Просмотр полной версии : Моё пока не большое собрание...(в основном СССР)
Друзья, вот решил создать тему, где я с большим удовольствием хотел бы вам показать что я собрал на данный момент, ну и конечно-же сюда будут добавляться фото моих возможных будущих приобретений! В свою очередь, я с большим удовольствием просмотрел большинство ваших коллекций (пока был в тени), и многие из них мне очень понравились, а некоторые даже удивили, очень интересными и редкими моделями (есть к чему стремиться)...К моему сожалению, я пока не могу похвастаться чем-то, таким-же, редким, например олимпийской, или фестивальной символикой, да и по "номерным" моделькам имеется огромный пробел...Но что поделаешь, на то оно и коллекционирование!!! И так, попробую загрузить фото первых двух моделей... Что называется "проба пера"...
Показывать модели буду постепенно, как только будет появляться свободное время...Начну с моих любимых "директорских" Волг ГАЗ 3102...Я так понимаю что с серебристым дном (вкладыша нет) "ГАЗовская" модель, а с чёрным "Саратовская"?
Показывать модели буду постепенно, как только будет появляться свободное время...Начну с моих любимых "директорских" Волг ГАЗ 3102...Я так понимаю что с серебристым дном (вкладыша нет) "ГАЗовская" модель, а с чёрным "Саратовская"?
Именно так:yes Приятные цвета!:good Отличное начало!!!
...Начну с моих любимых "директорских" Волг ГАЗ 3102...
Достаточно не частые цвета. Респект!
personalshic
25.03.2016, 09:29
Показывать модели буду постепенно, как только будет появляться свободное время...Начну с моих любимых "директорских" Волг ГАЗ 3102...Я так понимаю что с серебристым дном (вкладыша нет) "ГАЗовская" модель, а с чёрным "Саратовская"? Присоединяюсь к уже сказанному! Отличное начало!
JaguarSPB
25.03.2016, 10:46
Начало положено - это главное! Привет из Ленинградской области! Удачи в приобретении моделей!!!
Нет, это обе саратовские. ГАЗ вот такие:
Фото с Украинского сайта.
Лезгин, модели 3102 на ГАЗе, выпускали в двух вариантах, первый как на вашем фото(ГАЗовская разработка, подобие Чайки ГАЗ14), а второй вариант был точно такой-же, как и у "Саратова"(непродолжительное время)! Отличие ,было в донышках, и во вкладыше, упаковки ГАЗовской модели...Если я ошибаюсь, то поправьте меня пожалуйста! Фото вкладыша с интернета.
Виктор13
25.03.2016, 16:12
любимых "директорских" Волг ГАЗ 3102...
Красавицы , замечательное пополнение , жду продолжения !!!
Олег-38.
25.03.2016, 16:29
Лезгин, модели 3102 на ГАЗе, выпускали в двух вариантах, первый как на вашем фото(ГАЗовская разработка, подобие Чайки ГАЗ14), а второй вариант был точно такой-же, как и у "Саратова"(непродолжительное время)! Отличие ,было в донышках, и во вкладыше, упаковки ГАЗовской модели...Если я ошибаюсь, то поправьте меня пожалуйста! Фото вкладыша с интернета.
Первый раз слышу эту версию. И сильно сомневаюсь, что ГАЗ такое осилил бы. У меня три из четырёх 3102 с чёрным дном было. Две уже проданы, остались одна с чёрным, вторая некрашенная.
Дим, у меня тоже пр-ва ГАЗа (фото недавно выкладывал в моей теме!), и вкладыш тоже имеется! Коробки отличались просто: саратовская была с артикульным штампом, а ГАЗовская без штампов, но со вкладышем!
Олег-38.
25.03.2016, 16:34
Я так понимаю что с серебристым дном (вкладыша нет) "ГАЗовская" модель, а с чёрным "Саратовская"?
Правильно понимаешь! Только не серебристое, а просто некрашенное!
Вы правы уважаемый!!!:yes
это мой производства ГАЗ http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=827671&postcount=2361
Ну вот, с 02-ми всё стало теперь для меня предельно ясно...Я в принципе так и предполагал!
Итак, продолжу тему "Волг"... Мне было лет семь, лето, школьные каникулы...Я со своими друзьями катался во дворе своего дома на велосипеде (у меня был "Салют"), моя Мама со старшей сестрой возвращалась с какой-то ярмарки, когда я подъехал к ним, они мне загадочно сообщили, что у них есть для меня сюрприз! Уже через пару минут я был дома в ожидании подарка...Вот так я и познакомился со своей первой "двадцать четвёркой"!!! Да не простой, а в раскраске такси, светло-зелёного цвета! Я не буду вам рассказывать про свой "щенячий" восторг (думаю что относительно Волги, итак всё ясно), а просто скажу что я с ней засыпал и просыпался...В конечном итоге красавицу свою, я поменял на 300 вкладышей от жвачек "Турбо", о чём конечно жалею по сей день...Но я, поставил себе задачу, во что бы то ни стало найти точно такую-же!!! И спустя года, теперь точно такая-же, светло-зелёная Волга-такси (да не одна, а со своими сёстрами), красуется у меня дома на полочке! Вот только под подушку ,я "модельки" больше не кладу...
Очень странно, но у меня есть несколько коробок от номерных моделей (включая коробки от этих Волг), которые кроме штампов ОТК больше никаких печатей не имеют...
Продолжу показывать свои "Волги"...На фото ниже, модель тёмно-зелёного цвета (мирта), моя ровесница 1982 года... Ну, и ранний постномер, приятного синего цвета...
gavrilov
27.03.2016, 22:28
Продолжу показывать свои "Волги"...На фото ниже, модель тёмно-зелёного цвета (мирта), моя ровесница 1982 года... Ну, и ранний постномер, приятного синего цвета...
У синей какая дата стоит на коробочке?
У синей какая дата стоит на коробочке?
Август 1987 год.
Следующую мою модель "двадцать четвёрки", хочу отметить особо! Она не имеет подпор под задним мостом!!! А это говорит о том, что моделька относится к самому первому выпуску(начало производства 1978 год)...То есть очень ранняя!!! К сожалению, родной коробки от неё у меня нет! Ну и цвет, очень красивый и насыщенный...
.... Голубые "копейки", невзрачно-зелёного, и кирпичного цвета "Москвичи"...Вот это в основном и встречалось в продаже моего города! Разнообразие других моделей, в более редких и красивых расцветок, и тем более спецслужбы, приходилось "доставать", по великому блату, или у спекулянтов (даже в конце 80-х)! Такая вот была "несправедливость" , относительно небольших городов (Ну вы поняли о чём я?!)...Именно по этой причине, я в то время, даже и не догадывался о существовании патрульной "Волги", хотя некоторые спецслужбы у меня всё-таки были (благодаря родителям), но о них позже!!!.... На фото ниже, она самая, когда-то мне неизвестная "Волга"-ГАИ, правда пока не А26, но довольно таки в приличном состоянии! А так-же фото самой простой "двадцать четвёрки" бардового цвета, такой-же, как изображена на коробочке!
.... "Вагонами",и даже "сараями", называли автомобили в кузове "универсал"...И не с проста, ведь свободного места в багажном отсеке, этого авто, хоть отбавляй!!! Мечта советских дачников, и сельских жителей...Ну и конечно-же в такси, этому "труженику",всегда были рады, ведь шофёр "универсала", имел возможность, заработать значительно больше его коллеги, работающем на седане! На фото ниже, как раз, мои "труженицы" такси в кузове "универсал" ГАЗ 2402 "Волга"...Серенькая-постномер, голубая-А13.
Следующую мою модель "двадцать четвёрки", хочу отметить особо! Она не имеет подпор под задним мостом!!! А это говорит о том, что моделька относится к самому первому выпуску(начало производства 1978 год)...То есть очень ранняя!!! К сожалению, родной коробки от неё у меня нет! Ну и цвет, очень красивый и насыщенный...
А модель не перекрашена ? Да и колёсики не родные. Но дно да, очень редкое
А модель не перекрашена ? Да и колёсики не родные. Но дно да, очень редкое
Гавриил, модель не перекрашена!!! Но я догадываюсь что вас смутило...Объясняю, купил я её у человека который вообще не имеет никакого отношения к моделям, она была среди кучи других, очень старых номерных раритетов, но изрядно поигранными детьми! На момент покупки я даже и не догадывался что у ней нет подпор...Просто она единственная в том хламе была полностью комплектна, именно поэтому я её и приобрёл! Эта "Волга", была в многолетнем жиру и слою пыли, жир был везде, даже в салоне, стекла от этой пыле-жировой смеси были не прозрачные, а сам кузов матовый...Возможно этот слой грязи и послужил для неё хорошим консервантом! Было решено модельку полностью разобрать и помыть с "Фейри", после чего она засияла как новая, но мелкие сколы краски на ней всё-же присутствуют! Колёса я на ней заменил на другие, родные сильно пожелтели, и немного оплавились(на фото ниже), а так же установил полностью другой "хром",(кроме заднего бампера), так как он очень сильно потускнел...Эти родные запчасти, я положил в её коробку, чтобы когда-нибудь, при возможной продаже, сохранить её аутентичность!
...И светло-зелёненький "Универсал" А13, 1984 года выпуска...
Вот это раритет! Поздравляю!
Староверов Алексей
01.04.2016, 18:01
Очень красивая модель, Александр :yes:good. Симпотяжка.
Друзья, спасибо вам за проявленный интерес к моей теме!!! Даже не смотря на то, что мне особо не чем вас удивить (ведь всё что у меня есть ,имеется у большинства из вас), вы продолжаете просматривать мою коллекцию, и даже ставите "спасибки"!!! За это я вам тоже очень благодарен, и говорю огромное СПАСИБО!!! Теперь я точно уверен что есть смысл показывать мое "сокровище" и дальше, специально для вас мои друзья...
.... Я как сейчас помню этот "Новый год", 31 декабря, в Астрахани с самого утра, шёл сильный снегопад (у нас он бывает не часто)...Настроение было отличное, пол дня пролетело на улице не заметно, а самое главное, я знал что через несколько часов получу новогодний подарок в виде какой-то "модельки"(сестричка разболтала по секрету), и от этой мысли на душе становилось ещё светлее! После боя курантов, я подбежал к нашей красивой ёлочке, украшенной обилием разноцветных стеклянных игрушек, и сияющих отражением гирлянды в виде уличных фонариков...Подарок я нашёл моментально...На тот момент у меня уже была салатовая "двадцать четвёрка" такси, но когда я увидел "скорую помощь"(комментарии здесь излишни) ...Кстати о том, что у этой "скорой помощи", можно выдвигать "носилки", я узнал гораздо позже! Снизу на фото номерной вариант 1983 года, и "постномер" для компании...
....Собственного "Эскорта" у меня к сожалению не было, может из-за того что цена у этой модели была слишком высокой, или из-за дефицита, я не знаю...Возможно даже что по обеим причинам! Но у одного моего друга, эта удивительная "моделька" была, и он её сохранил...На фото ниже, та самая модель и есть(подаренная мне другом), да ещё и номерная в ранней коробочке...
lellik79
04.04.2016, 18:40
Отличное Волговское семейство Александр :good:good:good
....Собственного "Эскорта" у меня к сожалению не было, может из-за того что цена у этой модели была слишком высокой, или из-за дефицита, я не знаю...Возможно даже что по обеим причинам! Но у одного моего друга, эта удивительная "моделька" была, и он её сохранил...На фото ниже, та самая модель и есть(подаренная мне другом), да ещё и номерная в ранней коробочке...
самый классный эскорт, с ту-144 на коробочке!:good:good:good
Отличное Волговское семейство Александр :good:good:good
Спасибо! Но я надеюсь, что пока ещё не полное...
самый классный эскорт, с ту-144 на коробочке!:good:good:good[/QUOTE]
Спасибо, мне он тоже очень нравится, и дорог как подарок...
...Вот наконец нашлась свободная "минутка", и я сделал несколько снимков очередных моделей моего миниатюрного гаража...Кстати тема "Волг" ещё не закрыта, и совсем скоро я покажу вам ещё, кое-какие машинки! А пока "УАЗы"...На фото ниже, 469-й Саратовского исполнения, с короткими дверными ручками, и металлической рамой! Ну и за компанию, парочка обычных "Ульяновцов", но тоже родом из СССР!!!
...А вот такую "Таблетку", ну или "Буханку"(как её в народе называли), я покупал сам лично на рынке, где-то в году 93-м, правда она была голубого цвета , и уже без хрома...
Староверов Алексей
09.04.2016, 07:15
А пока "УАЗы"...
Отличные модели и идеальный сохран :yes. Буханики тоже :good:good:good.
А пока "УАЗы"...
Отличные модели и идеальный сохран :yes. Буханики тоже :good:good:good.
Спасибо Алексей! А я вот смотрю вы "УАЗовед"...Тогда вам вопрос, цена на "УАЗы" менялась в Советское время? Просто на коробке зелёной "буханки" 1988 года, ценник 7руб.35коп. а на песочном "бухантросе" 15.руб.70 коп. Почему так? Друзья, кто знает, так-же можете помочь с ответом!
...Тогда вопрос, цена на "УАЗы" менялась в Советское время? Просто на коробке зелёной "буханки" 1988 года, ценник 7руб.35коп. а на песочном "бухантросе" 15.руб.70 коп. Почему так? Друзья, кто знает, так-же можете помочь с ответом!
Разрешите ответить вопросом на вопрос?
А есть ли на коробках штамп даты выпуска? Может ответ на вопрос на клапане коробки?
JaguarSPB
09.04.2016, 21:04
УАЗы ХОРОШИ! Мои поздравления!!!
...Тогда вопрос, цена на "УАЗы" менялась в Советское время? Просто на коробке зелёной "буханки" 1988 года, ценник 7руб.35коп. а на песочном "бухантросе" 15.руб.70 коп. Почему так? Друзья, кто знает, так-же можете помочь с ответом!
Разрешите ответить вопросом на вопрос?
А есть ли на коробках штамп даты выпуска? Может ответ на вопрос на клапане коробки?
Там где ценник 15руб. 70коп. "Уаз" 1991 года...То есть, вы хотите сказать, что официально повышение цены всё-таки было?
Там где ценник 15руб. 70коп. "Уаз" 1991 года...То есть, вы хотите сказать, что официально повышение цены всё-таки было?
Ну конечно, если я ничего не путаю, 1991 год начался заменой денежных знаков (50 и 100 руб.), а к лету цены выросли в 2 раза, потом ГКЧП, и в декабре - развал Союза. В общем насыщенный год получился (да еще УАЗик Ваш сделали).
Ну конечно, если я ничего не путаю, 1991 год начался заменой денежных знаков (50 и 100 руб.), а к лету цены выросли в 2 раза, потом ГКЧП, и в декабре - развал Союза. В общем насыщенный год получился (да еще УАЗик Ваш сделали).
"А ларчик-то, просто открывался!". Алексей, ну конечно-же всё так и было! Просто я слишком "глубоко" размышлял...А ведь действительно, цена ровно в два раза выше...Спасибо вам!
Олег-38.
10.04.2016, 07:42
1991 год начался заменой денежных знаков (50 и 100 руб.), а к лету цены выросли в 2 раза
Цены начали расти ещё раньше, в конце 80х, когда началась "базарная" экономика... Но это уже совсем другая история! )))
Прекрасные модели, великолепное состояние! Поздравляю с обладанием!
УАЗы очень понравились.:good
К моделям "РАФов" я отношусь особо! А всё потому, что эта "машинка" стала для меня самой первой масштабной моделью которую я увидел в далёком детстве, и даже несколько часов был её обладателем...А происходило всё вот-так... Мне было где-то лет пять, мы с моими родителями поехали в Москву в гости к нашим "дальним" родственникам... Метро, обилие магазинов игрушек, красивые фонтаны, парк Горького(совсем другая атмосфера)...Всё это отложилось в моём детском сознании, как одно из самых лучших мгновений моей жизни! И вот в этом самом парке(Горького), среди аллеек стоял небольшой ларёчек, в котором я увидел тот самый"РАФ"голубого цвета! В силу своего, совсем ещё юного возраста, я тогда ещё не разбирался в марках автомобилей, но то, что машинка была, как самый "настоящий" микроавтобус, встречающейся по всюду, я понимал легко! Это была любовь с первого взгляда, я на прочь, отказался идти дальше, закатил истерику... И Папа мне его всё-таки купил! В этот-же день, когда мы с прогулки вернулись обратно к нашим родственникам домой, я остался играть на улице со своей новой игрушкой, ко мне подошёл мальчишка который был старше меня, и попросил дать ему в руки посмотреть мою "модельку"...Он сказал что у него тоже есть "такие" машинки с открывающимися дверками, и то что он сейчас непременно вынесет их из дома, и даст мне в них поиграть... Но у него было одно условие, я должен был дать ему свой "РАФик" показать его Маме...На что я с радостью и согласился! Естественно не своей "модельки", не этого паренька, я больше никогда видел...
АВТОБУСNИК
10.04.2016, 23:24
:viannen_01:
Поздравляю с открытием темы,отличные раритеты!!!:good
Друзья, своих "вновь прибывших", я буду показывать вне очереди...А посему, тему "РАФиков" продолжу позже! Итак, моя давняя "хотелка", наконец-то прибыла ко мне в гараж! Я долго искал жёлтую "Волгу" такси, но попадались не очень хорошие экземпляры...А тут нашёл, состояние как с магазина! Рад до ...опы!!!
сохран действительно замечательный:yes рад:good
Возвращаюсь к теме"РАФиков", на фото с низу, "Мирта" с хром-бампером, и бордовый 1982 года.
Спец службы "РАФов" это отдельная тема! А модель скорой помощи, я считаю это вообще шедевр, Саратовского предприятия...
Староверов Алексей
15.04.2016, 12:40
Спец службы "РАФов" это отдельная тема! А модель скорой помощи, я считаю это вообще шедевр, Саратовского предприятия...
Славные спецы :yes:good!!!
АВТОБУСNИК
15.04.2016, 14:18
Замечательные Рафаэлло!!!:good
Виктор13
15.04.2016, 18:27
Рафуилычи классные !!!:good:good:good
Ну не мог я, не приобрести эту модель!!! "Двигатель"...Ты заслуживаешь не меньшей похвалы!!!
....Эта модель "Планеты", как вам известно, не "нашего масштаба"...Но эта "моделька", единственная, сохранившаяся с моего детства, до наших времён!!! А всё потому, что она была подарена моему Отцу, его друзьями, в честь покупки настоящего мотоцикла...И мне категорически, было, запрещено с ней играть! Когда Папы не стало, я забрал его с родительской квартиры, себе домой в коллекцию!!! И ЭТА модель, является самой дорогой для меня...
АВТОБУСNИК
16.04.2016, 00:43
Обалденный "Двигатель",очень их люблю,моя тема :good
Мотик тоже классный,был у меня в коллекции такой когда-то.
Друзья, вот сбылась ещё одна моя мечта, жёлтый-универсал!!! Модель 1980 года выпуска...Жаль только, что без Мишки...
...Жаль только, что без Мишки...
...Если уж быть совсем точным, то Мишка улетел...
...Жаль только, что без Мишки...
...Если уж быть совсем точным, то Мишка улетел...
Улетел...А так хотелось...
den-kuzya3006
17.04.2016, 19:29
Белая зависть обаяла меня при взгляде на Рафики и особенно Волги 24-ого семейства.Тоже имею радость обладать несколькими экземплярами,кстати приглашаю в гости.Буду рад визиту.А за пополнениями буду с охотой следить.
Белая зависть обаяла меня при взгляде на Рафики и особенно Волги 24-ого семейства.Тоже имею радость обладать несколькими экземплярами,кстати приглашаю в гости.Буду рад визиту.А за пополнениями буду с охотой следить.
Денис, мне очень приятно что просмотр, темы моего "собрания", оставил у вас, только положительные эмоции...Ну и конечно я буду рад, если вы и далее, будете заходить ко мне в качестве гостя, "на огонёк"!!!
den-kuzya3006
18.04.2016, 20:03
Денис, мне очень приятно что просмотр, темы моего "собрания", оставил у вас, только положительные эмоции...Ну и конечно я буду рад, если вы и далее, будете заходить ко мне в качестве гостя, "на огонёк"!!!
Неприменно и с радостью.
Друзья, очень хочется собрать все вариации цветов, моих любимых 02-х"Волг"...И очередной приятный, зелёный цвет, прибыл ко мне, на минувших выходных! Моделька 1987 года выпуска...И если вдруг у кого-нибудь из вас есть такая-же модель, только красного, или коричневого цвета, на продажу(в коллекционном состоянии), то я с радостью рассмотрю ваше предложение о приобретении данной "машинки"!!!
...А это тоже моя "новинка"...Сначала не хотел её показывать сейчас, думал чуть позже, в месте с остальными, своими, Советскими грузовиками, из моего "собрания"!!! Но не смог удержаться...Итак, ЗИЛ 4331-"Фургон" производства завода "Арсенал" г.Умань. Модель 1986 года, из ранних!!! Со всеми соответствующими атрибутами, и отличиями того времени...И мне очень понравилось цветовое сочетание самой модели, и тента!
очень приятное собрание:good с удовольствием смотрел и читал, спасибо:yes
АВТОБУСNИК
22.04.2016, 04:57
Классный зилок,цвет вообще очень редкий,поздравляю с обладанием!:victory
очень приятное собрание:good с удовольствием смотрел и читал, спасибо:yes
....Стас, это вам спасибо за просмотр моего собрания...
Классный зилок,цвет вообще очень редкий,поздравляю с обладанием!:victory
Спасибо Антон! А приобрёл я его вместе с жёлтой Волгой универсалом...Очень приятная, и совсем ещё юная девушка по имени Люба из Перми, распродавала коллекцию своего усопшего дедушки, желающих купить эти классные модели было много, но Любовь их оставила для меня! А ещё в посылку, она мне вложила вот такое вот тёплое, и умилительное письмо(снизу на фото), его я аккуратненько сложил в коробку из под модели, просто так, на память для истории покупок...
Староверов Алексей
22.04.2016, 10:25
Великолепные обновочки, Александр :good!!!
С отличным ретро-пополнением!
Александр приветствую!
Интересное собрание, с удовольствием посмотрел, и приятно было узнать, что "наших" в городе все больше!
Александр приветствую!
Интересное собрание, с удовольствием посмотрел, и приятно было узнать, что "наших" в городе все больше!
Приветствую! Спасибо!
den-kuzya3006
25.04.2016, 10:23
...А это тоже моя "новинка"...Сначала не хотел её показывать сейчас, думал чуть позже, в месте с остальными, своими, Советскими грузовиками, из моего "собрания"!!! Но не смог удержаться...Итак, ЗИЛ 4331-"Фургон" производства завода "Арсенал" г.Умань. Модель 1986 года, из ранних!!! Со всеми соответствующими атрибутами, и отличиями того времени...И мне очень понравилось цветовое сочетание самой модели, и тента!
Шикарен,особенно цвет.Не много поправлю,это ЗИЛ-169Г опытный. http://denisovets.ru/zil/zilpages/zil169g.html
Шикарен,особенно цвет.Не много поправлю,это ЗИЛ-169Г опытный. http://denisovets.ru/zil/zilpages/zil169g.html
Спасибо Денис! Но его и ЗИЛом-169Г назвать можно весьма условно...У последнего если я не ошибаюсь, база подлиннее будет! Модель ,так сказать, собирательный образ...
den-kuzya3006
01.05.2016, 17:24
Спасибо Денис! Но его и ЗИЛом-169Г назвать можно весьма условно...У последнего если я не ошибаюсь, база подлиннее будет! Модель ,так сказать, собирательный образ...
По сути,да.Но прототипом он послужил.
...Вот наступили выходные, у меня появилась свободная ".минутка", и я с большой радостью, сделал очередные снимки моего собрания.. "А9"и "А11"...Друзья, поздравляю всех с праздниками!!!
Ну и за компанию, ГАИ и нарушитель... А так-же "семейное" фото!
Продолжу по ВАЗам...Синяя "пятёрочка" А39, прибыла ко мне из Саратова буквально перед выходными, а постномерная (непонятного цвета), была и ранее, в моём собрании! Кстати, с масштабной копией этой модели, я в первые "познакомился", аж только в 90-х годах!!! В моём детстве, я эту "модельку" почему-то не встречал даже у друзей и знакомых...Наверное была редкой...
Отличный раритет А-39, а постномерная почти "хаки") у меня тоже есть, к стати подобный цвет где-то в 90-е встречался в 1/1
wwwSNaipERru
02.05.2016, 12:39
Продолжу по ВАЗам...Синяя "пятёрочка" А39, прибыла ко мне из Саратова буквально перед выходными, а постномерная (непонятного цвета), была и ранее, в моём собрании! Кстати, с масштабной копией этой модели, я в первые "познакомился", аж только в 90-х годах!!! В моём детстве, я эту "модельку" почему-то не встречал даже у друзей и знакомых...Наверное была редкой...
Классные петросяны:good. Почему цвет непонятный? - обычный хаки (жёлтый с чёрным)...
У меня в 90е таких аж 4 было.
Олег-38.
02.05.2016, 13:51
Забавно! На коробке от синей А39 стоит штемпсель с артикулом РАФ-2203 (А18)!!! Очень забавно!!! А хотя... Сам лично видел коробку от Руссо-Балта на которой красовался штамп с артикулом РАФ-22031 (А27)!!!!!!!
Забавно! На коробке от синей А39 стоит штемпсель с артикулом РАФ-2203 (А18)!!! Очень забавно!!! А хотя... Сам лично видел коробку от Руссо-Балта на которой красовался штамп с артикулом РАФ-22031 (А27)!!!!!!!
Олег, вы очень внимательны, лично я этого и не заметил...А факт действительно забавный!!! Спасибо!
...Ну и какое-же собрание или коллекция, может обойтись без легендарной "Нивы" А20?! Я просто обожаю эту модель!!! На фото ниже, голубая с прицепом "Скиф", почти ранняя, с прорезями под передние брызговики, с зеркалами первого образца, и на ручках открывания дверей, имитация рифления...А на прицепе, протектор на подпружиненных колёсах! Ну и за компанию синяя, постномерная сестрёнка, точно такая-же, мне была подарена когда-то, очень давно моим дядей...
den-kuzya3006
06.05.2016, 19:06
...Ну и какое-же собрание или коллекция, может обойтись без легендарной "Нивы" А20?! Я просто обожаю эту модель!!! На фото ниже, голубая с прицепом "Скиф", почти ранняя, с прорезями под передние брызговики, с зеркалами первого образца, и на ручках открывания дверей, имитация рифления...А на прицепе, протектор на подпружиненных колёсах! Ну и за компанию синяя, постномерная сестрёнка, точно такая-же, мне была подарена когда-то, очень давно моим дядей...
Супер.
dizelTLT
06.05.2016, 20:15
Саша,являясь родным жителем Тольятти с удовольствием просматриваю все миниатюры ВАЗа,тем более и сам в этой теме.Приятно видеть раритеты,поздравляю,подопечные в хорошем здравии,так держать и далее!
Саша,являясь родным жителем Тольятти с удовольствием просматриваю все миниатюры ВАЗа,тем более и сам в этой теме.Приятно видеть раритеты,поздравляю,подопечные в хорошем здравии,так держать и далее!
Андрей, не мне вам рассказывать какую роль в истории Советского Союза, да и в жизни каждого из нас, сыграли эти удивительные и легендарные автомобили с "Ладьёй"!!! Ну а что такое "Жигули" или "Нива", для коренного жителя "Тольятти", наверное и так всем понятно!!! Молодцы, что гордитесь своим славным городом! А благодаря Саратовским миниатюрным моделям, Советские ВАЗы останутся в нашей памяти и сердцах на всегда! И я, как коллекционер, даю слово сберечь эти "ниточки" истории, для будущего поколения!!! Спасибо вам!
"Москвич"-403, с каталожным номером А7...Пожалуй самая старая модель моего собрания...Машинка 1976 года выпуска! В 2016 году ей исполнилось 40 лет...Да что там говорить, встречайте ветерана!!!
Опять долгожданные выходные, и снова очередные фото "моделек", моего собрания! И просто не могу, ни отметить, что с синим "Комби", у меня связаны "весёлые" воспоминания... Будучи 16-ти летним пареньком, я "влетел" в этого "зверя"(в масштабе 1:1) на своём мотоцикле, тем самым ощутив всем своим телом качество, и прочность металла Советского автомобиля "Москвич", не уступившего мне тогда дорогу...Моей "подружке", сидящей в тот момент за моей спиной, повезло больше, она просто "перелетела"(в прямом смысле этого слова) через крышу этого авто, получив при этом всего пару ссадин на коленках...А я, "поломанный", полежал "месяцок" в больнице... Кстати, по иронии судьбы, мне досталась модель, именно в таком-же, синем цвете...
Виктор13
10.05.2016, 15:41
..Боливар выдержит двоих...Трудяги-"А12"и"А19"...
Мои одни из любимых моделей Саратова !!!
..Боливар выдержит двоих...Трудяги-"А12"и"А19"...
Мои одни из любимых моделей Саратова !!!
Виктор, солидарен с вами полностью!!! Душевные они какие-то...Как старые друзья!!!
den-kuzya3006
14.05.2016, 23:11
Опять долгожданные выходные, и снова очередные фото "моделек", моего собрания! И просто не могу, ни отметить, что с синим "Комби", у меня связаны "весёлые" воспоминания... Будучи 16-ти летним пареньком, я "влетел" в этого "зверя"(в масштабе 1:1) на своём мотоцикле, тем самым ощутив всем своим телом качество, и прочность металла Советского автомобиля "Москвич", не уступившего мне тогда дорогу...Моей "подружке", сидящей в тот момент за моей спиной, повезло больше, она просто "перелетела"(в прямом смысле этого слова) через крышу этого авто, получив при этом всего пару ссадин на коленках...А я, "поломанный", полежал "месяцок" в больнице... Кстати, по иронии судьбы, мне досталась модель, именно в таком-же, синем цвете...
Хороши.
Друзья, опять внеплановый показ новинок! На фото снизу, "Двоечка" с серым салоном, полагаю что год выпуска этой модели 76-77 год...Родной коробочки от неё не было, но нашёл более позднюю 1983 года(пока такую)...И "раллийный" вариант "ноль второй",постномерная, но цвет приятный! А на последнем фото традиционно "родственнички"...За помощь, в приобретении коробочки, и "Раллийки", выражаю благодарность Кириллу(Doktor1980), моему земляку, и нашему коллеге!!!
АВТОБУСNИК
18.05.2016, 07:50
Офигительные двоечки,поздравляю с обладанием!:victory
Офигительные двоечки,поздравляю с обладанием!:victory Спасибо Антон!
Виктор13
18.05.2016, 15:02
"Двоечка"
Еще одна любимица , да еще почти двадцать лет проездил на двойке !
Возвращаюсь к "Москвичам"... На мой взгляд, модели 433 и 434, были самые не убиваемые, завсегдатаи песочниц! В моём детстве, это была пожалуй самая массовая модель Саратова!!! Лично у меня и моих друзей детства ,эти "модельки", встречались чаще, чем все остальные!
Присоединяюсь к словам Антона!!!
Присоединяюсь к словам Антона!!!
Спасибо Стас!
Отличные Саратовские раритеты!
Поздравляю с обладанием!
dizelTLT
20.05.2016, 09:43
Есть на что посмотреть,Саша!Отменные раритеты,особенно двоечки порадовали,великолепные цвета и состояние.Поздравляю,доброго здоровья на долгие годы,как моделям,так и владельцу!
den-kuzya3006
21.05.2016, 21:53
Глаз радуется при виде такой красоты.
Я так её хотел, желал! И вот она, клубничная...В своей стихии, среди своих сестричек !!! Не думал что "она" так скоро появится в моём собрании, а тут как снег на голову!!! В очередной раз, рад до ...опы!
Староверов Алексей
22.05.2016, 18:48
Я так её хотел, желал! И вот она, клубничная...В своей стихии, среди своих сестричек !!! Не думал что "она" так скоро появится в моём собрании, а тут как снег на голову!!! В очередной раз, рад до ...опы!
Действительно очень красивая волжаночка :yes:good.
И вот она, клубничная...
А где классика - черная?
И вот она, клубничная...
А где классика - черная?
Алексей, ваш вопрос справедливый, и одновременно "болезненный" для меня...У меня была чёрная "ноль вторая", 1993 года...Матовая, с коричневым салоном, но её стала "выгибать" чума, особенно донышко "повело"...И мне пришлось с ней расстаться!(На фото с низу, та самая модель с "грустными фарами") А "качественных" "3102" чёрного цвета, восьмидесятых годов, я не встречал, и у меня есть большие сомнения, что данные модели, в таком цвете, массово производились! Вообще конечно удивительно, и не совсем мне понятно, почему на номенклатурные, директорские "Волги", жалели чёрную краску?! Или не жалели? Может была какая-то другая причина...А ведь 115 и 117 "ЗИЛы" красились только в чёрный! Чем "директорская" не угодила технологам предприятия "Тантал"?!.... И всё-таки, на данный момент, чёрная 3102, у меня в собрании есть! Правда она "новодельная"(2009 года)! Но чтобы не "запороть" винтажный коктейль, я пока её вам показывать не стану, сделаю это позже!
АВТОБУСNИК
22.05.2016, 23:43
У меня была когда-то чёрная глянцевая 3102 с белым салоном,выпущенная в конце 80х.Покупалась с рук в центральном детском мире.Те модели не чумели,если повезёт,то обязательно приобритите-не пожалеете.
den-kuzya3006
28.05.2016, 19:08
У меня 24,у тебя 3102.Красота.
Друзья, на неделе, обзавёлся ещё парой новинок, и одна из них "Волга ГАЗ-24", не номерная, но приятного цвета, вроде как из оттенка "Мяты"...На ней от времени, пожелтели капроновые сиденья, но в целом машинка отлично сохранилась...Решение было принято быстро...Быть в моём собрании!!! Так-как "Волг" много не бывает...
"Семёрочка" тоже из моих новинок, ранее у меня её не было...А теперь она составит компанию "пятёрочкам", из моего гаража! Кстати цвет у ней, с каким то розовым оттенком, не чисто бежевый...В коллекции её продавца, она первая бросилась мне в глаза, уж очень красивой Леди оказалась(семёрочка)!!!
АВТОБУСNИК
29.05.2016, 21:56
Семёрка действительно в очень нечастом цвете,поздравляю с находкой.:yes
Семёрка действительно в очень нечастом цвете,поздравляю с находкой.:yes
Спасибо Антон, мне тоже так показалось...
den-kuzya3006
31.05.2016, 16:16
Друзья, на неделе, обзавёлся ещё парой новинок, и одна из них "Волга ГАЗ-24", не номерная, но приятного цвета, вроде как из оттенка "Мяты"...На ней от времени, пожелтели капроновые сиденья, но в целом машинка отлично сохранилась...Решение было принято быстро...Быть в моём собрании!!! Так-как "Волг" много не бывает...
Волга,пять баллов.
Волга,пять баллов.
Спасибо Денис!
....Продолжу по "Москвичам", четырёхфарный, без "Made in", и отсутствует щиток на приборной панели! Простая, и в тоже время очень приятная моделька...
АВТОБУСNИК
31.05.2016, 23:19
отсутствует щиток на приборной панели
Впервые такой вижу,класс!:good
....Продолжу по "Москвичам", четырёхфарный, без "Made in", и отсутствует щиток на приборной панели! Простая, и в тоже время очень приятная моделька...
краски и салон не выгорели... и сохран не просто идеальный а...:shok:good:yes
В продолжение, моих универсалов-"Москвич"...
.... "Аэрофлот" и "ралли сервис"...Без них, линейка "универсалов" моделей "Москвич", была-бы не полной...
АВТОБУСNИК
05.06.2016, 23:40
Раллийка в очень нечастом цвете,класс :good
Друзья, снова обзавёлся очередной "Волгой", очень понравился цвет модели, да ещё и без "Made in"...На последнем фото "сестрёнки"...
den-kuzya3006
10.06.2016, 23:51
Друзья, снова обзавёлся очередной "Волгой", очень понравился цвет модели, да ещё и без "Made in"...На последнем фото "сестрёнки"...
Я чуть слюной не захл*****ся.
Вот и дошла очередь до моих "Москвичей" в кузове "седан"! Начну с "патрульки", а точнее с двух...Первая номерная, вторая пост...В юности такая была, но я стёр с неё тампы, и убрал "мигалку",заделав и подкрасив отверстие под неё...Вот хотел я тогда жёлтого 412-го! Конечно об этом, я в конечном итоге пожалел, переделанная мной моделька в гражданский вариант, почему-то, радости мне, не приносила...И я её подарил племяшу! Но утрату я восполнил, и теперь у меня их аж целых две...
...Первая номерная, вторая пост...
Странно: 1986 год и без made in...
Без обид, но это "конструктор" -99.5%.
mark70su
13.06.2016, 21:29
Конструктор? Оригинал!? Номерная!!! Постномерная... Важно, что ЭТО приносит позитив и РАДУЕТ самого обладателя, а он в свою очередь тоже дарит частицу счастья от очередной находки остальным таким же.
Всё нормально!
АВТОБУСNИК
13.06.2016, 22:42
Модель абсолютно нормальная,только коробка от постномера.
Без обид, но это "" -99.5%.
Алексей, вы, как всегда правы! И тем более, какие могут быть обиды на ТЕМАТИЧЕСКОМ форуме?! Обсуждение моделей, пожалуй, одна из основных причин, нашего с вами здесь прибывания... Так вот, насчёт "Москвича"...Он у меня уже лет семь, и донышко его действительно было с MADE IN когда я его покупал, но мне попалась на барахолке убитая "капля", и я с него переставил более редкое дно без MADE IN, провёл так сказать "улучшайзинг", а родное донышко, куда дел , не помню! Как только найду, обязательно верну на место! А так модель абсолютно аутентичная, со всеми атрибутами, и "точками" того времени(1986)!!!
? Оригинал!? Номерная!!! Постномерная... Важно, что ЭТО приносит позитив и РАДУЕТ самого обладателя, а он в свою очередь тоже дарит частицу счастья от очередной находки остальным таким же.
Всё нормально!
Спасибо Володя, именно так всё и есть!
Модель абсолютно нормальная,только коробка от постномера.
Антон спасибо! Вот только я не пойму, как вы определили что коробка от постномерной модели??? На ней дата 1986 год...Может я чего-то не знаю(относительно "Москвичёвских" коробок)...
Так вот, насчёт "Москвича"...Он у меня уже лет семь, и донышко его действительно было с MADE IN когда я его покупал, но мне попалась на барахолке убитая "капля", и я с него переставил более редкое дно без MADE IN, провёл так сказать "улучшайзинг", а родное донышко, куда дел , не помню! Как только найду, обязательно верну на место! А так модель абсолютно аутентичная, со всеми атрибутами, и "точками" того времени(1986)!!!
Александр, это нормально... Почти все в 80-90-х "улучшали" модели. Тем более у Москвичей разборка не представляла труда. Сам менял бампера (либо где-то скольчик, либо хотелось поажурнее), колеса, колпаки (оставляя себе как тогда казалось получше), решетки радиатора (хотелось иметь с круглыми фарами и четырехфарную), оставлял себе коробки "получше" (не выцвевшие и непошерканные). Постепенно пришло осознание, что модели должны быть аутентичные. приобрелись кой-какие знания и ...вот ужас : разные бампера, диски и резина, постномерные решетки на номерных моделях, коробки от постномеров.
Сейчас пытаюсь привести все к первоначальному виду, что-то нашел, что-то в поиске. Ну ведь тем и прекрасно коллекционирование, что всегда что-то хочется и ищется. А когда находится, получаешь душевное удовлетворение.
mustang148
14.06.2016, 12:25
Отличное собрание, просмотрел все с удовольствием.
АВТОБУСNИК
14.06.2016, 14:36
Антон спасибо! Вот только я не пойму, как вы определили что коробка от постномерной модели??? На ней дата 1986 год...Может я чего-то не знаю(относительно "Москвичёвских" коробок)...
Определил по шрифту на печати,он немного отличается.Да и модели в 86м производили как номерные,так и постномерные.Я встречал модели без номера (Москвичи и Копейки) даже 85 года выпуска.
Определил по шрифту на печати,он немного отличается.Да и модели в 86м производили как номерные,так и постномерные.Я встречал модели без номера (Москвичи и Копейки) даже 85 года выпуска.
Всё правильно Антон, всё так и есть!!! Именно поэтому патрульный "Москвич" с каталожным номером А8, имеет полное право на существование в коробочке 1986 года(с любым шрифтом), равно как и постномерная модель...Я скажу больше, номерная моделька "Москвича"(и не только) вполне легально, могла оказаться в коробке датированной даже 1987 годом(так-же с любым шрифтом на печати)! А посему называть коробку 1986 года(ещё номерного периода) чисто "постномерной" я думаю не верно...
А это моё недавнее приобретение...Модель 1990 года!
АВТОБУСNИК
14.06.2016, 23:07
Зелёного таксиста впервые вижу!:shok
Зелёного таксиста впервые вижу!:shok
Антон, я себе давно хотел "таксиста", но только не в голубом цвете... А тут зелёненький! Конечно-же приобрёл...
Эта модель, стала завершающей, в линейке "Москвичей" изготовленных в СССР...Постарался найти экземпляр, без "оплавленных" дисков, и "чумы"...
Друзья, вот только хотел завершить свой показ "Москвичей" "сорок первым", и перейти к следующим моделям из моего собрания...А ннеет! По случаю прикупил ещё парочку "космобольцев"...Один из них "А12", бордового цвета...
Ну а вторая моделька "Москвича", это пикапчик "А19"... Ну вот не смог я его оставить "врагам", пришлось приобрести! А на последнем фото, братья и сёстры...
Такие классные модели, а сохран просто великолепен!:good
Да и раритетов не мало!:yes
mark70su
19.06.2016, 23:00
Александр, правильно представлены Комбики и Пикап. Они имеют помимо общих Москвичевских деталей не открывающиеся капоты, одинаковые дверки и передние сиденья.
Нравятся все фото темы, что-то неуловимое прослеживается,.. некая ностальгия по Тем Временам, когда наши Мамы и Папы были молоды, никто не болел, по улицам ездили советские и венгерские автобусы, а между ними сновали разноцветные Жигулята, Москвичи, Запорожцы... деревья были большими и небо ярче, а машинки... как на коробочках от Москвичиков и Руссо-Балтов: сидела тётенька за столом и рассматривала машинки...
Теперь мы их рассматриваем, как тогда она.
Такие классные модели, а сохран просто великолепен!:good
Да и раритетов не мало!:yes
Александр, для меня большая честь, видеть вас, у себя в гостях!!! Спасибо!!!
Александр, правильно представлены Комбики и Пикап. Они имеют помимо общих Москвичевских деталей не открывающиеся капоты, одинаковые дверки и передние сиденья.
Нравятся все фото темы, что-то неуловимое прослеживается,.. некая ностальгия по Тем Временам, когда наши Мамы и Папы были молоды, никто не болел, по улицам ездили советские и венгерские автобусы, а между ними сновали разноцветные Жигулята, Москвичи, Запорожцы... деревья были большими и небо ярче, а машинки... как на коробочках от Москвичиков и Руссо-Балтов: сидела тётенька за столом и рассматривала машинки...
Теперь мы их рассматриваем, как тогда она. Спасибо Владимир, но если честно, то фотограф с меня "никакой"...У вас лучше получается!!! А в остальном вы правы!!! Эта "частичка" счастливого прошлого, всегда помогает поднять настроение...Кстати "тётеньке за столом" ,я завидую по сей день ...
...Кстати "тётеньке за столом" ,я завидую по сей день ...
К слову: тётенек было двое (на коробках с Москвичом и Руссобалтом) а вот модели одни и те-же. Видать по очереди играли...
mark70su
20.06.2016, 17:01
Спасибо Владимир, но если честно, то фотограф с меня "никакой"...У вас лучше получается!!! А в остальном вы правы!!! Эта "частичка" счастливого прошлого, всегда помогает поднять настроение...
К слову я и сам с камерой прихожу ко всему методом "проб и ошибок", а по-научному "методом Тыка":) В общем подсмотрел как представляют свои экспонаты другие, что им подсказывают продвинутые пользователи фототехники и гаджетов и пришёл к схеме плюс/минус детали: три четверти-передняя часть-левый борт (сторона)-задняя часть-правая сторона(борт) с открытыми элементами -донышко. В результате на фото в мониторе можно увидеть такоооо-о-еее!?, что лучше не показывать здесь.
Верно подметил Чекист, на коробках была барышня (на красной москвичевской) и дамочка (от РБ).
Теперь про тот самый зелёный Пикап. Один оч-ч-чень Известный на этом Форуме и окрестных ресурсах авторитетный Знаток советских масштабных моделей, Доктор танталовских наук и просто Уважаемый коллега задал мне вопрос: а что это, мол, мой А19 так бодр и подтянут, неужто у него на донышке не пластина, а штырьки?
Стало самому любопытно, ибо подвеска за 35 с небольшим лет и в прям казалась ну очень упругой.
Результат на фото
Спасибо Владимир, но если честно, то фотограф с меня "никакой"...У вас лучше получается!!! А в остальном вы правы!!! Эта "частичка" счастливого прошлого, всегда помогает поднять настроение...
К слову я и сам с камерой прихожу ко всему методом "проб и ошибок", а по-научному "методом Тыка":) В общем подсмотрел как представляют свои экспонаты другие, что им подсказывают продвинутые пользователи фототехники и гаджетов и пришёл к схеме плюс/минус детали: три четверти-передняя часть-левый борт (сторона)-задняя часть-правая сторона(борт) с открытыми элементами -донышко. В результате на фото в мониторе можно увидеть такоооо-о-еее!?, что лучше не показывать здесь.
Верно подметил Чекист, на коробках была барышня (на красной москвичевской) и дамочка (от РБ).
Теперь про тот самый зелёный Пикап. Один оч-ч-чень Известный на этом Форуме и окрестных ресурсах авторитетный Знаток советских масштабных моделей, Доктор танталовских наук и просто Уважаемый коллега задал мне вопрос: а что это, мол, мой А19 так бодр и подтянут, неужто у него на донышке не пластина, а штырьки?
Стало самому любопытно, ибо подвеска за 35 с небольшим лет и в прям казалась ну очень упругой.
Результат на фото Володь, у меня на светло-зелёном тоже "штырьки"...
у меня на светло-зелёном тоже "штырьки"...
А я под пластиковую "рессору" подкладываю пластиковые или металлические пластинки (спереди и сзади)... Понимаю, что "колхоз", зато модель не на брюхе...
Друзья, неделю назад в Астрахани началась сильнейшая жара (которая продолжается по сей день), и я решил вывезти свою семью к морю...Выбрал Анапу, так как ехать туда было ближе, и безопасней всего...Но нас постигло разочарование, там так-же была страшнейшая жарища, и духота...Да ещё и море, почему-то холодное, и всё в тине...Короче прокатнулся! Ну да ладно, вернусь к главному...Буквально до отъезда, я приобрёл ещё одну "таблеточку", А41 цвета "хаки"...Сиденья из белой пластмасcы...
Друзья, когда я её купил, то заметил что что боковая средняя дверка при закрытии, вдавливается во внутрь салона(ФОТО №1), стал разбираться и сравнивать с другими моими УАЗами, и вот что я увидел! На двух моих моделях которые были ранее, есть пластиковая "отливочка", которая мешает вдавливаться дверке в салон(фото №3)...А на свеже-приобретённом(хаки), её(отливочки) нет(фото №2)! Вопрос в следующем, примерно какого года выпуска сия моделька, и кто производитель(УАЗ или Саратов)?Заранее спасибо!
Ммммм..., отличная бухоночка, поздравляю с приобретением!!!:yahoo:
АВТОБУСNИК
30.06.2016, 00:35
Интересное наблюдение насчёт отливочки и вдавливающейся двери,никогда раньше не задумывался.:Oops
Друзья, неделю назад в Астрахани началась сильнейшая жара (которая продолжается по сей день), и я решил вывезти свою семью к морю...Выбрал Анапу, так как ехать туда было ближе, и безопасней всего...Но нас постигло разочарование, там так-же была страшнейшая жарища, и духота...Да ещё и море, почему-то холодное, и всё в тине...Короче прокатнулся! Ну да ладно, вернусь к главному...Буквально до отъезда, я приобрёл ещё одну "таблеточку", А41 цвета "хаки"...Сиденья из белой пластмасcы...
Модель ульяновская, 1986-87.
Староверов Алексей
30.06.2016, 07:58
УАЗка просто загляденье :good.
Интересное наблюдение насчёт отливочки и вдавливающейся двери,никогда раньше не задумывался.:Oops
Тут я с Антоном солидарен. У меня номерных очень много, но про такое наблюдение слышу впервые :Извините:... Надо все свои пересмотреть. Вот в заводах-изготовителях я не силён. Так до сих пор и не научился разбираться кто из них Ульяновск, кто Саратов??? Формы вроде одинаковые...
P.S. Кстати у меня есть три буханочки "хаки" и у всех разные оттенки.
АВТОБУСNИК
30.06.2016, 14:43
Так до сих пор и не научился разбираться кто из них Ульяновск, кто Саратов??? Формы вроде одинаковые...
Лёш,я тоже не особо разбираюсь,говорят надо длину ручек на дверях смотреть...Одно знаю,те что без хрома - это Ульяновск.
я тоже не особо разбираюсь,говорят надо длину ручек на дверях смотреть...Одно знаю,те что без хрома - это Ульяновск.
Длинна ручек - это у 469. А как этих распознать не знаю. Наверное надо к знатокам Саратова обращаться.
Саш, а цвет "буханочки" очень жизненный. Самыми распространенными были хаки и бежевые (1:1), как-то они больше запомнились.
Они все ульяновские
А вот и дошла очередь до представительских автомобилей, из моего собрания...Первыми, не знаю почему, но хочу вам показать ЗИЛы-117ые...Может потому что они больше всех своих остальных "родственников", симпатизируют мне...Прямо какие-то они живые, хорошо детализированные, с боковыми стёклами!!! Я считаю их одной из самых лучших разработок "Тантала"!!! "Сто семнадцатых" у меня два...Один номерной, с редким бордовым салоном, а второй-"пост"...Кстати в детстве, была такая моделька, но у меня её "попёрли"...Забрать обратно удалось, но только в виде запчастей...Но это уже другая "история"...
mark70su
08.07.2016, 23:36
Один номерной, с редким бордовым салоном
Красиво - не то слово.
По-богатому смотрится.
den-kuzya3006
08.07.2016, 23:57
Да,давненько меня здесь не было,столько нового.
...Друзья, хотел вам показать "ЗИЛ", который до сих пор вызывает у меня один большой вопрос, конструктор-ли?! Скажите почему я сомневаюсь? Мол и так всё ясно, что моделька по всем "канонам" постномерная, отсутствует антенна, серый салон!!! А смущает меня вот что...Покупал я его в своём городе, лет восемь назад, у женщины, которая в Советское время работала директором Астраханского "Детского мира", с её слов, "модельки" она приобретала своему мужу (так-как детей у неё не было)...Когда я увидел выставленную на продажу их коллекцию, я даже немного растерялся, все машинки были в коробочках и просто в удивительном сохране! Но так-как продавала она их не дёшево, я купил всего четыре модели(кстати остальные она распродала очень быстро)...На мой вопрос, "не менялось-ли донышко", она ответила категорично НЕТ!!! Да и про какие-то там каталожные номера слышит впервые! И я почему-то ей поверил...Женщина была серьёзная, и на "врушку", была совсем не похожа!...Я облазил все форумы, но в такой "комплектации" "А42" нигде не увидел...Поэтому во мне засели сомнения...Но ведь могло-же быть такое, что номерное дно с опозданием "легло" на модель?! Думаю что да... Тем более прошло всего два года после окончания номерного периода! И в тоже время, перестановку дна исключать тоже нельзя...В любом случае, второй такой (каноничной) модели, у меня уже вряд-ли появится, а посему буду любоваться тем что имеется... На фото снизу он самый, и его постномерной товарищ...
АВТОБУСNИК
10.07.2016, 23:58
У меня в коллекции когда то был А42 и он был с антенной.Но вообще то я не удивлён что номерное донышко стоит на модели без антенны,в Саратове всякое могли поставить.
...Друзья, хотел вам показать "ЗИЛ", который до сих пор вызывает у меня один большой вопрос, конструктор-ли?! Скажите почему я сомневаюсь? Мол и так всё ясно, что моделька по всем "канонам" постномерная, отсутствует антенна, серый салон!!! А смущает меня вот что...Покупал я его в своём городе, лет восемь назад, у женщины, которая в Советское время работала директором Астраханского "Детского мира", с её слов, "модельки" она приобретала своему мужу (так-как детей у неё не было)...Когда я увидел выставленную на продажу их коллекцию, я даже немного растерялся, все машинки были в коробочках и просто в удивительном сохране! Но так-как продавала она их не дёшево, я купил всего четыре модели(кстати остальные она распродала очень быстро)...На мой вопрос, "не менялось-ли донышко", она ответила категорично НЕТ!!! Да и про какие-то там каталожные номера слышит впервые! И я почему-то ей поверил...Женщина была серьёзная, и на "врушку", была совсем не похожа!...Я облазил все форумы, но в такой "комплектации" "А42" нигде не увидел...Поэтому во мне засели сомнения...Но ведь могло-же быть такое, что номерное дно с опозданием "легло" на модель?! Думаю что да... Тем более прошло всего два года после окончания номерного периода! И в тоже время, перестановку дна исключать тоже нельзя...В любом случае, второй такой (каноничной) модели, у меня уже вряд-ли появится, а посему буду любоваться тем что имеется... На фото снизу он самый, и его постномерной товарищ...
Ваша модель - переходный вариант 1986 года. Не конструктор.
...Я облазил все форумы, но в такой "комплектации" "А42" нигде не увидел...Поэтому во мне засели сомнения...
Не все... :phil_33:
:haha
...Это сейчас, у меня их аж три штуки, да и в продаже, нынче, "хоть отбавляй", причём по доступной цене... "Чайка"ГАЗ-13...Мечта многих Советских школьников! Модель крупная(как и её прототип), молдинги отдельными деталями... Красивые, хоть и недостоверные, "РАФо-Волжские" колёсные колпаки, открывающаяся крышка бензобака...В школьные годы своей такой модельки у меня не было! Искали её мои родители, по всем магазинам, но безуспешно...Моя старшая сестрёнка ездила тогда в Ленинград, я так надеялся, что она привезёт мне её от туда, но этого не случилось, сказала что "Чайка" не где ей не попадалась! Хотя у двух моих "счастливых" друзей, она стояла в сервантах, отблёскивая обилием, благородного желтоватого хрома...Эта была моя, казалось-бы не сбыточная мечта...
АВТОБУСNИК
20.07.2016, 04:37
Чаечки класс!!!
...Эта была моя, казалось-бы не сбыточная мечта...
Жизнь идет...мечты сбываются... Рад за Вас!
Еще одну надо, с медведем.
...А ведь действительно, модель на столько тяжёлая, что ей можно колоть орехи!
petrovich.44
21.07.2016, 22:33
но все же красавица.
Модель действительно уникальная!
Не смотря на наличие полного комплекта ГАЗ-14 от А.Л., IST, НАП, мечтаю такую приобрести.
Модель действительно уникальная!
Не смотря на наличие полного комплекта ГАЗ-14 от А.Л., IST, НАП, мечтаю такую приобрести.Да Игорь, вы правы, уникальная...И заключается эта уникальность, в трагичной судьбе этой модели, и её настоящего прототипа...Именно поэтому, я не стану колоть ею орехи...Рука не поднимется!
конструктор-ли?!
В теории, такое могло быть, но ... два года это достаточно большой срок, а не
Тем более прошло всего два года после окончания номерного периода!
конструктор-ли?!
В теории, такое могло быть, но ... два года это достаточно большой срок, а не
Тем более прошло всего два года после окончания номерного периода!. Почему я написал "всего два года"??? Да потому-что номерные донышки ещё в течение двух- трёх лет, после окончания нумерации, попадались на моделях купленных в магазинах...И это ни кому не секрет! И если бы, это был случай не с "А42", а к примеру с "Волгой", или "Москвичем", я бы даже не сомневался в том , что дно не переставлено, позже, после покупки в магазине...
И если бы, это был случай не с "А42", а к примеру с "Волгой", или "Москвичем"
Нужно понимать количество выпущенных Волг и Москвичей и противопоставить их А42. Не от большого количества А42 сейчас очень сложно найти. Я не знаю сколько Вы заплатили за эту модель, но аукционная стоимость А42 на порядок выше обычных Волг и Москвичей.
И если допустить, что коробка родная, то получается, что дно " пролежало " на складе почти 3 года.
Гавриил, я всё это прекрасно понимаю! Но...На одной "чаше весов" один большой аргумент, что "А42" было выпущенно действительно не много, и мала вероятность(но она есть) "проваляться" где-нибудь на складе продолжительное время...А на другой "чаше", во первых, донышко абсолютно новое( как и сама модель), без царапин и сколов, откуда пожилые продавцы его могли- бы достать отдельно?! Если бы с "убитой" модели, то и дно было- бы пошарпано, а с целого ЗИЛа, его ни кто бы не снял...Во вторых, продавцы были "не в курсе" о каталожных номерах, и сказали что ничего не переставляли...В третьих, я купил её у них , наряду с другими четырьмя моделями, по одной цене, без градации на редкость "А42"... Именно поэтому, я до сих пор, сомневаюсь, действительно- ли модель, покупалась "так" в магазине, когда-то в 88-году... Конечно- же, продавцы в возрасте, могли чего- то подзабыть,и напутать...Но это вряд- ли... Цена на модель, была такая- же как и на " Волгу"...
Ну были же номерные модели с тампом 400 лет! 1990 год. Все может быть, четких временных рамок нет.
Ну были же номерные модели с тампом 400 лет! 1990 год. Все может быть, четких временных рамок нет.
Егор, вы пишите такую чепуху...
В каждой ветке вы пишите полную фигню, основанную только лишь на собственном мнении, а не на фактах.
Подучите матчасть. Номерные с тамповкой "400 лет" - конструктора.
Раф, который вы за матреху выдаете, фигня полная.
На вопрос о редких тамповками отвечаете в корне не верно...
Вам наверное какое-то время лучше ничего не писать, а больше читать, что пишут более знающие коллеги!
Егор, вы пишите такую чепуху...
В каждой ветке вы пишите полную фигню, основанную только лишь на собственном мнении, а не на фактах.
Подучите матчасть. Номерные с тамповкой "400 лет" - конструктора.
Раф, который вы за матреху выдаете, фигня полная.
На вопрос о редких тамповками отвечаете в корне не верно...
Вам наверное какое-то время лучше ничего не писать, а больше читать, что пишут более знающие коллеги!
То, что я написал про тамп 400 лет, основывается не на "моем мнении" (кстати, при чем тут мое мнение?), а на фактах, статистике и на том, что пишут "более знающие коллеги".
Вы бы представились, а то первый Ваш пост на форуме выглядит как обвинение...
Именно поэтому, я до сих пор, сомневаюсь, действительно- ли модель, покупалась "так" в магазине, когда-то в 88-году...
Попытался разгадать загадку с Вашей моделью :) Посоветовавшись с коллегами, которые очень хорошо разбираются в саратовских моделях, пришли к такому выводу : учитывая состояние модели можно говорить о том, что модель собрали именно на заводе. Но коробка, тут мнение было однозначное, не родная. Очень большой разрыв в датах, очень ! Можно предположить, что родная коробка каким-то образом пострадала и её заменили. Но, в любом случае, ценность модели не в корпусе а донышке :) Ещё раз поздравляю с обладанием А42
Спасибо Гавриил, наверное это самая верная теория! Даже не исключено, что у продавцов было пару таких моделей, и мой ЗИЛ по ошибке был упакован предыдущими хозяевами, в более позднюю упаковку...
Друзья, вот очередная моя новинка...УАЗ-469 производства г.Саратов(с короткими дверными ручками)...У модели металлическое дно, с надписью "Сделано в СССР", это означает что УАЗик произведён до 1983 года!!! Ранее у меня в собрании уже был Саратовский УАЗ , берюзового цвета, с металлическим дном но уже с надписью "Made in USSR". На фото с низу, для сравнения, два варианта донышек из металла...И по моей традиции, на последней фотографии, братишки-"Бобики"...Именно так мы их называли, когда я проходил службу в армии! Кстати поездить на этом "чуде" технике, мне тоже довелось, равно как и поремонтировать его, а ломался он часто!!!
JaguarSPB
27.07.2016, 23:44
Поздравляю с приобретением отличной обновки!
Как из магазина. :good Почему на последнем фото он с белым тентом?
Модель не саратовская. На "Тантале" их не красили в хаки.
Егор, большое вам спасибо, что вы просматриваете моё "собрание"! Но, УАЗ-469 цвета хаки с белым тентом, у меня был и ранее (4-ая страница моей темы)...А вот почему вы решили что УАЗ с чёрным тентом, Ульяновского производства??? У него "Короткие" дверные ручки!!! И надпись "Сделано в СССР"!!! А это говорит о том, что он чистой воды "Саратовец"...Фото с низу специально для вас, мой юный, и "пытливый" коллега!
Егор, большое вам спасибо, что вы просматриваете моё "собрание"! Но, УАЗ-469 цвета хаки с белым тентом, у меня был и ранее (4-ая страница моей темы)...А вот почему вы решили что УАЗ с чёрным тентом, Ульяновского производства??? У него "Короткие" дверные ручки!!! И надпись "Сделано в СССР"!!! А это говорит о том, что он чистой воды "Саратовец"...Фото с низу специально для вас, мой юный, и "пытливый" коллега!
А фото с сравнением дверных ручек у Вас есть?
Вообще-то, в посте выше, есть фото моего нового УАЗа, где я отчётливо показал "короткие" ручки...Сравнивайте на здоровье с "Ульяновцами"...Или мне сравнить, и вам показать?
Вообще-то, в посте выше, есть фото моего нового УАЗа, где я отчётливо показал "короткие" ручки...Сравнивайте на здоровье с "Ульяновцами"...Или мне сравнить, и вам показать?
Там плоховато видно выступ с обратной стороны.
Опять по случаю приобрёл патрульную "копейку"... Ранний "постномер",обратный винт...Но вот "А-17" у меня пока, так и не появилось...На последнем фото "канарейка", которая у меня была и ранее, в моём собрании...
Друзья, вот дошла очередь и до моих "Русиков"...Хочу сказать, что отношение к Саратовским моделям, этих автомобилей, у меня "двойственное"... Начну с положительных эмоций... "Руссобалты" выполнены в духе предприятия "Тантал", очень достойно и "тонко"...Модельки получились красивыми, проработанными, и часто притягивают взгляды первыми, особенно гостей женского пола...Да-да, девушкам они нравятся больше других масштабных моделей автомобилей, когда я спрашиваю почему, ответ схож практически у всех дам, "уж больно на кареты они похожи, сказочные какие-то"... "Сказочные"...А ведь действительно, я в "живых" эти автомобили, в обычной, жизни, никогда не встречал! Руссобалты не рассекали по дорогам моего детства и юнности, не стояли во дворе моего дома, и даже соседнего, с этих автомобилей не разгружали товар у мебельного магазина, или гастронома...На них не ездили ни дядя Вася, не дядя Толя, не мой Отец...Именно по этой причине, я и не стремился, покупать эти модели, считал что им не место в моей коллекции, да и на "лишние" деньги, лучше приобрести очередной "Москвич",или"Жигули"... Но это было "тогда"...Сейчас, в нынешнее время, я конечно-же попытаюсь собрать всех, недостающих в моём собрании "Балтийцев", пускай будут!!! Модели красивые и исторически значимые!!! На фото снизу "А22" без "Made in" 1983 года выпуска, салон из капрона!
..."Тётушка"..."Тётенька"...Вообщем та самая "икона" Советского коллекционера...
mark70su
01.08.2016, 21:17
На Танталовской "иконе" дамочка помоложе многих нынешних звёзулек из шоу-бизьнеса.
На Танталовской "иконе" дамочка помоложе многих нынешних звёзулек из шоу-бизьнеса.
Да Володь, ты прав!!! Интересно, кто эта милая Леди?! Наверное "МОДЕЛЬ" какая-нибудь...
Купил по случаю "мечту моего детства"...Не много не в тему, но размещу здесь... На фото моя дочка, ей он очень понравился!
АВТОБУСNИК
14.08.2016, 19:27
Купил по случаю "мечту моего детства"...Не много не в тему, но размещу здесь... На фото моя дочка, ей он очень понравился!
Отличное приобретение,поздравляю!:victory
У меня был такой в детстве,светло-голубого цвета,очень я его любил.Фото есть в моей визитке,если интересно.
BlackWolf
14.08.2016, 19:34
Купил по случаю "мечту моего детства"
Такая мечта сейчас стОит как настоящий подержанный отечественный автомобиль.
Виктор13
15.08.2016, 15:10
Вот в конце концов мечты сбываются !!!:good:good:good Если правельно помню еще ветровое секло должно быть !?!?!?
АВТОБУСNИК
15.08.2016, 16:38
Вот в конце концов мечты сбываются !!!:good:good:good Если правельно помню еще ветровое секло должно быть !?!?!?
Стекло должно быть,подтверждаю.:yes
Антон Павлович
15.08.2016, 21:52
[QUOTE=Sane4ek;865903]Эта модель, стала завершающей, в линейке "Москвичей" изготовленных в СССР...Постарался найти экземпляр, без "оплавленных" дисков, и "чумы"...
Эххх...Классный Москвичек! И цвет приятный! У меня мышиного цвета)))
Стекло должно быть,подтверждаю.:yes
На счет лобового стекла я в курсе...Увы, это одна из самых редких деталей, доживших до наших дней "педальников"! Да и те "лобовухи" что "дожили", в основной массе стали жёлтыми...Но я уже нашёл новодельное стекло, вырезанное на лазерном оборудовании, точно по лекалам оригинала, крепление к кузову, шло в комплекте с машиной...Вот провисела она в чулане у одной бабули 30 лет, и ждала меня...А я её... Кстати, вместе с этим "Москвичём" в комплекте, я приобрёл ещё очень интересную железную дорогу(тоже из детства), называется "Весёлая дорога", там паравозик ездит по рельсам-качельке, если интересно, то позже покажу!
[QUOTE=Sane4ek;865903]Эта модель, стала завершающей, в линейке "Москвичей" изготовленных в СССР...Постарался найти экземпляр, без "оплавленных" дисков, и "чумы"...
Спасибо! А у меня вот "мышиного" цвета нет...А так хотелось-бы...
Doctor1980
18.08.2016, 14:30
Спасибо! А у меня вот "мышиного" цвета нет...А так хотелось-бы...
Очень очень давно, в детстве, у меня был Москвич вот такого цвета. Фото из недр интернета. Мой отдали кому-то покататься и он канул в лету. Кто же знал, что сейчас это будет раритет?......
gavrilov
18.08.2016, 15:48
Стекло должно быть,подтверждаю.:yesА ещё должны работать фары, если конечно проводка сохранилась.
Друзья, всем привет, сегодня наконец-то выбрал время, для очередного показа моих "моделек",набралось несколько новинок, среди которых, и этот чудный, завоевавший великую славу в СССР ЗИЛочек! Решил начать именно с него! Легендарного...Модель, ещё с клёпаной, полностью металлической рамой, капот на двух петлях, двигатель выполнен так-же из металла, ну и кардан...
Виктор13
15.09.2016, 15:22
...Просто легенда..."ЗИЛ ММЗ-555" -
Красавец !!!
А вот ещё одна, интереснейшая модель мотоцикла, появившаяся в моём собрании не так давно! Очень известная, и желанная для многих коллекционеров моделька, производимая когда-то в Ленинграде! Вот только встречается, у этих "Юпитеров", очень распространенная проблемка, это полное, или частичное отсутствие руля...И моего подопечного беда не прошла стороной, руль у него сломан!!! Обычно я не приобретаю, некомплектные или сломанные модели, но здесь я решил сделать исключение...Желание иметь такого Галактического "зверя", по имени "Юпитер", пересилило мои, годами устоявшиеся принципы...Друзья, коллеги, обращаюсь к вам!!! Если кто-то из вас, сможет мне помочь с приобретением новодельного белого руля(про оригинальный я молчу), я буду очень признателен!!!
А вот ещё одна, интереснейшая модель мотоцикла, появившаяся в моём собрании не так давно! Очень известная, и желанная для многих коллекционеров моделька, производимая когда-то в Ленинграде! Вот только встречается, у этих "Юпитеров", очень распространенная проблемка, это полное, или частичное отсутствие руля...И моего подопечного беда не прошла стороной, руль у него сломан!!! Обычно я не приобретаю, некомплектные или сломанные модели, но здесь я решил сделать исключение...Желание иметь такого Галактического "зверя", по имени "Юпитер", пересилило мои, годами устоявшиеся принципы...Друзья, коллеги, обращаюсь к вам!!! Если кто-то из вас, сможет мне помочь с приобретением новодельного белого руля(про оригинальный я молчу), я буду очень признателен!!!
Теперь саратовского надо в пару.
А руль найдётся! :victory
gavrilov
15.09.2016, 20:56
А вот ещё одна, интереснейшая модель мотоцикла, появившаяся в моём собрании не так давно! Очень известная, и желанная для многих коллекционеров моделька, производимая когда-то в Ленинграде! Вот только встречается, у этих "Юпитеров", очень распространенная проблемка, это полное, или частичное отсутствие руля...И моего подопечного беда не прошла стороной, руль у него сломан!!! Обычно я не приобретаю, некомплектные или сломанные модели, но здесь я решил сделать исключение...Желание иметь такого Галактического "зверя", по имени "Юпитер", пересилило мои, годами устоявшиеся принципы...Друзья, коллеги, обращаюсь к вам!!! Если кто-то из вас, сможет мне помочь с приобретением новодельного белого руля(про оригинальный я молчу), я буду очень признателен!!!Посмотрите тему на Синем. Там продают реплики рулей на ИЖ.
Да Егор, было-бы не плохо, да вот только за цену Саратовского мотоцикла, можно ИЛ-76 купить, настоящий...Мне-бы просто "руляку"...
А вот ещё одна, интереснейшая модель мотоцикла, появившаяся в моём собрании не так давно! Очень известная, и желанная для многих коллекционеров моделька, производимая когда-то в Ленинграде! Вот только встречается, у этих "Юпитеров", очень распространенная проблемка, это полное, или частичное отсутствие руля...И моего подопечного беда не прошла стороной, руль у него сломан!!! Обычно я не приобретаю, некомплектные или сломанные модели, но здесь я решил сделать исключение...Желание иметь такого Галактического "зверя", по имени "Юпитер", пересилило мои, годами устоявшиеся принципы...Друзья, коллеги, обращаюсь к вам!!! Если кто-то из вас, сможет мне помочь с приобретением новодельного белого руля(про оригинальный я молчу), я буду очень признателен!!!Посмотрите тему на Синем. Там продают реплики рулей на ИЖ.
Спасибо Илья, проверю!
Да Егор, было-бы не плохо, да вот только за цену Саратовского мотоцикла, можно ИЛ-76 купить, настоящий...Мне-бы просто "руляку"...
Бывает и дешево продают. Понятно, что не часто, но все-таки. Жизнь-то длинная, найдётся еще.
Действительно очень желанный мотоцикл, мои поздравления!!! А руль обязательно найдется... периодически на торговых площадках всплывают к ним з/ч.... возможно новодельные, но все же...
JaguarSPB
16.09.2016, 10:17
Классный мотоцикл!!! Сразу вспоминается детство.... Мои поздравления с обновкой!!! В детстве в коллекции было аж 3 шт. таких...жаль не дожили до наших дней....
Когда-то, много лет назад, я даже и не подозревал о существовании такой модели бульдозера...Из-за своего весьма внушительного веса, модель передаёт дух своего реального прототипа! Ещё-бы, даже отвал и "зуб" выполнены из из металла! Прям хоть сейчас, на стройплощадку...К моему сожалению, бульдозер мне достался без коробочки...Друзья-коллеги, может кто из вас знает примерный год выпуска модели этого "Атланта"?
Виктор13
18.09.2016, 14:07
Шикарный тракторюга !!! У меня точно такой и тоже без коробки !!!
...К моему сожалению, бульдозер мне достался без коробочки...
Зато в каком прекрасном состоянии!
Спасибо друзья! Мне он тоже очень нравится...
...Наверное никому не секрет, что каждый Советский шофёр грузового автомобиля, мечтал работать в компании "Совтрансавто", и на это были весьма веские причины...Правительство СССР считало, что Советскому гражданину, "нефиг" было выезжать за пределы нашей необъятной Родины, а тут была возможность, сделать это вполне легально, да ещё и за хорошую зарплату! Ну а уж какие большие возможности приносила такая почётная работа, думаю известна многим! Джинсы, футболки, жвачки, сигареты Malboro, кассетники, это только малая часть импортного "ширпотреба", которая была доступна только шоферам из "Совтрансавто"!!! Критерии, и условия отбора в столь серьёзную компанию, были очень жёсткими, но я считаю что это было правильно, ибо шофёр являлся представителем и лицом нашей могучей страны! Кстати грузовики "Совтрансавто", в своей большей части были "иномарки"...На фото ниже "КАМАЗ"-53212 с металлическим спойлером, и перемычкой на кабине. Приобрёл я эту модель недавно, в своём городе!
Староверов Алексей
18.09.2016, 18:17
"КАМАЗ"-53212 с металлическим спойлером, и перемычкой на кабине...
Легендарная модель легендарного авто :yes:good. Александр, отличные приобретения!!! У меня тоже такой есть.
Друзья, недавно я приобрёл педальный "Москвич", его я вам, уже показывал ранее...Решил педальник перекрасить, и укомплектовать недостающими запчастями!
АВТОБУСNИК
25.09.2016, 17:57
Супер!!!:good
lellik79
25.09.2016, 17:58
Отличный получился Москвич. Когда то страдал по такому,но увы. Уверен,что ваши дети полностью оценили ваш труд!!!
gavrilov
25.09.2016, 18:00
Красота! Цвет подобран красивый. А фары горят или проводка там не сохранилась? На последнем фото ЧОПовец засмотрелся, видимо у него тоже был такой Москвич.
Отличный получился Москвич. Когда то страдал по такому,но увы. Уверен,что ваши дети полностью оценили ваш труд!!!
Дочка оценила ещё на стадии покупки... Очень ей понравился, даже не смотря на то, что у нас есть "джип" на электро тяге...
Красота! Цвет подобран красивый. А фары горят или проводка там не сохранилась? На последнем фото ЧОПовец засмотрелся, видимо у него тоже был такой Москвич. Проводка с работающими лампочками сохранилась! Оригинальную кнопку-прерыватель пришлось докупить...Фары горят, но для заводского комплекта, не хватает квадратной батарейки...
georg1956
25.09.2016, 18:19
Друзья, недавно я приобрёл педальный "Москвич", его я вам, уже показывал ранее...Решил педальник перекрасить, и укомплектовать недостающими запчастями!
Отличный получился педальный агрегат, так и повеяло детством. Как радует порой взглянуть, что получается у людей, имеющих светлую голову, правильно приделанные руки и бережное отношение к прошлому в глубине души! Фото с детьми очень позитивны!
Отличный получился педальный агрегат, так и повеяло детством. Как радует порой взглянуть, что получается у людей, имеющих светлую голову, правильно приделанные руки и бережное отношение к прошлому в глубине души! Фото с детьми очень позитивны! Спасибо Георгий!
...Раз уж я показал в своей "модельной" теме педальный "Москвич",приобретенный для моей дочки, то есть смысл показать Советский мокик "Дельта", 1991 года выпуска, купленный специально для моего сынишки! В отличии от "Москвича", мокик, до сих пор в родной краске, с пробегом всего 190 километров!!! Изготовлен он был на Рижском мотозаводе "Красная звезда", двухскоростной двигатель v-50m спокойно тянет меня, весом 105 кг, и сынишку, сразу вдвоём...
АВТОБУСNИК
25.09.2016, 21:55
Прикольный мопед,у меня была Стэлла 1990года,тоже 50ти кубовая и похоже от этого же производителя.
PS Москвич тоже был,но в детстве.
mark70su
26.09.2016, 20:28
Александр!
Поздравляю с Жемчужиной в коллекции.
Бесценная модель http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=880101&postcount=219
Друзья приветствую вас, ели свою тему откопал, давненько здесь не появлялся! Не поверите, я нашёл самый настоящий, оригинальный руль для своего "Юпитера"!!! Прикладываю фотки теперь уже полноценной модели мотоцикла...А так же, у меня есть десяток Советских новинок, буду посвободней обязательно покажу! До встречи!
JaguarSPB
19.10.2016, 22:02
Раритет!!! Ностальгия!!! Мои поздравления!!!
Друзья, как я уже сообщал, у меня в собрании появились новинки, а самое примечательное в том, что приобрёл я их в своём небольшом городе, такая возможность у нас выпадает не часто...Девушка выступавшая в роли продавца, оказалась симпатичной, голубоглазой блондиночкой, очень вежливой и приятной в общении! Когда то её папа собирал эти модельки по всему Советскому Союзу работая шофёром! Аня, так звали девушку, предоставила возможность выбрать мне первому, интересующие меня модели...За что я ей очень благодарен!!! Итак, начну показ с "Москвича" 403, "А7",купленного у Ани, моделька оказалась в очень хорошем состоянии с серебристым донышком, и в оригинальной олимпийской коробочке, как раз в пару к моему оранжевому "Москвичу" "А7" с чёрным дном!
mark70su
22.10.2016, 19:40
Последнее фото с 403-ми прямо Автородео какое-то:)
Володь, признаюсь честно, фото делал с оглядкой на твой стиль фотографирования!!!
mark70su
22.10.2016, 20:47
Володь, признаюсь честно, фото делал с оглядкой на твой стиль фотографирования!!!
Александр, Вы вгоняете меня в краску...
Теперь у меня есть "Патрулька" А8 С "каплей"!
Отличные модели, особенно 412 понравился!:good
Вах! Какое состояние!
А8 - красавец!
Друзья, я очень рад что в моём милицейском полку появилась и "А26"! Ранее у меня уже была "А26", но только в кузове такси, а теперь полноценная...На последнем фото моя постномерная "патрулька"...
Друзья, я очень рад что в моём милицейском полку появилась и "А26"! Ранее у меня уже была "А26", но только в кузове такси, а теперь полноценная...На последнем фото моя постномерная "патрулька"...
:good
А цифры откуда?
А цифры откуда?
Наверное, кто то "приколхозил"! Но стерать не стану, пусть будет с позывным номером!
Отличные раритеты!
Поздравляю!
АВТОБУСNИК
23.10.2016, 17:27
А цифры откуда?
Думаю от самолётика какого-нибудь.
Doctor1980
23.10.2016, 19:56
А цифры откуда?
На мешке уже давно продается аналогичная патрулька и тоже с цифрами.
Может серия такая была?
А цифры откуда?
На мешке уже давно продается аналогичная патрулька и тоже с цифрами.
Может серия такая была?
Серии такой не было. А вот конверсионщики эти цифры любили, так как такие были на настоящих "Волгах".
Александр, сделайте, пожалуйста, подробное фото цифр. Скорее всего это декаль, хочу проверить.
Александр, сделайте, пожалуйста, подробное фото цифр. Скорее всего это декаль, хочу проверить.
Егор, тут и проверять нечего, и так понятно что колхоз! Как предположил Антон, декалька от самолётика из набора моделиста...
Егор, тут и проверять нечего, и так понятно что колхоз! Как предположил Антон, декалька от самолётика из набора моделиста...
Да, скорее всего так и есть.
Кстати убрать ее легко.
Ну и "А25" прибыл ко мне! Ранее был просто постномерной с металлическим донышком...
Отличные пополняшки в превосходном состоянии. Мои поздравления!!!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot