Просмотр полной версии : Сравнение моделей разных производителей
skuzia35
23.05.2010, 21:02
Данил,а есть инфа о мастере?какая страна,какие работы?и т.д.
Данил,а есть инфа о мастере?какая страна,какие работы?и т.д.
Москва. Он работал на ЗИЛе. Делал модели ЗИЛов и вот эти горбатые. Все вручную и очень мало. Про него статьи были в ЗР и Автомоделизме.
vovanangel13
13.08.2010, 09:24
просмотрел всю тему , ни одного сравнения .
Снова убеждаюсь в том, что саратовский ГАЗ-А лучше.
vovanangel13
14.08.2010, 20:35
Ну это его не естественный облик , я его перекрасил весь даже диски .в первоначальном виде он хуже выглядит.даже резину нашел не много серую а не черную.
Ну это его не естественный облик , я его перекрасил весь даже диски .в первоначальном виде он хуже выглядит.даже резину нашел не много серую а не черную.
Я смотрю на общий силуэт машины. Я не вижу в журнальном эту машину и все тут. Не открывая фото, вообще кажется, что рядом НАМИ-1. Все эти фитюльки современные конечно скрашивают общее восприятие, но это не главное. Саратовцам лучше удалось "схватить" образ.
Я смотрю на общий силуэт машины. Я не вижу в журнальном эту машину и все тут. Не открывая фото, вообще кажется, что рядом НАМИ-1. Все эти фитюльки современные конечно скрашивают общее восприятие, но это не главное. Саратовцам лучше удалось "схватить" образ.
Согласен, в этом ракурсе АЛ действительно больше на НАМИ похожа.
vovanangel13
15.08.2010, 22:34
Можна колеса переставить , тогда АГАТ еше лучше будет.
Киммерия vs. Автолегенды =)
Pavel013
22.08.2010, 16:06
Спорные впечатления...
У киммерии колеса переразмерены, клиренс высокий, а АЛ выглядит вроде пошире... Геометрия передней части разная тоже.
Вроде один и тот же автомобильчик, а выполнены по разному )))
однако разные по размеру. и какой реальнее? что то лучше сделано у киммерии,что то у ал. но вобщем почему то журнальный мне более симпатичен
Спорные впечатления...
У киммерии колеса переразмерены, клиренс высокий, а АЛ выглядит вроде пошире... Геометрия передней части разная тоже.
Вроде один и тот же автомобильчик, а выполнены по разному )))
Вот поэтому в коллекции решено оставить обе))
Вот поэтому в коллекции решено оставить обе))
А сравнение с фото прототипа что-то проясняет? Геометрия кузова на моделях уж очень разная.
kvazar.7777
07.09.2010, 20:15
При визуальном сравнении с фото прототипа (из журнала АЛ) все же предпочительнее выглядит модель от АЛ.
На фото прототипа бросается в глаза та же "широта" модели (что реально придает схожесть с букашкой:); колеса (модель АЛ в этом явно ближе к прототипу на фото), форма горловины бака, задний габаритный огонь...
Хонгвэлл - ПиСиТи - Сокол
Простое сравнение Эмок (пусть разных, но все же).
Карарамовская выразительная, как с рисунка Захарова! :)
Penza-58
16.10.2010, 21:42
Киммерия vs. Автолегенды =)
Киммерия курит в сторонке
Лица Захаров: ЛОМО, ПиСиТи (европейская военная журналка) и Миниклассик
Данил, а что за европейская военная журналка?7 старая?? новая ?? можно-ли где ей разжиться ??
Данил, а что за европейская военная журналка?7 старая?? новая ?? можно-ли где ей разжиться ??
Это действующая серия. На РС в разделе Модели военной техники есть подробная информация. Разжиться можно только на Эбее. Катюша мне обошлась примерно в 70 долларов с дорогой пересылкой из Франции.
Разжиться можно только на Эбее. Катюша мне обошлась примерно в 70 долларов с дорогой пересылкой из Франции.
А сама модель почем?? ясно, что за одну доставка не дешовая будет, а если штук 5-7 ??
Разжиться можно только на Эбее. Катюша мне обошлась примерно в 70 долларов с дорогой пересылкой из Франции.
А сама модель почем?? ясно, что за одну доставка не дешовая будет, а если штук 5-7 ??
Это как повезет, от 20 до 40 евро. Они с блицем не ставят и всегда есть ставки. Когда выиграешь, тогда уже будешь вести переговоры с продавцом на французском языке о таком количестве, если оно у него есть, и стоимости отправки...
Мда.... я и немецкий то уже забыл, хоть и учил 12 лет, а французский...... шерше ля фам знаю тока...
А еще - Ля мур, тужур, абажур...))))))))))))))))))))))))))))))))
Penza-58
01.11.2010, 17:55
Сравнение ГАЗ-21 "Милиция", АНС и ИКСО
Почти близняшки..)))
хрен два! у АЛки в носе не кругло ышшо!
Без фото прототипа не обойтись , слишком много мелких различий .
Penza-58
01.11.2010, 18:50
КАвЗ-3976 "Херсон" и "Компаньон"
Penza-58
01.11.2010, 18:55
ЗАЗ-965 "ДеА" и "Киев" (Каратаев)
Penza-58
01.11.2010, 18:59
ГАЗ-20 Победа "Херсон" и "НАП"
Penza-58
01.11.2010, 19:04
КАМАЗ (тягач) "Элекон" и "Бауэр"
Penza-58
01.11.2010, 21:33
парни, включайтесь в тему, наверняка у многих есть одинаковые модели разных производителей...:to become senile...
Хотелось бы узнать,камазы от "Бауэра" точно в 43 масштабе?Просто у меня нет пока,в магазине видел, контейнеровоз за 400р,подержал в руках посмотрел,кажется что он чуть больше элеконовского?
Penza-58
01.11.2010, 22:32
Хотелось бы узнать,камазы от "Бауэра" точно в 43 масштабе?Просто у меня нет,в магазине видел, контейнеровоз за 400р,подержал в руках посмотрел,кажется что он чуть больше элеконовского?
Кабина у него на пару милиметров пошире, а так в общем модель на твёрдую пятёрку.
Ну все буду брать :victory Спасибо!
Хотелось бы узнать,камазы от "Бауэра" точно в 43 масштабе?Просто у меня нет пока,в магазине видел, контейнеровоз за 400р,подержал в руках посмотрел,кажется что он чуть больше элеконовского?
Он сделан на базе модели грузовика Ниссан 50го масштаба... Думаю, дальнейшее обсуждение правильности модели КамАЗа будет излишним :biggrin_:
Penza-58
02.11.2010, 15:48
на фото хорошо видно что рамЫ у обоих Камазов одинаковы по размеру, скорее Ниссан сделали на раме 43го масштаба, почему интересно никто об этом не думает.
АЛ и ИСТ - тоже можно выкладывать!?
Penza-58
02.11.2010, 15:54
АЛ и ИСТ - тоже можно выкладывать!?
Одно другому не мешает, в нашем деле всё полезно.
ЗАЗ 968А от АЛ-оранжевыий и красный от ИСТ
ВАЗ 2121 от ИСТ,от АЛ,АГАТ-82года выпуска!
Penza-58
03.11.2010, 21:13
ЛуАЗ-969М, ДИК и ДеА
Penza-58
03.11.2010, 21:17
АМО Ф-15, П.О. ЗИЛ и Элекон
ЛУАЗ от ДИК хорош,мне кажется он более правдоподобен к настоящей модели,хорошая пара в коллекции.
Penza-58
04.11.2010, 09:20
ЛУАЗ от ДИК хорош,мне кажется он более правдоподобен к настоящей модели,хорошая пара в коллекции.
Да хорош после доработки, я сделал зеркала, поставил сиденья от Нивы, перекрасил тент, в общем вложил много в него, а по началу он был как из пластилина слепленый.
Penza-58
04.11.2010, 15:17
Это сравнение может вызвать смех:crazy:, но тем не менее это модели разных производителей. ЗАЗ-966, ПРОГРЕСС и ДеА.
Penza-58
04.11.2010, 15:21
Ещё одно весёлое сравнение, ЗАЗ-968, ТАНТАЛ и ДеА.
Penza-58
04.11.2010, 15:26
ВАЗ-2107, Агат и ДеА.
Penza-58
04.11.2010, 15:31
ВАЗ-2108, Тантал и ДеА.
Астон Мартин от Карарамы и Суперкаров .
http://s013.radikal.ru/i325/1011/bf/d213beaadf82t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1011/bf/d213beaadf82.jpg.html)http://s004.radikal.ru/i206/1011/b5/98bc0c0524fft.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1011/b5/98bc0c0524ff.jpg.html)http://s014.radikal.ru/i328/1011/57/150db5e955b0t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1011/57/150db5e955b0.jpg.html)
Penza-58
04.11.2010, 15:36
ВАЗ-2104, ДеА и моя конверсия из Агата:Oops.
Penza-58
04.11.2010, 15:41
Москвич-403, Тантал и ДеА.
Penza-58
04.11.2010, 15:45
Москвич-423, ДеА и ДЕКВ
Penza-58
04.11.2010, 15:50
Москвич-2141, Агат и ДеА.
Penza-58
04.11.2010, 15:54
ЗиЛ-164, СарЛаб и ДИП, в данном случае в сравнении только кабина.
Penza-58
04.11.2010, 15:58
ГАЗ-51, ДНК, Вектор и СарЛаб.
Vilks7222
04.11.2010, 16:40
Спасибо за фотки! Как хорошо в 305-м посте видно "левый" капот у ДИПовского ЗИЛа с его наклоном.Хорошо, что не стал брать. Надо будет теперь и 150-е ЗИСы от ДИПа поменять.
Penza-58
07.11.2010, 19:17
Разница не слишком велика, надо учесть что у ГАЗели от Велли, посадка чуть выше, Агат кажется загруженной.
регион102
07.11.2010, 20:22
Разница не слишком велика, надо учесть что у ГАЗели от Велли, посадка чуть выше, Агат кажется загруженной.
И "межзрачковое" :shok расстояние по-боле будет, судя по первой фотке.
Спасибо за фотки! Как хорошо в 305-м посте видно "левый" капот у ДИПовского ЗИЛа с его наклоном.Хорошо, что не стал брать. Надо будет теперь и 150-е ЗИСы от ДИПа поменять.
а стоит ли менять? модель сама то хорошая,есть погрешность-но не смертельно! хотя хозяин-барин...
Penza-58
07.11.2010, 20:34
Вот я уже и меняю на САРЛАБ, ВЕКТОР или ХЕРСОН. Налетай кому 164й от ДИП!
Vilks7222
08.11.2010, 20:13
а стоит ли менять? модель сама то хорошая,есть погрешность-но не смертельно! хотя хозяин-барин...
Если бы модель была безальтернативная или аналоги соответствующего уровня, то конечно бы не дёргался. Ну, а коли есть лучше, в смысле точнее и качественнее, то надо стремиться к лучшему. Я так думаю.
Сравним: SMART FORTWO CABRIO от Minichamps за 1200 рублей и SMART FORTWO New Ray за 105 рублей
Хорошая тема тут у вас... Но неплохо было бы еще хоть в паре фраз писать какая модель лучше и почему, если есть конкретные недостатки модели можно и их указать... А то просто фото дают неполную картину, можно и не заметить многого... Извините если что не так написал...
Хорошая тема тут у вас... Но неплохо было бы еще хоть в паре фраз писать какая модель лучше и почему, если есть конкретные недостатки модели можно и их указать... А то просто фото дают неполную картину, можно и не заметить многого... Извините если что не так написал...
Если брать Смартик то для меня неоспоримо лучший вариант это Миничампс ( на цену можно глаза закрыть )
модели разные, один кабриолет со сложенной крышей,другой родстер с жесткой крышей,да и сами модели (по году выпуска оригинала) разные, так что сравнивать особо нечего... что одна контора выше другой на голову - мы и так знаем.....
на смарте форту (для двоих) от нью рей написано что он форфоур (для четверых) этим все сказано )))
Вобще я не конкретно эти смарты имел в виду... В предыдущих сравнениях, представленных нашими коллегами, так же нет никакого хотя бы минимального описания... Так что это обращение ко всем кто будет тут выкладывать сравнения моделей...
Penza-58
15.11.2010, 21:03
Как можно сказать какая модель лучше, например сравнение ЗАЗ-966 "Прогресс" и "ДеА", первый мой ровестник ему 37 лет, второй совсем "юнец", и качество, деталировка и дух времени неподдаются сравнению, если для меня станет выбор между ними, я естественно выберу "Прогресс", он шёл со мной по жизни как лучший друг.... Можно много спорить о том какая модель лучше, но для каждого лучшая та которая ему ближе.
Pavel013
16.11.2010, 09:51
Вот 2 Мерседеса SL-класса от двух фирм: Норев(серебристый) и Миничемпс(светло-голубой).
Фирмы эти не бюджетного класса, с Карарамой их сравнивать нет смысла. Обе модели я купил примерно по 1000р. (не дороже).
Обе модели идут в картонных коробках и прозрачных пластиковых боксах, на пластиковой же подставке. При покупке модели позиционировались как дилерские.
На первый взгляд модели идентичны, но есть и различия. На модели от Норев (серебристая) передний бампер идет отдельной деталью и стоит с небольшим зазором от кузова, что сразу бросается в глаза. Также на ней колеса выглядят немного большими, не помещающимися в колесные арки. На модели Миничемпс (св.-голубая) кузов идет одной деталью и зазоров не имеет, колеса адекватного масштабного размера. Все это делает визуальное восприятие модели более гармоничным. Отличительной чертой модели от Норев является наличие механизма поворота передних колес, на небольшой градус (на фото видно). Плюс это или минус, у каждого свое мнение.
При взгляде сбоку модель от Норев опять немного проигрывает тем, что из-за размера колес стоит немного выше - как семерка на 17 катках ))) Ручка на двери лучше проработана на модели от Норев, т.к. имеет имитацию отверстия дверного замка и есть выемка отделяющая корпус замка от ручки. На модели от Миничемпса ручка проще.
Вид сзади у моделей одинаковый, видно что на зеркалах заднего вида имеется имитация зеркального покрытия. Прорисованы задние доп.стопсигналы, выхлопные трубы покрыты хромом (только стоят немного на разных уровнях по бамперами).
Салоны обоих моделей проработаны отлично, разница только в цветовой гамме.
И последний на мой взгляд критерий сравнения - это рамка ветрового стекла. На модели о Норев (серебристая) она имеет не правильную форму, но вызвано это наличием действующего складного механизма крыши. Сначала поднимается багажник, потом устанавливается крыша, багажник закрывается.
Итог: модель от Миничемпса (св.-голубая) выглядит немного аккуратнее и достовернее. Но действующая складная крыша модели от Норев тоже интересный вариант исполнения. Поэтому обе модели в коллекции. На счет соответствия моделей реальным прототипам, сказать ничего не могу, т.к. в живую таких машин не видел, только на картинках...
Как можно сказать какая модель лучше, например сравнение ЗАЗ-966 "Прогресс" и "ДеА", первый мой ровестник ему 37 лет, второй совсем "юнец", и качество, деталировка и дух времени неподдаются сравнению, если для меня станет выбор между ними, я естественно выберу "Прогресс", он шёл со мной по жизни как лучший друг.... Можно много спорить о том какая модель лучше, но для каждого лучшая та которая ему ближе.
Александр, я не имел в виду такое тотальное сравнение, естественно, что сейчас совсем другие технологии производства. Например Чайка от ИСТа естественно более проработана по сравнению со старой номерной, но ту старую я с детства люблю больше других своих моделей - она роднее!
Но вот к примеру выпустит ДИП тоже Чайку, вот тут уже будет очень интересно почитать их сравнение с ИСТом у кого что лучше получилось...
Павел вот про Мерседесы СЛ очень подробно написал и кто то например стоял перед выбором какой купить. А сравнение Павла ему помогло определиться, что важнее складная крыша или более аккуратная проработка мелочей.
Я лишь свое мнение высказал, никому его не навязываю...
Pavel013
25.11.2010, 19:28
Кто-то говорил про сайт где есть сравнение моделей разных производителей.
Вот думаю будет полезной ссылка http://www.automodel.ru/
Предлогаю рассмотреть двух производителей ДНК и ДИП. Модели практически по одной цене. Все размеры у них совпадают- по осям, по ширине. Но вот кабинами не совсем...
По ширине и длине кабины один- в один, но по высоте- перепад более двух мм! У ДНК она ниже- это видно и не вооруженным глазом.
Теперь вот думаю, у кого ж косяк сильней? Смотрел фотки "ГАЗонов", и мне кажется что ДНК сильно занизили крышу, а ДИПы слегка завысили! Вообщем, должно быть нечто среднее...
Так же у ДНК лобовое стекло получилось уж оочень V- образным!
http://i004.radikal.ru/1102/fe/ca1bce56c8cft.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/1102/fe/ca1bce56c8cf.jpg.html)
http://i022.radikal.ru/1102/aa/8c32baa2a597t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/1102/aa/8c32baa2a597.jpg.html)
Стоят они теперь рядом, а в глаза так и бросаются разные кабины...
Kosmos 50
04.03.2011, 22:38
Предлагаю открыть тему посвященую Лиаз-677. Сравниваем модели от разных производителей. Ваши фото, отзывы и предложения.
LEXA1997
04.03.2011, 22:44
честно говоря, сколько Рк-Форум РУ,РК-Форум СУ, то напрашивается логический вывод, что качественно, Без косякооов, модель ещё ПОКА никто не сделал. Shkiper, на вас все надежды!
пока класик бус рулит.....
Kosmos 50
04.03.2011, 22:48
честно говоря, сколько Рк-Форум РУ,РК-Форум СУ, то напрашивается логический вывод, что качественно, Без косякооов, модель ещё ПОКА никто не сделал. Shkiper, на вас все надежды!
Да модель качественно еще ни кто не сделал (кроме одного производителя, а имено самого Лиаза), поэтому данную тему и отктрыл, что бы люди делились впечатлениями от того что есть).
Kosmos 50
04.03.2011, 22:56
Нарыл такие фото. Описание было к ним такое: Модель 1:43, изготовитель сам Лиаз, стоила в свои времена 35р.00коп. Качество фото не очень, но детализацию разгледеть можно. Надеюсь что владелец данного экземляра объявиться на нашем форуме и выложит картинки лучшего качества. А пока что давайте завидовать и сравнивать с тем что есть:
Kosmos 50
04.03.2011, 23:04
Для сравнения могу выложить фото своего 677 от Саброна. Детализация хорошая, но вот до идеала...
Kosmos 50
04.03.2011, 23:06
:)
Kosmos 50
04.03.2011, 23:13
Предлагаю в теме сравнить, выпущеные Лиазы, от Вектора, Финоко и других производителей. Если есть фото, не стесняемся выставляем и сравниваем)))
Crazy_Muzzy
04.03.2011, 23:46
Лиаз 677
Мосхимволокно
LEXA1997
04.03.2011, 23:58
Лиаз 677
Мосхимволокно
+ Ваша Доработка. Кстати, по поводу номеров. Они не совсем правильные, т.к номера с начальными буквами МЖ,МЗ,МЕ принадлежали Московской области. Не надо на меня кричать и обзывать ДимаСтаром, а то просто были случаи
Crazy_Muzzy
05.03.2011, 00:03
Лиаз 677
Мосхимволокно
+ Ваша Доработка. Кстати, по поводу номеров. Они не совсем правильные, т.к номера с начальными буквами МЖ,МЗ,МЕ принадлежали Московской области. Не надо на меня кричать и обзывать ДимаСтаром, а то просто были случаи
По поводу "не надо на меня кричать" не понял. Это вы к чему? Может с кем то меня перепутали?
А по поводу номеров скажу так, главное, что номера принадлежат Московскому региону, а не Воронежу к примеру
Kosmos 50
05.03.2011, 00:34
Люди АУ!!! Давайте не будем ругаться по поводу номеров))) Я сам бывало тоже окарывал с цифрами и буквами на номерах, давайте обсудим модели данного автобуса, а не то что на него прикрутили)))
Kosmos 50
05.03.2011, 00:39
Лиаз 677
Мосхимволокно
Хороший автобус! Если есть возможность сделай пожалуйста фото салона и днища)))
LEXA1997
05.03.2011, 13:56
Лиаз 677
Мосхимволокно
По поводу "не надо на меня кричать" не понял. Это вы к чему? Может с кем то меня перепутали?
А по поводу номеров скажу так, главное, что номера принадлежат Московскому региону, а не Воронежу к примеру
да просто на Рк.Ру в теме казань\татарстан человек камаз-риат делал. Я ему сказал стенки немногог нужно сточить, а некто kw обозвал меня ДимаСтаром, и я подумал, если я начну что-тор говорить меня будут ДимаСтаром обзывать
да просто на Рк.Ру в теме казань\татарстан человек камаз-риат делал. Я ему сказал стенки немногог нужно сточить, а некто kw обозвал меня ДимаСтаром, и я подумал, если я начну что-тор говорить меня будут ДимаСтаром обзывать
Леш,мы тут добрые, избавляйся от комплексов, ну и что? ну и обзовут,делов то... наплюй на всех, просто будь в себе уверен, и все!
Дима! Читаю и смеюсь! Ты плотно взялся за обоих! На Макаренко похож.
Автобус от Саброна супер!Проработана до мельчайших подробностей!Всем советую.
SNikita777
07.04.2011, 20:58
УАЗ-469 ("Тантал"), УАЗ-469Б ("Наш Автопром" (РСТ), УАЗ Hunter ("Bauer" (РСТ).
http://img821.imageshack.us/img821/306/77199289.th.jpg (http://img821.imageshack.us/i/77199289.jpg/) http://img26.imageshack.us/img26/4756/35557465.th.jpg (http://img26.imageshack.us/i/35557465.jpg/) http://img707.imageshack.us/img707/4624/12784089.th.jpg (http://img707.imageshack.us/i/12784089.jpg/) http://img101.imageshack.us/img101/1268/14575786.th.jpg (http://img101.imageshack.us/i/14575786.jpg/)
регион102
01.06.2011, 19:40
Сравним BMW Z8 от Карарамы и от ДеА (СК).
Начнём с днища. Бесспорный лидер - Карарама. Сюда же можно отнести и выхлопные трубы - что там у СК? два напудренных (алюминиевой пудрой) прыща... У Кар-мы полноценная (почти рабочая):biggrin_: выхлопная система. Колёса: здесь не так однозначно. У Кррм рисунок, вроде бы, более развитый, но у СК ширина передних и задних разная, как, видимо, на прототипе, т.е. правильней. Ещё у Кррм есть логотип на диске...
Далее переходим на боковины кузова. Что там? Жабры! Кррм впереди однозначно, хотя ни здесь, ни там нет фирменного кругляша. На СК непокрашены ручки дверей в отличие от соперника по тесту. Здесь же отметим (3-я фота) разный наклон лобовухи - где правильней судите сами, но отличие на лицо.
Передок. Пожалуй, преимущество СК. Более чётко проработано и окрашено, фары блестючие, решётка чёрная (хотя, может была и хром?)... Капот лучше "проштампован" у СК, но у Кррм есть "брызгалки". Дворники, думаю, у СК более лаконичные, но у кого правильней?
Задняя (филейная):Oops часть по объективным причинам лучше у СК, но надпись Z8 у Кррм - лишняя или, наоборот, более правильная? У СК более развит повторитель стоп-сигнала. Дуги безопасности, окрашенные у Кррм в цвет кузова смотрятся более выгодно.
Салон! Одинаково здесь одно - они разные, хотя общие черты всё-таки просматриваются. За кругляши циферблатов немного перевешивает СК. Зеркала гармоничнее смотрятся на СК.
За общую геометрию я, пожалуй, воздержусь в высказываниях - не знаток я в этом деле.
Вот, в общем весь мой тест, который, безусловно, не претендует на истину в первой инстанции, так, попытка более подробно, чем обычно, сравнить две модели от разных производителей. Какой из них я отдаю предпочтение? :dash3: Я бы предпочёл взять всё правильное от обеих...
Смотрите, сравнивайте, выбирайте...
у СК крайне не правильный наклон лобового стекла , просто очень
У меня вопрос : а в старом Матчбокс были модели в 43-м масштабе или под коробку всё подгоняли ?
Стас-джан
22.10.2011, 00:38
Сравнительные фото Чаек ГАЗ-14 от ПО "ГАЗ" и АЛ.
Думаю, комментарии тут не нужны - и так все видно.
Pavel013
12.12.2011, 20:57
Ilario vs MaxModels
В общем не совсем корректное сравнение, модели в разной ценовой категории, поэтому про деталировку нет смысла что-либо говорить. А разницу в пропорциях смотрите сами.
В первом сообщении MaxModels, в во втором Ilario.
Для начала, фото прототипа.
Pavel013
12.12.2011, 21:07
MaxModels
Pavel013
12.12.2011, 21:08
Ilario
Pavel013
12.12.2011, 21:19
Немного совместных фото.
mr. TOYtik
30.08.2012, 12:46
Toyota 86GT Limited, J-Collection vs. Toyota 86GT, EBBRO
Первое, что бросается в глаза - колеса EBBRO! Низкопрофильная резина J-Collection смотрится интересней, как и проработка тормозных механизмов. Проработка салонов у обеих моделей на высоте, но у EBBRO - черный, в отличие от серого J-Collection, на мой взгляд, лучше. Оптика больше понравилась J-Collection, но дополнительный стоп-сигнал, с фонарями заднего хода, у нее крашенный, в отличие от пластикового EBBRO, так же как и фонари на передних крыльях. Проработка днища хороша о обеих. Решетка радиатора у J-Collection выглядит реальней. Качество окраски лучше у EBBRO и цвет более глубокий, насыщенный, но это касается непосредственно этих экземпляров. Какую модель предпочесть, конечно решать вам, обе модели достойные, но мне больше понравилась J-Collection.
SantaFlash
30.08.2012, 13:53
Спасибо за сравнение, обязательно куплю такую! Думаю j-collection хотя бы из-за колес выигрывает, хотя миничампс наверное еще лучше
У меня вопрос : а в старом Матчбокс были модели в 43-м масштабе или под коробку всё подгоняли ?
Были, например - 1930 MODEL `J` DUESENBERG TOWN CAR. Хотя сам не измерял, попадает он под масштаб или нет. Матчбокс модели не под коробку подгоняет, а под колеса.
Андрей Долженко
31.08.2012, 13:34
Были, например - 1930 MODEL `J` DUESENBERG TOWN CAR. Хотя сам не измерял, попадает он под масштаб или нет. Матчбокс модели не под коробку подгоняет, а под колеса.
Да,всё-верно!!!Жаль,что не много моделей попадает у мачбокса под 43-й масштаб.
Андрей Долженко
05.09.2012, 16:34
Ну вот,свежая темка,фиат-124 от Меркури и лада от меркури!!!
Удивительное сходство,вот ещё нашу Прогрессовскую копеечку сюда надо,для сравнения!!!Накидайте пожалста,у кого есть,желательно с металлическим дном!
АВТОБУСNИК
05.09.2012, 17:03
фиат-124 от Меркури и лада от меркури!!!
Удивительное сходство
Естественно,этож абсолютно идентичные автомобили,на самых первых настоящих копейках 72-74гг даже запчасти с завода фиатовские стояли.
Ikarus60
05.09.2012, 18:44
"Копейки" и "тройки" первых выпусков комплектовались "фиатовскими" движками.
фиат-124 от Меркури и лада от меркури!!!
Удивительное сходство
Естественно,этож абсолютно идентичные автомобили,на самых первых настоящих копейках 72-74гг даже запчасти с завода фиатовские стояли.
:nono
Вопреки распространённой легенде, с самого начала «Жигули» собирались целиком из локализованных частей, без поставок деталей с «Фиата» (тем более что большая часть узлов «копейки» имела более или менее существенные отличия от оригинального Fiat 124, производящегося в Италии). Штампы и клейма же оставались в первое время «фиатовскими», так что соответствующее обозначение вполне могли нести и детали, изготовленные в СССР на итальянском оборудовании. По мере внесения в конструкцию автомобиля изменений и естественного износа оснастки они стали исчезать.
http://vaz.balakovo-style.ru/vaz.php?model=vaz2101
Андрей Долженко
06.09.2012, 15:08
Вот и сравнение ваз-2101 завода Прогресс(Москва) и фиат-124 берлина от Меркури(италия).Модели эдэнтичны .
Андрей Долженко
06.09.2012, 15:17
фиаты от Норева и журналка.Серый фиат-Норев,ничего не открывается,коричневый-журналка,голубой-Норев,открыается капот и багажник
Дима 1974
09.02.2013, 09:50
И мое небольшое сравнение Волг газ 21 от NEO и ICV
статейка про все волги:http://www.shov.ru/p4004.htm
Давно интересовал меня вопрос о правильности моделей УАЗ-452 от разных модельных фирм - а именно PREMIUM & COLLECTIBLES TRADING COMPANY LIMITED (РСТ) и Саратовские, выпускавшиеся под разными брендами (УАЗ, Тантал, Агат и т.д.)
Очень уж видны различия у их кабин.
Ниже составил таблицу с промерами реального автомобиля и моделей, добавил в список и Русскую Миниатюру - всегда думал, что передняя часть их 452Д повторяет Саратовских, тут оказалась неожиданность - отличие по длине проема лобового стекла.
Еще неожиданность - при виде сверху на крышу автомобиля - мы видим сужение в районе передних дверей - трапеция к передней части - и здесь она правильней у китайских моделей, Саратовские-же сделаны в виде кирпича.
Размеры - в миллиметрах, в скобках - промеры в 1:1.
Проем лобового стекла измерял не по дуге стекла, а "по прямой" между стойками, с учетом резиновых уплотнений.
Итог - если-бы у модели РСТ шире сделали расстояние между фарами - было-бы почти идеально, а сейчас его портит "пучеглазость". У Саратова с этим порядок, но портит растянутое и узкое лобовое стекло.
Дима 1974
16.03.2013, 19:55
сарлаб и ссм....по подробней не могу( Сарлаб продал)
419920419921
419922419923
Penza-58
16.03.2013, 22:41
сарлаб и ссм....по подробней не могу( Сарлаб продал)
Раньше я считал ЗиЛ-157 от СарЛаб верхом совершенства, сейчас рядом с ССМ он выглядит бедновато, реально кустарщиной попахивает.
Дима 1974
16.03.2013, 22:58
Раньше я считал ЗиЛ-157 от СарЛаб верхом совершенства, сейчас рядом с ССМ он выглядит бедновато, реально кустарщиной попахивает.
решетка радиатора особенно...да и вся мордочка....простит как-то
Андрей Долженко
17.03.2013, 07:07
Ну,если не приглядываться,то я сначала наоборот,сарлабовский оценил лучше,потом пригляделся,в общем конечно кое-что у сарлаба слабее,но в целом идея с наворотами кунга больше впечатлила,на крыше ящик-вааще отпад!!!Короче,Димон,из 2-х один сгавнякать,тогда супер-МЭТЭОШКА получится!!!
Андрей Долженко
20.03.2013, 12:25
вот сидел,скучал,скучно стало,...Дай думаю хоть чем-нить позанимаюсь!Вот сравнительный показ модели Элигор-стандарт(чёрный кенворт-900) и Элигор-АндрюхМАШа!!(Шасси Франклин-минт)Мне и то-и то ндравится,Эх,побольше бы "Носатиков"!!!
Дима 1974
24.03.2013, 15:15
перенесу сюда.....
Андрей Долженко
24.03.2013, 15:25
А енто откуда?Ну,что ссм ОВСКИЙ-то ясно!
Андрей Долженко
24.03.2013, 15:35
"Сарлаб"-я думал узнают его.....
Не,Димон,сарлаб как-раз то и понятен!!ССМ-это откуда такое непонятно-что?
Дима 1974
24.03.2013, 16:47
"Сарлаб"-я думал узнают его.....
Не,Димон,сарлаб как-раз то и понятен!!ССМ-это откуда такое непонятно-что?
спец заказ для "блатных"
Дима 1974
14.04.2013, 14:20
сравнение...
Дима 1974
28.05.2013, 23:23
**ГАЗ-53 от ALF**
потому что - ГАЗ-52 от Hongwell, что должны были запаковать в коробочки "Наш автопром", задерживается, а изделия "Компаньона" рядом не поставишь
**ГАЗ-53 от ALF**
потому что - ГАЗ-52 от Hongwell, что должны были запаковать в коробочки "Наш автопром", задерживается, а изделия "Компаньона" рядом не поставишь
Зеленый на татру похож)) бежевый в разы красивее имхо.
Дима 1974
28.05.2013, 23:28
**ГАЗ-53 от ALF**
Время таких "зеленых" приобретений уходит***
АВТОБУСNИК
28.05.2013, 23:29
а изделия "Компаньона" рядом не поставишь
Ну вы сравнили...у них же разная ценовая категория!)).Хотя для меня,Компаньон,особенно старый,на резине,всё-равно гораздо ценней любого Хонгвелла или ДИПа...
АВТОБУСNИК
28.05.2013, 23:39
ALF- стоил больше 120 долларов
Да хоть больше 1000$,один хрен Компаньон мне лично дороже!
Стас-джан
28.05.2013, 23:54
**ГАЗ-53 от ALF**
Время таких "зеленых" приобретений уходит***
Да, ГАЗоны не самая удачная модель у ALF.:yes
Дима 1974
29.05.2013, 07:55
а лично мне DIP дороже...в компаньоне присутствует некая "игрушечность"
не обижайтесь,я бы его себе не купил...для меня модель должна быть максимально приближенно похожа на настоящую по всем параметрам..
АВТОБУСNИК
29.05.2013, 11:03
не обижайтесь,я бы его себе не купил...для меня модель должна быть максимально приближенно похожа на настоящую по всем параметрам..
Да какие обиды!)))У всех же свои приоритеты в коллекционировании.Кто-то,как я,любят куски металла,напоминающие модели автомобилей,но имеющие огромную историческую ценность,а кому-то подавай высококопийный китайский новодел...
Андрей Долженко
29.05.2013, 11:05
Тут Димон каждому по своему модели дороги,мне например фиаты только от старых производителей нужны,они хоть далеки от современных произведённых моделей по качеству и узнаваемости,зато стиль 70-хгодов,железо,всё открывается и т.д...или копеечка завода Прогресс мне ближе по духу,чем Саратовская!
Дима 1974
29.05.2013, 11:24
Да какие обиды!)))У всех же свои приоритеты в коллекционировании.Кто-то,как я,любят куски металла,напоминающие модели автомобилей,но имеющие огромную историческую ценность,а кому-то подавай высококопийный китайский новодел...
это хорошо ,что вы не обиделись-значит вы нормальный адекватный человек...
Дима 1974
18.06.2013, 18:26
...с лева 5000 руб,с права 314....
...с лева 5000 руб,с права 314....
рысак и осел........
Шрек, Земля и небо...(Про осла очень улыбнуло)
рысак и осел........
Оба козлы. wink
Оба хороши по своим деньгам.
Дима 1974
27.10.2013, 23:00
.......Автомобиль на службе: выпуск номер 31 - УАЗ-3741 Почта России и IST...
Фонарь заднего хода у IST неправильно расположен.
dizelTLT
02.11.2013, 00:12
Коллеги подскажите пожалуйста,стоит ли мне приобретать такого парнокопытного,нет в коллекции не одного представителя от Bauer.Вопрос котируется ли эта фирма в наших кругах?Модель с виду не плохая,руки только приложить.Заранее благодарен!
--------------------
С уважением Андрей.
АВТОБУСNИК
02.11.2013, 04:53
Коллеги подскажите пожалуйста,стоит ли мне приобретать такого парнокопытного,нет в коллекции не одного представителя от Bauer.Вопрос котируется ли эта фирма в наших кругах?Модель с виду не плохая,руки только приложить.Заранее благодарен!
--------------------
С уважением Андрей.
Если собираете китайские модели,то можно смело покупать.Нормальный такой Бычок.У меня в своё время вся серия этих Бычков была.Альтернативы по цене всё-равно нет,Бычок ручной работы от KV в десятки раз дороже стоит,да и найти его будет довольно сложно.
эта фирма хорошие модели делает. бычки у них отличные,можно брать. альтернативы действительно пока нет
--------------------
С уважением Андрей.
Это Cararama, Bauer дилер торгующий на территории России.
ГАЗ-21 "Милиция" 1959 г. IXO по заказу "VM.M Co Ltd"
ГАЗ-21 "Милиция" 1959 г. DeAgostini. Серия "Полиция мира" №8.
ГАЗ-21 "ГАИ" 1972 г. IXO по заказу "VM.M Co Ltd"
ГАЗ-21 "ГАИ" 1972 г. DeAgostini. Серия "Автомобиль на службе" №2.
Дима 1974
21.11.2013, 14:44
157 SSM и DIP
игрушкин
08.12.2013, 21:13
Чем ЯГ-3 от Я-7 отличается.?
Внешне получается, что ничем...У Я-7 под капотом американский двигатель «Континенталь-21 Р». У ЯГ-3 двигатель АМО-3...
игрушкин
09.12.2013, 21:02
Внешне получается, что ничем...У Я-7 под капотом американский двигатель «Континенталь-21 Р». У ЯГ-3 двигатель АМО-3...
Какой смысл делать одинаковые модели с разными названиями .
игрушкин
14.12.2013, 22:42
Вот две модели КБ и АИСТ , выбирайте какая по душе. Лично для меня КБ более реалистична.
Вот две модели КБ и АИСТ , выбирайте какая по душе. Лично для меня КБ более реалистична.
Тут даже КБ ставить рядом не надо! АИСТ это обмылок, для детей в песочницу, ему цена 700-800 рублей, как козырь "почему"?
Да и КБ сейчас можно купить за 1700-2000, про что ваще думали аист? не понятно...
месяца через 2 эти игрушки уценят до 1000-1200 рублей, однозначно..
Ikarus60
14.12.2013, 22:57
Да здесь и невооружённым глазом видно,что КБ предпочтительней.
Челябинск
08.03.2014, 23:36
Колесный трактор К-701 Кировец, жёлтый, Start Scale Models (SSM) vs Бульдозер Б10М.0010ЕН, Промтрактор (ОАО НИИ АТТ)
Челябинск
02.04.2014, 23:03
ДТ 54 (Hachette) vs Б10М.0010ЕН Промтрактор (НИИ АТТ)
Челябинск
02.04.2014, 23:11
ГАЗ-51П (DIP Models) vs ЗиЛ-130В1 (Автоистория)
ГАЗ-51П (DIP Models) vs ЗиЛ-130В1 (Автоистория)
а что тут сравнивать ? чет я непойму ваш и 2 предыдущих поста
эндрю1975
03.04.2014, 09:40
С тракторами понятно, как у Карцева в монологе про раков. Большие по 5р или по 3р, но маленькие. Так же и с тракторами. Маленький за 200р или большой, но за 2 тысячи :))
АВТОБУСNИК
11.06.2014, 12:14
Решил в этой теме показать свою подборку АМОшек от разных производителей - Кзыл-Ту,Рославль и АРЕК.
АВТОБУСNИК
11.06.2014, 12:34
Ещё пара интересных на мой взгляд сравнений:
А34 и IV вариант Херсонского 469го.
А14 и "Ватутинка"
Андрей Долженко
11.06.2014, 16:51
Ещё пара интересных на мой взгляд сравнений:
А34 и один из вариантов Херсонского 469го.
А14 и "Ватутинка"
и те-и те ностальгичны,приятны глазу,,,:dirol:
Челябинск
23.06.2014, 18:39
шасси КамАЗ-53215 от ДеА (АНС №69) и
шасси КамАЗ-53212 от Элекон.
Масштаб 1:43,
Металл, пластик.
АВТОБУСNИК
25.07.2014, 11:54
- Каменецк-подольский Электроприбор и Московский Прогресс.
- Климовск и Саратовская А20.
- Московский Прогресс и Саратовская А9.
-Черноморская игрушка и Саратовская А11.
Jeremy Clarkson
04.08.2014, 22:49
У меня, походу, правый в детстве был. Год 93-ий где-то. Есть такая вероятность? А то помню отец дарил, самосвал только.
АВТОБУСNИК
05.08.2014, 09:20
У меня, походу, правый в детстве был. Год 93-ий где-то. Есть такая вероятность? А то помню отец дарил, самосвал только.
Вероятность конечно же есть.Но вот самосвалов Прогресс не делал,а выпускал бортовой с коротенькой базой http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=287355&postcount=13
- Климовск и Саратовская А20.
- Московский Прогресс и Саратовская А9.
-Черноморская игрушка и Саратовская А11.
Ух ты!:shok, а что это за нива такая климовская? Первый раз вижу. Есть фотки подробные?
АВТОБУСNИК
10.09.2014, 11:41
УАЗики.
Ульяновское ППО и IV вариант Херсонского.
24ки.
А14 такси,Черноморская игрушка и Ватутинка.
Стас-джан
30.09.2014, 22:40
В общем сегодня удалось сделать пристрелку на живой машине МАЗ-6422 у знакомого. Правда из-за того, что мы оба на работе, успели снять только пять контрольных размеров кабины и высоту от уровня земли до до горизонтальной оси фар.
Поэтому займемся Волком.
Для сравнения я использовал модель МАЗ-6422 от BY.Volk из моей коллекции. Модель собрана непосредственно мастерской по моему предзаказу. Для наглядности я отрисовал результаты измерений в Пайнте прямо на фото моей модели. Первая цифра - размер фактический у модели, через дробь - на реальной машине. Всё в миллиметрах.(см. фото).
Вывод: все исследуемые размеры у кабины Волка практически идеальны, даже если не брать в расчет общепринятую статистическую погрешность в 5%.
Скажу честно: результат меня не удивил.
Дело в том, что BY.Volk при изготовлении использует заводские чертежи, имеет доступ на сам завод и соответственно проводит замеры на живых машинах, причем на нескольких - для получения наиболее полной общей картины. Поэтому полученный результат закономерен.
По Волку постараюсь сейчас дополнить начатую аналитику.
Стас-джан
30.09.2014, 23:48
В Сети обнаружился габаритный чертеж МАЗ-64228, грех было не воспользоваться и не продолжить сравнение.
Все на фото.
Если вкратце: конечно есть размеры, имеющий расхождение - например это размер базы между осями переднего и первого ведущего моста.
По габаритке это 2900 мм, в 43-м масштабе будет 67,44 мм., а на модели 68 мм. ровно.
Т.е. несоответствие есть, но оно составляет всего 0,56 мм. Именно миллиметра!
Или высота подножки кабины: должно быть 595:43=13,84 мм. А у модели 14 ровно. Т.е. несоответствие 0,16 мм.
Так что как правильно сказано было: "Каждый сделает выводы сам".:victory
Ikarus60
04.11.2014, 15:22
"Икарус-260" от СОВЫ и "Икарус-260.01" от КБ.Надписи не в счёт.
Дима 1974
04.11.2014, 16:46
Сарлаб и SSM...
В Сети обнаружился габаритный чертеж МАЗ-64228, грех было не воспользоваться и не продолжить сравнение.
Все на фото.
Если вкратце: конечно есть размеры, имеющий расхождение - например это размер базы между осями переднего и первого ведущего моста.
По габаритке это 2900 мм, в 43-м масштабе будет 67,44 мм., а на модели 68 мм. ровно.
Т.е. несоответствие есть, но оно составляет всего 0,56 мм. Именно миллиметра!
Или высота подножки кабины: должно быть 595:43=13,84 мм. А у модели 14 ровно. Т.е. несоответствие 0,16 мм.
Так что как правильно сказано было: "Каждый сделает выводы сам".:victory
П.С. Как приеду из командировки- продолжу обмер.При необходимости.
Несоответствие настолько мало, что можно принять за погрешность при изготовлении. А вообще кто-нибудь из производителей точно попал в масштаб?
АВТОБУСNИК
05.03.2015, 14:46
Обычный (от МИНИКЛАССИК) и короткообразный (от ЛОМО-АВМ) ЗИСы-8 "медпомощь".
Пофотал я пару моделей. Конечно их сравнивать не совсем корректно, так как это разный уровень производства и мировоззрения, но может кому будет интересно.
ПАЗ от АЛФ и Вектора
Зиу 9 от Финоко и Вектора
Дима 1974
04.04.2015, 23:17
ГАЗ-69 - сравнение моделей "Наш автопром" и "Автолегенды СССР"
прикупил сегодня маз-200 с прицепом и сравнил с бортовым маз-200. был удивлен! производитель один а разница большая.
сижу смотрю на мазики и думаю. значит у аиста две линии отливок и штамповок деталий мазуриков. вот к примеру бампер. проработанный и простенький. а зачем? для дешевых моделей? по цене не видно
Penza-58
02.06.2016, 17:14
ЗиС-154 из французской журналки и ЗиС-154 КлассикБус, а также их родственники ЗиС-155 и МТБ-82.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot