Вход

Просмотр полной версии : Для души!

Страницы : [1] 2

SiGer
25.01.2015, 17:06
Здравствуйте уважаемые форумчане , коллеги и друзья !
Сегодня я решил открыть еще одну тему на форуме, которая будет интересна не менее , чем мой Танк Победы.
Я назвал ее " Для души !" Не скрою , что делать танк очень сложно, я имею ввиду технологию производства.Так как для себя бы я закончил бы давно.
Но в процессе работы , мне захотелось по своевольничать и порадовать вас чем то интересным. Поэтому в этой ветке как всегда будет то , что вы больше нигде не найдете.
Для начала , я представлю мой маленький проект -ЛОШАДЬ , которой я занимаюсь достаточно давно ,и сегодня она перед вами.
Моя первая полумодель сделана по технологии 3-Д печати, и она является всего лишь промежутком между болванкой и полноценной , и окончательной моделью лошади. То есть , отлив несколько полукопий , я доработаю ее в любую позицию вручную и по желанию в тираж.
На сегодняшний день , мне не удалось найти приличной модели лошади в 43 масштабе, поэтому рождается уже моя!
Итак. я начинаю...

SiGer
25.01.2015, 17:08
Продолжаю.

SiGer
25.01.2015, 17:10
Продолжаю. Эскизный рисунок, компьютерный вариант и высота модели. В нашем масштабе высота человек , который имеет рост 1м75 см составит 40 мм.

SiGer
25.01.2015, 17:12
Общие виды модели...

SiGer
25.01.2015, 17:14
Рядом с Газ-ААА.

SiGer
25.01.2015, 17:15
И наконец , зачем она нам нужна?
А вот зачем !
Первое- КУХНЯ !

Дима 1974
25.01.2015, 17:15
Общие виды модели...

Ваня Ваня простота
Купил лошадь без хвоста.
Сел задом наперед
И поехал в огород....:yes

SiGer
25.01.2015, 17:16
Второе- для СОЛДАТ !

SiGer
25.01.2015, 17:17
И третье-для АРТИЛЕРИИ !

Ну , как вам тема?

Ronin-Spb
25.01.2015, 17:26
мне не удалось найти приличной модели лошади в 43 масштабе

Эти, к примеру, чем Вам не угодили?

816511

SiGer
25.01.2015, 17:28
Общие виды модели...

Ваня Ваня простота
Купил лошадь без хвоста.
Сел задом наперед
И поехал в огород....:yes

Дима , Дима , без обид
Лошадь сделал я на вид !
Хвост и гриву, все потом,
А пока, что я кнутом
Поработаю изрядно
Чтоб глазам было отрадно.
И получится модель,
Аккурат , как раз в Апрель!:yes

SiGer
25.01.2015, 17:35
мне не удалось найти приличной модели лошади в 43 масштабе

Эти, к примеру, чем Вам не угодили?

816511

Просто не видел такое. Да и потом , посмотрев , вряд ли стал бы приобретать ее. И объясню почему. В свое время я работал в Художественном фонде , где были скульпторы и художники , и получил классическое взгляд на природу животных . Поэтому меня лошади и повозка с пожарными не впечатлили.
Да и по жизни я предпочитаю точность , а не фантазию.

Ronin-Spb
25.01.2015, 19:16
Просто не видел такое. Да и потом , посмотрев , вряд ли стал бы приобретать ее. И объясню почему. В свое время я работал в Художественном фонде , где были скульпторы и художники , и получил классическое взгляд на природу животных . Поэтому меня лошади и повозка с пожарными не впечатлили.
Да и по жизни я предпочитаю точность , а не фантазию.

Ок. Давай-те дождёмся Ваш вариант.

Avenir55
28.01.2015, 12:16
Общие виды модели...
Вот так - от суровой брони к утонченному аргамаку ))))
Воплощение задумки на данном этапе понравилось, единственно - передние ноги несколько худоваты, на мой взгляд, не совсем пропорционально смотрятся. Добавленные в перспективе грива и хвост должны еще более улучшить восприятие образа.

Егор, а если не секрет - какое "поголовье" ты собираешься сотворить?
Первое- КУХНЯ !
Второе- для СОЛДАТ !
Для кухонной упряжки такой красавец с натягом, но подойдет (действительно - скаковая лошадь, аж жалко такого в упряжку), для кавалерии в самый раз.
И третье-для АРТИЛЕРИИ !
А вот сюда никак такой изящный скакун не впишется, тут более "тяжеловозная" порода нужна.
Уже два, как минимум получается.
Но "картинка" должна жить - разные наклон-поворот головы, разное положение хвоста, ног, разные позы (в зависимости от предназначения).В артупряжкке, допустим, четыре лошадки запряжены будут - все должны отличаться не только мастью.
Довольно обширный табун получается.
Если не секрет - как это планируешь реализовать? Каждую мастер-модель отдельно, или по принципу "лего", из "уловых" элементов, варьируя их в широком диапазоне (если такое возможно)?

SiGer
28.01.2015, 13:24
Привет Сергей!

Безусловно , грива и хвост дополнят образ коня , как полноценное творение божье. Что касается ног , да худоваты, но модель сделана с фотографии копьютерной технологией и отпечатана принтером. Поэтому к созданию этого варианта я не имею отношения. Хотя он создавался по моей просьбе.

Колличество лошадок, я думаю не меньше табуна.

В свое время сделав модель лошади и потратив изрядно времени я пришел к выводу, что нужно упрощать свою работу по всем направлениям и переходить на современные технологии. Результат перед твоими глазами.

Мои ребята мучились с ней из за маленьких размеров , смола не хотела проливать гриву и хвост. Поэтому пришлось сделать ее такой. Но это к лучшему. Имея теперь полуфабрикат , я обрезиню ее и получу 5-6 копий , которые доработаю в соответствии с ее назначением для каждого рода деятельности. Будь это кухня , артилерия , тачанка и кавалерия.

Безусловно лошади разные , должны отличаться и по породе и по росту и по своему внешнему виду. Если ты знаешь ,что Леонардо Да Винчи специализировался именно на лошадях, у него это больше получалось. Поэтому я вечерами изучаю лошадей, чтобы знать как с ней дальше работать.

И последнее , я не зря выложил на этой ветке всем известные фотографии и картинки . Они тоже помогают мне в создании того , что хочу я.

Изучая то что сегодня предлагается на модельном рынке я прихожу в глубокое уныние при виде этого безобразия. И мне хочется исправить эту ситуацию.

Полагаю , что ты догадываешься , что лошадь , это только начало...

SiGer
30.01.2015, 12:11
Совсем не в тему, но мне очень нравится фильм " Форсаж" . И какой то добрый человек выложил замечательные фотографии этих машин в масштабе 1-43, которые участвовали в съемках.

Виктор13
30.01.2015, 13:25
Георгий замечательный проект . Здорово получается , наверное скоро увидим законченную модель .

SiGer
02.02.2015, 18:46
Просматривая интернет наткнулся на чудесный домик на колесах. Честно говоря ,вроде ничего особенного , анн нет- маленькое чудо! И везет той семье , кто такое имеет.

Виктор13
18.02.2015, 17:08
Общие виды модели...
Георгий скоро выйдет новая журналка , конные экипажи в 1/43 первым номером тачанка думаю лошадки найдут свои повозки !!!

SiGer
18.02.2015, 17:42
Общие виды модели...
Георгий скоро выйдет новая журналка , конные экипажи в 1/43 первым номером тачанка думаю лошадки найдут свои повозки !!!

Виктор13. Спасибо . Журналку я не видел , но скорее всего там тачанка времен гражданской войны, тогда как у меня выпуска 1936 года, которая появится во втором полугодии после Танка Победы. Его я закончу как образец к 9 мая сего года. Корпус пока не выставляю , сюрприз...

SiGer
02.04.2015, 14:14
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Сегодня решил показать вам отливки с оригинала, которые пройдя серьезную доработку станут сами мастер моделями для тиража. Все 5 лошадок изменят свой внешний вид и перестанут быть похожими друг на друга...

...И получится модель,
Аккурат , как раз в Апрель!

Апрель начался, пора за работу!
Для начала возьму как образец вот эту тему , только с кухней образца 41 года.
Итак , принимайте

P.S Танк Победы идет своим чередом. Это абсолютно новая машина, которую вы никогда не видели.

Денис 61
02.04.2015, 14:48
Егорыч, офигительно просто!!!!:yahoo: Я в очередь однозначно!!! Ток мне со следами эксплуатации, если можно!:Oops

SiGer
02.04.2015, 15:20
Егорыч, офигительно просто!!!!:yahoo: Я в очередь однозначно!!! Ток мне со следами эксплуатации, если можно!:Oops

Да Денис спасибо!:yes Я и стараюсь , чтобы появились вещи , которые будут радовать всех , и тебя в том числе!:yes А что касается следов эксплуатации , то сей проект как раз предстанет в виде китов. И приобрести его сможет каждый. А уж в твоем умении красить я не сомневаюсь. Боюсь , что .начнется самое настоящее соревнование , кто убедительнее покрасит .Но это будет уже после 9 мая. Я очень хочу закончить первый танк к Великому празднику Победы!
P.S Человек тоже делается. Корпус есть , голова и ноги тоже .

wwwSNaipERru
02.04.2015, 19:06
Здравствуйте уважаемые форумчане!

с кухней образца 41 года.

Класс! Очень круто нет слов!:shok

Простите вы случаем нашему Клодту не родственник?

Шарапов
02.04.2015, 22:12
Только одно слово - замечательно.:good

SiGer
22.05.2015, 16:06
Давным давно , еще в СССР увидел фотографию знаменитого ФОРДА Скорпио. В то время у многих были известные журналы "За рулем", которые прочитывали до дырки.
С тех пор всегда относился к этой машине с некоторым пиететом.
И вот сегодня возле дома обнаружил нечто!
Вторая жизнь Скорпиона-2! Не знаю как вам , но я мимо пройти не смог!
Приятного просмотра.( Ну и критики конечно).

P.S. Машина не моя.

Виктор13
22.05.2015, 16:20
А у нас Скорпиошки вымерли как мамонты . Много было и как то в одночасье исчезли . Пришлось и порулить замечательная машина , спидометр в милях крупно , а под ними мелко в километрах , забудешься и ползешь 60 по городу :Oops ... Так вспомнилось !!!Интересно рама самопал или отчего-то ?

SiGer
22.05.2015, 16:26
А у нас Скорпиошки вымерли как мамонты . Много было и как то в одночасье исчезли . Пришлось и порулить замечательная машина , спидометр в милях крупно , а под ними мелко в километрах , забудешься и ползешь 60 по городу :Oops ... Так вспомнилось !!!Интересно рама самопал или отчего-то ?

По правде говоря, я совсем не знаю . Времени было немного на фотографии . Не успел залезть по него и побольше снять. Но необычность привлекла сразу.
Может поймаю владельца , тогда с удовольствием информацией поделюсь.

ingvar
07.09.2015, 19:06
Лошади вымерли похоже тоже )))))) вместе с кухней.

SiGer
08.09.2015, 08:00
Ну почему же ? Сережа Авенир у меня в гостях вчера был , лошадок смотрел. Да и многое чего...
Так что все впереди. А , что , есть желание приобрести???

zayka_98rus
08.09.2015, 12:27
Давным давно , еще в СССР увидел фотографию знаменитого ФОРДА Скорпио. В то время у многих были известные журналы "За рулем", которые прочитывали до дырки.
С тех пор всегда относился к этой машине с некоторым пиететом.
И вот сегодня возле дома обнаружил нечто!
Вторая жизнь Скорпиона-2! Не знаю как вам , но я мимо пройти не смог!
Приятного просмотра.( Ну и критики конечно).
P.S. Машина не моя.
интересный агрегат - кузов "скорпа" одели на раму 4-раннера 2 поколения - причем очень аккуратно в отличие от большинства подобных "гибридов". только вот шоссейная резина портит впечатление((((

SiGer
08.02.2016, 13:38
Анонс будущего.
Мастер модель и его копия. Проба пера , как говорится. В ветке "Легенда Неба" понемногу идет стройка... Фюзеляж вырисовывается.

SiGer
11.04.2016, 23:19
Все мы умеем лепить из пластилина.
А вот один парень по имени Игорь Панченко это делает мастерски!
(фото взято из интернета)

jonni74
12.04.2016, 12:08
Сделано конечно мультяшно,да и пластилин не тот материал чтобы из него творить вечность.Вот мастеру бы взять для своих моделей пластику,и приблизится к оригиналу ,то было бы улёт.Но у меня и так конечно не получится,как он сейчас делает.

SiGer
26.04.2016, 09:53
[COLOR="Red"]Аварии на Чернобыльской АЭС исполняется 30 лет[/CO

Низкий поклон героям !

SiGer
26.04.2016, 09:58
Вот на тему- Чернобыль
Масштаб 1-72.(Взято из scalemodels)

JaguarSPB
26.04.2016, 10:02
Вот на тему- Чернобыль

Красивая диорама!!!

ColjanMcCraev
26.04.2016, 10:19
Вот на тему- Чернобыль
Первое фото вводит в заблуждение - я подумал это в масштабе 1:1 Автору диорамы - ЗАЧЁТ!!!
Навеяло воспоминания о Новой Земле.. бескрайних свалка металлолома и всего того, что когда-то ездило и летало.

Дима 1974
26.04.2016, 10:31
Вот на тему- Чернобыль

Вот тоже не плохо сделано...Афган наверное..
(если мешает-удалю)

JaguarSPB
26.04.2016, 10:48
Вот на тему- Чернобыль

(если мешает-удалю)

Скорее всего Чеченская Республика!

SiGer
26.04.2016, 10:57
Вот на тему- Чернобыль

(если мешает-удалю)

На Афган не похоже.
Наши места.

Дима 1974
26.04.2016, 11:54
Вот на тему- Чернобыль

(если мешает-удалю)

Скорее всего Чеченская Республика!

Наши войска в Чечне уже в основном на Уралах и Камазах воевали ( или Газ-3308)...на 66-ом если только сами чеченцы ездили.
Да и Зил 131 тоже почти раритет в армии...

fomitchev mishaa
26.04.2016, 13:05
Вот на тему- Чернобыль

(если мешает-удалю)

Очень реалистичная диорама

SiGer
26.04.2016, 14:16
Сколько раз я поднимал тему на форуме как снимать, но все же лучше один раз увидеть...
Очень надеюсь , что после просмотра этих фотографий у форумчан изменится отношение к съемке своих моделей и появится желание к совершенству!
Итак, приятного просмотра!
:yes

Дима 1974
26.04.2016, 15:15
Сколько раз я поднимал тему на форуме как снимать, но все же лучше один раз увидеть...
Очень надеюсь , что после просмотра этих фотографий у форумчан изменится отношение к съемке своих моделей и появится желание к совершенству!
Итак, приятного просмотра!
:yes

качество фото во многом зависит от фотоаппарата...
не каждый может себе позволить дорогую модель.

SiGer
26.04.2016, 15:59
качество фото во многом зависит от фотоаппарата...
не каждый может себе позволить дорогую модель.

Безусловно , наличие серьёзного фотоаппарата упрощает дело.
Но я имел ввиду вовсе не это, а возможность каждого форумчанина приблизиться к такой манере подачи своей информации в виде своих моделей.
У всех есть коллекции, есть жемчужины, которые как считают их владельцы имеют право выделяться на фоне их великолепия.И эту жемчужину , я считаю можно и должно уметь преподнести до зрителя. Вот сколько у нас моделей Волг? Все , всё знаем про неё. А вот снять машинку так , чтобы у зрителя создалась иллюзия реальности происходящего.Вот мастерство.Об этом я и пытаюсь говорить.
К слову говоря , известный в нашем деле мастер Валентин Мучичко в своём интервью озвучил почти дословно то , что я вам сейчас показываю. Его авторитет в модельном мире известен и не пререкаем.Так почему бы и нам не встать на следующую ступеньку в моделизме?
К вашему сведению я снимаю совсем стареньким фотоаппаратом с 7-ю мегапиксельной камерой. Olympus SP-510 Ultra Zoom И мне пока хватает .

wwwSNaipERru
26.04.2016, 17:33

Не, лучше 100 раз снять:yes

Вот так?

Ленинград, улица Старообрядческая 1935 год.

1030410

1990 год Петродворец, Правленская улица.

1030411

2013 год Крым, Евпатория пос. Заозёрный.

1030412

Ленинград 1941 "Блокада". Горит продуктовый склад в районе бумажной улицы.

1030413

Домашние снимки

1030414 1030435

г Пушкин, Академичесский проспект 1994 год.

1030415

Крым Мыс Джангуль - заповедник 2013 год

1030416

Мыс Тарханкут, Атлеш (Крым) 2011 год

1030417

SiGer
26.04.2016, 18:16
[CENTER]Сколько раз я поднимал тему на форуме как снимать, но все же лучше один раз увидеть...

Не, лучше 100 раз снять:

Ну вот , уже есть варианты для совершенства...Так держать!
Очень надеюсь , что тема как снимать будет иметь продолжение!
Ибо самую высококлассную работу можно убить отвратительной съёмкой!
Надеюсь все согласны? :yes

P.S Работу над моделями никто не отменял!

Дима 1974
26.04.2016, 18:59
возможность каждого форумчанина приблизиться к такой манере подачи своей информации в виде своих моделей.
Работа форумчанина Pauling..на работу потребовался,один ЛиАЗ-677М от "Vector models" и год неторопливой работы)
Просто супер...

SiGer
26.04.2016, 20:08
возможность каждого форумчанина приблизиться к такой манере подачи своей информации в виде своих моделей.
Работа форумчанина Pauling..на работу потребовался,один ЛиАЗ-677М от "Vector models" и год неторопливой работы)
Просто супер...

Вот и славно!
Значит есть у нас коллеги , которые стремятся к совершенству! :yes

SiGer
04.05.2016, 14:56
Мастер- модель для 35 масштаба!
КрАЗ-255Б
Металл. И все на станках.
Работа не моя . Взято из интернета.

JaguarSPB
04.05.2016, 15:54
Мастер- модель для 35 масштаба!
КрАЗ-255Б
Металл. И все на станках.
Работа не моя . Взято из интернета.

Вот это, действительно, для души! Сделано с душой! Мои поздравления!!!

SiGer
13.05.2016, 20:20
Что мы все время машина да машины рекламируем?
Вот на что смотреть надобно!

SiGer
31.05.2016, 12:58
Модели превращаются в часы !
Не ново , зато симпатично!

sergei
31.05.2016, 13:41
Вот на что смотреть надобно!для этого есть другие сайты
:Oops

Дима 1974
31.05.2016, 14:49
Вот на что смотреть надобно!

чего мы там не видали...:yes

sanek89111
31.05.2016, 20:18
Модели превращаются в часы !
Не ново , зато симпатично!
Ха! Главное что бы не из саратовских номерных)

SiGer
30.06.2016, 13:56
Квартирый вопрос этих людей не испортил !
(взято из сети)

SiGer
30.06.2016, 13:59
Покоцанные авто , что то в них есть особенное...(взято из сети)

SiGer
30.06.2016, 14:00
Не знаю как вам , а мне нравится.(взято из сети)

SiGer
30.06.2016, 14:08
Знатный зверь! (взято из сети) Вот такого бы в 43 ,а ???

petrovich.44
30.06.2016, 14:34
дааа ужжжж!

SiGer
21.08.2016, 11:00
Как развлекаются в миниатюре...

SiGer
21.08.2016, 11:04
Продолжение...

SiGer
29.12.2016, 10:45
Приветствую вас уважаемые коллеги!
Давно я не показывал своих работ , но на это были свои причины...
В детстве мы писали сочинения в школе на тему -"Как я провел лето".
И вот мое повествование.Забегая вперед скажу -модель сделана полностью и сдана заказчику в окрашенном состоянии.
Моя модель , хоть и не имеет никакого отношения к машинкам , но тем не менее может быть интересной с точки зрения техники Великой страны -СССР ! Итак я начну ...
Сначала , как говорится с чертежа.
Подводная лодка 667 БДР «Кальмар». Длина 155 метров. Если делать ее в 43 масштабе то получится-3 метра 60 см !Хотя и такой заказ может получиться. :Oops

SiGer
29.12.2016, 10:51
Человек , который мне заказал подводную лодку хотел сделать ее в подарок своему отцу , который прослужил на ней много лет
Сам заказчик пытался сделать самостоятельно лодку , но у него не получилось. 3-Д штука очень хрупкая оказалась.Да и чертежи , по которым она была выполнена были неверны. На фото красный пластик , который был сделан с помощью полимерной печати. Я его разрезал для вложения в чертеж.

SiGer
29.12.2016, 10:54
Далее на лодку была нанесена холодная сварка и последующая обработка напильником и шкуркой. А так же разметкой под шпигаты , коих оказалось около 820 штук.

SiGer
29.12.2016, 10:57
Чтобы понять какая она из себя , демонстрирую фотографию.

SiGer
29.12.2016, 10:59
Далее...

SiGer
29.12.2016, 11:03
Переходим к покраске.
Для этой цели приобретен АЭР по рекомендации моего друга и нашего коллеги -Сергея (AVENIR) и получены добрые советы и напутствия!
Нанесение первого слоя краски...

SiGer
29.12.2016, 11:07
Продолжаем ...
Ватерлиния , первая попытка . Не очень удачная.

SiGer
29.12.2016, 11:10
И наконец ФИНАЛЬНЫЕ ФОТО !!!

Кстати говоря модель имеет длину 450 мм.

РАБОТА ЗАКОНЧЕНА И СДАНА ЗАКАЗЧИКУ !

Денис 61
29.12.2016, 18:14
Круто получилось! И очень аккуратно!

Avenir55
30.12.2016, 06:15
модель имеет длину 450 мм!
Это не "Кальмар", это "Кракен" натуральный!!!:yahoo:
Очень достойная, аккуратная, великолепная работа!!! :good:good:good А уж учитывая, сколько рифов пришлось обойти этой ПЛ по пути к месту швартовки...
И хочу поздравить тебя, Егор, с преодолением последнего препятствия, что не давало тебе завершить до неданего времени многие твои проекты - приобретению и освоением аэрографа! :victory

petrovich.44
30.12.2016, 07:40
667 или в народе "Горбатая" отличная лодка и очень достойная модель.
Я в свое время диплом писал про нее. "Тарировка ЛКП-1 на Мотовской мерной линии".
От души! !!!!!!

SiGer
30.12.2016, 09:31
Дорогие друзья , коллеги и форумчане!
Спасибо вам за оценку моего труда!:yes

Я сердечно поздравляю с Наступающим Новым годом! :С Новым Годом!:
И желаю вам успехов во всех начинаниях! Здоровья и семейного счастья! Финансового благополучия и хороших настроений ! А так же , что бы этот замечательный форум был богат на хорошие и интересные проекты !

Спасибо вам друзья -Avenir55,petrovich.44,Денис 61,☭А.Н.И., s_xxl, Sheriff_60, Pavel013, Виктор13 , Феникс, etalon52@mail.ru, Чекист, эндрю1975 !

Всегда ваш Георгий

SiGer
24.01.2017, 11:30
Мосгули ! (взято из сети)

SiGer
09.02.2017, 10:38
Идеи с большой буквы!

SiGer
09.02.2017, 10:40
Продолжение...

SiGer
09.02.2017, 10:41
Как просто и вместе с тем -гениально!

SiGer
19.06.2017, 15:04
Приветствую всех входящих ко мне!

Много раз я пытался сделать фигурку человечка.И много раз откладывал по причине неудовлетворенности результатом.
Сегодня решил показать то , над чем работал много времени...
В изготовлении фигурок важно найти свою технологию , которая порой не похожа на привычные нам манеры лепки или создания макета фигуры человека.
Итак , пока получерновые заготовки...
Обувь -43 размера , и брюки -52. :Oops
Материалы : пластик , смола и холодная сварка.
Далее будет туловище.

Gazelle852
19.06.2017, 21:46
Сегодня решил показать то , над чем работал много времени...

Начало многообещающее, очень интересно будет взглянуть на продолжение. В каком масштабе будет фигурка?

SiGer
29.06.2017, 16:06
Сообщение от ingvar 
Продолжаю...
На сегодня тема -лошадь:
Очень многому пришлось учиться , чтобы понять что такое лошадь!
Это все получерновой вариант :viannen_109:

Ноги будут как на первом снимке.

SiGer
29.06.2017, 16:10
Далее-фигурка.

Немного переделанная. Размер -42,5 мм , что соответствует росту человека в 1 м 83 см. И это тоже черновой , прикидочный вариант.
Голова закончена на 85%.

МАСШТАБ 1-43 .

SiGer
13.07.2017, 21:30
Всем привет!
Новая фигурка в 43 масштабе .
Размер 39, 8 мм .Что соответствует 1,72 м. (Модель черновая) .
Вопрос к коллегам . Комбинезон такого типа был в реальности ? И к какому году примерно он соответствовал и где применялся ?
И для сравнения...
Прошу извинить за качество фото.В следующий раз отсниму как надо.

ruslanmemetov
14.07.2017, 11:50
Всем привет!
Новая фигурка в 43 масштабе .
Размер 39, 8 мм .Что соответствует 1,72 м. (Модель черновая) .
Вопрос к коллегам . Комбинезон такого типа был в реальности ? И к какому году примерно он соответствовал и где применялся ?
И для сравнения...
Прошу извинить за качество фото.В следующий раз отсниму как надо.
Комбинезон такой был!По годам не подскажу, но первые упоминания нашел в фильме трактористы 1935 года, такой же комбинезон встретился мне в фильме:"Ссора в Лукашах"

SiGer
14.07.2017, 12:02
Комбинезон такой был!По годам не подскажу, но первые упоминания нашел в фильме трактористы 1935 года, такой же комбинезон встретился мне в фильме:"Ссора в Лукашах"
Благодарю!
По фильмам год установить уже не сложно...
Вариантов комбинезонов надеюсь сделать несколько. Главное удачная форма туловища и достоверное лицо.А там уже можно и складками заняться и гармошкой на сапогах.И хорошим фотоотчетом с последующей окраской.

SiGer
10.08.2017, 14:52
Представляю немного доработанную фигуру ...
Это почти окончательная форма корпуса человечка. Далее пойдет работа над изменением комбинезона (складки) , гармошка на сапогах и ее реалистичный вид.Лицо-главнейшая часть фигуры.и конечно же руки.
Потом обрезинивание (копирование) и пробная покраска.
Критикуйте по фасону комбеза. Замечания будут учтены.Эпоха , которую я хочу охватить-30-70 годы прошлого столетия.

ruslanmemetov
10.08.2017, 17:53
Представляю немного доработанную фигуру ...
Это почти окончательная форма корпуса человечка. Далее пойдет работа над изменением комбинезона (складки) , гармошка на сапогах и ее реалистичный вид.Лицо-главнейшая часть фигуры.и конечно же руки.
Потом обрезинивание (копирование) и пробная покраска.
Критикуйте по фасону комбеза. Замечания будут учтены.Эпоха , которую я хочу охватить-30-70 годы прошлого столетия.
Попадание 99 процентов...Вызывает вопрос рост тракториста.... По моим подсчетам средний рост между 165-175 см у живых трактористов.Я думаю, с вашим талантом вы попадете в "нужный" рост.В остальном отторжения не вызывает.

Avenir55
11.08.2017, 06:20
Вызывает вопрос рост тракториста.... А в чем, собственно, вопрос? По Вашему же утверждению

По моим подсчетам средний рост между 165-175 см у живых трактористов.
А если посмотреть на пост Георгия, который чуть выше на этой же странице, то там черным по белому:
Размер 39, 8 мм .Что соответствует 1,72 м.
Т.е. даже в определенный Вами диапазон укладывается.
Кстати, рост Николая Крючкова, сыгравшего главную роль в х/ф "Трактористы", был 1,70 м.
А уж если вспомнить воздыхателя Марьяны, который "ух, какой ревнивый", в исполнении Бориса Андреева, имевшего рост 1,88 м,то и подавно. )))))
Да и реальные фото никак не свидетельствуют о "гулливерности" фигурки, все вполне пропорционально.

SiGer
11.08.2017, 09:13
Уважаемые коллеги -форумчане!
Я выше писал , что заготовка сия , всего лишь платформа для любых экспериментов в размере и позе фигурки! Имея один , но достаточно тщательно проработанный вариант формы , я могу по своему усмотрению в дальнейшем менять даже саму профессию человечка.И это будет тот же танкист , пожарный , разведчик времен ВОВ и прочая , прочая . прочая...
Вы прекрасно знаете мою приверженность к точности , поэтому в дальнейшем моя работа не оставит никого из вас равнодушным!:yes

SiGer
30.08.2017, 21:13
Привет всем коллегам!
Нужна помощь в идентификации мотоцикла.

Мотоциклисты спешиваются, плацдарм на реке Висла, 1-й Украинский фронт, Польша.

Pavel013
31.08.2017, 00:33
Основными мотоциклами по Лендлизу были:Harley-Davidson WLA 42, Harley Davidson WLC 45ci, Indian 741В.

Здесь, немного истории
https://www.zr.ru/content/articles/318704-inostrannyj_legion_motocikly_po_lend-lizu/

А тут, статья на английском и есть фото, с близким по силуэту боковым прицепом.
http://www.theliberator.be/liberator1.htm

Я думаю, что это 42 с нестандартной коляской, типа такого. Потому что похожи задние кофры, детали переднего крыла и расположение фары, ну и маятник задний тоже схож.
http://www.kskdivniy.ru/museum/eksponaty/harley-wla-42

Вот еще, там последних 2 фото схожие мотоциклы.
http://www.bensbikes.nl/Liberator/TheLiberatorSidecar.html

Но это мое видение.

SiGer
31.08.2017, 08:51
Основными мотоциклами по Лендлизу были:Harley-Davidson WLA 42, Harley Davidson WLC 45ci, Ind

Но это мое видение.
Павел , спасибо огромное ! :yes
Я очень надеялся , что это наши мотоциклы . Я пока в них еще не разбираюсь , но чувствую , что придется ...
А к Лендлизовским мотикам пока душа не лежит. Хочется отечественные.:Oops

Pavel013
31.08.2017, 13:21
Может и наш, я не настолько специалист, увы )))

Если интерес к нашим, то м-72, информации масса и фото для прототипа.

Ещё, для информации - в Японии по лицензии собирали Харлей, под своим названием. Там отличия чуть выше силуэт и как раз коляска/лодка. На фото как раз лодочный силуэт. Но по уму, как такие моты могли там оказаться?

Вот немного ещё, для осмысления
http://motovuterok.ru/motocikli-vtoroj-mirovoj-vojni-.html

SiGer
31.08.2017, 14:19
Спасибо большое за ссылки! Весьма нужная для меня информация.
Очень интересуют такие -- Мотоцикл «ТИЗ АМ-600» и ПМЗ-А-750
Но хотелось бы фото этих мотоциклов в боевых условиях, если есть таковые...
А по М-72 у меня проблем нет.:yes

Pavel013
31.08.2017, 20:57
Ну немного быстрогуглом...
http://moto-magazine.ru/technics/history/sovetskiy_v_tvin/
https://zavodfoto.livejournal.com/1305448.html
https://military.wikireading.ru/55993
http://studopedia.su/17_40093_noviy-sovetskiy-armeyskiy-mototsikl.html
https://mmoto.tk/тиз-ам-600-мотоцикл-для-мотопулемётчико/

Вот коляска по форме интересная Gnome-Rhône AX II, Франция.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/1/8/8627816.jpg

Японская копия Харлея Rikuo Type 97, Япония.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/1/8/8627819.jpg

SiGer
31.08.2017, 22:01
Ну немного быстрогуглом...
http://moto-magazine.ru/technics/history/sovetskiy_v_tvin/
...........
Японская копия Харлея Rikuo Type 97, Япония.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/1/8/8627819.jpg

Павел спасибо огромное!
Информации более чем достаточно !
Все это следующая тема для меня на форуме.:yes

Alex1967
31.08.2017, 22:13
Я очень надеялся , что это наши мотоциклы . Я пока в них еще не разбираюсь , но чувствую , что придется ...
А к Лендлизовским мотикам пока душа не лежит. Хочется отечественные.:Oops
Ну этот на четверть отечественный,:viannen_102:,коляска наша ,т.к. Харлеи поставлялись без колясок...

Marik034
13.09.2017, 17:15
Весьма нестандартно) Все машины машины , а вы лошадь делаете))

SiGer
13.09.2017, 19:16
Весьма нестандартно) Все машины машины , а вы лошадь делаете))
Ну и что вас не устраивает ?

SiGer
04.10.2017, 09:50
С чего все начинается...
https://www.youtube.com/watch?v=-DRbgYLhc4Y

SiGer
16.10.2017, 10:05
Рекомендую к просмотру !
Подробная технология для любой модели.
https://www.youtube.com/watch?v=1zAmzmnDJoA&t=489s

eugenauto
18.10.2017, 23:43
спасибо-очень познавательно-особо по матчбоксу-вобщем-то нового -ничего,но просто приятно было увидеть.с мачбокса я начинал 35 лет назад...

SiGer
31.12.2017, 15:35
Всех друзей и коллег поздравляю с Новым 2018 годом !!!
Пусть на ваших ёлках могли бы появиться вот такие шары!

SiGer
02.01.2018, 10:30
Вот только посмотрите на это !
Простенько и со вкусом!

SiGer
15.01.2018, 15:26
Не знаю как вам , но мне понравилось.
Зимний этюд
Мастер - Александр Полещук; Омск. Земляк Сергея Арнольдовича (Avenir55)
Думаю , что нашему Денис 61 это под силу!
Кто думает иначе пусть бросит в меня камень!(шутка)

SiGer
15.01.2018, 15:30
Продолжение...

Ed202352
15.01.2018, 15:56
Очень, очень круто!:good.

SiGer
19.01.2018, 13:47
Еще одна крутая работа.

SiGer
25.01.2018, 16:58
Коллеги !
Какая модель в 43 Урал БМ-21 ГРАД наиболее копийна ? (производитель)

Gazelle852
25.01.2018, 19:06
Георгий, а кто ещё производил Град кроме Элекона и ССМ?

SiGer
25.01.2018, 19:46
Георгий, а кто ещё производил Град кроме Элекона и ССМ?
Темой пока не интересовался , просто просил.
Спасибо !

OLEГ
27.01.2018, 02:14
Коллеги !
Какая модель в 43 Урал БМ-21 ГРАД наиболее копийна ? (производитель)
Из моделей в 43-м есть только SSM (http://www.ritmonexx.ru/product_info.php?ref=145&products_id=28073&affiliate_banner_id=1) или кит AVD (http://www.ritmonexx.ru/product_info.php?ref=145&products_id=32974&affiliate_banner_id=1). Всё. Есть неточности, но всё поправимо.

Элекон, Технопарк - это детям в песочницу. :to become senile

SiGer
01.05.2018, 20:38
С праздником труда коллеги !:yes
Представляю вашему вниманию то , над чем работал в последнее время.
Танкист Иван.
Размер фигурки -40,5 мм ,что соответствует росту в 1м74см.
При первом копировании будет доработан.
В качестве фона была выбрана модель Т-34 от ДеА, которую мне подарили близкие друзья.

SiGer
01.05.2018, 20:41
Рядом с БА-64...
Немного по лучше.
Что можно изменить или добавить к имеющейся фигурке?
Какие недостатки вы видите?
Я учту при доработке этой фигурки в смоле.
Буду рад любой конструктивной критике!

Sheriff_60
01.05.2018, 21:27
Фигурка хороша, но пропорции...
талия высоковата да и вообще туловище не соразмерно - грудная клетка широковата.
ну и нос испачкан ;)

SiGer
01.05.2018, 22:00
талия высоковата да и вообще туловище не соразмерно - грудная клетка широковата.
ну и нос испачкан ;)
Благодарю за первый отзыв.
Объясняю. Это моя первая фигурка. Я должен ее обрезинить и отлить в смоле. После чего наступит доработка по деталям.Ибо в в одной модели сложно в таком размере сделать все с первого раза. Что касается носа , то там увы недолив (воздух). Это будет исправлено.Что касается пропорций , то я еще учусь .Самое сложное в модели -это поза и складки одежды!

Sheriff_60
01.05.2018, 22:32
ну и нос испачкан ;)
Благодарю за первый отзыв.
Объясняю. Это моя первая фигурка. Я должен ее обрезинить и отлить в смоле. После чего наступит доработка по деталям.Ибо в в одной модели сложно в таком размере сделать все с первого раза. Что касается носа , то там увы недолив (воздух). Это будет исправлено.Что касается пропорций , то я еще учусь .Самое сложное в модели -это поза и складки одежды!
Поза и одежда очень реалистично. Руки понравились, голова тоже.

SiGer
01.05.2018, 22:53
Поза и одежда очень реалистично. Руки понравились, голова тоже.
Все будет изменено в лучшую сторону!Ибо фигурка хоть и толстовата на первый взгляд , но имеет тенденцию к появлению второго танкиста и с другой позой. Показанное является всего лишь платформой для трансформации идеи!
Хотелось бы знать чем были вооружены чаще всего танкисты?
ППС , ППД или ППШ ? Кроме того -наган или ТТ ?
Зараннее -спасибо за ответ (по оружию)

Sheriff_60
01.05.2018, 23:34
Хотелось бы знать чем были вооружены чаще всего танкисты?
ППС , ППД или ППШ ? Кроме того -наган или ТТ ?
Зараннее -спасибо за ответ (по оружию)
О вооружении я не особо интересовался, но насколько знаю, это был Наган (иногда ТТ), ППШ врят ли, не удобно, скорее всего ППС.

Gazelle852
02.05.2018, 15:02
Сейчас посмотрел фото танкистов времён Великой Отечественной войны. И подумал: а полагались ли вообще пистолеты-пулемёты экипажам бронемашин? Ни на одной фотографии не увидел танкиста с пистолетом-пулемётом. Вот кобуры ТТ или Нагана часто встречаются. Если предположить, что боец спасся с подбитой машины и действовал в бою как пехотинец, то пистолет-пулемёт мог быть любым, вплоть до трофейного МП-38/40. Тут уже что под руку в бою попадётся. Да и по времени смотреть: ППД производился в первой половине войны, ППШ - всю войну, ППС - во второй половине. Можно бойца ещё финкой вооружить. Танкисты Уральского добровольческого танкового корпуса получили финские ножи перед отправкой на фронт.

SiGer
02.05.2018, 17:20
Gazelle852 Благодарю за участие в теме!
Полистав немного историю , выяснил...
Сейчас посмотрел фото танкистов времён Великой Отечественной войны. И подумал: а полагались ли вообще пистолеты-пулемёты экипажам бронемашин?
Полагались!
Ни на одной фотографии не увидел танкиста с пистолетом-пулемётом.
Конечно , ведь оружие было внутри танка или бронемашины, тогда как
ППС был гораздо удобнее чем ППШ !

Несмотря на относительно высокие огневые характеристики и высокую технологичность, пистолет-пулемет Шпагина все же обладал рядом недостатков, главными из которых были его большая масса и значительные габариты при несъемном прикладе. Эти обстоятельства ограничивали его использование в качестве личного оружия экипажей бронетехники, десантников и бойцов разведывательно-диверсионных подразделений. Поэтому ПИСТОЛЕТ-ПУЛЕМЕТ СИСТЕМЫ СУДАЕВА ОБР. 1943 Г. (ППС-43) был лучшим стрелковым оружием для них!

Вот кобуры ТТ или Нагана часто встречаются.
У командира танка или броневика. Если предположить, что боец спасся с подбитой машины и действовал в бою как пехотинец, то пистолет-пулемёт мог быть любым, вплоть до трофейного МП-38/40. Тут уже что под руку в бою попадётся.
То оружие еще найти надо !
Можно бойца ещё финкой вооружить.
И куда его прикрепить ? Танкисты Уральского добровольческого танкового корпуса получили финские ножи перед отправкой на фронт.
Они были подарочными. Танкисты редко пользовались ножами в рукопашной.

SiGer
03.05.2018, 12:30
ну и нос испачкан ;)
А если вот так посмотреть ?(недостатки будут устранены)

Sheriff_60
03.05.2018, 12:37
так и на рисунках танкисты какие-то непропорциональные, толстые ноги, толстое туловище...
согласен, что ноги могут выглядеть толстыми из-за комбеза, но талия должна быть уже плеч по-любому... и значительно.

Gazelle852
03.05.2018, 21:23
У командира танка или броневика.

И куда его прикрепить ?

Они были подарочными. Танкисты редко пользовались ножами в рукопашной.

Будем считать, что с пистолетами-пулемётами определились (фото с бойцами, воружёнными ППШ и ППС прилагаю). Теперь, что касается пистолетов, револьверов и ножей. Прилагаю фотографии танкистов 63-й гвардейской Челябинской танковой бригады. На них хорошо видно, что пистолетами ТТ вооружён не только командир. Также видно ножи на ремнях у танкистов.

SiGer
03.05.2018, 22:59
Благодарю за ценные фотографии!Они мне очень пригодятся!:yes

Будем считать, что с пистолетами-пулемётами определились (фото с бойцами, воружёнными ППШ и ППС прилагаю).
Не совсем! На снимках бойцы с ППШ бронетанковых войск . Но не танкисты! Теперь, что касается пистолетов, револьверов и ножей. Прилагаю фотографии танкистов 63-й гвардейской Челябинской танковой бригады. На них хорошо видно, что пистолетами ТТ вооружён не только командир.
Спешу огорчить вас! Пистолет ТТ был непопулярен у танкистов!
Причина банальна!Пистолетные порты на башне могли быть использованы только револьверами системы НАГАН! (у меня даже есть ссылка на эту тему-Каким стрелковым оружием воевали танкисты.Ибо бывали случаи , как писали в статье -что у ТТ магазин мог выйти из рукоятки.В то время как у нагана -барабан.
Я был удивлен этим !Так что -НАГАН это реальное оружие командира танка. Да и по форме кобуры видно что за оружие в ней лежит! Также видно ножи на ремнях у танкистов.
Видно то видно... Но у одного трофейный немецкий нож, другой специально подвесил оное к ремню. Зачем он в башне танка , ума не приложу ! Мешает стопудово!Известно , что наши любили сняться с дополнительным оружием...
И самое главное то , что все ноженосцы в гимнастерках , а не в комбезах! А это очень много значит! Ибо лучшее место для ножа -сапог!А в комбезах он лишний!Ну неудобно в тесной башне с ножом находиться !
Далее. Представляем бой(по желанию естественно)Танк подбили , надо срочно вылезать , иначе ... (неизвестно что) Первое что хватают танкисты , если успевают , это автомат! Ибо наган всегда в кобуре.А лишний патрон нужен как воздух!Стрелок всегда забирал с собою пулемет Дектярева и покидал машину как мог.Остальные что успели захватить.
Что касается ножа, то им еще уметь воевать надо! А танкистам важнее было выжить в бою и подбить врага ! И как можно больше! Так что нож , скорее психологическое оружие , чем реально боевое! Ведь танкисты все же не диверсанты!:viannen_109:
С уважением Георгий.

SiGer
07.05.2018, 20:48
На днях пополнение ...
5 Иванов отлито.
Фото будет чуть позже !

SiGer
08.05.2018, 11:28
В строю.

SiGer
08.05.2018, 11:30
В шлемофоне.

SiGer
08.05.2018, 11:32
У танка...

SiGer
08.05.2018, 11:34
Сравнение. До и после.
Еще предстоит покраска для выявления проблемных мест.

SiGer
08.05.2018, 11:36
В пилотке. (второй вариант танкиста)
На этом пока всё !
ПОКРАСКА НАЧНЕТСЯ СЕГОДНЯ !

Sheriff_60
08.05.2018, 12:28
Да, так намного лучше...

Alex1967
08.05.2018, 14:33
На снимках бойцы с ППШ бронетанковых войск . Но не танкисты!...
...Но у одного трофейный немецкий нож, другой специально подвесил оное к ремню. Зачем он в башне танка , ума не приложу ! Мешает стопудово!Известно , что наши любили сняться с дополнительным оружием...
Что касается ножа, то им еще уметь воевать надо! А танкистам важнее было выжить в бою и подбить врага ! И как можно больше! Так что нож , скорее психологическое оружие , чем реально боевое! Ведь танкисты все же не диверсанты!:viannen_109:
С уважением Георгий.

Егор,две поправки к твоему тексту.
1.На фото всё-таки танкисты! Ибо комбинезон это всё таки рабочая одежда,и носился он ВМЕСТЕ(а не ВМЕСТО) с гимнастёркой и бриджами... А так как фото "парадные",а не "боевые",то и :yes...
2.Нож! Это всего лишь нож! Колбаску,хлебушек порезать,консерву открыть! Штука удобная,на все случаи жизни-зачем им именно "воевать"?:phil_33: Носили его "кто во что горазд".Танкисты чаще всего спереди,у пряжки(там нож меньше мешается и легко доступен. В голенище - редко,т.к. комбез часто одевался поверх сапог...

SiGer
09.05.2018, 11:06
С праздником ПОБЕДЫ !

SiGer
11.05.2018, 11:54
Приветствую всех входящих ко мне!
Первая покраска Ивана.
Оная выявила те моменты , которые были невидимы для моего глаза. Эта модель не окончательная. Нужно устранить проблемные места и подобрать подходящие для фигурки краски и отработать технологию. И только после этого можно будет еще раз скопировать и отлить с последующим окончанием.
Замечания принимаются и приветствуются!:yes

Avenir55
11.05.2018, 12:41
Данный ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ вариант показал, что ты на абсолютно верном пути. Пропорциональность фигурки значительно стала лучше. Расстегнутый шлемофон добавил жизненности.
Очень понравилось лицо! Эдакий слегка скуластый курносый рязанский парень. А может и воронежский. Или челябинский. Неважно. Главное - русский!!!
Замечания принимаются и приветствуются!:yes

Может ты и сам уже заметил, но, на всякий случай:

нужно немного доработать кисти рук, особенно левую. Пальцы слегка согнуть, как вариант. А то немного на протез сейчас похоже )))) Правую кисть чуть довернуть внутрь (большим пальцем к ноге)
Проработать левую пройму рукава (так, кажется, у портных это называется). А то низ рукава чуть ли не от пояса начинается. )))Отметил это место красным кругом.

SiGer
11.05.2018, 12:50
нужно немного доработать кисти рук, особенно левую.
Рука будет заменена. Правую кисть чуть довернуть внутрь (большим пальцем к ноге)
Принимается безоговорочно.
При китах руки будут раздельны.С возможностью поворота кисти .
Проработать левую пройму рукава (так, кажется, у портных это называется). А то низ рукава чуть ли не от пояса начинается. )))Отметил это место красным кругом.
Левый рукав будет доработан.
Складки ткани будут изменены прямо по крашеной фигурке. Так мне легче видеть что и как.:yes
Спасибо за пожелание!

☭А.Н.И.
14.05.2018, 14:53
Согласен с замечаниями Сергея. Но в остальном танкист шикарен.:good

SiGer
14.05.2018, 16:08
Все фигурки танкистов которые существовали и существуют на просторах интернета. Все в 43 масштабе.

Avenir55
15.05.2018, 07:39
Все фигурки танкистов которые существовали и существуют на просторах интернета. Все в 43 масштабе.
Сугубо мои впечатления, безо всяких притязаний на роль эксперта:

№1. Замечания высказаны несколькими постами выше. При их устранении имеет шанс завоевать "Оскара".
№2. В целом неплохо, но не понятно, как с таким ростом данный персонаж попал в танкисты, под комбезом явно нет х/б, а вместо сапог на ногах почему-то современные "берцы"
№ 3. Сразу вспомнился юмористический фантастический рассказ, в котором главные герои при телепортации поменялись половинками тел. Вот и в данном случае то же самое - торс от одного человека, таз и ноги от другого. Да еще и комбез новомодный, когда "мотня" на уровне колен болтается.
№4. А как строитель, хоть и одевший зачем-то шлемофон, попал в число танкистов?
№5. Стойка ученика-каратиста во время приветствия сенсея?

☭А.Н.И.
15.05.2018, 07:51
Блин, два последних это шедевр.
Причём у крайнего не шлемофон, шапочка для бассейна. И руки расставлены будто он привык брасом плыть.)))
А серьёзно- номер 2 пока вне конкуренции.

Avenir55
15.05.2018, 08:07
Причём у крайнего не шлемофон, шапочка для бассейна.
Точно, подсказал ты, а я все думаю, на что это похоже. Только не просто шапаочка для бассейна, а "чепчик" ватерполиста. :haha
Согласен и тут. Данная фигурка берет свое динамичностью позы и тщательностью проработки. Но, как и написал выше - с пропорциями тоже не все ладно. Немного бы пополнее сделать и чуть-чуть укоротить ноги.

☭А.Н.И.
15.05.2018, 08:37
Причём у крайнего не шлемофон, шапочка для бассейна.
Точно, подсказал ты, а я все думаю, на что это похоже. Только не просто шапаочка для бассена, а "чепчик" ватерполиста. :haha
Согласен и тут. Данная фигурка берет свое динамичностью позы и тщательностью проработки. Но, как и написал выше - с пропорциями тоже не все ладно. Немного бы пополнее сделать и чуть-чуть укоротить ноги.

А с номером 3 я бы вобще не хотел встречаться в тёмном переулке. С такой зверской физиономией в руках не хватает ножа или арматуры.

SiGer
15.05.2018, 08:59
С такой зверской физиономией ...
Создать хорошее лицо невероятно трудно! Это я как ювелир говорю!
Ибо для того чтобы сделать профиль реального персонажа из числа зам министра МВД Украины , конкретно Василий Иванович Фаринник. Мне пришлось неделю работать род микроскопом по фотографии, чтоб создать барельеф на будущей медали.
Поэтому не часто получаются красивые и характерные лица на фигурках. И более того , очень трудно правильно расписать лицо !Для этого требуются знания начальной художественной школы и очень хороший инструмент (кисть) и рабочее место.
На фото зам министра.

SiGer
15.05.2018, 09:03
Спасибо Avenir55 и ☭А.Н.И. за внимание к моей работе!
Благодарю! :yes

Avenir55
15.05.2018, 09:11
На фото зам министра.
По форме, при регалиях и не бритый?!!! :shok
Похож на № 3 физиовыражением ))))

sanek89111
21.05.2018, 18:55
Фигурка с учетом доработок буде хороша!
Но я бы покрыл матовым лаком что бы сбить блеск.

SiGer
22.05.2018, 10:47
Новая фигурка Ивана.
Пропорции окончательные!
Небольшие доработки впереди. (плечевая часть)
Размер -39,7 , что соответствует росту человека в 170-171 см. (Вместе со шлемом)

SiGer
22.05.2018, 10:48
С оригиналом...

SiGer
22.05.2018, 10:49
Фигурка Ивана одета в комбинезон образца 1935 года .(летний)

SiGer
25.05.2018, 16:32
Приветствую всех!
На сегодня это попытка № 2.создать нового Ивана.
Из плюсов:
--удалось уменьшить рост с 174 см до 170 см.
--опробована технология создания отдельных элементов человека.(голова и кисти рук)
--проверены различные сочетания цветов для лица и рук.(Одежду в расчет пока не принимаю)
Из минусов:
--старая смола для литья.(Каверны)
-- поиск подходящих цветовых гамм для фигур.
Вывод:
Данная фигурка пройдет после копирования окончательную финишную доработку для выхода в свет.

SiGer
25.05.2018, 16:35
Фигурка предназначена для бронетехники таких как Т-26. Бт-2, 5, 7.
КВ-1, БА-3,6,10.А так же и для Т-34 (ранние модели)

☭А.Н.И.
25.05.2018, 18:09
А цвет комбеза должен быть синий? Я всегда думал что чёрный/тёмносерый.

Gazelle852
25.05.2018, 19:43

До войны комбезы синие были.

SiGer
25.05.2018, 20:23

До войны комбезы синие были.

Первоначально комбезы были темно-синие. Затем , начиная с 41 года -стального цвета. После 43 -цвета хаки. А черные появились только в 46 году. Вот такая вот история.

Avenir55
26.05.2018, 18:52
Цветные фото Парада Победы 1945-го года.
Танкисты в темно-синих комбинезонах.

SiGer
26.05.2018, 19:19
Вот вариант комбинезона образца 1935 года(синий летний). Пишут что оригинал.

SiGer
28.05.2018, 08:48
К вопросу о цветных комбезах на фронте...

Avenir55
28.05.2018, 09:28
Данная фигурка пройдет после копирования окончательную финишную доработку...

На мой взгляд:

Очень уж сильно затянут ремень. Если учесть, что под комбезом еще х/б и нательное белье, то талия у Ивана просто осиной получается.
Чуть крупноваты кисти рук.
Ну и самое главное - нужно голову с шеей сдвигать назад. Сильно сутулым выглядит сейчас. Расстояние между красными линиями нужно ликвидировать.

SiGer
28.05.2018, 17:37
Данная фигурка пройдет после копирования окончательную финишную доработку...

На мой взгляд:

Очень уж сильно затянут ремень. Если учесть, что под комбезом еще х/б и нательное белье, то талия у Ивана просто осиной получается.
Чуть крупноваты кисти рук.
Ну и самое главное - нужно голову с шеей сдвигать назад. Сильно сутулым выглядит сейчас. Расстояние между красными линиями нужно ликвидировать.

Замечания приняты ! Иван идет на доработку!:yes

SiGer
30.05.2018, 10:53
"Продолжаю собирать информацию, нашел такой ролик, много полезного для совершенства-
поза , складки , пропорции, всё понятно!
И легендарный Юрий Пашолок.

etalon52@mail.ru
30.05.2018, 12:01
и носик заостри

SiGer
01.01.2019, 19:35
Догадайтесь для чего это ?:Oops

SiGer
02.01.2019, 11:23
Приоткрою карты...

Pavel013
02.01.2019, 16:47
Шерман.

SiGer
02.01.2019, 17:40
Шерман.

Он самый...
Причем на базе журналки.
Посмотрим что получится.
(стройка идет давно)

SiGer
02.01.2019, 18:41
Основой для моего танка послужила вот эта модель.

SiGer
02.01.2019, 18:44
Не долго думая , скопировал верхний сварной корпус.
Он мне еще пригодится.
Даже деколь отпечаталась...

SiGer
02.01.2019, 18:46
После распиловки и изменения углов наклона получаю вот такую вот картину...
(башня правда будет другая)

Pavel013
03.01.2019, 01:20
Он самый...
Причем на базе журналки.
Посмотрим что получится.
(стройка идет давно)

Получится, с таким подхом он не может не получиться )))

SiGer
03.01.2019, 01:35
Он самый...
Причем на базе журналки.
Посмотрим что получится.
(стройка идет давно)

Получится, с таким подхом он не может не получиться )))
Ну тогда начнем !:viannen_109:
Корпус...
Сложный даже для меня.И это начальный этап.
Забегая вперед скажу , что сейчас занят люками мехвода и стрелка.Часть фото в среду.

SiGer
03.01.2019, 14:09
Немного для сравнения обводов с оригиналом.
Похоже ?

SiGer
03.01.2019, 14:18
Боковик...
А тут как ?

etalon52@mail.ru
03.01.2019, 14:27
радиусы скругления борта должны быть поменьше наверное

SiGer
03.01.2019, 14:27
И наконец -корма.
Правда различия по модификациям Шерманов нужно часто начиная с кормы. Ибо это достаточно не простой танк !

SiGer
03.01.2019, 14:30
радиусы скругления борта должны быть поменьше наверное
Ну это старая заготовка , хотя замечание принимается.:yes
Сегодняшняя при добавлении люков и прочих элементов позволит приблизиться к оригиналу. (я о ВЛД). Так что потом при новом снимке будет ясно где что поправить.

SiGer
03.01.2019, 15:56
Хотел бы добавить , что модель Шермана попала ко мне благодаря нашему уважаемому коллеге Валерию (orion212 ).
За что ему большое спасибо!

SiGer
03.01.2019, 19:53
Башня.
Построить ее мне помогают Hobby Boss и Tamiya

SiGer
04.01.2019, 15:40
Кое что...

SiGer
04.01.2019, 22:41
Разобрал ванну корпуса для будущей ходовой.(она все равно неправильно сделана)

SiGer
06.01.2019, 10:52
Тележка (разобранная)

игрушкин
09.01.2019, 00:55
Немного для сравнения обводов с оригиналом.
Похоже ?

Добрый вечер, отвечаю на ваш вопрос, если брать фото оригинала то мне кажется будет вернее такой угол.

SiGer
11.01.2019, 09:51
Масштабная модель из золота, серебра и драгоценных камней.
Правда резина к драгоценностям не относится...:haha

SiGer
11.01.2019, 15:56
Новые фото.
Второй корпус -будущий "Фаерфлай"

Alex1967
11.01.2019, 16:34
Новые фото.
Из этого корпуса Файрфлай не сделаешь!:nono (Или ОЧЕНЬ много возни)
Все Фаерфлаи (и Ic(M4 и М4Composite),и Vc(M4A4)) на "ранних" корпусах...
А у тебя "поздний"...
"Ориентация" люков - другая!

SiGer
11.01.2019, 17:31
Новые фото.
А у тебя "поздний"...О , наконец то ! Теперь мне будет по легче с этой темой ! (Фаерфлай)
Разумеется !
Вообще то сам чертеж , который тобою представлен , как мне кажется сильно вытянут в длину. Поэтому я буду использовать другой чертеж с изменением угла ВЛД. И глядя на твой чертеж рисунок сверяясь с подлинными танками буду ваять своего Светлячка. Очень надеюсь на твою помощь !

SiGer
11.01.2019, 17:42
Вообще моя задумка состоит в том , чтобы сделать две машины :
1- Фаерфлай
2-Супершерман
Вот по этим рисункам я работаю.

Alex1967
11.01.2019, 17:50
Новые фото.
А у тебя "поздний"...О , наконец то ! Теперь мне будет по легче с этой темой ! (Фаерфлай)
Разумеется !
Вообще то сам чертеж , который тобою представлен , как мне кажется сильно вытянут в длину. Поэтому я буду использовать другой чертеж с изменением угла ВЛД. И глядя на твой чертеж рисунок сверяясь с подлинными танками буду ваять своего Светлячка. Очень надеюсь на твою помощь !

М4А4 и был длиннее (обрати внимание на расстояние между катками (2-3 и 4-5)....

Alex1967
11.01.2019, 17:57
2-Супершерман

Вот здесь ещё больше работы (имея твой исходник):
Тележки,Траки,пушка.....:shok

SiGer
11.01.2019, 18:14
2-Супершерман

Вот здесь ещё больше работы (имея твой исходник):
Тележки,Траки,пушка.....:shok
Меня трудности не пугают !

SiGer
11.01.2019, 21:06
Еще на сегодня.
Для сравнения : изменен угол наклона брони.

SiGer
18.01.2019, 20:45
Приветствую коллеги!
Маленький отчет по старым проектам...
ЛОШАДЬ.

SiGer
18.01.2019, 20:46
Еще виды...

SiGer
18.01.2019, 20:49
Коллеги!
Корпус лошади , а так же ноги доходят (как мне кажется) до финальной стадии, поэтому приглядитесь по внимательнее и укажите мне на недостатки , которые вы видите !
На хвост не обращайте внимания , он будет другим.
Ну и последнее фото -исходник и что получилось в дальнейшем.
Работа не закончена...

Avenir55
19.01.2019, 09:27
Коллеги!
...укажите мне на недостатки , которые вы видите !

Левая задняя нога вывернута совершенно неестественно. Такое ощущение, что она сильно повреждена и бедная лошадка просто волочит ее за собой. Это первое. Второе - голова совсем не лошадиная. Больше афганскую борзую напоминает -)))
Первый вариант, на мой взгляд, был намного более реалистичным. За исключением слишком тонких ног. Так что вспоминаем рецепт Н.В.Гоголя:"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..." :viannen_102:

SiGer
19.01.2019, 10:12
Коллеги!

Левая задняя нога вывернута совершенно неестественно. Такое ощущение, что она сильно повреждена и бедная лошадка просто волочит ее за собой.

Я хотел сделать нечто подобное , вот как это...
Такую позу я часто встречал , когда дочь из садика веел домой. У нас в детском парке часто лошадей приводили и детвора на них каталась. И я видел одну такую , которой очень нравилось так стоять.Поэтому и захотелось попробовать нечто подобное. Но в связи с замечанием (ценным как всегда) я немного изменю конфигурацию до полного одобряма коллегами!

SiGer
19.01.2019, 10:20
Коллеги!

Это первое. Второе - голова совсем не лошадиная. Больше афганскую борзую напоминает -)))
Ну она то еще не сделана пока что.:Oops
Есть у меня перед глазами огромное количество реальных фото лошадей, а так же и скульптурные головы в разных масштабах. И я только настроился работать с головой под микроскопом.Глаза уже не берут детализацию.
А основой была -анатомия пропорций!
Первый вариант, на мой взгляд, был намного более реалистичным. За исключением слишком тонких ног.
Ну , правильно , первый вариант был то как раз 3-Д , к которому я не имел никакого отношения!
Если бы я , как художник -ювелир стоял сзади компьютерщика , то безусловно указал бы на все недостатки еще бы на стадии проектирования!
Но увы , меня никто не слушает, в результате , приходится самому исправлять брак издателей ! Что впрочем навидит меня на мысль , что все 3-Д модели ТРЕБУЮТ скульпторов для доведения до полного совершенства.(это мое профессиональное мнение)

SiGer
19.01.2019, 14:33
Начал работу над мордой лошади.
Для сравнения с оригиналом.
Пришлось наращивать объем .

SiGer
19.01.2019, 14:37
Левая задняя нога вывернута совершенно неестественно. Такое ощущение, что она сильно повреждена
Поработав часик получил такой вариант задней левой ноги.
Надеюсь что уже более правдиво.
А так же разобранные половинки для удобства работы по отдельности .

etalon52@mail.ru
21.01.2019, 11:38
так получше получилось. Жду ваших лошадок.
С уважением Алексей

SiGer
21.01.2019, 19:37
Люк стрелка. В открытом положении и закрытом.

SiGer
21.01.2019, 19:46
Пара видов:

SiGer
21.01.2019, 19:47
Еще...

SiGer
24.01.2019, 22:25
Приветствую коллеги!
Выхожу на финишную прямую.

SiGer
24.01.2019, 22:28
Модель будет обрезинена и отлита в смоле для дальнейшей доработки по элементам.
Поэтому прошу еще раз посмотреть внимательно и указать на моменты которые вам не нравятся!
В смоле я устраню их. А так же придам новые позы , плюс волосяной покров.

SiGer
24.01.2019, 22:29
И на последок что было раньше ...
(коня я чуток уменьшу по высоте)

Avenir55
26.01.2019, 17:14
Ну что сказать - лошадка стала намного более "лошадистой" :viannen_102:
Уши и надбровные дуги морду изменили кардинально, нога теперь не выглядит вывихнутой, эдакая игривая поза: "Ну подойди, попробуй, как в лоб копытом вдарю!..." :viannen_102::viannen_102::viannen_102:
"Текстуру" гривы, я понимаю, ты уже в смоле прорабатывать будешь, верно?
Единственно - может быть хвост сделать слегка "на отлете"?

SiGer
27.01.2019, 18:41
Ну что сказать - лошадка стала намного более "лошадистой" :viannen_102:
И НА ТОМ СПАСИБО!
Уши и надбровные дуги морду изменили кардинально, нога теперь не выглядит вывихнутой, эдакая игривая поза: "Ну подойди, попробуй, как в лоб копытом вдарю!..." :viannen_102::viannen_102::viannen_102:
Фигура коня будет после литья видоизменена .Ибо отолью 4-5 штук.
"Текстуру" гривы, я понимаю, ты уже в смоле прорабатывать будешь, верно?
Единственно - может быть хвост сделать слегка "на отлете"?
Разумеется!На пластилине это не слишком получается.

SiGer
28.01.2019, 23:17
Чертеж который вписывается в подлинные размеры .

SiGer
29.01.2019, 21:21
Первая отливка.
Довольно тяжелая лошадь!
Теперь предстоит доводка модели до нормального вида.
Если есть замечания -выслушаю!
Хвост доработать необходимо. Непонятно как сделать естественным при таких размерах.

SiGer
29.01.2019, 21:33
Сравнительные размеры...

SiGer
29.01.2019, 21:50
И последнее фото на сегодня-эволюция ! ОТ 3-Д до самостоятельной работы по натуре.

SiGer
01.02.2019, 11:41
Коллеги , хочу попробовать сделать седло.
Отсюда вопрос ,их много видов : кавалерийское , казачье, универсальное, офицерское ...

skrinnyk
01.02.2019, 16:32
Может что-то с моим глазомером , но какая-то не правильная пропорциональность получилась у лошади ….
То ли голова большая , то ли ноги короткие или слишком тонкие по отношению к телу ….

SiGer
01.02.2019, 22:52
Может что-то с моим глазомером , но какая-то не правильная пропорциональность получилась у лошади ….
То ли голова большая , то ли ноги короткие или слишком тонкие по отношению к телу ….
Да нет , все правильно. Это у меня глаз замылился.При изготовлении копии я чуть уменьшил длину ног и это стало заметно спустя некоторое время. Тоже касается и головы.Хотя голову еще подрезать немного можно. Вероятно грива ее зрительно увеличивает.
Но это всего лишь болванка , которую легче обрабатывать , чем серую копию ,что служила началом.Я же писал , что копия еще потребует доводки! Но где ?
И я все равно благодарю за свежее замечание ! Ибо на нее и надеялся . Хочется верить что весь мой труд кому то интересен на этом форуме.
С уважением Георгий.:yes

SiGer
08.02.2019, 10:25
Уважаемые коллеги ! Продолжение темы -"Лошадь" сегодня вечером.
Есть новый экземпляр , с другой позой ...:yes

SiGer
08.02.2019, 20:42
Обещанные фото...
С попоной . Дальше попробую сделать седло.

SiGer
08.02.2019, 20:45
Новенькая.

SiGer
08.02.2019, 20:51
Далее...

SiGer
08.02.2019, 20:54
Последнее на сегодня.
третья лошадь-болванка для будущей новой позы.
А так же , как они втроем смотрятся.

Avenir55
09.02.2019, 06:45
Будет лететь мой конь
Птицей по-над рекой,
Будет играть гривой разметанной -
Он у меня такой.
Верной дорогой идете, товарищ! Лошадки все более "лошадистыми" становятся. :viannen_102:
Насчет масти - повспоминал песни казачьи, да "застольные". Вороные там кони чаще всего фигурируют. гнедые встречаются. У Лермонтова в "Кавказском пленнике", кажется, белоснежный аргамак присутствовал. Никаких соловых, пегих и прочих народный фольклор не признает. Вот тебе и ответ.

SiGer
09.02.2019, 10:51
Будет лететь мой конь
Птицей по-над рекой,
Будет играть гривой разметанной -
Он у меня такой.

Ух ты !
Верной дорогой идете, товарищ! Лошадки все более "лошадистыми" становятся. :viannen_102:
Рад стараться ваше благородие !
Насчет масти - повспоминал песни казачьи, да "застольные". Вороные там кони чаще всего фигурируют. гнедые встречаются. У Лермонтова в "Кавказском пленнике", кажется, белоснежный аргамак присутствовал. Никаких соловых, пегих и прочих народный фольклор не признает. Вот тебе и ответ.
Так точно! Беру на карандаш! Поехал за красками.
Масть будет -вороная со звездочкой во лбу(:yes) , серая в яблоках(понятия не имею как яблоки делать:haha) и гнедая (ради интереса:Oops). Остальные масти возможны для пробы , так как будет не меньше 6 лошадей. К слову -2 копии отлито для придания новых поз...
Затем лошадь под микроскоп до доведения гривы и хвоста до нормального состояния и окрас!

SiGer
11.02.2019, 10:37
Вот такое хотелось бы ?
(взято из сети)

Gazelle852
11.02.2019, 20:47
Вот такое хотелось бы ?
(взято из сети)

Ещё бы! С удовольствием понаблюдаю за работой. Да и, признаться честно, военная форма - моя давняя слабость.

SiGer
12.02.2019, 14:22
Немножко юмора!

SiGer
18.02.2019, 12:53
Коллеги , кто подскажет что это за машина?
Снято в Севастополе в годы оккупации немцами.
И если ли такая в 43 ?

Alex1967
18.02.2019, 13:18
И если ли такая в 43 ?

Opel Kapitan.

Korzick
18.02.2019, 13:45
И если ли такая в 43 ?

http://gvtm.ru/opel-kapitan-p1

https://www.car.info/en-se/opel/kapitan

https://www.facebook.com/790811100981015/posts/opel-kapitan-1941/1122077344521054/

SiGer
19.02.2019, 15:07
Последнее обновление.
Эти позы окончательные ! Теперь предстоит работа по анатомии и волосяному покрову.

SiGer
07.10.2019, 11:47
Приветствую всех !
Вот и покрасил я свою лошадку.
Оная НЕ ЯВЛЯЕТСЯ окончательной для тиражирования!
Но все к тому идет!
Замечания по улучшению внешнего вида я получил от коллег с параллельного форума , где была серьезная конструктивная критика, с коей я абсолютно согласен!
Итак , предварительные фото перед разборкой и удалением недостатков!

etalon52@mail.ru
07.10.2019, 12:51
Приветствую всех !
Вот и покрасил я свою лошадку.
Оная НЕ ЯВЛЯЕТСЯ окончательной для тиражирования!
Но все к тому идет!
Замечания по улучшению внешнего вида я получил от коллег с параллельного форума , где была серьезная конструктивная критика, с коей я абсолютно согласен!
Итак , предварительные фото перед разборкой и удалением недостатков!

Прелестно! Может ещё надо матовым лаком пройтись?( Это просто мысли вслух)

SiGer
07.10.2019, 16:20
Прелестно! Может ещё надо матовым лаком пройтись?( Это просто мысли вслух) Краска была матовой.Освещение подводит ибо съемка была в позднее время и смартфон имел режим вспышки .Новый вид исправленной лошади будет в течении недели.

SiGer
05.11.2019, 15:02
Приветствую уважаемых коллег!
Вот результат долгой проработки по мелочам фигурки лошади.
На внешний вид не обращайте внимание - модель сегодня идет под грунтовку для выявления проблемных мест.

SiGer
05.11.2019, 15:04
Фото сделано плохо , но завтра отсниму как надо..
И последнее : было -стало.
Завтра в среду показ лошади в грунте.

SiGer
07.11.2019, 17:34
Приветствую вас коллеги!
После грунтовки и покраски вылезли косяки , которые пришлось срочно убирать. А так же переделывать морду коню.Пока до хвоста и гривы не добрался.
Смотрите...

SiGer
07.11.2019, 17:45
Далее...

SiGer
07.11.2019, 17:45
Голова при макросьемке.

SiGer
07.11.2019, 17:46
Небольшая композиция.
Фигурка танкиста для сравнительного размера. Его рост составит 167 см .
Лошадь соответствует 43 масштабу !
( танкист -это следующая тема. Будет переделан кардинально!)

Антон Павлович
07.11.2019, 18:08
Интересные фигурки!

Avenir55
08.11.2019, 07:36
Очень хорошо СТАЛО, но БЫЛО, сугубо на мой взгляд, выглядело более пропорционально. И так, и сяк рассматривал фото - какой-то "короткобазной" СТАЛО смотрится, что-ли. Может, потому, что хвоста еще нет, а может - задние ноги слишком прямые и под брюхо подобраны (на схеме ноги более отставлены и выгнуты назад). В общем, оснащай фигурку всем необходимым - гривой, хвостом, тогда еще раз сравнительное фото рассмотреть нужно будет.

А так же переделывать морду коню.
А на виде снизу четко видно, что это - кобыла :haha

Голова при макросъемке.
На макросъемке - все ОК, а вот на сравнительном снимке, опять-таки БЫЛО мне больше нравится. Но, это мое сугубо личное мнение. Как вариант - оставить обе "породы".

SiGer
08.11.2019, 08:49
Привет Сережа!

Очень хорошо СТАЛО, но БЫЛО, сугубо на мой взгляд, выглядело более пропорционально. И так, и сяк рассматривал фото - какой-то "короткобазной" СТАЛО смотрится, что-ли. Может, потому, что хвоста еще нет, а может - задние ноги слишком прямые и под брюхо подобраны (на схеме ноги более отставлены и выгнуты назад). В общем, оснащай фигурку всем необходимым - гривой, хвостом, тогда еще раз сравнительное фото рассмотреть нужно будет.
Объясняю, схема утрирована! На фото все вопросы отпадают!

SiGer
08.11.2019, 09:00
Далее...

А так же переделывать морду коню.
А на виде снизу четко видно, что это - кобыла
Ну да , снизу не поймешь что! :viannen_102:
НО ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР !
То что я делаю коня , а не кобылу вопрос для меня решенный!:yes
Теперь это САМОЕ надо будет делать! Брррр! :haha
Голова при макросъемке.
На макросъемке - все ОК, а вот на сравнительном снимке, опять-таки БЫЛО мне больше нравится. Но, это мое сугубо личное мнение. Как вариант - оставить обе "породы".
Сереж , ты меня хорошо знаешь! Я как правило мало удовлетворен своим результатом! Поэтому бесконечно переделываю и совершенствуюсь!
И последняя морда как раз окончательная!!! Потому что это МАСТЕР модель! На копии уже можно изменять как угодно! А на МАСТЕРЕ уже нельзя! Там смола с клеем дают жуткую субстанцию и плохо поддаются корректировке.
Поэтому я должен через два дня дать окончательный вариант с гривой и хвостом , а так же с предварительной покраской . И тогда будет виден пилотный образец !
На параллельном форуме мне уже давали советы и фотографии помогающие понять природу этого живого создания. Там было активное движение !

SiGer
08.11.2019, 17:24
Маленький справочник по породам и цветам.
Весьма нужная штучка !

Avenir55
09.11.2019, 07:58
Маленький справочник по породам и цветам.
Весьма нужная штучка !
А еще чалая, саврасая, чубарая, каурая, пегая, в "яблоках", тигровая... И еще пять раз по столько. Поле для творчества бескрайнее!!!
Мне лично игреневая масть очень нравится.

SiGer
09.11.2019, 10:52
[quote=SiGer;1025848]Маленький справочник по породам и цветам.
Весьма нужная штучка !
А еще чалая, саврасая, чубарая, каурая, пегая, в "яблоках", тигровая... И еще пять раз по столько. Поле для творчества бескрайнее!!!
Да, все так! только боюсь , что на этом форуме лошади будут никому не нужны !
Признаться и мне тоже.:yes

SiGer
15.11.2019, 11:26
Приветствую вас коллеги!
Вот и подошла моя работа к своему логическому концу!
Вы видите модель над которой я работал очень долго!
И все ваши пожелания я старался учитывать.
Пока на сегодняшний день -она такая
С обрезиниванием я сделаю 4 копии , которым изменю позы и исправлю недостатки кои обязательно могут быть.
Прошу вас внимательно посмотреть мою работу и обсудить ее недостатки!
В следующем коне они будут устранены.
Половую принадлежность коня пока еще не установил. (но ЭТО готово)
Итак -фото.

SiGer
15.11.2019, 11:27
Это моя вторая покраска . Как говорится проба пера.
Понимаю , что тут меня начнут поправлять , но я к этому и готов !
Ибо следующая покраска будет усовершенствована.

SiGer
15.11.2019, 11:29
И последнее .(с танком)
Напоминаю , модель лошади делается для продажи коллекционерам!