Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей  
Вернуться   Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей > Модели автомобилей > Обсуждаем модели

Ответ

Опции темы
01.01.1970, 03:33   (#1) Старый
Makdim51 Makdim51 вне форума

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Post Отзыв с сайта -

вроде машина не плохая. Подскажите пожалуйста ( а то я не очень разбираюсь) какие недостатки есть у этой модели??
01.01.1970, 03:33   (#2) Старый
kad1966 kad1966 вне форума
Стажер
Новичок

Post Отзыв с сайта -

Нормально всё с колёсами - 16 дюймов ВЛИ-5, это сейчас радиальную резину ставят...
01.01.1970, 03:33   (#3) Старый
dmitriy_sparta dmitriy_sparta вне форума

Post Отзыв с сайта -

Модель в целом понравилась, единственное, что смущает это размер колёс, великоваты больно...
01.01.1970, 03:33   (#4) Старый
asbrodov asbrodov вне форума
Стажер
Новичок

Post Отзыв с сайта -

Нашел у в целом неплохой (см. ниже) модели "Нивы" еще несколько огрехов - не было на ранних советских "Нивах" шильдика на задней двери "НИВА 4x4", а был "НИВА 1600" (который сперва располагался не справа сбоку, а в центре задней двери над замком). Коробка передач почему-то смещена вбок. У настоящей "Нивы" лючок бензобака был без выступа.

У меня, кстати, тоже задний мост просел - но проблема решается просто - вставьте под ось дву кусочка поролона или кусок спички, покрашенной в черный цвет - и ходовая будет лучше оригинальной :)
01.01.1970, 03:33   (#5) Старый
panki_v_kayf panki_v_kayf вне форума
Заглянувший
Заглянувший

Post Отзыв с сайта -

У моей модели то же пятна серебрянки.
Хоть я и подвергаю свои модели легкой переделке с окрашиванием салона, нанесению новых молдингов и окрашиваю стоп сигналы, а одну 24ку совсем перекрасил в черный цвет....
Все равно обидно!
Китайские игрушки в виде моделек делаются качественнее.
С другой стороны пятна серебрянки, это не так уж и страшно.
При помощи ватной палочки и жидкости для снятия лака легко снимается вся серебрянка напрочь! А затем краской хромэффект предварительно сцеженной из баллончика в скляночку наносится на модель весьма правдоподобный хром. Так я снимаю малиновый лак со стоп сигналов и окрашиваю их в правдоподобные цвета модельным цветным лаком.
01.01.1970, 03:33   (#6) Старый
kad1966 kad1966 вне форума
Стажер
Новичок

Post Отзыв с сайта -

Конечно до отечественной, особенно старой, модели "Нивы" далеко, но очень достойно сделано, только вот кардан передний не должен из раздатки выходить по центру машины, на самом деле он смещён...
01.01.1970, 03:33   (#7) Старый
Lysenko1980 Lysenko1980 вне форума
Заглянувший
Заглянувший

Post Отзыв с сайта -

У меня тоже НИВА гружоная, зад просевший! У НИВЫ не должно так быть, что с переди, что с зади дорожный просвет должен быть одинаковый, даже в журнале показано на схеме.
01.01.1970, 03:33   (#8) Старый
sm55555 sm55555 вне форума
Стажер
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Post Отзыв с сайта -

Модель сделана отлично. Подобной проработки днища (в этой серии) мы пока не видели...Но один момент(возможно, только у отдельно взятого моего экземпляра)вот какой: задняя часть автомобиля просела (1.5-2.5мм), как при загрузке багажника. Проверил - ни черта там нет (или меня обманули?:)) При этом сборка произведена правильно. Непонятно...
01.01.1970, 03:33   (#9) Старый
asbrodov asbrodov вне форума
Стажер
Новичок

Post Отзыв с сайта -

Модель "Нивы" достаточно неплохая, особенно порадовало детальное воспроизведение подвески и вообще днища. Но качество покраски стало ужасным - у моей "Нивы" "металлические детали" типа зеркал, дворников, бамперов и водосточных желобков над стеклами покрашены из рук вон плохо: где не покрашены вовсе, где густо заляпаны желтой кузовной краской. Бамперы вообще заляпаны серебряной краской конкретно. Придется красить аккуратно "серебрянкой" самому :( Еще у моей модели болтается решетка радиатора и правая фара кривая....

Непонятно, почему порог под дверями сделан из черного пластика, тогда как это металлический элемент кузова.

Салон воспроизведен неплохо - и сидения, и передняя панель, и рычаги (коробки передач, раздатки и блокировки дифференциала).
01.01.1970, 03:33   (#10) Старый
Penza-58 Penza-58 вне форума
Moderator
Модератор

Поблагодарили 41,400 раз(а) в 5,463 сообщениях
Post Отзыв с сайта -

Согласен Алексеем Лысенко. Я тоже купил НИВУ, а зря у моей царапина на крыше от лобового стекла до задней двери, как я ее не увидел? ведь в киоске пересмотрел несколько штук. Сам я предпочитаю этим 'журналкам' модели ist models, но в этот раз 'журналка' вышла раньше поэтому и купил, хотя у меня есть нива-2121 с прицепом раннего 'тантала' качество которой было идеальным, и по сей день я уверен равных той старой танталовской ниве, в мире моделей непроизводит никто.
Ответ