Вход

Просмотр полной версии : Немного моего рукоделия...

Страницы : 1 [2]

artur_kustrich
03.06.2018, 12:11
Вариант поставки.

artur_kustrich
26.06.2018, 01:09
Иногда возникает необходимость правки прямой расшивки на криволинейной поверхности...

Мой пятилетний сын является для меня стабильным поставщиком разных винтиков, проводов, осей и т.д. от своих поломанных машинок. В индукционных моторчиках есть прекрасные пружины. Отрезав кусок мы имеем отличную линейку, которая хорошо гнётся. Для удобства одну сторону можно фиксировать скотчем на модели, чтобы линейка не сползала во время работы.

Важное - чем больше машинка, тем шире там пружина.

artur_kustrich
19.11.2018, 16:10
ГАЗ-25 - кит мастерской Уральский Сокол. Куча добавленных деталей, два набора фототравления, доработана задняя часть, проработан салон и днище, Харьковская резина. Подробнее о постройке здесь - http://rcforum.ru/showthread.php?t=62030

artur_kustrich
19.11.2018, 16:12
ГАЗ-11-73 НАТИ-Г12 - конверсия на базе кита мастерской Уральский Сокол. Модель делалась по фотографиям, скорее всего есть несоответствия прототипу, но на историческую достоверность не претендую. Более подробно о постройке здесь - http://rcforum.ru/showthread.php?t=62033

artur_kustrich
19.11.2018, 16:14
ГАЗ-М1 НАТИ-ГЛ2 1942 года - конверсия на базе кита мастерской Уральский Сокол. Подробнее о постройке здесь - http://rcforum.ru/showthread.php?t=62032

artur_kustrich
19.11.2018, 16:16
Пикап ФЗУ - глобальная переделка кита мастерской Уральский Сокол. Переделано всё - кабина, кузов, днище... Более подробно о постройке здесь - http://rcforum.ru/showthread.php?t=62031

artur_kustrich
19.11.2018, 16:17
Вся куча изготовленных моделей. Результат работы за полгода.

эндрю1975
20.11.2018, 10:45
Отличные модели.Очень красивые! Всегда уважал мастеров которые могут сделать серию одинаковых моделей и при этом качество не ухудшится. А меня хватает от силы на две, ну уж с очень большим усилием воли на три одинаковые модели. Ленивый я))))))

artur_kustrich
31.12.2018, 17:29
Ещё несколько часов, и настанет Новый год. Каким он будет - посмотрим...
Ну а тот, что уходит, оставляет нам много моментов нашей жизни, когда мы радовались, веселились и наслаждались. Потому как плохое не вспоминается.

Хочу пожелать всем нам в следующем году всего самого доброго! Всего того, что нельзя купить за деньги и того, что близко сердцу!
А на остальное мы заработаем!

artur_kustrich
05.01.2019, 14:58
Москвич-400 помощь на дому. Судя по номеру, Татарский вариант.
Когда-то делал подобную конверсию, но не себе. Теперь на полку.

Из доработок - травление рисовал сам, травил Игорь Новиков. Декали - Киевские.
На переднем сидении - медицинская разноска.

artur_kustrich
05.01.2019, 15:00
Москвич-407 милиция. Могилёвский вариант.
Травление - моё, травил Игорь Новиков
Резина - Харьковская (ЗАЗ)
Декали - Киевские
Матюгальники - Старт-43

artur_kustrich
05.01.2019, 15:02
Москвич-423 милиция. Приморский вариант.
Травление - моё, травил Игорь Новиков
Резина - Харьковская (ЗАЗ)
Декали - Киевские
Матюгальник - Старт-43

artur_kustrich
05.01.2019, 15:06
ГАЗ-12 Киевкого ОРУД.
Как и у многих, по единственной известной фотографии.
Красные полосы - краска с помощью масок поверх синего.
Декали - Киевские
Резина - Харьковская ( ранняя Волга широкая)
Матюгальники - Старт-43
Травление - моё, травил Игорь Новиков.

p.s. Сделан из НАПа... Надеюсь не зачумеет...

artur_kustrich
25.03.2019, 19:43
Я уже ни раз говорил, что стараюсь не покупать для моделей то, что в силах сделать сам. Так было и со светорассеивателями для фар.
Но руки до них конкретно не доходили. Было пару попыток, но до сего дня тщетно.
Недели три назад попался мне на глаза на китайской витрине паяльник. Подкупило то, что есть регулировка температуры как раз нужных мне параметров.

Купил себе вариант - "полный фарш". Взамен штатных наконечников попросил Отца сделать мне наконечники нужных размеров. На кончики наконечников припаял заготовленные из травления пуансоны, предварительно сделав их сферическими.

Ну а далее эксперименты... Пока получилось так - 140 градусов накал наконечника и на 2 секунды вдавливаю плёнку в микропорку. Получаются вот такие пупыри, которые легко срезаются модельным ножом. Результат устраивает.
В будущем надо немного по мозговать с диаметрами и рисунками травлёных пуансонов. И, можно менять глазки во всей коллекции.
Так что очередную проблемку поборол.

Bender-x100
25.03.2019, 23:42
Я уже ни раз говорил, что стараюсь не покупать для моделей то, что в силах сделать сам. Так было и со светорассеивателями для фар.
Но руки до них конкретно не доходили. Было пару попыток, но до сего дня тщетно.
Недели три назад попался мне на глаза на китайской витрине паяльник. Подкупило то, что есть регулировка температуры как раз нужных мне параметров.

Купил себе вариант - "полный фарш". Взамен штатных наконечников попросил Отца сделать мне наконечники нужных размеров. На кончики наконечников припаял заготовленные из травления пуансоны, предварительно сделав их сферическими.

Ну а далее эксперименты... Пока получилось так - 140 градусов накал наконечника и на 2 секунды вдавливаю плёнку в микропорку. Получаются вот такие пупыри, которые легко срезаются модельным ножом. Результат устраивает.
В будущем надо немного по мозговать с диаметрами и рисунками травлёных пуансонов. И, можно менять глазки во всей коллекции.
Так что очередную проблемку поборол.

А я бы встал в очередь на приобретение подобных изделий)):viannen_102:

artur_kustrich
26.03.2019, 00:04
А я бы встал в очередь на приобретение подобных изделий)):viannen_102:

Павел, это не заработок, это хобби.
Я специально рассказал и показал наглядно, что сложного ничего нет. Каждому это по плечу, было бы желание.
Соберите всё необходимое и делайте сами. И пускай в очередь встают модельки из вашего шкафчика.

zluka
26.03.2019, 12:04
Артур,ты как всегда удивил. Спасибо!

artur_kustrich
21.05.2019, 20:12
Закончил небольшой проект по сборке китов Уральского Сокола ГАЗ-69 милиция. Всего 24 модели в двух цветах и двух вариантах изготовления.

artur_kustrich
21.05.2019, 20:14
ГАЗ-69 милиция г. Ленинград 70-е
Вариант закрытый.

artur_kustrich
21.05.2019, 20:16
ГАЗ-69 милиция г. Ленинград 70-е
Вариант летний открытый.

artur_kustrich
21.05.2019, 20:20
ГАЗ-69 милиция г.Грозный 50-е...
Вариант закрытый.

artur_kustrich
21.05.2019, 20:22
ГАЗ-69 милиция г.Грозный 50-е...
Вариант летний открытый.

artur_kustrich
16.10.2019, 12:22
Данную технологию я впервые увидел лет сорок назад, когда со школьной экскурсией впервые попал на Станцию Юных Техников. Потом о ней пару раз писали в журнале Моделист-Конструктор в разделах "Советы моделисту"
Двадцать лет назад по этой технологии я делал надписи на своих моделях - http://rcforum.ru/showthread.php?t=2155&page=34#top
Потому как декалей в то время для моделей не было вообще...
Сейчас в мире моделизма настал бум использования трафаретов, изготовленных методом фототравления. Но с таким трафаретом не всегда и не везде можно подлезть на модели.
И вот я вспомнил старый добрый способ супизов и решил объединить эти два способа.
Для пробы взял банальную надпись "милиция".
Игорь любезно помог мне в изготовлении трафаретов из травления (фото 1). Обращаю ваше внимание на то, что трафареты должны быть зеркальными.
Далее берём кусок полиэтилена, обязательно нового, и закрепляем его на картонке (фото 2 и 3).
Крепим скотчем трафареты на полиэтилен (фото 4 и 5).
Задуваем под прямым углом белой нитрокраской (фото 6)
Аккуратно снимаем трафареты и отмываем их кисточкой (фото 7 и 8). Мыть другими методами не рекомендую - вероятность испортить трафарет.
Отрезаем полоску полиэтилена с надписью (фото 9)
Ну а далее, смочив спиртом место на модели где будет надпись и пока спирт не улетучился, прикладываем полиэтилен "мордой вниз". Прижимаем пальцем, разглаживаем ногтём и аккуратненько под обратным острым углом убираем полиэтилен. Надпись остаётся.
Здесь я немного жирновато задул краской. Нужно ещё немного поэкспериментировать и потренироваться. А так, я думаю, идея имеет право на жизнь.
Всем удачи!

eugenauto
20.10.2019, 01:30
немного расплывчато,но при определённых навыках волне возможно. надо тренироваться.

artur_kustrich
04.12.2019, 13:59
ГАЗ-М1 20-ти тысячный. Модель сделана из кита Уральский Сокол (г.Екатеринбург)

artur_kustrich
06.12.2019, 13:58
Случилось так, что мне пришлось расстаться с некоторыми моделями из коллекции...
Постепенно восстанавливаю утраты - ГАЗ-НАТИ

artur_kustrich
06.12.2019, 14:02
ГАЗ-М1 с газогенератором Мезина

artur_kustrich
06.12.2019, 14:26
ГАЗ-М1 НИИГТ газогенератор Пельтцера 1938 год

artur_kustrich
09.12.2019, 11:58
ГАЗ-М1 ОРУД

artur_kustrich
31.12.2019, 15:01
Друзья, с Наступающим всех Вас!
Пусть всё, что огорчало нас, останется в уходящем году.
Ну а в Новом, в 2020-ом, пускай исполнятся все наши желания! Пускай здоровье нас не подводит, пускай дети нас только радуют, пускай в каждом доме будет мир, уют и тепло!
Побольше места на полках каждому из нас для того, чего ещё не хватает каждому в его коллекции!
Желаю всем возможностей радовать себя своим увлечением!

Не забудьте поднять рюмашку за родных нам Китайцев, быть может благодаря нашим пожеланиям, у них начнут расти руки из нужного места.

Ну и по традиции, картинка ярких моментов уходящего года. Жаль, что не сделано то, что было задумано, но и то, что сделано, тоже радует...

Всех с Наступающим 2020-ым!!!

artur_kustrich
06.01.2020, 16:03
АП-4014 кит AVD. Кит понравился. Но довольно сложным оказалась реализация задумки китайца - сделать рабочим подъёмный механизм.
Тяжело подогнать скольжение механизмов, предварительно рассчитав зазоры и толщину краски. Но всё-же я её победил - всё работает.
Кое что добавил своего - линзы фар, дворники.

artur_kustrich
06.01.2020, 16:05
МЗ-150(151) кит AVD
Тут нужно было поматериться. Пришлось немного поработать с надстройкой - исправить косяки литья, добавить то, чего не было.
По кабине всё стандартно - травление, огнетушители, на фарах линзы из плёнки.

artur_kustrich
06.01.2020, 16:07
В готовом виде.

artur_kustrich
31.07.2020, 12:22
НАМИ-012.
Ну что сказать... Рама была винтом. Кипяток не помог. Пришлось исправлять хирургическим путём - в двух местах делать пропилы и вклеивать пластиковые клинья.
Что касается цвета, то не знаю, как у вас, но мой монитор его исказил. На экране он кажется более синим. На самом же деле, это RAL 6004 Blaugrun. Краска нитроэмаль с автоподбора и визуально смотрится один в один как у ДиПовского ЗиС-151, где, на мой взгляд самый правильный цвет.
Цвет выбран на поводу статьи о модели в журнале Грузовикпресс.
Так же, согласно этой статьи добавлены подножки. Перепилен диск запасного колеса.
Ну и главное - при помощи жести от пивной банки доработана решётка. Теперь она имеет более-менее правильную форму и не выглядит паутинкой.
Госномеров пока нет. Позже закажу травление и зарегистрирую это транспортное средство.

artur_kustrich
31.07.2020, 12:24
АКДС-70(200) АВД
Вроде как собрал...
Хоть модель и более, чем желанная, но сам кит в корне не понравился.
Убило остекление из смолы. Качество ужасное. Купание в футуре хоть и скрыло внешние изъяны, но с внутренними сделать уже ничего не возможно. В-общем, у АВД здесь прокол, за наши деньги.
Сборка - это песня. Мало того, что в отличии от стендового моделизма, у наших моделей главный элемент - это винтик. Модель должна собираться, а не склеиваться. Здесь же....
Особое внимание хочу обратить на то, что сборку нужно проводить очень внимательно, так как при закручивании винтов крепления крыльев и рамы, наступает момент, когда происходит прогиб капота. Так что затягивать нужно очень осторожно.
Зеркало заднего вида добавил от себя. Скучновато он выглядит без него.

artur_kustrich
11.08.2020, 12:09
То, что пока не сделали ICV – Москвич-430 фургон Мосресторантреста.
Сделан по известной всем фотографии. Мечтал давно…
В 2016-ом нарисовал набор декалей для этой кучки фургонов. С тех пор времени всё как-то не хватало. Примерно год назад взялся пилить журнального 423-го. Не хотелось делать халтуру, как у многих, а хотел, как у ICV – со штампованными боками. Сточил на окнах имитацию резиновых уплотнителей, заглушил их и зашлифовал всё.
Посмотрел я на всё это, и понял, что пилить таким образом все варианты мне не под силу. И отлил я это дело в смоле…
Из доработок, кроме кузова:
1 Оптика – передние фары, подфарники, задние фонари.
2 Дворники – травление. Рисовал специально под это семейство, травил Игорь.
3 Резина – Харьковская, с кодовым названием «ЗАЗ»
4 Выхлопная труба теперь идёт правильным путём – над задним мостом, а не под ним.
5 Имитация передней подвески – вставка от Уральского Сокола.
6 Дверные форточки сделаны с нуля, так как штатные мелковаты в размерах. Слишком много щелей вокруг.
7 Декали Киевские от Berl.

artur_kustrich
11.08.2020, 12:13
АС-38 от AVD.
Судьба заставила всё же съездить на авторынок и купить кислотный грунт. Потому как без него, печаль – это мягко сказано… До применения грунта в растворителе он купался дважды.
Ну сами посудите, три этапа маскировки.
Первый – защищаем салон от светло-зелёного.
Второй – защищаем светло-зелёный от хаки.
Третий – защищаем хаки от черного.
Вот о «третьем» разговор отдельный. Вот скажите, как китайская голова додумалась сделать передний бампер единой деталью с кузовом??? Это капец…
Ну вроде как всё победил.
Теперь в шкаф.

artur_kustrich
17.12.2020, 19:38
Камаз-54112 от АВД.
Эту модель собрал ещё летом, за исключением подножек. Пока нарисовал, пока Игорь изготовил, пока приехало...
Всё почти "из коробки", доработок не много - подножки, ручка над капотом, дворники (рисовал, опять же, сам), задние фонари - травление плюс лак, ну и потолок в кабине. Декали сборные...
В шкафу хвостом будет Алка.

artur_kustrich
31.12.2020, 12:40
Вот и последний день 2020-го года. Время, когда настаёт момент оглянуться назад и вспомнить прошедшие дни…
А ведь встречали то его, как нормального…, как человека… В итоге получили совсем не то, о чём загадывали.
Многое из задуманного пришлось не сделать, а многое, чего мы не хотели, нам приходилось выполнять. С ужасом смотрели на бардак в мире и с надеждой верили, что с нами и нашими близкими будет всё хорошо.
Впереди год новый… Загадывать и строить планы - не знаю… Вот как бы не сглазить…
Остаётся лишь одно – желать добра себе и всем вокруг.
Всем добра, здоровья и мира!

p.s. Итоги года в увлечении скромные, но они есть. И они помогали скрасить этот серый год.

artur_kustrich
02.01.2021, 19:48
Решил обновить рубрику "Состояние коллекции на сегодняшний день".
Пробежал по полкам с телефоном. За качество фото извините, но за то количество

artur_kustrich
02.01.2021, 19:49
Далее...

artur_kustrich
02.01.2021, 19:50
И ещё...

artur_kustrich
22.02.2021, 23:49
Всех с нашим праздником - с Днём Советской армии!!!

wwwSNaipERru
23.02.2021, 00:27
Всех с нашим праздником - с Днём Советской армии!!!

И Военно Морского Флота!
Урра, ура, ура!

artur_kustrich
14.03.2021, 18:38
Прошу у всех прощения, если чего кому...

artur_kustrich
22.04.2021, 16:32
БАВ-485 от АВД. Сделано:
1. В коробку с китом БАВ-485 злой китаец не положил гребной винт. Пришлось делать самому.
Нарисовал, распечатал, отпечатал, и убрал всё лишнее
2. Воздушный сигнал отдельной деталью.
3. Рупор отдельной деталью.
4. Многие тонкие смоляные детали заменены на детали из медной проволоки.
5. Сидения сделаны с нуля, потому как прежние были сломаны ещё в Китае.
6. Добавлены подножки по бокам.
7. Остекление сделано наружным. А ведь изначально, с помощью той матери, всё же было вырезано и отшлифовано штатное посадочное место. Но штатное «стёклышко» оказалось не подходящим в том смысле, чтобы выглядело, хотя бы удовлетворительно.
8. Добавлены дворники.
9. Резина от DiP models. Родную (дубовую) страшно было натягивать на смоляные диски.
10. Немного антуражу – огнетушители, канистры, скатки, сумка.
11. Трос на лебёдке.
12. Светотехника переделана. Кое-что сделано заново и отдельными деталями. Катафоты – травление.
13. По бортам сделана нарезка гнёзд под установку дуг тента.
14. Ввиду того, что кузов модели довольно длинный, а сделан он из смолы, то борта нижней части были кривые. Чтобы это исправить, на верхнюю часть были наклеены распорные клинья в местах, где у нижней части были прогибы. Исправить кривизну почти удалось.
В целом, модель желанная. Пусть и в таком виде, но за неё я искренне благодарен производителю. Потому как в ином случае, не думаю, что она когда-нибудь появилась у меня в коллекции…

artur_kustrich
22.04.2021, 16:34
В процессе...

artur_kustrich
22.04.2021, 17:05
ЗиС-151 ПСЗК(151) АВД
В целом иного от АВД ожидать не стоило… Модель была представлена с надстройкой, которая сделана на половину. То есть, внутри ничего.
Понятное дело, ливерное наполнение делалось с нуля. За отправную точку были взяты всем известные схемы из книг и предыдущие работы коллег над этим китом. Информации о прототипе крайне мало. Большая часть фотографий, это установка на базе ЗиЛ-157. На базе ЗиС-151 в моём распоряжении было лишь одно фото. Именно на основании этого фото я расположил огнетушитель на передней стенке надстройки, когда как на вариантах с ЗиЛ-157, огнетушитель стоит за кабиной водителя.
Ввиду того, что с внутренней стороны отливка надстройки была с различными смоляными сталактитами, плюс толщина стенок имела разницу почти в 1мм, остекление сделано с наружной стороны. Окна отрисованы и распечатаны на плёнке.
Колёса от DiP models. А всё потому, что производитель не положил в набор запаску.
Плюс немного доработок и переделок, с применением травления и декалей разных производителей.
Остальное на фото…

artur_kustrich
22.04.2021, 17:06
ЗиС-151 АТЗ-3-151 топливозаправщик от АВД.
Изначально, после выхода этого кита, когда я увидел качество отливок, решение было однозначным – мимо…
Но собрав маслозаправщик МЗ-151 от этого производителя, я подумал, что ему будет одиноко на полке без собрата. К тому времени, понятное дело, кит исчез из продаж. Но как говорится – «мы поискали, и мы нашли».
В мыслях я понимал, что меня ожидает. Но то, что это будет именно так, не ждал никто…
Бочка – полные дрова. Качество отливки достойно китов из кинотеатра Спутник в нулевых годах – кривизна, пузыри, сколы… И сама смола чем-то напоминает материал сувенирных магнитиков на холодильник.
В-общем шлифовка, шпатлёвка, восстановление расшивки… Поручни все с нуля из прутков Евергрин.
Остальное, как обычно…

artur_kustrich
09.05.2021, 01:12
День, благодаря которому, мы все живём...
Всех с ПРАЗДНИКОМ!!!

artur_kustrich
20.05.2021, 18:59
Исключительно из спортивного интереса - линзы фар из смолы. Травление заказал у Игоря(АЕМ). С обратной стороны капля клея для создания сферы. Далее продукты Смут-Он: силикон МолдМакс30 и пластик КристалКлир202. Без разделительного состава. Форма разрезная.

artur_kustrich
31.12.2021, 12:45
Ну что ж, друзья, вот и прошёл этот год. Как прошёл - а ни как. Ни так, ни сяк... Всё та же боязнь заболеть, всё то же ощущение пустоты впереди.
Благо в доме всё нормально.
Ну ладно о прошедшем...
В Новом, 2022-ом году хочу пожелать вам всем, чтобы этот, Новый год был абсолютно не похож на предыдущие 20-й и 21-й. Пусть наконец-то ко всем нам вернётся возможность жить в полном понимании этого слова. Чтобы всем всего хватало, чтобы у всех было чем поделиться. Чтобы проблемы решались быстро, а счастье длилось долго.
Ну и самое главное. Часто вспоминаю слова своей Бабушки - "Лишь бы не было войны!!!"
Всем всего самого доброго!!!

Ну и традиционно, небольшие модельные моменты уходящего года.

artur_kustrich
14.01.2022, 01:14
Москвич 400-420К фургон Союзторгтранса
Для тех, кого не пугают много букв, расскажу о Москвиче.
На данный момент модель собрана с использованием донора - журнального Москвич-400.
Диски колёс использованы от модели ДиП, вернее отливки из них, слегка доработав ширину диска под Харьковскую резину с кодовым названием "ЗАЗ". Добавлю, что путём небольших манипуляций с днищем модели, исправлена осанка. Теперь он визуально не трёт пузом по асфальту.
Что касается этой модели, то за основу было взято фото автомобиля автобазы Союзторгтранса. Именно согласно этому фото, на модели отсутствует задний бампер.
Гос.номер установлен тот, что был в наличии и который более-менее подходил.
Теперь о декалях. Заказывая декали для своего предыдущего проекта по бирюзовому ГАЗ-69 милиция, я немного порисовал на пробу. Что могу сказать? Полный абзац. Конечно, подобное качество наклейки декалей присутствует на 95% моделей-конверсий вокруг. Многих это устраивает. Но не меня. Если маленький формат декали не даёт этого эффекта, то в данном случае, большой, проявил белёсость под слоем декали. При наклейке всё было нормально. Малость стала заметна на следующий день. И во всей красе проявилось после вскрытия модели лаком. В-общем в этом я немного расстроен, и на будущее буду думать, каким образом не создавать себе подобную проблему.
Ну а в остальном, всё на фото.

EKOR
14.01.2022, 09:27
Отлично выглядит фургончик!
(а можно посмотреть на другую версию - *Прачечные*?)

artur_kustrich
14.01.2022, 12:55
Второй фургон этого года - развозная машина приёмных пунктов фабрик-прачечных города Москвы.
За основу было взято фото прототипа этой машины.
Технически в этой модели всё также, как и в первой. За исключением двух моментов.
Крепление заднего номерного знака как на фото прототипа.
Задний бампер. Здесь, как и у всех этих Москвичей на разнообразных фотографиях, бампер крепится не за будку, а под ней, за раму. Что не было учтено во многочисленных моделях данных фургонов.
С декалями здесь получше. Лишнее поле было обрезано ножницами по контуру букв. Да и размер их поменьше. Так что здесь вполне приемлемо, но всё равно, как говорится, не моё.

artur_kustrich
14.01.2022, 15:00
То, что задумывалось на первом этапе преображения журналки, вроде как получилось. В отличии от Москвичей, здесь с травлением всё прошло гладко. Всё подошло и всё красиво.
Колёса на данной модели производства рукодельников МаксМоделс. Сказано много, всё хорошо. Но вот по самим колпакам, тут нюансы. Во-первых, изначально они в притирочку вставляются в диски. Это ни есть хорошо. Потому как слой краски и лака, сделав свои коррективы, приведут к печальным последствиям. Поэтому перед покраской необходимо увеличивать посадочное место для колпака. Во вторых, я бы не стал делать на диске выштамповку "ГАЗ". Потому как залив её хромом, пропадает возможность её прокрасить. А с декалями тоже сложность, углубление не дает лечь декали как надо. Так что коллегам здесь нужно хорошо подумать, что и как.
Ещё, Максим подарил мне комплект оптики для Победы. Ну раз уж здесь их колёса, то и оптика от МаксМоделс. За исключением "стекляшек" фар, они моего производства. Если говорить об этом комплекте, то скажу прямо - мне не понравилось. Хотя это лучше чем у донора. Но, сами детали не из смолы, а продукт 3Д-принтера. Очень хрупкая вещь! Опять же, что подфарники, что стопсигналы должны быть левыми и правыми, плюс иметь свою геометрию наклонов. Здесь этого нет, всё прямое. Так что, ставить можно, но геморрой.
Отдельное спасибо Игорю Новикову за травление! Без него, всего этого бы и не произошло.
Что касается планов на будущее данной модели, то пока здесь вопросов больше, чем ответов. Пока отказа от доноров достичь проблематично.

artur_kustrich
14.01.2022, 16:28
Ну и ещё одна Победа.
В отличии от первой, здесь диски от Старт-43, плюс Харьковская резина с товарным псевдонимом "Волга узкая". Про резину сказать нечего, а вот про диски - как по мне, то довольно не плохо выглядят. В этом плане даже получше, чем у Максов. Но, правда и декали на них не "принтерные", а настоящие, из старых запасов.
Подфарники родные, китайские. А вот фара полностью моего изготовления.
Остальное на фото.

artur_kustrich
27.01.2022, 00:48
Ещё раз расскажу о способе переноса рисунка на пластике.
С учетом того, что мне нужны были дверные карты для М1, то первоначально, используя скан детали, я нарисовал по ней тоже самое, но с иной расшивкой. Сразу же отзеркалил карту второй стороны.
Далее печать на принтере по обычной бумаге А4.
Обрезав нужную часть листа закрепил её на пластике мордой вниз кусочками скотча.
Смочив ватную палочку растворителем пропитал бумагу. Здесь внимание - чтобы не сдвинуть рисунок с пластика, движения ватной палочки начинайте с приклеенной стороны. Делать надо это быстро, чтобы пары растворителя не расплавили сам пластик до ненужного нам состояния.
Убираем бумагу и любуемся - тонер принтера отпечатан на пластике.
Ну а далее, привычным способом, делаем своё дело по созданию деталей.

artur_kustrich
27.01.2022, 23:21
Может кому будет интересно.
Ликбез, как красить травлёные номера.
На примере черно-белых.
Необходимо две краски - белая автоэмаль (она не боится уайтспирита) и черная эмаль Тамия (она боится уайтспирита)
Задуваем номер белой автоэмалью. Желательно пару слоёв с просушкой каждого.
Потом сверху чёрной Тамией, очень тонкий слой. Не надо заливать!!! Просто стабильно укрыть.
Потом на ровную поверхность кладём лист бумаги и смачиваем его уайтспиритом. Проводим по листку номер мордой вниз. Все выпуклые части стираются до белого слоя, а вся полутрава остаётся черной.
Вот и всё.
Чёрную Тамию можно заменить на водный акрил. Но в этом случае бумагу смачиваем не уайтспиритом, а водочкой.

eugenauto
28.01.2022, 10:44
Может кому будет интересно.
Ликбез, как красить травлёные номера.
На примере черно-белых.
Необходимо две краски - белая автоэмаль (она не боится уайтспирита) и черная эмаль Тамия (она боится уайтспирита)
Задуваем номер белой автоэмалью. Желательно пару слоёв с просушкой каждого.
Потом сверху чёрной Тамией, очень тонкий слой. Не надо заливать!!! Просто стабильно укрыть.
Потом на ровную поверхность кладём лист бумаги и смачиваем его уайтспиритом. Проводим по листку номер мордой вниз. Все выпуклые части стираются до белого слоя, а вся полутрава остаётся черной.
Вот и всё.
Чёрную Тамию можно заменить на водный акрил. Но в этом случае бумагу смачиваем не уайтспиритом, а водочкой.
я делаю примерно так-же,только после просушки чёрного аккуратненько протираю травло сверху самой мелкой "шкурной мочалкой".

artur_kustrich
10.10.2022, 02:05
Очередная модель сошла со стапелей. На этот раз ГАЗ-М1 такси города Ленинград. Модель делалась по мотивам фильма "Музыкальная история". Немного фотографий процесса изготовления здесь - https://vk.com/album429112415_287238085

artur_kustrich
10.10.2022, 02:06
И ещё такси. На этот раз ГАЗ-М1 такси города Москва. Модель делалась по мотивам фильма "Подкидыш". Немного фотографий процесса изготовления здесь - https://vk.com/album429112415_287238659

artur_kustrich
10.10.2022, 02:08
ГАЗ-М1 опытный образец такси 1936 года. Здесь всё сложно... Модель делалась по известным фотографиям. Но, фотографию вида сзади, пока никто не видел. После долгих изысканий, я, со своими единомышленниками, решили пойти на поводу "историков от автомобилизма", которые писали о наличии здесь откидного багажника. Хотя, спинным мозгом чую, что там, скорее всего ещё одна дверь. Ну, как сделано, так сделано. Далее судить вам. Большая часть фотографий здесь - https://vk.com/album429112415_287240342

artur_kustrich
10.10.2022, 02:09
Здесь попроще, захотел и сделал - ГАЗ-М1 ОРУД г.Москва. Всё по известному снимку в газете тех лет. Ну и немного пошалил - сделал колёсики посимпатичнее и установил наружное зеркало заднего вида (по легенде - снято со списанного Паккарда)

artur_kustrich
10.10.2022, 02:10
ГАЗ-М1 спорт-купе экспериментального цеха завода ГАЗ. Данную модель я уже делал лет пять назад. Но получилось так, что с моделью пришлось расстаться. А так как на полке её явно не хватает, то решил восполнить пробел. Теперь уже в новом уровне деталировки, но по тем же известным фотографиям.

петр
10.10.2022, 20:21
.....ГАЗ-М1 такси города Ленинград. ....
.... ГАЗ-М1 такси города Москва......
ГАЗ-М1 опытный образец такси 1936 года.......
..... ГАЗ-М1 ОРУД г.Москва. .......
ГАЗ-М1 спорт-купе экспериментального цеха завода ГАЗ........
Великолепный результат!Шикарные модели!!!!!!!!!!:good:good:good:good:good

Самурай
11.10.2022, 20:57
Замечательные модели получились!:good

eugenauto
30.10.2022, 02:00
..."решили пойти на поводу "историков от автомобилизма", которые писали о наличии здесь откидного багажника. Хотя, спинным мозгом чую, что там, скорее всего ещё одна дверь"...- насчёт еще одной двери(сзади что-ли-как у универсала?)- я бы поспорил- вряд-ли на ГАЗе конструктора стали заморачиваться задней дверью(тем более для утилитарного такси)- хотя в фордовском прототипе Ford Model B 40A Fordor и был кузов panel van. просто для немассовой модели прорабатывать конструкцию того,что у нас в столярке называется "дверной коробкой"-лишняя трата времени. и если на эрзацсанитарки на авторемонтных заводах такое на эмках возможно и делали,на такси,я думаю ,вполне хватало и багажной решётки- как вы и сделали.думаю ,это правильно.

artur_kustrich
05.11.2022, 15:50
Не спеша, с перекурами, взялся за новый проект. На этот раз это будут модели М21 1936 года и 1937 года. Как видим по фото, различий у машин много. И если модель 1937 года, что представляет собой кит Уральского Сокола, притерпится лишь доработкам, то модель 1936 года будет практически иной, то есть почти с нуля. Пока вопросов больше, чем ответов, но лёгких путей мы не ищем, а посему будем решать все проблемки по ходу работ. Ну а что упущу, то значит на то не моя воля.

artur_kustrich
31.12.2022, 15:07
Вот и уходит год минувший... Что сказать, в целом, год был нормальным. То ли жить стало полегче, то ли мы, просто научились справляться с трудностями и не реагировать на них болезненно. Скорее второе. Но главное, этот год показал всем, что, или будет всё гораздо лучше, или будет всем звиздец. Пока интрига сохраняется, всё покажет год наступающий. Ну а нам всем нужно просто идти смелее вперёд. Пусть каждый добьётся своего, ну а Дед Мороз нам в этом поможет. Ведь все "нормальные приличные люди верят в Деда Мороза"... Иначе и быть не должно! Всех с наступающим!!!

artur_kustrich
31.12.2022, 15:12
Традиционная картинка итогов уходящего года.
Всех с Наступающим!!!

петр
31.12.2022, 16:38
Традиционная картинка итогов уходящего года.
Всех с Наступающим!!!
Шикарная "картинка"!Отличные итоги!:good:good:good:good
С Наступающим!:Праздник!:

artur_kustrich
17.01.2023, 20:11
Появилось время сделать фото.
Кит от AVD - ТА-943. С переделками и доработками.
Фото процесса здесь - https://vk.com/album429112415_290777706

Видео со всех сторон здесь - https://rutube.ru/video/efd18a17a642c15f879a4dfd6cc34cd5/

artur_kustrich
17.01.2023, 20:12
Попался под руку набор травления от Дениса (Дайкаста). Решил пошалить и сделать грузовое такси.
Из набора взял лишь бампер и крепления запасного колеса. Остальное в наше время уже не актуально. Фары, сигнал и радиаторная решётка от Питерской литейки.
Видео со всех сторон здесь - https://rutube.ru/video/0e442fff15829bb107fe960d899f3334/

artur_kustrich
27.08.2023, 20:13
Всем привет!
С прошлых проектов остались у меня пара комплектов для сборки.Решил сделать то, чего ещё не делал.
Первая модель - ГАЗ-М1 мед. помощь г.Москва 1936 года.
Сделана она по фото и скринам из телепередачи. Отличается от обычной Эмки крестами на окнах и мед. разноской в салоне.

Видео со всех сторон можно взглянуть здесь - https://rutube.ru/video/9e85119f1884ecfcfc6aaac16cbaf6b4/

artur_kustrich
27.08.2023, 20:18
Вторая Эмка просто серая... Просто захотелось увидеть эту модель в таком цвете...
Видео здесь - https://rutube.ru/video/1a9233d5aecca75ea5cd2335022f10b9/

artur_kustrich
27.08.2023, 20:42
ГАЗ-М21 образца 1937 года. За основу взят кит Уральского Сокола. Но, часть деталей перепилены, а часть сделана заново с нуля.
Изначально, начав изучать мат. часть по этим машинам, пришёл в изумление от их разнообразия. Можно смело сказать, что ранее выпущенные модели М21 от различных производителей, являются лишь симбиозом из всей массы выпущенных образцов и ни одна не имеет чёткого прототипа.
Здесь тоже не всё гладко. Но я постарался изобразить в модели всё что увидел на фото. Хотя и этих образцов, именно 37-го года, несколько, с различными отличиями.

Видео со всех сторон здесь - https://rutube.ru/video/6b942bea4abeaf83eea981f99397339e/
Больше фото модели и фото процесса создания здесь - https://vk.com/album429112415_295877911

artur_kustrich
27.08.2023, 20:52
ГАЗ-М21 образец 1936 года. Здесь всё иное, и шасси, и кабина, и кузов...
И этих образцов, 1936 года, тоже было несколько. И все они отличались друг от друга.

Видео со всех сторон здесь - https://rutube.ru/video/86e92d0f0b438bbb0fcf05a1f22fb329/

Ещё фото модели и фото процесса создания здесь - https://vk.com/album429112415_295878998

artur_kustrich
27.08.2023, 20:59
ГАЗ-М21 образец 1936 года на зимних испытаниях.
В-принципе это тот же экземпляр, но на лыжах.

Видео со всех сторон здесь - https://rutube.ru/video/55d321f16821685ce82d23d6d7a3d8d8/

Ещё фото процесса создания здесь - https://vk.com/album429112415_295879519

artur_kustrich
27.08.2023, 22:49
Ещё одна модель для себя - любимого. ГАЗ-М25 1937 года. Несколько лет назад я уже делал подобные модели. Но, как оказалось есть фото этого авто с другим гос.номером. Вот я и решил сделать себе не так, как у всех. Ещё прошлый раз была дилема - ставить ручку на крышку "тёщиного места" или нет. Здесь я поставил...

Со всех сторон здесь - https://rutube.ru/video/b628f551414ff9ce703e757410e7d304/

artur_kustrich
06.09.2023, 12:39
Кит ПУ-7 от адепта профилактики чесотки наших рук Сани Григорьева.
Думал собрать по-быстрому, но не тут-то было. Я же хитрый, у меня есть чертежи и схемы
Ну и давай добавлять разные дристочки...
И теперь вот опять в долгий ящик Потому как остальное нужно выводить, дорабатывать и придумывать, как сделать открывашки, чтобы эту красоту потом было видно.

artur_kustrich
06.09.2023, 15:25
Возвращаемся к рубрике "Советы моделисту".
При работе с моделями возникают ситуации, где тяжело подлезть с наждачкой и зашлифовать. Отрезаем кусочек наждачки, в моём случае это новомодная приблуда на микропористой основе, и с помощью двухстороннего скотча приклеиваем его на палочку от мороженого. Теперь и подлезть можно и зашлифовать.
Всем удачи!

artur_kustrich
01.11.2023, 20:11
Вот и я попробовал себя в энтмологии. В частности, препарировании сухого кузнечика.
Кит от 3DF Express - 1:43 ИЖ-Планета-Спорт.
Скажу честно - тяжело, но понравилось.
Переделок никаких, всё "из коробки". Оранжевая краска - автоэмаль "Камаз апельсин"
Хрома три. Двигатель - Mr.Color 8, все остальные детали - Mr.Color SM06, всё никелированное - Молотов.
Тросики - тянутый литник.
Видео со всех сторон здесь - https://rutube.ru/video/8135e326952f609a68f42bbacecc1504/

artur_kustrich
01.11.2023, 20:13
Ещё один Кит от 3DF Express - Патрульный мотоцикл ГАИ М-67-36П
Тут огромное спасибо за помощь Юре Жидкову и его видеообзору по сборке данного кита.
Здесь я тоже исправил положение заднего крыла относительно колеса.
Матюгальник.., заботливые руки упаковщика не положили в коробочку. Поэтому установил от Старт-43.
Мигалку поставил от Максов. Стекляшки на фарах - отливки из смолы (свои).
Краски - остатки от проектов по милицейским ГАЗ-69.
От себя добавил рацию и трап под ноги в люльку.
Видео со всех сторон здесь - https://rutube.ru/video/9090a350dc2a823ea432d5550ead3dc5/

artur_kustrich
31.12.2023, 00:56
Всех в наступающим!
Уже традиционное подведение итогов уходящего года. Не всё получилось, чего хотелось, но и этому рад.

artur_kustrich
26.08.2024, 20:38
Всем доброго вечера!
Немного завершил своих рукоделий...
ГАЗ-М1 санитарная для тех, кому не хватило в прошлый раз...

artur_kustrich
26.08.2024, 20:51
ГАЗ-М1 спец. машина МВД.
Идею по данной модели вынашивал давно, как только увидел данное фото. Долго искал нечто подобное, но тщетно. Решено было сделать модель лишь по данному фрагменту + импровизация
Так что не судите строго...

artur_kustrich
26.08.2024, 20:57
ГАЗ-М1 с телефоном.
Данное фото кто-то из коллег выложил на форуме. Я его добросовестно спер и решил по нему сделать модель.

artur_kustrich
26.08.2024, 21:31
ГАЗ-М20 Победа скорая помощь...
Плод экспериментов и отработки технологий.

artur_kustrich
26.08.2024, 21:45
ГАЗ-М20 Победа такси. Модель сделана с оглядкой на машины Ленинградских такси из кинофильма "Улица полна неожиданностей".

artur_kustrich
28.08.2024, 19:34
Плод экспериментов и отработки технологий.

Ну теперь расскажу про эксперименты и технологии...
Они вот в чём - бампера, решётка радиатора и ручки дверей окрашены по уроку с ютуба.
Смоляные отливки отшлифовал и покрыл чёрной глянцевой краской. Потому как помню, что в истории с "Окладом" было сказано, что хром смотрится ярче на чёрной подложке.
Далее нанёс хром "Молотов". В моём случае не маркер, а заправка для маркеров.
И после высыхания, точно не помню, 2-3 дня, сверху нанёс слой глянцевого лака Тамия Х-22.
В итоге получаем внешний вид на фото, но и самое главное - покрытие не боится пальчиков.
Так что можно брать на вооружение.

петр
03.09.2024, 20:25
...
ГАЗ-М1 санитарная ...

ГАЗ-М1 спец. машина МВД....

ГАЗ-М1 с телефоном.....

ГАЗ-М20 Победа такси.....
Красиво, солидно! Превосходная работа!!!!:good:good:good

...Ну теперь расскажу про эксперименты и технологии...
........
Хороший результат:yes! По крайней мере на фото выглядит добротно!:good

artur_kustrich
18.10.2024, 17:21
Кто как, а я вот так. Изготовление тента для М-400.

stasm74
18.10.2024, 21:59
Поучительно:good

artur_kustrich
29.10.2024, 04:44
Ну, как смог... Кит AVD, с переделками и доработками.
Со всех сторон здесь - https://rutube.ru/video/52023637dfc9b8e93be39edc9c7f6ceb/

artur_kustrich
29.10.2024, 15:01
М-67 кит от 3DF Express. Не балует нас производитель разнообразием, поэтому разнобразим сами...
Видео здесь - https://rutube.ru/video/a7631a2053e8e92328f33686d1df2f2a/?playlist=319285

artur_kustrich
29.10.2024, 18:36
Днепр-156П кит 3DF Express. Мигалку поставил от Максов и добавил кран на бензобак.
Видео здесь - https://rutube.ru/video/755671e0d98c8badf8a5d0a85a91c713/

artur_kustrich
29.10.2024, 20:26
Изначально была задумка довести до ума один кузов УАЗа, сделать отливку и клепать на его основе разновидности. Но, не тут то было. Хитрый китаец сделал все разновидности моделей разными, с разными размерами окон и внутренностями. Ну а так как мастер-модель делалась на основе "газовика" от АНС, то все комплектующие от других выпусков нужно точить и подгонять... Как говориться, хотели как лучше и вот опять...
Ну да ладно, встречайте модель АШ-4(452). Что смог увидеть по скудному количеству фотографий, то и сделал.
По днищу - добавиль буксирные крюки, поставил "на место" запаску, и поставил в привычные места передние аммортизаторы. Резина - Харьков.
По кузову:
Фототравление от Игоря (рисовал я)
Оптика от Crazy Classic Team
Линзы фар свои.
Ручки от Max-Models (ранние для Звезды)
Упоры задних дверей - травление.
Крикунки от Старт-43
Мигалки от Max-Models
Зеркала от Петроградъ.
Всё остальное ручками из подножного материала...

Видео со всх сторон здесь - https://rutube.ru/video/9b74fea36bf3d5f51308d45da79ef8d5/?playlist=662793

artur_kustrich
29.10.2024, 20:55
Модель АШ-5(452). Что смог увидеть по скудному количеству фотографий, то и сделал.
По днищу - добавиль буксирные крюки, поставил "на место" запаску, и поставил в привычные места передние аммортизаторы. Резина - Харьков.
По кузову:
Фототравление от Игоря (рисовал я)
Оптика от Crazy Classic Team
Линзы фар свои.
Ручки от Crazy Classic Team
Упоры задних дверей от Crazy Classic Team. Но они почему-то реализовали только "папы", "мамы" сделаны из травления.
СГУ от Старт-43
Мигалки от Мастеская SEC
Зеркала - перепиленые родные китайские.
Всё остальное ручками из подножного материала...

Видео со всх сторон здесь - https://rutube.ru/video/b2e9a194e49c044c088f06076a84a136/

АВТОБУСNИК
30.10.2024, 09:30
Отличные работы :good

artur_kustrich
31.12.2024, 05:20
Уже, как то традиционно, уходящий год был так себе... Планов было громадьё, но жизнь всегда расставляет свои приоритеты. Ну да ладно, значит на следующий год планов ещё больше, а там, как карта ляжет. Главное, чтобы у всех нас было всё хорошо дома. А когда в тылу всё хорошо, то на передовой не страшно.
Всех с наступающим! Всего самого доброго! Счастливого Нового года!
p.s. Ну, и по традиции, уходящий год в картинках. Ассортимент в этот раз не большой, но количество утомило...😂