PDA

Просмотр полной версии : Окраска


Страницы : 1 [2]

Alex1967
02.02.2014, 18:46
Зря купил. Под аэр этот грунт - дерьмо. А разбавлять можно 646-650 разбавители(или Тиккурилла для эмалей),но лучше родной ,тамиевский Х-20(не Х-20А,он для акрила).
ЗЫ:хотел бы я посмотреть на того продавана,что посоветовал бадяжить спиртом(это ж не акрил,да и тамиевский акрил чистым спиртом бадяжить не стоит)
ЗЗЫ:судя по надписи Liquid на этикетке,он должен быть достаточно жидкий для аэра....

Jeremy Clarkson
02.02.2014, 19:39
тамиевский Х-20(не Х-20А,он для акрила).

Мне этот грунт продали как акриловый на спиртовой основе.
Если он дерьмо, то посоветуйте связку грунт-краска-лак для достижения хорошего результата при работе с аэром (и что бы это все не конфликтовало). А то я всю башку уже сломал.
ЗЫ. Посмотреть на этого продавана можно в Технике Молодежи в Олимпийском=)

Alex1967
02.02.2014, 20:19
Если "башку ломать" надоело:я пользуюсь Тамией из баллонов(серия TS),для аэра просто стравливаю сколько надо....

Мне этот грунт продали как акриловый на спиртовой основе.
ЗЫ. Посмотреть на этого продавана можно в Технике Молодежи в Олимпийском=)
"Понабрали по лимиту..."(с)
"Расстрелять" таких "спецов"...
http://www.tamiyausa.com/items/paints-finishes-60/tamiya-maintenance-material-62000/liquid-surface-primer-40ml-87075

http://www.tamiyarus.ru/tools_access_87077.php

Bolt&Co
03.02.2014, 01:38
Повторюсь - у меня все просто...
Грунт - CAR SISTEMS акрил из баллона, краски MOTIP акрил, стравливаю для аэра, лак либо MOTIP, либо CHAMALEON (больше для декалей) тоже акрил глянцевые, а матовый GOLD ACRYLIC
А там решать самим, методом научного тыка..)))

akim1984
03.03.2014, 20:31
Уважаемые коллеги, набиваю первые шишки на покраске. Стравил мотиповский грунт и нанёс его на кабину от Урала. После высыхания грунт слез сам после того, как я легонько провёл по нему пальцем :(

А вот звездовский акрил въелся в кабину от камаза так, что терперь его не берёт ни вода, ни 646-й.

Я в ступоре :(

Подскажите, как в идеале должен вести себя грунт после нанесения и как смыть проклятый звездовский акрилл с металлической кабины?

tony7447
13.03.2014, 01:18
Уважаемые коллеги, набиваю первые шишки на покраске. Стравил мотиповский грунт и нанёс его на кабину от Урала. После высыхания грунт слез сам после того, как я легонько провёл по нему пальцем :(

А вот звездовский акрил въелся в кабину от камаза так, что терперь его не берёт ни вода, ни 646-й.

Я в ступоре :(

Подскажите, как в идеале должен вести себя грунт после нанесения и как смыть проклятый звездовский акрилл с металлической кабины?





въелся в кабину от камаза так, что терперь его не берёт ни вода, ни 646-й. - вот так себя ведёт хороший грунт :)

Смывка старой краски Вам поможет.

В процессе полимеризации грунт должен заматоветь. Собственно это всё его видимое поведение.

zluka
16.03.2014, 18:03
обезжиривать не пробывал ? или так сразу и покрасил ?

Shot
16.03.2014, 18:47
как смыть проклятый звездовский акрилл с металлической кабины?
Купи Боди 700 в аэрозоли или гель и будет тебе счастье.

akim1984
17.03.2014, 00:01
обезжиривать не пробывал ? или так сразу и покрасил ?

Погрузил в ёмкость с этиловым спиртом на 5 минут и протёр чистой тряпкой.

Серёга Пан
18.03.2014, 22:30
обезжиривать не пробывал ? или так сразу и покрасил ?

Погрузил в ёмкость с этиловым спиртом на 5 минут и протёр чистой тряпкой.

- мне бы стока спирту !!!:yahoo:
...а если без шуток, то обезжиривать можно проще - колпачок ФЕЙРИ в кастрюлю тёплой воды и полощем отливку, потом прополоскать под тёплой водой

Bolt&Co
24.03.2014, 04:15
А у меня есть волшебная жидкость, называется - метоксипропанол, у меня она для всего, для разбавления акриловых красок, для промывки аэра, для обезжиривания китов методом замачивания, для снятия старой краски и грунта..))) Хотя стал пользоваться и Р-12 разбавителем для акриловых красок, "старую" родную краску с металла снимает на ура, а вот смола и пластик в нем просто тает как мед в горячей воде..)))

Rinuzi
06.04.2014, 19:30
Доброго времени суток форумчане!
Приобрёл кит автоцистерны для 130 -го ЗиЛа. Мне сказали, что он сделан из смолы, вопрос чем грунтовать, грунтом по металу или грунтом по пластмассе? И если, что то не понравится, как краску снять со смоляной поверхности, точнее каким растворителем?
Может есть у кого сделанная готовая работа, хочу посмотреть как у вас получилась конверсия? За ранние спасибо за советы!

Серёга Пан
06.04.2014, 19:58
Доброго времени суток форумчане!
Приобрёл кит автоцистерны для 130 -го ЗиЛа. Мне сказали, что он сделан из смолы, вопрос чем грунтовать, грунтом по металу или грунтом по пластмассе? И если, что то не понравится, как краску снять со смоляной поверхности, точнее каким растворителем?
Может есть у кого сделанная готовая работа, хочу посмотреть как у вас получилась конверсия? За ранние спасибо за советы!
Не бойтесь пробовать! Например на куске литника ( от лестницы, крыльев ) испытайте оба грунта, выберите лучший и удачи ! Снять хорошо просушенный грунт с деталей, без последствий для последних, вряд ли получится...да и зачем ? распыляйте небольшими порциями, просушивая слои, если перестараетесь и получится шагрень, то можно заполировать мягкой тканью, в труднодоступных местах ватной палочкой, лишний грунт обсыпается

Rinuzi
06.04.2014, 20:26
Не бойтесь пробовать! Например на куске литника ( от лестницы, крыльев ) испытайте оба грунта, выберите лучший и удачи ! Снять хорошо просушенный грунт с деталей, без последствий для последних, вряд ли получится...да и зачем ? распыляйте небольшими порциями, просушивая слои, если перестараетесь и получится шагрень, то можно заполировать мягкой тканью, в труднодоступных местах ватной палочкой, лишний грунт обсыпается
Я тоже об этом подумал, но литники уже были оторваны от деталей и выкинуты!
Думаю красить всё таки универсальным грунтом. Из темы понял что по пластмассе он подъедает и заполняет собой пластмассу.

ser034
02.05.2014, 11:43
Добрый день Уважаемые форумчане.Всех Вас с прошедшим 1 мая и с наступающим
Днём Победы!
У меня несколько вопросов по покраске КИТа SSM Газ-71.Оговорюсь сразу:взять
готовый жабка задушила, да и тема не моя ,чем-то Газушка тронула душу.Опыта покраски моделей-ноль.
Выбрал алкидные грунт и эмаль KUDO-выбор красок у нас в городе не очень:о MOTIP
не найти а про модельные-вообще молчу.
Тренировался на АНС Тигре-обезжирил Фейри,высушил феном, грунт лёг как песком
обсыпан(наверно далеко балон держал и погода была не тёплая- +17).
Шлифанул 2000 наждачкой с водой и обезжирил.Красил в 2 слоя,но краска легла с
приличной шагренью-это устранимо?
Ну и наконец по КИТу:кузов у него металл а кабина,тент,катки и днище-пластик.
Грунтовать нужно металл грунтом по металлу а пластик грунтом по пластику или можно
одним грунтом(на баллоне написано-универсальный)?
В случае неудачи можно ли смыть краску и грунт с кабины и тента что-бы окна
остались прозрачными(как известно эти детали прозрачный пластик)?
После грунта и шлифовки,если он опять ляжет песком,снимать защитный скотч и опять
обезжиривать,затем скотч клеить опять?
В КИТе есть некое количество фото травления-его нужно обезжиривать и грунтовать?
Спасибо.С Уважением.

регион102
01.07.2014, 20:27
Сегодня обкатал аэрограф.
Первый блин оказался комом. Краска легла мелкими крупинками, потом совсем перестала поступать...((( Видимо, слишком густая. Что скажете, господа бывалые?

zluka
01.07.2014, 21:56
Сегодня обкатал аэрограф.
Первый блин оказался комом. Краска легла мелкими крупинками, потом совсем перестала поступать...((( Видимо, слишком густая. Что скажете, господа бывалые?

разбовлять не пробывал ? :)

tony7447
01.07.2014, 22:30
Почитав тему, я для себя сделал вывод, что точно не буду пользоваться никакими "тамиями" и прочими непонятными продуктами. Модели пока не красил, но имея за плечами далеко не один год работы с настоящими автомобилями, могу сказать следующее: любая база, используемая для двухслойной покраски, "полезет" через дюзу любого аэрографа; положить её можно любым слоем не залив насмерть даже мелкие нюансы; подбор краски сейчас есть в любом городе и любой колорист сольёт со стойки и продаст шприц любого цвета или намесит любой цвет; база бывает не только с зерном (металлик, перламутр и т.д.); для обезжиривания поверхности используется уайт-спирит или, он так и называется, обезжириватель (стоит копейки), что не приводит к растворению подложки (грунта в частности), также он абсолютно лоялен к пластмассам; лак тоже можно развести практически в "воду"(по консистенции); грунты тоже есть мелкодисперсные (к примеру BODY TOP); разбавлять всё это лучше менее летучим растворителем 650 на основе ксилола, а не 646, что приведёт к лучшей растекаемости. Краска из баллонов имеет гораздо худшее качество и ,в частности,светостойкость. Если пластик размягчается под воздействием растворителя то его грунтовать не обязательно, так как любой материал имеющий в составе растворитель практически с ним диффузирует.
Прошу сильно не пинать. Это моё ненавязчивое мнение.

регион102
02.07.2014, 08:17
Сегодня обкатал аэрограф.
Первый блин оказался комом. Краска легла мелкими крупинками, потом совсем перестала поступать...((( Видимо, слишком густая. Что скажете, господа бывалые?

разбовлять не пробывал ? :)

Попробовал, но было поздно - аэр уже заср... :Oops закрасился изнутри добрым слоем эмали так, что игла перестала двигаться :biggrin_:
Сегодня вечером вторая серия!!! Называется "Промывка аэрографа".

регион102
02.07.2014, 12:53
...или... обезжириватель (стоит копейки)...

Можно, пожалуйста, поконкретней (название, марка и т.д...)
А то подсунут чёнить не то, так и моделька, и аэрограф обезжирятся и растворятся (у нас нынче продавцы-консультанты шибко грамотные, слушаешь их иной раз и хочется им рассказать, как всё на самом деле)))

tony7447
09.07.2014, 00:42
Спутать или подсунуть вместо него что-то другое очень сложно. так как на нашем так и написано "Обезжириватель". а импортные дороже, да и зачем оно Вам. Он есть практически у любого производителя. Я мало ими (импортными) пользовался, но попробую для Вас нарыть.

tony7447
09.07.2014, 01:06
Вот наиболее распространённые. http://mark-5.ru/catalog/85 Наш "Полихим" справится с Вашей задачей легко. 100 рублей литр, что ещё нужно?

zluka
11.07.2014, 23:42
блин. грунт любой АКРИЛ. лучше БОСНИ или как он сейчас называется РЕД ФОКС не нашел еще.стоит 91 р в ашане или в любом строймаркете. ложиться тонким слоем,можно даже не шлифовать. заполняет все поры. что на смолу что на металл. имеет хорошую агдезию.смывается ,но с трудом. сохнет минут 5.-7. все ваши боди ,шмоди и тому подобная хрень- ВНО!. скотч тамиевский не прожигает.т.е для окраски китов от ссм ,самое то. краску использую МОТИП.акрил.один слой - полумат .2-3 ядреный глянец.полируется на ура! сохнет минут 15-20.полная кристаллизация 3 часа. белый и желтый цвет не прозрачный.не стикает с болванки.заливает все щели.полное покрытие поверхности. посмотрите у меня в теме все желтые,красные и белые модели. сами увидите. еще хорошая краска БОСНИ.тоже акрил.но!!!!! цвета голубой.синий.черный.серый .коричневый.зеленый - хорошие.цвета - белый,желтый,красный - полное внище,не вздумайте покупать. Босни как и мотип после высыхания дают очень сильную усадку.т.е если вы будите красить аккуратно из баллона ,то после усадки получится как из аэра. смотрите не переборщите со слоями.дайте высохнуть,потом определитесь надо еще или нет. обезжиривайте уайтом или спиртом.я вообще в растворителе 647 полоскаю . смолу никогда и ни при каких обстоятельствах не замачивайте в агрессивной среде.расплавится. не сразу,но если на 30 минут оставить ,все тонкие выступающие детальки в пластилин превратятся. чисто пластик крашу грунтом из первых строк поста. если не заливать ,то не поплывет. опять же я написал это для того что если вы хотите хорошо покрасить,для души.готовьте финансы. скупой платит дважды. по тамиий ничего сказать не могу.пробывал один раз.не понравилось.да и баллон мотипа стоимостью в 300 р хватает на 5-10 моделей.а тамийя за 350 на одну. так что кому как. АЛКИД никогда не покупайте.- сохнет сутки,и не подмажешь потом.вспучится.плюс противный запах. надеюсь все понятно написал ?

tony7447
14.07.2014, 13:10
Во первых BODY я привёл чисто как пример мелкодисперсного грунта первого пришедшего в память. Во вторых не надо огульно хаять профессиональные материалы. Есть много производителей о которых Вы даже не слышали, не говоря о пробовать. Просто нет смысла здесь рассказывать про Сиккенс, Дюпон, Фосиар и далее по списку. т.к. цена этих материалов Вас ужаснёт. Хотя это тоже всё очень относительно при наличии стойки и объёмах в пол мензурки. А материалы в баллонах вот это точно полное Г. Предназначенные для окраски "заборов" специалистом который хотя-бы раз травил тараканов дихлофосом (ни в коем случае не примите это как оскорбление).

По большому счёту многие материалы производятся на одних и тех же заводах. только надписи на банках разные. А более дешёвые материалы получаются путём изменения концентрации компонентов (вплоть до исключения) и вязкости материала.

Алкидными материалами давно ни кто не пользуется, после появления акрилових. Технология более затратная. Хотя советскую МЛку по износостойкости и устойчивости к старению (при соблюдении техпроцесса) ни один акрил ещё не переплюнул. Старый саратов ей и красили. Посмотрите на модели, которые не пинали ногами, всё сразу понятно.

zluka
14.07.2014, 17:51
Во первых BODY я привёл чисто как пример мелкодисперсного грунта первого пришедшего в память. Во вторых не надо огульно хаять профессиональные материалы. Есть много производителей о которых Вы даже не слышали, не говоря о пробовать. Просто нет смысла здесь рассказывать про Сиккенс, Дюпон, Фосиар и далее по списку. т.к. цена этих материалов Вас ужаснёт. Хотя это тоже всё очень относительно при наличии стойки и объёмах в пол мензурки. А материалы в баллонах вот это точно полное Г. Предназначенные для окраски "заборов" специалистом который хотя-бы раз травил тараканов дихлофосом (ни в коем случае не примите это как оскорбление).

По большому счёту многие материалы производятся на одних и тех же заводах. только надписи на банках разные. А более дешёвые материалы получаются путём изменения концентрации компонентов (вплоть до исключения) и вязкости материала.

Алкидными материалами давно ни кто не пользуется, после появления акрилових. Технология более затратная. Хотя советскую МЛку по износостойкости и устойчивости к старению (при соблюдении техпроцесса) ни один акрил ещё не переплюнул. Старый саратов ей и красили. Посмотрите на модели, которые не пинали ногами, всё сразу понятно.

уважаемый ,вы рассуждаете о машинах 1:1. не сравнивайте попу с пальцем( без обид). я свою волгу тож не баллонами красил ,а дорогими материалами 20 тыр на краску с лаком.,если не больше потратил. суть в том что научитесь отделять модель от МАШИНЫ.то что хорошо для машин ,для моделей не очень то и годится. тот же ваш дюпон ,остался после покраски , ни черта не лег на модель .жидкий как вода и укрывистость фигня. да !крыло покрасил супер ,а вот модель нет.так что как то так.дальнейший спор считаю пустой тратой времени.я чем крашу ,тем и буду.а писав про грунт боди вас лично вообще не имел ввиду. по поводу машин 1:1 я с вами согласен на все 1000 процентов.,а касаемо моделей вам меня не переубедить

zluka
14.07.2014, 17:57
по поводу МЛ ки я с вами не согласен.мл аля ссср и аля Россия - разные вещи. и еще ,номерные красили методом порошкового напыления ,потом отказалмсь из за дороговизны.ранний ломо тож порошковой технологией красили.

tony7447
14.07.2014, 19:23
по поводу МЛ ки я с вами не согласен.мл аля ссср и аля Россия - разные вещи. и еще ,номерные красили методом порошкового напыления ,потом отказалмсь из за дороговизны.ранний ломо тож порошковой технологией красили.


Интересно при помощи каких оптических приборов после порошка расплавленного при 200 градусах нужно искать мелкие элементы модели. И какой порошок после термички (камеры где происходит нагрев изделия) можно смыть растворителем.


Все аэрографисты работают теми же материалами, что и маляры. При этом отрисовывают мельчайшие элементы.


В 97-ом году я работал на тантале, в соседнем цеху лили модели, а на втором этаже того-же цеха их красили и собирали. Технология не менялась с 80-х, только МЛку заменили на другую эмаль типа мобихела.


Я в первом своём посте написал, что так буду делать я сам. переубеждать кого-то менять материалы или инструменты я не собираюсь, красьте чем Вам угодно. А написал я всё это почитав как люди трахаются со всем этим и у многих не получается.На хрена мне траходром с моим опытом в малярке.

zluka
14.07.2014, 23:17
улыбнуло

Александр UA
19.07.2014, 21:03
Подскажите пожалуйста что будет если смыть декали и покрасить автомобильной эмалью по краске на газеле тент и кузов? Будет ли держатся краска? Может кто пробовал?

Серёга Пан
19.07.2014, 21:21
Подскажите пожалуйста что будет если смыть декали и покрасить автомобильной эмалью по краске на газеле тент и кузов? Будет ли держатся краска? Может кто пробовал?

если просто по краске сверху, возможно потечёт...либо пройтись сначала грунтом, либо немного пройтись нулёвкой без усердия. Хотя многое зависит от автоэмали которой будете красить

Александр UA
19.07.2014, 21:30
если просто по краске сверху, возможно потечёт...либо пройтись сначала грунтом, либо немного пройтись нулёвкой без усердия. Хотя многое зависит от автоэмали которой будете красить

Спасибо! То же думал про грунт. Буду пробовать.

Серёга Пан
19.07.2014, 22:00
если просто по краске сверху, возможно потечёт...либо пройтись сначала грунтом, либо немного пройтись нулёвкой без усердия. Хотя многое зависит от автоэмали которой будете красить

Спасибо! То же думал про грунт. Буду пробовать.

Александр, есть классный грунт, название RED FOX, кто производитель незнаю, ложится великолепно, при умелом использовании не нужно стравливать и красить аэром, можно работать прямо с балона, в своё время посоветовал его мне, наш общий Знакомый )

Александр UA
19.07.2014, 22:29
Александр, есть классный грунт, название RED FOX, кто производитель незнаю, ложится великолепно, при умелом использовании не нужно стравливать и красить аэром, можно работать прямо с балона, в своё время посоветовал его мне, наш общий Знакомый )

Про такой и не слышал. У меня есть MOTIP думал им попробовать.

Серёга Пан
19.07.2014, 22:35
Александр, есть классный грунт, название RED FOX, кто производитель незнаю, ложится великолепно, при умелом использовании не нужно стравливать и красить аэром, можно работать прямо с балона, в своё время посоветовал его мне, наш общий Знакомый )

Про такой и не слышал. У меня есть MOTIP думал им попробовать.

Саш, МОТИП дороже раза в три, видимо и лучше....познаётся в сравнении:yes

TeteryukSerg
20.07.2014, 00:51
Про такой и не слышал. У меня есть MOTIP думал им попробовать.[/QUOTE]

Краска MOTIP ляжет и без грунта , только надо хорошо обезжирить ( спирт , одеколон , мыльный р-р.)

tony7447
20.07.2014, 01:54
Сбейте глянец и красте на здоровье, по старому покрытию грунт не нужен.

Jeremy Clarkson
06.08.2014, 11:22
Не знаю, актуально ли, но все же напишу, как я сделал покрасочную.
В основу лег 60-ти литровый аквариум. Достать его не сложно, и на авито, например, некоторые отдают их задаром. У аквариума я, по соединению, срезал одну из малых стенок на торце. Резать удобно, т.к. стенки закреплены на клее и селиконе. Для ножа - не проблема. Итак, у нас получился аквариум без одной стенки. Далее берем крышку аквариума , и врезаем в нее простую вытяжку в 100 мм. Сделать это просто. Крышки у аквариумов, как правило, пластиковые. Вырезаете отверстие под размер вытяжки у стенки, противоположной той, что вырезали ранее. Вставляете в вырезанное отверстие вытяжку и сажаете ее на клей. Как только клей подсох, промазываете герметиком все щели. После этого берите 100 мм гофру и одевайте на вытяжку. Все, покрасочная готова. Обратный конец гофры в окно, вытяжку в розетку. Вытягивает даже грунт из балона. Запаха никакого. Плюс ко всему - в крышках аквариумов всегда есть одна или две лампы подсветки, а это значит, что и освещение у окрашиваемой модели будет на высоте. Готовый вариант есть у меня в визитке.

oyasx001
23.09.2014, 07:56
http://burokrat-n.ru/?view=content&pname=decola#100101 кто -то пробовал такую краску ?????

Alex1967
23.09.2014, 10:18
http://burokrat-n.ru/?view=content&pname=decola#100101 кто -то пробовал такую краску ?????

А что,модельных и автомобильных не хватает?
Вы б ещë про масляную художественную спросили:tease:
А если по существу:отличная краска! Картины рисовать...:victory

Roman29
23.09.2014, 19:15
http://burokrat-n.ru/?view=content&pname=decola#100101 кто -то пробовал такую краску ?????
У меня жена такими пользуется для раскраски бисерных деревьев. Ей очень они нравятся! Ими можно и через аэрограф красить. Пробовали - получается хорошо. Отлично держатся даже на стеклянном бисере! Быстро сохнут и дают отличный глянец!
Я иногда тоже их использую для подкраски мелочевки.
Так что, вполне приличные краски!

Шарапов
23.09.2014, 20:02
В магазине (Ритмонекс) сейчас появились скотчи -подскажите хорош или нет, для покраски двух цветных моделей, краску не сдерает ? :Oops

o777oo 42-rus
23.09.2014, 20:24
Ввиду отсутствия в моем городе модельных красок использовал такую для покраски салонов АЛ, после задувал матовым лаком.

zluka
23.09.2014, 21:16
В магазине (Ритмонекс) сейчас появились скотчи -подскажите хорош или нет, для покраски двух цветных моделей, краску не сдерает ? :Oops

в леруа мерлен продается скотч .круче тамии и дешевле в 2 раза.
розовый- мягкий
желтый - средний
синий -супер мягкий и очень клейкий. тамийя рядом не стоит.и катушка большая.

Alex1967
23.09.2014, 22:16
в леруа мерлен продается скотч .круче тамии и дешевле в 2 раза.
розовый- мягкий
желтый - средний
синий -супер мягкий и очень клейкий. тамийя рядом не стоит.и катушка большая.

Вот такой. Купил,не нарадуюсь!

zluka
23.09.2014, 22:34
в леруа мерлен продается скотч .круче тамии и дешевле в 2 раза.
розовый- мягкий
желтый - средний
синий -супер мягкий и очень клейкий. тамийя рядом не стоит.и катушка большая.

Вот такой. Купил,не нарадуюсь!

вот я про него и говорю

ЛЕЗГИН
23.09.2014, 23:35
в леруа мерлен продается скотч .круче тамии и дешевле в 2 раза.
розовый- мягкий
желтый - средний
синий -супер мягкий и очень клейкий. тамийя рядом не стоит.и катушка большая.

Вот такой. Купил,не нарадуюсь!

Вы серьезно?
Нет, правда!

Шарапов
24.09.2014, 00:40
В магазине (Ритмонекс) сейчас появились скотчи -подскажите хорош или нет, для покраски двух цветных моделей, краску не сдерает ? :Oops

в леруа мерлен продается скотч .круче тамии и дешевле в 2 раза.
розовый- мягкий
желтый - средний
синий -супер мягкий и очень клейкий. тамийя рядом не стоит.и катушка большая.

Спасибо , принял к сведению :yes

Alex1967
24.09.2014, 00:55
в леруа мерлен продается скотч .круче тамии и дешевле в 2 раза.
розовый- мягкий
желтый - средний
синий -супер мягкий и очень клейкий. тамийя рядом не стоит.и катушка большая.

Вот такой. Купил,не нарадуюсь!

Вы серьезно?
Нет, правда!
Вполне серьëзно!:good

☭SMITT☭
08.08.2015, 10:32
Подскажите всегда красил красками KUDO, ни каких вопросов не было. А это решил сделать Газ-2402 "Олимпийскую", два раза загрунтовал. Потом наложил белую краску в два слоя, дал просохнуть сутки. И когда положил один слой "золотой" краски. Все было хорошо, но когда начала подсыхать вот что получилось. Подскажите от чего это?

rombal
08.08.2015, 15:46
Я в покраске не спец, но по моему это может произойти из за слишком толстого слоя разных красок. верхний слой по тихоньку разъедает нижний, который не успел полностью полимеризоваться.

tony7447
08.08.2015, 21:05
Данное явление происходит при несовместимости материалов в следствии разных основ краски или при нанесении второго покрытия на недосушенное первое. При такой окраске подложку лучше просушить при температуре, причём желательно подольше, чем советует производитель материала, для перестраховки. Особенно, если материал однокомпонентный, т.к. даже при видимой полимеризации в глубине слоя, остаётся какая то часть растворителя. Или выдержать достаточное время перед нанесением следующего слоя. Несколько дней как минимум, но температура все же надежнее. В некоторых случаях, например когда был применен нитрогрунт, а в последствии нанесена алкидная или акриловая краска, избежать муара не представляется возможным, т.к. растворитель присутствующий в краске растворяет ( "поднимает" ) даже высохшую подложку не имеющую стойкости к вторичному растворению. Это свойство, кстати, с успехом применяли в приборостроении в СССР. Старожилы :-) я думаю помнят древние приборы с шершавой поверхностью корпуса.


Пы. Сы. Если будете сушить при температуре, дайте остыть перед тем как брать в руки, краска при нагреве становиться мягче, можно отпечатков насажать. И не грейте сразу после нанесения, дайте отстояться. Если слишком быстро сушить краску она может "закипеть" из-за слишком быстрого выхода растворителя.

rombal
28.07.2016, 07:47
Всем доброго дня! Покрасил кабину газели акриловой краской из баллончика. Теперь нужно нанести второй цвет(покрасить бампер), но у меня есть только алкидная подходящего цвета. Можно ли наносить алкидную на акриловую?

etalon52@mail.ru
30.07.2016, 11:02
алкидная поверх акрила пойдёт. наоборот нет

rombal
07.11.2016, 10:32
Добрый день! Нужна помощь!
Покрасил машинку и покрыл лаком, всё было нормально до поры до времени. Это кит 2114 пластик.
Любовался я ей не долго, прошло пару недель и стало вот такое безобразие::shok

Серёга Пан
07.11.2016, 10:35
Добрый день! Нужна помощь!
Покрасил машинку и покрыл лаком, всё было нормально до поры до времени. Это кит 2114 пластик.
Любовался я ей не долго, прошло пару недель и стало вот такое безобразие::shok

А что за лак ?...не совместимость лака и краски обычно сразу даёт о себе знать, а тут пару недель...Есть вероятность, что его (лака) за много.

artur_kustrich
07.11.2016, 10:48
Добрый день! Нужна помощь!
Покрасил машинку и покрыл лаком, всё было нормально до поры до времени. Это кит 2114 пластик.
Любовался я ей не долго, прошло пару недель и стало вот такое безобразие::shok

Куча вариантов:
1 Лак и краска разных производителей, как следствие разная усадка и отторжение слоёв
2 Не дали окончательно высохнуть слою краски. Теперь она высыхая (усаживаясь) рвёт верхний слой... Это яркий пример того, что происходит в автобусами КБ.
3 Слишком толстый слой краски. Даже если и дали хорошо просохнуть, то всё равно в последствии будет вариант №2.

Выбирайте сами.

rombal
07.11.2016, 11:59
Краска и лак вот такие, может действительно мало просушил, на краске написано высыхание не менее 30 минут, я сушил пару часов. Лаком проходил три раза, с промеж. сушкой 15 мин.

Серёга Пан
07.11.2016, 12:19
Краска и лак вот такие, может действительно мало просушил, на краске написано высыхание не менее 30 минут, я сушил пару часов. Лаком проходил три раза, с промеж. сушкой 15 мин.

Не пользовался такими, но 2 часа мало. Я обычно оставляю крашенную деталь минимум на сутки перед покрытием лака. И остаюсь при своём мнении, лака за много, если баллон новый, давление большое, три слоя...
Попробуй потереть крышу, если лак будет слезать без краски значит его много, если с краской значит плохо просушил краску.
А вообще, забей и считай это одним из уроков для себя, практика великая вещь !!! Нюансов действительно много, даже расстояние от баллона до детали при покраске играет роль - можно вмиг залить расшивку или получить подтёк при близком расстоянии, а можно получить шагрень при слишком дальнем расстоянии. Лучше конечно по возможности красить аэрографом

skrinnyk
07.11.2016, 12:20
Тот метод , что вы использовали пригоден для окраски лавок во дворе.
Грунтовка была ?
Если да , то после неё минимум сушка должна быть сутки.
После покраски (несколько тонких слоев с просушкой между ними) сушка минимум сутки.
Слои лака не толстые - с просушкой между ними минимум сутки....
Ну и про совместимость нельзя забывать ....

А то , что у вас случилось просто - лак стал высыхать окончательно и потянул за собой краску....
Спешка сгубила ваш труд

zluka
16.11.2016, 23:11
Вика ярославка. То что на ней написано акрил- лажа. Это алкид. Лак импортный как я понимаю - акрил. И вообще на бытовой похож.Уже полное несоответствие. Вика без отвердителя сообщение не сохнет.Она для печной сушки при 80 градусах.Я Волгу свою такой красил.2 часа в камере стояла.П поменьше читайте что написано на баллонах.Лучше спросите

lesnik
23.11.2016, 13:27
Чем смыть черную краску родную с ремейка Мазерати Мистраль?
Ацетон, 646, уайтспирит не берет.

4763329
23.11.2016, 13:48
Если корпус металлический попробуйте специальную смывку для краски с металлических поверхностей,продаётся в строительных магазинах. когда нанесете на корпус поместите модель в полиэтиленовый пакет на час для того чтобы растворитель не испарялся потом краску удалите жесткой зубной щеткой,как правило в местах углублений краска остаётся удалите её иголкой. Если краска сошла не вся то повторите процесс. Желаю успеха.

tony7447
02.12.2016, 01:19
rombal. В Вашем случае имел место слишком толстый слой лака. Однокомпонентные материалы такими слоями не наносят. Достаточно полтора слоя. Сначала легкая "пыль" для удержания последующего слоя от подтёка, затем один полноценный слой. Так же работают с жёсткими двухкомпонентными лаками. Для просушки базового слоя 30 минут достаточно. Он быстро сохнет. Пересушка влечет, как вариант, отслоение лака от базы.

DDD
22.01.2017, 16:12
Доброго время суток!
Пожалуйста подскажите, как правильно красить номерные знаки из фототравления (может ссылки какие есть). Пробовал и красками акриловыми зубочисткой и маркерами, получается крявенько. Буду рад любой подсказке.

Pavel013
22.01.2017, 18:16
Я бы наверно красил кистью 000 или 5/0. Других способов даже на ум не приходит. Закрепить номер и аккуратно выводить.

Самый аккуратный в этом случае способ - это наверно тампопечать, но сделать это в домашних условиях проблематично.

Дима 1974
22.01.2017, 18:17
Саша-Gigabyte умеет это делать..

Pavel013
22.01.2017, 18:37
Саша-Gigabyte умеет это делать..

Тампопечать?
Ну если он поделиться знаниями, с удовольствием бы почитал :good

Дима 1974
22.01.2017, 18:47
Саша-Gigabyte умеет это делать..

Тампопечать?
Ну если он поделиться знаниями, с удовольствием бы почитал :good

нет...травленые номера хорошо красит.

Valli
14.03.2017, 00:43
Номерной знак чёрный:
Закрашиваем белой краской номер , даём подсохнуть , затем наносим на всю эту красоту чёрной слой краски.(только нежно не залейте номерной знак ) Как только высохло , берём наждачную бумагу ( 800 или 1000) и аккуратно водим по выпукластям до проявления белой краски. ( без сильного фанатизма и нажима , что бы не пробить слой краски до металла)
Для номеров белого и жёлтого цветов , все тоже самое .

Valli
14.03.2017, 21:23
Под рукой номера не оказалось , есть решётка с логотипом .
Смысл такой же , как и с номерами. Закрашиваем все полностью , а затем буковки проявляем наждачкой.