБУСNИК
05.03.2014, 10:53
Mercedes-Benz 170S Cabriolet
Красавчег!!!:good:good:good

Дмитрий К
05.03.2014, 12:44
Такую модель нельзя просто сделать. Для этого надо очень любить Mercedes...
Итог.
Найдете за 3000 - купите! Найдете за 10 000? Не проблема, купите! Найдете за 400 000? Покупайте! Иначе потом найдете в галлерее рядом с Джакондой.

Дим, ты просто поэт-философ! ))

Саня регион25
05.03.2014, 15:45
Классные трех лучевые.

Jeremy Clarkson
16.03.2014, 01:16
Начну сегодня я, пожалуй, с плохого. А именно с R-class. Мало того, что этот автомобиль представляет собой гибрид универсала, кросовера и еще хрен пойми чего не понятно для кого, так еще и ни на секунду не дает усомниться в том, что модель сделали на Minichamps. Прошлый R-class был ошибкой. Он был слишком хорош. Этот же награжден всеми фирменными чертами.

Покраска.
Ну тут у меня кончились слова...Как-то раз, под новый год, я был у друга, где хорошо нализавшись текилой, обкурившись дурью и шлифанув все это дело каким-то порошком, я взял аэрозольный баллончик и пошел красить стены в его подъезде. После того как "работа" была завершена, я сел в свой W220 и задним ходом доехал до дома. На утро мы вместе стояли и смотрели на эту стену. Она была покрашена в разы лучше чем этот R-class. На модели такие подтеки, что кажется это не модель, а подтеки. 0 из 5.

Детализация.
Тут китаенемцы постарались. Они сделали отдельные ручки дверей, они сделали из прозрачного пластика все, что должно быть на прототипе из стекла, и даже здорово размалевали салон. 4 из 5.

Сборка.
Не обращает на себя внимания как ни в плохую, так и ни в хорошую стороны. 4 из 5.

Цена.
1500 рублей.

Итоговая цена.
700 рублей.

Итог.
Это была бы хорошая модель дурацкого автомобиля. Но она ей не стала. По крайней мере моя.

Jeremy Clarkson
16.03.2014, 01:31
Такого производителя у меня еще не было. А вот модель была и есть. Хорошее, качественное дерьмо от White Box. Но душа-то рвется к прекрасному, поэтому...вскрытие покажет.

Покраска.
Еще до вскрытия я осмотрел покраску. Нареканий нет. Просто нет. Модель покрашена тонко, ровно и без косяков. Чем-то напоминает Spark. Те так же аккуратно относятся к покраске. 5 из 5.

Детализация.
На высоком уровне. Опять же хочется сравнить со Spark. Обилие травленых деталей, огромное количество фурнитуры, внимание к деталям. Например я не сразу рассмотрел внутресалонную перегородку, настолько тонко и искусно она выполнена. Порадовали шильдики :Daimler AG: на колесах. Порадовал аккуратный молдинг, растянувшийся на весь кузов. Но есть вещи, что не порадовали совсем, например передняя оптика. Так же ужаснул салон. Выполнен он безобразно. Если Esvald расчитывали, что внутрь никто не заглянет, то мне искренне жаль их жен...Одним словом в салоне это White Box. 3 из 5.

Сборка.
Модель собрана идеально. Все на своих местах. Никаких тебе тут зазоров и перекосов. даже посмотреть не на что. 5 из 5.

Цена.
3500 рублей.

Итоговая цена.
2700 рублей.

Итог.
Впринципе модель мне понравилась, но Esval перегнули с ценой. Модель чуть-чуть не дотягивает до Spark, что стоит вдвое дешевле. И это плохо, потому что в смоляной лиге есть еще один игрок, это NEO...а до NEO новичку еще очень далеко. Не буду делать поспешные выводы, на Esval мы еще посмотрим, а Esval, думаю, еще себя покажет. Скажу точно только одно: стоит он должен не больше 2000.

Jeremy Clarkson
16.03.2014, 01:49
Этот автомобиль никогда не встанет в автосалоне, никогда не повезет хозяина по делам и никогда не подавится нашим хреновым 95-ым на заправке. Его судьба прошла на выставке и закончится в музее Mercedes-Benz. Все потому, что он - концепт. Один из многих дизайнерских "пробничков", способствующих успешному развитию этой прекрасной марки.

Покраска.
Великолепная. Я становлюсь предсказуемым, но написать что-то иное о Spark у меня не получается. И у Вас не получится. И ни у кого не получится. 5 из 5.

Детализация.
Умопомрачительная. Модель буквально напичкана фурнитурой, травлением и обилием деталей. Сделано буквально всё, от эмблем до защелок на ремнях безопасности и травленого дисплея в салоне. Рассматривать модель доставляет огромное удовольствие. 5 из 5.

Сборка.
На редкость хорошая. Косяков, в принципе, нет. Ну, разве что, оконная рамка приклеена криво. 4 из 5.

Цена.
от 1500 до 2500.

Итоговая цена.
700 рублей.

Итог.
Очередной шедевр от Spark. Как всегда вне конкуренции и за смешные деньги.

Jeremy Clarkson
16.03.2014, 02:11
Поговорим о старых автомобилях. Только не о дедушкиных "копейках" и трофейных Kadet. Поговорим о РЕАЛЬНО старых машинах. Таких как этот Motorwagen. Фактически он был первым трижды: первый автомобиль с ДВС, первый автомобиль за который села женщина и первый автомобиль, благодаря которому был открыт маршрут Bertha Benz Memorial Route (правда Берта проехалась там только в 1888 году и на третьей машине, которую в виде модели делал Cursor). В движение повозка приводилась ломовым четырехтактным двигателем мощностью 0.9 л.с., что разгонял корыто до 16 км/ч не имея, при этом, возможности заехать в горку. Думаю, Карл Бенз, в то время, все же понимал, что лошади вне конкуренции, тем не менее самыми отдаленными закоулками своего сумрачного мозга, продолжал выдумывать свой автомобиль, который, в последствии, стал прородителем марки, выпускающей лучшие в мире автомобили на протяжении всей истории автомобилестроения по сей день.
Модель построили IXOшники. И сделали это так, как полагается сделать святая святых.

Покраска.
Красить тут осо нечего, но то что было, покрасили великолепно! 5 из 5.

Детализация.
Очень достойная. Элементы двигателя, тот самый рвушийся ремень, рулевое...изобразили все, с любовью и трепетом. 5 из 5.

Сборка.
Старались. Очень. 5 из 5.

Цена.
От 1000 за White Box до 2000 за IXO.

Итоговая цена.
700 рублей. IXO.

Итог.
Модель прекрасная, и я считаю, что она должна быть в коллекции у КАЖДОГО коллекционера масштабных моделей автомобилей. BMWшники, Японоводы, Совки...купите её. Хотя бы просто потому, что Motorwagen был первый. Самый первый.

Pavel013
16.03.2014, 02:39
...
Впринципе модель мне понравилась, но Esval перегнули с ценой. Модель чуть-чуть не дотягивает до Spark, что стоит вдвое дешевле. И это плохо, потому что в смоляной лиге есть еще один игрок, это NEO...а до NEO новичку еще очень далеко. Не буду делать поспешные выводы, на Esval мы еще посмотрим, а Esval, думаю, еще себя покажет. Скажу точно только одно: стоит он должен не больше 2000.

Дим, держал модели эти в руках... не соглашусь с тобой кардинально. Ни Спарк, ни НЕО рядом не стояли с этими моделями. Особенно последние выпуски НЕО, которые грешат всякими отклеивающимися деталями. Посмотри полностью открытый ландо, там деталировка очень на уровне. Про цену разговор не веду, т.к. все дорожает...

Даниил
16.03.2014, 06:42
Поговорим о старых автомобилях. .
Теперь я вижу, что модели дореволюционных автомобилей России, будь это журналка или регулярка, РСТ по зубам. Даешь Яковлев-Фрезе, Руссобалты, Пузыревы и прочее!

slava67
16.03.2014, 10:53
Очень понравились модели! Интересная информация. :yes:good

Jeremy Clarkson
16.03.2014, 13:09
Дим, держал модели эти в руках... не соглашусь с тобой кардинально. Ни Спарк, ни НЕО рядом не стояли с этими моделями. Особенно последние выпуски НЕО, которые грешат всякими отклеивающимися деталями. Посмотри полностью открытый ландо, там деталировка очень на уровне. Про цену разговор не веду, т.к. все дорожает...

Ну, Esval априори очень дорог. 260-ого от Spark у меня нет, да и ни у кого нет, поэтому сравнить особо не с чем, кроме какого-нибудь другого классического автомобиля от Spark. Например 320 D W142. Специально сфотографировал салон где видно, что все ручки сделаны отдельными детальками, на руле травление, на приборке шкалы. Esval такими изысками не блещет. Руль кривоват, как это видно на фото, боковые панели отлиты вместе с ручками, и не особо хорошо прокрашены. Не, я не говорю, что Esval - дерьмо. Это хорошие модели. Когда выйдет какая-то новинка, я обязательно куплю. Я говорю о том, что, опираясь на факты, новичек не дотягивает до Spark, который, в свою очередь, не дотягивает до NEO, последними моделями которого были просто умопомрачительный W123 AMG и E60 AMG W124:yes

P.S. Вот еще у L.o.t.M фотку спер для наглядности.

Jeremy Clarkson
16.03.2014, 17:03
Поговорим о старых автомобилях. .
Теперь я вижу, что модели дореволюционных автомобилей России, будь это журналка или регулярка, РСТ по зубам. Даешь Яковлев-Фрезе, Руссобалты, Пузыревы и прочее!

Навыпускают еще, сам рад не будешь.

Alexmerss
16.03.2014, 18:24
Дима хорошее пополнение! После твоих слов посмотрел на свой S600 от Schabak и правда он классно выглядит.И взгляд за него цепляется на полке.

des
16.03.2014, 21:20
Дим, мои поздравления с новинками!
Но можно и я выскажу свое мнение?!
Я смотрю твой фаворит в моделях это НЕО и Спарк?!Ты прям так яростно отстаиваешь их качество и вообще сами модели, что складывается мнение, что кроме них нет ничего лучшего))).
Я тут вобщем то с тобой так же не соглашусь... Конечно, каждому свое, это безспорно!!! Если они тебе нравятся и тебя радуют, это твое, сугубо личное дело и мнение, и это хорошо! Но все таки эти производители относятся скорее к средней категории смоляных моделей! У Спарка вообще мало чего качественного из гражданских авто. Я имею ввиду именно исполнение!!! Да, они стараются, НО...их модели далеки от идеала, как ты хочешь это представить... Это вечно отклеенные или отклеивающиеся молдинги, косяки в покраске и грязь в салонах... Если ты считаешь, что качество модели это огромное количество отдельных или травленых деталей, то ты ошибаешься. Можно впринципе сделать модель почти целиковую, но настолько аккуратную и правильную в геометрии, что любая смоляная с кучей отдельных элементов будет отдыхать).
Насчет НЕО - ну тут вообще отдельных разговор, лично по мне Спарк на уровень интереснее и лучше по проработке и правильности форм. Да, не спорю, 123й АМГ у НЕО впринципе получился, если не вдаваться в подробности, но Е60 в 124м кузове это УЖАС!!! Он не лезет ни в какие рамки!!! Это равносильно тому го..у, что вышло у Спарка под маркой МВ Е500.... На Е60 неправильная геометрия кузова, боковые оконные проемы похожи на какие то амбразуры, а колеса то ли 18го то ли 19го радиуса...и это счастье за 2т.р??? Ты меня извини конечно, но помоему это провал!!!
По поводу Esval - я пока еще не держал ее в руках, она ко мне только едет, но изучив массу фоток мне кажется модель вполне достойная!!!
А по поводу цен - если честно, я вообще в последнее время не понимаю ценообразования на все новые смоляные модели от разных фирм, которые плодятся как грибы после дождя, так что тут полностью с тобой согласен, почти на все модели цены более чем завышены!!! Возьми тот же лонговый Гелик от GLM - его цена везде была аж под 4т.р., ну разве он стоит того??? Я держал его в руках, да он хороший, аккуратный и качественный, НО...опять его красная цена 2-2,5т.р и то, потому, что он был сделан мелким тиражом и все!
По поводу R-ки - видать тебе реально не повезло, это просто кошмар, то, что я увидел на твоих фотках... Мой черного цвета, все сделано вполне достойно! Но так же с тобой соглашусь, что до-рестайловая R-ка от Чемпса на порядок лучше и качественнее, чем эта! Почему так, не понятно, но это факт!!!

п.с. Дим, еще раз - не хочу, чтоб ты воспринял мой пост как какойто манифест или что-то еще, просто наверное у нас с тобой, впрочем как и у всех, свое восприятие к моделям! У каждого своя планка по качеству! просто я этим увлекаюсь достаточно давно и поэтому как то хочу подсказать, что ли, чтобы ты немного по другом смотрел на те или иные модели..., расширил бы свой кругозор отойде немного от Спарк и НЕО))) Ведь столько всего еще более интересного, а иногда и более простого вокруг)))

Jeremy Clarkson
16.03.2014, 22:32

Да не, Дэн, нет у меня фаворитов. Мне нравятся многие модели Minichsmps, AutoArt и IXO. Но не могу я назвать модель качественной, если у неё поганая покраска, нарисованные фонари и т.д., но, за-то, хорошая геометрия и колеса, попадающие в диаметр. Спарк и Нео? Я прекрасно понимаю, что у них там геометрия похрамывает и с фарами/бамперами они косячат, но выглядят они на все 100. Это равносильно обсуждению IXOшной копейки. Всем давно известно, что у саратовской более правильная геометрия и еще там что-то, но выглядит она как игрушка. Тем более что мы не каждый день сидим с линейками возле своих моделей и измеряем размеры их зеркал. Я этого вообще не делаю. Ценно, считаю, соответствие с прототипом, ну а соответсвие - это не только правильные формы, согласен? Мы сейчас с тобой разведем тут дискуссию, которую до нас уже разводили на заре китайско-российского модельпрома, когда началась битва Саратов VS IXO, в которой первые проиграли. Не знаю, согласишься ты со мной или нет, но, по моему мнению, намного лучше когда твой W140 на 2 мм короче чем надо, за то выглядит он так как должен, нежели когда он эталонно попадает в масштаб, но, при этом, имеет решетку радиатора, фары, крылья и капот отлитые вместе с кузовом.
Возможно Спарк,Нео и Ко. косячат с покраской, но у меня нет ниодной модели, а у меня их довольно много, имеющих какие-то серьезные...да и несерьезные косяки в этом направлении. Всегда красиво, четко, тонко. Тот же Е60, возможно, кривоват. Но я его все равно куплю, поставлю на полку, и ниодин человек не перепутает его с Chrysler 300C из-за окон-бойниц:yes Идеала нет. Его просто нет. Кто-то косячит сильнее, кто-то меньше. Но косячат все. Так что плюнем на это и будем продолжать собирать то, что нравится и оценивать это в меру своих предпочтений=)

Какой ты Мерс заказал от Esval? Я не скажу, что разочарован. Модель хорошая. Нет, она правда очень и очень хорошая! Ну да, может быть они над салоном не особо поработали, но ты же в него посмотришь только когда будешь открывать коробку и скручивать модель, что бы выставить на полку. И все. так что какая разница, какой он там. Повторюсь: модель классная....но через чур дорогая. Должна стоить, как ты сам и написал, тысячи 2, не больше.

И тут ценообразование. Я с тобой согласен на все 100. Сейчас DIPовский XXL с запаской стоит под 6 000. Обычный 2 500. Запаска стоит 3 500? Тираж? Да хер бы с ним. Куплю простой XXL. Цена исскуственно накручена. Грубо говоря модели продают за те деньги, которые мы готовы за них заплатить. Я лично наблюдал постепенное падение цены на ТРЛовский пульман, что сначала выставили за 7 000, потом понижали-понижали и, в итоге, продали за 3 000. Все дело в нас=) Если никто не даст за ГАЗ-3102 А38 300 000 рублей, то вскоре его продадут за 150 000. Ну, мысль ясна.

С R-кой да, не повезло. Надо было брать черную. Мне на выбор две предлагали. О косяках покраски не сказали, ну а по представленным фото этого видно не было, увы.

Pavel013
16.03.2014, 22:45
Во ))) как тут много высказали )))

Дим, я не хаю Спарк или Нео, но лично для меня Есвал стал скажем из них лучшим. В них больше обаяния что ли... ну это личное мнение. Каждому свое :drinks:

Jeremy Clarkson
16.03.2014, 22:47

Дим, я не хаю Спарк или Нео, но лично для меня Есвал стал скажем из них лучшим. В них больше обаяния что ли... ну это личное мнение. Каждому свое :drinks:

Да хоспади, Паш, у меня совершенно не категоричное восприятие и критика=) Дэну, вон, Die-Cast нравится, мне Spark, тебе Esval...ну каждому своё же=)
Главное то, что мы объединены любовью к MERCEDES-BENZ. Так какая разница из какого материала он будет сделан?:yes

Pavel013
16.03.2014, 22:58
Да я не в этом смысле писал ))) Основное было то, что Спарк и Нео чаще стали "болеть" проблемками. Реально есть некоторые журналки - тот же 170, который даже с покрашенными фонарями очень душевно смотрится. Все же именно восприятие модели, определяет нравится или нет )))

des
16.03.2014, 23:56

Да не, Дэн, нет у меня фаворитов. Мне нравятся многие модели Minichsmps, AutoArt и IXO. Но не могу я назвать модель качественной, если у неё поганая покраска, нарисованные фонари и т.д., но, за-то, хорошая геометрия и колеса, попадающие в диаметр. Спарк и Нео? Я прекрасно понимаю, что у них там геометрия похрамывает и с фарами/бамперами они косячат, но выглядят они на все 100. Это равносильно обсуждению IXOшной копейки. Всем давно известно, что у саратовской более правильная геометрия и еще там что-то, но выглядит она как игрушка. Тем более что мы не каждый день сидим с линейками возле своих моделей и измеряем размеры их зеркал. Я этого вообще не делаю. Ценно, считаю, соответствие с прототипом, ну а соответсвие - это не только правильные формы, согласен? Мы сейчас с тобой разведем тут дискуссию, которую до нас уже разводили на заре китайско-российского модельпрома, когда началась битва Саратов VS IXO, в которой первые проиграли. Не знаю, согласишься ты со мной или нет, но, по моему мнению, намного лучше когда твой W140 на 2 мм короче чем надо, за то выглядит он так как должен, нежели когда он эталонно попадает в масштаб, но, при этом, имеет решетку радиатора, фары, крылья и капот отлитые вместе с кузовом.
Возможно Спарк,Нео и Ко. косячат с покраской, но у меня нет ниодной модели, а у меня их довольно много, имеющих какие-то серьезные...да и несерьезные косяки в этом направлении. Всегда красиво, четко, тонко. Тот же Е60, возможно, кривоват. Но я его все равно куплю, поставлю на полку, и ниодин человек не перепутает его с Chrysler 300C из-за окон-бойниц:yes Идеала нет. Его просто нет. Кто-то косячит сильнее, кто-то меньше. Но косячат все. Так что плюнем на это и будем продолжать собирать то, что нравится и оценивать это в меру своих предпочтений=)

Какой ты Мерс заказал от Esval? Я не скажу, что разочарован. Модель хорошая. Нет, она правда очень и очень хорошая! Ну да, может быть они над салоном не особо поработали, но ты же в него посмотришь только когда будешь открывать коробку и скручивать модель, что бы выставить на полку. И все. так что какая разница, какой он там. Повторюсь: модель классная....но через чур дорогая. Должна стоить, как ты сам и написал, тысячи 2, не больше.

И тут ценообразование. Я с тобой согласен на все 100. Сейчас DIPовский XXL с запаской стоит под 6 000. Обычный 2 500. Запаска стоит 3 500? Тираж? Да хер бы с ним. Куплю простой XXL. Цена исскуственно накручена. Грубо говоря модели продают за те деньги, которые мы готовы за них заплатить. Я лично наблюдал постепенное падение цены на ТРЛовский пульман, что сначала выставили за 7 000, потом понижали-понижали и, в итоге, продали за 3 000. Все дело в нас=) Если никто не даст за ГАЗ-3102 А38 300 000 рублей, то вскоре его продадут за 150 000. Ну, мысль ясна.

С R-кой да, не повезло. Надо было брать черную. Мне на выбор две предлагали. О косяках покраски не сказали, ну а по представленным фото этого видно не было, увы.
Дим, да я не о том, что надо бегать с линейкой и мерять, где то милиметр больше, где то наклон сильнее..., я этого сам никогда не делал и не собираюсь!!! И сам скептически отношусь к таким людям, которые все это вымеряют и обсуждают! Я о явно бросающемся в глаза, а с Е60 к сожалению это так... Насчет того, что модель отлично выгдядет - согласен на все 100%!!! Я сам чуть не купил до-рестайловый 124й лимузин в бронзовом цвете, с Е-шным задним бампером и кучей всего остального, т.к когда взял его в руки просто опупел, красота и качество затмили все, но здравый разум в тот момент победил))) хотя я до сих пор подумываю о его покупке)))
Во все остальном с тобой полностью согласен!!!
Да и я сам прусь от смолы, и мне уже много чего приехало и кое что на подходе, надеюсь))) Сейчас только чуть со временем разгребусь и "выстрелю" в своей теме)))
А по поводу Esval - я взял серо-черного, с открытой крышей. Если честно, то хотел полностью открытого, но пока думал он продался, а брать по рыночной цене рука не поднялась))), поэтому выбрал тот, что едет, зато цена вкусная!

Alexmerss
17.03.2014, 15:36

Да хоспади, Паш, у меня совершенно не категоричное восприятие и критика=) Дэну, вон, Die-Cast нравится, мне Spark, тебе Esval...ну каждому своё же=)
Главное то, что мы объединены любовью к MERCEDES-BENZ. Так какая разница из какого материала он будет сделан?:yes

Золотые слова! Я имею в виду то что написано в самом конце.

IcemaN
17.03.2014, 15:39
Я все время долго думаю, с чего бы начать повествование...Но сейчас думать не буду ни минуты. Перед Вами настоящая модель немецкого автомобиля, сделанная и собранная на родине, в Германии.
Эту модель сделали тогда, когда я учился в начальной школе. А коли так, то мы говорим о 90-х годах. Идея в том, что выпуск моделей тогда бы очень похож на выпуск прототипов, служивших этим моделям отцами. Тогда слово "унификация" было ругательным, а в немецких концернах работали немцы. Тогда производитель пытался оснастить свой автомобиль тем, чего не было у конкурентов, таким образом завоевывая своего покупателя...Этой дорогой, как мне кажется, шел и Schabak.
Нет, безусловно, любая современная модель запросто переплюнет по уровню покраски, копийности и лоска этот SEL, но в этом Мерседесе есть такое, что толкает людей, скажем, собирать АГАТовские и ТАНТАЛовские модели, хвастаться Нивой А20 и часами спорить о Олимпийском РАФе. Но обо всем по порядку:

Покраска.
На высоком уровне и по сей день. Модели много лет, но и сейчас ЛКП на ней выглядит лучше, чем на новых моделях Minichamps. Никакой шагрени, никаких подтеков и непрокрасов. Все просто великолепно! 5 из 5.

Детализация.
Она не дотягивает до современного Minichamps и бесконечно далека от Schuco и компании, но она очень своеобразна. Как Вам, например, передние фары, сделанные из 3-х деталей каждая? Или задние фонари не из одной и даже не двух деталей? Впечатляет, правда? А чего только стоит подрессоренная подвеска! А как Вам великолепная копия двигателя под открывающимся капотом?...Понимаю, есть и минусы...Например на модели ниодной травленой детали, ужасные логотипы и поторный салон...Но баланс достигнут, и достигнут неплохо. 4 из 5.

Сборка.
Немецкая. Все четко как в аптеке. На 5!

Цена.
Она не продается, и часники просят столько, сколько душе угодно. В основном от 1000 рублей.

Итоговая цена.
Мой же частник был настолько добр, что решил просто подарить мне её, за что ему большое спасибо. Модель заняла почетное место в коллекции и не уйдет оттуда никогда. Еще раз спасибо, Женя (Evgranix)!!!

Итог.
Я рекомендую эту модель. Именно в неё Вы будете упираться взглядом при очередном осмотре коллекции. Она не самая лучшая, но в ней безусловно есть душа.
почитал,посмотрел фотки - ищу себе такого! Спасибо!

Jeremy Clarkson
17.03.2014, 18:13
почитал,посмотрел фотки - ищу себе такого! Спасибо!

Это лучшая оценка моим отзывам. Спасибо!

Самурай
19.03.2014, 18:06
Интересные модели и каждая хороша по своему!:yes
Поздравляю с пополнением Дим!:victory

Jeremy Clarkson
02.05.2014, 23:39
Всем привет! Давно я не отписывался. Этому способствовала новая должность на работе, от которой я освободился неделю назад. Теперь, благодаря кучи свободного времени, выкладываю те крохи, что удалось скопить за два месяца.
Конечно же я не смог пройти мимо. Нет, он мне не нравится. Он поганенько сделан, не так покрашен и т.д., но он нужен мне для усиления любви к дорестайлинговому W212, что стоит на полке рядом. Сам автомобиль технически совершен, но Боже, насколько он ужасен. Он выглядит так, будто Solaris в зад въехал Chevrolet Cruze универсал. Каждый раз встречая его на дороге, я надеюсь, что марка Mercedes повторит судьбу BMW, что после уродливого Е60 взяли и выпустили великолепный F10, и даст хорошего пинка Гордону Вагнеру, от силы которого Гордон долетит до Nissan, где они вместе с Широ Накамурой будут дальше уродовать Juke и Teana.
Модель выпустили Kyosho и она ничем не отличается от седана.

Покраска.
Да нет, тут-то, как раз, все хорошо. Приятный жемчужно-белый цвет. Все ровненько, без подтеков и шагрени. 5 из 5.

Детализация.
Своеобразная. Молдинги, например, сделаны отдельными деталями, а вот решетка радиатора грубо отлита из куска платика и оснащена тампом с логотипом производителя, что повернут градусов на 20 и смещен влево. Задний "значок", помоему, в 87-ом масштабе. Задние фонари коонфликтуют с посадочными местами и тупо отлиты не по форме. Фурнитура на переднем бампере вызывает рвоту. Колеса заслуживают отдельной главы, но и без неё все понятно. А так, в общем-то, все что нужно есть, но тянет это все на троечку. 3 из 5.

Сборка.
Ну, в целом, сборка ничего, только вот тонны клея под молдингами заставляют меня влепить тройбан. Я и влеплю. 3 из 5.

Цена.

Итоговая цена.
1250 рублей.

Итог.

Jeremy Clarkson
03.05.2014, 00:05
Этот Mercedes - нечто среднее между SL и SL AMG Black Ver и относится к категории, как я её называю, "кроссоверов". Понимаю, что Вы сразу же скажете, что кроссовер - это автомобиль, в котором пересекаются несколько классов...но давайте будем откровенны, сейчас кроссоверами называют не Renault Velsatis и не BMW X6, сейчас кроссоверами называют все, что имеет более менее внедорожную внешность и ксеноновые фары. Про "паркетников" забыли уже совсем. Итак, вернемся к Mercedes SL. Посудите сами...Вы можете спокойно стоять на нем в пробке, а уже через 10 минут нестись по гоночному треку, заставляя глотать пыль Porsche 911 Carrera, а еще через 10 минут ехать по шоссе с подругой на дачу, везя в багажнике барахлишко для шашлыка. Уж не это ли и есть истинный кроссовер?:yes
Модель от Minichamps.

Покраска.
Без серьезных косяков. Ну да, тут чуток подхалтурили, там слеганца недосмотрели...Ерунда все. 4 из 5.

Детализация.
Хороша! Все вполне заурядно и по-Миничамповски. Говорить особо не о чем, у каждого из Вас эта модель есть. Оцените каждый для себя. Ну а я оцениваю на 4. 4 из 5.

Сборка.
Нормально. Не вызывает никаких эмоций: ни плохих, ни хороших...А это значит, что сборка удалась на славу. 4 из 5.

Цена.
Найти в интернет магазинах и на молотке не вышло (плохо искал), но, думаю, тысячи полторы.

Итоговая цена.
1500 рублей.

Итог.
Неплохая модель за разумные деньги.

Jeremy Clarkson
03.05.2014, 00:33
Мир строят сумашедшие люди. Это факт. Все самые известные люди, внесшие огромный вклад в развитие человечества - одержимы. Я уверен, что Brabus 700 появился именно так:
В один прекрасный день у штаб-квартиры Brabus остановился пыльный Mercedes-Benz SLS AMG...Покрышки суперкара были практически стерты, колесные диски почернели от металлической пыли с тормозных дисков, а от капота исходил неимоверный жар. Человек,в фирменной куртке с трехлучевой звездой на груди, спокойно вышел и, пикнув сигнализацией, направился в сторону парадного входа. В его глазах читалось недоумение.
Встретив менеджера он сказал:

-"Привет! Сегодня я ехал по своим немецким делам и встретил на дороге пару 911-ых. Как мне показалось, их водители соревновались друг с другом, то и дело путаясь у меня под ногами. В конце концов мне это надоело и пришлось нажать на газ. Спустя несколько секунд они исчесзи из поле зрения...Но проблема в том, что на трассе, рядом со мной, постоянно, ноздря в ноздрю, двигался еще какой-то черный автомобиль...и как я ни старайся, я не смог от него оторваться."
-"Сэр...это была Ваша тень" - менеджер слегка улыбнулся: "Но, думаю, мы сможем Вам помочь".

Спустя некторое время появился Brabus 700...Мощный настолько, что готов сорвать с Вас кожу каждый раз, когда Вам захочется ускорится.

Schuco PRO.R. Смола.

Покраска.
На тревдую 4-ку. Все же модель можно было покрасить немного аккуратнее (особенно решетку радиатора) 4 из 5.

Детализация.
Такая, что смотря на неё можно сказать, что это и правда дорогая и качественная модель. В глаза ничего не бросается и блевать ни от чего не тянет. 5 из 5!

Сборка.
Все на своем месте. 5 из 5.

Цена.
2500 руб.

Итоговая цена.
1500 руб.

Итог.
Рекомендую.

des
03.05.2014, 01:10
Всем привет! Давно я не отписывался. Этому способствовала новая должность на работе, от которой я освободился неделю назад. Теперь, благодаря кучи свободного времени, выкладываю те крохи, что удалось скопить за два месяца.
Конечно же я не смог пройти мимо. Нет, он мне не нравится. Он поганенько сделан, не так покрашен и т.д., но он нужен мне для усиления любви к дорестайлинговому W212, что стоит на полке рядом. Сам автомобиль технически совершен, но Боже, насколько он ужасен. Он выглядит так, будто Solaris в зад въехал Chevrolet Cruze универсал. Каждый раз встречая его на дороге, я надеюсь, что марка Mercedes повторит судьбу BMW, что после уродливого Е60 взяли и выпустили великолепный F10, и даст хорошего пинка Гордону Вагнеру, от силы которого Гордон долетит до Nissan, где они вместе с Широ Накамурой будут дальше уродовать Juke и Teana.
Модель выпустили Kyosho и она ничем не отличается от седана.

Покраска.

Детализация.

Сборка.

Цена.

Итоговая цена.
1250 рублей.

Итог.

Дим, твое описание четко соответствует моему представлению об этой модели, поэтому ее до сих пор у меня нет))) да и будет ли вообще пока не знаю...

Jeremy Clarkson
03.05.2014, 01:40
Дим, твое описание четко соответствует моему представлению об этой модели, поэтому ее до сих пор у меня нет))) да и будет ли вообще пока не знаю...
Дэн, купи. Ты же знаешь, как я оцениваю модели, и сам частенько говоришь мне, что я придираюсь. Возможно тебе понравится этот W212R. да и, боюсь, больше никто её не выпустит, а у нас сам знаешь как...не успел, а модель раз, и раритетом стала, и хотят за неё уже не 1500, а все 6000.

Самурай
03.05.2014, 09:00
"""Сам автомобиль технически совершен, но Боже, насколько он ужасен. Он выглядит так, будто Solaris в зад въехал Chevrolet Cruze универсал. Каждый раз встречая его на дороге, я надеюсь, что марка Mercedes повторит судьбу BMW, что после уродливого Е60 взяли и выпустили великолепный F10, и даст хорошего пинка Гордону Вагнеру, от силы которого Гордон долетит до Nissan, где они вместе с Широ Накамурой будут дальше уродовать Juke и Teana."""
В корне НЕ согласен с высказыванием Дмитрия!!!
Сама модель не идеальна, как впрочем и ВСЁ в нашем мире!
Есть дизайн и горааааздо хуже!
К сожалению многих любителей, дизайн квадратных кузовов прошел, и мир движется дальше!
Тиана не пик красоты и футуризма. Обычный поповоз каких на выпускал любой концерн (в том числе и господа из Германии).
Но вряд-ли каждый концерн может похвастать таким не обычным выпуском как Джук. Тем более запустить его в массы, по доступной цене, да ещё и в таком количестве.
С Уважением к владельцу темы.

Jeremy Clarkson
03.05.2014, 11:43
Всего 500 счастливчиков смогли примерить на себя эту машину. Потрясающий седан был представлен в 1990-ом году в Женеве, и представлял из себя утилитарный автомобиль, способный скрестить шпаги с знаменитыми спорткарами тех лет. Мощность автомобиля составляла серьезные, по тем временам, 235 сил, что позволяло выстрелить до "сотни" всего за 7 секунд. Показатель впечатляет и по сей день. Ну а если продолжать топить газ, автомобиль разогнался бы до предельных 250 км/ч.
Модель выпустили на True Scale Miniatures.

Покраска.
Идеальная. Очень тонкий слой без каки-либо косяков. Приятно смотреть. 5 из 5.

Детализация.
Под стать покраске. Все что нужно - травленое, обилие фурнитуры. Очень впечатлили дверные ручки, сделанные отдельными деталями, и великолепные задние фонари. Вобщем модель смотрится так, как должна! 5 из 5.

Сборка.
Ювелирная точность. 5 из 5.

Цена.
2750 в магазине.

Итоговая цена.
2300 по факту.

Итог.
Сравнивать особо не с чем. Разве с аналогичным от Minichamps, но это же смешно. Рекомендую.

Олег-38.
03.05.2014, 11:48
Табун "меринов" размножается!!! Поздравляю!!!

Jeremy Clarkson
03.05.2014, 11:52
Табун "меринов" размножается!!! Поздравляю!!!

Общее фото выложить?=)

Jeremy Clarkson
03.05.2014, 11:57
К сожалению многих любителей, дизайн квадратных кузовов прошел, и мир движется дальше!
Тиана не пик красоты и футуризма. Обычный поповоз каких на выпускал любой концерн (в том числе и господа из Германии).
Но вряд-ли каждый концерн может похвастать таким не обычным выпуском как Джук. Тем более запустить его в массы, по доступной цене, да ещё и в таком количестве.
Да лано, не злись. Я не хотел обидеть.
Я согласен с тем, что есть машины еще страшнее, например KIA RIO, но я всегда считал, что есть такое понятие как корпоративный дизайн. У Mercedes в приоритете всегда были четкие, узнаваемые линии...рестайлинговый W212 этого лишен.
По поводу Джука - да, он футуристичен, но этот футуризм приходится не всем по душе, и это факт. Да и выпустить такой может абсолютно каждый концерн, даже Лада, но зачем?

Jeremy Clarkson
03.05.2014, 12:05
Не могу заставлять Вас ждать, друзья!:yes

Олег-38.
03.05.2014, 12:14
Иииигогоооооо... В смысле: ничего себе табунчик!!! Вся история Мерседес? Офигеть!!!

des
03.05.2014, 16:55
Да лано, не злись. Я не хотел обидеть.
Я согласен с тем, что есть машины еще страшнее, например KIA RIO, но я всегда считал, что есть такое понятие как корпоративный дизайн. У Mercedes в приоритете всегда были четкие, узнаваемые линии...рестайлинговый W212 этого лишен.
По поводу Джука - да, он футуристичен, но этот футуризм приходится не всем по душе, и это факт. Да и выпустить такой может абсолютно каждый концерн, даже Лада, но зачем?
Саш, реально без обид!!! Но Дима тут прав, и Жук очень уж "необычен" и мое отношение к нему остатся не изменным до сих пор...
А насчет МВ 212ть рестай - ну такого гов...а я не ожидал от любимой марки...мое отношение к этим автомобилям становится все хуже и хуже, это факт!
Да и вообще я разделяю для себя творения концерна МВ на "до" и "после". Так вот, все, что до 210го кузова, это еще Мерседес, а все, что после, это просто бренд и автомобиль, но ни как не легенда немецкого автопрома, каким он был раньше!!! А очень жаль...

АВТОБУСNИК
03.05.2014, 17:02
Мерин со спойлером очень понравился!:good

Самурай
03.05.2014, 17:28
Да, я и не обижаюсь. Бу-га-га.)))
Сам водил 190-й Мерс, в 90-е, и очень уважаю эту марку.
Тем более родился в Германии и младенчества насмотрелся на немецкие авто.
Просто Ниссан это далеко не г...., в которой должен работать Гордон.
Тем более никому кроме Накамуры, в наше время, не удалось вернуть Ниссину популярность, надёжность и доступность. (в каком-то смысле).

Самурай
03.05.2014, 17:30
Хорошие полочки!!!!!:Жюри:
Mercedes-Benz 190E 2.6-16 Evolution 2, TSM - тоже великолепен!
А с ХПИ сравнить его нельзя? Это другая модель?

Jeremy Clarkson
03.05.2014, 17:35

Это надо Петю звать для разъяснений. Но, думаю, это, все же, разные автомобили...уж больно HPI на кольцевой болид похож.

Самурай
03.05.2014, 17:42

Это надо Петю звать для разъяснений. Но, думаю, это, все же, разные автомобили...уж больно HPI на кольцевой болид похож.

Ну вообщем-то да. Я просто видел в одном магазе (ты знаешь где) 190 от ХПИ, мне показалось, что он очень хорош. :phil_33:
(правда ценник за 7...)

Jeremy Clarkson
03.05.2014, 17:46

Ну вообщем-то да. Я просто видел в одном магазе (ты знаешь где) 190 от ХПИ, мне показалось, что он очень хорош. :phil_33:
(правда ценник за 7...)
За восемь-то рублей, еще бы он не хорошь был!=)))

74lexa
03.05.2014, 18:55
Красиво и поучительно!!! А про стиль и узнаваемость марки...теперь это для любой марки не актуально, да здравствует глобализация будь она не ладна...Всё смешалось в автомобильном мире и нет теперь ни классических мерсов и бмв, ни вольво, ни чего-бы то ни было другого, общие платформы,общие моторы, корейцев собирают в европе, японцев в Англии, в общем "бабки" в угоду стилю, самобытности и местами качеству...но не будем о грустном! Модели радуют и это хорошо :good

des
03.05.2014, 19:20
Да, я и не обижаюсь. Бу-га-га.)))
Сам водил 190-й Мерс, в 90-е, и очень уважаю эту марку.
Тем более родился в Германии и младенчества насмотрелся на немецкие авто.
Просто Ниссан это далеко не г...., в которой должен работать Гордон.
Тем более никому кроме Накамуры, в наше время, не удалось вернуть Ниссину популярность, надёжность и доступность. (в каком-то смысле).

Саш, да у меня к Ниссану притензий вообще нет!) Вполне адекватные авто за разумные деньги.
У моего папы и моей девушки Ниссан Ноут, тока у папы 1,4 на палке, а у девушки 1,6 АКПП. Очень скажу я вам отличный авто для этого ценового сегмента!!! И вместительный шо пипец)))
Кто такой Гордон я к сожалению не знаю, но чувствую, что это "не хороший" человек, если он сотворил такое как 212й рестайл...
Как говорят мои коллеги по работе, большенство последних авто выглядят так, как будто их создают люди из ЛГБТ сообщества, и я не могу с ними не согласиться...

Alexmerss
03.05.2014, 22:54
Дима очень рад что ты сново на коне!Ну я имею в виду твои посты и твои пополнения.Все как всегда на высоком уровне!

RTURIR
03.05.2014, 23:41
ВАУ!!!!Обалденный 190-ый!))аж самому захотелось такой купить!

А коллекция потрясно обставлена)!!!!

петр
04.05.2014, 00:28

......Но, думаю, это, все же, разные автомобили...уж больно HPI на кольцевой болид похож.
Всё верно,Дим.Один "спортсмен",а второй тот,которых было выпущено 502 штуки.

Jeremy Clarkson
14.05.2014, 23:45
Mercedes-Benz 500SL. R129. Дорестайлинг. Автомобиль, пришедший на смену жуткому R107, сразу же угодил в точку. Всего было выпущенно 205 000 машин, и, не смотря на цену в 135 000 дойч марок, SL прекрасно раскупался. А почему? Потому что он защитил бы Вашу голову, когда вы кувыркались бы на дороге в Альпах, не справившись с управлением. Или же он подогрел бы воздух в салоне климат-контролем, когда бы Вы замерзли. Он мог бы стать Вам другом и, для многих, так и произошло. Прекрасный автомобиль.
Altaya.

Покраска.
Отличная. А больше и сказать-то нечего. 5 из 5.

Детализация.
А вот тут дела обстоят хуже. Altaya - это упрощенное IXO, а если учесть, что в IXO нечего упрощать, напрашивается вывод, что детализация у модели - дерьмо. Так оно и есть. Плохо все, от кончика переднего бампера до кончика заднего (смотри фото). Они даже салон не смогли нормально покрасить, за что поставим им 3. 3 из 5.

Сборка.
Это все равно что собрать игрушку из киндер сюрприза. Справится и Ваш 3-х летний ребенок. Китайцы тоже справились. 5 из 5.

Цена.
От 600 рублей. Начинает дорожать, т.к. пропадает с прилавков магазинов.

Итоговая цена.
800 рублей у Дена (DES)

Итог.
А вот хорошая модель. Да, она мне и правда нравится. Когда я покупал её, то думал, что переделаю в аналог IXOшного: белого и с детализацией...но знаете, я не буду этого делать. Серый ему к лицу.

Jeremy Clarkson
15.05.2014, 00:09
А это дедушка современного Е-класса. Прекрасный автомобиль. Его сделали в 1966 году, и до 1973-его года выпустили почти 79 000 штук. Автомобиль оснащался 2.3 литровым мотором мощностью 105 лошадиных сил, чего вполне хватало для немецких пенсионеров, которые раскупали этот автомобиль со скоростью звука.
Модель выпущена Spark, и, какзалось бы, она должна быть потрясающа...но не все так гладко.

Покраска.
Вот тут-то, как раз, все гладко. 5 из 5.

Детализация.
По-Sparkовски богатая, но...Но я не пойму, зачем китайцы поставили вместо зеркал педали? И для чего задние фонари нарисованы краской? неужели они думали, что на прототипе они тоже нарисованные? Хочу заметить, что блок-фонари вполне крупные по размерам и, учитывая опыт Spark в подобных мелочах, их можно было бы сделать надлежащим образом. Я поставлю 3. Просто потому, что детализация выглядит пошлой.

Сборка.
В первый раз правота DESа коснулась моей коллекции. Возможно он уже злорадствует, но факт остается фактом, модель собрана хреново. Вся фурнитура прилеплена так, что кажется модель собирали в 70-х в Англии. Вручную. Молдинги прилеплены криво, эмблемы на колесах бросали в колесо по принципу игры в дартс, а под задней эмблемой зияет приличный подтек клея. Плохо, Spark, плохо! 3 из 5.

Цена.
В этом цвете от 2200 рублей.

Итоговая цена.
1600 в ТМ на Олимпийском.

Итог.
Модель великолепная, но нужно выбирать...как АЛ или АНС. Пошло.
Выбирайте, ну а я пошел искать W111.

des
15.05.2014, 01:26
Mercedes-Benz 500SL. R129. Дорестайлинг. Автомобиль, пришедший на смену жуткому R107, сразу же угодил в точку. Всего было выпущенно 205 000 машин, и, не смотря на цену в 135 000 дойч марок, SL прекрасно раскупался. А почему? Потому что он защитил бы Вашу голову, когда вы кувыркались бы на дороге в Альпах, не справившись с управлением. Или же он подогрел бы воздух в салоне климат-контролем, когда бы Вы замерзли. Он мог бы стать Вам другом и, для многих, так и произошло. Прекрасный автомобиль.
Altaya.

Покраска.
Отличная. А больше и сказать-то нечего. 5 из 5.

Детализация.
А вот тут дела обстоят хуже. Altaya - это упрощенное IXO, а если учесть, что в IXO нечего упрощать, напрашивается вывод, что детализация у модели - дерьмо. Так оно и есть. Плохо все, от кончика переднего бампера до кончика заднего (смотри фото). Они даже салон не смогли нормально покрасить, за что поставим им 3. 3 из 5.

Сборка.
Это все равно что собрать игрушку из киндер сюрприза. Справится и Ваш 3-х летний ребенок. Китайцы тоже справились. 5 из 5.

Цена.
От 600 рублей. Начинает дорожать, т.к. пропадает с прилавков магазинов.

Итоговая цена.
800 рублей у Дена (DES)

Итог.
А вот хорошая модель. Да, она мне и правда нравится. Когда я покупал её, то думал, что переделаю в аналог IXOшного: белого и с детализацией...но знаете, я не буду этого делать. Серый ему к лицу.

Дим, если честно, то хотел даже тебе набрать после встречи и сказать, чтобы ты его не перекрашивал, т.к он офигенно выкрашен и отлично смотрится, но подумал, что тебе самому виднее, и не прогадал!))) Ты принял верное решение на все 100!!!
Я тебе скажу, что даже регулярка выглядет в своем белом не так привлекательно как этот! Если бы у меня был SL 600 не в серебре, то этот бы я никогда не продал!

des
15.05.2014, 01:34
А это дедушка современного Е-класса. Прекрасный автомобиль. Его сделали в 1966 году, и до 1973-его года выпустили почти 79 000 штук. Автомобиль оснащался 2.3 литровым мотором мощностью 105 лошадиных сил, чего вполне хватало для немецких пенсионеров, которые раскупали этот автомобиль со скоростью звука.
Модель выпущена Spark, и, какзалось бы, она должна быть потрясающа...но не все так гладко.

Покраска.
Вот тут-то, как раз, все гладко. 5 из 5.

Детализация.
По-Sparkовски богатая, но...Но я не пойму, зачем китайцы поставили вместо зеркал педали? И для чего задние фонари нарисованы краской? неужели они думали, что на прототипе они тоже нарисованные? Хочу заметить, что блок-фонари вполне крупные по размерам и, учитывая опыт Spark в подобных мелочах, их можно было бы сделать надлежащим образом. Я поставлю 3. Просто потому, что детализация выглядит пошлой.

Сборка.
В первый раз правота DESа коснулась моей коллекции. Возможно он уже злорадствует, но факт остается фактом, модель собрана хреново. Вся фурнитура прилеплена так, что кажется модель собирали в 70-х в Англии. Вручную. Молдинги прилеплены криво, эмблемы на колесах бросали в колесо по принципу игры в дартс, а под задней эмблемой зияет приличный подтек клея. Плохо, Spark, плохо! 3 из 5.

Цена.
В этом цвете от 2200 рублей.

Итоговая цена.
1600 в ТМ на Олимпийском.

Итог.
Модель великолепная, но нужно выбирать...как АЛ или АНС. Пошло.
Выбирайте, ну а я пошел искать W111.

Ну что же, позларатствую)))
Да, Дим, тут ты прав на все 100% с обсуждением этой модели!
Ведь именно с нее у меня и началось знакомство со Спарк в далеком 2010м году и именна она вызвала весь негатив к этому про-лю. Обьясню почему - у меня он в дилерском исполнении, т.синий, оч красивый, но как ты и сказал достался он мне в те времена в районе 2050р, оч дорого, но я реально его хотел! И вот получив его и принеся домой (покупала моя девушка, я может быть и не взял бы его даже) и осмотрев решил я немного его оттереть от жирных китайских пальцев по всей модели, и задел травло оно просто все посыпалось... то задний значек с шильдом, потом с колес и т.д. В итоге я потратил весь вечер клея все это обратно, трясущимеся руками, т.к в то время не имел еще опыта общения с такими моделями и травлом. Естественно все приклеил, но осадок остался жуткий от смолы, от травла и естественно от Спарка!!! Просто я сравнил и сопоставил цену этой модели с тем же Чемпсом, он в те времена стоил 1100-1200р, а этот Спарк 2050р, т.е практически две модели от Чемпса, ИКСо, Шуко и т.д.
И с тех пор я очень осторожно подхожу к покупке всей смолы и с ужасом думаю, что с ней будет через 10-15-20 лет...

Ну вот как то так)))

п.с. а 111й сарай я взял себе именно Алтаевский,хватит мне эксперементов со Спарком) А сейчас бы с удовольствием купил бы его от Wite Box, чего тебе и рекомендую!

Jeremy Clarkson
15.05.2014, 07:01
Итак, я снова с Вами.
Mercedes-Benz E60. Одна из моих самых желанных моделей 2014-ого года. Слюни из моей пасти потекли еще тогда, когда NEO только-только представил её с пометкой "скоро", а как только наступило это "скоро", что-то постоянно мешало мне её купить. Решающим фактором было появление Е60 у нашего Жени (Evgranix). Допустить того, что у него есть, а у меня нет, я не мог, поэтому...вот она!
Сей бешенный пёс был разработан совместно с Porsche, и этот факт подверждается тем, что вы всегда будете в месте назначения на 5 минут раньше чем выехали. Немцы вкорячили туда тормоза с 911..."Ага!"- подумали они: "Теперь этот Бенз будет тормозить лучше всех!", после чего увидели в лобовом стекле крышку багажника и заднюю номерную табличку. Но это ерунда, машину создавали для того, что бы она ехала, а не тормозила. Поэтому в Е60 поставили бесоватый V8 объемом аж 6 литров, что своими шестнадцатидюймовыми колесиками от тележки из супермаркета проворачивал землю под машиной до 100 км/ч за всего 5.4 секунды. "Хаха, какая ерунда! Мой Golf GTi делает это на секунду медленнее!" - скажете Вы. Но спешу Вам напомнить, что Е60 был выпущен в 1993-ем году, когда Вы, скорее всего, учились в институте, и пределом авто-мечтаний у Вас была ушатанная пацанская Бэха, раскидывающая пробуксовками гнусную осеннюю листву возле автобусной остановки.
Бог скорости возит детишек в школу на C63 AMG? На Е60 бога скорости в школу возил его папа.
Модель от NEO.

Покраска.
Она великолепна. Именно так должна быть покрашена модель. В ней проглядывается благородство и уважение к конечному потребителю. 5 из 5.

Детализация.
Эталонная. Все в этой модели сделано образом, не вызывающим сомнений в том, что за модель стоит 70 долларов. 5 из 5.

Сборка.
Не вызывает нареканий. Подтеков краски, кривых молдингов и т.д. не обнаружено. Но я поставлю 4. Все дело в салоне. Если бы на настоящей машине руль располагался бы так же низко, то вы не успели бы доехать даже до булочной, что находится в соседнем доме, не отпилив себе яички. 4 из 5.

Цена.
От 2100 рублей.

Итоговая цена.
2000 рублей.

Итог.
NEO опять порадовал прекрасной моделью. Да, я где-то слышал, что она слегка неправильная...толи с крышей чет не то, толи с бамперами, но я уверен, что если бы я написал в оглавлении "Audi A8, NEO", то тред был бы полностью заполнен пожеланиями мне скорейшего выздоровления.
Рекомендую ВСЕМ к покупке! И ты, Дэн, купи!

Jeremy Clarkson
15.05.2014, 07:25
Вдумайтесь в эти цифры:
Двигатель 5.5 литра, V8,
Мощность 626 л.с.,
Разгон до 100 км/ч за 3.8 секунд,
Максимальная скорость 334 км/ч.
Это характеристики "обычного" Mercedes-Benz SLR McLaren.
Почему я назвал сверхэксклюзивный суперкар "обычным"? Да потому что ребята из Hamann придали бриллианту несколько новых граней, и заточили в платиновую оправу! SLR Volcano! Они увеличили мощность двигателя до 700 л.с., разогнав и без того тепловозный крутящий момент до умопомрачительных 830 Hm, выдаваемых всего про 3300 об/мин! Разгон уменьшился на 0.2 сек и теперь составлял 3.6 сек (0 -100 км/ч)...Ну а если не отпускать педаль газа, то автомобиль разогнался бы до 350 км/ч. Это как у Ferrari Enzo!!! Стоимость? 1 000 000 долларов.
Модель от NEO.

Покраска.
Неплохая, но хотелось бы лучше. В местах перехода от белого к черному виднеются подтеки., а это не особо радует глаз. 4 из 5.

Детализация.
Как и на всем, что делает NEO. 5 из 5.

Сборка.
Чудесная и нареканий не вызывает. 5 из 5.

Цена.
2300 рублей.

Итоговая цена.
800 рублей.

Итог.
Прекрасная модель! Рекомендую.

Jeremy Clarkson
15.05.2014, 07:31
И с тех пор я очень осторожно подхожу к покупке всей смолы и с ужасом думаю, что с ней будет через 10-15-20 лет...

Ну вот как то так)))

п.с. а 111й сарай я взял себе именно Алтаевский,хватит мне эксперементов со Спарком) А сейчас бы с удовольствием купил бы его от Wite Box, чего тебе и рекомендую!
Охохо, так у тебя "детская травма"!!!
На самом деле Дэн, расслабся. Тебе просто попалось какое-то говено. Ты же читаешь все мои обзоры и знаешь, что я цепляюсь буквально за все. Так вот за тоже НЕО я цепляюсь меньше всего, и на это есть причины. Ну согласись, они великолепны. Прикупи парочку моделей, просто выбери подходящую (без подтеков и кривых молдингов) и наслаждайся видом. Смоляные модели долго будут радовать и, вопреки всеобщему заблуждению, не потекут через 10-15 лет. У тебя у самого стоит древний SEL Trasco, он же не потек. На солнце только не держи и все будет нормально=)

отдыхающий
15.05.2014, 09:47
Сколько всяких Мерседесов выпускалось, интересно посмотреть.
Вопрос: как решить проблему пыли в стеллаже? Думаю о стеллаже, но боюсь хранить модели без боксов.

Дмитрий DS
15.05.2014, 10:01
Прекрасная коллекция! С удовольствием подписываюсь и желаю огромного развития!

Jeremy Clarkson
15.05.2014, 10:10
Сколько всяких Мерседесов выпускалось, интересно посмотреть.
Вопрос: как решить проблему пыли в стеллаже? Думаю о стеллаже, но боюсь хранить модели без боксов.

Пыль будет всегда. Неважно где модель хранится. Раз в месяц нужно просто брать кисть для макияжа, самую пушистую, и проходить по моделькам. А в боксах коллекция смотрится пошло на мой взгляд.

Jeremy Clarkson
15.05.2014, 10:24
Пока вы читали то, что в теме было написано ночью, я сбегал на почту и забрал посылку. В ней было вот это. На модель этот Мерседес похож лишь отдаленно, впрочем, как и на прототип. Насколько я понимаю сейчас вышел перевыпуск 300ТЕ (бордового цвета), вот она на оригинал похожа...Почему купил эту? На ней багажник открывается, и она, вроде как, раритет.
Но это не все. Она мне нравится. Она выглядит довольно брутально, особенно на этих колесных дисках. Мне нравится её цвет и её вес. Нравится телефон в салоне и имитация вставок под дерево. Вобщем я получил, что хотел.

Покраска.
Довольно хорошая. Ни подтеков, ни шагрени. Здорово выглядит. 5 из 5.

Детализация.
Она, конечно, на уровне, но только по количеству. По качеству она на уровне игрушечных машинок в 36-ом масштабе. Толстенные стеклоотчистители, убогие фары и фонари, охренительные рейлинги на крыше. Короче страшно все это... 3 из 5.

Сборка.
Сборка нормальная. Зеркала только враскоряку. На 4. 4 из 5.

Цена.
От 2000 и до бесконечности.

Итоговая цена.
1300 рублей.

Итог.
Если вы не морочитесь по раритетам, купите перевыпуск. Подобные модели устроят только фаната марки. По качеству модель в обзоре может конкурировать разве что с Gama и Shabak, хотя последним она проиграет.

АВТОБУСNИК
15.05.2014, 12:52
Сарайчики особенно понравились,а чёрный старичок просто супер!!!:good:good:good

des
15.05.2014, 13:35
Итак, я снова с Вами.
Mercedes-Benz E60. Одна из моих самых желанных моделей 2014-ого года. Слюни из моей пасти потекли еще тогда, когда Спарк только-только представил её с пометкой "скоро", а как только наступило это "скоро", что-то постоянно мешало мне её купить. Решающим фактором было появление Е60 у нашего Жени (Evgranix). Допустить того, что у него есть, а у меня нет, я не мог, поэтому...вот она!
Сей бешенный пёс был разработан совместно с Porsche, и этот факт подверждается тем, что вы всегда будете в месте назначения на 5 минут раньше чем выехали. Немцы вкорячили туда тормоза с 911..."Ага!"- подумали они: "Теперь этот Бенз будет тормозить лучше всех!", после чего увидели в лобовом стекле крышку багажника и заднюю номерную табличку. Но это ерунда, машину создавали для того, что бы она ехала, а не тормозила. Поэтому в Е60 поставили бесоватый V8 объемом аж 6 литров, что своими шестнадцатидюймовыми колесиками от тележки из супермаркета проворачивал землю под машиной до 100 км/ч за всего 5.4 секунды. "Хаха, какая ерунда! Мой Golf GTi делает это на секунду медленнее!" - скажете Вы. Но спешу Вам напомнить, что Е60 был выпущен в 1993-ем году, когда Вы, скорее всего, учились в институте, и пределом авто-мечтаний у Вас была ушатанная пацанская Бэха, раскидывающая пробуксовками гнусную осеннюю листву возле автобусной остановки.
Бог скорости возит детишек в школу на C63 AMG? На Е60 бога скорости в школу возил его папа.
Модель от NEO.

Покраска.
Она великолепна. Именно так должна быть покрашена модель. В ней проглядывается благородство и уважение к конечному потребителю. 5 из 5.

Детализация.
Эталонная. Все в этой модели сделано образом, не вызывающим сомнений в том, что за модель стоит 70 долларов. 5 из 5.

Сборка.
Не вызывает нареканий. Подтеков краски, кривых молдингов и т.д. не обнаружено. Но я поставлю 4. Все дело в салоне. Если бы на настоящей машине руль располагался бы так же низко, то вы не успели бы доехать даже до булочной, что находится в соседнем доме, не отпилив себе яички. 4 из 5.

Цена.
От 2100 рублей.

Итоговая цена.
2000 рублей.

Итог.
NEO опять порадовал прекрасной моделью. Да, я где-то слышал, что она слегка неправильная...толи с крышей чет не то, толи с бамперами, но я уверен, что если бы я написал в оглавлении "Audi A8, NEO", то тред был бы полностью заполнен пожеланиями мне скорейшего выздоровления.
Рекомендую ВСЕМ к покупке! И ты, Дэн, купи!

Дим, что-то ты путаешься в показаниях, то Спарк, то НЕО)))
Да как бы она есть в моих хотелках, но на последних местах. Единственное, что привлекает меня в этой модели это то, что это Е60, т.е уже Е-класс. А так у Чемпса "Волк" объективнее лучше чем это творение! Просто в жизни Е60 отличался от обычного "Волка" колесами, насадкой трубы, шильдами и салоном. Тут салон совсем не его, а это обидно...про остальные косяки много сказано, повторяться не буду. Пока в живую его еще не видел, как покручу в руках, тогда точно пойму, нужен ли он мне.

des
15.05.2014, 14:24

Ну вот как то так)))

Охохо, так у тебя "детская травма"!!!
На самом деле Дэн, расслабся. Тебе просто попалось какое-то говено. Ты же читаешь все мои обзоры и знаешь, что я цепляюсь буквально за все. Так вот за тоже НЕО я цепляюсь меньше всего, и на это есть причины. Ну согласись, они великолепны. Прикупи парочку моделей, просто выбери подходящую (без подтеков и кривых молдингов) и наслаждайся видом. Смоляные модели долго будут радовать и, вопреки всеобщему заблуждению, не потекут через 10-15 лет. У тебя у самого стоит древний SEL Trasco, он же не потек. На солнце только не держи и все будет нормально=)
Да нет, вроде никакой травмы нет, просто осадочек остался серьезный!
Понятно, что мне попалась модель не але, да и тебе смотрю также) Это уже закономерность, а?!
А насчет того, что с ними будет через много лет неизвестно никому и делать какие то выводы рано. Все зависит от качества смолы. То, что МВ от Траско еще жив говорит о его качестве, да и не был он никогда на солнце или еще где, он все время лежал в упаковке. Так что тоже нельзя на 100% быть уверенным, что поставив его на полку он не развалиться через 5-10 лет...
Насчет великолепия моделей НЕО не соглашусь и на то есть объективные причины! Есть реально много не плохих моделей, но так же много и полного шлака, к сожалению... хотя впрочем как у всех. Поэтому восхищаться только одним НЕО помоему как то глупо...есть много всего интересного помимо него.

Дим, мы опять пришли к тому, что каждому свое! И нет смысла обсуждать это в сотый раз.
Я отношусь негативно лишь к реально косячным и плохим моделям, причем внезависимости от производителя! К сожалению среди нынешних смоляных это присутствует в большем кол-ве, чем среди старого die-casta.
А сравнивать старый die-cast с нынешней смолой так же не корректно, т.к смола это отдельная тема с большими возможностями, да и прогресс с технологиями не стоит на месте, это так же нужно учитывать!

Вот ниже ты опять оплевал МВ 124 сарай от старого Чемпса, а зря, модель очень хорошая и качественная!!! Только нужно помнить, что она была выпущена в 93-94году, а это извиняюсь 20 лет назад! В то время мы радовались Саратову, который мягко говоря уступает Чемпсу. Ну это не значит, что Саратов го...о, просто про-ли разные, технологии и возможности то же разные и это нужно понимать!!!

Поставь рядом Пивторак и НЕО, а через минуту ты сам лично захочешь выкинуть НЕО в помойку, но это не значит, что НЕО го...о, просто в сравнении с другой моделью, которая на несколько порядков выше, НЕО будет смотреться как игрушка.

Думаю реально, Дим, нет смысла друг-другу что-то доказывать и бодаться. У тебя своя точка зрения, у меня своя. Я с удовольствием читаю твои отзывы и описания моделей, ко многому прислушиваюсь и делаю выводы, к некоторым моделям поменял отношение. Просто нельзя быть настолько категоричным, ну мне так кажется)

Jeremy Clarkson
15.05.2014, 14:51
Да нет, вроде никакой травмы нет, просто осадочек остался серьезный!
Понятно, что мне попалась модель не але, да и тебе смотрю также) Это уже закономерность, а?!
А насчет того, что с ними будет через много лет неизвестно никому и делать какие то выводы рано. Все зависит от качества смолы. То, что МВ от Траско еще жив говорит о его качестве, да и не был он никогда на солнце или еще где, он все время лежал в упаковке. Так что тоже нельзя на 100% быть уверенным, что поставив его на полку он не развалиться через 5-10 лет...
Насчет великолепия моделей НЕО не соглашусь и на то есть объективные причины! Есть реально много не плохих моделей, но так же много и полного шлака, к сожалению... хотя впрочем как у всех. Поэтому восхищаться только одним НЕО помоему как то глупо...есть много всего интересного помимо него.

Дим, мы опять пришли к тому, что каждому свое! И нет смысла обсуждать это в сотый раз.
Я отношусь негативно лишь к реально косячным и плохим моделям, причем внезависимости от производителя! К сожалению среди нынешних смоляных это присутствует в большем кол-ве, чем среди старого die-casta.
А сравнивать старый die-cast с нынешней смолой так же не корректно, т.к смола это отдельная тема с большими возможностями, да и прогресс с технологиями не стоит на месте, это так же нужно учитывать!

Вот ниже ты опять оплевал МВ 124 сарай от старого Чемпса, а зря, модель очень хорошая и качественная!!! Только нужно помнить, что она была выпущена в 93-94году, а это извиняюсь 20 лет назад! В то время мы радовались Саратову, который мягко говоря уступает Чемпсу. Ну это не значит, что Саратов го...о, просто про-ли разные, технологии и возможности то же разные и это нужно понимать!!!

Поставь рядом Пивторак и НЕО, а через минуту ты сам лично захочешь выкинуть НЕО в помойку, но это не значит, что НЕО го...о, просто в сравнении с другой моделью, которая на несколько порядков выше, НЕО будет смотреться как игрушка.

Думаю реально, Дим, нет смысла друг-другу что-то доказывать и бодаться. У тебя своя точка зрения, у меня своя. Я с удовольствием читаю твои отзывы и описания моделей, ко многому прислушиваюсь и делаю выводы, к некоторым моделям поменял отношение. Просто нельзя быть настолько категоричным, ну мне так кажется)
Не, закономерности нет, у меня такая Спарковская модель первая=) Надеюсь, что и последняя=)

По поводу смолы, на Дайкасе вчера специально почитал эту тему. Стоят, родимые, ничего с ними не случается=)

По поводу 124-ого. Да, ему 20, как и твоему Траско, который заткнет за пояс многие новые модели=) Поэтому я его и обгадил. Но, тем не менее, даже не смотря на это, я написал, что модель мне очень нравится. Просто я рекомендую купить перевыпуск тем, кто хочет модель, похожую на прототип.

Пивторака видел и рядом с НЕО и рядом с Миничампсом. Последних двух выкинуть не захотелось. И я бы, кстати, не сказал, что Пивторак на несколько порядков выше. Дороже - да, на несколько порядков, но не выше. Безусловно они лучше, но не что бы прям аааах.

И хватит уже думать, что я постоянно навязываю тебе спор какой-то=) Мне это не нужно, и мысль о том, что каждому свое, была ясна с первых строчек нашего общения. Я не навязываю спор, и фраза про "детскую травму" - это шутка, ирония=) Я ни в коем случае не хотел поддеть тебя и Die-Cast этой фразой, а просто хотел тебе показать, что и у меня попадается смоляное дерьмицо, но это редкость и смолы совсем не надо бояться=) Так что завязываем со спорами. Как я уже и говорил, не важно из чего сделаны наши Мерседесы.
П.С. Кстати Миничамповский "Волчек" - одна из моих любимых моделей. Только у меня перевыпуск. Подумываю купить еще и старый, 90-х годов.

des
15.05.2014, 15:03
Не, закономерности нет, у меня такая Спарковская модель первая=) Надеюсь, что и последняя=)

По поводу смолы, на Дайкасе вчера специально почитал эту тему. Стоят, родимые, ничего с ними не случается=)

По поводу 124-ого. Да, ему 20, как и твоему Траско, который заткнет за пояс многие новые модели=) Поэтому я его и обгадил. Но, тем не менее, даже не смотря на это, я написал, что модель мне очень нравится. Просто я рекомендую купить перевыпуск тем, кто хочет модель, похожую на прототип.

Пивторака видел и рядом с НЕО и рядом с Миничампсом. Последних двух выкинуть не захотелось. И я бы, кстати, не сказал, что Пивторак на несколько порядков выше. Дороже - да, на несколько порядков, но не выше. Безусловно они лучше, но не что бы прям аааах.

И хватит уже думать, что я постоянно навязываю тебе спор какой-то=) Мне это не нужно, и мысль о том, что каждому свое, была ясна с первых строчек нашего общения. Я не навязываю спор, и фраза про "детскую травму" - это шутка, ирония=) Я ни в коем случае не хотел поддеть тебя и Die-Cast этой фразой, а просто хотел тебе показать, что и у меня попадается смоляное дерьмицо, но это редкость и смолы совсем не надо бояться=) Так что завязываем со спорами. Как я уже и говорил, не важно из чего сделаны наши Мерседесы.
П.С. Кстати Миничамповский "Волчек" - одна из моих любимых моделей. Только у меня перевыпуск. Подумываю купить еще и старый, 90-х годов.

Ну тогда я рад за тебя и надеюсь, что этот Спарковский сарай в таком гов...о исполнении будет у тебя единственным!!!)
Да никакого спора нет, я все понял, с чуством юмора у меня вроде как порядок)

Насчет Пивторака - я то же не считаю сие модели высшим пилотажем и уж точно понимаю, что цена/качество НЕ СООТВЕТСТВУЮТ на 100%!!! Просто теперь это все раскрутили и поставили на поток, я знаю кто и как, но лучше промолчу!

МВ от Траско - да, он великолепен, но я бы ни сказал, что он вах по сравнению с современными, скорее на ровне с ними, но для тех лет он реально был ВАХ!!!

А насчет "Волчка" - у меня то же новодел, но был и первый, бежевый. Отличная модель!!! Теперь сам себе его хочу обратно, только наверное все-таки в черном цвете!

И насчет перевыпущеных 124х от Чемпса - да, они поприятнее и поинтереснее, но вот колеса все-таки правильнее на ранних, ну это на мой взгляд, как Мерсовода)))

петр
15.05.2014, 19:02
...Насчет Пивторака - я то же не считаю сие модели высшим пилотажем и уж точно понимаю, что цена/качество НЕ СООТВЕТСТВУЮТ на 100%!!!

Точно!Вот чайник,щука - это пилотаж и соответствует на все 100500!!!

Jeremy Clarkson
15.05.2014, 19:42
...Насчет Пивторака - я то же не считаю сие модели высшим пилотажем и уж точно понимаю, что цена/качество НЕ СООТВЕТСТВУЮТ на 100%!!!

Точно!Вот чайник,щука - это пилотаж и соответствует на все 100500!!!

Да ладно, Петь, не иронизируй. Пивторак - великолепные модели, и я в этом убедился, когда был у тебя в гостях. Но высокая цена обусловлена не только умопомрачительной детализацией, но и сверхлимитированным тиражом.
Это я к тому, что если бы Шуко выпускал не по 1000 моделей каждого цвета, а, например, по 20, то стоимость за каждую была бы далеко за 10 000, что как бы намекает нам, что если бы Пивторак выпускал по 1000 моделей, то стоили бы они тысяч 5-6...а если учесть их детализацию и процесс производства, то это было бы лучшим соотношением цена/качество, что в переводе на наши реалии является признанием Пивторака как лучшего производителя лучших моделей.

Alexmerss
15.05.2014, 23:32
Дима поздравляю с шикарным пополнением!!! Е60 уж очень хорош.Просто слюни текут глядя на него.

stasm74
16.05.2014, 00:36
А мне этот универсал понравился, главное он узнаваем + множество приятных мелочей в салоне+ раритет... остается поздравить:good

Jeremy Clarkson
16.05.2014, 11:00
Дима поздравляю с шикарным пополнением!!! Е60 уж очень хорош.Просто слюни текут глядя на него.

Подбирай слюни и покупай его скорее=)

А мне этот универсал понравился, главное он узнаваем + множество приятных мелочей в салоне+ раритет... остается поздравить
Остается только поблагодарить=) На самом деле и мне самому очень нравится, поэтому, впринципе, я высоко его оценил=)

Jeremy Clarkson
21.05.2014, 03:02
Это Mercedes Simplex, и все, что я знаю о нем - он очень старый. Если бы Вы купили его новым, ему было бы сейчас 112 лет, и на его одометре было бы 36 000 000 км. Объем двигателя 5.3 литра, пощность 24 кВт. Зверь-машина.
Это RIO. Италия.

Покраска.
Да нормально! Модель покрашена, а это главное. 5 из 5.

Детализация.
Ну...детализация тут никакая. Похожа на советские игрушки 60-х. Но судить я не возьмусь, потому что не знаю, какого года эта модель...думаю я тогда еще не родился. Поставлю 4, т.к. все, что хотели показать мастера, заметно. 4 из 5.

Сборка.
Блестящая! 5 из 5.

Цена.
Кто во что горазд. Видел и за 3000.

Итоговая цена.
1000 рублей.

Итог.
Приятная хорошая модель, от которой пахнет временем и пылью.

Jeremy Clarkson
21.05.2014, 03:15
А это машина помоложе. И, соответственно, помощнее. Этот безлошадный экипаж приводился в движение гиганским двигателем объемом 9.5 литра (поправте, если не так) и мощностью аж 65 лошадиных сил (поправте опять же), приводя в восторг местный бомонд. Эта машина года рождения моей прабабушки была довольно популярна и, буквально, протаптывала своими колесиками путь нынешней популярности Mercedes.
Модель от RIO.

Покарска.
Как и на прошлой машинке прекрасная! 5 из 5.

Детализация.
Все как на прошлой моделе. 4 из 5.

Сборка.
Ты знал! 5 из 5.

Цена.
На молотке висит за 2600.

Итоговая цена.
1200.

Итог.
Самая приятная модель из линейки.

Jeremy Clarkson
21.05.2014, 03:27
А тут, увы, я не знаю ничего. Интернет не хочет искать информацию не то что по машине, он отказывается искать даже модель ( запрос Mercedes 1906 RIO). Призываю гуру, ну а сам пока опишу модель...хотя, я думаю, вы и так знаете, что именно я напишу.

Покраска.
Как и в двух последних случаях. 5 из 5.

Детализация.
4 из 5.

Сборка.
5 из 5.

Цена.
Видел за 1290 рублей.

Итоговая цена.
1000 рублей.

Итог.
Опять же не знаю, сколько лет этим моделям, но выглядят они старыми. И неплохими. Понимаю, что IXO сделал бы их намного лучше, но, боюсь, что владелец IXO сам когда-то играл такими в песочнице.
А вообще мне стыдно. СТыдно за то, что я покупаю модели о которых не знаю НИЧЕГО. Но е-мое, я не мог пройти мимо. Рекомендую.

georg1956
21.05.2014, 07:47
Весьма приличное ретро от известной фирмы, за более чем умеренные цены. Очень способно для коллекции. И главное - в тему!

des
21.05.2014, 13:43
Дим, "старики" мега-зачетные!!! Мои поздравления!!!
Ну и что же тебя в них привлекло?)))

Jeremy Clarkson
21.05.2014, 14:08

По идее я должен написать, что в них что-то было такое, что просто заставляло купить их! Что-то такое, что нельзя увидеть, но можно только почувствовать...
На самом деле они все три были в одном месте и по превлекательной цене. А учитывая то, что таких у меня нет, я купил=)

des
21.05.2014, 14:46

По идее я должен написать, что в них что-то было такое, что просто заставляло купить их! Что-то такое, что нельзя увидеть, но можно только почувствовать...
На самом деле они все три были в одном месте и по превлекательной цене. А учитывая то, что таких у меня нет, я купил=)

Т.е если я правильно поянял, то тебя привлекла цена и то, что у тебя их нет?
А я думал, что тебя все-таки цепануло)

Jeremy Clarkson
21.05.2014, 15:49

Цепануло тем, что у меня их нет=) Это главный минус коллекционирования мономарки)))

des
21.05.2014, 21:12

Цепануло тем, что у меня их нет=) Это главный минус коллекционирования мономарки)))
Понятно...

Alexmerss
21.05.2014, 23:43
Классные старички!!! Но мне все же нравятся Мерсы по-моложе.

des
21.05.2014, 23:45
Классные старички!!! Но мне все же нравятся Мерсы по-моложе.
Смотря на сколько помоложе?
А то может это уже вовсе и не Мерсы)))

Alexmerss
21.05.2014, 23:47
Мерсы Мерсы только по-моложе)))

Jeremy Clarkson
22.05.2014, 02:16
Даже не знаю с чего и начать. Впервые в жизни я РЕАЛЬНО счастлив от того, что у меня появилась модель. Как правило каждая новая модель спокойной распаковывается, фоткается и ставится на полку...Каждая, но только не эта. Её я искал с первого дня своего коллекционирования Mercedes. И вот, она у меня. До сих пор не могу осознать, что я её заполучил. Итак, CLK-GTR.
Этот автомобиль был необходим немцам для того, что бы участвовать в гонках класса FIA GT. Изменения дорожной машины заключались лишь в том, что на гоночный болид просто установили кондиционер и кожаный салон... И все. И ВСЕ!!! Они оставили гиганский V12, мощностью 612 лошадиных сил, что разгоном мог просто раздавить Ваше тело, расплющив его о сидения раньше, чем Вы выдавили бы педаль газа до упора.
Над дизайном автомобиля долго не думали, и просто переехали стандартный CLK катком. Хотя нет, это было бы слишком просто для немцев, скорее всего они взяли огромный куб металла, поставили его на колеса и разогнали до миллиарда киллометров, ну а ветер сделал свое дело. Автомобиль кажется сверхобтекаемым и аэродинамически верным.
Всего было выпущено 25 автомобилей, 5 из которых родстеры. Моделей, как кажется, было сделанно еще меньше, и наверно именно поэтому я никогда не видел её как на аукционах, так и в интернет магазинах.
ЭТО ПОООЛНЫЙ УЛЕТ!!!!
SPARK.

Покраска.
Просто великолепная. Цвет автомобиля такой, что кажется им можно убить оборотня. Идеальный серебристый металлик лежит без единого огреха, и не поставит 5 - это преступление. 5 из 5.

Детализация.
Посмотрите на фото. На модели решетка радиатора сделана именно как решетка, а за сеткой видны внутренности автомобиля. Они врезали малюсенькую крышку бензобака и сделали травленые заклепки, держащие капот и двери. Я в экстазе. Из минусов - простоватая приборная доска. 4 из 5.

Сборка.
Великолепная, тут и говорить нечего. 5 из 5.

Отливка/форма.
Новый пункт, который присущ только этой модели. Отливка слегка грубовата. Что есть, то есть. на фото фидно, как под краской выступают некие деформации. Но мне настолько плевать насколько это возможно.

Цена.
Не знаю сколько она стоит. В яндексе я нашел всего одну за 150 долларов.

Итоговая цена.
Мне её практически подарили за 2500 рублей.

Итог.
ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

отдыхающий
22.05.2014, 09:44
Красивый родстер и по-настоящему редкий!
У Вадима купили?

Jeremy Clarkson
22.05.2014, 13:18
Красивый родстер и по-настоящему редкий!
У Вадима купили?

Так точно)

Sheriff_60
22.05.2014, 13:42
Шикарный Мерс!!!

Jeremy Clarkson
22.05.2014, 13:43
Шикарный Мерс!!!

Да не то слово)

ingvar
22.05.2014, 15:17
Дим, пересмотрел твои мерсы очень много классных экземпляров. Последний Mercedes-Benz CLK-GTR Roadster, Spark вообще супер. А Mercedes-Benz 300TE W124, Minichamps что то не произвел впечатление. Очень интересно читать твои разборы по каждой модели. Короче молодцом.:good:good:good

Jeremy Clarkson
22.05.2014, 18:47
Дим, пересмотрел твои мерсы очень много классных экземпляров. Последний Mercedes-Benz CLK-GTR Roadster, Spark вообще супер. А Mercedes-Benz 300TE W124, Minichamps что то не произвел впечатление. Очень интересно читать твои разборы по каждой модели. Короче молодцом.:good:good:good

Спасибо. Это тема за 2014-ый год. Там есть еще тема за 2013-ый. Посмотри=)

Дима777
22.05.2014, 19:52
Mercedes-Benz CLK-GTR Roadster, Spark -
Теска с шикарным Мерсом!!!!!

ingvar
23.05.2014, 01:03

Спасибо. Это тема за 2014-ый год. Там есть еще тема за 2013-ый. Посмотри=)

Обязательно посмотрю.

des
23.05.2014, 10:40
Mercedes-Benz CLK-GTR Roadster, Spark
Дим, модель не плохая и очень интересная!
Но, если можно я объективно выскажу свое мнение о ней:
когда я только увидел ее фото в твоем посте, она мне безумно понравилась и мне ее оч захотелось, хотя я пока не трогаю тему спорта в своей коллекции, но рассмотрев все подробно я как то остыл...
первое, что выбило из колеи это морда! такую уе...ю морду я не видел давно!!! фары это вообще "шедевр") ну зачем было делать такие грубые стекляшки не ясной формы, да еще и закрашивать низ какой то рыжей какой??? на прототипе такого нет!!! потом решетка радика - ее форма и размер ну никак не совпадают с размерами проема для нее... Морда на Херповскрм 208-210 за 800р в разу лучше и культурнее, чем тут.
насчет отливки - ну тут ты прав, очень уж она не аккуратна, много недочетов в формал, отверстиях, задувах и просто по поверхности модели...к сожалению...
ну и по качеству сборки - все таки есть неаккуратности и огрехи присущие Спарку!

В общем и целом модель мне понравилась, она достойная и как я говорил выше, очень интересная, но покупать ее дороже 2000-2500р у меня рука не поднимется.
Да и я уверен, что глянув ее в живую у меня будет более положительное впечатление с одной стороны, а с другой я найду еще массу недочетов)))

Jeremy Clarkson
23.05.2014, 14:00
Mercedes-Benz CLK-GTR Roadster, Spark
Дим, модель не плохая и очень интересная!
Но, если можно я объективно выскажу свое мнение о ней:
когда я только увидел ее фото в твоем посте, она мне безумно понравилась и мне ее оч захотелось, хотя я пока не трогаю тему спорта в своей коллекции, но рассмотрев все подробно я как то остыл...
первое, что выбило из колеи это морда! такую уе...ю морду я не видел давно!!! фары это вообще "шедевр") ну зачем было делать такие грубые стекляшки не ясной формы, да еще и закрашивать низ какой то рыжей какой??? на прототипе такого нет!!! потом решетка радика - ее форма и размер ну никак не совпадают с размерами проема для нее... Морда на Херповскрм 208-210 за 800р в разу лучше и культурнее, чем тут.
насчет отливки - ну тут ты прав, очень уж она не аккуратна, много недочетов в формал, отверстиях, задувах и просто по поверхности модели...к сожалению...
ну и по качеству сборки - все таки есть неаккуратности и огрехи присущие Спарку!

В общем и целом модель мне понравилась, она достойная и как я говорил выше, очень интересная, но покупать ее дороже 2000-2500р у меня рука не поднимется.
Да и я уверен, что глянув ее в живую у меня будет более положительное впечатление с одной стороны, а с другой я найду еще массу недочетов)))
Чет ну хрееен знает. Сейчас сижу и смотрю фотки оригинала, и не могу понять, что тебе не нравится. С фарами они лопухнулись, согласен, Спарк в этом деле мастера (один 500Е чего только стоит), но в остальном, вроде, ничего. Я тебе вживую его привезу при встрече, разглядим, обсудим=)

des
23.05.2014, 18:41
Я тебе вживую его привезу при встрече, разглядим, обсудим=)
Ок, кэп!)))

Самурай
23.05.2014, 22:52
Мдааа! Шикарный истребитель!!!:shok
Выполнен конечно он здорово!!!:yes
Поздравляю с пополнением!!!:yahoo:

Alexmerss
24.05.2014, 00:32
Да шикарный Мерс по другому и не скажешь!!!

Jeremy Clarkson
04.06.2014, 03:55
Примерно год назад ко мне в руки попала модель Mercedes-Benz R-class, и тогда я написал, что это самый нелепый автомобиль в мире. Друзья, это не так.
Mercedes-Benz B-class.
Это превосходный, быстроходный, комфортный пятидверный хетчбек мощностью от 122 до 211 лошадиных сил, расчитан на людей, что ценят в автомобиле практичность, экономичность и немецкое качество. Главные черты этой машины, безусловно, вместительность салона, низкий расход топлива и то, что Вы никогда его не купите. Потому что стоит он полтора миллиона, а люди, что предпочитают практичность, экономичность и качество давно уже купили Ford C-Max и Citroen C4 Picasso. И снова Mercedes выпустил автомобиль, расчитанный непонятно на кого. В стране, где молодежь ездит или на метро или на новеньких SL, где пенсия составляет 10 000 рублей, а люди, имеющие 1 500 000 на автомобиль, покупают Nissan Teana , новому Mercedes B-класса просто нет места. Эта машина прекрасно смотрелась бы на немецком шоссе, везущая два 70-ти летних тела в сторону коттеджных поселков...Ну а у нас? У нас люди ездят на дачу на эллектричке или W222.
Norev.

Покраска.
А знаете, скучно рассматривать такие модели. С каждым новым экземпляром мне все труднее и труднее подобрать слова. Ну, скажем так, окраска "заводская". Все ровненько, красиво и хорошо. 5 из 5.

Детализация.
Детализация прекрасная. Все что нужно сделать - сделали. Особенно понравился салон. Хотя нет, он восхитил. Еще раз - все ОЧЕНЬ качественно. Не зря эта модель нравится des'у. 5 из 5.

Сборка.
Как и детализация. Ну, в салоне криво стоит зеркало...не буду понижать. 5 из 5.

Цена.
Он стоит полторы тысячи в Москве. И он того стоит.

Итоговая цена.
800 рублей.

Итог.
Парадокс, но чудные машины у производителей получаются лучше всего. Это очень качественная модель и мне бы хотелось, что бы она у каждого она была на полке, потому что Norev сделал её для вас.

Jeremy Clarkson
04.06.2014, 04:17
Когда в 2007-ом году компания Mercedes представила новый W204, публика была в экстазе. Был в экстазе и я. После кургузого W203, автомобиль выглядел просто великолепно! В дизайн вернулась четкая геометрия деталей и,тот самый, "Мерседесовский" угловатый стиль. Машина расхватывалась как горячие пирожки и, воодушевленные успехом, дизайнеры сели за перо...ну а потом что-то пошло не так. В результате, в 2011-ом году, изнывающей публике показали вот это. Безусловно, новый автомобиль оказался совершеннее. Салон стал напоминать Е-класс, мощности двигателей возросли, эллектроники поприбавилось...но дизайн. Новый C-class стал походить на китайскую подделку под самого себя образца 2007-ого года. Хитрые кривые линии передка создают иллюзию, что W204 был в серьезной аварии, после чего плохо восстановлен. Одним словом, "лицо" потеряно. И знаете, если говорить о такой машине как Mercedes, нельзя небрежно бросить: "Да наплевать! За то она технически совершеннее дорестайлинговой модели, ну а с кормы я воду не пью!". Mercedes эталонен с любой стороны. Каждая его часть, как техническая так и визуальная, должна благоухать продуманностью и преданностью стилю марки, производящей лучшие в мире автомобили. И это говорю вам я, человек действительно любящий Мерседесы настолько, что не решаюсь покупать его потому, что еще не дорос.
Рестайлинговую машину сняли с производства в этом год, и когда это произошло, я был рад тому, что скоро мы увидим новый С-class, который, как мне казалось, должен был впитать в себя все лучшее, чего достигла марка за десятилетия своего существования. И вот он вышел. W205... Сегодня я видел такой. И знаете друзья, трехминутного осмотра этой машины хватило, что бы понять, что моя коллекция теперь будет ограничена Мерседесами с 1886-ого по 2014-ый год. Прощай, новый Mercedes.

Покраска.
Schuco покрасили эту модель. И сделали они это на 5 из 5.

Детализация.
Как всегда. 5 из 5.

Сборка.
И снова без нареканий. 5 из 5.

Цена.
Полторы тысячи.

Итоговая цена.
700 рублей.

Итог.
Это качественная модель, и я её рекомендую.

Даниил
04.06.2014, 06:03
И это говорю вам я, человек действительно любящий Мерседесы настолько, что не решаюсь покупать его потому, что еще не дорос.

Bот напрасно ты так говоришь. Сейчас еще не поздно купить с небольшим пробегом действительно красивый автомобиль этой марки. А потом будет поздно. Будут либо убитые, либо в руках любящих хозяев, которые не спешат с ними расставаться.
Вообще, в мировом автопроме я вижу последние годы печальные тенденции (не буду углубляться в детали).

Jeremy Clarkson
04.06.2014, 06:14
И это говорю вам я, человек действительно любящий Мерседесы настолько, что не решаюсь покупать его потому, что еще не дорос.

Bот напрасно ты так говоришь. Сейчас еще не поздно купить с небольшим пробегом действительно красивый автомобиль этой марки. А потом будет поздно. Будут либо убитые, либо в руках любящих хозяев, которые не спешат с ними расставаться.
Вообще, в мировом автопроме я вижу последние годы печальные тенденции (не буду углубляться в детали).
Да вот подумываю взять дорестайлинговую С-шечку W204. Ну невероятно ведь хороша машина. В бордовом или коричневом цвете. Такой дизайн, такая харизма... Не знаю, не люблю я машины за то, как они рулятся или выстреливают до 100. Мне нравится как они выглядят, какая у них история и харизма. Нда...думаю еще чуть-чуть, и Мерседесом я обзаведусь.

des
04.06.2014, 16:52

Да вот подумываю взять дорестайлинговую С-шечку W204. Ну невероятно ведь хороша машина. В бордовом или коричневом цвете. Такой дизайн, такая харизма... Не знаю, не люблю я машины за то, как они рулятся или выстреливают до 100. Мне нравится как они выглядят, какая у них история и харизма. Нда...думаю еще чуть-чуть, и Мерседесом я обзаведусь.
Дим, не делай глупость, не покупай "новы" б/у-шный Мерседес!!! Иначе проклянешь эту марку совсем!
К тому же есть один и единственный вопрос - какой мотор выбрать???)))
Овощной 271й компрессор, которые жрет и не особо едет, а потом еще и гремит, или V6 272й, который после пробега с 100 кило просит замены балансирных валов со всеми вытикающими, стоимость ремонта данной операции приближена к 100т.руб и выше. И это я еще молчу про кучу недостатков с впус.коллектором, самим впрыском, дросселем и т.д.)))
А цены на з/ч совсем не малые, т.к авто реально "новое"!!!)))

По поводу моделей - В-шка супер, у меня такая уже куплена, нужно только забрать)
Ну и 204й сарай один в один, красавец!)

Jeremy Clarkson
04.06.2014, 17:46
Дим, не делай глупость, не покупай "новы" б/у-шный Мерседес!!! Иначе проклянешь эту марку совсем!

Дэн, а как быть-то? Мерседес нужен же. Какой купить, что бы потом марку не проклинать?
На фото именно те машины, которые бы мне хотелось. Какая из бед меньшая?)

des
05.06.2014, 13:17
Из тех, что ты показал, четвертый самый оптимальный вариант.
Г-класс - утилитарный дорогой грузовик для военных, рыбаков и охотников (мое мнение). Я покатался на нем час, и я от идеи его покупки отказался. Ветер свистит, ноль аэродинамики, тяжелый, неманевренный, не хватает его 5 литров для разгона. 5.5 вроде пошустрее. Но покупать за такую сумму машину с пробегом за сотню тысяч... на любителя (вернее, для особых нужд разве что).
W124 я хотел купить как ретро-машину, но остановился на W126. Все-таки, это классика. И мне даже жалко было бы на таких машинах ездить каждый день и зимой, да и не совсем эргономично, по современным представлениям.
W210, я слышал, не отличается хорошим качеством, особенно, машины ранних лет выпуска. Последних лет вроде ничего. Это касается и W202.

Даниил - я конечно не знаю, на сколько Вы разбераетесь в МВ, особенно в старых..., но судя по Вашему выбору 126го думаю должны много чего знать.
Правда тогда мне не оч понятны Ваши рекомендации - Гелик это отличный автомобиль во всех отношениях!!! Пятилитрового мотора ему хватает за глаза, уж не знаю на чем Вам довелось кататься, но это же не гонка))) Даже 3,2 едет вполне годно! Вот тормоза, это да, проблема! Их на Гелике впринципе нет...))) Просто этот мобиль нужно регулярно обслуживать!!! А к сожалению большенство Геликов у нас в стране убитые и не обслужанные, от этого и миф о том, что Гелик это дорогой и ломучий автомобиль! А на самом деле авто отличное и надежное, весь вопрос в обслуге!!! Самое ценное в нем это рама, мосты и раздатка/кпп.
Насчет 124го и 126го - это отличные и надежные авто, но это уже классика!)
По поводу 202го и 210го - так же с технической точки зрения машины надежные, нюансы по АКПП (6я серия, не обслуживается, но наши кулибины умеют все))), и кузовня (гниет зараза быстро от наших реагентов), во всем остальном нормальные авто!!!
А вот 211й уже немного не то - если берем до-рестайл, то моторы еще вполне (если V6, то 112й, если V8 то 113й, ну и R4 271й). Хотя я никогда не любил 271й мотор, до-рестайл он имел проблемы с распред-валами (звезды сжираются за 150т.км, примерно), ну а 112й и 113й просто алюминевые. Впринципе они очень неплохие, но я к ним уже спокойно отношусь... А вот те же АКПП и электроника (тот же блок АБС) уже дают о себе знать и цена ремонта порой шокирует владельцев) А если еще и на пневме, то совсем все интересно)))
Ну а рестайловая машина, тут как бы все наоборот - недочеты все откорректированы, но...моторы уже не те (если V6, то 272й, если V8, то 273й ну и R4 то же 271й). Про них я уже много писал и рассказывал.

Так, что я бы искал живой 202 или 210ть, трудно, но реально. Ну или как вариант 124й!

То Даниил - очень хотелось бы, чтобы Вы реально долго и благополучно кактались на своем Х204м, но я реалист и немного знаю о том, что производит теперь МВ. Но мне бы хотелось пообщаться с Вами, когда Ваш авто пройдет тысяч 300 км, что менялось и каковы расходы на содержание (если конечно Вы к тому времени его не продадите).
Это реально для меня интересно!
Т.к для старых и добрых МВ 300т.км это был не пробег, а так, рубеж обкатки и притирки!)))

ingvar
05.06.2014, 17:44
Коллеги я извиняюсь что вмешиваюсь, у меня приятель мечтал купить мерседес минивен и два года назад купил Вито 1999 г. дизель, от цен на обслуживание он уже готов повесится, и судя по его настроению очень жалеет о покупке. Мне нравятся Астон Мартины и Порше, но я знаю что не куплю их никогда и любуюсь ими со стороны. Тоже самое и с мерсами, у меня был 124, но мой любимый был и остается 126. Современные мерсы - некоторые нравятся, некоторые нет. Но факт, я не куплю, буду любоваться из далека и то далеко не всеми.

des
05.06.2014, 17:56
То Даниил - очень хотелось бы, чтобы Вы реально долго и благополучно кактались на своем Х204м, но я реалист и немного знаю о том, что производит теперь МВ. Но мне бы хотелось пообщаться с Вами, когда Ваш авто пройдет тысяч 300 км, что менялось и каковы расходы на содержание (если конечно Вы к тому времени его не продадите).
Это реально для меня интересно!
Т.к для старых и добрых МВ 300т.км это был не пробег, а так, рубеж обкатки и притирки!)))

У меня пробег машины в среднем 8000км в год, поэтому, нам придется пообщаться лет через 35, а я боюсь, что столько не проживу.:viannen_102:

Ну тогда да, как говориться будем надеяться, что хотя бы от времени не все резинки развалятся... Хотя конечно, скажу честно, даже качество орижинале зч на МВ уже совсем не то!!! А жаль... Поэтому боюсь Вам все-таки придется менять некоторые зч по причине старения, а не износа...

des
05.06.2014, 18:03
Коллеги я извиняюсь что вмешиваюсь, у меня приятель мечтал купить мерседес минивен и два года назад купил Вито 1999 г. дизель, от цен на обслуживание он уже готов повесится, и судя по его настроению очень жалеет о покупке. Мне нравятся Астон Мартины и Порше, но я знаю что не куплю их никогда и любуюсь ими со стороны. Тоже самое и с мерсами, у меня был 124, но мой любимый был и остается 126. Современные мерсы - некоторые нравятся, некоторые нет. Но факт, я не куплю, буду любоваться из далека и то далеко не всеми.

Игорь, ну про комм.транспорт это отдельная тема)
У меня есть живой пример человека купившего 3-4х летний Спринтер (будка) с пробегом типа 350т.км (смешно уже))), когда я подключил комп и почитал мозги, зайдя в сервисный режим, оказалось, что реальный пробег был далеко за 700т.км. После полгода владеня человек хотел сжечь авто... Там дело в итоге дошло до капиталки мотора, а зч на него нету!))) Т.е только низ мотора или мотор всборе! Он каким то чудом умудрился договориться с каким то чуваком с автобазы и тот ему через забор вынес поршневую и колено))) Ценнек был далеко за полтийник (и это все было в 2011м году). Ну вот как то так)
Поэтому я ниразу не удивлен ситуацией с Вито)

ingvar
05.06.2014, 18:29

У меня есть живой пример человека купившего 3-4х летний Спринтер (будка) с пробегом типа 350т.км (смешно уже))), когда я подключил комп и почитал мозги, зайдя в сервисный режим, оказалось, что реальный пробег был далеко за 700т.км. После полгода владеня человек хотел сжечь авто... Там дело в итоге дошло до капиталки мотора, а зч на него нету!))) Т.е только низ мотора или мотор всборе! Он каким то чудом умудрился договориться с каким то чуваком с автобазы и тот ему через забор вынес поршневую и колено))) Ценнек был далеко за полтийник (и это все было в 2011м году). Ну вот как то так)

Все правильно, и я про тоже. Мне кажется на сегодняшний день содержать мерседес очень не дешево. В силу своего опыта общения с автомобилями разных марок, я все больше склоняюсь к практичности.

des
05.06.2014, 18:44

Все правильно, и я про тоже. Мне кажется на сегодняшний день содержать мерседес очень не дешево. В силу своего опыта общения с автомобилями разных марок, я все больше склоняюсь к практичности.
К сожалению это относится ни только к Мерседесу, а почти ко всем Европейским крупным маокам...

Alexmerss
05.06.2014, 18:46
Дима с пополнением.У меня тоже есть мечта купить Мерин но думаю содержать его будет очень не просто.Наверно поэтому это просто мечта.

ingvar
05.06.2014, 20:12
К сожалению это относится ни только к Мерседесу, а почти ко всем Европейским крупным маокам...

Это относится вообще ко всем маркам. У меня сотни коллег на работе, которые ездят на работу на разных машинах и я с ними иногда общаюсь. То есть, можно анализировать, исходя из этого. Так и японские машины ломаются. Ремонт дешевле, да. Но всякие проблемы по мелочам возникают часто и даже не всегда есть время ездить в сервис. Кстати, плановый сервис у меня раз в год, а у них раз в 4 месяца (потеряют гарантию, хошь-не хошь надо туда ездить 5 лет, пока машина на гарантии, а Тойота вообще 10 лет, так как столько у них гарантия на двигатель и трансмиссию...).

Думаю если за первые два года с авто ничего не случилось, то и ну ее эту гарантию. В Москве если ездить к офицалам можно вообще без штанов остаться. И лучше все таки, если хочется новую машину, то это двух-трехлетка но только не из автосалона.

des
05.06.2014, 23:24
Я смотрю мы основательно нафлудили в теме у Димы)))
Прошу прощения за это!)
Но еще пару слов о новом автопроме - я бы брал из нового чтото реально дешевое и "подпопное" - типа Логана, каких нибудь Корейцев и т.д.
Япоши уже так же стали скатываться вниз... Например на предполседнем Раве на пробеге примерно 70-90т.км заканчивается АКПП, и все это прекрасно знают! Даже дилеры рекомендуют обращаться к ним заранее, при первых симптомах, чтобы они могли уже под гарантию заказать вам новую коробку, а когда ваша закончится они вам ее поменяют (это случаи из жизни).
А вообще гарантия и обслуживание у дилера никак не связаны! Это развод на лоха!!! Причем уже давно все опробовано и доказано! Вас никто не имеет право заставить обслуживаться у дилера, Вы купили авто, а на него есть гарантия завода изготовителя, а не дилера или салона, в котором вы его купили. Так, что в случае серьезной поломки и отказа дилера в гарантии нужно проходить независимую экспертизу и снова к дилеру или в суд (а суды дилеры оч не любят))). Так же (ну эт в Мск) уже есть представительства самих компаний-производителей, можно и туда со всеми притензиями и пакетом доков.
Так что торчать всегда на обслуге у дилера эт безумство и разорение. В таком случае даже тот же Логан вам выльется в копеечку!

ingvar
06.06.2014, 00:34
Дим, ты нас прости и пойми.:Oops:Oops:Oops

des
06.06.2014, 11:27
Хотя конечно, скажу честно, даже качество орижинале зч на МВ уже совсем не то!!! ...
Это не удивительно, оригинальные запчасти делают в третьих странах теперь и на них даже написано. Держал в руках пучок проводки на фаркоп. Написано "Сделано в Словакии" :) Ну я думаю, так и все остальное.
Вы, видимо, работаете слесарем-механиком на Мерседесе?

Нет, я работаю в компании торгующей оборудованием для сервисов. Много где бываю, много что видел и знаю, много с кем общаюсь.
Сам так же работал в "гаражном" сервисе по ремонту МВ с реальным профессионалом, который больше 15 лет лопатит эту марку)
Ну и любознательный я, много что читал и видел по жизни, интересно же все таки)))

Jeremy Clarkson
28.06.2014, 23:01
Понятия не имею, что эта машинка делает у меня в коллекции, но, поскольку она там была, я решил её перекрасить. Получилось вот это вот.
В остальном это просто Rastar=)

Покраска.
Ну сами видите, что идеальная:viannen_102:

Детализация.
Этот термин на Rastar используется как ругательство, поэтому её тут нет.

Сборка.
Там нечего собирать.

Цена.
Рублей 150 в Детском мире.

Итоговая цена.
Не помню, но не думаю, что я за неё платил.

Итог.
Если Вы коллекционируете Mercedes и у Вас есть дети, то эта модель обязательно должна стоять на витрине на уровне детских глаз. Её Вы сможете смело отдать, тем самым убив на сутки интерес ребенка к Вашей коллекции.

Jeremy Clarkson
28.06.2014, 23:23
А это версия "универсал" одного из самых известных бизнес-седанов второй половины 90-х годов. В нашей стране он был не так популярен как седан, но, все же эти авто так же примелькались. Автомобили были абсолютно идентичны технически, так же идентична была гамма двигателей, кроме изделий от AMG, их на сараи не ставили.
Модель представила Herpa.

Поркраска.
Херпа редко грешит плохим качеством покраски, и этот сарай не исключение. Моедль окрашена в красивый черный цвет, и окрашена на пятерочку. 5 из 5.

Детализация.
А вот тут у Херпы начинаются проблемы. Та фурнитура, что есть, выглядит великолепно, но её явно недостаточно. Очень хотелось бы видеть полноценные боковые стойки, задний "дворник" и человеческие задние фонари, но, увы их нет. Тем не менее альтернативы этой модели нет, поэтому особо придираться не буду. Не думал, что когда-либо это скажу, но мне очень хотелось бы, что бы W210 сделал Minichamps. 4 из 5.

Сборка.
Ну тут и сказать особо нечего. все на хорошем уровне. 5 из 5.

Цена.
Модель сейчас становится раритетом, и стоит, если мне не изменяет память, от 2000 рублей за этот цвет.

Итоговая цена.
Женя (Evgranix) отдал мне её за 1300...или за 1500...не помню.

Итог.
А какой может быть итог? Альтернатив нет. Модель, в принципе, неплохая. Модель, в принципе, недорогая. Берем, чо....

Jeremy Clarkson
28.06.2014, 23:48
Этот автомобиль был создан для очень богатых бизнесменов, страдающих катастрофической нехваткой времени. Ни для кого не секрет, что на этом автомобиле Вы приедете в место назначения на 5 минут раньше чем выехали,не усомнившись при этом, что это сверхкомфортабельный Mercedes.
Сердцем автомобилю служит V-образная восьмерка, выдающая 525 лошадиных сил, разгоняющая двухтонный седан до 100 км/ч всегда за 4.6 секунды. Что это значит на деле? На деле это значит, что в офис своего ГАЗПРОМа Вы приедете намного быстрее своего коллеги на Porsche 911 Carrera, и уж точно быстрее своего зама на BMW 740i. Согласен, S63 стоит как и та и другая, но, как говорится, время бесценно.
Модель сделана в AUTOart и, скажу Вам честно, она лучше чем аналогичная от Rastar=)

Покраска.
AUTOart не дружит с металликами, но эта модель окрашена не в него. А раз так, то нареканий покраска не вызывает и, подобно студенту-вундеркинду, получает 5 с плюсом. 5 из 5.

Детализация.
Эталонная. В целом модель выглядит так, будто сделана не из металла, а из смолы. Говорить тут не о чем. Думаю, что многие со мной согласятся, AUTOart - это лучший Die-Cast на сегодняшний день. 5 из 5.

Сборка.
Филигранная сборка. Эталон. 5 из 5.

Цена.
В этом цвете модель считается раритетом. В серебристом, помоему, уже тоже. Стоимость серебристого уже перевалила за 1900 рублей. Стоимость черного, думаю, раза в два больше.

Итоговая цена.
1800 рублей. Батные номера в комплекте. И я еще легко отделался.

Итог.
Если вы хотите эту модель, то у вас есть альтернатива. Её делает Rastar!=) Цена в 10 раз меньше, качество в 10 раз хуже. Все честно.
Ну а если серьезно, то поищите. Модель стоит своих денег...И я говорю не про 1900 рублей за серебристый, я говорю по 3000 и выше за черный. Он этого стоит, уж поверьте.

Снусмумрик
28.06.2014, 23:54
хм... разве Херпа красит модели? Вроде же это пластик нужного цвета?

Jeremy Clarkson
29.06.2014, 00:08
хм... разве Херпа красит модели? Вроде же это пластик нужного цвета?

Металл Херпа. Может ты с Фаллером перепутал? Хотя они тоже красят. Возможно Херпа не красит свои машинки в 1/87=)

Снусмумрик
29.06.2014, 00:13
Пардон, с Феррари (http://www.scale143.com/viewtopic.php?f=6&t=206) попутал. Впрочем, это уже оффтоп.

ingvar
29.06.2014, 00:25
Mercedes-Benz E320 T-modell, Herpa странное решение по боковым стойкам, хотя в общем модель довольно приятная. Тем более что нет альтернативы.
Mercedes-Benz S63 AMG W221, AUTOart здесь даже сомневаться не приходиться автоарт есть автоарт, модель великолепна во всех отношениях. Короче Дим поздравляю с обновами :good:good:good

Jeremy Clarkson
29.06.2014, 00:26
Впрочем, это уже оффтоп.
Ошибаешься, друг мой, это далеко не офф-топ=)))
Я ооочень неровно дышу к этой марке и автомобили Ferrari у меня есть. Даже когда журнальная (и, на мой взгляд, ооочень неплохая) серия подойдет к концу, ряды моих гарцующих жеребцов не поредеют и будут только пополняться.

des
29.06.2014, 00:27
Дим, S63 офигенен! Мои поздры!)
Как насчет махнуться? Или ты все-таки его оставиш себе?)

Jeremy Clarkson
29.06.2014, 00:28
Mercedes-Benz S63 AMG W221, AUTOart здесь даже сомневаться не приходиться автоарт есть автоарт, модель великолепна во всех отношениях. Короче Дим поздравляю с обновами :good:good:good
Спасибо!=) Согласись, а ведь AA и правда лучше Rastara!)

Jeremy Clarkson
29.06.2014, 00:29
Оставлю. Он же с Челябинскими номерами!=)
Но ты все равно заезжай, чайку попьем=)

des
29.06.2014, 00:30

Как тока чуть разгребусь и утрясу финансовый вопрос, то сразу заскочу, ну или пересечемся)

Jeremy Clarkson
29.06.2014, 00:31

Как тока чуть разгребусь и утрясу финансовый вопрос, то сразу заскочу, ну или пересечемся)

Давай. Погляди Е-шечки в теме продаж у меня. и да, я сейчас буду со спортом расставаться. Если что надо - говори)

ingvar
29.06.2014, 00:47

Ну как тебе сказать, я бы S63 обменял на еще один Rastar у Дениса.))))))))))))))))))))))))))))))):yahoo::yaho o::yahoo:

des
29.06.2014, 01:09

Ну как тебе сказать, я бы S63 обменял на еще один Rastar у Дениса.))))))))))))))))))))))))))))))):yahoo::yaho o::yahoo:

Да не, Игорь, там другая заморочка на обмен, цвета)

То Дима - Е-шки глянул, но они у меня от Чемпса есть, так шо спс, но воздержусь)))

Jeremy Clarkson
29.06.2014, 01:32
То Дима - Е-шки глянул, но они у меня от Чемпса есть, так шо спс, но воздержусь)))
В том-то и проблема, что я, не в силах разобраться в 124-ых кузовах, хапнул и Миничампс и Херпу. В итоге теперь и те и те на полке.

Самурай
29.06.2014, 09:54
Какое грандиозное пополнение!!! Поздравляю, Дим!!!
Шикарный показ!!! Аутоарт на высоте!!!:yahoo:

Alexmerss
29.06.2014, 14:52
Дима суперски пополнился!!! S63 AMG просто обалдеть.А про Rastar ты классно сказал,что он для отвлечения детей от коллекции.

Jeremy Clarkson
10.07.2014, 02:52
Вываливаюсь.
Это 450 SLC C107. Литера С в обозначении кузова и в названии означает, что это купе, а значит там есть задние сидения. Историю этой машины я знаю мало, но насколько я понимаю, а если не понимаю, то поправте меня, эта машина - прородитель современных CL. Вроде как их было два: R107 и C107. Первый стал в итоге R129-ым, а второй C126-ым, который на самом деле двухдверный W126, который на самом деле представительский седан и к SL никакого отношения не имеет. Все просто.
Модель от Minichamps.

Покраска.
Все как обычно. Кузов покрыт шагренью. Непрокрасов нет. На троечку. 3 из 5.

Детализация.
И опять все как обычно. Вместо "дворников" душки от очков, дверные ручки- одно целое с корпусом...впрочем как и бампер с противотуманками, никакого травления, мутная оптика, глушители без дырок. И плюсов - салон. Миничампс упорно стоит на одном месте. И если лет 20 назад их модели смотрелись огого как, то сейчас некоторые игрушки смотрятся лучше. Увы и ах. Ну лан, поглядим, может смоляная серия порадует. Хотя ценой она уже напугала...еще до выхода в свет. 3 из 5.

Сборка.
Ну собрали ничо так. Даже 5 поставлю.

Цена.
От 2000 рублей за черный. Другие цвета оцениваются на 200-400 рублей дешевле.

Итоговая цена.
1700 рублей.

Итог.
Типичный Minichamps.

Jeremy Clarkson
10.07.2014, 03:07
Дорестайлинговый ML от AMG не самый глупый автомобиль на планете. Есть глупее, например рестайлинговый ML 63 AMG. Он тяжел и валок, более того, даже проезд по лежачему полицейскому может лишить вас колес. При всем при этом Вы никогда не догоните на нем Porsche как, скажем, на C63 AMG. Так для кого же этот авто? Все просто. Он нужен тогда, когда денег у Вас столько, что садиться на простой ML уже нельзя, а на G55 AMG ездит папа. И, судя по продажам, таких семей у нас в стране больше чем рублевых монет в кассе Ашана.
Minichamps.

Покраска.
Шагрень. 3 из 5.

Детализация.
Травления все еще нет, но все остальное довольно на высоком уровне. 4 из 5.

Сборка.
Нормальная. Ну не хочется мне долго останавливаться на этой модели. 4 из 5.

Цена.
На молотке стоит за 1500 рублей серенький. Черный дороже , и дороже ощутимо.

Итоговая цена.
1700 рублей.

Итог.
Модель снята с производства и её с каждым разом труднее найти. Более того, Minichamps выпустили её каким-то странным тиражом в 600 с лишним штук. Разумеется это отразится на цене, что со временем будет только расти. Ну а так средненькая моделька.

Jeremy Clarkson
10.07.2014, 03:25
Наконец-то я его поймал. Он не давал мне покоя с момента, когда на витрины встал его уродливый, рестайлинговый младший брат. Смысл этого C63 в том, что он так же хорош как рестайлинговый, только намного красивее. Он выглядит как граненый стакан, закаленный в лаве Везувии. Если Вы увидите его в зеркалах заднего вида, то немедленно перестроитесь на чем бы Вы там ни ехали, потому что всем своим видом он намекает, что разорвет Вас в клочья, если Вы сию секунду не уберетесь. Настоящий боец и почти вершина эволюции 204-ого кузова...

Покраска.
Обычный Шуковский зернистый металлик, что лежит ровненько, без подтеков и прочей разости. Смывки, единственное, не хватает, а так все ОК. 5 из 5.

Детализация.
Он ничем не отличается от рестайлингово, а тому я поставил 5. Детализация и правда хороша и может служить иллюстрацией того, что можно делать с металлом. 5 из 5.

Сборка.
Четче чем гопники из к/ф "Бригада".

Цена.
Ну тут что-то невообразимое творится. Цены от 2000 (хрен найдешь) до 4500 за раритетнейший белый (наш Женя пытается продать). Модель быстро пропала из магазинов и практически сразу стала раритетом. Вот такие вот дела. Так что берите даже за 4500. Она того стоит.

Итоговая цена.
1800 рублей.

Итог.
Блестящая модель.

Jeremy Clarkson
10.07.2014, 03:53
А это и есть вершина эволюции 204-ого кузова.
Почему вершина? Просто он самый самый W204.
Он самый мощный, в нем 720 лошадиных сил, т.е. он мощнее Ferrari Enzo.
Он самый быстрый, разгоняет 360 км/ч, т.е. он быстрее чем Porsche Carrera GT.
Он самый динамичный, и набирает первую сотню за 3.6 секунды, т.е. его не догонит Pagani Zonda C12.
Он самый вместительный, и в его багажнике вы увезете вещей больше чем в десятке Lamborghini Avendator.
Ну и...он самый дешевый. Всего полмиллиона долларов. А это значит, что он намного дешевле Veyron за полтора миллиона евро.
Идеальный автомобиль:yes

Покраска.
Великолепная!!! На ней ни то что нет неровностей...на ней даже нет намеков на них!!! У меня больше нет слов на эту тему, только восклицательные знаки. 5 из 5.

Детализация.
На уровне Schuco, что решили перейти на новый уровень. Я поставлю 3. Как говорится, первый блин всегда комом... Детализация тут потрясающая, есть буквально ВСЁ! И имитация карбона, и линзы в фарах и т.д. и т.п., но есть один косяк, портящий абсолютно всю картину. Я о вент.отверстиях в капоте. Левые вырезаны под иным углом, недели правые. И это ужасно. Меньше вероятности заметить слона, который только что прошел по Вашему коридору, нежели эти вент.отверстия. 3 из 5.

Сборка.
Прекрасная. Ну, как всегда у Schuco.

Цена.
От 2000 рублей. Независимо от цвета.

Итоговая цена.
Дорого. 2500 рублей.

Итог.
Тираж этих прекрасных моделей всего 500 штук на цвет. Берите, а то не успеете.

o777oo 42-rus
10.07.2014, 07:46
Отличное пополнение!!! C63 АMG особенно понравился! А за коментарии отдельное спасибо!

Самурай
10.07.2014, 11:03
Шикарные экземпляры прибыли к тебе, Дима, в коллекцию!!!
Мои поздравления!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
Кого-то выделить сложно, они все без исключения хороши!!!
Еле сдерживаюсь, чтоб не приобрести себе пару AMG в гараж...)))

georg1956
10.07.2014, 11:27
DIMA-MERCEDES, Дмитрий, у Вас отличные и, скажем, недешёвые модели. Но более всего меня радуют в теме Ваши чёткие, полностью аргументированные комментарии и Ваши чёткие детальные фото. Спасибо!

des
10.07.2014, 11:29
Ничетак пополнился)
Мои поздравления, модели шикарные!)

Jeremy Clarkson
10.07.2014, 13:36
Еле сдерживаюсь, чтоб не приобрести себе пару AMG в гараж...)))

Да не сдерживайся ты, т.к если долго сдерживаться - лопнет мочевой пузырь=) Они ж стоят, жрать не просят. Motorwagen купил?!)

DIMA-MERCEDES, Дмитрий, у Вас отличные и, скажем, недешёвые модели. Но более всего меня радуют в теме Ваши чёткие, полностью аргументированные комментарии и Ваши чёткие детальные фото. Спасибо!

Вам спасибо за оценку. Возможно мои отзывы помогут кому-нибудь в выборе модели, производителя и т.д.

Ничетак пополнился)

Это еще не все. Надо на почту бежать=)

des
10.07.2014, 15:13
Ничетак пополнился)

Ну так беги, чего ждешь?)))))))

Jeremy Clarkson
10.07.2014, 15:26
Ничетак пополнился)

Дык лень же.

des
10.07.2014, 15:46
Ничетак пополнился)

Дык лень же.

Да лан те, беги уже!)))

Jeremy Clarkson
10.07.2014, 16:50
Ничетак пополнился)

Дык лень же.

Да лан те, беги уже!)))

Я уж прибежал=) Приехал 722-ой SLR McLaren от Spark. Попозже покажу.

Даниил
10.07.2014, 17:29
Дима, всегда с удовольствием читаю твои комментарии. Спасибо.

Jeremy Clarkson
11.07.2014, 17:36
Дима, всегда с удовольствием читаю твои комментарии. Спасибо.
Спасибо за твое спасибо=) Буду, значит, стараться дальше.

Jeremy Clarkson
11.07.2014, 18:41
В 2003-ем году компания Mercedes подружилась с McLaren и сделала SLR McLaren. Он был хорош, очень хорош. Его характеристики я писал чуть ранее, когда описывал модель Hamann Volcano на 12-ой странице. Потом кому-то простого SLR оказалось мало, и тогда инженеры Mercedes выпустили SLR 722 Edition. Он был быстрее, мощнее и легче. 2006-ой год. Ну а потом и 722-ого стало кому-то мало, и тогда появился 722 GT, дикий настолько, что ему воспрещен выезд на обычные дороги. Он легче чем 722 Edition на 400 кг, а это значит, что он намного-намного быстрее. Его конкуренты - Maserati MC12 и Ferrari 599XX, а это значит, что для разгона до первой сотни ей необходимо чуть больше 3-х секунд, а максималка переваливает за 300 км/ч. А еще у неё занижена подвеска и есть обвес, который ломается каждый раз, когда под бампер попадает пачка сигарет, но это необходимый атрибут гоночной машины. Вобщем круче только SLR 722 Edition AMG, но о ней чутиь позже.
Spark.

Покраска.
Есть небольшие косячки в виде плевков краски, в остальном идеально. Spark есть Spark. 4 из 5.

Детализация.
Тут им мало равных. Все что нужно было сделать - сделали. 5 из 5.

Сборка.
Плохо. Криво вклеены фары, плохо вклеены фонари, криво приклеена задняя эмблема, под антеной на крыше подтек клея, нету правого капотного замка, криво приделаны колеса (модель стоит на трех колесах) и т.д и т.п. Хреново! 2 из 5.

Цена.
От 2600 рублей на Ebay. Она там не единственная.

Итоговая цена.
Я за неё не платил. Она - это результат обмена с нашим..эм..богом Египетским...Anubis-74=)))

Итог.
Это могла бы быть идеальная модель, но из-за качества сборки она ей не стала.

петр
11.07.2014, 20:04
...
Цена.
От 5000 рублей на Ebay. Она там единственная.

Вот ещё одна ТУТ:victory (http://www.ebay.com/itm/Mercedes-SLR-722-Trophy-Jean-Alesi-1-43-/291183856352?pt=UK_Car_Parts_Vehicles_Automobila_E T&hash=item43cbe90ae0)

Jeremy Clarkson
11.07.2014, 20:09
...
Цена.

Вот ещё одна ТУТ:victory (http://www.ebay.com/itm/Mercedes-SLR-722-Trophy-Jean-Alesi-1-43-/291183856352?pt=UK_Car_Parts_Vehicles_Automobila_E T&hash=item43cbe90ae0)

Отредактировал)

Anubis-74
11.07.2014, 20:26
В 2003-ем году компания Mercedes подружилась с McLaren и сделала SLR McLaren. Он был хорош, очень хорош. Его характеристики я писал чуть ранее, когда описывал модель Hamann Volcano на 12-ой странице. Потом кому-то простого SLR оказалось мало, и тогда инженеры Mercedes выпустили SLR 722 Edition. Он был быстрее, мощнее и легче. 2006-ой год. Ну а потом и 722-ого стало кому-то мало, и тогда появился 722 GT, дикий настолько, что ему воспрещен выезд на обычные дороги. Он легче чем 722 Edition на 400 кг, а это значит, что он намного-намного быстрее. Его конкуренты - Maserati MC12 и Ferrari 599XX, а это значит, что для разгона до первой сотни ей необходимо чуть больше 3-х секунд, а максималка переваливает за 300 км/ч. А еще у неё занижена подвеска и есть обвес, который ломается каждый раз, когда под бампер попадает пачка сигарет, но это необходимый атрибут гоночной машины. Вобщем круче только SLR 722 Edition AMG, но о ней чутиь позже.
Spark.

Покраска.
Есть небольшие косячки в виде плевков краски, в остальном идеально. Spark есть Spark. 4 из 5.

Детализация.

Сборка.
Плохо. Криво вклеены фары, плохо вклеены фонари, криво приклеена задняя эмблема, под антеной на крыше подтек клея, нету правого капотного замка, криво приделаны колеса (модель стоит на трех колесах) и т.д и т.п. Хреново! 2 из 5.

Цена.

Итоговая цена.
Я за неё не платил. Она - это результат обмена с нашим..эм..богом Египетским...Anubis-74=)))

Итог.
Ну на счёт Египетского бога это конечно спасибо.
А по поводу модели я её купил в таком состоянии.

des
11.07.2014, 20:37
Spark.

Покраска.

Детализация.

Сборка.

Цена.

Итоговая цена.

Итог.

Дим, ну а что ты хотел, вот это нормальный Спарк!!!)
Ну а вообще я к таким моделям без эмоций...

петр
11.07.2014, 20:45
...
Цена.

Отредактировал)

:phil_33:

Jeremy Clarkson
11.07.2014, 22:23
Ну на счёт Египетского бога это конечно спасибо.
А по поводу модели я её купил в таком состоянии.

Anubis - весьма недвусмысленный ник-нейм=) Так звали бога в Древнем Египте. Он, помоему, умерших в загробный мир провожал.

Я не в претензию по качеству, просто замечания к модели. Ну как всегда в общем=)

Дим, ну а что ты хотел, вот это нормальный Спарк!!!)
Ну а вообще я к таким моделям без эмоций...
Не, эт не нормальный Спарк=) У меня такая вторая. Все остальные нормальные. В том числе и твой 220S=)

Alexmerss
13.07.2014, 16:45
Дим с пополнением!!! Все как всегда по высшему разряду.Приятно и посмотреть и почитать.

Jeremy Clarkson
29.07.2014, 04:05
Начну по чуть-чуть выкладывать подарки к 26-ти летию.
Первая модель, так же как и последующие две, были, фактически, подарены мне Anubis-74. Он предложил мне их пару недель назад и продал за чисто символичискую цену, войдя в мое положение, связанное с потерей работы. Так что эти чудесные модели можно назвать подарками.
Mercedes-Benz 560SL от Cararama. Многие скажут, что это игрушка по большому счету и это, в принципе, так и есть. Только игрушка эта, как я уже и говорил, с родни АГАТу, чьи модели покупаются из-за ностальгии, формы, тепла. Хотя, детально рассмотрев эту модель, обращаешь внимание, что она сделана довольно неплохо. Игрушечности прибавляют только открывающиеся эллементы и покраска, но обо всем по порядку.

Покраска.
Она хорошая, но толстовата. Непрокрасов и шагрени нет. Поставим 4.

Детализация.
Хорошая, но, скажем так, мультяшная. Крупные стеклоотчистители, дверные ручки, отлитые вместе с дверьми, крупная решетка радиатора...Но модель это не портит. Отбросив предрассудки, можно смело утверждать, что в целом детализация довольно на высоком уровне: прозрачный пластик на фарах/фонарях, аккуратные молдинги, нарисованные краской, нарисованные срелки приборов(!) в салоне и прорисованные стрелки салонных часов(!!!). Давайте поставим 4 из 5.

Сборка.
Крупномасштабная заводская сборка редко вызывает нарекания. Не исключения и эта модель. 5 из 5.

Цена.
Сейчас ранняя классика от Cararama стоит около 600-700 рублей. Некоторые просят от 1000, а это значит, что скоро и все будут просить от 1000.

Итоговая цена.
300 рублей.

Итог.
Если сжать в кулаках две таких модели, то зимой можно не одевать перчатки. Рекомендую.

Jeremy Clarkson
29.07.2014, 04:22
Вот и красавец номер 2. Mercedes-Benz 280SL из ранней Cararama.

Покраска.
Как и в случае с прошлой моделью - эталонная. 5 из 5.

Детализация.
Одно колесо состоит из 3-х частей. Слыхали? Шина, диск, колпак. Сильно, правда? Особенно учитывая тот факт, что её свободно можно было купить в любой палатке союз-печати 5-6 лет назад. Детализация великолепна, хоть и игрушечна. Есть совершенно все, что должно быть на этой модели: окрашенная в два цвета светотехника, логотипы, стеклоотчистители, хром...ну а салон вообще потрясающий!!! Как жаль, что сейчас эти модели уже не делают... 5 из 5.

Сборка.
Китайский промышленный робо-мейд. 5 из 5.

Цена.
Как писалось выше - от 600-700 рублей.

Итоговая цена.
Подарили за 300.

Итог.
Еще одна хорошая модель, которую мы, в свое время, отдали детям. К сожалению больше Cararama их не производят, поэтому либо ищите по часникам, либо покупайте современный Minichamps, что выпускает модель примерно того же качества, только с гораздо более низкокачественной покраской. Ну а что вы хотели? За глупость надо платить...

Jeremy Clarkson
29.07.2014, 04:34
Ну и завершает наш обзор раритетиков от Cararama этот великолепный и редкий 300SL, диковинного бордового цвета.
Я, как-то, выкладывал сюда обзор примерно такого же, только белого, но этот намного-намного старее. У него открывающиеся элементы и поворотные, словно на AUTOart, колеса, более детальная покраска и более внимательное отношение к деталям. Сравнительный тест я устрою как-нибудь потом, а сейчас песня о главном.

Покраска.
Ниодна фотография не передаст этого винного цвета. При беглом взоре кажется, что модель облили кровью, а потом она застыла и её покрыли лаком, создавая сногсшибательный эффект визуальной цветопередачи. О косяках я даже писать не буду, их нет. 5 из 5.

Детализация.
Все на своем месте, и в этот раз, это все не кажется игрушечным. Модель выглядит очень достойно и по-настоящему дорого. В неё вложена душа, и душою эту детализацию будем любить и мы. 5 из 5.

Сборка.
Хороша настолько, что кажется от действий сборщика зависила жизнь его страны.

Цена.
На молотке от 700 рублей за позднюю версию без открывающихся элементов. Сколько стоит открывашка, я не знаю.

Итоговая цена.
Спасибо, Anubis-74, за этот прекрасный подарок по стоимости пересылки почтового отправления!!! 300 рублей.

Итог.
Я думаю итог вполне очевиден.

Jeremy Clarkson
29.07.2014, 05:08
Еще одно подтверждение, что о моделях лучше не мечтать.
Этот огромный автобус, мощностью 150 лошадиных сил, выпускался в Германии с 1937-ого по 1941-ый год, и был способен перевезти кол-во людей, сравнимое с населением небольшой деревни, аж на 65 км/ч, что было очень неплохим результатом, учитывая, что вес автобуса доходил до 18 тонн. Одних только сидячих мест было 54, ну а если люди еще и стояли, в автубос помещалась половина концлагеря. Остальную половину приходилось расстреливать. Так же было бы неплохо расстрелять идиота, эту модель сделавшего.

Покраска.
Ну неплохая, но краски очень много...особенно на элементах, что должны были быть отдельной деталькой. 5 из 5.

Детализация.
Ус на бампере сломал я, мой косяк. А вот все остальное испортил изготовитель. Смешные колесики под толстым слоем краски, будто снятые с игрушечного грузовика, нарисованные дверные ручки багажного отделения, нарисованные ручки задних дверей, сменшная лестница, смешной багажник и все-все-все смешное. Не смешная только решетка радиатора, задние фонари, фары, "дворники" и рабочее место водителя. На троечку. 3 из 5.

Сборка.
Ну неплохая, да. 5 из 5.

Цена.
Сейчас продают красно-черный везде. Стоит от 4 000 до 5 000. Мой слегка подороже из-за цвета. Самый дорогой почтовый - желтый.

Итоговая цена.
2800 рублей.

Итог.
Модель мне эту хотелось давно и, увы, она надежд не оправдала. Может быть из-за цвета, может еще из-за чего-то, но конкретно голубую не советую.

Jeremy Clarkson
29.07.2014, 06:11
Не такой легендарный автомобиль, как его закрытый собрат, на котором ездил Штирлиц, но все же сыскавший определенную славу.. И весь интерес этой машины не в том, что в модельной линейке было аж три типа кабриолетов, и не в том, что эту машину нарисовал на ресторанной салфетке сын Эторре Бугатти Жан, а то, что Гитлеру настолько понравился конечный продукт, что машину, не имевшую военной версии, запустили в производство в начале второй мировой, что было довольно таки странно.
Модель же запустили в производство недавно в рамках журнальной серии, и вот, что о ней можно сказать:

Покраска.
Нормальная. Покрашена хорошо, но есть пара нюансов, не позволяющих оценить её на "отлично". Присутствуют неровности. 4 из 5.

Детализация.
Как и полагается журналке. Все на своих местах, но это все недоработано и довольно топорно. Детализация явно не восхитит, но и не разочарует. 4 из 5.

Сборка.
На 5. Модель собрана хорошо.

Цена.
1200 рублей как правило.

Итоговая цена.
1000 рублей.

Итог.
Самая обычная и средняя модель.

Jeremy Clarkson
29.07.2014, 06:42
W180 - необычайно красивый автомобиль. Купе на его базе - вдвойне красивее. Смотря на современные автомобили, отличающиеся друг от друга только логотипами, удивляешься, что когда-то этот шедевр, сделанный из металла, кожи, дерева и хрома, свободно проглатывал километры простых дорог. Только представте, вы могли взять сумму денег, превышающую внешний долг какой-нибудь Руанды, прийти в автосалон и просто купить его!!! Это фантастика!
Сегодня же, если нет желания продавать квартиру в центре, Вы можете купить лишь копию, производимую португальским Vitesse, и копию, надо сказать, неплохую. Итак...

Покраска.
Прекрасная. Глазу не за что уцепиться. Модель покрашена великолепно. 5 из 5.

Детализация.
Тут португальцы постарались. Конечно, хром слегка толстоват, да и одноцветных фонарей на 220-ом не было, но модель выглядит так, как ожидаешь от хорошей, добротной модели. Впечатление не портят даже ошибочно смотрящие в левую сторону стеклоотчистители. Тут тебе и противотуманки, и дверные ручки отдельной деталькой, и даже фонари, оконтованные хромом. Красота! 4 из 5.

Сборка.
И снова все на своем месте. Придраться не к чему. 5 из 5.

Цена.
На молотке единственный такой стоит 2000 рублей. Уже раритет.

Итоговая цена.
1000 рублей.

Итог.
Прекрасная модель. Vitesse делал такой же кабриолет и, в ближайшее время, я намерен обзавестись таким в замен своего Алтайевского. А это говорит о том, что модель достойна Вашего внимания.

Jeremy Clarkson
29.07.2014, 07:25
Я считаю, что эта модель - одна из жемчужин в моей коллекции. Нет, она не самая дорогая, не самая редкая и не самая памятная. Она самая красивая, самая харизматичная и самая невероятная. Эта машина - божество для тех, кто любит автомобили за то, как они выглядят. И на Олимпе автобогов, этот 540К если и не Зевс (Зевс - Mercedes-Benz Typ 500 K "Autobahnkurier", это всем известно), то точно Посейдон или Аид.
Но туманит сознание не только эстетическая сторона. Компрессорный 5.4 литровый двигатель, развивающий 180 сил, мог свободно разогнать Вас и Вашу очередную Еву Браун до 170 км/ч, а подвеска, ничем не отличающаяся от подвески с седана этой серии, помогла бы Вам самовыпилиться о стену Рейхканцелярии, сэкономив этим самым ампулу с ционидом.
Модель выпущена IXO.

Покраска.
Непрокрасов, шагрени, неровностей я не заметил, поэтому 5 из 5.

Детализация.
У меня, как у любого из Вас, есть такой же красный. А красных таких было два: один Altaya, а другой Пивторак. Вот у Пети, например, Пивторак, поэтому он дальше не читает, а у всех остальных, как и у меня, Altaya. Если поставить их рядом, то окажется, что Altaya - это п**дец какое де**мище. При чем с какой стороны ни посмотри. На этой модели все то, что покрашенно на Алтайевском сереньким - хром, все, что на Алтайе сделали из пластика, тут травленое (ну, кроме звезды по понятным причинам). Страшные точки на заднем бампере, изображающие фонари, на этой модели, как и на Алтайе, зачем-то, оставили...За это 4 ей, а не 5. 4 из 5.

Сборка.
Алтайевская модель собрана отлично! Эта собрана так же.

Цена.
Единственная такая на молотке стоит 3400 рублей. На ебее не нашел. Остальные красные, черные и коричневая.

Итоговая цена.
1000 рублей.

Итог.
Эта модель представленна многими "именами". Разнится и цена. Видимо производители справедливо заметили, что этот автомобиль должен быть у каждого! И у миллионера и у пионера, у пенсионера и милиционера, у ростовщика и гробовщика, у президента и диссидента...бла-бла-бла. Именно по этой причине её делают ВСЕ! Bburago, IXO, Altaya, Amercom, Cursor, Solido, Machbox, Пивторак....Ну и цены от 200 рублей до суммы в 100 раз больше. Так то!

Jeremy Clarkson
29.07.2014, 07:30
Все, мужики, не могу больше. Остальное потом покажу как-нибудь.

skrinnyk
29.07.2014, 11:47
Дим , вот ты знаешь , я просто балдею от такой презентации моделей !
Мало того , что фото шикарны , но и ещё такое ценное , детальное описание моделей !
Здорово !
Читать очень интересно !
Пять баллов !
.....а больше всего от спарковского SLR заболдел )))

Jeremy Clarkson
29.07.2014, 21:51
Дим , вот ты знаешь , я просто балдею от такой презентации моделей !
Мало того , что фото шикарны , но и ещё такое ценное , детальное описание моделей !
Здорово !
Читать очень интересно !
Пять баллов !
.....а больше всего от спарковского SLR заболдел )))
Спасибо, значит не зря стараюсь=) Жаль только, что посетителей у этой темы мало, все ,в основном, советские машины собирают.

Самурай
29.07.2014, 21:56
Дима, поздравляю с грандиозным пополнением!!!
Наиболее понравившейся экземпляр - Автобус-гигант!!!
Шикарная модель, да и в общем и целом модели - СУПЕР!!!

петр
29.07.2014, 22:31
Я считаю, что эта модель - одна из жемчужин в моей коллекции.......
Вот у Пети, например, Пивторак, поэтому он дальше не читает....

Дим,модель хорошая и у меня от IXO мирно соседствует на полке вместе с моделью от EMC.Поэтому читаю дальше......:yes

По продаже.Можно было далеко не искать.Смотри в продажах у Паши (Pavel013):victory

Jeremy Clarkson
29.07.2014, 22:36

Дим,модель хорошая и у меня от IXO мирно соседствует на полке вместе с моделью от EMC.Поэтому читаю дальше......:yes

По продаже.Можно было далеко не искать.Смотри в продажах у Паши (Pavel013):victory
Привет, Петь. Пивторак слегка отличается от IXOшного. У него, вроде, запасное колесо открыто.
Ты мне расскажи, что у меня за 540К такой? В Museun шли черные, а серо-черный - это что за серия?

des
29.07.2014, 23:40
Привет, Петь. Пивторак слегка отличается от IXOшного. У него, вроде, запасное колесо открыто.
Ты мне расскажи, что у меня за 540К такой? В Museun шли черные, а серо-черный - это что за серия?
Дим, это VMM-шная серия была, если память меня не подводит. А он у тебя что, без бокса? Просто на подставке есть номер и по нему все понятно)
В свое время держал в руках и его и регулярку и подробно смотрел фото дилерки, но больше всего все-равно нравится красный, журнальный!) Ну вот не люблю я обилие хрома на моделях, как то игрушечному на мой взгляд они выглядят...
По поводу других моделей - ну Карарама отличная, у меня все они были, потом брату отдал, теперь у него). Я если честно удивился увидев их у тебя.
По поводу автобуса - в принципе с тобой согласен, сам слегка разочаровался, когда его получил. Предвкушение было сильнее и приятнее, чем сам момент получения и теперь обладания им. Вроде все не плохо и он сам достаточно красивый(у меня черно-красный), но как то не цепляет...ну вот не знаю почему... Есть и есть.
Насчет 230го от Алтаи - ну это моя самая любимая модель из этой серии! По мне отлично исполненная машина!
А Витесовский купарь приятный, спору нет! Но кабрик я все же оставил от Алтаи, журнальный. Пусть будет от разных производителей как я люблю).

Дима777
30.07.2014, 00:11
Mercedes-Benz 220SE, Vitesse -

Mercedes-Benz 540K Roadster, IXO -
Дим,обновки шикарные,мои поздравления!!!!

stasm74
30.07.2014, 02:21
замечательные новинки в гараже появились! одна лучше другой!!!:good

Jeremy Clarkson
30.07.2014, 04:36
По поводу других моделей - ну Карарама отличная, у меня все они были, потом брату отдал, теперь у него). Я если честно удивился увидев их у тебя.
По поводу автобуса - в принципе с тобой согласен, сам слегка разочаровался, когда его получил. Предвкушение было сильнее и приятнее, чем сам момент получения и теперь обладания им. Вроде все не плохо и он сам достаточно красивый(у меня черно-красный), но как то не цепляет...ну вот не знаю почему... Есть и есть.
Насчет 230го от Алтаи - ну это моя самая любимая модель из этой серии! По мне отлично исполненная машина!
А Витесовский купарь приятный, спору нет! Но кабрик я все же оставил от Алтаи, журнальный. Пусть будет от разных производителей как я люблю).
А чему удивляться-то? Старая Карарама - это очень приличные модели. Просто имидж у них не особо из-за того, что они продавались везде, где только можно=) По факту посмотри сам. У них прекрасная детализация, большое кол-во деталей, аккуратная сборка. Думаю, если бы их выпускали, например, как Minichamps: по 1000 штук, то цена и имидж этих моделей были бы на высоте (я про старую cararama опять же).
Современная Cararama, увы, уже не торт. Сегодня в АШАНе видел Audi TT и VW Beetle...Задние фонари нарисованные у обеих, покрашены дерьмово, отливка какая-то грубая, везде серебрянка и т.д. Вспомнил аналогичные "открывашки" из ранних серий - земля и небо. Думаю, что старая Cararama, вскоре, будет цениться огого как. Уже сейчас их стоимость превысила изначальную стоимость в 6 раз, и недостатка желающих на покупку нет (а это говорит о том, что модели реально чего-то стоят. Ведь я приверженец теории о ценообразовании, исходящем из логического "модель стоит столько, сколько за неё готовы заплатить"), а дальше больше, т.к., как я уже говорил, их продавали в детских магазинах, а это значит, что их покупали детям на убой. Коллекционеры же на них внимания не обращали, т.к. брать модели из магазина игрушек - не комильфо. Отсюда и результат: тысячи и тысячи уничтожены детьми, остались крохи...тираж в том качестве уже не возобновят. Провафлили мы серию в общем, теперь вот бегаем, ищем.

Автобус реально шлак. Что-то похожее по качеству я видел в магазине "Бегемотик" от Maisto. Может и правда дело в цвете, но мой выглядит как кусок необработанного материала, брошенного в краску и снабженного фурнитурой из лома с завода "Звезда". Наверное я доживу до того момента, когда автобусы, с трехлучевой звездой на капоте, начнут делать из божественной смолы NEO и SPARK, и продавать тысяч по 5-6. Ну или хотя бы дождусь выпуска этой модели Minichampsом. У них автобусы приятные.

230-ый хорош, но если найду более качественную замену - заменю. Ну или доработаю этот. Altaya хороша тем, что они выпускают машинки, которым можно придать божеский вид малыми силами. Решеточку подтонировать, салончик покрасить. В остальном - это IXO. Ну а плоха ценами...от 800 до 2000 рублей за модель уровня АЛ - это дорого, согласись.

Витесовский мне предлагали в том же цвете, что и Алтайевский. Знаешь, выглядит он реально круче, но что-то меня остановило. Его держат для меня и будут держать, ну а я, пока, подумаю. Купе произвело очень хорошее впечатление, серьезно.

Jeremy Clarkson
30.07.2014, 04:39
замечательные новинки в гараже появились! одна лучше другой!!!:good

Так какая, все же, лучшая?=)

АВТОБУСNИК
30.07.2014, 17:04
Бус великолепный,поздравляю!:good

georg1956
30.07.2014, 17:14
540-й мне понравился больше. Объяснение - там же авторское в посте про 540-й. Ищу такой в белом металле, и когда-нибудь найду.
Теперь по делу: тема приятная и очень толково сделана. Модели осмотрены и оценены тщательно и профессионально. Спасибо!

Jeremy Clarkson
30.07.2014, 18:51
540-й мне понравился больше. Объяснение - там же авторское в посте про 540-й. Ищу такой в белом металле, и когда-нибудь найду.
Теперь по делу: тема приятная и очень толково сделана. Модели осмотрены и оценены тщательно и профессионально. Спасибо!

Авторское?) Это как? А я все посты сам пишу.

А в белом металле кто такое делает? TW?

georg1956
30.07.2014, 20:16
Так я и говорю - автор (Дмитрий) всё уже сам и объясниииил, почему 540 )))
В белом металле - TW и по-моему, WM. Но WM вроде совсем грубоват.

Alexmerss
30.07.2014, 20:20
Дима с пополнением и прошедшим днем рождения!!!!Если от 180 кабрика собирешся избавляться свисни мне я возьму.

Jeremy Clarkson
30.07.2014, 20:34
Дима с пополнением и прошедшим днем рождения!!!!Если от 180 кабрика собирешся избавляться свисни мне я возьму.

Привет! Спасибо) W180? Забирай. Ты избавил меня от мучительного решения, менять его на Vitesse или нет=)

петр
30.07.2014, 23:10

TW делает W29,но не special roadster.Похожий Sport Cabriolet Erdmann & Rossi 1938.

петр
30.07.2014, 23:22

Дим,в двух словах.Такие машины в те времена ,как правило делались персонально под клиента,поэтому они отличались и внешне.Модель от EMC отображает авто дошедший до наших дней и сейчас он выглядит именно так.Фото ,как модель от IXO,также есть.

Jeremy Clarkson
31.07.2014, 05:18

Я к тому, что могу попробовать помочь найти такой.

des
31.07.2014, 10:17
Дим, а когда у тебя Днюха была? Я походу пропустил...
С прошедшим тебя, главное здоровья, любви близких и родных, а остальное купим!!!
Ну и моделе побольше)))

П.с. С меня презент)

Jeremy Clarkson
31.07.2014, 18:19
С прошедшим тебя, главное здоровья, любви близких и родных, а остальное купим!!!
Ну и моделе побольше)))

П.с. С меня презент)

27-ого июля, Дэн. Как же быстро пролетеле год, ты себе просто не представляешь.

петр
31.07.2014, 23:24

Дим,а о каком производителе идет речь?

Jeremy Clarkson
01.08.2014, 05:53

О TW. Я видел у знакомого похожий.

des
01.08.2014, 09:22
Ну и моделе побольше)))

П.с. С меня презент)

Эт ты мне говоришь?)))

Jeremy Clarkson
01.08.2014, 10:59
Ну и моделе побольше)))

П.с. С меня презент)

Эт ты мне говоришь?)))
Этому удивляется каждый после 20-ти)

петр
01.08.2014, 11:17

Special roadster от TW ?

Jeremy Clarkson
03.08.2014, 00:21

Special roadster от TW ?
Да хрен его знает, я помню, что похожий. Не рассматривал его, просто увидел очень знакомые очертания мельком.