Просмотр полной версии : Для души!
Здравствуйте уважаемые форумчане , коллеги и друзья !
Сегодня я решил открыть еще одну тему на форуме, которая будет интересна не менее , чем мой Танк Победы.
Я назвал ее " Для души !" Не скрою , что делать танк очень сложно, я имею ввиду технологию производства.Так как для себя бы я закончил бы давно.
Но в процессе работы , мне захотелось по своевольничать и порадовать вас чем то интересным. Поэтому в этой ветке как всегда будет то , что вы больше нигде не найдете.
Для начала , я представлю мой маленький проект -ЛОШАДЬ , которой я занимаюсь достаточно давно ,и сегодня она перед вами.
Моя первая полумодель сделана по технологии 3-Д печати, и она является всего лишь промежутком между болванкой и полноценной , и окончательной моделью лошади. То есть , отлив несколько полукопий , я доработаю ее в любую позицию вручную и по желанию в тираж.
На сегодняшний день , мне не удалось найти приличной модели лошади в 43 масштабе, поэтому рождается уже моя!
Итак. я начинаю...
Продолжаю. Эскизный рисунок, компьютерный вариант и высота модели. В нашем масштабе высота человек , который имеет рост 1м75 см составит 40 мм.
И наконец , зачем она нам нужна?
А вот зачем !
Первое- КУХНЯ !
Дима 1974
25.01.2015, 17:15
Общие виды модели...
Ваня Ваня простота
Купил лошадь без хвоста.
Сел задом наперед
И поехал в огород....:yes
И третье-для АРТИЛЕРИИ !
Ну , как вам тема?
Ronin-Spb
25.01.2015, 17:26
мне не удалось найти приличной модели лошади в 43 масштабе
Эти, к примеру, чем Вам не угодили?
816511
Общие виды модели...
Ваня Ваня простота
Купил лошадь без хвоста.
Сел задом наперед
И поехал в огород....:yes
Дима , Дима , без обид
Лошадь сделал я на вид !
Хвост и гриву, все потом,
А пока, что я кнутом
Поработаю изрядно
Чтоб глазам было отрадно.
И получится модель,
Аккурат , как раз в Апрель!:yes
мне не удалось найти приличной модели лошади в 43 масштабе
Эти, к примеру, чем Вам не угодили?
816511
Просто не видел такое. Да и потом , посмотрев , вряд ли стал бы приобретать ее. И объясню почему. В свое время я работал в Художественном фонде , где были скульпторы и художники , и получил классическое взгляд на природу животных . Поэтому меня лошади и повозка с пожарными не впечатлили.
Да и по жизни я предпочитаю точность , а не фантазию.
Ronin-Spb
25.01.2015, 19:16
Просто не видел такое. Да и потом , посмотрев , вряд ли стал бы приобретать ее. И объясню почему. В свое время я работал в Художественном фонде , где были скульпторы и художники , и получил классическое взгляд на природу животных . Поэтому меня лошади и повозка с пожарными не впечатлили.
Да и по жизни я предпочитаю точность , а не фантазию.
Ок. Давай-те дождёмся Ваш вариант.
Avenir55
28.01.2015, 12:16
Общие виды модели...
Вот так - от суровой брони к утонченному аргамаку ))))
Воплощение задумки на данном этапе понравилось, единственно - передние ноги несколько худоваты, на мой взгляд, не совсем пропорционально смотрятся. Добавленные в перспективе грива и хвост должны еще более улучшить восприятие образа.
Егор, а если не секрет - какое "поголовье" ты собираешься сотворить?
Первое- КУХНЯ !
Второе- для СОЛДАТ !
Для кухонной упряжки такой красавец с натягом, но подойдет (действительно - скаковая лошадь, аж жалко такого в упряжку), для кавалерии в самый раз.
И третье-для АРТИЛЕРИИ !
А вот сюда никак такой изящный скакун не впишется, тут более "тяжеловозная" порода нужна.
Уже два, как минимум получается.
Но "картинка" должна жить - разные наклон-поворот головы, разное положение хвоста, ног, разные позы (в зависимости от предназначения).В артупряжкке, допустим, четыре лошадки запряжены будут - все должны отличаться не только мастью.
Довольно обширный табун получается.
Если не секрет - как это планируешь реализовать? Каждую мастер-модель отдельно, или по принципу "лего", из "уловых" элементов, варьируя их в широком диапазоне (если такое возможно)?
Привет Сергей!
Безусловно , грива и хвост дополнят образ коня , как полноценное творение божье. Что касается ног , да худоваты, но модель сделана с фотографии копьютерной технологией и отпечатана принтером. Поэтому к созданию этого варианта я не имею отношения. Хотя он создавался по моей просьбе.
Колличество лошадок, я думаю не меньше табуна.
В свое время сделав модель лошади и потратив изрядно времени я пришел к выводу, что нужно упрощать свою работу по всем направлениям и переходить на современные технологии. Результат перед твоими глазами.
Мои ребята мучились с ней из за маленьких размеров , смола не хотела проливать гриву и хвост. Поэтому пришлось сделать ее такой. Но это к лучшему. Имея теперь полуфабрикат , я обрезиню ее и получу 5-6 копий , которые доработаю в соответствии с ее назначением для каждого рода деятельности. Будь это кухня , артилерия , тачанка и кавалерия.
Безусловно лошади разные , должны отличаться и по породе и по росту и по своему внешнему виду. Если ты знаешь ,что Леонардо Да Винчи специализировался именно на лошадях, у него это больше получалось. Поэтому я вечерами изучаю лошадей, чтобы знать как с ней дальше работать.
И последнее , я не зря выложил на этой ветке всем известные фотографии и картинки . Они тоже помогают мне в создании того , что хочу я.
Изучая то что сегодня предлагается на модельном рынке я прихожу в глубокое уныние при виде этого безобразия. И мне хочется исправить эту ситуацию.
Полагаю , что ты догадываешься , что лошадь , это только начало...
Совсем не в тему, но мне очень нравится фильм " Форсаж" . И какой то добрый человек выложил замечательные фотографии этих машин в масштабе 1-43, которые участвовали в съемках.
Виктор13
30.01.2015, 13:25
Георгий замечательный проект . Здорово получается , наверное скоро увидим законченную модель .
Просматривая интернет наткнулся на чудесный домик на колесах. Честно говоря ,вроде ничего особенного , анн нет- маленькое чудо! И везет той семье , кто такое имеет.
Виктор13
18.02.2015, 17:08
Общие виды модели...
Георгий скоро выйдет новая журналка , конные экипажи в 1/43 первым номером тачанка думаю лошадки найдут свои повозки !!!
Общие виды модели...
Георгий скоро выйдет новая журналка , конные экипажи в 1/43 первым номером тачанка думаю лошадки найдут свои повозки !!!
Виктор13. Спасибо . Журналку я не видел , но скорее всего там тачанка времен гражданской войны, тогда как у меня выпуска 1936 года, которая появится во втором полугодии после Танка Победы. Его я закончу как образец к 9 мая сего года. Корпус пока не выставляю , сюрприз...
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Сегодня решил показать вам отливки с оригинала, которые пройдя серьезную доработку станут сами мастер моделями для тиража. Все 5 лошадок изменят свой внешний вид и перестанут быть похожими друг на друга...
...И получится модель,
Аккурат , как раз в Апрель!
Апрель начался, пора за работу!
Для начала возьму как образец вот эту тему , только с кухней образца 41 года.
Итак , принимайте
P.S Танк Победы идет своим чередом. Это абсолютно новая машина, которую вы никогда не видели.
Денис 61
02.04.2015, 14:48
Егорыч, офигительно просто!!!!:yahoo: Я в очередь однозначно!!! Ток мне со следами эксплуатации, если можно!:Oops
Егорыч, офигительно просто!!!!:yahoo: Я в очередь однозначно!!! Ток мне со следами эксплуатации, если можно!:Oops
Да Денис спасибо!:yes Я и стараюсь , чтобы появились вещи , которые будут радовать всех , и тебя в том числе!:yes А что касается следов эксплуатации , то сей проект как раз предстанет в виде китов. И приобрести его сможет каждый. А уж в твоем умении красить я не сомневаюсь. Боюсь , что .начнется самое настоящее соревнование , кто убедительнее покрасит .Но это будет уже после 9 мая. Я очень хочу закончить первый танк к Великому празднику Победы!
P.S Человек тоже делается. Корпус есть , голова и ноги тоже .
wwwSNaipERru
02.04.2015, 19:06
Здравствуйте уважаемые форумчане!
с кухней образца 41 года.
Класс! Очень круто нет слов!:shok
Простите вы случаем нашему Клодту не родственник?
Только одно слово - замечательно.:good
Давным давно , еще в СССР увидел фотографию знаменитого ФОРДА Скорпио. В то время у многих были известные журналы "За рулем", которые прочитывали до дырки.
С тех пор всегда относился к этой машине с некоторым пиететом.
И вот сегодня возле дома обнаружил нечто!
Вторая жизнь Скорпиона-2! Не знаю как вам , но я мимо пройти не смог!
Приятного просмотра.( Ну и критики конечно).
P.S. Машина не моя.
Виктор13
22.05.2015, 16:20
А у нас Скорпиошки вымерли как мамонты . Много было и как то в одночасье исчезли . Пришлось и порулить замечательная машина , спидометр в милях крупно , а под ними мелко в километрах , забудешься и ползешь 60 по городу :Oops ... Так вспомнилось !!!Интересно рама самопал или отчего-то ?
А у нас Скорпиошки вымерли как мамонты . Много было и как то в одночасье исчезли . Пришлось и порулить замечательная машина , спидометр в милях крупно , а под ними мелко в километрах , забудешься и ползешь 60 по городу :Oops ... Так вспомнилось !!!Интересно рама самопал или отчего-то ?
По правде говоря, я совсем не знаю . Времени было немного на фотографии . Не успел залезть по него и побольше снять. Но необычность привлекла сразу.
Может поймаю владельца , тогда с удовольствием информацией поделюсь.
Лошади вымерли похоже тоже )))))) вместе с кухней.
Ну почему же ? Сережа Авенир у меня в гостях вчера был , лошадок смотрел. Да и многое чего...
Так что все впереди. А , что , есть желание приобрести???
zayka_98rus
08.09.2015, 12:27
Давным давно , еще в СССР увидел фотографию знаменитого ФОРДА Скорпио. В то время у многих были известные журналы "За рулем", которые прочитывали до дырки.
С тех пор всегда относился к этой машине с некоторым пиететом.
И вот сегодня возле дома обнаружил нечто!
Вторая жизнь Скорпиона-2! Не знаю как вам , но я мимо пройти не смог!
Приятного просмотра.( Ну и критики конечно).
P.S. Машина не моя.
интересный агрегат - кузов "скорпа" одели на раму 4-раннера 2 поколения - причем очень аккуратно в отличие от большинства подобных "гибридов". только вот шоссейная резина портит впечатление((((
Анонс будущего.
Мастер модель и его копия. Проба пера , как говорится. В ветке "Легенда Неба" понемногу идет стройка... Фюзеляж вырисовывается.
Все мы умеем лепить из пластилина.
А вот один парень по имени Игорь Панченко это делает мастерски!
(фото взято из интернета)
Сделано конечно мультяшно,да и пластилин не тот материал чтобы из него творить вечность.Вот мастеру бы взять для своих моделей пластику,и приблизится к оригиналу ,то было бы улёт.Но у меня и так конечно не получится,как он сейчас делает.
[COLOR="Red"]Аварии на Чернобыльской АЭС исполняется 30 лет[/CO
Низкий поклон героям !
Вот на тему- Чернобыль
Масштаб 1-72.(Взято из scalemodels)
JaguarSPB
26.04.2016, 10:02
Вот на тему- Чернобыль
Красивая диорама!!!
ColjanMcCraev
26.04.2016, 10:19
Вот на тему- Чернобыль
Первое фото вводит в заблуждение - я подумал это в масштабе 1:1 Автору диорамы - ЗАЧЁТ!!!
Навеяло воспоминания о Новой Земле.. бескрайних свалка металлолома и всего того, что когда-то ездило и летало.
Дима 1974
26.04.2016, 10:31
Вот на тему- Чернобыль
Вот тоже не плохо сделано...Афган наверное..
(если мешает-удалю)
JaguarSPB
26.04.2016, 10:48
Вот на тему- Чернобыль
(если мешает-удалю)
Скорее всего Чеченская Республика!
Вот на тему- Чернобыль
(если мешает-удалю)
На Афган не похоже.
Наши места.
Дима 1974
26.04.2016, 11:54
Вот на тему- Чернобыль
(если мешает-удалю)
Скорее всего Чеченская Республика!
Наши войска в Чечне уже в основном на Уралах и Камазах воевали ( или Газ-3308)...на 66-ом если только сами чеченцы ездили.
Да и Зил 131 тоже почти раритет в армии...
fomitchev mishaa
26.04.2016, 13:05
Вот на тему- Чернобыль
(если мешает-удалю)
Очень реалистичная диорама
Сколько раз я поднимал тему на форуме как снимать, но все же лучше один раз увидеть...
Очень надеюсь , что после просмотра этих фотографий у форумчан изменится отношение к съемке своих моделей и появится желание к совершенству!
Итак, приятного просмотра!
:yes
Дима 1974
26.04.2016, 15:15
Сколько раз я поднимал тему на форуме как снимать, но все же лучше один раз увидеть...
Очень надеюсь , что после просмотра этих фотографий у форумчан изменится отношение к съемке своих моделей и появится желание к совершенству!
Итак, приятного просмотра!
:yes
качество фото во многом зависит от фотоаппарата...
не каждый может себе позволить дорогую модель.
качество фото во многом зависит от фотоаппарата...
не каждый может себе позволить дорогую модель.
Безусловно , наличие серьёзного фотоаппарата упрощает дело.
Но я имел ввиду вовсе не это, а возможность каждого форумчанина приблизиться к такой манере подачи своей информации в виде своих моделей.
У всех есть коллекции, есть жемчужины, которые как считают их владельцы имеют право выделяться на фоне их великолепия.И эту жемчужину , я считаю можно и должно уметь преподнести до зрителя. Вот сколько у нас моделей Волг? Все , всё знаем про неё. А вот снять машинку так , чтобы у зрителя создалась иллюзия реальности происходящего.Вот мастерство.Об этом я и пытаюсь говорить.
К слову говоря , известный в нашем деле мастер Валентин Мучичко в своём интервью озвучил почти дословно то , что я вам сейчас показываю. Его авторитет в модельном мире известен и не пререкаем.Так почему бы и нам не встать на следующую ступеньку в моделизме?
К вашему сведению я снимаю совсем стареньким фотоаппаратом с 7-ю мегапиксельной камерой. Olympus SP-510 Ultra Zoom И мне пока хватает .
wwwSNaipERru
26.04.2016, 17:33
Не, лучше 100 раз снять:yes
Вот так?
Ленинград, улица Старообрядческая 1935 год.
1030410
1990 год Петродворец, Правленская улица.
1030411
2013 год Крым, Евпатория пос. Заозёрный.
1030412
Ленинград 1941 "Блокада". Горит продуктовый склад в районе бумажной улицы.
1030413
Домашние снимки
1030414 1030435
г Пушкин, Академичесский проспект 1994 год.
1030415
Крым Мыс Джангуль - заповедник 2013 год
1030416
Мыс Тарханкут, Атлеш (Крым) 2011 год
1030417
[CENTER]Сколько раз я поднимал тему на форуме как снимать, но все же лучше один раз увидеть...
Не, лучше 100 раз снять:
Ну вот , уже есть варианты для совершенства...Так держать!
Очень надеюсь , что тема как снимать будет иметь продолжение!
Ибо самую высококлассную работу можно убить отвратительной съёмкой!
Надеюсь все согласны? :yes
P.S Работу над моделями никто не отменял!
Дима 1974
26.04.2016, 18:59
возможность каждого форумчанина приблизиться к такой манере подачи своей информации в виде своих моделей.
Работа форумчанина Pauling..на работу потребовался,один ЛиАЗ-677М от "Vector models" и год неторопливой работы)
Просто супер...
возможность каждого форумчанина приблизиться к такой манере подачи своей информации в виде своих моделей.
Работа форумчанина Pauling..на работу потребовался,один ЛиАЗ-677М от "Vector models" и год неторопливой работы)
Просто супер...
Вот и славно!
Значит есть у нас коллеги , которые стремятся к совершенству! :yes
Мастер- модель для 35 масштаба!
КрАЗ-255Б
Металл. И все на станках.
Работа не моя . Взято из интернета.
JaguarSPB
04.05.2016, 15:54
Мастер- модель для 35 масштаба!
КрАЗ-255Б
Металл. И все на станках.
Работа не моя . Взято из интернета.
Вот это, действительно, для души! Сделано с душой! Мои поздравления!!!
Что мы все время машина да машины рекламируем?
Вот на что смотреть надобно!
Модели превращаются в часы !
Не ново , зато симпатично!
Вот на что смотреть надобно!для этого есть другие сайты
:Oops
Дима 1974
31.05.2016, 14:49
Вот на что смотреть надобно!
чего мы там не видали...:yes
sanek89111
31.05.2016, 20:18
Модели превращаются в часы !
Не ново , зато симпатично!
Ха! Главное что бы не из саратовских номерных)
Квартирый вопрос этих людей не испортил !
(взято из сети)
Покоцанные авто , что то в них есть особенное...(взято из сети)
Не знаю как вам , а мне нравится.(взято из сети)
Знатный зверь! (взято из сети) Вот такого бы в 43 ,а ???
petrovich.44
30.06.2016, 14:34
дааа ужжжж!
Как развлекаются в миниатюре...
Приветствую вас уважаемые коллеги!
Давно я не показывал своих работ , но на это были свои причины...
В детстве мы писали сочинения в школе на тему -"Как я провел лето".
И вот мое повествование.Забегая вперед скажу -модель сделана полностью и сдана заказчику в окрашенном состоянии.
Моя модель , хоть и не имеет никакого отношения к машинкам , но тем не менее может быть интересной с точки зрения техники Великой страны -СССР ! Итак я начну ...
Сначала , как говорится с чертежа.
Подводная лодка 667 БДР «Кальмар». Длина 155 метров. Если делать ее в 43 масштабе то получится-3 метра 60 см !Хотя и такой заказ может получиться. :Oops
Человек , который мне заказал подводную лодку хотел сделать ее в подарок своему отцу , который прослужил на ней много лет
Сам заказчик пытался сделать самостоятельно лодку , но у него не получилось. 3-Д штука очень хрупкая оказалась.Да и чертежи , по которым она была выполнена были неверны. На фото красный пластик , который был сделан с помощью полимерной печати. Я его разрезал для вложения в чертеж.
Далее на лодку была нанесена холодная сварка и последующая обработка напильником и шкуркой. А так же разметкой под шпигаты , коих оказалось около 820 штук.
Чтобы понять какая она из себя , демонстрирую фотографию.
Переходим к покраске.
Для этой цели приобретен АЭР по рекомендации моего друга и нашего коллеги -Сергея (AVENIR) и получены добрые советы и напутствия!
Нанесение первого слоя краски...
Продолжаем ...
Ватерлиния , первая попытка . Не очень удачная.
И наконец ФИНАЛЬНЫЕ ФОТО !!!
Кстати говоря модель имеет длину 450 мм.
РАБОТА ЗАКОНЧЕНА И СДАНА ЗАКАЗЧИКУ !
Денис 61
29.12.2016, 18:14
Круто получилось! И очень аккуратно!
Avenir55
30.12.2016, 06:15
модель имеет длину 450 мм!
Это не "Кальмар", это "Кракен" натуральный!!!:yahoo:
Очень достойная, аккуратная, великолепная работа!!! :good:good:good А уж учитывая, сколько рифов пришлось обойти этой ПЛ по пути к месту швартовки...
И хочу поздравить тебя, Егор, с преодолением последнего препятствия, что не давало тебе завершить до неданего времени многие твои проекты - приобретению и освоением аэрографа! :victory
petrovich.44
30.12.2016, 07:40
667 или в народе "Горбатая" отличная лодка и очень достойная модель.
Я в свое время диплом писал про нее. "Тарировка ЛКП-1 на Мотовской мерной линии".
От души! !!!!!!
Дорогие друзья , коллеги и форумчане!
Спасибо вам за оценку моего труда!:yes
Я сердечно поздравляю с Наступающим Новым годом! :С Новым Годом!:
И желаю вам успехов во всех начинаниях! Здоровья и семейного счастья! Финансового благополучия и хороших настроений ! А так же , что бы этот замечательный форум был богат на хорошие и интересные проекты !
Спасибо вам друзья -Avenir55,petrovich.44,Денис 61,☭А.Н.И., s_xxl, Sheriff_60, Pavel013, Виктор13 , Феникс, etalon52@mail.ru, Чекист, эндрю1975 !
Всегда ваш Георгий
Мосгули ! (взято из сети)
Как просто и вместе с тем -гениально!
Приветствую всех входящих ко мне!
Много раз я пытался сделать фигурку человечка.И много раз откладывал по причине неудовлетворенности результатом.
Сегодня решил показать то , над чем работал много времени...
В изготовлении фигурок важно найти свою технологию , которая порой не похожа на привычные нам манеры лепки или создания макета фигуры человека.
Итак , пока получерновые заготовки...
Обувь -43 размера , и брюки -52. :Oops
Материалы : пластик , смола и холодная сварка.
Далее будет туловище.
Gazelle852
19.06.2017, 21:46
Сегодня решил показать то , над чем работал много времени...
Начало многообещающее, очень интересно будет взглянуть на продолжение. В каком масштабе будет фигурка?
Сообщение от ingvar 
Продолжаю...
На сегодня тема -лошадь:
Очень многому пришлось учиться , чтобы понять что такое лошадь!
Это все получерновой вариант :viannen_109:
Ноги будут как на первом снимке.
Далее-фигурка.
Немного переделанная. Размер -42,5 мм , что соответствует росту человека в 1 м 83 см. И это тоже черновой , прикидочный вариант.
Голова закончена на 85%.
МАСШТАБ 1-43 .
Всем привет!
Новая фигурка в 43 масштабе .
Размер 39, 8 мм .Что соответствует 1,72 м. (Модель черновая) .
Вопрос к коллегам . Комбинезон такого типа был в реальности ? И к какому году примерно он соответствовал и где применялся ?
И для сравнения...
Прошу извинить за качество фото.В следующий раз отсниму как надо.
ruslanmemetov
14.07.2017, 11:50
Всем привет!
Новая фигурка в 43 масштабе .
Размер 39, 8 мм .Что соответствует 1,72 м. (Модель черновая) .
Вопрос к коллегам . Комбинезон такого типа был в реальности ? И к какому году примерно он соответствовал и где применялся ?
И для сравнения...
Прошу извинить за качество фото.В следующий раз отсниму как надо.
Комбинезон такой был!По годам не подскажу, но первые упоминания нашел в фильме трактористы 1935 года, такой же комбинезон встретился мне в фильме:"Ссора в Лукашах"
Комбинезон такой был!По годам не подскажу, но первые упоминания нашел в фильме трактористы 1935 года, такой же комбинезон встретился мне в фильме:"Ссора в Лукашах"
Благодарю!
По фильмам год установить уже не сложно...
Вариантов комбинезонов надеюсь сделать несколько. Главное удачная форма туловища и достоверное лицо.А там уже можно и складками заняться и гармошкой на сапогах.И хорошим фотоотчетом с последующей окраской.
Представляю немного доработанную фигуру ...
Это почти окончательная форма корпуса человечка. Далее пойдет работа над изменением комбинезона (складки) , гармошка на сапогах и ее реалистичный вид.Лицо-главнейшая часть фигуры.и конечно же руки.
Потом обрезинивание (копирование) и пробная покраска.
Критикуйте по фасону комбеза. Замечания будут учтены.Эпоха , которую я хочу охватить-30-70 годы прошлого столетия.
ruslanmemetov
10.08.2017, 17:53
Представляю немного доработанную фигуру ...
Это почти окончательная форма корпуса человечка. Далее пойдет работа над изменением комбинезона (складки) , гармошка на сапогах и ее реалистичный вид.Лицо-главнейшая часть фигуры.и конечно же руки.
Потом обрезинивание (копирование) и пробная покраска.
Критикуйте по фасону комбеза. Замечания будут учтены.Эпоха , которую я хочу охватить-30-70 годы прошлого столетия.
Попадание 99 процентов...Вызывает вопрос рост тракториста.... По моим подсчетам средний рост между 165-175 см у живых трактористов.Я думаю, с вашим талантом вы попадете в "нужный" рост.В остальном отторжения не вызывает.
Avenir55
11.08.2017, 06:20
Вызывает вопрос рост тракториста.... А в чем, собственно, вопрос? По Вашему же утверждению
По моим подсчетам средний рост между 165-175 см у живых трактористов.
А если посмотреть на пост Георгия, который чуть выше на этой же странице, то там черным по белому:
Размер 39, 8 мм .Что соответствует 1,72 м.
Т.е. даже в определенный Вами диапазон укладывается.
Кстати, рост Николая Крючкова, сыгравшего главную роль в х/ф "Трактористы", был 1,70 м.
А уж если вспомнить воздыхателя Марьяны, который "ух, какой ревнивый", в исполнении Бориса Андреева, имевшего рост 1,88 м,то и подавно. )))))
Да и реальные фото никак не свидетельствуют о "гулливерности" фигурки, все вполне пропорционально.
Уважаемые коллеги -форумчане!
Я выше писал , что заготовка сия , всего лишь платформа для любых экспериментов в размере и позе фигурки! Имея один , но достаточно тщательно проработанный вариант формы , я могу по своему усмотрению в дальнейшем менять даже саму профессию человечка.И это будет тот же танкист , пожарный , разведчик времен ВОВ и прочая , прочая . прочая...
Вы прекрасно знаете мою приверженность к точности , поэтому в дальнейшем моя работа не оставит никого из вас равнодушным!:yes
Привет всем коллегам!
Нужна помощь в идентификации мотоцикла.
Мотоциклисты спешиваются, плацдарм на реке Висла, 1-й Украинский фронт, Польша.
Pavel013
31.08.2017, 00:33
Основными мотоциклами по Лендлизу были:Harley-Davidson WLA 42, Harley Davidson WLC 45ci, Indian 741В.
Здесь, немного истории
https://www.zr.ru/content/articles/318704-inostrannyj_legion_motocikly_po_lend-lizu/
А тут, статья на английском и есть фото, с близким по силуэту боковым прицепом.
http://www.theliberator.be/liberator1.htm
Я думаю, что это 42 с нестандартной коляской, типа такого. Потому что похожи задние кофры, детали переднего крыла и расположение фары, ну и маятник задний тоже схож.
http://www.kskdivniy.ru/museum/eksponaty/harley-wla-42
Вот еще, там последних 2 фото схожие мотоциклы.
http://www.bensbikes.nl/Liberator/TheLiberatorSidecar.html
Но это мое видение.
Основными мотоциклами по Лендлизу были:Harley-Davidson WLA 42, Harley Davidson WLC 45ci, Ind
Но это мое видение.
Павел , спасибо огромное ! :yes
Я очень надеялся , что это наши мотоциклы . Я пока в них еще не разбираюсь , но чувствую , что придется ...
А к Лендлизовским мотикам пока душа не лежит. Хочется отечественные.:Oops
Pavel013
31.08.2017, 13:21
Может и наш, я не настолько специалист, увы )))
Если интерес к нашим, то м-72, информации масса и фото для прототипа.
Ещё, для информации - в Японии по лицензии собирали Харлей, под своим названием. Там отличия чуть выше силуэт и как раз коляска/лодка. На фото как раз лодочный силуэт. Но по уму, как такие моты могли там оказаться?
Вот немного ещё, для осмысления
http://motovuterok.ru/motocikli-vtoroj-mirovoj-vojni-.html
Спасибо большое за ссылки! Весьма нужная для меня информация.
Очень интересуют такие -- Мотоцикл «ТИЗ АМ-600» и ПМЗ-А-750
Но хотелось бы фото этих мотоциклов в боевых условиях, если есть таковые...
А по М-72 у меня проблем нет.:yes
Pavel013
31.08.2017, 20:57
Ну немного быстрогуглом...
http://moto-magazine.ru/technics/history/sovetskiy_v_tvin/
https://zavodfoto.livejournal.com/1305448.html
https://military.wikireading.ru/55993
http://studopedia.su/17_40093_noviy-sovetskiy-armeyskiy-mototsikl.html
https://mmoto.tk/тиз-ам-600-мотоцикл-для-мотопулемётчико/
Вот коляска по форме интересная Gnome-Rhône AX II, Франция.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/1/8/8627816.jpg
Японская копия Харлея Rikuo Type 97, Япония.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/1/8/8627819.jpg
Ну немного быстрогуглом...
http://moto-magazine.ru/technics/history/sovetskiy_v_tvin/
...........
Японская копия Харлея Rikuo Type 97, Япония.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/1/8/8627819.jpg
Павел спасибо огромное!
Информации более чем достаточно !
Все это следующая тема для меня на форуме.:yes
Alex1967
31.08.2017, 22:13
Я очень надеялся , что это наши мотоциклы . Я пока в них еще не разбираюсь , но чувствую , что придется ...
А к Лендлизовским мотикам пока душа не лежит. Хочется отечественные.:Oops
Ну этот на четверть отечественный,:viannen_102:,коляска наша ,т.к. Харлеи поставлялись без колясок...
Marik034
13.09.2017, 17:15
Весьма нестандартно) Все машины машины , а вы лошадь делаете))
Весьма нестандартно) Все машины машины , а вы лошадь делаете))
Ну и что вас не устраивает ?
С чего все начинается...
https://www.youtube.com/watch?v=-DRbgYLhc4Y
Рекомендую к просмотру !
Подробная технология для любой модели.
https://www.youtube.com/watch?v=1zAmzmnDJoA&t=489s
eugenauto
18.10.2017, 23:43
спасибо-очень познавательно-особо по матчбоксу-вобщем-то нового -ничего,но просто приятно было увидеть.с мачбокса я начинал 35 лет назад...
Всех друзей и коллег поздравляю с Новым 2018 годом !!!
Пусть на ваших ёлках могли бы появиться вот такие шары!
Вот только посмотрите на это !
Простенько и со вкусом!
Не знаю как вам , но мне понравилось.
Зимний этюд
Мастер - Александр Полещук; Омск. Земляк Сергея Арнольдовича (Avenir55)
Думаю , что нашему Денис 61 это под силу!
Кто думает иначе пусть бросит в меня камень!(шутка)
Ed202352
15.01.2018, 15:56
Очень, очень круто!:good.
Коллеги !
Какая модель в 43 Урал БМ-21 ГРАД наиболее копийна ? (производитель)
Gazelle852
25.01.2018, 19:06
Георгий, а кто ещё производил Град кроме Элекона и ССМ?
Георгий, а кто ещё производил Град кроме Элекона и ССМ?
Темой пока не интересовался , просто просил.
Спасибо !
Коллеги !
Какая модель в 43 Урал БМ-21 ГРАД наиболее копийна ? (производитель)
Из моделей в 43-м есть только SSM (http://www.ritmonexx.ru/product_info.php?ref=145&products_id=28073&affiliate_banner_id=1) или кит AVD (http://www.ritmonexx.ru/product_info.php?ref=145&products_id=32974&affiliate_banner_id=1). Всё. Есть неточности, но всё поправимо.
Элекон, Технопарк - это детям в песочницу. :to become senile
С праздником труда коллеги !:yes
Представляю вашему вниманию то , над чем работал в последнее время.
Танкист Иван.
Размер фигурки -40,5 мм ,что соответствует росту в 1м74см.
При первом копировании будет доработан.
В качестве фона была выбрана модель Т-34 от ДеА, которую мне подарили близкие друзья.
Рядом с БА-64...
Немного по лучше.
Что можно изменить или добавить к имеющейся фигурке?
Какие недостатки вы видите?
Я учту при доработке этой фигурки в смоле.
Буду рад любой конструктивной критике!
Sheriff_60
01.05.2018, 21:27
Фигурка хороша, но пропорции...
талия высоковата да и вообще туловище не соразмерно - грудная клетка широковата.
ну и нос испачкан ;)
талия высоковата да и вообще туловище не соразмерно - грудная клетка широковата.
ну и нос испачкан ;)
Благодарю за первый отзыв.
Объясняю. Это моя первая фигурка. Я должен ее обрезинить и отлить в смоле. После чего наступит доработка по деталям.Ибо в в одной модели сложно в таком размере сделать все с первого раза. Что касается носа , то там увы недолив (воздух). Это будет исправлено.Что касается пропорций , то я еще учусь .Самое сложное в модели -это поза и складки одежды!
Sheriff_60
01.05.2018, 22:32
ну и нос испачкан ;)
Благодарю за первый отзыв.
Объясняю. Это моя первая фигурка. Я должен ее обрезинить и отлить в смоле. После чего наступит доработка по деталям.Ибо в в одной модели сложно в таком размере сделать все с первого раза. Что касается носа , то там увы недолив (воздух). Это будет исправлено.Что касается пропорций , то я еще учусь .Самое сложное в модели -это поза и складки одежды!
Поза и одежда очень реалистично. Руки понравились, голова тоже.
Поза и одежда очень реалистично. Руки понравились, голова тоже.
Все будет изменено в лучшую сторону!Ибо фигурка хоть и толстовата на первый взгляд , но имеет тенденцию к появлению второго танкиста и с другой позой. Показанное является всего лишь платформой для трансформации идеи!
Хотелось бы знать чем были вооружены чаще всего танкисты?
ППС , ППД или ППШ ? Кроме того -наган или ТТ ?
Зараннее -спасибо за ответ (по оружию)
Sheriff_60
01.05.2018, 23:34
Хотелось бы знать чем были вооружены чаще всего танкисты?
ППС , ППД или ППШ ? Кроме того -наган или ТТ ?
Зараннее -спасибо за ответ (по оружию)
О вооружении я не особо интересовался, но насколько знаю, это был Наган (иногда ТТ), ППШ врят ли, не удобно, скорее всего ППС.
Gazelle852
02.05.2018, 15:02
Сейчас посмотрел фото танкистов времён Великой Отечественной войны. И подумал: а полагались ли вообще пистолеты-пулемёты экипажам бронемашин? Ни на одной фотографии не увидел танкиста с пистолетом-пулемётом. Вот кобуры ТТ или Нагана часто встречаются. Если предположить, что боец спасся с подбитой машины и действовал в бою как пехотинец, то пистолет-пулемёт мог быть любым, вплоть до трофейного МП-38/40. Тут уже что под руку в бою попадётся. Да и по времени смотреть: ППД производился в первой половине войны, ППШ - всю войну, ППС - во второй половине. Можно бойца ещё финкой вооружить. Танкисты Уральского добровольческого танкового корпуса получили финские ножи перед отправкой на фронт.
Gazelle852 Благодарю за участие в теме!
Полистав немного историю , выяснил...
Сейчас посмотрел фото танкистов времён Великой Отечественной войны. И подумал: а полагались ли вообще пистолеты-пулемёты экипажам бронемашин?
Полагались!
Ни на одной фотографии не увидел танкиста с пистолетом-пулемётом.
Конечно , ведь оружие было внутри танка или бронемашины, тогда как
ППС был гораздо удобнее чем ППШ !
Несмотря на относительно высокие огневые характеристики и высокую технологичность, пистолет-пулемет Шпагина все же обладал рядом недостатков, главными из которых были его большая масса и значительные габариты при несъемном прикладе. Эти обстоятельства ограничивали его использование в качестве личного оружия экипажей бронетехники, десантников и бойцов разведывательно-диверсионных подразделений. Поэтому ПИСТОЛЕТ-ПУЛЕМЕТ СИСТЕМЫ СУДАЕВА ОБР. 1943 Г. (ППС-43) был лучшим стрелковым оружием для них!
Вот кобуры ТТ или Нагана часто встречаются.
У командира танка или броневика. Если предположить, что боец спасся с подбитой машины и действовал в бою как пехотинец, то пистолет-пулемёт мог быть любым, вплоть до трофейного МП-38/40. Тут уже что под руку в бою попадётся.
То оружие еще найти надо !
Можно бойца ещё финкой вооружить.
И куда его прикрепить ? Танкисты Уральского добровольческого танкового корпуса получили финские ножи перед отправкой на фронт.
Они были подарочными. Танкисты редко пользовались ножами в рукопашной.
ну и нос испачкан ;)
А если вот так посмотреть ?(недостатки будут устранены)
Sheriff_60
03.05.2018, 12:37
так и на рисунках танкисты какие-то непропорциональные, толстые ноги, толстое туловище...
согласен, что ноги могут выглядеть толстыми из-за комбеза, но талия должна быть уже плеч по-любому... и значительно.
Gazelle852
03.05.2018, 21:23
У командира танка или броневика.
И куда его прикрепить ?
Они были подарочными. Танкисты редко пользовались ножами в рукопашной.
Будем считать, что с пистолетами-пулемётами определились (фото с бойцами, воружёнными ППШ и ППС прилагаю). Теперь, что касается пистолетов, револьверов и ножей. Прилагаю фотографии танкистов 63-й гвардейской Челябинской танковой бригады. На них хорошо видно, что пистолетами ТТ вооружён не только командир. Также видно ножи на ремнях у танкистов.
Благодарю за ценные фотографии!Они мне очень пригодятся!:yes
Будем считать, что с пистолетами-пулемётами определились (фото с бойцами, воружёнными ППШ и ППС прилагаю).
Не совсем! На снимках бойцы с ППШ бронетанковых войск . Но не танкисты! Теперь, что касается пистолетов, револьверов и ножей. Прилагаю фотографии танкистов 63-й гвардейской Челябинской танковой бригады. На них хорошо видно, что пистолетами ТТ вооружён не только командир.
Спешу огорчить вас! Пистолет ТТ был непопулярен у танкистов!
Причина банальна!Пистолетные порты на башне могли быть использованы только револьверами системы НАГАН! (у меня даже есть ссылка на эту тему-Каким стрелковым оружием воевали танкисты.Ибо бывали случаи , как писали в статье -что у ТТ магазин мог выйти из рукоятки.В то время как у нагана -барабан.
Я был удивлен этим !Так что -НАГАН это реальное оружие командира танка. Да и по форме кобуры видно что за оружие в ней лежит! Также видно ножи на ремнях у танкистов.
Видно то видно... Но у одного трофейный немецкий нож, другой специально подвесил оное к ремню. Зачем он в башне танка , ума не приложу ! Мешает стопудово!Известно , что наши любили сняться с дополнительным оружием...
И самое главное то , что все ноженосцы в гимнастерках , а не в комбезах! А это очень много значит! Ибо лучшее место для ножа -сапог!А в комбезах он лишний!Ну неудобно в тесной башне с ножом находиться !
Далее. Представляем бой(по желанию естественно)Танк подбили , надо срочно вылезать , иначе ... (неизвестно что) Первое что хватают танкисты , если успевают , это автомат! Ибо наган всегда в кобуре.А лишний патрон нужен как воздух!Стрелок всегда забирал с собою пулемет Дектярева и покидал машину как мог.Остальные что успели захватить.
Что касается ножа, то им еще уметь воевать надо! А танкистам важнее было выжить в бою и подбить врага ! И как можно больше! Так что нож , скорее психологическое оружие , чем реально боевое! Ведь танкисты все же не диверсанты!:viannen_109:
С уважением Георгий.
На днях пополнение ...
5 Иванов отлито.
Фото будет чуть позже !
Сравнение. До и после.
Еще предстоит покраска для выявления проблемных мест.
В пилотке. (второй вариант танкиста)
На этом пока всё !
ПОКРАСКА НАЧНЕТСЯ СЕГОДНЯ !
Sheriff_60
08.05.2018, 12:28
Да, так намного лучше...
Alex1967
08.05.2018, 14:33
На снимках бойцы с ППШ бронетанковых войск . Но не танкисты!...
...Но у одного трофейный немецкий нож, другой специально подвесил оное к ремню. Зачем он в башне танка , ума не приложу ! Мешает стопудово!Известно , что наши любили сняться с дополнительным оружием...
Что касается ножа, то им еще уметь воевать надо! А танкистам важнее было выжить в бою и подбить врага ! И как можно больше! Так что нож , скорее психологическое оружие , чем реально боевое! Ведь танкисты все же не диверсанты!:viannen_109:
С уважением Георгий.
Егор,две поправки к твоему тексту.
1.На фото всё-таки танкисты! Ибо комбинезон это всё таки рабочая одежда,и носился он ВМЕСТЕ(а не ВМЕСТО) с гимнастёркой и бриджами... А так как фото "парадные",а не "боевые",то и :yes...
2.Нож! Это всего лишь нож! Колбаску,хлебушек порезать,консерву открыть! Штука удобная,на все случаи жизни-зачем им именно "воевать"?:phil_33: Носили его "кто во что горазд".Танкисты чаще всего спереди,у пряжки(там нож меньше мешается и легко доступен. В голенище - редко,т.к. комбез часто одевался поверх сапог...
Приветствую всех входящих ко мне!
Первая покраска Ивана.
Оная выявила те моменты , которые были невидимы для моего глаза. Эта модель не окончательная. Нужно устранить проблемные места и подобрать подходящие для фигурки краски и отработать технологию. И только после этого можно будет еще раз скопировать и отлить с последующим окончанием.
Замечания принимаются и приветствуются!:yes
Avenir55
11.05.2018, 12:41
Данный ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ вариант показал, что ты на абсолютно верном пути. Пропорциональность фигурки значительно стала лучше. Расстегнутый шлемофон добавил жизненности.
Очень понравилось лицо! Эдакий слегка скуластый курносый рязанский парень. А может и воронежский. Или челябинский. Неважно. Главное - русский!!!
Замечания принимаются и приветствуются!:yes
Может ты и сам уже заметил, но, на всякий случай:
нужно немного доработать кисти рук, особенно левую. Пальцы слегка согнуть, как вариант. А то немного на протез сейчас похоже )))) Правую кисть чуть довернуть внутрь (большим пальцем к ноге)
Проработать левую пройму рукава (так, кажется, у портных это называется). А то низ рукава чуть ли не от пояса начинается. )))Отметил это место красным кругом.
нужно немного доработать кисти рук, особенно левую.
Рука будет заменена. Правую кисть чуть довернуть внутрь (большим пальцем к ноге)
Принимается безоговорочно.
При китах руки будут раздельны.С возможностью поворота кисти .
Проработать левую пройму рукава (так, кажется, у портных это называется). А то низ рукава чуть ли не от пояса начинается. )))Отметил это место красным кругом.
Левый рукав будет доработан.
Складки ткани будут изменены прямо по крашеной фигурке. Так мне легче видеть что и как.:yes
Спасибо за пожелание!
Согласен с замечаниями Сергея. Но в остальном танкист шикарен.:good
Все фигурки танкистов которые существовали и существуют на просторах интернета. Все в 43 масштабе.
Avenir55
15.05.2018, 07:39
Все фигурки танкистов которые существовали и существуют на просторах интернета. Все в 43 масштабе.
Сугубо мои впечатления, безо всяких притязаний на роль эксперта:
№1. Замечания высказаны несколькими постами выше. При их устранении имеет шанс завоевать "Оскара".
№2. В целом неплохо, но не понятно, как с таким ростом данный персонаж попал в танкисты, под комбезом явно нет х/б, а вместо сапог на ногах почему-то современные "берцы"
№ 3. Сразу вспомнился юмористический фантастический рассказ, в котором главные герои при телепортации поменялись половинками тел. Вот и в данном случае то же самое - торс от одного человека, таз и ноги от другого. Да еще и комбез новомодный, когда "мотня" на уровне колен болтается.
№4. А как строитель, хоть и одевший зачем-то шлемофон, попал в число танкистов?
№5. Стойка ученика-каратиста во время приветствия сенсея?
Блин, два последних это шедевр.
Причём у крайнего не шлемофон, шапочка для бассейна. И руки расставлены будто он привык брасом плыть.)))
А серьёзно- номер 2 пока вне конкуренции.
Avenir55
15.05.2018, 08:07
Причём у крайнего не шлемофон, шапочка для бассейна.
Точно, подсказал ты, а я все думаю, на что это похоже. Только не просто шапаочка для бассейна, а "чепчик" ватерполиста. :haha
Согласен и тут. Данная фигурка берет свое динамичностью позы и тщательностью проработки. Но, как и написал выше - с пропорциями тоже не все ладно. Немного бы пополнее сделать и чуть-чуть укоротить ноги.
Причём у крайнего не шлемофон, шапочка для бассейна.
Точно, подсказал ты, а я все думаю, на что это похоже. Только не просто шапаочка для бассена, а "чепчик" ватерполиста. :haha
Согласен и тут. Данная фигурка берет свое динамичностью позы и тщательностью проработки. Но, как и написал выше - с пропорциями тоже не все ладно. Немного бы пополнее сделать и чуть-чуть укоротить ноги.
А с номером 3 я бы вобще не хотел встречаться в тёмном переулке. С такой зверской физиономией в руках не хватает ножа или арматуры.
С такой зверской физиономией ...
Создать хорошее лицо невероятно трудно! Это я как ювелир говорю!
Ибо для того чтобы сделать профиль реального персонажа из числа зам министра МВД Украины , конкретно Василий Иванович Фаринник. Мне пришлось неделю работать род микроскопом по фотографии, чтоб создать барельеф на будущей медали.
Поэтому не часто получаются красивые и характерные лица на фигурках. И более того , очень трудно правильно расписать лицо !Для этого требуются знания начальной художественной школы и очень хороший инструмент (кисть) и рабочее место.
На фото зам министра.
Спасибо Avenir55 и ☭А.Н.И. за внимание к моей работе!
Благодарю! :yes
Avenir55
15.05.2018, 09:11
На фото зам министра.
По форме, при регалиях и не бритый?!!! :shok
Похож на № 3 физиовыражением ))))
sanek89111
21.05.2018, 18:55
Фигурка с учетом доработок буде хороша!
Но я бы покрыл матовым лаком что бы сбить блеск.
Новая фигурка Ивана.
Пропорции окончательные!
Небольшие доработки впереди. (плечевая часть)
Размер -39,7 , что соответствует росту человека в 170-171 см. (Вместе со шлемом)
Фигурка Ивана одета в комбинезон образца 1935 года .(летний)
Приветствую всех!
На сегодня это попытка № 2.создать нового Ивана.
Из плюсов:
--удалось уменьшить рост с 174 см до 170 см.
--опробована технология создания отдельных элементов человека.(голова и кисти рук)
--проверены различные сочетания цветов для лица и рук.(Одежду в расчет пока не принимаю)
Из минусов:
--старая смола для литья.(Каверны)
-- поиск подходящих цветовых гамм для фигур.
Вывод:
Данная фигурка пройдет после копирования окончательную финишную доработку для выхода в свет.
Фигурка предназначена для бронетехники таких как Т-26. Бт-2, 5, 7.
КВ-1, БА-3,6,10.А так же и для Т-34 (ранние модели)
А цвет комбеза должен быть синий? Я всегда думал что чёрный/тёмносерый.
Gazelle852
25.05.2018, 19:43
До войны комбезы синие были.
До войны комбезы синие были.
Первоначально комбезы были темно-синие. Затем , начиная с 41 года -стального цвета. После 43 -цвета хаки. А черные появились только в 46 году. Вот такая вот история.
Avenir55
26.05.2018, 18:52
Цветные фото Парада Победы 1945-го года.
Танкисты в темно-синих комбинезонах.
Вот вариант комбинезона образца 1935 года(синий летний). Пишут что оригинал.
К вопросу о цветных комбезах на фронте...
Avenir55
28.05.2018, 09:28
Данная фигурка пройдет после копирования окончательную финишную доработку...
На мой взгляд:
Очень уж сильно затянут ремень. Если учесть, что под комбезом еще х/б и нательное белье, то талия у Ивана просто осиной получается.
Чуть крупноваты кисти рук.
Ну и самое главное - нужно голову с шеей сдвигать назад. Сильно сутулым выглядит сейчас. Расстояние между красными линиями нужно ликвидировать.
Данная фигурка пройдет после копирования окончательную финишную доработку...
На мой взгляд:
Очень уж сильно затянут ремень. Если учесть, что под комбезом еще х/б и нательное белье, то талия у Ивана просто осиной получается.
Чуть крупноваты кисти рук.
Ну и самое главное - нужно голову с шеей сдвигать назад. Сильно сутулым выглядит сейчас. Расстояние между красными линиями нужно ликвидировать.
Замечания приняты ! Иван идет на доработку!:yes
"Продолжаю собирать информацию, нашел такой ролик, много полезного для совершенства-
поза , складки , пропорции, всё понятно!
И легендарный Юрий Пашолок.
etalon52@mail.ru
30.05.2018, 12:01
и носик заостри
Догадайтесь для чего это ?:Oops
Pavel013
02.01.2019, 16:47
Шерман.
Шерман.
Он самый...
Причем на базе журналки.
Посмотрим что получится.
(стройка идет давно)
Основой для моего танка послужила вот эта модель.
Не долго думая , скопировал верхний сварной корпус.
Он мне еще пригодится.
Даже деколь отпечаталась...
После распиловки и изменения углов наклона получаю вот такую вот картину...
(башня правда будет другая)
Pavel013
03.01.2019, 01:20
Он самый...
Причем на базе журналки.
Посмотрим что получится.
(стройка идет давно)
Получится, с таким подхом он не может не получиться )))
Он самый...
Причем на базе журналки.
Посмотрим что получится.
(стройка идет давно)
Получится, с таким подхом он не может не получиться )))
Ну тогда начнем !:viannen_109:
Корпус...
Сложный даже для меня.И это начальный этап.
Забегая вперед скажу , что сейчас занят люками мехвода и стрелка.Часть фото в среду.
Немного для сравнения обводов с оригиналом.
Похоже ?
etalon52@mail.ru
03.01.2019, 14:27
радиусы скругления борта должны быть поменьше наверное
И наконец -корма.
Правда различия по модификациям Шерманов нужно часто начиная с кормы. Ибо это достаточно не простой танк !
радиусы скругления борта должны быть поменьше наверное
Ну это старая заготовка , хотя замечание принимается.:yes
Сегодняшняя при добавлении люков и прочих элементов позволит приблизиться к оригиналу. (я о ВЛД). Так что потом при новом снимке будет ясно где что поправить.
Хотел бы добавить , что модель Шермана попала ко мне благодаря нашему уважаемому коллеге Валерию (orion212 ).
За что ему большое спасибо!
Башня.
Построить ее мне помогают Hobby Boss и Tamiya
Разобрал ванну корпуса для будущей ходовой.(она все равно неправильно сделана)
игрушкин
09.01.2019, 00:55
Немного для сравнения обводов с оригиналом.
Похоже ?
Добрый вечер, отвечаю на ваш вопрос, если брать фото оригинала то мне кажется будет вернее такой угол.
Масштабная модель из золота, серебра и драгоценных камней.
Правда резина к драгоценностям не относится...:haha
Новые фото.
Второй корпус -будущий "Фаерфлай"
Alex1967
11.01.2019, 16:34
Новые фото.
Из этого корпуса Файрфлай не сделаешь!:nono (Или ОЧЕНЬ много возни)
Все Фаерфлаи (и Ic(M4 и М4Composite),и Vc(M4A4)) на "ранних" корпусах...
А у тебя "поздний"...
"Ориентация" люков - другая!
Новые фото.
А у тебя "поздний"...О , наконец то ! Теперь мне будет по легче с этой темой ! (Фаерфлай)
Разумеется !
Вообще то сам чертеж , который тобою представлен , как мне кажется сильно вытянут в длину. Поэтому я буду использовать другой чертеж с изменением угла ВЛД. И глядя на твой чертеж рисунок сверяясь с подлинными танками буду ваять своего Светлячка. Очень надеюсь на твою помощь !
Вообще моя задумка состоит в том , чтобы сделать две машины :
1- Фаерфлай
2-Супершерман
Вот по этим рисункам я работаю.
Alex1967
11.01.2019, 17:50
Новые фото.
А у тебя "поздний"...О , наконец то ! Теперь мне будет по легче с этой темой ! (Фаерфлай)
Разумеется !
Вообще то сам чертеж , который тобою представлен , как мне кажется сильно вытянут в длину. Поэтому я буду использовать другой чертеж с изменением угла ВЛД. И глядя на твой чертеж рисунок сверяясь с подлинными танками буду ваять своего Светлячка. Очень надеюсь на твою помощь !
М4А4 и был длиннее (обрати внимание на расстояние между катками (2-3 и 4-5)....
Alex1967
11.01.2019, 17:57
2-Супершерман
Вот здесь ещё больше работы (имея твой исходник):
Тележки,Траки,пушка.....:shok
2-Супершерман
Вот здесь ещё больше работы (имея твой исходник):
Тележки,Траки,пушка.....:shok
Меня трудности не пугают !
Еще на сегодня.
Для сравнения : изменен угол наклона брони.
Приветствую коллеги!
Маленький отчет по старым проектам...
ЛОШАДЬ.
Коллеги!
Корпус лошади , а так же ноги доходят (как мне кажется) до финальной стадии, поэтому приглядитесь по внимательнее и укажите мне на недостатки , которые вы видите !
На хвост не обращайте внимания , он будет другим.
Ну и последнее фото -исходник и что получилось в дальнейшем.
Работа не закончена...
Avenir55
19.01.2019, 09:27
Коллеги!
...укажите мне на недостатки , которые вы видите !
Левая задняя нога вывернута совершенно неестественно. Такое ощущение, что она сильно повреждена и бедная лошадка просто волочит ее за собой. Это первое. Второе - голова совсем не лошадиная. Больше афганскую борзую напоминает -)))
Первый вариант, на мой взгляд, был намного более реалистичным. За исключением слишком тонких ног. Так что вспоминаем рецепт Н.В.Гоголя:"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..." :viannen_102:
Коллеги!
Левая задняя нога вывернута совершенно неестественно. Такое ощущение, что она сильно повреждена и бедная лошадка просто волочит ее за собой.
Я хотел сделать нечто подобное , вот как это...
Такую позу я часто встречал , когда дочь из садика веел домой. У нас в детском парке часто лошадей приводили и детвора на них каталась. И я видел одну такую , которой очень нравилось так стоять.Поэтому и захотелось попробовать нечто подобное. Но в связи с замечанием (ценным как всегда) я немного изменю конфигурацию до полного одобряма коллегами!
Коллеги!
Это первое. Второе - голова совсем не лошадиная. Больше афганскую борзую напоминает -)))
Ну она то еще не сделана пока что.:Oops
Есть у меня перед глазами огромное количество реальных фото лошадей, а так же и скульптурные головы в разных масштабах. И я только настроился работать с головой под микроскопом.Глаза уже не берут детализацию.
А основой была -анатомия пропорций!
Первый вариант, на мой взгляд, был намного более реалистичным. За исключением слишком тонких ног.
Ну , правильно , первый вариант был то как раз 3-Д , к которому я не имел никакого отношения!
Если бы я , как художник -ювелир стоял сзади компьютерщика , то безусловно указал бы на все недостатки еще бы на стадии проектирования!
Но увы , меня никто не слушает, в результате , приходится самому исправлять брак издателей ! Что впрочем навидит меня на мысль , что все 3-Д модели ТРЕБУЮТ скульпторов для доведения до полного совершенства.(это мое профессиональное мнение)
Начал работу над мордой лошади.
Для сравнения с оригиналом.
Пришлось наращивать объем .
Левая задняя нога вывернута совершенно неестественно. Такое ощущение, что она сильно повреждена
Поработав часик получил такой вариант задней левой ноги.
Надеюсь что уже более правдиво.
А так же разобранные половинки для удобства работы по отдельности .
etalon52@mail.ru
21.01.2019, 11:38
так получше получилось. Жду ваших лошадок.
С уважением Алексей
Люк стрелка. В открытом положении и закрытом.
Приветствую коллеги!
Выхожу на финишную прямую.
Модель будет обрезинена и отлита в смоле для дальнейшей доработки по элементам.
Поэтому прошу еще раз посмотреть внимательно и указать на моменты которые вам не нравятся!
В смоле я устраню их. А так же придам новые позы , плюс волосяной покров.
И на последок что было раньше ...
(коня я чуток уменьшу по высоте)
Avenir55
26.01.2019, 17:14
Ну что сказать - лошадка стала намного более "лошадистой" :viannen_102:
Уши и надбровные дуги морду изменили кардинально, нога теперь не выглядит вывихнутой, эдакая игривая поза: "Ну подойди, попробуй, как в лоб копытом вдарю!..." :viannen_102::viannen_102::viannen_102:
"Текстуру" гривы, я понимаю, ты уже в смоле прорабатывать будешь, верно?
Единственно - может быть хвост сделать слегка "на отлете"?
Ну что сказать - лошадка стала намного более "лошадистой" :viannen_102:
И НА ТОМ СПАСИБО!
Уши и надбровные дуги морду изменили кардинально, нога теперь не выглядит вывихнутой, эдакая игривая поза: "Ну подойди, попробуй, как в лоб копытом вдарю!..." :viannen_102::viannen_102::viannen_102:
Фигура коня будет после литья видоизменена .Ибо отолью 4-5 штук.
"Текстуру" гривы, я понимаю, ты уже в смоле прорабатывать будешь, верно?
Единственно - может быть хвост сделать слегка "на отлете"?
Разумеется!На пластилине это не слишком получается.
Чертеж который вписывается в подлинные размеры .
Первая отливка.
Довольно тяжелая лошадь!
Теперь предстоит доводка модели до нормального вида.
Если есть замечания -выслушаю!
Хвост доработать необходимо. Непонятно как сделать естественным при таких размерах.
И последнее фото на сегодня-эволюция ! ОТ 3-Д до самостоятельной работы по натуре.
Коллеги , хочу попробовать сделать седло.
Отсюда вопрос ,их много видов : кавалерийское , казачье, универсальное, офицерское ...
skrinnyk
01.02.2019, 16:32
Может что-то с моим глазомером , но какая-то не правильная пропорциональность получилась у лошади ….
То ли голова большая , то ли ноги короткие или слишком тонкие по отношению к телу ….
Может что-то с моим глазомером , но какая-то не правильная пропорциональность получилась у лошади ….
То ли голова большая , то ли ноги короткие или слишком тонкие по отношению к телу ….
Да нет , все правильно. Это у меня глаз замылился.При изготовлении копии я чуть уменьшил длину ног и это стало заметно спустя некоторое время. Тоже касается и головы.Хотя голову еще подрезать немного можно. Вероятно грива ее зрительно увеличивает.
Но это всего лишь болванка , которую легче обрабатывать , чем серую копию ,что служила началом.Я же писал , что копия еще потребует доводки! Но где ?
И я все равно благодарю за свежее замечание ! Ибо на нее и надеялся . Хочется верить что весь мой труд кому то интересен на этом форуме.
С уважением Георгий.:yes
Уважаемые коллеги ! Продолжение темы -"Лошадь" сегодня вечером.
Есть новый экземпляр , с другой позой ...:yes
Обещанные фото...
С попоной . Дальше попробую сделать седло.
Последнее на сегодня.
третья лошадь-болванка для будущей новой позы.
А так же , как они втроем смотрятся.
Avenir55
09.02.2019, 06:45
Будет лететь мой конь
Птицей по-над рекой,
Будет играть гривой разметанной -
Он у меня такой.
Верной дорогой идете, товарищ! Лошадки все более "лошадистыми" становятся. :viannen_102:
Насчет масти - повспоминал песни казачьи, да "застольные". Вороные там кони чаще всего фигурируют. гнедые встречаются. У Лермонтова в "Кавказском пленнике", кажется, белоснежный аргамак присутствовал. Никаких соловых, пегих и прочих народный фольклор не признает. Вот тебе и ответ.
Будет лететь мой конь
Птицей по-над рекой,
Будет играть гривой разметанной -
Он у меня такой.
Ух ты !
Верной дорогой идете, товарищ! Лошадки все более "лошадистыми" становятся. :viannen_102:
Рад стараться ваше благородие !
Насчет масти - повспоминал песни казачьи, да "застольные". Вороные там кони чаще всего фигурируют. гнедые встречаются. У Лермонтова в "Кавказском пленнике", кажется, белоснежный аргамак присутствовал. Никаких соловых, пегих и прочих народный фольклор не признает. Вот тебе и ответ.
Так точно! Беру на карандаш! Поехал за красками.
Масть будет -вороная со звездочкой во лбу(:yes) , серая в яблоках(понятия не имею как яблоки делать:haha) и гнедая (ради интереса:Oops). Остальные масти возможны для пробы , так как будет не меньше 6 лошадей. К слову -2 копии отлито для придания новых поз...
Затем лошадь под микроскоп до доведения гривы и хвоста до нормального состояния и окрас!
Вот такое хотелось бы ?
(взято из сети)
Gazelle852
11.02.2019, 20:47
Вот такое хотелось бы ?
(взято из сети)
Ещё бы! С удовольствием понаблюдаю за работой. Да и, признаться честно, военная форма - моя давняя слабость.
Коллеги , кто подскажет что это за машина?
Снято в Севастополе в годы оккупации немцами.
И если ли такая в 43 ?
Alex1967
18.02.2019, 13:18
И если ли такая в 43 ?
Opel Kapitan.
И если ли такая в 43 ?
http://gvtm.ru/opel-kapitan-p1
https://www.car.info/en-se/opel/kapitan
https://www.facebook.com/790811100981015/posts/opel-kapitan-1941/1122077344521054/
Последнее обновление.
Эти позы окончательные ! Теперь предстоит работа по анатомии и волосяному покрову.
Приветствую всех !
Вот и покрасил я свою лошадку.
Оная НЕ ЯВЛЯЕТСЯ окончательной для тиражирования!
Но все к тому идет!
Замечания по улучшению внешнего вида я получил от коллег с параллельного форума , где была серьезная конструктивная критика, с коей я абсолютно согласен!
Итак , предварительные фото перед разборкой и удалением недостатков!
etalon52@mail.ru
07.10.2019, 12:51
Приветствую всех !
Вот и покрасил я свою лошадку.
Оная НЕ ЯВЛЯЕТСЯ окончательной для тиражирования!
Но все к тому идет!
Замечания по улучшению внешнего вида я получил от коллег с параллельного форума , где была серьезная конструктивная критика, с коей я абсолютно согласен!
Итак , предварительные фото перед разборкой и удалением недостатков!
Прелестно! Может ещё надо матовым лаком пройтись?( Это просто мысли вслух)
Прелестно! Может ещё надо матовым лаком пройтись?( Это просто мысли вслух) Краска была матовой.Освещение подводит ибо съемка была в позднее время и смартфон имел режим вспышки .Новый вид исправленной лошади будет в течении недели.
Приветствую уважаемых коллег!
Вот результат долгой проработки по мелочам фигурки лошади.
На внешний вид не обращайте внимание - модель сегодня идет под грунтовку для выявления проблемных мест.
Фото сделано плохо , но завтра отсниму как надо..
И последнее : было -стало.
Завтра в среду показ лошади в грунте.
Приветствую вас коллеги!
После грунтовки и покраски вылезли косяки , которые пришлось срочно убирать. А так же переделывать морду коню.Пока до хвоста и гривы не добрался.
Смотрите...
Небольшая композиция.
Фигурка танкиста для сравнительного размера. Его рост составит 167 см .
Лошадь соответствует 43 масштабу !
( танкист -это следующая тема. Будет переделан кардинально!)
Антон Павлович
07.11.2019, 18:08
Интересные фигурки!
Avenir55
08.11.2019, 07:36
Очень хорошо СТАЛО, но БЫЛО, сугубо на мой взгляд, выглядело более пропорционально. И так, и сяк рассматривал фото - какой-то "короткобазной" СТАЛО смотрится, что-ли. Может, потому, что хвоста еще нет, а может - задние ноги слишком прямые и под брюхо подобраны (на схеме ноги более отставлены и выгнуты назад). В общем, оснащай фигурку всем необходимым - гривой, хвостом, тогда еще раз сравнительное фото рассмотреть нужно будет.
А так же переделывать морду коню.
А на виде снизу четко видно, что это - кобыла :haha
Голова при макросъемке.
На макросъемке - все ОК, а вот на сравнительном снимке, опять-таки БЫЛО мне больше нравится. Но, это мое сугубо личное мнение. Как вариант - оставить обе "породы".
Привет Сережа!
Очень хорошо СТАЛО, но БЫЛО, сугубо на мой взгляд, выглядело более пропорционально. И так, и сяк рассматривал фото - какой-то "короткобазной" СТАЛО смотрится, что-ли. Может, потому, что хвоста еще нет, а может - задние ноги слишком прямые и под брюхо подобраны (на схеме ноги более отставлены и выгнуты назад). В общем, оснащай фигурку всем необходимым - гривой, хвостом, тогда еще раз сравнительное фото рассмотреть нужно будет.
Объясняю, схема утрирована! На фото все вопросы отпадают!
Далее...
А так же переделывать морду коню.
А на виде снизу четко видно, что это - кобыла
Ну да , снизу не поймешь что! :viannen_102:
НО ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР !
То что я делаю коня , а не кобылу вопрос для меня решенный!:yes
Теперь это САМОЕ надо будет делать! Брррр! :haha
Голова при макросъемке.
На макросъемке - все ОК, а вот на сравнительном снимке, опять-таки БЫЛО мне больше нравится. Но, это мое сугубо личное мнение. Как вариант - оставить обе "породы".
Сереж , ты меня хорошо знаешь! Я как правило мало удовлетворен своим результатом! Поэтому бесконечно переделываю и совершенствуюсь!
И последняя морда как раз окончательная!!! Потому что это МАСТЕР модель! На копии уже можно изменять как угодно! А на МАСТЕРЕ уже нельзя! Там смола с клеем дают жуткую субстанцию и плохо поддаются корректировке.
Поэтому я должен через два дня дать окончательный вариант с гривой и хвостом , а так же с предварительной покраской . И тогда будет виден пилотный образец !
На параллельном форуме мне уже давали советы и фотографии помогающие понять природу этого живого создания. Там было активное движение !
Маленький справочник по породам и цветам.
Весьма нужная штучка !
Avenir55
09.11.2019, 07:58
Маленький справочник по породам и цветам.
Весьма нужная штучка !
А еще чалая, саврасая, чубарая, каурая, пегая, в "яблоках", тигровая... И еще пять раз по столько. Поле для творчества бескрайнее!!!
Мне лично игреневая масть очень нравится.
[quote=SiGer;1025848]Маленький справочник по породам и цветам.
Весьма нужная штучка !
А еще чалая, саврасая, чубарая, каурая, пегая, в "яблоках", тигровая... И еще пять раз по столько. Поле для творчества бескрайнее!!!
Да, все так! только боюсь , что на этом форуме лошади будут никому не нужны !
Признаться и мне тоже.:yes
Приветствую вас коллеги!
Вот и подошла моя работа к своему логическому концу!
Вы видите модель над которой я работал очень долго!
И все ваши пожелания я старался учитывать.
Пока на сегодняшний день -она такая
С обрезиниванием я сделаю 4 копии , которым изменю позы и исправлю недостатки кои обязательно могут быть.
Прошу вас внимательно посмотреть мою работу и обсудить ее недостатки!
В следующем коне они будут устранены.
Половую принадлежность коня пока еще не установил. (но ЭТО готово)
Итак -фото.
Это моя вторая покраска . Как говорится проба пера.
Понимаю , что тут меня начнут поправлять , но я к этому и готов !
Ибо следующая покраска будет усовершенствована.
И последнее .(с танком)
Напоминаю , модель лошади делается для продажи коллекционерам!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot