Просмотр полной версии : Автолегенды СССР №10, ВАЗ - 2121 "Нива" (модель+журнал)
dmitriy_sparta
01.01.1970, 03:33
Модель в целом понравилась, единственное, что смущает это размер колёс, великоваты больно...
Tirpiz91
Очень хорошая модель.
Сзади уже как упоминалось должен быть шильд Нива 1600 по середине крышки багажника, а так же порого почему-то выполнен из пластика(!), хотя должен быть цельным с кузовом!
Lysenko1980
Я с каждым выпуском разочаровываюсь больше и больше!!! Модельки хуже и хуже! Я имею в виду качество, но зато цена дороже и дороже! Купил журнал, и нашол грязные отпечатки пальцев. СОВЕТ когда покупаете журнал смотрите внимательно! Мне очень интересно что за свиньи этот журнал упаковывают, и собирают модели!
Lysenko1980
У меня тоже НИВА гружоная, зад просевший! У НИВЫ не должно так быть, что с переди, что с зади дорожный просвет должен быть одинаковый, даже в журнале показано на схеме.
panki_v_kayf
У моей модели то же пятна серебрянки.
Хоть я и подвергаю свои модели легкой переделке с окрашиванием салона, нанесению новых молдингов и окрашиваю стоп сигналы, а одну 24ку совсем перекрасил в черный цвет....
Все равно обидно!
Китайские игрушки в виде моделек делаются качественнее.
С другой стороны пятна серебрянки, это не так уж и страшно.
При помощи ватной палочки и жидкости для снятия лака легко снимается вся серебрянка напрочь! А затем краской хромэффект предварительно сцеженной из баллончика в скляночку наносится на модель весьма правдоподобный хром. Так я снимаю малиновый лак со стоп сигналов и окрашиваю их в правдоподобные цвета модельным цветным лаком.
Модель сделана отлично. Подобной проработки днища (в этой серии) мы пока не видели...Но один момент(возможно, только у отдельно взятого моего экземпляра)вот какой: задняя часть автомобиля просела (1.5-2.5мм), как при загрузке багажника. Проверил - ни черта там нет (или меня обманули?:)) При этом сборка произведена правильно. Непонятно...
asbrodov
Модель "Нивы" достаточно неплохая, особенно порадовало детальное воспроизведение подвески и вообще днища. Но качество покраски стало ужасным - у моей "Нивы" "металлические детали" типа зеркал, дворников, бамперов и водосточных желобков над стеклами покрашены из рук вон плохо: где не покрашены вовсе, где густо заляпаны желтой кузовной краской. Бамперы вообще заляпаны серебряной краской конкретно. Придется красить аккуратно "серебрянкой" самому :( Еще у моей модели болтается решетка радиатора и правая фара кривая....
Непонятно, почему порог под дверями сделан из черного пластика, тогда как это металлический элемент кузова.
Салон воспроизведен неплохо - и сидения, и передняя панель, и рычаги (коробки передач, раздатки и блокировки дифференциала).
asbrodov
Нашел у в целом неплохой (см. ниже) модели "Нивы" еще несколько огрехов - не было на ранних советских "Нивах" шильдика на задней двери "НИВА 4x4", а был "НИВА 1600" (который сперва располагался не справа сбоку, а в центре задней двери над замком). Коробка передач почему-то смещена вбок. У настоящей "Нивы" лючок бензобака был без выступа.
У меня, кстати, тоже задний мост просел - но проблема решается просто - вставьте под ось дву кусочка поролона или кусок спички, покрашенной в черный цвет - и ходовая будет лучше оригинальной :)
Penza-58
Согласен Алексеем Лысенко. Я тоже купил НИВУ, а зря у моей царапина на крыше от лобового стекла до задней двери, как я ее не увидел? ведь в киоске пересмотрел несколько штук. Сам я предпочитаю этим 'журналкам' модели ist models, но в этот раз 'журналка' вышла раньше поэтому и купил, хотя у меня есть нива-2121 с прицепом раннего 'тантала' качество которой было идеальным, и по сей день я уверен равных той старой танталовской ниве, в мире моделей непроизводит никто.
Makdim51
вроде машина не плохая. Подскажите пожалуйста ( а то я не очень разбираюсь) какие недостатки есть у этой модели??
Конечно до отечественной, особенно старой, модели "Нивы" далеко, но очень достойно сделано, только вот кардан передний не должен из раздатки выходить по центру машины, на самом деле он смещён...
Нормально всё с колёсами - 16 дюймов ВЛИ-5, это сейчас радиальную резину ставят...
aleksejj-katkov
22.08.2009, 20:02
Одна из лучших моделей в серии
newbeetle
27.08.2009, 17:30
не, модель хорошая, только кто ее делает для Деагостини? (вообще по стилистики и белым колесам на многих моделях очень напоминает IST Models...)
tetrarch2006
27.08.2009, 19:01
Модель достойная, не без огрехов, конечно, но они не огорчают. С советско-российской сестрой ни в какое сравнение не идет, та выглядит собраной с большого бодуна :). Кстати, в серии автолегенд для Польши Нива вполне приятного красного цвета, к нам можно было смело поставлять такую же.
Молодцы! Отличная модель. Ведь можете когда...
alexlenshin
03.10.2009, 22:17
Отличная модель! Пороги меня не смутили, ну только что шильдик не в тему поначалу казался, а потом выснил, что именно такой шильдик встречался на экспортных вариантах.
rosenrot542
09.10.2009, 19:02
нива чтото всё так круто сделано!!! мне так понравилась я её на стеллаж поставил!
rosenrot548
19.10.2009, 19:12
полностью поддерживаю предложение Сергея!!!
АВТОБУСNИК
28.10.2009, 13:41
Не купил только потому что у меня есть made in ussr
rosenrot548
31.10.2009, 13:36
(несколько слов Сергею Кузнецову) поздраляю! администрация заметила ваш отзыв я проголасовал за ЧАЙКУ а вы Сергей?
Я не купил эту модель потому,что цвет ядовитый какой-то.Лучше бы её сделали оранжевой.
Алексеевич
30.11.2009, 14:30
Вадим, а оранжевый цвет разве не ядовитый?
Евгений 1.43
04.12.2009, 23:48
Видел Ниву от ИСТ,ребята ДеА рядом не стоял.
Все тот же
05.12.2009, 15:54
Но это естественно, цены то разные.
Kefir Benzin
13.12.2009, 21:37
Окрас так себе- просвечивает, с задним мостом проблемы - продавлен. Надо руки прикладывать!
ГарриПоттер1804
28.01.2010, 13:59
Китайская она и есть китайская. 0.
ГарриПоттер1804
28.01.2010, 14:02
А где можно взять made in ussr?
Абсолютно согласен с Вагонником. «Советская» Нива с прицепом была одной из лучших моделей Совка. И до сих пор остаётся ею. Видимо, КПСС приказала качественно проработать первый советский гражданский внедорожник. Даже умудрились стёкла воткнуть в открывающиеся дверки и сделать сиденья откидными. Даже колёса сделали поворотными и дворники «положили» на стекло (у советских моделей они обычно теснились в пластике стекла). Одно упустили: нет зеркала в салоне. Единственное в чём китайцы преуспели, так это в шильдиках. Видимо, потому что при Совке не было технологии их изготовления. Ну, и дно удачно проработали. В целом, по сравнению с «советской», модель проигрывает. У кого есть Тантал, китайца брать не стоит… :-(
отличные протекторы на калёсох ,как у настоящей 5
FLANKER-SEVASTOPOL
07.07.2010, 22:13
передние фары косые, задняя подвеска с правым креном, передние габариты вообще описанию не поддаются, куча "антуражных" царапин. из 12 вышедших в Украине номеров - самое худшее качество. PS, ни на одном жигуле никогда не было таких уродливыхдворников, которые в сложенном состоянии закрываю половину лобовухи
Hairnasov
12.07.2010, 12:00
Синий цвет как на журнале был бы лучше.
Кто знает как она разбирается?
отщёлкивается передний мост,а под ним болт.
antikvar103
24.10.2010, 12:11
Владельцы,скажите открываются ли у неё дверки и капот? У меня есть китайская версия но к сожалению масштаб другой (подарили а спросить забыли)зато дверки у неё открываются.Хотелось бы 43 масштаб.
У серии "Автолегенды СССР" ничего не открывается.
... и двигатель не заводится! И ещё, владельцы, скажите, это только я не могу поместиться за рулём или это у вас тоже так?
SanyaBelyj
13.02.2011, 00:19
Здорово!Как всегда качественно сделано и цена приемлемая Мне понравилось!
tujhcsyjr
13.02.2011, 05:15
а как модель то
если это вопрос, то модель одна из самых удачных АЛ, а вот цена как раз совсем не приемлема, с учетом запуска серии АЛ на Украине и Белоруссии
MIHAIL 1992
06.04.2011, 21:49
Мне тоже НИВА понравилась! Но зад у
А где самое главное? Зад на фотках?? :)
max-persa
17.08.2011, 20:45
классная модель, правда зеркала не очень крепкие:-),
Лично я эту модель выделяю из большинства АЛ, как одну из наиболее реалистично исполненных. Очень ждал ее, т.к. у нас в семье "НИВА" верой и правдой отслужила 18 лет и на нее еще нашелся покупатель.
Кстати, эта модель единственная из АЛ, с покупкой которой возникли проблемы. То ли тираж завезли к нам маленький, то ли пользовалась повышенным спросом. Купил случайно в нашем городе, когда уже не надеялся и не по самой низкой цене (интернет-магазины не в счет).
letworks
26.08.2011, 10:50
Хорошая машинка, историческая веха как-никак, помню первую реакцию на ее появление. Хотя цвет немного напрягает.
у меня с 6 этажа упала ВЫЖИЛА!
Илья (KZ)
04.04.2012, 17:13
Цвет меня тоже напрягал-бы ! Но на стоянки возле дома среди иномарок точно такойже цвет самое интересное с годами не выцвел, даже резина с дисками ориджинал,надо сфотать!
sinkler123
12.04.2012, 11:20
Вообще мне понравилась, у соседа по гаражу такого же цвета :-) 4+
DmitryChe
05.06.2012, 18:59
Отличная модель, но по уровню к саратовской А20 пока никто и близко не подобрался.
ALESANDRA_AK47
28.04.2013, 10:45
... и двигатель не заводится! И ещё, владельцы, скажите, это только я не могу поместиться за рулём или это у вас тоже так?
Ну не знаю, я отлично помещаюсь, Old_Old может кушать на ночь стоит поменьше? вот и не влезаете уже =), машина для своего времени была замечательная !!!
nickryder
23.06.2013, 23:23
Просто, но очень мило! Отличная Нива!
Фотографии отличные! Особенно последняя!:)
зачем цену лупят в здесь. в киосках в УФЕ 320 стоит. про...шь потом дорого здесь покупать =+ почта россии возьмёт.я крайне не доволен ценой. некоторые модели совсем не легенды..... подержите меня
makaromik
15.11.2013, 01:55
как ни странно мне попалась без единого косяка(из перечисленных ниже).хотя я долго сомневался стоит ли брать "автолегенды" за такую цену...хотелось бы еще 213 ниву, ну или 2131 а то в масштабе 1:1 уже две имеется а моделько достойного качества ни одной(((
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot