PDA

Просмотр полной версии : Конверсии и переделки от Bender-x100

Страницы : [1] 2 3 4

Bender-x100
25.05.2014, 17:19
Я думаю, большинство пользователей меня уже знают, как обитателя "синего" и "зеленого" дружественных форумов.
Скидывая свои работы в соотв. темы, получил упрек, мол, хватит засорять своими фотографиями наши темы, или что-то в этом роде.
Вообщем буду здесь показывать свои процессы и готовые модели.

Сейчас в работе куча моделей, но из-за неминиуемо приближающейся сессии, собрать пока что не могу.
А так, вот что имеем на данный момент.

Ikarus60
25.05.2014, 17:40
С открытием темы!Удачи!

Bender-x100
25.05.2014, 18:18
Вот кстати, доработка двухдневной давности.

МАЗ-500А
Машина Минской области; мне более приятна белая решетка на голубой кабине, так и сделал; немного подкрасил салон - дверные карты серым, сиденья коричневые; двигатель и кпп - в серый, выхлопная - в серебро.

МАЗ-5335
Машина Минская; для некоторого отличия от базовой модели и для контраста покрасил радиаторную решетку в черный; так же в черный - колесные арки и подножки кабины, брызговики над колесами заднего моста, топливный бак; подкрашены элементы днища.

Староверов Алексей
25.05.2014, 19:03
Вот кстати, доработка двухдневной давности.

МАЗ-500А
Машина Минской области; мне более приятна белая решетка на голубой кабине, так и сделал; немного подкрасил салон - дверные карты серым, сиденья коричневые; двигатель и кпп - в серый, выхлопная - в серебро.

МАЗ-5335
Машина Минская; для некоторого отличия от базовой модели и для контраста покрасил радиаторную решетку в черный; так же в черный - колесные арки и подножки кабины, брызговики над колесами заднего моста, топливный бак; подкрашены элементы днища.

Замечательные доработки, супер :good!!!

sergey150
25.05.2014, 19:18
Я думаю, большинство пользователей меня уже знают, как обитателя "синего" и "зеленого" дружественных форумов.
Скидывая свои работы в соотв. темы, получил упрек, мол, хватит засорять своими фотографиями наши темы, или что-то в этом роде.
Вообщем буду здесь показывать свои процессы и готовые модели.

Сейчас в работе куча моделей, но из-за неминиуемо приближающейся сессии, собрать пока что не могу.
А так, вот что имеем на данный момент.

Здесь конечно публика более доброжелательная и звездной болезнью никто не страдает)))
Отличное начало!

Ikarus60
25.05.2014, 19:29
Очень даже не плохо получилось!Простенько,но живенько!

Bender-x100
25.05.2014, 22:47
Еще одна не особо давняя переделочка - ВАЗ-2103 цвета Сафари.

Чтобы изменить ядовитый зеленый цвет у "трёшки", было принято решение перекрасить её. Цвет - Сафари.

Машина Минская, восстановлены уплотнители, выделены элементы днища, боковой молдинг и порожек сделан полоской металлоскотча, арки - серебрянка (металлоскотч не лег), восстановлен задний шильдик Жигули, фонари разделены на красный и оранжевый.
Вместе с IST'ом.

Bender-x100
27.05.2014, 18:17
Друзья, если я буду скидывать сюда все работы свои, с самого начала, будет вам интересно?
Начал заниматься лет 5-6 назад (сейчас мне 20 лет), всего через мои руки прошло около 150 моделей (в том числе киты, доработки, конверсии и первые опыты).
Ну так что, заняться демонстрацией. Жду вашего решения ;-)

georg1956
27.05.2014, 18:27
Bender-x100, я не знаток и не мастер, руками могу только машину водить, да по дереву слегка на даче ))
Но мне кажется, что 100% было бы интересно видеть те работы, которые Вы сами считаете значимыми в смысле собственного становления, а также сложности и красоты модели. Лично мне наиболее приятны были бы ретро-модели, если они к Вас есть. В добрый час!

Pavel013
27.05.2014, 19:23
Друзья, если я буду скидывать сюда все работы свои, с самого начала, будет вам интересно?
.....

Скидывай все, видел твои сообщения на других ресурсах и удивлен тем, что тебе сказали "хватит засорять"... Или может там есть другие причины, ну да и ладно...

Выкладывай что хочешь, других не надо спрашивать, тема твоих работ и только. Так что вэлкам )))

Ikarus60
27.05.2014, 19:24
Начал заниматься лет 5-6 назад (сейчас мне 20 лет), всего через мои руки прошло около 150 моделей (в том числе киты, доработки, конверсии и первые опыты).

А почему бы и нет?Конечно надо выкладывать.

эндрю1975
27.05.2014, 19:28
Конечно надо показать свои работы!Очень интересно!

Bender-x100
27.05.2014, 20:02
УАЗ-3163 Патриот в серебре.
Салон в серых тонах, оттенки по схеме.
Машина Питерская; на лобовом стекле обозначена солнцезащитная полоса; на фарах обозначены поворотники; передний и задний бампера с расширителями арок окрашены черным цветом; в соответствии с ГОСТом тонированы задние стекла и люк; колеса доработаны; кожух запаски двусоставный, основание - черный, крышка - серебро; на донышке обозначены агрегаты и выхлопная система.

Jeremy Clarkson
27.05.2014, 21:02

Ну и правильно, нечего сорить на "авторитетном" форуме всякой чепухой! Дай КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ спокойно обсуждать подтеки клея на автолегендах и рассматривать миллиарды однообразных фотографий с новой АНС.

Bender-x100
27.05.2014, 23:25

Ну и правильно, нечего сорить на "авторитетном" форуме всякой чепухой! Дай КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ спокойно обсуждать подтеки клея на автолегендах и рассматривать миллиарды однообразных фотографий с новой АНС.

Я видать не правильно выразился. Мне на Скейлфоруме, то есть здесь, в ЛС пришел как я понял упрек. От кого, говорить не стану. Но тот человек сказал, что хватит постить свои АЛки (или около этих слов что-то). Поэтому решил, что все покажу здесь и сильно распростроняться не буду. Тем более, чувствуется мне, раздел довольно живой и его очень часто просматривают местные завсегдатаи.. :-)

Bender-x100
28.05.2014, 01:42
Subaru Forester 2007 из журнальной серии ПММ
Салон по схеме, цвет - серый, вставки выделены разными оттенками.
Цвет кузова - серебро с зелено-голубым оттенком (опал); задние тонированы; дырки от мигалок и антенны заделаны; бампера и бортовые накладки - серый; восстановлены шильдики и логотип "Субару" сзади; донышко перекрасил в черный; обозначил выхлопную систему; машина из Мурманска.

Bender-x100
29.05.2014, 23:39
Друзья, а можно я в этой теме буду так же спрашивать помощи? :)
Вообщем история такая, купил тамиевский пластик 0,5 и 0,75 (в упаковке по 4 листа), немного профилей. Хм.. Сижу и думаю, зачем я все это сделал о_О
А тут опять всплыла идея - хочу сделать что-то с нуля. За целую модель браться пока не буду. А вот над надстройкой я бы поработал.
Очень нравятся бункеровозы на базах ЗИЛов 130/4331. Но кроме фоток ничего не могу найти.
Отсюда просьба, может кто располагает чертежами этого агрегатика? :)

Денис 61
30.05.2014, 01:30
Друзья, а можно я в этой теме буду так же спрашивать помощи? :)
Вообщем история такая, купил тамиевский пластик 0,5 и 0,75 (в упаковке по 4 листа), немного профилей. Хм.. Сижу и думаю, зачем я все это сделал о_О
А тут опять всплыла идея - хочу сделать что-то с нуля. За целую модель браться пока не буду. А вот над надстройкой я бы поработал.
Очень нравятся бункеровозы на базах ЗИЛов 130/4331. Но кроме фоток ничего не могу найти.
Отсюда просьба, может кто располагает чертежами этого агрегатика? :)К гению гидравлики нашему обратись - Славику, он же leo-woikin! Он как раз такой делал!

эндрю1975
30.05.2014, 09:23
Может пригодится?

Bender-x100
30.05.2014, 20:29
Может пригодится?

Отличное изображение, но все же некоторых размеров, кажется, не хватает.
Огромное спасибо за помощь! Надо попробовать отрисовать "составляющие" бункера.
А потом перенесу на пластик :)

Bender-x100
30.05.2014, 20:37
Решил, что расцветки ССМовских МАЗов, ну никак не вяжутся с образом самой машины.
Один рыжий, второй попугайский Мосгортрансовский.
Перекрасил. Сине-зеленая KUDO'вская Мурена.
Удалось исправить перекос кузова в правую сторону вниз относительно кабины, а так же смещение его, кузова вправо. Номера Иркутские образца 1946 года взяты из к/ф "Люди на мосту" (1959 год) - о строительстве моста через реку в Сибири.
Окрашена приборка и дверные карты в цвет кабины в салоне; наконечник выхлопной вывел все таки наружу, направление выхлопа в угол под колесо; задний номер перенесен с левой стороны на надрамник, как в кадре из фильма. Диски проклеил цианокрилатом, буду наблюдать за их поведением.

Bender-x100
01.06.2014, 02:53
Ребят, а я к вам снова с просьбой о помощи.
Сегодня был в Ашане, прошелся по игрушкам. Наткнулся на довольно интересную Бураговскую серию, спортивные машинки (были еще Абарт 500, Поршик, Ламбо).
Больше всего мне понравился Абартик Гранд Пунто 2000, да тем более за такую-то цену (87 рублей).
Понравится-то понравился, но вот теперь думаю, а вообще такая раскраска модели имеет оригинальный прототип? Планировал антенки добавить, доработать колеса, салон и повесить бортовой номер на двери и крышу. Но что-то четкого ответа о прототипе модели я не нашел...
Выручайте!
Заранее спасибо :)

leo-woikin
02.06.2014, 16:41
Кое что нашел. Может пригодится

georg1956
02.06.2014, 17:25
Больше всего мне понравился Абартик Гранд Пунто 2000
Была такая раскраска у этой малютки. Одна из многих, но была.

Александр UA
02.06.2014, 18:21
То же нашел пару фото.

Александр UA
02.06.2014, 18:21
Есть и без номера.

Bender-x100
02.06.2014, 22:03
Попробовал отрисовать в CorelDraw типа раверточки.
Отпечатаю, переведу на пластик. Похоже? :-) Вроде все по размерам.

Bender-x100
11.06.2014, 16:02
А можно я вам покажу свою самую-самую первую конверсию?
Ей уже лет 6, точно не помню, может быть 2008 года она.
Взял попилить ради интереса Автотаймовскую Чайку ГАЗ-13.
Ох и сложно было, сам, ничего не зная, без материалов и опыта.
Немного о процессе: крышу пилил полотном от ножовки по металлу, даже крышу в передней ее части; стойки ровнял натфилями; салон? - тоже весело, страпонтены уничтожил паяльником, вставил пластик, покрыл бархатом, красил кисточками автомобильной эмалью; тент - додумал отлить копию от какого-то старенького Форда, лил в пластилин эпоксидный клей; антенны вообще тихий ужас; форточки из пластика от CD-бокса. Правда покраска, не кисточками, а все как положено - из баллона, автоэмаль Eurocolor.
Вот такая вот она первая конверсия. Стоит на полочке, как дорогая моей памяти. За все ее время пребывания в коллекции претерпела некоторые изменения (см. последнее фото)

Ikarus60
11.06.2014, 18:11
Первая,она и есть первая!В памяти останется навсегда!

Bender-x100
29.06.2014, 19:20
Вчера смотрел я на свои КрАЗики. Думаю: "А ведь доработать то их раз-два и все!"
В итоге, рыжий самосвал получил бежевую кабину от бортового. Зеленый был просто доработан.
Ну и бортовому, с которого была содрана кабина решил немного марафету навести. Рыжая кабина с рыжим бортом как-то не вяжется все же. Ну и еще немножко 2108 начал собирать...

Bender-x100
02.07.2014, 02:52
А у меня перекрас КрАЗика. Может быть вам и непривычно видеть его чистюлей, но мне нравится.
Вот что было сделано по этой модели (если вы помните, родная кабина перекочевала на самосвал, у бортового в распоряжении оказалась рыжая). Итак:
-цвет кабины бежевый;
-дудка перекочевала с бортового зеленого, так как решил, что военному, вроде как она и не нужна;
-радиатор посеребрен;
-восстановлены эмблема "КрАЗ" и флажок на носу капота;
-машина Полтавская по серии номера ГОСТа 1958 года;
-салон, баки, ящик, крепежи запасок перекрашены в цвет кабины;
-задний номер установлен под левый фонарь.

Bender-x100
02.07.2014, 02:55
Так же хочется похвалиться контрастами бежевых кабин и морковных кузовов моих КрАЗов, которые не были предложены SSM'ом

Bender-x100
02.07.2014, 23:50
А я дальше начал чо-то чудить :)
В общем вот: сегодня приобрел спецвыпуск Польских легенд. Сначала у нее куда-то убежали декали с мигалкой. Потом откуда-то прибежал цветной салон... :)

Bender-x100
04.07.2014, 00:27
Была Нюша дорожная, стала Нюша гражданская :)

Bender-x100
09.07.2014, 21:56
Крайние доводки...

Bender-x100
12.07.2014, 15:17
И опять мои ваяния.
Переделка АНСовского номера с Волгой ГАЗ-22. Из медицинской в... вы не поверите!... в медицинскую! :)

Bender-x100
14.07.2014, 04:23
Ну еще немножечко. ГАЗ-22Д и огражданивание Аудюшки из серии ПММ.

Bender-x100
16.07.2014, 01:15
По просьбе товарища сделал ему небольшую доработку этого малогабаритного автомобиля, сертифицированную. Далее модель отправится в бокс.

Bender-x100
16.07.2014, 01:17
Конвейер в работе. Довел одну...Сразу три перекрасил.
Еще три стоят ждут сборки (уже готовы, надо собрать и довести дристочки). Вот...
1. Ситроенка (перекрас из ПММ) под заказ.
2. Мерседес а-ля Высоцкий.
3. Голубенькая Волжанка, так же из ПММ.
Делается практически все на коленках, зато вроде на выходе конфетками все получаются :)

Bender-x100
18.07.2014, 03:50
Очередные мои доводки :)
ГАЗ-21УС (типа антрацит) это переделка из АЛл.
ГАЗ-21Р серо-голубая - перекрас ПММ.
Семейное фото и доработка Ситроена :)

Bender-x100
22.07.2014, 01:50
Так, ну еще немного!
НАПовские Волжанки слегка доработаны, да АЛовскую "фисташку" перекрасил.
Плюс небольшое семейное фото. Еще бы "Звезду" туда, но интересно, реальна ли она?

Bender-x100
23.07.2014, 00:14
Я открыл тему кучей покрашенных кузовов, и вот эта Волга там была.
Последняя из перекрасов, предоставленных в первом сообщении :) Все остальное уже собрано (см. тему). Значит можно дальше красить. В скором будущем покажу Мерседес а-ля Высоцкий, доработку ПММ Мерседеса, перекрас ИЖ-2126 из АЛ СССР... Ну и еще чего-нибудь :)

Представляю ГАЗ-М21К. Экспортный вариант. А-ля IXO.
Через пять лет салатовая машина перекрашена в двухцветную. Подобраны приемлемые по контрасту цвета, почти как IXO'шные. Окрашен покрасивше салон; установлена антенна и травленный олень от Игоря Новикова; номера Сочинские - на юге, возле моря все веселенькое; если вы помните, то донышко у модели было плоское и не рельефное. Обозначил все детали и агрегаты, тоже покрашены.

Денис 61
23.07.2014, 01:44
Молодец! :good Очень качественные конверсии! Радуют глаз!:yes

Bolt&Co
23.07.2014, 12:15
Паш, классные Волжаны! Намекни хоть бирюзовый цвет однокомпонент и какой тогда или составной - то из чего?

Bender-x100
23.07.2014, 13:28
Паш, классные Волжаны! Намекни хоть бирюзовый цвет однокомпонент и какой тогда или составной - то из чего?

Олег, бирюзовый - это ты про вторую серию? Это ж родной заводской цвет, может просто цветопередача какая-то необычная? :)
А если про третью голубенькую, то это баллон краски Kudo - цвет серо-голубой.

Bender-x100
30.07.2014, 18:11
Очередные рукоприкладывания к моделям разной ценовой политики.

Bender-x100
30.07.2014, 18:14
Так же немного коллективного и семейного фото :)

yanbarisov
30.07.2014, 18:40
Я, наверное, со своей Феррари тоже всё смою! Как только в руки попадет - решу!

Jeremy Clarkson
30.07.2014, 19:02
Так же немного коллективного и семейного фото :)

Подскажи, пожалуйста, как ты хром сделал на 450SEl и логотипы на Феррари?

Bender-x100
30.07.2014, 19:18
Подскажи, пожалуйста, как ты хром сделал на 450SEl и логотипы на Феррари?
Хром, это тонко нарезанный металлоскотч. А логотипы - на Мерседесе сделал декалькой, а на Феррарьке восстановил только шильдик на капоте - кусочек металлоскотча покрыт желтым лаком, на него наклеил травленого коня... Как по мне, так сойдет :)

С крыши аккуратнее, смывается вместе с краской, там вообще вся модель обклеена "сухими" декалями, которые без усилия особо сдираются ногтем или зубочисткой.
Вообще вот так: крышу, белые полосы по бортам - стираем механическим путем. А все остальное - димексид или "ласка". С лобового, я думаю, лаской нельзя - замутнеет (хоть и без ацетона ласка-то), димексидом - пожалуйста.

Jeremy Clarkson
30.07.2014, 21:30
Хром, это тонко нарезанный металлоскотч.

Это который в стоительных магазинах продается?

yanbarisov
30.07.2014, 23:36
С крыши аккуратнее, смывается вместе с краской, там вообще вся модель обклеена "сухими" декалями, которые без усилия особо сдираются ногтем или зубочисткой.
Вообще вот так: крышу, белые полосы по бортам - стираем механическим путем. А все остальное - димексид или "ласка". С лобового, я думаю, лаской нельзя - замутнеет (хоть и без ацетона ласка-то), димексидом - пожалуйста.
Спасибо, Павел, за консультацию! Учту!

Bender-x100
31.07.2014, 01:09

Да, покупаете рулон - и пользуетесь всю жизнь =)

Jeremy Clarkson
31.07.2014, 05:21

Да, покупаете рулон - и пользуетесь всю жизнь =)

Пойду куплю, а то как дурак Bare Metall покупаю задорого. Спасибо тебе)))

Bender-x100
31.07.2014, 14:05

А я Баре-металлом не пользовался, поэтому сравнить не с чем. Судя по вашим репликам, результат моего скотча сравним с Баре-металловским :) Можно посмотреть что-нибудь с использованием сего чудо-расходника?

Jeremy Clarkson
31.07.2014, 19:26

А я Баре-металлом не пользовался, поэтому сравнить не с чем. Судя по вашим репликам, результат моего скотча сравним с Баре-металловским :) Можно посмотреть что-нибудь с использованием сего чудо-расходника?

Да на ютубе куча видеороликов, посмотри. У меня даже фоток-то нету по теме. Он, в принципе, всем хорош...Очень тонкая хромированная фольга, самоклейка. Единственный минус - цена. Она невероятно высокая. Подскажи в ЛС, где ты покупаешь декальную бумагу?

zluka
31.07.2014, 20:02
он называется алюминиевый скотч для сан технических работ.посмотри у меня в теме.где то я выкладывал

yanbarisov
31.07.2014, 20:17
он называется алюминиевый скотч для сан технических работ.посмотри у меня в теме.где то я выкладывал
А у меня он ваааще халявный! Мы на работе стыки воздуховодов им проклеиваем при монтаже!:Секрет:

Jeremy Clarkson
31.07.2014, 22:33

Спасибо, Злюк, я знаю такой. Раньше работал вентиляционщиком, проклеивал им стыки воздуховодов при оклейке их беаровской стекловатой. Помню лента еще разной толщины была. Эх, давно это было.

Bender-x100
01.08.2014, 01:22
Еще тогда, 3 года назад, не понравился непонятный зеленый цвет у Орбиты. Наверное, потому что ранних Орбит не видел и поэтому было принято решение перекрасить в позднюю "ОДУ", цвет "баклажан", года примерно 2005-го.
Покраска салона по схеме; номера Тамбовские; попытка шильдика "ODA" и 1,7c. Восстановлен шильдик ИЖ на радиаторной решетке; стерты рыжие стекла поворотников, обозначена лампочка изнутри; фонари раскрашены.Еще тогда, 3 года назад, не понравился непонятный зеленый цвет у Орбиты. Наверное, потому что ранних Орбит не видел и поэтому было принято решение перекрасить в позднюю "ОДУ", цвет "баклажан", года примерно 2005-го.
Покраска салона по схеме; номера Тамбовские; попытка шильдика "ODA" и 1,7c. Восстановлен шильдик ИЖ на радиаторной решетке; стерты рыжие стекла поворотников, обозначена лампочка изнутри; фонари раскрашены.
Некоторые автомобили ИжАвто.
Ода и Ода версия.

zluka
02.08.2014, 08:57

Спасибо, Злюк, я знаю такой. Раньше работал вентиляционщиком, проклеивал им стыки воздуховодов при оклейке их беаровской стекловатой. Помню лента еще разной толщины была. Эх, давно это было.

ну да.просто наклеешь - люминий,ватной палкой с усилием разгладишь- хромучий станет

Bender-x100
03.09.2014, 14:10
Лето закончилось, каникулы закончились, началась учеба...и...постепенно начинается работа моей "мастерской"!
Взял Волгарьку из АЛл, и уже перекрасил. Можно красить салоны (на обеих) и собирать. На 24 убрал дублер поворотника и подготовил место для антенны.

Bender-x100
07.09.2014, 23:57
Краткий гайд по исправлению Волговских дисков.
Научил меня этому Максим Кукурунд, ну а я, просто повторил.
Выглядят отменно теперь диски!
1.) Берем исходный объект.
2.) Лезвием канцелярского резака поддеваем колпак и вытаскиваем его (это отдельная деталь).
3.) Из центра диска немножко высверливаем все задиры и неровности.
4.) Стачиваем колпак на натфиле или наждачке, примерно на 1 мм.
5.) Срезаем наполовину посадочные бортики с диска (надо искоренения эффекта выступающего обода).
6.) Ставим подготовленный колпак на место, желательно на что-то не очень быстро затвердевающее, типа поксипола, сразу же можно диски и подкрасить в нужный цвет.
7.) Ставим на место всю композицию, добавляем финальные штрихи.

MIXA75
08.09.2014, 09:10
Краткий гайд по исправлению Волговских дисков.
5.) Срезаем наполовину посадочные бортики с диска (надо искоренения эффекта выступающего обода).

Спасибо за науку. А вот про этот пункт поподробнее, если можно. На чем и как после держится резина?

Bender-x100
09.09.2014, 02:00
Спасибо за науку. А вот про этот пункт поподробнее, если можно. На чем и как после держится резина?

Дак срезаем же наполовину, держится резина на остатке бортика.
Ну по правде говоря, может я и неправильно сделал - после определения резиной ее места с обратной стороны между резиной и диском капнул капельку суперклея.

MIXA75
09.09.2014, 09:05
Дак срезаем же наполовину, держится резина на остатке бортика.
Ну по правде говоря, может я и неправильно сделал - после определения резиной ее места с обратной стороны между резиной и диском капнул капельку суперклея.
Наверное будет лучше, или совсем срезать и приклеить новый бортик из проволки, или срезав половину накрутить проволочку и ее приклеить. Тогда резину всегда можно будет заменить.

Bender-x100
17.09.2014, 16:09
Ща кучку накрасим, потом собирать будем :)

Bender-x100
30.09.2014, 01:45
Давно, больше пяти лет, ожидал, когда я сделаю седан ГАЗ-24 в вишневом цвете. После запуска АЛл вобщем-то это случилось.
Салон вишневый, самый распространенный; немного исправлены колесные диски/колпаки; решетка радиатора тонирована; прорисованы резинки на бамперах; номера "пробные" ранней серии; на крыльях сточены дублеры поворотников; травление шильдиков Игоря Новикова; восстановлены все молдинги, водостоки и уплотнители стекол; антенка из жесткой одежной щетки; фонари раскрашены; на донышке обозначены агрегаты.

Bender-x100
30.09.2014, 01:48
По салону: Задний ряд сидений оформлен в режиме "сложено"; обозначены металлические направляющие багажного отсека, покрашены в цвет кузова под лаком; сам салон вишневый, самый распространенный.
Решетка тонирована; обозначена резинка на переднем бампере; номера "пробной" ранней серии; антенна из жесткой одежной щетки; диски колеса окрашены белым; прорисованы все уплотнители, молдинги и стойки форточек; на спойлере обозначены прорези; фонари раскрашены; донышко оживлено.

Bender-x100
30.09.2014, 01:50
Ну а здесь большая массовка 24-ых Волг в разных поколениях.
С шильдиками, с дублерами поворотов, без оных, с клыками на бамперах, без клыков, 24-10, 24-12.

s_xxl
03.10.2014, 13:47
С Днём Рождения!

Александр UA
03.10.2014, 20:10
Поздравляю с Днём Рождения!

Sheriff_60
03.10.2014, 21:42
С Днем Рождения!!!

jura10rus
03.10.2014, 23:22
Поздравляю,Вас,с Днем Рождения.

Bender-x100
04.10.2014, 00:49
С Днём Рождения!
Поздравляю с Днём Рождения!
С Днем Рождения!!!
Поздравляю,Вас,с Днем Рождения.

Многоуважаемые друзья и коллеги! Спасибо за поздравления!
Очень приятно, что даже здесь вспоминают обо мне :) Хотя я веду тут крайне тихую и спокойную жизнь, ну... даже визитки нет :)
Спасибо еще раз!

leo-woikin
04.10.2014, 07:05
С Днем Рождения!!!

ChSG
04.10.2014, 17:28
Поздравляю с Днём Рождения! :Торт:

Bender-x100
06.10.2014, 01:38
Был оранжевый Аист. Готовится быть сцепкой с нижегородским цементом.
Раскрашен салон - металлические части в цвет кабины, сиденья коричневые; добавлен знак автопоезда из пластиковой карточки; платформа над баками тоже окрашена в цвет кабины; на донышке обозначены выхлопная, двигатель и КПП.

Bender-x100
06.10.2014, 01:39
Тягачи. Будет к чему зацепить интересные полуприцепы.

sanek89111
06.10.2014, 12:52
Хорошо смотрятся!!!

Bender-x100
17.10.2014, 03:35
Стал обладателем Автокрана АК-75В от ССМ.
Сразу же решил сменить выхлоп, иначе крановщик просто угорит на своем рабочем месте во время производственного процесса. Подкрасил немного радиатор.
Позже поставлю номера и переплету систему тросов заново, так как какой-то из них очень сильно натянут и не дает стреле лечь на упор. Правда не знаю я что использовать в качестве альтернативного материала для тех самых тросов... :(
Ох..благо, что хоть стрела ровной попалась! :)

Bender-x100
20.10.2014, 22:35
Что-то я пока не могу придумать, чем таким красивеньким занять свои руки.
Поэтому пока-что вот, пока я в поисках творческого вдохновения, так сказать.
Исправление донышка на 51 от АЛ СССР, в дальнейшем будет подобная история со всеми грузовиками серии АНС, в АЛ-то вроде бы грузовиков более не было.

Bender-x100
21.10.2014, 23:42
Где-то в начале темы я писал о своем желании сотворить БНУ-8.
Но что-то никак не осмеливался... В итоге вот...
Сегодня стал обладателем вот такой шикарнейшей надстройки от Нижегородских мастеров.
Ждем кита от ССМ ЗиЛ-130 и ставим его на это шасси с новой мордашкой! Вот это будет красотень!!! :)

З.Ы. Друзья, подскажите, или оцените мое предложение что ли. Если я в этой теме буду так же скидывать плановые приобретения и сравнения моделей с другими моделями, коллективное фото моделей. Это было бы приемлемо? Или же лучше создать тему в разделе "Наши коллекции" или "Визитные карточки". А вообще чем отличаются те разделы в плане наполнения тем?

zluka
22.10.2014, 10:22
на кран купи нитку-резинку 25 р стоит.в любом магазе где текстиль продают

Bender-x100
23.10.2014, 00:23
на кран купи нитку-резинку 25 р стоит.в любом магазе где текстиль продают
Спасибо за совет. Как раз появится повод переплести кран под себя :) Хочу крюк пониже опустить.

Bender-x100
26.10.2014, 02:32
Металлические части в салоне окрашены в цвет кабины; сиденья окрашены цветом "кожа" по Звезде; выполнена окантовка по ребрам сидений.
Решетка радиатора притонирована; номера подходящей подмосковной серии; зеркальная часть зеркала посеребрена; на дверях обозначены стойки форточек в цвет кабины; посеребрены ручки открывания дверей; рама переделана - сделана сквозной.

Bender-x100
26.10.2014, 02:35
На кран довесил номера. Со временем может быть его "переплету".
С доработками все, уходит в коллекцию.

Bender-x100
26.10.2014, 23:16
Небольшой пинок под "пятую точку" дабы начать переделку АЛ СССР'овского ИЖ-2126 в копию моей с дедом второй машины.
За основу взял развертку с синего rcforum.ru пользователя Dr.Galkin (Роман Евдокимов), перекроил ее под себя. В исходном варианте подиум, на который устанавливается модель является неотъемлемой частью самой коробки, а-ля Агат. Моя же наоборот, подиум-съемный, а-ля НАП.

Bender-x100
01.11.2014, 01:31
А знаете, пинок сработал!
Вот он уже и покрашенный, так что можно уже и собирать.
Еще вчера взял два МАЗa от SSM, с прицепом и без. Ну...тут нечего комментировать... :)

Bender-x100
01.11.2014, 01:37
Так. Вот только не надо сейчас спрашивать у меня - А зачем? А не нужен он, у ССМ такой же! Дабы предотвратить такие вопросы отвечу сразу. Коротко. У ССМ - МАЗ-5215, у ДНК - МАЗ-5245.
Как ни странно,работать с ним довольно интересно. О том, что приятно, я бы не сказал, просто эти литники...бррр...ну да ладно, прорвемся, знал же на что подписывался! Собрал раму, еще немного пошкурить и шлифануть и можно в покраску.
З.Ы. Извиняюсь заранее перед теми, ежели кого задел вышенаписанным текстом.

Bender-x100
05.11.2014, 01:08
Сначала внутренние части салона были не в цвет кабины, видимо взяты с других моделей других цветов (1я фотография). Подобран цвет и окрашены в цвет кабины.
По году выпуска полуприцепа обозначены номера желтого цвета ГОСТа 1946 года Пермской области. На полуприцепе тоже подходящая серия. Так как цифру "13" не приветствую, на дверях изменена эмблема автобазы. Вспомогательные колеса полуприцепа подняты кверху "в режим" транспортировки. выхлопная развернута выхлопом вертикально вниз (не в сторону).

Bender-x100
05.11.2014, 01:13
Приобретен еще один тягач МАЗ-200В. И, чтобы не быть в одинаковых цветах, оформлен в другом цвете.
Готовится быть сцепкой с МАЗ-5245 (Д.Н.К). Номера выбрал Иркутские ГОСТа 1959 года (по времени выпуска полуприцепа МАЗ-5245, 1957-1975 годы).
Детали внутри кабины так же перекрашены в цвет кабины; восстановлена эмблема на капоте и зубр на боковине капота; нанесена декаль автобазы.
Завтра готовится полуприцеп и осуществляется сцепка.

Bender-x100
05.11.2014, 01:17
Немного дополнительных фотографий.
МАЗ-200В с полуприцепом МАЗ-5215 (SSM)
МАЗ-200В с полуприцепом МАЗ-5245 (собственная доводка SSM + сборка кита ДНК в процессе)
Сам МАЗ-5245. Требуется обработка финишная, грунтовка, да покраска.

З.Ы. Спасибо мастеру дел добрых Олегу ака 20167uvflexo за помощь в постройке китеныша. В отливке оказался плохо пролитый борт - при обработке он трескался, крошился и разваливался от любого воздействия. Олег спас положение! Спасибо :)

Igor 55
05.11.2014, 08:59
Отличная работа,можно фото и в цифрах размеры прицепчиков,на сколько разница в длинне?

Bender-x100
05.11.2014, 23:58
Отличная работа,можно фото и в цифрах размеры прицепчиков,на сколько разница в длинне?

Сделаем попозжее, как соберу, на выходных... :)

Bender-x100
06.11.2014, 01:42
Попросил знакомого забабахать мне Жигуленка 21047.
Забабахал!
Спасибо ему большое!!! Остальное дело за мной.
Правда сначала я все же намерен добрать китового полуприцепа и своего ИЖачка.

Bolt&Co
07.11.2014, 02:05
Удачи в забабахах!!! )))

Bender-x100
07.11.2014, 19:08
Купили, раздербанили...и!!!...вот!
Пока что примерная прикидка :) Но мне уже и так нравится! xD

Bender-x100
07.11.2014, 20:14
Павел у вас все получится,сомнений никаких
Спасибо за напутствующие слова и подробные разъяснения о процессе :)

Bender-x100
09.11.2014, 01:02
Павел у вас все получится,сомнений никаких
Немного производственного процесса :)
Шпиёнские фотки...

Bolt&Co
09.11.2014, 21:42
Шпиён, однако! Пилите, Паша, пилите..)))

Bender-x100
10.11.2014, 00:51
Олег, таки вот и готово! :)

Амур-не Амур. 531350. Но другая модель это точно! Возможно переделка.
Для исполнения был куплен кит ССМ ЗиЛ-130, поставлена голубая кабина 131-го.
В салоне металлические части окрашены в цвет кабины; сиденья - серые; поручень пассажира - черный. Найдено 4 фотографии на подобном шасси с ранним типом кабины 131. Кабина изначально садится довольно низко, поэтому между передней балкой и рессорами надо сделать проставку из полистирола 1,3 мм, тогда общий внешний вид кабины над передним мостом будет правильным.

Bender-x100
10.11.2014, 00:52
Из оставшихся деталей будет готовиться опытный ЗИЛ-157КДМ (кабина 130-го с бортовой платформой и тентом на шасси ЗИЛ-131).
Единственное несоответствие в колесах, где они с 6 шпильками, против 8 на 131. Но честное слово, если вот так показывать исполненную модель и фотографию прототипа несведующий человек на колеса точно не обратит внимания.

Bolt&Co
10.11.2014, 11:56
Молодец! У меня самого такие же задумки, но вот когда - это вопрос..)))

Bender-x100
11.11.2014, 02:47
Так, ну дело движется!
Завершена копия Пензенского автомобиля ИЖ-2126-020.
Салон по прототипу, сзади у оригинала лежит байковое одеяло, багажник как на оригинале.
На модели комплект зимней резины (на других дисках), на оригинале они лежат сейчас в багажнике (фото сбоку).

stasm74
11.11.2014, 20:20
Мастер!!! замечательные работы!:good

Bender-x100
12.11.2014, 01:15
Мастер!!! замечательные работы!:good
Ну мастер-не мастер, но вроде что-то получается!
Спасибо за оценку моих художеств :)

Bender-x100
29.11.2014, 23:17
Все что-то некогда, да некогда. Вот выдалась минутка попилить.
На одном синем рц.ру дядя Андрей (фамилию не помню), ну...Гомер который. Делал уже подобное. Завтра покрасим кабинку (салон уже задут хаки) и пока сохнуть будет, можно и ЗУшечку собрать... :)
Тут пока что произведено процентов 30 работы :)

UPD1.: Как и обещано, покрашены кабина. Салон уже собран. Плюс началось собираться то, ради чего все это вообще началось xD
UPD2.: Ну вот примерно так будет. Над бортовой платформой еще немного поколдую, установлю ЗУшку. Да и еще немного дристочек...)

Bender-x100
30.11.2014, 23:51
А сейчас немного г*внофоток того, ради чего началася переделка модели из поста выше.
Ace Models, Украина, 1/48.
Такого геморроя я еще не встречал. Звезда - и та лучше в плане сборки. Тут же ни одна деталь без напиленга друг к другу не подходит...

Bender-x100
13.12.2014, 16:54
Ну вот еще готовим...Опять накрасил-накрасил...А когда собирать.
Две Волги у меня, ЗИЛ-131, п/прицеп на МАЗ-200В, доработка Икаруса. Эх...
А теперь еще и ВАЗ 21047 (ИЖМАШ, или кто он там?)

Bender-x100
27.12.2014, 20:50
Сборка шасси и пробная примерка холодильника ЛуМЗ-890 на раме прицепа ИАПЗ-754В (Макс-Модельс + Аист).
Ну...Примерка показала, что надо увеличить колею, миллиметров на 8. И замазать места стыков лонжеронов и поперечин. Шлифануть и красить.
Зацеплю за аналогичный ЛуМЗ на базе ЗИЛ-164

UPD1: Увеличил колею, на 10мм, сравнима с колеёй переднего моста ЗИЛ-164. Спрятал (как бы это смешно не звучало) гвоздики в трубочки. Добавил запаску. Ну и общий вид. На кривоту внимания особого не обращайте, быстрофото они такие :) Можно, наверное и красить, но сначала я хочу собрать все три рамы мною приобретенных китов (еще один ИАПЗ, но бротовой и ГКБ-817), вроде так.

Bender-x100
29.12.2014, 01:54
Ну вот. Берешь одно, начинаешь другое, а заканчиваешь третье.
В предыдущем сообщении фотографии похожие уже были, но тут все же готовый вариант. Всем спасибо за внимание ^__^

Bender-x100
05.01.2015, 02:29
ИАПЗ-754В и ГКБ-817 в сцепках с ЗИЛ-164 и ЗИЛ-130 соответственно.
Киты мастерской Макс-Модельс.
При окраске опробовал свое новенькое оборудование. Для первого раза результатом более чем доволен.

Bender-x100
07.01.2015, 02:51
Фотографию реального боевого автомобиля предоставил Андрей (Homer).
Модель сделана по этой фотографии в попытке наиболее приближенной к реальному автомобилю.
Обозначена доска для отдыха второго бойца; обозначены три ящика для патронов, три канистры, возможную 200-литровую бочку. Колеса от ЗУшки смог запихнуть в кузов; задний борт оформлен так же и присвоены номерные знаки по фотографии; люк над водителем и перенесены брызговики над тележкой.

Денис 61
07.01.2015, 02:56
Модель сделана по этой фотографии в попытке наиболее приближенной к реальному автомобилю.
Обозначена доска для отдыха второго бойца; обозначены три ящика для патронов, три канистры, возможную 200-литровую бочку. Колеса от ЗУшки смог запихнуть в кузов; задний борт оформлен так же и присвоены номерные знаки по фотографии; люк над водителем и перенесены брызговики над тележкой.А у тебя нет желания, хотя бы "припылить" её слегка? А то как то с достоверностью на троечку, хотя модель на отлично!

Bender-x100
07.01.2015, 03:01
Обозначена доска для отдыха второго бойца; обозначены три ящика для патронов, три канистры, возможную 200-литровую бочку. Колеса от ЗУшки смог запихнуть в кузов; задний борт оформлен так же и присвоены номерные знаки по фотографии; люк над водителем и перенесены брызговики над тележкой.А у тебя нет желания, хотя бы "припылить" её слегка? А то как то с достоверностью на троечку, хотя модель на отлично!

Пылить пока и не умеем. Да и нет ни одной запыленной модели в моем собрании.
Посмотрим, если вкачаю свой скилл до новых высот, то тогда можно и попробовать... :)
Пока что по своим навыкам и умениям я буду считать его завершенным.

Денис 61
07.01.2015, 03:04
Как знаешь. Хозяин - барин! Хотя ни чего сложного там нет. Тем более с твоим то инструментом и руками.

Bender-x100
07.01.2015, 03:07
Как знаешь. Хозяин - барин! Хотя ни чего сложного там нет. Тем более с твоим то инструментом и руками.

Инструмент и руки, ну наверное. А вот расходников нет :)
Я сначала все же опробую нечто подобное в 72 масштабе. Есть несколько моделей от ICM, в том числе как раз и 131 и 375 и 157, и БТРка какая-то. Вот если там что то будет получаться, перейдем на масштаб покрупнее :)

dshorygin
07.01.2015, 12:23
Отличная ЗЭУшка, а саму установку где брал? Если не секрет?
Спасибо

Денис 61
07.01.2015, 13:19
Спасибо
Позволю себе ответитить.:Oops Если ошибаюсь удалю. Зушку делает фирма АСЕ по моему, она в 48 масштабе, но практически идеально подходит под 43!

SiGer
07.01.2015, 13:36
Спасибо
Позволю себе ответитить.:Oops Если ошибаюсь удалю. Зушку делает фирма АСЕ по моему, она в 48 масштабе, но практически идеально подходит под 43!

Если уважаемый Bender-x100 мне разрешит , то позвольте мне вставить свои 5 копеек. 48 масштаб очень сильно отличается от 43 !
Вот к примеру ширина Т-34 -3000 мм
В 43 масштабе ширина -69.76 мм
в 48 масштабе ширина- 62.5 мм
разница 7.26 мм !
Так что говорить о том что АСЕ можно впихнуть в 43 масштаб НЕЛЬЗЯ !
К сожалению Жестянщика нет у нас на форуме , и он мог бы посоветовать на этот счет.
Поэтому я лично вижу один выход из создавшегося положения -это сделать Зушку с нуля и повторить подвиг Жестянщика.
С уважением Георгий.

Денис 61
07.01.2015, 13:56
Егор, на мой взгляд разница там не критична. Длина ствола зушки с пламегасителем 2010 м, получается в 48 - 42мм, в 43 - 47. Для педантов, конечно пять миллиметров это мегакосяк, а по мне так сущий пустяк!))) Тем паче надо ещё мерить саму зушку, довольно часто модели в 48м несколько переразмеренны бывают.

П.с. а повторить подвиг жестянщика, например или как ты с точностью до микрон делать модель танка к сожалению могут единицы! Ты, да Андрей (lortas)!)))

SiGer
07.01.2015, 14:15
Егор, на мой взгляд разница там не критична. Длина ствола зушки с пламегасителем 2010 м, получается в 48 - 42мм, в 43 - 47. Для педантов, конечно пять миллиметров это мегакосяк, а по мне так сущий пустяк!))) Тем паче надо ещё мерить саму зушку, довольно часто модели в 48м несколько переразмеренны бывают.

П.с. а повторить подвиг жестянщика, например или как ты с точностью до микрон делать модель танка к сожалению могут единицы! Ты, да Андрей (lortas)!)))

Да Денис , ты прав . По счастью на форуме люди с нормальной психикой.И им важно иметь красивую модель и любоваться ею. А таким как я хочется точности. Впрочем это не такой уж и большой грех. Всех с Рождеством Христовым !

Bender-x100
02.02.2015, 00:15
Мучаем потихоньку ЗИЛ-131Н.
Пошкурим немножко блоки-фар и можно красить. Плюс новая светотехника. Убран люк на кабине. Дублеры поворотов переехали на крылья.

Bender-x100
07.02.2015, 17:42
Немного марафета. Часовая работа.
Но как по мне, так стало немного приятнее :)
Решетка, отверстия в дисках колес, крыша, фонарики, сидушка, двигатель, выхлопная и искрогаситель.

Bolt&Co
08.02.2015, 03:56
Красиво получилось, когда -нибудь и у меня до него руки дойдут..)

Bender-x100
09.02.2015, 01:07
Олег! Так это ж ведь по твоему трактору и делал! :) Иль не угадал?
Ты давненько, еще из тестового... С деталями РТМ :)

Bender-x100
09.02.2015, 01:13
Еще один ЗИЛ-131Н. В правильных, подходящих цветах.
В салоне внутри металлические части так же окрашены в цвет кабины, сидушка коричневая; сточен второй люк над пассажирами; установлена площадка для нового типа головного света; фронтовые габариты заменены; повторитель перенесен с боковины капота на крыло, под ним установлена площадка-выштамповка. Выхлопная выведена сверху между задними колесами, наподобие ССМ. Тент окрашен подходящим цветом, по Звезде №30 Светло-серый. Фонари так же заменены на новый тип.
Машина служит в Сибирском военном округе.

Ну лучше ж Элекона.
==============================
Военная колонна из ЗИЛ-131 прибавляется. Продолжение следует.

Bolt&Co
09.02.2015, 01:51
Олег! Так это ж ведь по твоему трактору и делал! :) Иль не угадал?
Ты давненько, еще из тестового... С деталями РТМ :)
То ж был тестовый, а теперь 2 регулярных лежат и ждут..)))

игрушкин
10.02.2015, 21:00
Решетка, отверстия в дисках колес, крыша, фонарики, сидушка, двигатель, выхлопная и искрогаситель.
Трактор замечательный, а сверлили каким сверлом?

Bender-x100
11.02.2015, 00:59
Трактор замечательный, а сверлили каким сверлом?

1,5 миллиметра сверло.

Bender-x100
14.02.2015, 03:18
Да уж. Я думал в моей истории самой немасштабной доработкой так и останется МТЗ, показанный выше. Но нет.
КрАЗ-260 от НАП. Салон с черными обшивками дверей, приборкой и серыми сиденьями. Произведено колдовство над передним бампером. Ну и номера ВВС РФ. Усе...

Bender-x100
16.02.2015, 02:07
Что-то захотелось перефотографировать сегодня именно эту переделку.
ММЗ-555 на базе ЗИЛ-130. Переделывал из типа Автоэкспортного. Что получилось, судить вам.

Денис 61
16.02.2015, 03:01
Красивая очень моделька вышла. Только есть пару вопросов почему не сделал:
1) Травлёные зеркала?
2) Отверстия в запаске?

Bender-x100
16.02.2015, 09:48
Красивая очень моделька вышла. Только есть пару вопросов почему не сделал:
1) Травлёные зеркала?
2) Отверстия в запаске?

Зеркала терпимы и такие. Да у меня их просто и нет. Травленых то.
А по поводу запаски. Исправим.

МЕХАNIK7982
16.02.2015, 20:25
Что-то захотелось перефотографировать сегодня именно эту переделку.
ММЗ-555 на базе ЗИЛ-130. Переделывал из типа Автоэкспортного. Что получилось, судить вам.

Цвета подобраны классно, НО т.к. убраны поворотники с крыльев, то и козырька быть не должно!!!

Bender-x100
17.02.2015, 02:12
Цвета подобраны классно, НО т.к. убраны поворотники с крыльев, то и козырька быть не должно!!!

Возможно. Но... Сами смотрите.
Или о каком козырьке идет речь? Самосвального кузова?

Bender-x100
22.02.2015, 02:25
Салон по фотографиям черный. Желтые противотуманки и статус службы в ВВС РФ по присвоенным номерам.

Bender-x100
22.02.2015, 02:25
Я понял, что меня зацепило в 131-ых ЗИЛах: кабинки, а также светотехника и цвета кабинок - все будут разные.
А вообще получается что-то очень много 131-ых военных.

Bender-x100
22.02.2015, 02:28
Посмотрев на дополнения коллег, так же добавлено.
Прорезь отсека (линия прорезана скрайбером) и фара сзади. Фара Elf, 5мм.

Bender-x100
22.02.2015, 02:34
Обгатной догогой идете, товагищи!
От ССМ к Аисту.
Заменена родная резина на резину от ЗИЛ-130. Диаметр всего колеса стал много лучше.
Диск 4331 больше на 0.7 мм, поэтому резина натягивается через посадочные выступы с трудом, но натягивается, и садится на место.

Bender-x100
24.02.2015, 02:20
День мелкого шаманизма.
Номерочки, радиаторы, ну и так..легкая профилактика.

Bender-x100
01.03.2015, 02:21
Немного старого, доброго Агата. У моего просто в ноль кончились колесья. Нашел замену. Поставил :)

Bender-x100
01.03.2015, 02:22
Сосед давно сменил автомобиль на Ford Kuga 2008 года. Модель есть у Миничемпа. Но с более дорогой комплектацией - панорамной крышей. Но хотелось сделать версию его автомобиля. Для этого модель разобрана, а крыша окрашена черным, имитирую непрозрачность.

Bender-x100
08.03.2015, 00:56
Немного "средне-govno-фото" о процессе создания полуприцепа МАЗ-5245. Доведем мелочи и поставим в сцепочку с МАЗ-200В.

Bender-x100
09.03.2015, 03:33
Хм. Ну по понемногу приводим в соответствие внешний вид Амурчика.
Пока заменил фонари (предоставлены любезно мастерской ДНК). В общем вот. Свежие фото.

Bender-x100
09.03.2015, 03:38
Полуприцеп МАЗ-5245. Смоляной кит ДНК.

Bender-x100
09.03.2015, 03:40
Варианты сцепок 5245 возможны как с 504Б, так и с 200В.
Окончательный вариант все же будет с "крокодильей бошкой", то есть под 200-ым.

Bender-x100
11.03.2015, 02:23
Немного рабочих моментов. Продолжаю обучаться владению аэрографом.
В итоге...
Следующим по списку будет 131В. В ближайшие дни окончательная сборка :)

Bender-x100
14.03.2015, 02:04
Ну в итоге вот.
Еще один подходящий войсковой цвет времен СССР. Я бы сказал военный советский.

Bender-x100
14.03.2015, 02:16
Растяну удовольствие от полученной работы аж на три поста!
Вот. Коротенечко. Что было, и что стало...

Bender-x100
14.03.2015, 02:22
Конверсия с использованием модели DIP. Смена тягача с покраской в подходящий цвет.
ЗИЛ-131В с трейлером ТЗМ-ПР11Б. Запасное колесо от трейлера вставлено вместо вынутого одного из колес тягача.

Bender-x100
16.03.2015, 03:16
КрАЗ-214Б доработка модели.
Чтобы не смущали зеленые диски колес и зеленый бампер - сделано: перекрашены детали в черный цвет - бампер, диски колес, брызговики, ящики. Машине присвоен статус военнослужащего на Семипалатинском полигоне в Казахстане. Переделана выхлопная система.

Bender-x100
16.03.2015, 03:16
ТЗ-200 (МАЗ-200) доработка модели.
Белые диски колес на модели не понравились, поэтому диски перекрашены в черным. Подкрашены жалюзи радиатора серебристым цветом. Навешен огнетушитель. Машине присвоен статус работника Красноярского аэродрома.

Bender-x100
20.03.2015, 21:17
Рубрика "Вечернее г@вно-фото".
Пилим ранний-ранний ММЗ-555. Ну в принципе можно и отправлять уже в покраску.

Денис 61
21.03.2015, 01:06
Дырдачки под дворнички забыл просверлить!)) Потом краску можешь попортить!

Bender-x100
21.03.2015, 01:32
Точно! Ну завтречка доделаем перед покраской.
Вообще хочу набор сверел приобрести от 1 до 3 мм с шагом там 0,3мм кажется. Есть от 0,2 до 1,0...А вообще к чему я это..Видимо просто между делом :)

SelivanovSN
21.03.2015, 01:49
С удовольствием посмотрел всю коллекцию! Оч понравилось! Поздравляю! Всё аккуратненько и живенько! Я всё никак не решусь на борьбу с азрографом... Не позволяет время...

Meloman22rus
21.03.2015, 09:34

Каким диаметром лучше просверлить? Просто у меня 1,5 и 2 мм в наличии. Вот думаю какими еще закупиться. Какие самые ходовые?

Bender-x100
21.03.2015, 11:37
Каким диаметром лучше просверлить? Просто у меня 1,5 и 2 мм в наличии. Вот думаю какими еще закупиться. Какие самые ходовые?
Сложно сказать. У меня в ходу от 0,6 до 1 мм. Но бывают и пригождаются больше. 1,5 - 2 - 2,5...)

Сергей96
21.03.2015, 11:56
Для дворников травленых я 0,5мм использую, а вот для зеркал уже 1мм.

Дима 1974
21.03.2015, 12:03
Растяну удовольствие от полученной работы аж на три поста!
Вот. Коротенечко. Что было, и что стало...

цвет хаки хорошо получился,только вот "матовость" по моему ему не идет..

Bender-x100
22.03.2015, 01:23
цвет хаки хорошо получился,только вот "матовость" по моему ему не идет..

Ну там не матовость, а такой...Некий полумат :) Глянцем и не хотел крыть, просто как раз под стать полуприцепу...)

Bender-x100
22.03.2015, 01:30
Ну я думаю, что близимся к завершению.
Вопреки историческим фактам решил, что такое сочетание деталей мне будет больше по душе :) Я прям сейчас уже включил воображение и представляю как это все будет смотреться в сборе и в паре :)

игрушкин
22.03.2015, 14:02
Цвет хороший.

Meloman22rus
22.03.2015, 15:16
Ну я думаю, что близимся к завершению.
Вопреки историческим фактам решил, что такое сочетание деталей мне будет больше по душе :) Я прям сейчас уже включил воображение и представляю как это все будет смотреться в сборе и в паре :)

Павел, а ты под дворники не сверлил отверстия?

Bender-x100
22.03.2015, 17:32

Не, не стал все же. Поленился немножко. Но они и так сидят довольно не плохо.
Скоро все покажу. В принципе осталось навесить декали да номера. Ну и сделать соотв. красивые фотографии :)

Meloman22rus
22.03.2015, 18:19

Не, не стал все же. Поленился немножко. Но они и так сидят довольно не плохо.
Скоро все покажу. В принципе осталось навесить декали да номера. Ну и сделать соотв. красивые фотографии :)

Покажешь по крупнее как дворники поставил. Я такой же ММЗ-555 собираю. Сегодня хотел завершить стадию грунтовки, но так как утром на барахолках не нашел нужных сверел решил не грунтовать пока, да и с креплением заднего борта повозился. В общем только покрасил салон((

Bender-x100
23.03.2015, 01:17
Самосвал мытищинского завода. Машина подмосковная; установлены брызговики; радиатор посеребрен; в салоне покрашено; с самосвального кузова убран козырек, определяя более раннюю модификацию самосвальной установки; убраны повторители на крыльях. Больше в жизнь моделей ЗИЛов более раннего периода без повторителей на крыльях!

Bender-x100
23.03.2015, 01:21
Еще немного интересных фотографий со стотридцатыми.

Каменщиков.О.И.
23.03.2015, 12:55
Олег, таки вот и готово! :)

Амур-не Амур. 531350. Но другая модель это точно! Возможно переделка.
Для исполнения был куплен кит ССМ ЗиЛ-130, поставлена голубая кабина 131-го.
В салоне металлические части окрашены в цвет кабины; сиденья - серые; поручень пассажира - черный. Найдено 4 фотографии на подобном шасси с ранним типом кабины 131. Кабина изначально садится довольно низко, поэтому между передней балкой и рессорами надо сделать проставку из полистирола 1,3 мм, тогда общий внешний вид кабины над передним мостом будет правильным.

Павел, а кабина как закрепляется на клей или еще как? И по поводу проставки не совсем понятно. Получается что столб на раме и держатель кабины сзади надо спиливать.

Bender-x100
24.03.2015, 02:34
Павел, а кабина как закрепляется на клей или еще как? И по поводу проставки не совсем понятно. Получается что столб на раме и держатель кабины сзади надо спиливать.

Все правильно, прям все! Кабина садится на клей по местам, отмеченным мной на моем же фото. Мажем цианом прямо на раму, ну а в задней части я сделал "пенек" из пластика, чтоб кабина уперлась в него, видимо салоном.
А что с проставкой? Ее необходимо все же делать, дабы увеличить расстояние между нижней частью крыла и колесом
Столб на раме точно сточен, так же как и держатель кабины сзади.

Bender-x100
01.04.2015, 01:11
Небольшой ребилд ранее перекрашенного ЗИЛ-130В1 от Автоистории.
Готовится тягач для прототипа с серой бочкой от SSM.
Я опять со своими ранними кабинками. Убраны дублеры поворотов с крыльев и найдены крылья для задней пары колес. Покрашены в цвет кабинки. Фары осветлены серебрянкой.
Ждем бочку ТЦ-4.

Bender-x100
12.04.2015, 03:42
Пока работа над салоном.
Прежде чем изменить детали, проехался в 3-4 разных автобусах данной модели, осмотрев главным образом переднюю часть салона.
Итак, изменена стенка-перегородка кабины водителя, обозначая позднюю версию, использованы те же детали, но в другой последовательности и направленности; убрана передняя пара сидений справа, в этом месте обозначен защитный щит со стеклом над ним; так же убраны входные поручни во 2 и 3 дверях; так же добавлены защитные щиты слева от дверей (если смотреть с уличной стороны) и окрашены серым цветом; над ними стекла; добавлены два поручня на стенке кабинки водителя снаружи и один внутри; цвет сидений наиболее подходящий к цвету в таких салонах, кстати он уже успел побывать и темно-зеленым - показалось не интересно; кабинка водителя закрыта сзади него синей шторкой. Ну и валидатор...и его пропускная система в виде "тройного шлагбаума". Исполнено как обязательная деталь московских автобусов.
Колеса уже серебренные; на запаске высверлена ступица и установлена в крепление; отверстие в выхлопной рассверлено.

Bender-x100
13.04.2015, 02:55
Получился такой автобус ЛиАЗ-5256.25.
Над эмблемой ЛиАЗ воспроизведена надпись Мосгортранс, с водительской стороны часто наблюдал, что стали клеить герб Москвы. Ну городские номера - понятно чьи. С маршрутоуказателями сбоку и сзади тоже все ясно. Грибок в углу сзади. Бампера спереди и сзади стали зелеными, на переднем бампере добавлены отбойники. Затонированы прорези спереди слева сзади. Оформлена задняя номерная табличка.

SovetskiyMedved☭
14.04.2015, 20:48
Шедеврально! Задние фонари такими были или переставили их из горизонтального в вертикальное положение? И ещё,какие размеры маршрутных табличек?

Bender-x100
18.04.2015, 20:04
Шедеврально! Задние фонари такими были или переставили их из горизонтального в вертикальное положение? И ещё,какие размеры маршрутных табличек?
Вся суть работы и заключалась в том, чтобы перевернуть горизонтально расположенные фонари. Таблички на глаз, точно сказать не могу...

Bender-x100
18.04.2015, 20:06
Как говорится, coming soon.
ЗИЛ-4333. Все уже подогнано, осталась работа по малярке. Ну и доводке мелких дристочек.
Но сами знаете же, показать, когда что-то получается, так охота! :)

АВТОБУСNИК
18.04.2015, 21:56
Нормально получается,не стыдно показать:yes

Bender-x100
19.04.2015, 04:32
Получился ЗИЛ-4333. С использованием разнах подручных деталей от китов, от ССМ, от самого АИста.
Родная рама укорочена до базовой 130; колеса заменены, так же со 130; сиденья темно-коричневые, обшивка и приборка в салоне - пластиковые, черные; кузовки уже делали голубыми, серыми - пусть будет зелененьким; номера с подходящей машины с московским регионом.

Bender-x100
19.04.2015, 04:33
Интересные фото с базой 130-го. И добавка с кабиной 4331.

Bender-x100
25.04.2015, 01:46
Кого-то наверняка задолбал я уже со своими ЗИЛами, но я продолжу.
Очередная порция г*вно-фото. Но модели, показанные на сих фото, отнюдь не г*вно xD
Итак. В параллельном процессе идет создание двух ЗИЛов. 133Г1 и 133Г2.
На фото предоставлена пока дичайшая примерка, все еще будет обрабатываться.
Да и с цветами пока окончательно не решился. Одно наверное голубо-синее, второе голубо-серое (кабина-кузов). Вот так вот.

Peter_d
25.04.2015, 22:17
.......
Павел! ЗИЛов, как и Волг много не бывает!!!! (если ты в теме этой поговорки с голубого) Вариаций столько... и все хочется сделать.... Респект! Они никогда не задолбают!!!

Bender-x100
26.04.2015, 01:30
Павел! ЗИЛов, как и Волг много не бывает!!!! (если ты в теме этой поговорки с голубого) Вариаций столько... и все хочется сделать.... Респект! Они никогда не задолбают!!!
Да уж. Знали бы, вы Петр, сколько еще планов :)
Вот например из остатков перепила с участием дядь Олеговских запчастей будет построено две штуки 133ВЯ, ЗИЛ-130 с БНУ-8, ЗИЛ-130 КПМ-2, еще два кита Г1 и Г2 с тентами, а сколько еще 131-ых хочется, с различными кунгами же...
Ууууу...Это мне до глубокой старости не разгрести!

UPD.:Отправляемся в малярку. И собираемся. А так в остальном все готово и подогнано.

Людмила 1004
26.04.2015, 11:33

Павел! Ну зачем же так грубо? Коль Вам нравятся ЗИЛы, ну и вперед :to become senile Тем более, Вы не одиноки, на форуме очень много любителей и ценителей этих большегрузов!!!:good

Mixail
26.04.2015, 12:10
Павел, привет! Передний мост у 133-х нужно поднимать, примерно на 1.5-2.0 мм. Между рамой и рессорами делать проставки.

Bender-x100
26.04.2015, 12:12
Павел, привет! Передний мост у 133-х нужно поднимать, примерно на 1.5-2.0 мм. Между рамой и рессорами делать проставки.

Таки знаем об этом, это сделано ;-)
На фото не заметно наверное из за простой прикидки-накидки всего набора на раму, ничего ж не закреплено, все косо-криво пока что :)

Павел! Ну зачем же так грубо? Коль Вам нравятся ЗИЛы, ну и вперед :to become senile Тем более, Вы не одиноки, на форуме очень много любителей и ценителей этих большегрузов!!!:good

Ну для себя-то да. Просто было несколько историй, из того же Вконтакта. Говорили, мол, у тебя столько ЗИЛов, они все одинаковые только в разных раскрасках, типа я собиратель. Но честно говоря, мне как то пофиг на то, что там было наговорено.
Я-то знаю что все разное, и все отличающееся, и все красивое :)
Спасибо за посещение моей темки, весьма польщен! :)

Денис 61
26.04.2015, 14:05
Да что ВК что ОК группы модельные, мне больше песочницы напоминают! Там могут абсолютно проигнорить отличную доработанную модель (хорошая покраска, сборка соответствие прототипу и т.д..) и неделю облизывать какую нибудь кривую, косую, залитую краской, не имеющею ни чего общего с прототипом, "шляпу"! Вообще не вьезжаю, по каким критериям там работы оценивают! Для себя точно решил, что лучший индикатор своей работы - каропка.ру! Вот там либо пан либо пропал!)))

Bender-x100
26.04.2015, 16:38

Забыл сразу спросить. В интересах расширения кругозора.
С чем связано это?
Ведь определенно точно на фотографиях реальных авто видно, что у 133 кабина стоит выше относительно колесьев, по сравнению со 130.

Bender-x100
27.04.2015, 01:38
Сегодняшний целый день прошел с аэрографом и баллонами в руках.
Началось все с покраски бортовых платформ и прочей прилегающей мелочи; далее пошла окраска кабин и салонов; покраска навесных деталей, как то - радиаторы, выхлопные и т.д.; и закончил покраской самой рамы, черный на черном, но выглядит добротнее.
Поздняя кабина - адриатика, ранняя - замес изумрудной и синей, нечто похожее на морскую волну, но больше к синеве.

UPD.: Еще немного кака-фот перед финальной сборкой. Завтра, надеюсь, все уже и оформлю по фен-шуйчику...)))

Bender-x100
02.05.2015, 03:02
КрАЗ-250 НАП доработка модели.
В салоне обшивка и приборка пластиковые, черные, сиденья перекрашены из белого в серый; машина служит в Балтийском флоте Военно-Морского Флота Российской Федерации; за основу взята реальная машина (на фотографии) - убраны противотуманные фары; сделана подножка на бампере; присвоены госномера; на донышке обозначены выхлопная, раздатка и двигатель с КПП.

Bender-x100
02.05.2015, 03:05
ЯАЗ-210 доработки модели.
Не понравились светлые доски кузова, типа под неокрашенное дерево.
Кузов окрасил. Так как дверки кабины деревянные, значит номерной знак ГОСТа 1946 года желтого цвета, машина бывшего Куйбышева или области.

Bender-x100
02.05.2015, 03:14
Построен ЗИЛ-133Г1, еще один любимец из ЗИЛов.
В салоне по схеме, металлические части традиционно в цвет кабинки, сиденья коричневые.
Фары осветлены серебрянкой; жалюзи радиатора покрыты серебром; машина из Ивановского хозяйства; установлены два бака меньшего литража; дворники воспроизведены из скрепок от степплера; фонари заменены на "старого типа" (круглые), так как год выпуска машины довольно ранний; посеребрена выхлопная, двигатель тоже выделен; самое главное - подобрано сочетание цветов, которое пришлось мне по нраву.

Bender-x100
02.05.2015, 03:15
Построен ЗИЛ-133Г2, какой уже там любимец из ЗИЛов.
В салоне традиционно металлические части в цвет кабинки, сиденья коричневые.
Фары осветлены серебрянкой; жалюзи радиатора посеребрены; машина Ивановского хозяйства; дворники воспроизведены из скрепок от степплера; установлены два бака меньшего литража; посеребрена выхлопная, двигатель тоже выделен; подобрано так же интересное сочетание цветов модели автомобиля.

Bender-x100
02.05.2015, 03:16
Г1 и Г2 в паре.

sanek89111
02.05.2015, 12:29
Хороши все!!!
Но больше всего зилы!)
Тоже нравятся эти работяги.

Bender-x100
03.05.2015, 01:26
Теперь и у меня тоже есть четверка с семерочной мордой. Изменил капот; цвет баклажан; салон перепилен из трех салонов, где сиденья и приборка от ВАЗ-2107, дверные карты и "лодка" салона ВАЗ-2104 (PCT), задняя полка ВАЗ-2104 (Bauer); номера реальной машины; подоконные молдинги и молдинг по заднему дверному проему - полоски металлоскотча; колеса тоже от Bauer'овской модели.

Bender-x100
03.05.2015, 01:28
Фото в группе ВАЗ-2105, ВАЗ-2107, ВАЗ-2104, ВАЗ-21047.

Pavel013
03.05.2015, 02:10
В салоне по схеме, металлические части традиционно в цвет кабинки...

Паш, а почему ты не красишь крылья изнутри? Они идут как часть кабины и должны быть одного цвета по идее.

Bender-x100
03.05.2015, 02:24
В салоне по схеме, металлические части традиционно в цвет кабинки...

Паш, а почему ты не красишь крылья изнутри? Они идут как часть кабины и должны быть одного цвета по идее.

Сложно сказать, да там и не видно ничегошеньки-то.
На прототипах тоже не все так ясно видно.
Не, Паш, я наверное оставлю все как есть, в одном стиле как бы :)
Буду считать, что там часть у меня промовилена, ну или подкрылки какие то стоят (это на тот случай, если они должны быть цветными, а у меня черные).

Pavel013
03.05.2015, 03:01
Ясно, я на подобные фото ориентировался. Хозяин барин )))

И вопрос как Зиловоду - киты ССМ 131 и 130, если кабины местами махнуть, встанут? Не пробовал?

Bender-x100
03.05.2015, 03:09

И вопрос как Зиловоду - киты ССМ 131 и 130, если кабины местами махнуть, встанут? Не пробовал?

Не, ну вон по кромке изнутри у меня так же в цвет кабины...) Ладно, не суть, наверное, если и огрех, то не сильно критичный.

Как это не ставил?! А вот тут, http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=766646&postcount=181
Я недо-Амурчика себе делал. Крепления приходится стачивать все, что на раме 130, что на кабине 131 (и наоборот). Обязательно делать проставку между передней осью и рессорами, ну соответственно тупо приклеивать кабинку по месту...

Валентин 1963
03.05.2015, 11:27

На этих снимках всё же перекрашенные образцы. Но суть конечно верна. Вот снимок заводской.

Bender-x100
04.05.2015, 02:13
В обозримом ближайшем будущем. Опять же извиняюсь за такое кач-во фото, все будет по регламенту только после окончания работ по модели.
Процессе две Волжанки. Со "звездой". АЛ СССР.
UPD1.: Буду держать вас в ожидании :) Но сегодня вот докрасил обеих и дунул лаком. Сохнем и собираемся.
UPD2.: Я из крайности в крайность, то по ЗИЛам, а теперь вот по ГАЗикам, а точнее Волжанкам. Подогнал деталюшки для пикапа ГАЗ-22, в малярку завтра, на улице-то темень, вдруг косячками пойдет, а этого не хотелось бы ;)
Дальше по планам у меня добрать 131 Аист (делаю самый ранний) без огней автопоезда на крыше и с двумя люками.
А потом что нибудь сваять на базе 51/63 НАП.
UPD3.:Борьа с покраской. Три раза в перекрасках.
В итоге пришлось дуть Звездой из аэрографа и крыть лаком из баллона.

Bender-x100
10.05.2015, 00:31
Выпало несколько выходных. Уже не раз мне писали и почти требовали перенести запасное колесо в середину первого откидного борта и сделать вырез под второй петлей. Пришлось делать, причем под всеми тремя.
На Г1 верхняя грань ровная,видимость кривизны на фотографии в середине создает объемная петля, которую я перенес выше.
Длиннобазные 133-ьи ЗИЛы.
Г1, Г2, ГЯ.

Bender-x100
11.05.2015, 18:14
Неспешно строится ЗИЛ-133ВЯ.
Будет оранжевым.
Два полуприцепа строятся в Кирове, мастером Андраником.
UPD1.: Поехали! Загрунтовались, снимаем краску со второй кабинки. Еще один ВЯ хочу, только синего цвета.
Дядя Олег, свои деталюшки заметил?))))
UPD2.:Вооот. Красил из аэрографа Звездой обыкновенной "Красной", после дунул лаком из баллона.

Bolt&Co
12.05.2015, 03:07
Агась..) Пилите, Паша, пилите...)))

Bender-x100
14.05.2015, 13:18
Красить-то крашу, а собирать когда?
З.Ы. Практически все модели, что на фото покрашены обычной звездой из аэрографа (кроме 21х Волг, там светлый цвет - из баллона, но тот что темнее, так же из аэрографа), после чего задуты лаком. Так что можно и собирать вообще-то. Или пилить очередной ВЯ с ранним 131...

Аndrey897
15.05.2015, 07:52
Приветствую Павел, как обещал, несколько фото. Правда качество не ахти... Но думаю общий принцип переделанного Тебе будет понятен).

Bender-x100
17.05.2015, 03:16
Причины доработки - банальны и объяснимы. Когда-то, год или полтора назад писал в одной их тем, что на этой Волге начали появляться пузыри в покраске. Решено было их убрать путем перекраса. Перекраса в двухцветную, в одну из схем. Стало интереснее.
машина Краснодаркая, олень от Игоря Новикова, антенка из щетинки щетки.

Bender-x100
17.05.2015, 03:17
Причина перекраса - ранний неверный перекрас в голубой с белым. Темный на светлый садится лучше, чем светлый на темный, поэтому предыдущую голубую с белым перекрасил в голубую с синим.
Машина Рязанская, олень от Игоря Новикова, антенка из щетинки щетки.

Bender-x100
17.05.2015, 03:19
Вот такое собраньице двухцветных Волжанок.
Из ранее доработанных на этом фото можете увидеть ИСТовскую, вторую серию АЛ, ну вот "Шофера по неволе" не тронул...

Bender-x100
17.05.2015, 03:20
Ничего нового, просто кабинка отдельным кадром.
Знаете, а мне уже очень нравится!
133ВЯ.

Bender-x100
19.05.2015, 02:43
Собрал Нижегородский кит Волги ГАЗ-22 пикап.
Вообще делал по папиным воспоминаниям.
Машинка вышла зарегистрированной в Москве, ГРЗ ГОСТа 1959 года; решетку оформил так как оформил; диски колес окрашены в цвет кузова; сам кузов же в свою очередь так же окрашен Звездой из аэрографа, после чего задут глянцевым лаком; кожух над багажным отделением напротив - покрыт матовым лаком; осветлен немного салон; ну и отдекорировал донышко.

М-20
19.05.2015, 05:07
Собрал Нижегородский кит Волги ГАЗ-22 пикап.
Вообще делал по папиным воспоминаниям.
Машинка вышла зарегистрированной в Москве, ГРЗ ГОСТа 1959 года; решетку оформил так как оформил; диски колес окрашены в цвет кузова; сам кузов же в свою очередь так же окрашен Звездой из аэрографа, после чего задут глянцевым лаком; кожух над багажным отделением напротив - покрыт матовым лаком; осветлен немного салон; ну и отдекорировал донышко.

Отличная работа!

natali-natali555
19.05.2015, 05:44
Красота!!!

Ronin-Spb
19.05.2015, 10:48
Классно! :good Очень аккуратно.

Bender-x100
19.05.2015, 22:07
Отличная работа!

Красота!!!

Благодарю за лестные отзывы о моих работах! :-)

Дима 1974
19.05.2015, 22:11
Отличная работа!

Красота!!!

Благодарю за лестные отзывы о моих работах! :-)

не верю,но приятно..да?:yes

Bender-x100
20.05.2015, 00:29
не верю,но приятно..да?:yes

Ну почему же не верю? :-) Верю конечно же!

Аndrey897
20.05.2015, 07:53
Фото верхних реактивных штанг. Фото взято с Яндекса, только потом заметил первоисточник. С соседнего форума.

Bender-x100
22.05.2015, 17:50
А разрешите-ка вам продемонстрировать еще немного закулисья.
Будут гражданками.
Subaru Legacy 2,5 SW и Volvo 240. Обе были полицайками.
Субарик серебристый, а Вольва, мокрый асфальт, не знаю, были ли таким цветом они, но мне понравилось. Выбор еще был в сторону кварца, но тот просто серый, а этот же с коричневатым оттенком...
UPD1.: Ну вот и высохли, на фото реальные цвета, пойду малевать салончики и делать разную мелочь, например номерочки.
UPD2.: Как оказывается и умная голова рукам покоя не дает. Утром встал, полежал, поразмышлял. И тут меня торкнуло! АЛовский 469! Ну цвет, ну никакой! В итоге вот...

Bender-x100
24.05.2015, 13:14
Во время выхода этой модели в журнальной серии АЛ СССР решил доработать, но в тот раз вышло крайне пестро, ярко и "попугайно", что не есть правильно и хорошо. Поэтому. Приложился к Ниве еще разок и привел все в достоверный вид.

Bender-x100
25.05.2015, 02:38
Немного переделал переднюю ось старенького агатовского МТЗ-82.
Сделал на гвоздиках по подобию журнальных моделей.

Bender-x100
25.05.2015, 02:42
Volvo 240 без погон. Огражданена в цвет металлика "мокрый асфальт". Молдинг серебром.
Салон примерно по одному из выбранных прототипов подобного автомобиля.

Bender-x100
25.05.2015, 02:43
Вот уже 6 лет этот УАЗик стоял и надоедал нам своим неправильным цветом.
И вот его время пришло. По стечению обстоятельств, спустя ровно 6 лет - он изменил свой цвет на настоящий хаки.
В салоне оформлено по фотографиям оригинала - все металлические части в цвет кузова, сиденья и пол черные. Фары осветлил, немного оживил донышко.

Bender-x100
25.05.2015, 02:44
ЗИЛ-131 и УАЗ-469Б

Bender-x100
25.05.2015, 02:58
А вот еще. Быть перекрасу! Количество деталей приятно удивило. Хех, получается я только что сам себе кит соорудил...:to become senile:to become senile:to become senile
При снятии краски с пластика думалось мне, что там пластик, ну может белый, или же черный, ну прозрачный в крайнем случае.
А он практически в цвет основной покраски. Неожиданно. Ну можно начинать грунтоваться (предварительно изготовив рулевую тягу и ресивер по правому борту).
А так вот... Будущий, наверное все же "Адриатичный", белорусский смурфик.

wwwSNaipERru
25.05.2015, 06:42
Ништяк ВольВа получилась:good цвет хороший.
И бобик прикольный.:victory

М-20
25.05.2015, 06:46
Volvo 240 без погон. Огражданена в цвет металлика "мокрый асфальт". Молдинг серебром.
Салон примерно по одному из выбранных прототипов подобного автомобиля.

Действительно "помолодел" выйдя в отставку))

АВТОБУСNИК
25.05.2015, 08:28
Немного переделал переднюю ось старенького агатовского МТЗ-82.
Именно так было сделано на Компаньоновском экскаваторе на базе МТЗ-82.

Bender-x100
25.05.2015, 16:58
Немного освежил раннюю доработку. Переделку в УАЗ-3151.
Фарочки да донышко.

Bender-x100
26.05.2015, 00:59
Ну а вечером потихоньку отправил все в грунт. Плюс доделал типа рулевую тягу. Скоро в покраску. Аэром не буду заниматься, баллончиком Адриатики справлюсь, в цвет кабинки ЗИЛ-133Г2 будет. Думаю будет хорошо :)

TanKApocalypse
26.05.2015, 01:23
Немного освежил раннюю доработку. Переделку в УАЗ-3151.
Фарочки да донышко.

Ваш УАЗ ВАИ как за шаблон для будующих доработок можно брать. Очень красиво!

Bender-x100
26.05.2015, 01:50
Ваш УАЗ ВАИ как за шаблон для будущих доработок можно брать. Очень красиво!

Спасибо. :viannen_102:
В дальнейшем можно все сообщения писать в режиме "ТЫканья", меня как-то немного коробит что ли "Ваш". Но для первого сообщения в мой адрес это грамотный ход.
Очень красиво? Ой, да ладно. Штатные доработки.
Сделано:
Перенесена тесла; осветлены фары; жабры на капоте; добавлены дуберы поворотников; беленьким отмечены углы бамперов, задние отбойники и каемки колесных дисков; переделана (по мере возможности задняя светотехника); ну и салон с донышком.
Вобщем. Благодарю за столь высокую оценку!

TanKApocalypse
27.05.2015, 00:23
Ваш УАЗ ВАИ как за шаблон для будущих доработок можно брать. Очень красиво!

Спасибо. :viannen_102:
В дальнейшем можно все сообщения писать в режиме "ТЫканья", меня как-то немного коробит что ли "Ваш". Но для первого сообщения в мой адрес это грамотный ход.
Очень красиво? Ой, да ладно. Штатные доработки.
Сделано:
Перенесена тесла; осветлены фары; жабры на капоте; добавлены дуберы поворотников; беленьким отмечены углы бамперов, задние отбойники и каемки колесных дисков; переделана (по мере возможности задняя светотехника); ну и салон с донышком.
Вобщем. Благодарю за столь высокую оценку!

Я просто следовал правилам форума. Ну раз одобрение получил то можно и на "ты". Я всю тему просмотрел и мне очень понравились работы. Жду следубщих интересных работ.

Bender-x100
27.05.2015, 02:13
Перекрас в серебро; выполнены тормозные диски; цвета салона по схемам; между фонарями красная прозрачная накладка; гос. номер реального авто.

Bender-x100
01.06.2015, 02:33
Практически год лежал крашеный кузов Ситроена, но сегодня нашел силы собрать его до конца.
В итоге получился Citroen DS21 без погон в интересном серо-голубом цвете с белой крышей.
Схема покраски взята с реального автомобиля.

Bender-x100
01.06.2015, 02:35
Снова немного рабочего момента.
Адриатический смурфик сохнет...)
UPD1.: Накинул детали, смотрится очень интересно! А никто не ответит на вопрос: Не красились ли эти МТЗ в тот же цвет, что и кабины ЗИЛов? По фото ну просто очень похоже.
Вообще теперь хочется прям очень очень собрать его и поставить на фото в ряд с теми, что вот здесь http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=777204&postcount=117

Bender-x100
06.06.2015, 23:33
МТЗ-80 в светло-синем
Тут накануне с отцом подумали - все-таки МТЗ-80 будет интереснее в синем цвете. Как и все МТЗ-50. Что я и исполнил.
Трактор где-то из Подмосковья. По номерам регистрации.
Ну, собственно, перекрас. Цвет адриатика. Считаю довольно приятным.
Исполнена рулевая рейка, просверлены отверстия в колесных дисках.
Малая оптика раскрашена лаками. Восстановлены уплотнители. Крышка люка серым. Радиаторная решетка спереди затонирована.

Bender-x100
06.06.2015, 23:34
МТЗ-80 в сцепке и в компании
Отдал я ему Бригадировскую тележку 2-ПТС4. Тоже с подмосковными номерами.
После такой доработки, я думаю могу поставить его в компании на ряду с МТЗ-50 ранним и поздним от РТМ.

personalshic
06.06.2015, 23:42
Отличные доработки!

игрушкин
07.06.2015, 20:17
Круто получилось! А я свой покрасил а времени собрать нет.

Bender-x100
09.06.2015, 02:17
Снова немного подшаманенный W116.
На прототипе этой модели установлена два зеркала заднего вида.
Их же и поставил.

Bender-x100
13.06.2015, 19:34
ГАЗ-33081
Тут посидели, подумали, решили, что вся светомаскировка должна быть на военной машине, что и воспроизвел.
Разбирается очень и очень сложно, все детали на тонне клея; второй винт находится под двигателем, двигатель надо отрывать.
Итак. СМУ на фарах теперь находятся на зеленом полноприводном, так же боковой поворот и повторитель. Так же задняя оптика теперь замаскирована. Кузов над задним мостом поднял на 1 мм, сделана проставка из пластиковой карточки. Таблички ЛЮДИ сзади и спереди.
Машина служит во внутренних войсках министерства внутренних дел РФ.

Bender-x100
13.06.2015, 19:35
ГАЗ-3308 Садко милиция
Соответственно ГАЗ-3308 Садко получился с обычной оптикой.
На двух последних фото предоставлю похожие реальные автомобили.
Грузовая платформа так же поднята повыше на толщину пластиковой карты; добавлена табличка ЛЮДИ сзади; высверлены отверстия от противотуманок в бампере; машина так же служит во внутренних войсках министерства внутренних дел РФ.

Bender-x100
13.06.2015, 19:36
ГАЗ-3308 Садко и ГАЗ-33081 Садко внутренних войск МВД.
Где-то на охране общественного порядка на каком-либо широком праздновании или проведении футбольного матча.

Денис 61
13.06.2015, 19:39
Паш, а чего на милицейском номера не синие?

АВТОБУСNИК
13.06.2015, 20:01
Бывают и чёрные.

Bender-x100
14.06.2015, 01:40

Дак я же ж и фото типа прототипов приложил :) Бывают видимо, почему бы и мне не сделать так же :)