PDA

Просмотр полной версии : Немного моего рукоделия...

Страницы : [1] 2

artur_kustrich
20.01.2016, 21:05
Не было у меня своей темы на этом форуме, хотя "читателем" я здесь давно...
Начнём с этого года.
Первая модель в этом году - ВАЗ-2121 Нива милиция. В качестве прототипа оглядывался на машину Киевской милиции когда-то Могучей Единой Страны.
Пролетел в своё время с моделью от ICV, вот и сделал сам.
Желтый и синий цвет - Мотип через аэрограф.
Надписи и гербы - Киевские декали
Крикунки и туманки - Старт-43
Мигалки - Скейл.
Донор - Автолегенды.

artur_kustrich
20.01.2016, 21:12
Давно хотел в свою колекцию модель данной Нивы, потому как второе место в Дакаре-83 стоит многого...

Очень много было работы напильником, много переделок и доработок штатного донора от Автолегенд.
Остальное на фото.

artur_kustrich
20.01.2016, 21:16
Немного фото с грифом "В процессе" и "Внутри"...

artur_kustrich
20.01.2016, 21:21
На стапеле очередная Нива...
Теперь в образе фургона с литерой "Ф" и правым расположение руля...
Уже в процессе покраски. О готовности доложу...

artur_kustrich
20.01.2016, 21:23
Ну и следом делается ещё одна Нива... Это ВАЗ-2121Б

ingvar
20.01.2016, 21:50
Впечатляет, довольно неплохо. :good:good:good:good:good

Alex1967
20.01.2016, 22:13

Отличная работа!
Одна поправка:ремни должны быть красные "Спарко" и не "гражданские" 3х-точечные,а спортивные 6ти-точечные.....

Денис 61
20.01.2016, 22:39
Отлично! Артур, добро пожаловать! Прекрасные работы!

modul655
20.01.2016, 23:53

Здорово! А клоны будут или в единственном экземпляре?

wwwSNaipERru
21.01.2016, 00:51
Очень круто:yes, замечательные работы:good

artur_kustrich
21.01.2016, 05:24

Отличная работа!
Одна поправка:ремни должны быть красные "Спарко" и не "гражданские" 3х-точечные,а спортивные 6ти-точечные.....

Возможно... Но факты говорят обратное...

artur_kustrich
21.01.2016, 05:32

Здорово! А клоны будут или в единственном экземпляре?

Нет, клонов не будет. Всё будет "неповторимым"...
Не умею я торговать.

А к тому же, всегда найдётся кто-нибудь, кто надругается над китом.
Посмотрите что творят с китами ССМ.... Не понимаю я таких людей.
Игнорируют модель от ССМ, покупая кит за 1500 руб., вбухивают туда же ещё такую же сумму расходными материалами, а на выходе получают шедевр от САИС...
Ну и зачем козе баян???

макс920
21.01.2016, 20:32
Отличные работы! :good:good:good

Alex1967
21.01.2016, 21:25
...ремни должны быть красные "Спарко" и не "гражданские" 3х-точечные,а спортивные 6ти-точечные.....

Возможно... Но факты говорят обратное...
И что "доказывают факты"(и факты-ли)?
Что ремни черные,а не красные...? Всё может быть...(в своём утверждении ориентировался на дакаровские машины-одногодки...).
Или что,на приведённом "факте" гражданские ремни? Но тут,извините,против регламента не попрёшь! С "гражданскими" ремнями машину просто не пустили бы на старт.....

☭А.Н.И.
09.02.2016, 09:22
Артур, очень рад что вы открыли тему на этом форуме. Всегда следил за вашими работами.

artur_kustrich
12.03.2016, 14:41
Переделал зеркала - теперь они подвижные
Светотехника доработана
Все "пупырышки" с кабины сточены, а вместо них появились огни автопоезда и омыватели стекал.
Сделал отдельной деталью поручень над капотом.
Шторки из туалетной бумаги.
Приборная панель - декали приборов ГАЗ-3102 и ЗиЛ-41047

Эмблемы пока нет. Как разживусь травленкой - поставлю.

artur_kustrich
12.03.2016, 17:00
Вот такая Нива получилась с литерой «Б»…
Обзорный ролик прототипа - https://www.youtube.com/watch?v=HL2Deudny4k

Устройство внутреннего пространства делал со слов человека, работавшего в 80-е в Госбанке инкассатором. А именно, салон для трёх человек – водитель, «прикрывающий» и «снимающий кассу». То есть с сохранением заднего сидения.

Остальное всё на картинках:
Люстра сделана по давно придуманной технологии из блистера от журналки.
Покраска – кузов Testors Model Master FS33531 Sand , полосы Sanio N37. Всё через аэрограф. Лак – Motip.
Светотехника доработана «Клириками» от Тамии
Остекление – плёнка вкруговую. Тонировка задней половины – реальная автомобильная пленка. (Ели нашёл. Спроса на подобную тонировку нет, а потому на авторынках и в автомагазинах она отсутствует. Благо нашлись остатки на складе в одной тюнинговой конторе.)

artur_kustrich
13.03.2016, 08:12
Ещё одна Нива...
Судьба у неё была не лёгкой. Первоначально я сделал не простительный косяк - не сделал праворульный вариант расположения дворников. Заметил это лишь тогда, когда осталось лишь поставить номера.

Было время раздумий, самоистязаний и выслушивания уговоров жены оставить всё как есть... Но всё же разобрал всё нахрен и бросил в ацетон. После чего было всё сделано заново, почти с нуля.

Теперь будет стоять на полке, а душа будет спокойной...

artur_kustrich
13.03.2016, 08:13
А это фото первоначального варианта данной модели с неправильными дворниками. Сфотал для истории...

Денис 61
13.03.2016, 10:05
Артур, потрясающая, невероятной красоты модель! Сочувствую по поводу переделки!))) О эти первые чувства, когда понимаешь, что упорол косяк и придётся переделывать, когда уже модель готова!)))

artur_kustrich
09.05.2016, 08:55
Всех с праздником Победы!!!!

Успел всё же собрать...

Мишка-Карась
09.05.2016, 09:14

Успел всё же собрать...

Вас тоже с праздником!
Модель супер,а главное-в военную тему
:good:good:good

personalshic
09.05.2016, 09:26

Успел всё же собрать... Спасибо! И Вас с праздником! Модель отличная!

sanek89111
09.05.2016, 12:29
С Праздником!!!
Отличная машина получилась!

artur_kustrich
19.05.2016, 16:08
Выдалось время пофотографировать то, что уже лежит некоторое время в готовом виде.

Этот КрАЗ ко мне приехал, как и ко многим, с поломанными зеркалами. Благо обломки лежали в коробке.
Ну а раз пришлось ремонтировать зеркала, то и немного позволил себе его подмалевать. Ещё поставил травлёные дворники и сделал повыразительнее гребешок на капоте.

artur_kustrich
19.05.2016, 16:15
Сборка кита "для галочки"

Никогда не нравились эти автобусы... Модель от SSM обошёл стороной.
Ну раз вышел кит, то грех не собрать и не поставить на полку.

artur_kustrich
19.05.2016, 16:34
В полку УАЗов пополнение - кит от МаксМоделс УАЗ-452К

По расположению сидений я не нашёл другого варианта, чтобы их было 16.
Многое переделал, доработал. Тележка рабочая, смотрел инструкцию на сайте...

Короче, всё на фото....

Денис 61
19.05.2016, 20:18
Артур, шикарнейшие работы! :yes

zluka
19.05.2016, 23:07
Класс.Артур,смени резину на харьковскую.диски сожрет эта

artur_kustrich
20.05.2016, 05:30
Класс.Артур,смени резину на харьковскую.диски сожрет эта

Можно конечно...
Но, Сергей, я вроде как эту печальку победил... Все диски я покрываю лаком на водной основе, особенно внешнюю часть. Давно как-то спёр на работе Тиккуриловский для дверей.
Так вот он даёт устойчивую плёнку, которая выдерживает Китайское зелье в их покрышках и не вступает с ним в контакт.
По крайней мере на моделях, собранных за последние три-четыре года, колёса нормальные.

artur_kustrich
26.05.2016, 16:39
Вчера получил конверт с декалями....
Не удержался и сразу давай лепить их везде

Мазурик сделан давно. Ждал завершающего "мазка" в виде декалей.
Ну а кроме них доработок коснулась кабина и светотехника.
С кабины, как и с прошлым МАЗом, сточены все "пупырышки" и всё на фото....

artur_kustrich
26.05.2016, 16:45
Этот УАЗик ко мне приехал в плачевном состоянии - с поломанным зеркалом заднего вида и с разбитым вдрысь лобовым стеклом.

Лобовое стекло выдавил путём нагрева из блистера от упаковки этого УАЗа. А за одно с нуля сделано зеркало, переделано боковое остекление, раскрашен салон, и доработана оптика.
Ну и вчерашние декали завершили картинку.

artur_kustrich
17.07.2016, 19:13
Закончил кит от Макс-Моделс...
Кое-что переделал, кое-что доработал...
Краска Тесторс, лак Мотип, всё через аэр. Обул в Харьковскую резину.

artur_kustrich
02.08.2016, 15:35
Кит собрал довольно давно...
Но до завершения не хватало одной детали - на складе кончились огнетушители. Шло время, и они появились...

Всё почти "из коробки", за исключением:

1. Лобовые стёкла из кита МАЗ-200
2. украсил лебёдку
3. Зубры на луврах сточены и поставлены травлёные
4. огнетушитель с травлёным держателем
5. номера -распечатка на принтере под жёлтым "клириком" от Тамии
6. дублирующие номера на бортах - покраска аэром через трафарет.

Краска Звезда-супер №35 (зелёный)

artur_kustrich
02.08.2016, 15:54
Ещё одна "англичанка" на полке...
Праворукая четвёрка с литерой "Ф"

Серёга Пан
02.08.2016, 16:01
Кит собрал довольно давно...
Но до завершения не хватало одной детали - на складе кончились огнетушители. Шло время, и они появились...

Всё почти "из коробки", за исключением:

1. Лобовые стёкла из кита МАЗ-200
2. украсил лебёдку
3. Зубры на луврах сточены и поставлены травлёные
4. огнетушитель с травлёным держателем
5. номера -распечатка на принтере под жёлтым "клириком" от Тамии
6. дублирующие номера на бортах - покраска аэром через трафарет.

Краска Звезда-супер №35 (зелёный)
Отлично ! :yes
Артур вопрос такой, краска Звезда, сопло аэрографа сильно засоряет или сейчас она получше ? Помнится, я в своё время, лет 10 назад и отказался от неё так как приходилось для начала её процеживать через марлю. Сопло у моего аэрографа ( 0,2мм, 0,3мм )

artur_kustrich
02.08.2016, 16:11
Отлично ! :yes
Артур вопрос такой, краска Звезда, сопло аэрографа сильно засоряет или сейчас она получше ? Помнится, я в своё время, лет 10 назад и отказался от неё так как приходилось для начала её процеживать через марлю. Сопло у моего аэрографа ( 0,2мм, 0,3мм )

Спасибо!
Звезду-супер уже давно не выпускают.... Это как раз те "завалы" от которых когда-то многие отказались.
У меня тоже у аэра сопло 0,3. Развожу Пиненом в отдельной баночке нужное количество краски, перемешиваю и потом заливаю в аэр. Самое главное в этом деле не дать слиться всей шняге со дна баночки. И всё красится нормально.

artur_kustrich
02.08.2016, 16:33
Продолжаю сокращать нескончаемый список "хотелок"...

На этот раз рестайлинговый вариант мотоколяски под названием СМЗ-3АБ.
От обычной СМЗ-3А её отличает цельные двери с рамками окон, наличие молдингов и иная эмблема впереди машины.

artur_kustrich
19.09.2016, 06:40
Супермегадолгострой....

Надежда была сделать побыстренькому, потому как модель ДеА довольно успешная и мне казалось первоначально, что доработок будет по-минимуму... Но....

Попался под руку напильник и понеслось.. Нарисовал травление, помогли вытравить. Но первоначальный вариант оставить птичку на капоте после прибытия первого варианта травления был отвергнут.
Птичка нарисовалась заново...
Потом, как на грех, Харьковчане подкинули неутомимое желание поставить их резину. Заказал...
И только через полгода ко мне приехали мои травлёные птички...
Теперь всё в куче.

artur_kustrich
19.09.2016, 06:49
Здесь тоже самое, что и в предыдущей модели, но с использованием колпака от Старт-43.
Хрень полная. Благодаря своей кривизне и обилию пузырей в литье, заставила обогатить мой словарный запас русского мата и делать кучу лишних телодвижений.

artur_kustrich
19.09.2016, 06:59
Ну и третий вариант известного авто...
Здесь всё путём долгих изысканий, проб и ошибок...

artur_kustrich
19.09.2016, 07:06
Ну и "трое из ларца"...
На этом, надеюсь, тема ЗиЛ-111Г для меня закрыта.

P/S Проглядев темы доработок данной модели, для себя отметил, что никто не решается поставить габаритные фонари на передний бампер, забытые производителем модели.

artur_kustrich
04.10.2016, 11:52
В субботу, наводя порядок в шкафу, выпали на пол две маленькие коробочки всеми забытых китов от НордСтара....
Ну выпали..., значит надо эту лотерею добить.

Результат потраченного драгоценного времени двух вечеров, переходящих в ночь.

Ну про каток могу сказать одно - интересно, но долбежу много.
Благодаря кривизне смоляных отливок, хотя она и минимальная, ровно собрать каток довольно сложно. Слишком много шлифовки и подгонки...

Штатный руль настолько тонкий, что даже не удалось убрать с него облой - сломался. Сделал сам с нуля.

artur_kustrich
04.10.2016, 11:54
Вторая коробочка была с пулемётом.

Поначалу делал всё рабочим... Но дойдя до приклейки щитка, понял, что затея бредовая.
Рабочими остались лишь колёса.

petrovich.44
04.10.2016, 13:28
отличное рукоблудие). высший пилотаж.

artur_kustrich
31.10.2016, 05:57
Вторая коробочка была с пулемётом.
....

Доделал я Максимку...
Для полного восприятия монументализма создал диараму с коробком спичек.

artur_kustrich
31.10.2016, 06:06
Каток тоже уже готов...

artur_kustrich
31.10.2016, 06:10
ГАЗ-60 в моём видении...

artur_kustrich
31.10.2016, 06:24
БА-21 от Уральского Сокола. Огромное спасибо Володе!

artur_kustrich
31.10.2016, 06:27
Ну и на затравочку....

☭А.Н.И.
31.10.2016, 07:19
ГАЗ-60 в моём видении...

Прекрасная работа! а гусеничная тележка своей работы или чей то КИТ?

Sheriff_60
31.10.2016, 11:34
Круто! У меня Максим намного хуже получился - уж очень он мелкий...
Модели получились замечательные!
(гусянка для ГАЗ-60 мне кажется кит от UMI, но может я и ошибаюсь)

artur_kustrich
31.10.2016, 12:43
ГАЗ-60 в моём видении...

Прекрасная работа! а гусеничная тележка своей работы или чей то КИТ?

Нет, это не UMI....Очень давно Алексей (www.northstarmodels.com) угостил меня пулемётом, катком и этим набором...
Где-то, на одном из форумах, писал такое:
"Давным-давно контора с названием "НордСтар..." побаловала нас всех замечательным китом для пределки НАПовского ГАЗ-АА в ГАЗ-60.

Многие собрали, многие купили... и все, как те мыши, кололись, но ели...
Все хором говорили о том, что надо дорабатывать кабину под ход гусениц, но....

Одно не понятно, почему сама фирма производитель не положила в кит отливку нижней части кабины???? Ведь и соплей было бы меньше, там ведь работы то...

А я вот взял и сделал. Ну ещё всего там понемногу...."

p.s. Теперь, спустя время, очень жалею о том, что не взял ещё вариант НАТИ...

Sheriff_60
31.10.2016, 12:57
точно! НордСтар... я его как-то искал, но безуспешно... а у UMI хотел ЗИС-22 взять и тоже не нашел...

artur_kustrich
10.11.2016, 19:35
Начало.....
А будет вот что:
Зил-157 Аист + "полный фарш" от Петрограда + ходовка от Уральского Сокола + Харьковская резина и поворотный мост + ЗСУ-23 от АСЕ....

А теперь переведите это всё в рубли и ни в коем случае не повторяйте!!! Дешевле будет дождаться от Пивторака

artur_kustrich
10.11.2016, 21:13
Далее...
Умом понимаю, что многого не будет видно... Но дело принципа.

eugenauto
11.11.2016, 00:02
Далее...

! мужик ! респект и уважуха.вот это то ,что когда-то называлось культура производства. я тоже задумывался делать травленую обшивку дверей,но остановило именно то ,что это практически не видно.но сделать "правильно" хочется,и я решил приборку и обшивку дверей печатать на принтере и вклеивать.

Pavel013
11.11.2016, 12:21
А теперь переведите это всё в рубли и ни в коем случае не повторяйте!!! Дешевле будет дождаться от Пивторака
Но и конечный результат будет на высоком уровне )))

Денис 61
12.11.2016, 00:46
Но и конечный результат будет на высоком уровне )))
Я бы сказал - на самом высоком уровне, учитывая скрупулёзность Артура!:yes

yrgin
12.11.2016, 02:29
А будет вот что:
Зил-157 Аист + "полный фарш" от Петрограда + ходовка от Уральского Сокола + Харьковская резина и поворотный мост + ЗСУ-23 от АСЕ...

Далее...

Серьезный фарш.
А то, что не будет видно, так в нашей жизни в том числе и коллекционерской многое остается за кадром, что собственно не умоляет ценность настоящих моделей! Чем больше модель отходит от заводской болванки тем больше соответствует понятию модель!

Meloman22rus
12.11.2016, 20:30
Начало.....
А будет вот что:
Зил-157 Аист + "полный фарш" от Петрограда + ходовка от Уральского Сокола + Харьковская резина и поворотный мост + ЗСУ-23 от АСЕ....

У самого лежит такой КИТ и подумываю о травле, но хоть убейте не пойму, на чем будет держаться эта богодельня из раздельных створок лобовухи? Там и зацепиться то не за что. И как красить, опять с масками заморачиваться? Для меня маски это как вырастить новый палец на культе. С 200ми МАЗами мучился, УралЗИС еще предстоит.
Вообще представляю сколько вся эта канитель стоит. Все 3 комплекта доработки, я про травло, стоят как один КИТ. Плюс ништяки от УС не удивлюсь что еще дороже чем КИТ.
Буду следить за работой так как актуально для меня. :good

artur_kustrich
14.11.2016, 07:52
Моя попытка сделать сравнение визуального восприятия разности масштабов одной модели. Так что судите сами.

Как по мне, так разница не сильно заметная, но ставить рядом в шкафу не стоит. Но, как заменитель 43-го, ЗУшка 1/48 от АСЕ вполне справляется со своей задачей, да и "дристочек" в ней гораздо больше.
Одно не устраивает в обоих ЗУшках - 1/48 слишком лёгкая (почти невесомая), а 1/43 наоборот - чересчур тяжеловата...

В обоих случаям боги моделизма не продумали момент с вращающимися колёсами... Сижу, калю глобус, как это сделать....

Sheriff_60
14.11.2016, 09:56
А от кого железячная ЗУшка?

artur_kustrich
14.11.2016, 10:05
А от кого железячная ЗУшка?

Студия СПБМ... Она пока одна делает в 43-ем...

artur_kustrich
17.11.2016, 06:56
Усложняем....
К списку добавлений прибавляем, пока канистры от Тамии.
В 48-м масштабе чуть мелковато выглядят, но думаю, что это лучше отливок из смолы...
В то же время, хрен его знает, как оно там в Египте было....

Серёга Пан
17.11.2016, 07:52
В 48-м масштабе чуть мелковато выглядят, но думаю, что это лучше отливок из смолы...
Вполне ! Думал всё, брать этот наборчик или нет...Спасибо за наглядный пример. Артур, а бочки в кузове подозреваю тоже увидим ?

artur_kustrich
17.11.2016, 08:42
Вполне ! Думал всё, брать этот наборчик или нет...Спасибо за наглядный пример. Артур, а бочки в кузове подозреваю тоже увидим ?

В кузове будет ЗУшка... Бочки там будут лишними. А вот ящики для боеприпасов надо думать как и из чего делать....

Серёга Пан
17.11.2016, 09:15
В кузове будет ЗУшка... Бочки там будут лишними. А вот ящики для боеприпасов надо думать как и из чего делать....
В 35 ом масштабе можно глянуть, этот от Тигра ( Драгон ) в кузове 157 го, не идеал конечно, для примера сфоткал наскоро

artur_kustrich
17.11.2016, 10:18
В 35 ом масштабе можно глянуть, этот от Тигра ( Драгон ) в кузове 157 го, не идеал конечно, для примера сфоткал наскоро

Нееее.... Хочу сделать именно для ЗУшки... С маркировочками...

Серёга Пан
17.11.2016, 11:04

Нееее.... Хочу сделать именно для ЗУшки... С маркировочками...

Тогда наверно только досочки, имитация карабельного настила, брус и т.д.:yes

artur_kustrich
28.11.2016, 21:39
Стрелялку собрал... Двигаемся дальше....

artur_kustrich
08.12.2016, 21:08
Миничамповский домик оказался впору...

Пока "шпионское" коллективное фото. В деталях и подробно о каждом расскажу позже. Пока нет времени на фотосессию...

MAX-MODELS
09.12.2016, 10:07

Пока "шпионское" коллективное фото. В деталях и подробно о каждом расскажу позже. Пока нет времени на фотосессию...

Откуда такие блатные номера ЕКХ, АМР, они там наверно в кузовах взятки перевозят для чиновников! ))))

Ждём подробностей о моделях!

artur_kustrich
09.12.2016, 11:43

Откуда такие блатные номера ЕКХ, АМР, они там наверно в кузовах взятки перевозят для чиновников! ))))

Ждём подробностей о моделях!

Декали номеров из набора для ГАЗ-3110...
Так что это три "Волги-догонялки" в камуфляже от ВИСа....

А может быть транспорт снабжения столовой Госдумы...

artur_kustrich
10.12.2016, 20:36
И так, всё что было сделано:
1. Кипяток, фен и упорство в том, чтобы выровнять отливки. Просаженные крыши, винтообразные рамы и дугообразные борта кузовов.
2. Шпаклевание пузырей и неровностей.
3. Небольшая переделка задних мостов, рессор. Добавление крепления запаски, амортизаторов, доработка задней балки, буксирная петля.
4. На вариантах 2105 изготовление задних крыльев и крепление их к раме.
5. Переделка кузова под вариант 2105 - добавление колёсных ниш.
6. На колпаке кузова варианта 2107 навесы крышки из травления.
7. Оптика задняя и поворотники - травление + лак.
8. Дворники, вентрешётки за дверями - травление.
9. На холодильной установке все решётки травление.
10. На будке холодильника навесы и ручка двери - травление. Имитация резиновых уплотнителей на дверях - декаль (задул декальную бумагу чёрной краской и нарезал на полоски.)
11. Зеркала с нуля.
12. Лакокраска - Звезда + грунт и лак Мотип.

artur_kustrich
10.12.2016, 20:48
Отдельно...

artur_kustrich
10.12.2016, 21:04
Отдельно...

artur_kustrich
10.12.2016, 21:10
Отдельно...

Ed202352
10.12.2016, 21:40
Начало.....
А будет вот что:

Вот тоже взялся за 157-го... И понял что попал!... На деньги. Но не отступлю!!!!

artur_kustrich
12.12.2016, 11:52
И так, всё что было сделано...

Может кому будет в помощь при сборке данного продукта... В процессе:

artur_kustrich
24.12.2016, 11:34
кит от СПБМ. Огромное спасибо Володе за этот подарок!!!!

Сборка довольно сложная, особенно если преследовать цель сделать всё подвижным. Но я это осилил, колёса тоже крутятся... Очень тяжёлая. Если брать соотношение размер/вес, то с ней может сравниться только автомобильный аккумулятор...

Пока в качестве тягача ДиПовский ЗиЛ... Позже будет ВДВ-шный ГАЗ-69. Но это потом. А пока так.

Серёга Пан
24.12.2016, 12:21
Сильно ! :good:good:good

Pavel013
25.12.2016, 01:37
Клевая ЗУшка, мне очень понравился цвет, самый подходящий оттенок :good

artur_kustrich
29.12.2016, 09:50
К встречи года "красного петуха" готов...
Думаю, что этой моделью и закончится год уходящий.
Вариантов данного автомобиля в таком мундире несколько, но я остановился на этом.

☭А.Н.И.
29.12.2016, 16:33
К встречи года "красного петуха" готов...
Думаю, что этой моделью и закончится год уходящий.
Вариантов данного автомобиля в таком мундире несколько, но я остановился на этом.

А мигалки разве не синие должны быть?

artur_kustrich
29.12.2016, 18:22
.
А мигалки разве не синие должны быть?

Это подтверждается лишь разным оттенком маяков на ч/б фотографиях...
А сочетание синего-красного определяет машину возглавляющую колонну. Хоть ГАИ, хоть ВАИ, хоть пожарных... И даёт право этой машине пренебрегать правилами ПДД. Это определено в ГОСТе.

artur_kustrich
31.12.2016, 08:07
Дорогие друзья!
Вот и заканчивается год уходящий... Как по мне, так сложно назвать его удачным.
Но, я его пережил, и теперь имею полное право надеяться на светлое будущее.
Пускай каждый вспомнит всё что было в этом году... И лишь одно у нас у всех общее светлое воспоминание - это наше общее увлечение. Уж этого в этом году было много и многое было бальзамом для наших сердец.
Надеюсь, что в будущем году, те производители моделей, с которыми мы были вместе, ещё больше будут радовать нас.
Ну а мы будем радовать друг друга... Своим вниманием, своими обновками, своими подсказками и шутками...
Всех с наступающим!!!!

Ну и картинка тех моментов, которые мелькали в течении уходящего года на моих страницах

artur_kustrich
09.01.2017, 09:12
ЗУ-шку в кузов я уже показывал...
Теперь ящики с выстрелами для ЗУ-шки.

Внешний вид ящиков был взят из книжки (на фото). Размер - методом дедукции. То есть размер патронной коробки самой ЗУ-шки → размер патрона → размер цинка → в ящике 3 цинка.

Нарисовал, распечатал, склеил из пластика.

Теперь о маркировке на ящиках. Способ подглядел на одном из форумов стендовиков.
Распечатываем в зеркальном отображении маркировки. Вырезаем и прикладываем мордой к ящику. С изнанки слегка касаемся смоченной растворителем и отжатой на бумаге ватной палочкой. Тонер с бумаги отпечатывается на ящике. И всё:wink2:
Теперь всё красиво.

p.s. Данный способ маркировки идеально подходит тем, кто делает различные грузы в кузова с использованием шпона - на шпон всё переносится идеально.

artur_kustrich
01.02.2017, 19:35
в закромах жены обратил внимание на различные примочки ногтевого тюнинга...
Забрёл в специализированный магазин и немного потратился.

Дефиндер - по нашему, это жидкая маска. Решил попробовать, как он ведёт себя для реализации камуфляжа на модели (на фото)... Что могу сказать - имеет место быть.

Ещё купил набор наждачек для полировки разной зернистости и набор кисточек.
Всё это, если перевести в рубли, мне обошлось около 400 руб. А теперь сравните цены в наших профильных магазинах...
Всем удачи!

Ed202352
01.02.2017, 19:59
Ну аще супер!!! Как жена отреагировала на твои покупки?...:yes

Igor 55
01.02.2017, 20:06
Ну аще супер!!! Как жена отреагировала на твои покупки?...:yes

как продавцы в магазинах отреагировали??? наждачка зернистости от 600 до 2500 в магазине ОБИ беру,а также в магазинах автоэмали,на том же ритмонексе дороже на много....

Денис 61
02.02.2017, 07:16

Дефиндер - по нашему, это жидкая маска. Решил попробовать, как он ведёт себя для реализации камуфляжа на модели (на фото)... Что могу сказать - имеет место быть.

Всё это, если перевести в рубли, мне обошлось около 400 руб. А теперь сравните цены в наших профильных магазинах...
Всем удачи!Спасибо, Артур! Это очень полезная информация! Я бы даже сказал чрезвычайно полезная!) Завтра тоже заскочу в такой магазин!)

eugenauto
10.02.2017, 15:34

Всем удачи!

клссно-этот самый дефиндер я так понял наносится кисточкой,а как снимается? просто подцепить край монтажным ножом и снять? а камуфляж с размытыми краями делать -похожей примочки случайно нет? а то если мелкий рисунок-замучаешся эрбрашем дуть.

Pavel013
10.02.2017, 17:51
Я подобный состав покупал в магазине для художников за 250р. - жидкая маска, по консистенции как ПВА. После покраски снимается легко, можно немного водой размягчить.

а камуфляж с размытыми краями делать -похожей примочки случайно нет? а то если мелкий рисунок-замучаешся эрбрашем дуть.

Совсем эконом вариант масок, пластилин ))) Он обычно используется когда нужен размытый край камуфляжа.

eugenauto
14.02.2017, 02:17
Я подобный состав покупал в магазине для художников за 250р. - жидкая маска, по консистенции как ПВА. После покраски снимается легко, можно немного водой размягчить.

а камуфляж с размытыми краями делать -похожей примочки случайно нет? а то если мелкий рисунок-замучаешся эрбрашем дуть.

Совсем эконом вариант масок, пластилин ))) Он обычно используется когда нужен размытый край камуфляжа.

класс! а я вручную мучался! спасибо!

Дима 1974
14.02.2017, 09:11
класс! а я вручную мучался! спасибо!
ручная работа ценнее...:yes

artur_kustrich
23.02.2017, 20:48

Пластилином пользоваться крайне нерекомендовано - во-первых, он оставляет на поверхности жир, во-вторых - он может и окрасить своими пигментами поверхность модели.

В моделизме уже давно рулит Блютак в паре со стрейч-плёнкой.

Pavel013
23.02.2017, 23:27
О, про это не встречал еще :good

artur_kustrich
01.03.2017, 22:24
То ли скоро финал, то ли всего середина пути... Не понятно...
Немного очень шпионских фото...

Денис 61
01.03.2017, 23:16
Артур, при всём моем уважении к Вам и Вашим шедевральным работам, всё таки не могу удержаться от небольшой критики - а именно уродливые подножки на заднем борту кузова! При такой потрясающей детализации, которой Вам удалось добится они смотрятся просто утопически!:yes

artur_kustrich
01.03.2017, 23:56
Артур, при всём моем уважении к Вам и Вашим шедевральным работам, всё таки не могу удержаться от небольшой критики - а именно уродливые подножки на заднем борту кузова! При такой потрясающей детализации, которой Вам удалось добится они смотрятся просто утопически!:yes

Принимается... С удовольствием бы их заменил, при условии, если бы Николай в своих наборах травления их предусмотрел отдельными деталями. А городить своё что-то как-то побоялся...

Денис 61
02.03.2017, 00:15
Я эту проблему решаю используя перемычки остающиеся на платах Петрограда.

Денис 61
02.03.2017, 00:18
Я эту проблему решаю используя перемычки остающиеся на платах Петрограда.
Посмотрел сейчас на Вашу плату, там как раз их достаточно остаётся.

Ed202352
02.03.2017, 04:29
Шикарный 157 получается!!! Отличная цветовая гамма. Тоже хочу Египетский собрать.

artur_kustrich
09.03.2017, 14:03
ЗиЛ-157 + ЗУ-23-2
Завершился мой долгострой. Но, думаю, что всё же получилось сделать то, что задумывалось.
Потрачено:
1 модель ЗиЛ-157 от Автоистории
2 ЗУ-23-2 кит в масштабе 1/48 от АСЕ
3 набор для доработки ходовой части от Уральского Сокола (задний мост теперь рабочий)
4 полный комплект травления от Петрограда
5 Харьковские колёса и передний поворотный мост
6 канистры от Тамии 1/48
7 площадка на кабине от ДиП
8 ништяки на кабине и в кузове – литьё от СПБМ
9 ящики с боеприпасами, привод лебёдки и огнетушитель – сделаны с нуля.
10 вся арабская атрибутика – окраска аэрографом через трафареты. Трафареты резались на плоттере, на оракале по моим файлам.
Сколько оно стоило??? – сложно ответить. Если есть желание, то можете посчитать сами….

artur_kustrich
09.03.2017, 14:07
Ещё фото...

Дима 1974
09.03.2017, 14:11
Здорово получилось!
Вот похожая машина...

Ed202352
09.03.2017, 19:36
.... глаз не оторвать!!!! Вот это шедевр! Тож 157-е делаю.

Стас-джан
09.03.2017, 21:11
Артур, великолепная работа!!!:good:good:good

☭А.Н.И.
09.03.2017, 21:51
Прекрасная модель. Но разве борта не ограничивают сектор обстрела? Видел на RC- форуме фото данного ЗиЛа с низкими бортами либо с откидными боковыми бортами. Видимо их дорабатывали.

artur_kustrich
09.03.2017, 22:12
Прекрасная модель. Но разве борта не ограничивают сектор обстрела? Видел на RC- форуме фото данного ЗиЛа с низкими бортами либо с откидными боковыми бортами. Видимо их дорабатывали.

Живых всего два варианта - из музея в Израиле и ,кажется с Абхазии. Но на втором варианте кузов Ураловский.
А посему сделано так, как сделано....

К тому же, в реалиях тех лет, данный вариант машины создавался для усиления блок-постов. Приехали, встали...., уехали... Это же не "гантрак", а просто "шайтан-арба"

artur_kustrich
10.03.2017, 08:56
Т-150

Пока единственный трактор из этой серии, которого коснулись доработки.
Причина известная – любимая поза модели, раком.
В теме доработок подглядел использование для этого свинцовой дроби. Пошёл на поклон к отцу, он открыл свой оружейный сейф и насыпал горсть.
Не скажу, что всё получилось, но, по крайней мере сейчас модель стоит «на ногах»
Ещё поставил везде травлёные дворники и доработал опику.

artur_kustrich
10.03.2017, 09:07
ЗиЛ-130.
Сборная солянка – шасси ССМ + кузов и морда АВД.

artur_kustrich
10.03.2017, 09:09
ЯАЗ-200
Кит от АВД. Был сделан ещё на рождественские выходные. Собирался на одном дыхании. Кит понравился, если не считать традиционные «бонусы»
А именно, два правых боковых стекла и полуоси для передних колёс маленького размера.
Пришлось вносить коррективы…

artur_kustrich
10.03.2017, 09:19
ЯАЗ от Аиста...
Просто покрасил салон и поставил травлёные дворники.

Владислав
10.03.2017, 09:29
ЯАЗ-200
Кит от АВД. Был сделан ещё на рождественские выходные. Собирался на одном дыхании. Кит понравился, если не считать традиционные «бонусы»
А именно, два правых боковых стекла и полуоси для передних колёс маленького размера.
Пришлось вносить коррективы… Приветствую автора данной темы, и по совместительству умелого сборщика КИТов "AVD" !!!

Надеюсь Вам не помещает моё сообщение с искренней оценкой блестяще собранной модели бортового ЯАЗ-200 ...
http://parijanka.info/gallery/pics/smiles/bravo/0_48ec0_88ebf6f3_S.gif (http://parijanka.info/gallery/)

Охотно оценю позднее иные Ваши труды :) :) :)

artur_kustrich
10.03.2017, 09:43
ЗАЗ-968МП

Кит из Нижнего Новгорода + донор АЛ
Сам кит пришлось основательно обрабатывать и дорабатывать, выравнивать и выводить.
Плюс ко всему, когда-то рисовал травление для данного ЗАЗика – решил примерить – решётки воздухозаборников, эмблема на капоте и декоративная планка на морде. Всю оптику слегка доработал…
Остальное на фото.

РУСЛАН
10.03.2017, 21:36
ЗАЗ-968МП просто Шедевр!!!:good:good:good

artur_kustrich
18.03.2017, 12:50
А я слегка доработал "пятёрочку"....

artur_kustrich
18.03.2017, 13:01
Модель с очень длинным названием...

Окна ей заклеил ещё года 3-4 назад, потом забросил... Попалась на глаза - решил добить.

artur_kustrich
29.03.2017, 23:32
Попался мне под руку кит Москвича-407 Купе от Старт-43. Покупал его очень давно. Многие уже собрали и поставили на полку...

А ещё вспомнил про другой Москвич-407 Купе, но уже от Уральского Сокола, который я торжественно запорол покраской ещё до покупки от Старт-43.
Кинул кит от УС в тормозуху и реанимировал... И тут началось...

Я не знаю, чем и как думал создатель кита от Старт-43 при создании задних боковых окон... Ведь коню понятно, что всё использовалось от того, что резалось в реальном автомобиле. А следовательно форма окна должна повторять усечённую форму окна задней двери Москвича-407...

Вот у Володи с этим всё нормально. Хотя тоже есть огрехи, о которых я поведаю потом... Когда будут модели готовы...
Скажу только, что будут два разных Москвича - №80 будет от Уральского Сокола, а №49 будет от Старта...

Ну а пока пытаюсь хоть что-то, как-то.....

artur_kustrich
31.03.2017, 21:45
Как и многие, купил я однажды "цементовоз"....
Как и многие, выматерился по поводу кривых китайских ручек.... Ну и понятное дело - к косметологу!!!

Ну и конечно огромное спасибо Гене, который показал пенициллиновый бутылёк, и как с помощью него делать крылья -
http://rcforum.ru/showpost.php?p=3418571&postcount=747

Теперь Зилок будет с крыльями, ну и конечно, с разными дристочками...

artur_kustrich
17.04.2017, 13:27
Вроде закончил...

artur_kustrich
17.04.2017, 13:30
ещё немного картинок

artur_kustrich
17.04.2017, 13:56
Купил на Ритмонексе полуприцеп от ССМ по распродажи... Ну покрасил под него "голову" от Аиста...

Бенс
17.04.2017, 22:06
Вроде закончил...

Цементовоз от SSM? Чем ужасную щель заделывали?

artur_kustrich
18.04.2017, 06:38
Вроде закончил...

Цементовоз от SSM? Чем ужасную щель заделывали?

http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=915912&postcount=122
Щель - суперклей и шпаклёвка.

artur_kustrich
19.04.2017, 21:17
Продолжаем баловаться....
Кит 420-го из Нижнего Новгорода будет кардинально разбавлен фототравлением.

Травло рисовал я. В продажах пока нет. Пока примерка. Первая деталь встала, как у Аннушки...

artur_kustrich
03.05.2017, 21:03
Покупая данный кит горел желанием сделать выставочный в исторически правильном цвете - чёрном... Но перспектива перепиливания кабины из "деревянной" в "металлическую" напрочь отбила у меня эту затею.

А посему, без фанатизма - "из коробки"...

artur_kustrich
03.05.2017, 21:12
Здесь "из коробки" не получилось... Потому как надо было что-то, как-то делать с кузовом.
На картинках - что и как.

Кит интересный, мне понравился. Но если честно, то пластиковому кузову я бы обрадовался больше бы...

artur_kustrich
03.05.2017, 21:27
Теперь то, что получилось в итоге...
Задняя оптика - травление+лак. Передние подфарники - остатки от кита ЯАЗ, наращенные лаком и покрашены.

Отдельно по лопате - травление + деревянная зубочистка, обточенная до диаметра 1мм. Длина лопаты ровно 25,5мм. Как и положено - БСЛ-110

artur_kustrich
03.05.2017, 21:29
Ну и немного продвижения по 420-му...

artur_kustrich
08.05.2017, 21:32
Это день, благодаря которому мы все живём.
Давайте помнить о нём. И всех С ПРАЗДНИКОМ!!!

artur_kustrich
13.05.2017, 10:10
Закончил я сборку данного кита. Привязки к какому-либо прототипу нет. По легенде - "Где-то в Чехославакии до моего появления на свет"...

Доработок было много. Но всё равно, исправить до идеала не получилось бы. Таков уж этот кит.
Решётки на фары применил от кита БТР-152 Уральский Сокол. С ними вроде как получше. Остальное на фото.

☭А.Н.И.
13.05.2017, 10:13
Закончил я сборку данного кита. Привязки к какому-либо прототипу нет. По легенде - "Где-то в Чехославакии до моего появления на свет"...

Доработок было много. Но всё равно, исправить до идеала не получилось бы. Таков уж этот кит.
Решётки на фары применил от кита БТР-152 Уральский Сокол. С ними вроде как получше. Остальное на фото.
Весчь!!!!
Очень натурально.

artur_kustrich
13.05.2017, 10:17
Пару фоток на солнышке...

yozh63
13.05.2017, 10:37
"....Вот что, ребята..... Пулемёт я вам не дам!")))
Артур, если не затруднит, то пару слов о нём (пулемёте) скажите! Сами отливали, чертежи, материал, и всё такое?!..

artur_kustrich
13.05.2017, 13:20
"....Вот что, ребята..... Пулемёт я вам не дам!")))
Артур, если не затруднит, то пару слов о нём (пулемёте) скажите! Сами отливали, чертежи, материал, и всё такое?!..

Я уже писал на разных ресурсах по этому поводу.
Данный пулемёт - продукт товарищества СПБМ. Мне был подарен.
Такими же пулемётами мастера из товарищества Уральский Сокол комплектуют свои киты БТР-152.

Материал в обоих случаях - белый металл.
Комплектация СПБМ - две детали - пулемёт и патронная коробка.
У Уральского Сокола - три детали - пулемёт, патронная коробка и ручки гашетки.

По поводу "всё такое". У Уральского Сокола есть свои темы. Там есть адрес для заказа китов. Отпишитесь, может договоритесь...

artur_kustrich
13.05.2017, 15:01
К вопросу о том, что именно было доработано и переделано.
Писать списком будет менее понятно, нежели показать на пальцах.
На картинке стрелочками отмечены моменты, которые не принадлежат данному киту в первозданном виде.

Так что сравнивайте каждую деталь вашего кита с фотографиями прототипов и дерзайте. Всем удачи!

artur_kustrich
23.05.2017, 22:52
Пытаюсь собрать ГАЗ-47 от AVD.
Заменил поручни, добавил трубку слива воды и немного доработал шасси.

artur_kustrich
25.05.2017, 00:25
Немного о траках...
Стараюсь не пользоваться различными буржуйскими зельями, а посему использую всем известные методы.
Растянул гусянки на ровной поверхности и прошёл "сухой" кистью Звездой-Супер Серебро №5.
Поверх притемнил Тамия Х1+уайтспирит.

Как по мне, так вроде как посимпатичнее, чем просто чёрная резина.

artur_kustrich
30.05.2017, 14:14
Завершил я сборку данного кита.
В-общем ничего особенного - просто зелёный...

Основной цвет - автомобильная хаки 303
Тент - Звезда брезент
Декали от АВД приклеились лишь с помощью уксуса.

Ещё лежит такой второй. Но с ним две проблемы.
Одна, это то, что мне с китами от АВД всегда везёт как утопленнику, то одного не хватает, то другого...
Вот и здесь, отсутствует один каток. Но это ничего - скопирую в смоле.
Вторая проблема, основная, в какой цвет его красить??? То что он будет открытый без тента с дугами - это ясно. Но очень охота разнообразия в цвете на полке. Но кроме как хаки, информации у меня нет. Так что пока в поиске....

artur_kustrich
30.05.2017, 14:27
Мазурика тоже добил...
Сама модель очень желанна... И купил я этот кит не раздумывая. Но в процессе сборки стало понятно, что всё это далеко не то, что нарисовано на коробке.
Ну раз купил, то пришлось и собрать, пока запал не выветрился...

Кабину переделал под ранний вариант - сместил подфарники, сделал вент. лючки, поднял поручни, добавил аккумуляторный ящик на подножке и заменил ветровое стекло ( нужное взял в ките МАЗ-502, теперь там тоже будет всё правильно)

Добавил термометр - тянутый прозрачный литник

По бочке манипуляций было масса - вся мелочёвка с нуля.

Ну и самое страшное - чтобы хоть как-то сделать заднюю часть похожей на прототип, я укоротил раму на 3 мм.

Про декали не спрашивайте... Лепить с принтера рука не поднимется угаживать модель. А нормальных пока нет. Может быть когда и нарисую... А пока так постоит.

Avenir55
30.05.2017, 14:35
Как и всегда - все на высшем уровне! Что гусеничный транспортер, что БТР, что МАЗ, что... :good

Вторая проблема, основная, в какой цвет его красить??? То что он будет открытый без тента с дугами - это ясно. Но очень охота разнообразия в цвете на полке. Но кроме как хаки, информации у меня нет. Так что пока в поиске....
Может такой вариант? Не особо верится, чтобы так равномерно могли поржаветь эти останки. Очень все же на первоначальную окраску походит.
http://www.gaz69.ru/ipb/uploads/monthly_10_2016/post-20549-0-39163300-1477942346.jpg

Eliseev Kirill
30.05.2017, 15:20
Отличные работы!!

artur_kustrich
17.06.2017, 11:45
Ввиду того, что всё же наступает тот скорбный день, когда в шкафах заканчивается свободное место для моделей, минувшие две-три недели были заняты мебельным производством.
Найден последний пустовавший простенок в доме.
Немного пришлось накалить свой глобус, чтобы вспомнить навыки работы в программе Просто. Не пользовался ею лет 5-8... Но скажу вам, всё получилось и даже без косяков.
Заказал крой ДСП. Привёз..., и давай сверлить, да крутить...

В результате в новое стойло переехало два стада - модели ГАЗ и модели АЗЛК.
Пока просто примерка...
Но счастье уже где-то рядом...

artur_kustrich
17.06.2017, 11:52
Ну а раз пошла такая пьянка, то запилили мы ещё и шкаф для моего хорошего знакомого.
Теперь у него тоже будет вернисаж...

☭А.Н.И.
17.06.2017, 12:26
Классные шкафчики:yes
У меня при переезде тоже возникла мысль сделать стелажи со стеклянными дверками. Но я совершил фатальную ошибку в расчётах моделей.

Я никогда не считал сколько штук в моей коллекции. И ввиду лени решил просто прикинуть примерное количество.
До серии АЛ у меня их был 82, штук 15-17 сдохло от чумы, ну и где то 150 шт я купил в эпоху АЛ, АНС, НАП и т.д. получилось чуть больше 200. Ну и расчитал место в новой квартире на 250, край- 300 "машиномест".

Ну и при перевозке, пока складывал в коробки посчитал....
Их было 423!!! Как так то???!!!

artur_kustrich
17.06.2017, 14:36
.....
Я никогда не считал сколько штук в моей коллекции....

А надо бы считать... Тем более, кто знает, что нас ждёт впереди.

На моём шкафу 4 секции. Каждая рассчитана на 200-250 моделей без боксов.

У друга - П-образный шкаф, 9 погонных метра стекла и полок, примерно на 1500 моделей в боксах.

artur_kustrich
27.06.2017, 23:17
Пытаюсь собрать кит от МаксМоделс - РАФ-977К.
Но пока получается очень медленно. Потому как о ките можно говорить долго.
Основное, это конечно же литьё... О их литейщике, я уже высказывался ни раз, но, вижу критика мало кому нужна. Пузыри как были, так и остались.
Ещё одно я уяснил для себя, если не попал в проекте в число первых десяти отливок, то про кит можно забывать, потому как всё это больше похоже на обмылок. Всю расшивку пришлось дорабатывать, а кое где и добавлять. Потому как создатель про это забыл.
Переднюю часть, хоть мастерская её и переделала, тоже пришлось немного перетачивать и выводить все округлости.
Ветровое стекло от донора на данный кит в первозданном виде не подходить. Его нужно изрядно поточить и поподгонять в проём.
Вентрешётки по бокам пришлось сточить и применить травло для этого. Потому как всё было довольно кривовато и замылено.
Крышу всё же решил делать с "выштамповкой", потому как не думаю, что именно для модификации "К" на фабрике изменили технологию изготовления. А посему, за исключением заднего люка, она будет похожа на обычную.
Далее посмотрим, чего из всего этого получится...

P.S. Непонятно одно, почему Максы не комплектуют киты 977-х отливками дисков от журнальной ГАЗ-22????

petrovich.44
28.06.2017, 00:47
Пытаюсь собрать кит от МаксМоделс - РАФ-977К.
Но пока получается очень медленно. Потому как о ките можно говорить долго.
Основное, это конечно же литьё... О их литейщике, я уже высказывался ни раз, но, вижу критика мало кому нужна. Пузыри как были, так и остались.
Ещё одно я уяснил для себя, если не попал в проекте в число первых десяти отливок, то про кит можно забывать, потому как всё это больше похоже на обмылок. Всю расшивку пришлось дорабатывать, а кое где и добавлять. Потому как создатель про это забыл.
Переднюю часть, хоть мастерская её и переделала, тоже пришлось немного перетачивать и выводить все округлости.
Ветровое стекло от донора на данный кит в первозданном виде не подходить. Его нужно изрядно поточить и поподгонять в проём.
Вентрешётки по бокам пришлось сточить и применить травло для этого. Потому как всё было довольно кривовато и замылено.
Крышу всё же решил делать с "выштамповкой", потому как не думаю, что именно для модификации "К" на фабрике изменили технологию изготовления. А посему, за исключением заднего люка, она будет похожа на обычную.
Далее посмотрим, чего из всего этого получится...

P.S. Непонятно одно, почему Максы не комплектуют киты 977-х отливками дисков от журнальной ГАЗ-22????

полностью поддерживаю, сам опасаюсь с котом Атамана.

artur_kustrich
14.07.2017, 11:50
Закончил я наконец-то данную сборку.
Из доработок только приведение в соответствие с прототипом капота модели - убрал флажок, эмблему, надпись, добавил ремни.

Да,... ещё и руль с нуля. Чтобы был похож на 407-го. А то у донора руль 408-го.

artur_kustrich
14.07.2017, 18:08
Очередная фантазия на тему "Парень не с нашего района..."
На этот раз на службе у Саддама.

Никаких доработок, просто сборка.
За исключением правильного ветрового окна, огнетушителя и светомаскировки от УС.

artur_kustrich
15.07.2017, 08:51
Моё видение данного кита.
В соответствие прототипу сделал ранний вариант кабины. Немного доработал...

omamori
15.07.2017, 09:35
Закончил я наконец-то данную сборку.
Из доработок только приведение в соответствие с прототипом капота модели - убрал флажок, эмблему, надпись, добавил ремни.

Да,... ещё и руль с нуля. Чтобы был похож на 407-го. А то у донора руль 408-го.

Ну очень очень здорово !!!!!

artur_kustrich
15.07.2017, 10:54
Моё видение данного кита.
В соответствие прототипу сделал ранний вариант кабины. Немного доработал...

По поводу основного цвета краски. Это Мотип 41550. Я долго в магазине выбирал на глаз этот оттенок из четырёх похожих. Судя по приведённым фото - этот цвет один в один с цветом пожарной техники от SSM и буквально чуть-чуть темнее цвета пожарок от ДиП.

artur_kustrich
26.07.2017, 15:36
Так уж получилось, но ко мне приехал кит ГАЗ-47 без одного катка. В-принципе, я не сильно расстроился, потому как знал, что эту мелочь всегда можно отлить самому...
И вот пришло время. Отыскал в шкафах силикон Пента, которым пользовался давным давно. Кстати, срок его годности, судя по написанию на банке, истёк в 2010-ом году. Но сами понимаете, этой мелочью нас не остановишь.
Короче сделал я формочку. Для компании катку, туда положил диски от ВАЗ-2107, чтобы поставить нормальноразмерные колёса на всё семейство АЛовских Самар - 08, 09, 099... Добавил панель приборов от ВАЗ-2102, чтобы поставить правильные панели на АЛовские "копейки". Ну и на всякий случай копирнул СГУ с ментовского и ВАИшного УАЗов.

В полиэфирную смолу(Интертротон) намешал алюминиевой пудры. Результат первой отливки откровенно говоря порадовал. Всё ровненько и красивенько. Так что навыки литья за столько лет не забыты, и это радует.

JaguarSPB
26.07.2017, 22:12
Отлично получилось!!!:good:good:good

artur_kustrich
03.08.2017, 21:52
Ну теперь хоть на человека стал похож...
Дождался он травления. Огромное спасибо Игорю за подобные вещи!

wwwSNaipERru
04.08.2017, 09:35
Ну теперь хоть на человека стал похож...
Дождался он травления. Огромное спасибо Игорю за подобные вещи!

Клёво! Отлично выглядит!:good

artur_kustrich
05.08.2017, 15:42
Немного бижутерии от АВД - двигатель ЯМЗ.
Прыгнет кому-нибудь в кузов...

artur_kustrich
05.08.2017, 15:53
Снегоход Буран от АВД.
Довольно сложно было всё привести в порядок. Уж очень много работы по выравниванию, шпаклеванию, шлифованию, исправлению....
Но думаю, что всё получилось.

Серёга Пан
05.08.2017, 16:19
Немного бижутерии от АВД - двигатель ЯМЗ.
Прыгнет кому-нибудь в кузов...
:good

artur_kustrich
10.08.2017, 12:54
В своё время углядел в творчестве Андрея (АВМ) подобную Чайку - сопровождалку. И для себя решил, что мне крайне нужно тоже такую в коллекцию...
Прошло время, и она у меня есть! А ещё у неё есть нормальные дворники...

artur_kustrich
10.08.2017, 12:58
Вот такой вот получился у меня РАФик...
Немного переделал, доработал.
Диски - Старт-43(ГАЗ-21), резина - Харьков(узкая Волга)

Выбор цвета определили имеющиеся декали.

artur_kustrich
10.08.2017, 13:06
Один знакомый безуспешно пытался найти Истовску семёрку...
Долго упрашивал меня сделать ему модель... Резонно получив ответ, что цена будет далеко не Истовской, думаю на днях он её будет катать по столу...

Из дополнений только напильник и Харьковская резина...

artur_kustrich
13.08.2017, 05:45
Пока сохнут другие, решил я "собрать по-быстрому" данный кран. Но как всегда - хрен там.
Как оказалось, добрый китаец в очередной раз любезно не положил мне в коробку бензобак - пришлось делать его самому.
Ну а раз так, то решил я ещё и забытое всеми боковое окошко сделать. Поначалу пошёл по пути АД-модум и сделал как у них. Но потом всё-же нашёл хорошее фото прототипа, где отчётливо видна его форма. В-общем сделал как надо.
Ну а раз пошла такая пьянка, то добавляю детальки по всему киту...

eugenauto
14.08.2017, 14:31
Пока сохнут другие, решил я "собрать по-быстрому" данный кран. Но как всегда - хрен там.
Как оказалось, добрый китаец в очередной раз любезно не положил мне в коробку бензобак - пришлось делать его самому.
Ну а раз так, то решил я ещё и забытое всеми боковое окошко сделать. Поначалу пошёл по пути АД-модум и сделал как у них. Но потом всё-же нашёл хорошее фото прототипа, где отчётливо видна его форма. В-общем сделал как надо.
Ну а раз пошла такая пьянка, то добавляю детальки по всему киту...

да-китайцы народ забывчивый-то лобовуху забудут,то резину,а то и вообще кабину...

artur_kustrich
25.08.2017, 10:00
Закончил я сборку данного кита.
Всё как у всех, всё работает и крутится.
Из дополнений:
1 Боковое окно в кабине крановщика.
2 Башмаки под опоры крепятся на магнитах.
3 Навесил боковую дверь.

artur_kustrich
25.08.2017, 10:11
Шпионское фото - все мои МАЗурики на сегодня.

artur_kustrich
25.08.2017, 10:46
Подобная модель у меня уже давно в коллекции. Это "клон"
Знакомый уговорил сделать для него. Теперь и у него будет Московская семёрка...

artur_kustrich
25.08.2017, 10:51
И ещё один клон - Киевская Нива. Тоже уезжает от меня...

Владислав
25.08.2017, 11:06
Подобная модель у меня уже давно в коллекции. Это "клон"
Знакомый уговорил сделать для него. Теперь и у него будет Московская семёрка...

Такая рукотворная милицейская 7-ка заслуживает единственно верной оценки:

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/4646/940F04/24/0/4nwpbpqosuemmwf14gynyejbrr.png (http://x-lines.ru/)

:good:good:good

Жаль дополнительные заказы наверно не принимаются :( Непременно заказал бы себе !!!

Alex1967
25.08.2017, 11:29
... Московская семёрка...
Не московская. Подмосковная... У "городских" патрульных машин была серия МКМ.

Ed202352
25.08.2017, 12:37
Семерочка и Нива - просто шикарны!!!!!!!:yes

artur_kustrich
05.09.2017, 08:49
Зарекался....
И вот вновь поддержал своим рублём "отечественного" производителя с громким названием "ГОСТ"

Вот вы мне скажите, как можно спереть детали от ДиП и ССМ, доверить отливать их рукозадому отливщику, передать на упаковку слепошарому упаковщику и отдать на продажу бабложадному продавцу????

А дальше как в Макдональдсе - кто-нибудь ел гамбургер такой как на рекламной картинке????

Вот и здесь.
Теперь берём пластик в руки и делаем всё сами...

lesnik
05.09.2017, 13:12
Интересная мысль покрасить днище в цвет кузова. Выглядит очень натурально. По сути ведь так оно и есть. А у 99% моделей-черная пластмасса.(антикор?)

artur_kustrich
05.09.2017, 13:42
Интересная мысль покрасить днище в цвет кузова. Выглядит очень натурально. По сути ведь так оно и есть. А у 99% моделей-черная пластмасса.(антикор?)

Впервые сделал так семь лет назад собирая кит от ICV...
Вдохновило на это рекламное фото Нивы.

С тех пор так и делаю, потому как в жизни оно выглядит примерно так.

artur_kustrich
06.09.2017, 11:56
Купил себе два набора, одна установка пойдёт на ЗиЛ-130, чтобы превратиться в К-46.
Ну а этот, так сказать, "из коробки"...
Изменения:
1 Раздельные катушки для тросов.
2 Дополнительные фонари (туманки от Старт-43)
3 Выхлопная труба под бампером.
4 Остекление с применением травления.
5 Огнетушитель.
6 На панели приборов по центру один прибор.
7 Широкое пассажирское сидение.
8 Мост и колёса Харьковские.

artur_kustrich
06.09.2017, 11:57
Фото с другом...

artur_kustrich
06.09.2017, 12:04
Очень давняя хотелка...
Не дождавшись выхода подобной модели от ССМ, решил сделать сам с применением печального набора от "ГОСТ". Полнабора сделано с нуля.
Ну а в остальном, как обычно, травло и харьковские навороты.

artur_kustrich
06.09.2017, 12:05
Фото с хвостом...

Ed202352
06.09.2017, 17:07
Аще красавчик!:yes

artur_kustrich
10.09.2017, 12:59
Пока сохнут другие работы, занимаюсь давней хотелкой - нормальные колёса на ГАЗ-А.

Ступицы и обода скопировал в смоле с деталей Уральского Сокола (надеюсь Володя не будет ругаться...)
А вот травление пришлось рисовать самому, потому как то что прилагалось, меня не устраивало. Хотя тоже, как оказалось при сборке, с травлёнкой я накосячил. Но это всё пробы.
Скажу честно, я доволен полученным результатом.
Теперь можно корректировать фаил и травить на все мои ГАЗики. И будет всё красиво.

p.s. Как покрашу, покажу ещё...

sanek89111
10.09.2017, 20:17
здорово!
Так и для мотоциклов можно.

artur_kustrich
13.09.2017, 12:02
Эксперимент с колёсами завершён... Как и обещал, показываю результат.
Теперь можно делать небольшую партию и переобувать свою журналку.

omamori
13.09.2017, 13:29
Отличные работы !:good

Чекист
13.09.2017, 15:41
Эксперимент с колёсами завершён...

Ну здорово же получилось!

Marik034
13.09.2017, 17:08
Осталось только мотор рабочий смастерить и будет идеально))

artur_kustrich
26.09.2017, 20:17
В-общем как в песне - "я его слепила из того, что было..."

А было следующее:
1 Чертёжик из журнала Грузовикпресс
2 Листовой полистирол (лет 5-7 назад подаренный мне Славиком и Денисом, которые Ботя и Борода)
3 Кое чего из ассортимента Евергрин.
4 задние рессоры от ЗиЛ-130 кит АВД ( в каком-то наборе было два задних моста)
5 колёса от ГАЗ-51 НАП
6 Огромное желание чего-нибудь прицепить на ГАЗ-51П.

Про боковые ворота могу сказать следующее - на чертеже их нет. Поэтому и не делал. Пускай будет такой вариант.
Позже покажу в готовом виде...

☭А.Н.И.
26.09.2017, 20:47
Даже не подумаешь что самодел из подручных материалов. Выглядит как промышленная модель.

artur_kustrich
27.09.2017, 14:35
Ну вот он и в готовом виде.

Что касается тягача, то это модель Наш Автопром, плюс набор от конторы Трест - переливка в смоле деталей от модели ДиП.
Про этот набор даже и говорить не хочется.
Ну а в остальном, конечно травление Петроград, которое хоть как-то даёт возможность преобразить творение китайцев.
Более наворотов нет, потому как не особо хотелось тратиться на эту модель, а сделать всё из имеющихся запасов и подручного материала.

wwwSNaipERru
27.09.2017, 16:44
Зашибись! :shok
Офигенно получилось!:good:good:good

Антон Павлович
27.09.2017, 18:15
Красиво! Супер!!!

Полковник АК
27.09.2017, 19:00
Отличный результат, Артур!

artur_kustrich
02.10.2017, 20:26
Для своего товарища немного дублирую некоторые модели, которые уже есть у меня на полках.
ВАЗ-2101 - доработка Автолегенд с применением набора травления от Игоря и Харьковской резины.

artur_kustrich
02.10.2017, 20:29
Ещё ВАЗ-2101, но уже "милиция".

artur_kustrich
02.10.2017, 20:36
Ну этих сделал две.
Потому как у меня её в таком виде не было.
Всё так же - Харьковская резина и травление от Игоря.

Рупоры - Старт-43, а вот траверза и мигалки сделал сам.

artur_kustrich
02.10.2017, 20:39
Четвёрка для товарища...

artur_kustrich
02.10.2017, 20:42
Ещё и восьмерка...

Ed202352
02.10.2017, 20:46
Супер!:good

artur_kustrich
02.10.2017, 20:48
Данную модель сделал для себя.
Подобную уже когда-то делал, но на заказ.

В отличии от прототипа, поставил на крышу люстру - так красивее.
Но главная цель работы над этой модели, это решётки на крыльях - решил сделать их травлёными. И скажу вам - получилось.

☭А.Н.И.
02.10.2017, 20:51
Артур, как всегда превосходно! Особенно отделка кузова. Такая окантовка лобового стекла у меня так и не получается.

Из придирок- дворники на восьмёрке коротковаты и мигалки высоковаты.

a141мс
02.10.2017, 21:19
Отличная коллекция и работы,просмотрел как кино,не отрываясь.Впечатлили и шкафы для моделей.Браво!!! Руки в нужном месте,можно позавидовать))

Ed202352
03.10.2017, 03:53
Чётко!:good

artur_kustrich
10.10.2017, 19:11
Немного фото из серии "В процессе"...

На этот раз, гость из далёкого прошлого - ICV026ТК или проще, УАЗ-ментовоз.
Хоть это и ICV, но всё же пытаюсь его подогнать под уровень настоящего времени.
Пока работа на дристочками...

artur_kustrich
10.10.2017, 19:17
Когда-то, Андрей Гомерыч подарил мне свой кит - за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Но в те времена собирать его я не решился. Что-то внутри мне сказало - "Не торопись..."
Изучив фото и описания данного авто, мне показалось, что надо бы его немного переделать...
И тут Остапа понесло.
За одно и кран оператора слепил....

Но это ещё пол пути.

artur_kustrich
13.10.2017, 19:26
Пока сохнет грунтовка на кузове, сделано кинооборудование.
В соответствие с фотографиями прототипа, кинокамеры марки "Конвас-автомат". Масштабность пытался соблюсти...

eugenauto
19.10.2017, 00:04
артур,и не жалко было редкого кита ?я бы лучше с простого АЛовского сделал.

artur_kustrich
31.10.2017, 08:12
артур,и не жалко было редкого кита ?я бы лучше с простого АЛовского сделал.

Нет, не жалко. С АЛовского такого не получится...

Ну вот и готов УАЗик.
Много чего переделано и доработано. Как уж получилось, судить вам.

artur_kustrich
31.10.2017, 08:43
ЗиС-151.
Данный кит попал ко мне случайно.
Оказался немного некомплектным - отсутствовал средний мост с карданом и одна подножка. Пришлось делать форму и отливать в смоле.
Ну а в сборке я немного с халтурил - заменил УСовский кузов на кузов от АВД, колёса поставил Харьковские, все решётки заменил травлением. Линзы фар Харьковские 3,9мм.
Сделал привод лебёдки.

Что касается самой модели, то у Володи всё же получилось передать харизму 151-го, а именно характерную посадку автомобиля - задница посажена, а нос немного задран. Именно таким он и был. Ни в одной модели других производителей такого нет.

Помимо всего прочего добавил разных дристочек и зарегистрировал в ГАИ. Думаю хозяин модели оценит.

☭А.Н.И.
31.10.2017, 08:52
Артур, Уазик весьма хорош, это бесспорно.
Но хочу указать на несколько мелочей.
Нет тонких уплотнителей на форточках дверей, нет уплотнителя стекла на задней двери. Цвет дворников вызывает сомнения.
Хотел ещё сказать про цвет кнопок открывания капота, но оказывается они бывают и в цвет кузова, хотя я видел только чёрные.

artur_kustrich
31.10.2017, 08:56
Ну а тут, как в Газпроме - мечты сбываются...

Давно хотел себе в коллекцию данную модель. Ну а так, как самая приближенная модель к прототипу у Уральского Сокола, то и сомнений в приобретении кита не было.

Что добавлено и переделано - брызговики (травление), термометр, линзы фар Харьковские 3,9мм, расточены арки передних крыльев, ввиду большого диаметра колёс расширена корзина запасок.

А вот на переделку бензобаков и тента сил не хватило.
Но за то пристроил Иван Иваныча. Теперь он в роли водителя-испытателя.

Eliseev Kirill
31.10.2017, 09:14
Отличные работы!!

artur_kustrich
02.11.2017, 08:55
ЗиС-110 кинооператорский кит от Гомера.
Более правильное название – Установка для киносъёмок с движения Центральной автобазы Комитета по кинематографии при Совете Министров СССР.
Претерпел глубокую переделку и доработку. Основная цель была сделать наружное остекление модели. Потому как предложенный автором вариант внутреннего остекления, не давал покоя полёту мысли. Подобным методом ФиНоКо стеклили свои автобусы ещё 25 лет назад. Но сегодня уже не те требования к моделям. А посему сделано так, как сделано.
Расшивку по крыше делал на основании скудного фотоматериала из журнала «Техника кино и телевидения». Хотя до конца так и не понял устройство центрального люка.
Диски колёс Уральский Сокол (остались от варианта 4х4), резина Харьковская.
Немного добавил травления от себя – дворники, ручка задней двери и кольцо на руле.
Добавил «дождевики» над форточками передних дверей.
Декали Киевские из набора ЗиС-110.
Про кинокамеры и операторский кран писал ранее.
Вот, в-принципе и всё, модель заняла своё место в шкафу…

Ed202352
02.11.2017, 17:20
Аще красавцы!!!! Особенно 151-е.

artur_kustrich
04.11.2017, 09:08
Очередная доработка журналки...
ВАЗ-21011 Милиция.
Добавлены:
1 Харьковская резина
2 полный фарш травления от АЕМ
3 бижутерия от Старт-43
4 декали Киевские из набора ВАЗ-2101
5 напильник.

☭А.Н.И.
04.11.2017, 09:28
Аж слюнки текут. Сам любитель желтых машинок МВД.

artur_kustrich
04.11.2017, 09:30
Аж слюнки текут. Сам любитель желтых машинок МВД.

Спасибо!
Как по мне, так данное цветовое решение было самое удачное, красивое и узнаваемо.

artur_kustrich
10.11.2017, 10:29
Кит от Ванаминго в процессе переделок и доработок дошёл финальной стадии. Далее покраска и сборка.

artur_kustrich
10.11.2017, 10:30
В процессе доработок...

artur_kustrich
15.11.2017, 11:00
Готов УАЗ-469БГ...
Для улучшения копийности модели добавлено более 30 деталюшек.
Кузов окрашен двумя грунтовками Мотип (белая и бежевая) сверху лак Мотип.
Диск запаски - Уральский Сокол.

artur_kustrich
15.11.2017, 11:04
ГАЗ-67-420
Нижегородский транскит + набор фототравления своей разработки.
Окраска кузова - Звезда-Супер №35
Резина Харьковская.

Eliseev Kirill
15.11.2017, 11:13
Очень аккуратные и отличные работы!!

artur_kustrich
21.11.2017, 18:53
Немного о полезностях...
Думаю многие сталкивались с ситуацией, когда преследуя желание перекрасить ЗиЛ-130 от Автоистории, надо как-то аккуратненько выковырять подфарники. Они то и дело ломаются при малейшей попытке их оторвать.
Решаю эту проблему таким образом.
Тянутый прозрачный литник (диаметр примерно 0,7-1 мм) торцом подвожу к боку горящего пламени свечи. Литник оплавляется и принимает именно такую форму, как на литниках АВД имеют эти же детали.
Так что ломать можно смело. Всегда можно сделать эту детальку заново.

Ed202352
21.11.2017, 19:19
Потрясающая идея!:good. Постоянно этим мучаюсь.

Bender-x100
21.11.2017, 19:53
осталось найти подходящие литники...всегда с этим проблемы..(

artur_kustrich
21.11.2017, 20:48
осталось найти подходящие литники...всегда с этим проблемы..(

А чего их искать - в китах АВД. А потом тянуть то чего надо.
Описаний способов, как тянуть литник в сети масса - https://yandex.ru/search/?text=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D1%82%D1%8F%D0%BD%D1%8 3%D1%82%D1%8C%20%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0% BA&lr=10309&clid=2224022

Gazelle852
21.11.2017, 21:10
Артур, благодарю за совет! Обязательно запомню.

artur_kustrich
03.12.2017, 21:11
Почти месяц свободное время было посвящено броневикам. На выходе четыре модели. Каждая индивидуальна и в мелочах не похожа на три другие.
Все модели были сделаны под заказ. В ближайшие дни будут разосланы своим хозяевам.
Повтора не будет.

Весь ход постройки освящался здесь - http://rcforum.ru/showthread.php?t=60184

Денис 61
03.12.2017, 22:38
Артур, потряс! Просто потряс!:good

14011981
07.12.2017, 07:29
Отличные работы

artur_kustrich
24.12.2017, 11:32
Примерно так будет выглядеть двигатель ГАЗ-69 Уральского Сокола.
Теперь буду пытаться его имплантировать в днище кита.

artur_kustrich
27.12.2017, 20:21
Операция по имплантации двигателя в кит ГАЗ-69 Уральского Сокола прошла успешно..

artur_kustrich
31.12.2017, 16:09
До Нового года осталось несколько часов....
Время подводить итоги уходящего года.
Не скажу, что год для меня был удачным, скажу больше - хреновым.
Но всё равно, вспомнить есть что.

Ну и по традиции, картинки того, что было сделано.

artur_kustrich
31.12.2017, 16:15
Всех с наступающим Новым годом!
Всем всего самого доброго! Исполнения желаний! Здоровья и счастья!!!

А самое главное - побольше места на полках!!!!

artur_kustrich
31.12.2017, 22:22
Ну всё... ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!

artur_kustrich
11.05.2018, 11:29
Почти полгода велась работа над сборкой китов Уральского Сокола.
Много деталей было заменено на фототравление и смолу, много деталей было добавлено для соответствия прототипу.
Киты Уральского Сокола и без того славятся большим количеством деталей, но здесь их больше раза в три.
Да, ещё скажу, что модель объединяют два кита, это, собственно, сам автомобиль, и кит двигателя, который был адаптирован в модель.

Как я уже сказал, сам кит Уральского Сокола, плюс Харьковские резина и фары, декали Киевские, канистры Петроград, фототравление рисовал сам, а травил Игорь. За что ему огромное спасибо!

artur_kustrich
12.05.2018, 11:57
Вот и санитарочки поспели...

artur_kustrich
24.05.2018, 18:42
К вопросам о том, как сделать фактурную окраску на деталях интерьера.
Всё на фото:
1 - покрываем деталь грунтом или краской подходящего цвета.
2 - специально доведённой до состояния на фото кистью и акриловой краской рисуем фактуру. Мажем на бумагу, добиваясь состояния "сухой" кисти, потом по детали. Рисуем кому как нравится.
3 - "клириком" от Тамии покрываем всё это дело, придавая выбранный цвет.
4 - сверху немного глянцевым лаком.

Ну и внешний вид того, что получилось.

artur_kustrich
27.05.2018, 12:27
Пока ДиП думает, пилим журналку.
Да ещё и попался на глаза тент от Старт-43.
Изначально он был с боковинами. Но..., то ли он делался под другого донора, то ли факир был пьян. В-общем решил делать без боковин. Тем более, что и сам тент изрядно пришлось опускать в кипяток придавая ему форму и подгоняя под геометрию модели.
Короче, Старт-43, есть Старт-43....
Резина Харьковская, диски Уральский Сокол.

artur_kustrich
27.05.2018, 12:30
Ввиду того, что китаец залил клеем ветровое стекло, его пришлось немного переделывать.

☭А.Н.И.
27.05.2018, 14:46
Нарядная модель!
Только вот выхлоп сзади так и должен быть низко?

artur_kustrich
27.05.2018, 16:25
Нарядная модель!
Только вот выхлоп сзади так и должен быть низко?

Днище не дорабатывал... Поленился.
Как китаец спроектировал выхлопную под задним мостом, так и оставил.

artur_kustrich
30.05.2018, 07:28
ВАЗ-2107 - доработка журналки. Добавлены напильник, декали, фототравление и Харьковская резина.
Модель сделана для конкретного человека, по фотографиям и описанию владельца настоящего автомобиля.

artur_kustrich
30.05.2018, 07:32
ЗАЗ-968М - доработка журналки. Добавлены напильник, декали, фототравление и Харьковская резина.
Модель сделана для конкретного человека, по фотографиям и описанию владельца настоящего автомобиля.

artur_kustrich
30.05.2018, 07:36
УАЗ-452А - доработка журналки. Добавлены напильник, декали, фототравление.

artur_kustrich
30.05.2018, 07:41
ГАЗ-2401 - доработка журналки. Добавлены напильник, декали, фототравление и Харьковская резина. Немного переделал днище, чтобы убрать ту грыжу, которую придумали китайцы.

artur_kustrich
03.06.2018, 12:07
ГАЗ-М1 купе. Кит Уральский Сокол.

artur_kustrich
03.06.2018, 12:09
Вся компания...