Просмотр полной версии : Вопросы
на днях преобрел себе МАЗ-200в, продавец за производителя ничего сказать не смог, а мне честно первый раз такой попадается. может что подскажете? материал-смола и пластик, передняя подвеска на пружинах, колеса передние поворачиваются, на днище надпись: барнаул 1:43.
Попробуй задать вопрос на РСфоруме в разделе Отечественные в теме Работы мастеров-одиночек
Сколько отдал за этот МАЗ ?
Сколько отдал за этот МАЗ ?
ты будешь долго смеяться))) всего 2т. руб
Ни фига себе "всего " . Хотя , учитывая цены на модели отечественных автомобилей , действительно , " всего " . МАЗ классный , Респект !
Ни фига себе "всего " . Хотя , учитывая цены на модели отечественных автомобилей , действительно , " всего " . МАЗ классный , Респект !
ну если учесть что КИММЕРИЯ в два раза дороже а качество тоже то да
Вопрос, никто не проверял - подходит ли кузов от волги 31-10 к салону с базой от 31-10 от НАП?
просто суть такова, что если совместить эти две модели (чисто в теории), то получиться модель с открывающимися дверьми, достаточно детализированная, с хорошо проработанным салоном и без моторчика.
Penza-58
13.09.2010, 11:29
Ты имел в виду 31105 от Велли совместить с 3110 от НАП?! Интересная идея, надо попробовать.
Ты имел в виду 31105 от Велли совместить с 3110 от НАП?! Интересная идея, надо попробовать.
Да. уже изучил матчасть. Отличия в рессорах и рестайлинг морды. Т.о. на выходе должно выйти что то среднее. Сейчас уже в магаз собираюсь)
Народ, подскажите что это раритет или перепил??
Скорее ПЕРЕПЕЛ..)))) Ведь раньше такие продавались..)))
АВТОБУСNИК
30.09.2010, 22:36
Конверсия из Ландолэ.
Сергей, спасибо за оперативность! Если не сложно выложи фото тракторов (по крупнее), я не зарегистрирован на РС-форуме
Фото первого трактора серии.
Производитель пока неизвестен...
Сергей, спасибо за оперативность! Если не сложно выложи фото тракторов (по крупнее), я не зарегистрирован на РС-форуме
Вот это я понимаю! Аппарат!
Это журнальная серия?
Это журнальная серия?
Нет
интересно сколько будут стоить волга и трактор? трактор шедевр!
Pavel013
04.10.2010, 20:01
Фото первого трактора серии...
Это журнальная серия?
Ага, журнальная серия журнала Форбс получается )))
Классный трахтур! Я его хочу!!!
Классный трахтур! Я его хочу!!!
И он тебя тоже, думаю что это взаимно)) Осталось только дождаться!
Народ! Может я туплю, но что за серия такая?
По-моему , это НЕО будет выпускать .
Серия тракторов - проект ВВМ, с большой долей вероятности, они будут производиться Юниверсал Хоббиз на китайских пр-ных мощностях (а как же иначе в наш век Великого Китая?)
leo-woikin
05.10.2010, 09:16
Серия тракторов - проект ВВМ, с большой долей вероятности, они будут производиться Юниверсал Хоббиз на китайских пр-ных мощностях (а как же иначе в наш век Великого Китая?)
хорошая новость
А чего вы так радуетесь, не пойму? :) Вы же кроме 43 масштаба ничего не признаете...
Я вот люблю все большое. Ладно, пошутили и хватит.
Эта модель сделана еще в 2007 году Юниверсал Хоббиз по заказу Репликарз для голландского клуба почитателей тракторной техники. ВВМ сделали заказ модели, которая у них уже имеется. Мечты про серию тракторов пока что мечты. Я очень сомневаюсь, что по заказу ВВМ модель уменьшили из 32 в 43...
Цена в Европе на такие модели примерно от 25-30 долларов до 25-30 фунтов. ВВМ как всегда будет наверное "капусту" рубить. Посмотрим.
Вот такой у меня есть, еще более навороченный, в Германии покупал.
Перенесите это все пожалуйста в тему ЮХ, а я спать пошел, у нас 3 часа уже.
Каменщиков.О.И.
07.10.2010, 17:22
Добрый вечер всем. Не подскажите где можно купить заказать раму от ГАЗ-66 в 43 масштабе есть все кроме рамы.:mail1: И кто производит правильную Волгу ГАЗ-21 безразлично какой серии.
Pavel013
07.10.2010, 17:41
Нигде не купишь отдельно раму на Шишигу ((( Сам искал по запчастям, на молотке один раз выскочил кит, но больше его не было. Сейчас списался с одним продавцом, у него 50 с лишним моделей, вот жду когда он найдет брак, так что если что будет известно по запчастям на 66 напишу в личку.
АВТОБУСNИК
10.10.2010, 22:51
Хотелось бы узнать,это конверсия или все-таки нет?
leo-woikin
11.10.2010, 06:37
конверсия. у меня есть така же
Это работа людей, имеющих отношение к ЛОМО-АВМ или его самого. Кабина, по-моему, отлита из белого металла.
АВТОБУСNИК
11.10.2010, 09:12
Значит не конверсия.
Никто не владеет вот такими моделями? По фото модели жутко понравились, но хотелось бы знать мнение человека, державшего их в руках. Заранее спасибо!
Фото отсюда: http://*********************
АВТОБУСNИК
27.10.2010, 23:27
Конка-это московская фирма.Очень многие модели я держал в руках и рассматривал.Многие модели-это копии снятые с моделей других производителей,например Киммерии.Качество конечно похуже,но не критично,тем более цена подкупает.А конкретно КАМАЗЫ вообще безальтернативны,хорошие модели,бери не пожалеешь.Если интересует,могу скинуть в личку название магазина где активно торгуют Конкой по адекватным ценам.
Антон, это ты про Варшаву сказал??? Колись???!!! )))
АВТОБУСNИК
28.10.2010, 00:02
Антон, это ты про Варшаву сказал??? Колись???!!! )))
Про нее естественно,Дубнинскую прикрыли.
регион102
28.10.2010, 10:01
Неплохо смотрятся. Адекватные цены - это сколько?
АВТОБУСNИК
28.10.2010, 10:55
Сайт с ценами скинул в личку.
И мне, пожалуйста.
АВТОБУСNИК
28.10.2010, 11:27
И мне, пожалуйста.
Вам тоже...
Хороши Камазы от "Конка", но возникли сомнения, а существуют ли реальные прототипы вот этих двух моделей. Пересмотрел тучу фоток в интернете, но так и не нашел седельных тягачей Камаз-5460 и Камаз-65224 с полувысокой кабиной и без спальника. Ужасно не хочется начинать грузовое направление коллекции с "неправильных" моделей. Поэтому прошу помощи!
Хороши Камазы от "Конка", но возникли сомнения, а существуют ли реальные прототипы вот этих двух моделей. Пересмотрел тучу фоток в интернете, но так и не нашел седельных тягачей Камаз-5460 и Камаз-65224 с полувысокой кабиной и без спальника. Ужасно не хочется начинать грузовое направление коллекции с "неправильных" моделей. Поэтому прошу помощи!
Камаз-5460 похож? (http://www.kamaz.net/ru/vehicle/serial/35)
Камаз-5460 похож? (http://www.kamaz.net/ru/vehicle/serial/35)
Да вот в том то и дело, что на всех фотках, как и на вашей, Камаз-5460 показан со спальником, а модель выполнена без него.
Да вот в том то и дело, что на всех фотках, как и на вашей, Камаз-5460 показан со спальником, а модель выполнена без него.
Кабину-то на шасси можно любую поставить.
Кабину-то на шасси можно любую поставить.
Ну, теоретически конечно можно. Но ставят ли - вот в чем вопрос? Мне хотя-бы одно фото, подтверждающее существование подобным машин.
Ну, теоретически конечно можно. Но ставят ли - вот в чем вопрос? Мне хотя-бы одно фото, подтверждающее существование подобным машин.
Я думаю, если заказчик попросит, то там не только кабину поставят...
Кстати, модели КамАЗов от Конки выполнены в смоле. Об этом тут вроде не упоминалось.
Кстати, модели КамАЗов от Конки выполнены в смоле. Об этом тут вроде не упоминалось.
Так ведь у нас вроде, кроме "Элекона", все производители модели из смолы делают. Ну, или почти все...
Так, ну вот с этим Камазом вроде разобрался. Кстати, он имеет индекс 65221, а не 65224. Ну это мелочи, главное я нашел подтверждение, что этот автомобиль выпускается как со спальником, так и без него: http://www.gps-avto.su/autokamaz/sedelny_tagach_kamaz/65221/tekhnicheskie-kharakteristiki-sedelnogo-tjagacha-kamaz-65221/
А вот седельник Камаз-5460 во всех комплектациях идет со сверхвысокой крышей и со спальником. Увы. Поэтому его модель я, пожалуй, брать не буду.
И мне плиз.
АВТОБУСNИК
28.10.2010, 21:17
И мне плиз.
На здоровье!
валерушка
28.10.2010, 21:25
и мне если можно
А там эта Газель от Велли точно в 43-м?
Тогда по фото с выставки пришли к выводу, что масштаб больше, фонари задние там просто нарисованные прямоугольники и деталировка минимальная.
По-моему, да, как и обычная, если черезчур не придираться. Но посмотрим.
вопрос к знатокам... мне недавно товарищ прислал раму от маз-504, утвержая что это была обычная заводская модель костромского завода... кто подскажет-конверсия или конвеерная сборка?
АВТОБУСNИК
18.02.2011, 23:20
вопрос к знатокам... мне недавно товарищ прислал раму от маз-504, утвержая что это была обычная заводская модель костромского завода... кто подскажет-конверсия или конвеерная сборка?
Конверсия,однозначно,к тому же отломаны пластиковые вставки,куда оси вставляются.
Конверсия,однозначно,к тому же отломаны пластиковые вставки,куда оси вставляются.
Антон, пластмассу я сам снял, очень интересно что под ней было узнать... все равно сомнения остались, стоило лить раму ради одной модели? можно было проще поступить, а они как родные сестры...
АВТОБУСNИК
21.02.2011, 23:11
Перепил,не о чем спорить.Кострома никогда седельников не выпускала,заявляю со всей ответственностью.Вот ЗИЛ седельный тягач со спальником от п.о.Арсенал,существует,сам в руках держал.Жаль фоты его в телефоне,не получается на комп скачать(((
Перепил,не о чем спорить.Кострома никогда седельников не выпускала,заявляю со всей ответственностью.Вот ЗИЛ седельный тягач со спальником от п.о.Арсенал,существует,сам в руках держал.Жаль фоты его в телефоне,не получается на комп скачать(((
жаль...хотелось бы посмотреть...
АВТОБУСNИК
22.02.2011, 23:46
жаль...хотелось бы посмотреть...
Ничего,вот жену уломаю помочь(она у меня компьютерный гений),тогда посмотрим!))
Ни та, ни другая модель не заводская. Имитация заводской, вероятно. По раме на фото видно. Неровная поверхность и грубые заклепки
АВТОБУСNИК
02.03.2011, 22:45
Хотелось бы узнать мнение форумчан.Заводская это модель,т.е. производства п/о Арсенал или конверсия???Мое мнение-это конверсия,я вертел эту модель в руках,разглядывал и собственно сделал эти фотки.Задняя часть крыши сделана явно не из металла,выяснил поскоблив изнутри маленькой отверткой.К слову модель была продана за 12000р. как заводская в таком состоянии как на фото.Я от покупки отказался,т.к. считаю эту модель конверсией.По информации человека,который ее продавал,это ограниченная серия седельников,непошедшая в производство.Лично я в этом очень сомневаюсь.
"развод" по русски, если присмотреться - виден стык между обычной кабиной и спальником, и зачем сидельнику на раме уши для крепления бортового кузова?
АВТОБУСNИК
03.03.2011, 08:39
"развод" по русски, если присмотреться - виден стык между обычной кабиной и спальником, и зачем сидельнику на раме уши для крепления бортового кузова?
Эти уши скорее всего для крепления цистерны,раму использовали от вот такой модели-
интересно млин... Антон-а крыша у кабины целиковая?
АВТОБУСNИК
05.03.2011, 09:09
интересно млин... Антон-а крыша у кабины целиковая?
Задняя часть крыши точно не металл.
тогда скорее всего конверсия...
АВТОБУСNИК
11.08.2011, 22:46
Ребята,может кто-нибудь знает где можно почитать инфу по тампованному саратову(каталог,описание моделей)?Дайте пожалуйста ссылки,кто знает,можно в личку.Заранее благодарен.
Хотелось бы узнать выпускал Элекон электрофицированный пожарный Камаз или это конверсия
АВТОБУСNИК
01.10.2011, 17:36
Хотелось бы узнать выпускал Элекон электрофицированный пожарный Камаз или это конверсия
Это полностью заводская модель.Отличный раритет.
Каменщиков.О.И.
03.10.2011, 11:11
Простите за невежество а в чем его раритетность и чем он отличается от остальных.:drinks:
АВТОБУСNИК
03.10.2011, 11:56
Простите за невежество а в чем его раритетность и чем он отличается от остальных.:drinks:
Он электрофицированный.
А в чём выражается его электрофикация ?
АВТОБУСNИК
03.10.2011, 12:23
А в чём выражается его электрофикация ?
Вот
Мигают мигалки и звук идёт ?
АВТОБУСNИК
03.10.2011, 13:07
Мигают мигалки и звук идёт ?
Типа того...
АВТОБУСNИК
14.11.2011, 11:26
1)Считаются ли ТАНТАЛовские кабриолеты ГАЗ-13,ЗИЛ-115,ЗИЛ-117,ВАЗ-2110 заводскими промышленными моделями или это перепил?
2)Есть ли прототипы у этих моделей?
Заранее спасибо всем ответившим=))
Penza-58
14.11.2011, 12:41
Антон у меня есть каталог "Автомобиль на ладони", это официальное издание ООО "Мир Отечественных Моделей", там есть все модели П.О. Тантал и Агат, в каталоге есть только ГАЗ-13 кабриолет, других нет. Это говорит о том, что это "перепёлки" или "околозавод".
Вот такие модели есть в этом каталоге:
ГАЗ-13 "чайка"
1 чёрная
2 свадебная
3 двухцветная (бело-розовая)
4 бежевая
5 пожарная
6 кабриолет (белая)
7 кабриолет (чёрная)
8 двухцветная на подставке
9 кабриолет на подставке
10 пожарная на подставке
ЗИЛ-115
1 чёрный
2 свадебный
3 чёрный обновлённый (с флажками) на подставке
4 пожарный на поставке
ЗИЛ-117
1 чёрный
2 свадебный
ВАЗ-2110 Тантал (ранние - с люком, пластиковыми боковинами, фарами одной деталью и вставной пластиковой решёткой радиатора, на донышке написано - LADA 110. НА ПОДСТАВКЕ )
1 базовая
2 милиция
ВАЗ-2110 Агат ( поздние - цельнометаллические)
Базовая, ДПС, ГАИ(Россия и СССР), ралли, ралли лукойл, пожарный, с днём рождения, служба спасения, "Саратов-лада, такси, медпомощь.
Penza-58
15.11.2011, 18:46
В одном интернет-магазине появились в продаже такие ПАЗики, масштаб неизвестен, цена 300 рублей.
В одном интернет-магазине появились в продаже такие ПАЗики, масштаб неизвестен, цена 300 рублей.
Сейчас что только для детей не придумают.Но на ПАЗ это вобще не похоже.
d_zaitsev
15.11.2011, 18:57
Действительно, игрушки. По формам вообще не ПАЗики.
Penza-58
15.11.2011, 18:59
Действительно, игрушки. По формам вообще не ПАЗики.
Всё верно, это и продаётся в магазине игрушек для самых маленьких.
Я сначала на кубань подумал, как как картинки увидел О_о
1)Считаются ли ТАНТАЛовские кабриолеты ГАЗ-13,ЗИЛ-115,ЗИЛ-117,ВАЗ-2110 заводскими промышленными моделями или это перепил?
2)Есть ли прототипы у этих моделей?
Заранее спасибо всем ответившим=))
Я в своей теме уже говорил про них. Я эти модели покупал в магазине в заводских коробках со штампами. Кстати кабриолет 2110 имеет оригинальное лобовое стекло, явно заводское.
Crazy_Muzzy
15.11.2011, 20:59
там от ПАЗа только эмблема )))
VladimirUS
16.11.2011, 00:01
там же написано что автобусики вроде 22 см в длинну..посчитайте
collector1990
16.11.2011, 14:10
Антон у меня есть каталог "Автомобиль на ладони", это официальное издание ООО "Мир Отечественных Моделей", там есть все модели П.О. Тантал и Агат, в каталоге есть только ГАЗ-13 кабриолет, других нет. Это говорит о том, что это "перепёлки" или "околозавод".
Модели являются заводскими. Причем все, кроме ВАЗ-2110 изготавливались на АГАТЕ в Марксе, ВАЗ - на Тантале в Саратове (этот ВАЗ имеет значительные отличия от более позднего АГАТовского.
Указанный каталог далеко не полон, издан упомянутым магазином для собственных целей и видимо в спешке - там много пустых мест с указанием моделей и с отсутствием фотографий. Кабриолетов же нет даже в каталоге самого АГАТа.
Андрей 4256
14.12.2011, 03:26
Автобус не плохой но если пару Евро бутет дороже стоять
чем от КБ то я думаю по сравнению вектором будет намного
дешевли, Я недавно купил такой Лазик на Ebay Кид
а через неделю икарус 260,??? Кид обои из смолы так и не понял кто это
всё штампует, а продовцы все с германии, вот вам ещё конкуренция
Автобус не плохой но если пару Евро бутет дороже стоять
чем от КБ то я думаю по сравнению вектором будет намного
дешевли, Я недавно купил такой Лазик на Ebay Кид
а через неделю икарус 260,??? Кид обои из смолы так и не понял кто это
всё штампует, а продовцы все с германии, вот вам ещё конкуренция
а можно, если есть возможность фото китов по ссылке этой сбросить... http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=2728 , было бы очень любопытно посмотреть..., да и по подробнее прочитать о них...
kulagin777
14.12.2011, 04:08
Это "Финоко" в Германии льёт из смолы киты автобусов.
Это "Финоко" в Германии льёт из смолы киты автобусов. Саша привет, я слышал что только Лазы и Лиазы..... Икарусы тоже оказывается?
kulagin777
14.12.2011, 06:16
Икарус подтвердить не могу , помню на украинском форуме ребята делали несколько заказов в Германии у "Финоко". ПАЗы, ЛиАЗы и ЛАЗы точно были среди заказов, а вот Икарусов по-моему не было.
Икарус подтвердить не могу , помню на украинском форуме ребята делали несколько заказов в Германии у "Финоко". ПАЗы, ЛиАЗы и ЛАЗы точно были среди заказов, а вот Икарусов по-моему не было.
вот и мне стал интересен икарус...кто и какой модели делает ...и цена...
Андрей 4256
14.12.2011, 07:38
Икарус
прошу извенение но фотографии
пришлось резать
Андрей 4256
14.12.2011, 07:46
лаз
Андрей 4256
14.12.2011, 08:02
Икарус стоял 34, а Лаз 29 ?
а вот имена david80.0151
kokonus_2007
Penza-58
14.12.2011, 08:16
Икаруслаз
Это переливы с Вектора и Финоко. И судя по всемиу пиратские, у Икара видно форма поведена над передней дверью, да и качество отливок оставляет желать лучшего.
Икарус стоял 34, а Лаз 29 ?
а вот имена david80.0151
kokonus_2007
Лаз судя по всему действительно имеет отношение к ФИНОКО, скорее всего произведение господина Новикова из Германии... а вот икарус чей-не понятно... да и ЛАЗ судя по фото на порядок качественнее отлит, чем икарус... ну а с учетом перевода и пересыла за границу-цена сопостовима с металлическими китами из Омска
на сколько фото позволяют судить-икарусное литье выполнено очень кустарно...кривая форма, пустотки воздуха и непроливы... да и все по сравнению с тем же Лазом-состав смолы другой...
kulagin777
14.12.2011, 12:41
У кого есть возможность спросить у самого Новикова за этот кит Икаруса?
alexryazan
11.01.2012, 23:16
Добрый вечер!
Не подскажите: существуют ли модели КамАЗов с последних Дакаров?
Если да, то где их можно приобрести?
видел в магазине грузовик в наповской коробке с надписью газ аа. но кабина у него другая,крылья не круглые а квадратные,двери имитированы деревяные и крыша тоже то ли под дерево то ли тент. то ли я что то пропустил и нап это когдато выпустил,то ли это конверсия? подскажите
видел в магазине грузовик в наповской коробке с надписью газ аа. но кабина у него другая,крылья не круглые а квадратные,двери имитированы деревяные и крыша тоже то ли под дерево то ли тент. то ли я что то пропустил и нап это когдато выпустил,то ли это конверсия? подскажите
Конверсия.
АВТОБУСNИК
18.02.2012, 22:57
Производитель НАП-АРТ,100%ая конверсия.
понятно. от нап арт видел волги. стоит этот грузовик у нас 1450
АВТОБУСNИК
19.02.2012, 00:14
стоит этот грузовик у нас 1450
крутовато...
вот и я так же подумал и не стал брать
АВТОБУСNИК
20.02.2012, 12:11
По рекламной рассылке получил - модель троллейбуса ЯТБ-1 от BRIG,цена 15000р.Ничего не знаю об этом производителе.http://www.russianscalemodels.com/viewmodel.php?id=7585
kulagin777
20.02.2012, 13:49
Из Питера "BRIG". (www.spbbrig.ru/)
АВТОБУСNИК
02.03.2012, 00:30
???
Какой классный кунг! Хочу, если в 43-м..)))
VladimirUS
02.03.2012, 16:15
Какой классный кунг! Хочу, если в 43-м..)))
В этот кунг можно затолкать 2 целых камаза от элекона=)
Стас-джан
02.03.2012, 16:30
???
У меня у сына два таких: цистерна и миксер. :to become senile
Они пластмассовые, крупнее чем модели грузовиков Велли в 1:32, с "музыкой"- звук двигателя работающего и фары моргают.:yes
АВТОБУСNИК
06.03.2012, 14:59
Жива ли мастерская AGD из Калининграда?Возможно ли связаться с ними?
эндрю1975
22.03.2012, 15:33
Вот нарыл в одном магазине ЗИЛы по 1950р.Делает таинственная мастерская "АКМ",кабина,бампер смола(видел на молотке)
Корявенько конечно и нет зеркал с огнетушителем,но может кого заинтересует.Фото из магазина.:phil_33:
АВТОБУСNИК
22.03.2012, 15:42
Вот нарыл в одном магазине ЗИЛы по 1950р.Делает таинственная мастерская "АКМ",кабина,бампер смола(видел на молотке)
Корявенько конечно и нет зеркал с огнетушителем,но может кого заинтересует.Фото из магазина.:phil_33:
Сделаны из Элеконовских ЗИЛ-131.И сколько просят за эти поделки?
Андрей !Это не таинственная мастерская. Это Новомосковск.
DiMoN1970
22.04.2012, 20:22
Такая модель есть у кого нибудь в коллекции? Поделитесь впечатлениями?
USSR 1:43 Russian ZIS-115 Limousine 1949 RIO
У Юры(yrgin) такая есть ТУТ (http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=230258&postcount=204), в его теме.Через меня "пробегала",сделана качественно.
Единственный минус - не учли временной фактор. У Сталина погоны, а НКВДэшникка петлицы
АВТОБУСNИК
22.04.2012, 22:30
И вроде она немного крупнее масштаба,примерно 1/45.
Penza-58
22.04.2012, 22:40
крупнее масштаба,примерно 1/45.
Антон ты ничего с цыфрами не напутал?:haha
АВТОБУСNИК
22.04.2012, 22:54
Антон ты ничего с цыфрами не напутал?:haha
Очепятка Сань))),конечно же 1/35.:viannen_102:
DiMoN1970
22.05.2012, 17:31
Кто нибудь имеет в коллекции масштабные модели фирмы: CHASS? Продавались где то лет 6-7 назад, примерно в 2006году. Поделитесь впечатлениями? попадают ли в заявленный масштаб 1/43?
Интересными получились вот эти модели:
GAZ-AA with quadruple Maxime anti-aircraft machinegun. 1941
GAZ-55 Army Ambulance 1942
GAZ-55 Civilian Ambulance 1941
GAZ-MM 1942. Soft doors
Studebaker US-6 Cargo Open 1941
АВТОБУСNИК
22.05.2012, 18:13
Кто нибудь имеет в коллекции масштабные модели фирмы: CHASS? Продавались где то лет 6-7 назад, примерно в 2006году. Поделитесь впечатлениями? попадают ли в заявленный масштаб 1/43?
GAZ-MM 1942. Soft doors
Это не 1/43,скорее 1/87.Забавно смотрится ГАЗ-55 с огромным крестом на крыше,так никогда не красили.
Это не 1/43.Забавно смотрится ГАЗ-55 с огромным крестом на крыше,так никогда не красили.
я думаю он покрашен на американский манер.
DiMoN1970
23.05.2012, 11:27
GAZ-MM 1942. Soft doors
Это не 1/43,скорее 1/87.Забавно смотрится ГАЗ-55 с огромным крестом на крыше,так никогда не красили.
на сайте указано о том что модели именно в 43м масштабе
http://www.russianscalemodels.com/?mode=catalog&Manufacturer_ID=105
АВТОБУСNИК
10.06.2012, 13:04
Конверсия и перекрас? http://***********/chajka-gaz-13-kabriolet-cvet-i2362576027.html
скорее всего конверсия,на дверях видны места где были спилены окна
Олег-38.
10.06.2012, 15:33
скорее всего конверсия,на дверях видны места где были спилены окна
Причём довольно-таки грубая и очень небрежная!:Недовольный:
Конверсия и перекрас? http://***********/chajka-gaz-13-kabriolet-cvet-i2362576027.html
Ну то что перекрас не заводской это точно. Проглядывает основной черный и покрышки покрашены той же краской. Скорее всего так восстановили разбитую чайку.
anton 1221
16.07.2012, 17:20
У меня вопрос.Сейчас уралы элекон выпускает с несквозной решёткой?А то тут у меня есть два урала,один со сквозной,один нет.
на ссылке-со сквозной
http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=268809&postcount=28
Андрей 4256
16.07.2012, 18:34
не подскажите какая цена этой модели и бываютли
они в продажа
эндрю1975
16.07.2012, 18:38
Снята с производства давно,но можно найти на молотке или инет-магазинах.Цену просят от 4500 до 10000 руб.
Penza-58
16.07.2012, 18:39
не подскажите какая цена этой модели и бываютли
они в продажа
Бывают на Молотке довольно часто, цена около 5000 рублей http://***********/zil-130-v1-mukovoz-boroshno-kamanec-podolskij-i2472675732.html
Андрей 4256
16.07.2012, 18:53
Спосибо, буду брать
АВТОБУСNИК
24.08.2012, 09:19
Обнаружил на всем известном аукционе ГАЗ-21 от Confradis(Франция) лим.серия 500шт. цена 20т.р.,всвязи с этим у меня возникли следующие вопросы -
1.Почему такая цена?
2.Модель давно снята с производства?
3.Металл или смола?
4.Сделано в Китае?
5.Как у неё с геометрией?
Сергей96
24.08.2012, 09:43
1.Цена скорее всего из-за раритетности,500шт как никак.Также задний номерной знак,если я не ошибаюсь,сделан не квадратный,а прямоугольный как спереди.
2.Ну если такая цена,то,да.
3.Металл.
4.Они все сделаны в Китае.
5.Геометрия как у АЛ.
Вот туту,уже за 15тыс.р.
http://***********/gaz-21-ot-cofradis-tirazh-500-ekzemplyarov-i2580182292.html
АВТОБУСNИК
24.08.2012, 09:52
Реально,больше 100$ бы не дал,незачто...тем более Китай...бред.
Сергей96
24.08.2012, 09:57
Ну для некоторых коллекционеров такая цена не предел,если они хотят именно эту модель,я бы тоже её не взял,если от АЛ отличается только цветом и парой мелочей.
АВТОБУСNИК
24.08.2012, 10:04
Ну для некоторых коллекционеров такая цена не предел,если они хотят именно эту модель,я бы тоже её не взял,если от АЛ отличается только цветом и парой мелочей.
Во-во,а я бы за 20ку лучше какой-нибудь советский раритетик взял или несколько автобусов.
Сергей96
24.08.2012, 10:05
Во-во,а я бы за 20ку лучше какой-нибудь советский раритетик взял или несколько автобусов.
В этом полностью согласен.
Penza-58
24.08.2012, 10:48
Если коллекционеру нужна модель или другой предмет коллекционирования, он не пожалеет никаких денег на это. Меня просили продать ИКСОшную "такси на Дубровку" за 15000, я отказался от сделки, т.к. мне эта модель тоже очень дорога.
АВТОБУСNИК
24.08.2012, 10:54
Если коллекционеру нужна модель или другой предмет коллекционирования, он не пожалеет никаких денег на это. Меня просили продать ИКСОшную "такси на Дубровку" за 15000, я отказался от сделки, т.к. мне эта модель тоже очень дорога.
Сань,да всё понятно...каждому своё,просто я хотел выяснить в чём ценность конкретно этой 21й,думал она выпускалась когда-то во Франции,как Москвич от DINKY.
Penza-58
24.08.2012, 11:07
Сань,да всё понятно...каждому своё,просто я хотел выяснить в чём ценность конкретно этой 21й,думал она выпускалась когда-то во Франции,как Москвич от DINKY.
Эта Волга конечно сделана в Китае, просто продавец решивший её продать поставил на неё такую цену, другой выставил бы дешевле, третий возможно ещё дешевле или наоборот дороже. Всё зависит от человека.
вот например еще волга. ее на на нашем форуме продает ssnic за 9000. в чем ее ценность
Alex1967
24.08.2012, 20:18
вот например еще волга. ее на на нашем форуме продает ssnic за 9000. в чем ее ценность
Это вообще брат(или сестра)-близнец показаной выше,отличаются только раскраской картонки(даже вырезы на ней одинаковые). Видел её на еБэй за 500 с хвостиком $.
"Бизнес-ничего личного"
leo-woikin
24.08.2012, 20:46
Думаю, что в абсурде. Ну ни как нельзя привязать фото на коробке к авто)))
Ребята, если мы не понимаем этой "фишки", то не надо обижать тех, кого интересует тема версий китайской 21-ой. Некоторые хотят собрать их все, что с того... Автомодельная филателия такая вот.
Кстати, эти Волги выпущены малым тиражом, по сравнению с теми же саратовскими моделями, все разошлось по коллекциям и желающих их иметь больше, чем их сделали. Отсюда и цена. Я продал свою голубую иксо032 за 6000р, Брилиантовую руку пока оставил, все-таки такую версию (модификацию) машины без оленя и с решеткой в цвет кузова больше не сделали. Стандартная 21И у меня гагаринская, 21Б Шофер поневоле (жаль, что нет просто черной), 23-я НЕО. 21М - журнальные гаи и черная. Хочу купить черную и от Вэлли. Если бы не Б, то все седаны были бы черные. (24-ка ИСТ и саратовская тоже у меня черные, черная и 21-я в 24 масштабе)
Скажите пожалуйста кто нибудь;ПАЗ 32054 от Технопарка сейчас вообще продаётся ли?А то он вроде как месяц назад вышел-а у нас до сих пор в продаже нет.
SovetskiyMedved☭
05.10.2012, 17:05
Здравствуйте,у меня вопрос.Увидел в магазине несколько машинок в масштабе 1:43(Инотекс).И вот не могу решить какую.Вот список:
ГАЗ-24,чёрная с мигалкой на крыше.
ГАЗ-2402 Аэрофлот.
ГАЗ-24,милиция с российским флагом на передних дверях.
ВАЗ-2105 ВАИ.
Москвич(АЗЛК)-408 с двойными фарами,пожарный.
Спасибо за внимание.
P.S.Как можно содрать краску растворителем так,чтобы запаха не было?
Здравствуйте,у меня вопрос.Увидел в магазине несколько машинок в масштабе 1:43(Инотекс).И вот не могу решить какую.Вот список:
ГАЗ-24,чёрная с мигалкой на крыше.
ГАЗ-2402 Аэрофлот.
ГАЗ-24,милиция с российским флагом на передних дверях.
ВАЗ-2105 ВАИ.
Москвич(АЗЛК)-408 с двойными фарами,пожарный.
Спасибо за внимание.
P.S.Как можно содрать краску растворителем так,чтобы запаха не было?
по первому вопросу, любой, так как в плане ценности все они её не представляют - расти в цене вряд ли когда станут, как советские номерные. по второму, чтоб растворитель не пах, наливаете его в емкость и герметично закрываете,например простая стеклянная банка подойдет (из минусов растворителя надо побольше, модель должна быть погружена в него и банку потом только выбросить), и растворитель купить менее пахнущий,например 646 фирмы "Можга" в стеклянной бутылке, еще есть специализированные смывки,но они существенно дороже,а эффект тот же...
Penza-58
06.11.2012, 21:26
Парни назрел такой вопрос, что делать с коробками от моделей? Выкинуть вроде жалко, продавать их я не собираюсь, но в то же время места для их хранения уже нет. Мешают не все коробки, например боксы от КБ, ИСТ и ДИПа мне нужны. Кто и как решает эту проблему, может и правда лучше всего воспользоваться мусоропроводом?
Парни назрел такой вопрос, что делать с коробками от моделей? Выкинуть вроде жалко, продавать их я не собираюсь, но в то же время места для их хранения уже нет. Мешают не все коробки, например боксы от КБ, ИСТ и ДИПа мне нужны. Кто и как решает эту проблему, может и правда лучше всего воспользоваться мусоропроводом?
На антресольки их или в кладовку.:yes
Ну, и, как вариант, расширение и увеличение площадей.wink
у меня в гараже в коробках из под теликов 72см с трубой еще которые были,лежат в дальнем углу,есть -пить не просят. если переезд случится очень пригодятся,а больше даже не знаю зачем могут понадобиться,но опять же для полного комплекта пусть будут.
Может как вариант, вернуть их в первоначальный вид, то есть расклеить шов и разложить её?
эндрю1975
06.11.2012, 21:44
Саша,я все коробки раздаю в магазины торгующие моделями.Им они постоянно нужны,особенно элеконовские.
У меня этими вопросами занимается жена!))) Компактнее получается!
Коробки картонные (советские и современные те, что без претензий) разбираются и складываются, как макулатура. А жёсткую упаковку складываем, как матрёшек, одна в одну и т.д. Всё это добро укладывается с любовью в коробки от бытовой техники и уносится в гараж на антресоль или в ямное помещение. Только сейчас понимаю, что НУЖНО СОСТАВЛЯТЬ ОПИСИ своевременно, где какие коробки хранятся.
Хотя.... Может, и правильнее - на помойку?!!)))
Хотя.... Может, и правильнее - на помойку?!!)))
ну помойка-то никуда не денется,туда снести всегда успеем, да и практика показывает,что однажды унесено в гараж в 95% случаев следующим этапом на помойку и попадает,просто чем меньше размеры гаража тем быстрее происходит ротация :)))
Андрей 4256
06.11.2012, 22:38
Я только боксы и векторские коробки от Автобусов
оставляю а остальное на мусорку.
пробовал в гараже держать раскисают правда я
не когда ворота не закрываю не зимой не летом
в подвале тоже после зимы пропадают в сарае
книги были через год запашок появился
остается 1 вариант крыша там сухо и тепло
Я коробки тоже сохранять стараюсь, к сожалению некоторым в своё время очень досталось от самого младшего брата (пока я служил, модели были упакованы, а ему очень хотелось до них добраться :to become senile), но даже в таком состоянии храню. Правда мне в этом плане немного повезло, у меня свой дом, есть мансарда, и вот, между стеной комнаты в мансарде и скатом крыши есть небольшой закуток, используется под кладовку для самых редкоиспользуюмых вещей. Кроме того там ещё проходят трубы отопления второго этажа, и от них достаточно тепло. В общем темно, тепло, сухо и ни кто не лазает... Идеальные условия для хранения картонных коробок.
Кстати, там же у меня несколько лет хранилась и "старая" часть коллекции, пока шёл ремонт на первом этаже. За это время родился и подрос сын. Ему было лет пять, когда я извлёк её (коллекцию) на "свет божий", до этого он даже не подозревал о её существовании. Надо было видеть его глаза :shok , когда пришёл с женой из садика, а тут такое "богатство" на столе расставлено. Бедный ребёнок даже сказать ничего не мог, "в зобу дыханье спёрло". Так и нарезал молча круги вокруг стола с машинками biggrin.
Саша-я храню коробки...раньше частично выкидывал, что то оставлял... но иногда бывают ситуации когда они очень пригодятся, например ремонт в квартире с демонтажем мебели или что еще хуже-переезд...с этим реально сталкивался, лучше родной коробки или бокса модель от повреждений или от строительной пыли ничего не защитит...
А вот кому промышленную модель «Комбата»? China Promo Models расстаралась. Также будет и чёрном цвете. Цена, правда, кусается.
АВТОБУСNИК
05.01.2013, 11:57
А вот кому промышленную модель «Комбата»? China Promo Models расстаралась. Также будет и чёрном цвете. Цена, правда, кусается.
Прототип?...
Похож. Жалко китайцы литые диски зажали.
Vilks7222
05.01.2013, 14:00
Похож. Жалко китайцы литые диски зажали.
Да, на литых изумительно бы смотрелся! Такого можно и вне темы взять для красоты :yes
Можно больше информации? Где, почем, из чего?
У Кимерии удачная модель, мне нравится.
Можно больше информации? Где, почем, из чего?
Из информации пока только это фото и цена в 3300 рублей. Насчёт материала можно спросить у владельцев ЗиС-110 от той же China Promo Models.
эндрю1975
05.01.2013, 19:19
ЗИСы из смолы.
О как! «Комбат», оказывается, аж в 4 цветах будет: золотистом, серебристом, чёрном и... зелёном (металлик, не хаки!).
Прототип чёрной модели есть. Остальные – под большим вопросом.
Денис 61
06.01.2013, 15:56
О как! «Комбат», оказывается, аж в 4 цветах будет: золотистом, серебристом, чёрном и... зелёном (металлик, не хаки!).
Прототип чёрной модели есть. Остальные – под большим вопросом.
Да и при чём на фото прототип в матовом цвете, а модель в сильном глянце!
У Кимерии удачная модель, мне нравится.
У Киммерии более ранняя трёхдверная модель.
золотые то же есть в фильме ДИКТАТОР снимались
Sheriff_60
06.01.2013, 22:16
интересненькая модель...
А вот и прототип в "золоте" :victory
Кто в России продавать будет? Кто заказы принимает?
золотые то же есть в фильме ДИКТАТОР снимались
Неужели это оно? Их построили для фильма? Фильм смешной, как и Бруно, и Борат, уссаться можно от смеха. Смешнее фильмов давно не смотрел. Я бы такую машину Диктатора хотел.
ЗИСы из смолы.
Какие ЗИСы?
ЗИСы из смолы.
Какие ЗИСы?
Вот эти.
АВТОБУСNИК
11.01.2013, 12:44
Являлись ли модели кабриолетов ГАЗ-13,ЗИЛ-115,ЗИЛ-117,ВАЗ 21099,ВАЗ-2110 заводскими Саратовскими или это околозавод,конверсии или что-то другое?
Penza-58
11.01.2013, 13:10
Являлись ли модели кабриолетов ГАЗ-13,ЗИЛ-115,ЗИЛ-117,ВАЗ 21099,ВАЗ-2110 заводскими Саратовскими или это околозавод,конверсии или что-то другое?
Антон в каталоге "Агат" и "Тантал" кабриолеты есть только на базе Чайки ГАЗ-13, ВАЗ-2108 и Нива кабриолет, других по крайней мере в каталоге 2006 года нет...
Avenir55
11.01.2013, 13:15
Парни назрел такой вопрос, что делать с коробками от моделей? Выкинуть вроде жалко, продавать их я не собираюсь, но в то же время места для их хранения уже нет.
Саш, если поможет - поделюсь своим опытом.
Не один десяток лет я коробочки эти хранил трепетно и нежно. Для компактификации "матрешки" из них делал. Набралось пару здоровых ящиков из-под телевизоров (хранил все эти "сокровища" в гараже). Не воспользовался ими ни разу, даже при неоднократных переездах (оказалось, что время на то, чтобы разобрать эти "матрешки", рассортировать "коробка-модель", уходит намного больше, чем упаковать коллекцию в то, что есть под рукой). Четыре года назад одного "чудного" деятеля из администрации Омска посетила идея, что железные гаражи портят имидж города. Началось повальное "выселение". Дошла очередь и до нашего кооператива. Гараж нужно разгружать - если "воровайкой", то перевоз бесплатный, если же она не берет гараж по грузоподъемности, то кран нанимай сам.
В итоге два этих огромадных ящика, набитых коробочками, я с грустью отнес на помойку.
Результат - по прошествии четырех лет никаких неудобств от их отсутствия я не испытал, грусть прошла через полчаса.
Теперь, не задумываясь, очередную освободившуюся от модели коробку отправляю в мусоропровод.
Саша- а у нас на форуме этот каталог целиком есть? или может еще где нить?
АВТОБУСNИК
11.01.2013, 13:17
У меня когда-то были 115й,Чайка,99ка и 10ка кабриолеты,но было это в начале 90х,потом всё раздарил,думал больше модели собирать небуду,а жизнь в итоге по другому повернулась...А в 2006м году я был уверен что это конверсии.
Penza-58
11.01.2013, 13:24
Саш, если поможет - поделюсь своим опытом.
Сергей я тоже делал "матрёшки", а потом половину из них выбросил и как ты написал , полчаса погрустил об этом и забыл. Но есть некоторые коробочки (не стеклянные боксы) которые пока жалко в мусоропровод бросать, хотя как лежали они лет шесть не тронутыми ни разу, так и продолжают лежать... Походу скоро и до них очередь дойдёт...
Саша- а у нас на форуме этот каталог целиком есть? или может еще где нить?
Стас вот тут http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=1223&page=2 я выкладывал давно весь этот каталог, правда качество фото "хромает"
А в 2006м году я был уверен что это конверсии.
Антон это заводские модели, я сам ездил в Саратов и разговаривал с ребятами из "Автомобиля на ладони".
АВТОБУСNИК
11.01.2013, 13:31
Антон это заводские модели, я сам ездил в Саратов и разговаривал с ребятами из "Автомобиля на ладони".
Но в каталоге кроме Чавйки никаких из перечисленных кабриолетов нет.
Но в каталоге кроме Чавйки никаких из перечисленных кабриолетов нет.
Я покупал в 90-х кабриолеты ВАЗ-2110, 2108, ЗиЛ-115. Все вроде заводские, в коробочках старого образца. ВАЗ-2110 даже на подиуме.
АВТОБУСNИК
11.01.2013, 15:17
Ну всё блин...купил Чайку-кабриолет,чёрную с белым салоном,как на сайте Денисовца и в каталоге АГАТА.Смотрите,если это окажется конверсия!!!:diablo:
Penza-58
11.01.2013, 15:35
Антон это в любом случае конверсия, заводская, и делают их из моделей имеющих брак литья. Прессформ на такие кабриолеты не существует, нет их и никогда не было. Даже если на Агате сделают ГАЗ-66 с открытой кабиной, это будет заводская конверсия, все кабины и корпуса делаются цельными, и только потом их режут прямо на заводе.
Поэтому тебе самому надо было тысячу раз подумать имелись ли такие прессформы или нет...
АВТОБУСNИК
11.01.2013, 15:48
Антон это в любом случае конверсия, заводская, и делают их из моделей имеющих брак литья. Прессформ на такие кабриолеты не существует, нет их и никогда не было. Даже если на Агате сделают ГАЗ-66 с открытой кабиной, это будет заводская конверсия, все кабины и корпуса делаются цельными, и только потом их режут прямо на заводе.
Поэтому тебе самому надо было тысячу раз подумать имелись ли такие прессформы или нет...
Сань,да я шучу=))У меня в детстве была именно такая Чайка,чёрная с белым салоном,в родной коробочке,отец покупал в Центральном Детском Мире вместе со 115м кабриолетом.
collector1990
11.01.2013, 20:27
Антон в каталоге "Агат" и "Тантал" кабриолеты есть только на базе Чайки ГАЗ-13, ВАЗ-2108 и Нива кабриолет, других по крайней мере в каталоге 2006 года нет...
Все вышеперечисленные кабриолеты заводские, в отличие от приведенного каталога, который таковым не является - выпущен саратовским магазином для собственных нужд и имеет большие пропуски по всем направлениям, отраженным в нем
Стас-джан
12.01.2013, 00:42
Я покупал в 90-х кабриолеты ВАЗ-2110, 2108, ЗиЛ-115. Все вроде заводские, в коробочках старого образца. ВАЗ-2110 даже на подиуме.
У меня тоже есть два кабриолета, оба ЗиЛы: 115 и 117. Оба куплены летом 1995 года. Коробки как у обычных ЗиЛов.
Фото разместил в основной теме по Агату.
А вот еще какой ментовский комбат.
АВТОБУСNИК
05.02.2013, 17:20
Представляет ли эта модель какую-то ценность?Заводская тамповка или декаль,а может быть чьё-то творчество?
Виктор13
05.02.2013, 17:26
Судя по эмблемам красные и белые квадраты Польская армия фантазия чистой воды !!!Я так думаю !!!!!!
АВТОБУСNИК
05.02.2013, 17:37
Судя по эмблемам красные и белые квадраты Польская армия фантазия чистой воды !!!Я так думаю !!!!!!
В описании указано - Польский пробег...просят почти 15 штук.Я конечно покупать не собираюсь,но стало интересно в чём ценность этой Волги.
эндрю1975
05.02.2013, 17:49
Антон,самоделка,декали от ГДРовской модели самолёта.Номер на капоте 44,а на двери 7.Нестыковочка :))))
Представляет ли эта модель какую-то ценность?Заводская тамповка или декаль,а может быть чьё-то творчество?
Антон-смотри на заднюю дверку "PZL 37"-видишь?
это декали от польского двухмоторного бомбардировщика PZL-37 или Р-37 Los ("Лось") ... сначала не вьехал, а потом вспомнил что это заводская маркировка польского бомбера)))... :yahoo: действительно раритет времен второй мировой :haha
Shultz69
17.02.2013, 19:28
Товарищи дорогие! Возможно нижепредставленные модели немного не по теме, но люди знающие ответ на мой вопрос. скорее всего здесь.
Итак, внимание вопрос: Что это?
Разбирая кладовку в квартире моей жены мы обнаружили целую обувную коробку(довольно большую) раритетных моделей. Помимо саратовских Москвичей и Волг разной степени ушатанности там были и совсем неведомы зверюшки. Очень хотелось бы узнать хоть какую-то информацию о этих моджелях, производителя и представляют они хоть какую-то ценность? Все модели сделаны из металла. К сожалению ни фото техники, ни моей нано-фото студии со мной не было, а только весьма уставший телефон, поэтому фотки не очень, но разглядеть можно.
Итак...
1. Этого я вообще никогда не видел.(3 фото)
2, 3, 4. Эти я видел только на молотке, но хотелось бы уточнить...(3 фото каждой)
5. Кировец ???(3 фото)
6. КАМАЗ без колес, заднего борта и мотора. Заодно, может, подскажете где зап части на него раздобыть?(3 фото)
1.Верхние легковые это ремейки иномарок производились в СССР на разных заводах. Цена на них начинается от 200 руб. (зависит от состояния и популярности модели) Силуэт из представленных вроде самый дорогой.
2.Кировец производителя не помню. в масштабе ближе к 50-му. Цена на них от 1500 руб. Металлический и комбинированный вариант дороже.
3 Камаз 5320 (Арек) с белыми зеркалами и двигателем с ранним креплением кабины (комплектный) от 500 руб.
Как-то так.
gavrilov
17.02.2013, 19:40
У кировца производитель Спутник вроде.
АВТОБУСNИК
17.02.2013, 19:47
К саратовским моделям эти раритеты отношения не имеют.Иномарки это ремейки от разных производителей,КАМАЗ арековский,а производителя Кировца я к сожалению не знаю,масштаб у него 1/50,у самого такой есть,только бело-голубой.
collector1990
17.02.2013, 20:53
Первая - Сихарули, вторая и третья - Москва АТЭ, третья - завод Ватутина Киев. Всё в ужасном состоянии или не комплект. По памяти не помню, но посмотрите внимательнее на молотке - всё там есть. Трактор, да Спутник Ленинградский, производитель позиционировал как 1:43, на самом деле разные его элементы в разных масштабах
Андреич 71
18.02.2013, 20:28
КАМАЗик бы я на запчасти для своего взял...
КАМАЗик бы я на запчасти для своего взял...
Да, там есть явно "аукционная" деталь, которая дороже всего остального - морда с защелкой (если она не сломана).
АВТОБУСNИК
19.02.2013, 18:29
Завод или чьё-то творчество?
Фото случайно нашёл в сети.
Завод или чьё-то творчество?
Фото случайно нашёл в сети.
по моему это просто декали
АВТОБУСNИК
19.02.2013, 18:42
по моему это просто декали
Ну и что?У меня есть несколько очень ценных декальных заводских саратовских моделей.АГАТ делал много декальных,не всё ж тамповка-то.
не знаю как на счет декалей, а лично я на них белый салон первый раз вижу... бывает такой разве?
АВТОБУСNИК
19.02.2013, 23:00
не знаю как на счет декалей, а лично я на них белый салон первый раз вижу... бывает такой разве?
У меня 2 пятёрки с белыми салонами есть.
блин ну прочитайте историю модели. Большинство номерных были с белыми салонами
АВТОБУСNИК
19.02.2013, 23:16
У меня как раз А39 с белым салоном,но когда-то была и постномерная тоже с белым.
просто постномер уже редок с белым, больше уже было коричневых
АВТОБУСNИК
19.02.2013, 23:21
У меня есть с коричневым,серым и синим(2 штуки).
точно .39-е с белыми салонами... склероз:Ай-ай-ай!:
АВТОБУСNИК
20.02.2013, 00:53
Вот,нашёл.Постномерная с белым салоном.
АВТОБУСNИК
20.02.2013, 00:54
ну и моя А39...
Стас-джан
20.02.2013, 01:11
Вот моя постномерная, покупал в 1988, штамп на коробке сентябрь-88. Белый салон.
Kosmos 50
20.02.2013, 03:05
Две А-39 и два постномера.
2105 с багажником на крыше, но с белым салоном. Хотя говорят что не было такого сочетания белый салон и багажник, но не конструктор, возможно ещё на производстве собрана из старых запасов, 1992 год.
Второй постномер у меня лежит на восстановление, конец 80-х, руль не родной, остальное оригинальное.
АВТОБУСNИК
21.02.2013, 18:43
Завод или конверсия?
Завод или конверсия?
Для заводской модели довольно грубовато сделано. На сколько я знаю заводских кабриолетов на ГАЗе вроде не было.
АВТОБУСNИК
21.02.2013, 22:51
Для заводской модели довольно грубовато сделано. На сколько я знаю заводских кабриолетов на ГАЗе вроде не было.
Ну так они (газ-14) все грубовато сделаны,а вот была ли такая заводская хотелось бы знать точно,потомучто если была,то я бы прикупил.
TeteryukSerg
21.02.2013, 23:02
Ну так они (газ-14) все грубовато сделаны,а вот была ли такая заводская хотелось бы знать точно,потомучто если была,то я бы прикупил.
Заводская ГАЗ-14 была ( стоит на полке ) , а кабриолета что-то не помню , скорее всего конверсия ( 98,5 % ) Первый раз вижу .
АВТОБУСNИК
21.02.2013, 23:06
Заводская ГАЗ-14 была ( стоит на полке ) , а кабриолета что-то не помню , скорее всего конверсия ( 98,5 % ) Первый раз вижу .
Седан у меня тоже есть чёрный,вот бы ещё бежевый прикупить для комплекта,но страшно покупать по фото-перекрасов полно.
эндрю1975
21.02.2013, 23:08
Антон,глянул сейчас сайт И.Денисовца,там утверждают что была только одного вида модель Чайки Газ-14,та что с крышей.Остальное это конверсии.
collector1990
21.02.2013, 23:21
Совершенно верно - был только седан, цвета были разные. Я видел черный, белый, ярко голубой, светло голубой, бирюзовый, бирюзовый металлик, вишневый металлик. Все с красными салонами. Если есть какие-то другие - с удовольствием посмотрю
АВТОБУСNИК
22.02.2013, 08:59
Если есть какие-то другие - с удовольствием посмотрю
У меня с оранжевым салоном http://avtobusnik.ucoz.ru/photo/gaz_14_opytnyj/1-0-824
collector1990
22.02.2013, 12:08
Относительно оранжевого я в курсе, просто не стал писать. Мне больше интересны другие окраски кузова
АВТОБУСNИК
22.02.2013, 12:59
Относительно оранжевого я в курсе, просто не стал писать. Мне больше интересны другие окраски кузова
Я бы от белой неотказался,только бы иметь 100% гарантию что не перекрас.
Завод или конверсия?
Таких на заводе не делали.
АВТОБУСNИК
12.03.2013, 16:35
Вопрос уже обсуждался,но не могу найти где...
Перекрас или нет?...Сам по фото не могу определить.
эндрю1975
14.03.2013, 15:58
Редкая ли эта модель?
эндрю1975
14.03.2013, 16:01
Вопрос уже обсуждался,но не могу найти где...
Перекрас или нет?...Сам по фото не могу определить.
Антон,если верить сайту И.Денисовца,то модель Чайка ГАЗ-14 горьковского автозавода выпускались только чёрного цвета.
Андрей Долженко
14.03.2013, 17:21
Редкая ли эта модель?
:yes
АВТОБУСNИК
14.03.2013, 19:04
Редкая ли эта модель?
Модель редкая,но происхождение антенн всегда рождает споры-завод или околозавод.Я склоняюсь к тому что антенны не заводские,так же как и решётки на задних стойках у ВАЗ-2105 (А39).
АВТОБУСNИК
14.03.2013, 19:05
Антон,если верить сайту И.Денисовца,то модель Чайка ГАЗ-14 горьковского автозавода выпускались только чёрного цвета.
А как же цвета морской волны от РЕПЛИКАРЗ,которые стоят огромных денег?
эндрю1975
14.03.2013, 19:11
А как же цвета морской волны от РЕПЛИКАРЗ,которые стоят огромных денег?
Я нашёл информацию только по заводской модели,а об других не слышал пока.Интересно былобы фото посмотреть.
Андрей Долженко
14.03.2013, 19:13
Редкая ли эта модель?
Модель редкая,но происхождение антенн всегда рождает споры-завод или околозавод.Я склоняюсь к тому что антенны не заводские,так же как и решётки на задних стойках у ВАЗ-2105 (А39).
Заводских решёток никогда не было!
АВТОБУСNИК
14.03.2013, 19:14
Заводских решёток никогда не было!
Вот и я об этом...
АВТОБУСNИК
14.03.2013, 19:14
Я нашёл информацию только по заводской модели,а об других не слышал пока.Интересно былобы фото посмотреть.
На Молотке погляди,две штуки висят.
Редкая ли эта модель?
Эта Волга может быть собрана из набора для сборки (кита), по крайней мере антенны там были. Или кто-то их самостоятельно прикрутил. А так обычная декальная волга.
АВТОБУСNИК
08.05.2013, 12:26
У меня вопросы по моделям мотоциклов советского пр-ва ИЖ-Юпитер 2К,Днепр-2 и ИЖ-Планета 5.
Кто производитель?Какой у них масштаб?Знаю что Днепр несколько меньше ИЖей.
Ramallah
08.05.2013, 13:11
У меня вопросы по моделям мотоциклов советского пр-ва ИЖ-Юпитер 2К,Днепр-2 и ИЖ-Планета 5.
Кто производитель?Какой у них масштаб?Знаю что Днепр несколько меньше ИЖей.
Днепр был только производства "Тантал".
Иж бывает танталовский - он сделан грубее,а бывает Ленинградского производства.
Ленинградский бывает с хромированием (ранний) и без хромирования (поздний).
Выпускал ленинградский Иж или завод "Двигатель" или завод металлической галантереи.
Масштабы всех трёх моделей не припомню.
Думаю, что тебе без труда подскажет масштаб кто-нибудь ещё.
АВТОБУСNИК
08.05.2013, 13:15
Спасибо Денис!Решил начать собирать эти мотоциклы.Пусть и не в 43м масштабе,но по моей теме коллекции подходят.Днепр сегодня уже мне на работу принесли.Понравился.Масштаб только не могу рассчитать.Вроде как 31й?
Иж-Юпитер 2К, масштаб 1:24, изготовитель-опытный завод металлической галантереи и сувениров, г. Санкт-Петербург.
Иж-Планета-5, масштаб 1:18, изготовитель Ижмаш.
Днепр к сожалению не попадался ни разу....не знаю, по моему 1:30
вопрос к знатокам-кто нить имеет информацию по этому мастеру?
АВТОБУСNИК
28.05.2013, 08:33
Мастерская точно московская,но название сказать не могу...
Мастерская точно московская,но название сказать не могу...
Выше Москва написано Кузнецов А... больше к сожалению никакой информации не нашел... а интересно было бы...
эндрю1975
14.08.2013, 17:54
На сколько редкий данный сувенир.Это копия Роллс-Ройса В.И Ленина.Цену назначили немалую.
collector1990
14.08.2013, 19:38
Это Леонид Кузнецов. Модели наверное лет 20-25. В то время делал отечественные (Москивичи 400, УралЗИС, много разных ЯАЗов 200-х, КрАЗы), потом перешел на иностранные, в последнее время Мерседесы 170-е. Качество за эти годы с опытом значительно возросло. Сейчас или забросил или по заказу, но опять-таки только Мерседесы. Все модели (особенно старые) достаточно редкие и дорогие
collector1990
14.08.2013, 19:42
На сколько редкий данный сувенир.Это копия Роллс-Ройса В.И Ленина.Цену назначили немалую.
Это видимо ГДРовский, вроде как они в свое время выпустили и вроде как там в комплекте еще с чем-то была к какой-то дате
Это видимо ГДРовский, вроде как они в свое время выпустили и вроде как там в комплекте еще с чем-то была к какой-то дате
А подставка? Или она не родная? Там обозначена Москва, цена в руб...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot