Просмотр полной версии : Стеллаж
Дык сам собери!
Извините, а если руки из **** растут, как у меня например ? Я лучше куплю, тем более, что жена не против :)
Я, кстати, поэтому и за сборку моделей не взялся, хотя соблазн огромный был. Вот так
Дык сам собери!
Извините, а если руки из **** растут, как у меня например ? Я лучше куплю, тем более, что жена не против :)
Я, кстати, поэтому и за сборку моделей не взялся, хотя соблазн огромный был. Вот так
Вы процитировали мое сообщение не полностью! Там написано... "Главное чертеж"! На рынке Вам все и соберут-разберут (для перевозки), и объяснят как собрать дома. А главное, на форуме всегда найдутся люди - помогут и советом и практикой, если ехать близко!!!
Изготовление стеллажей для автомоделей. Стеллаж 60*45*20, стеклянные полки,в зеркало на задней стенке прекрасно видно заднюю часть автомобиля,дверца на 2-х замках- магнитном замке и на ключе.Возможна установка внутренней светодиодной подсветки. Цвета: венге, венге/выбеленный дуб, выбеленный дуб, ольха. Цена 3000 т.р без подсветки. С подсветкой 4500 руб.
Отличный "гараж"...в транспортном положении он собран или придется собирать самому??? Если в разобранном виде, то каковы габариты упаковки???
Отличный "гараж"...в транспортном положении он собран или придется собирать самому??? Если в разобранном виде, то каковы габариты упаковки???
Судя по тому, что есть две крупные детали (зеркало и дверь) в разобраном виде размеры будут следующими 60*45*10.
anton 1221
16.12.2011, 18:57
Изготовление стеллажей для автомоделей. Стеллаж 60*45*20, стеклянные полки,в зеркало на задней стенке прекрасно видно заднюю часть автомобиля,дверца на 2-х замках- магнитном замке и на ключе.Возможна установка внутренней светодиодной подсветки. Цвета: венге, венге/выбеленный дуб, выбеленный дуб, ольха. Цена 3000 т.р без подсветки. С подсветкой 4500 руб.
Где брали,не подскажете?
(МОЖЕТ И МНЕ ПОДОЙДЁТ)
anton 1221
16.12.2011, 19:02
На днях тоже решил подыскать "домЭдля своей коллекции.Начиртил чертёж ну и всё такое.Проихожу к мастеру,ну он всё подрасчитал и выдаёт-20.000
ДА Я ЗА ТАКУЮ ЦЕНУ ЛУЧШЕ ДЕВЯТКУ ВОЗЬМУ.
Вообщем решили делать сами.Вот тут прочитал,что подсветку лучше делать светодиодную, а то краска на моделях облупится.А что обычную нельзя,например такие как в подвесном потолке?
Vilks7222
16.12.2011, 20:07
Вот тут прочитал,что подсветку лучше делать светодиодную, а то краска на моделях облупится.А что обычную нельзя,например такие как в подвесном потолке?
Нежелательно, ибо галогенка даёт сильный местный нагрев. :nono Модели стоящие рядом быстренько пооблупляются. Да и в условиях закрытой полки общий нагрев будет очень большим. Светодиодная лента греет несильно.
lellik79
16.12.2011, 20:46
Вот тут прочитал,что подсветку лучше делать светодиодную, а то краска на моделях облупится.А что обычную нельзя,например такие как в подвесном потолке?
Нежелательно, ибо галогенка даёт сильный местный нагрев. :nono Модели стоящие рядом быстренько пооблупляются. Да и в условиях закрытой полки общий нагрев будет очень большим. Светодиодная лента греет несильно.
и светодиоды вечны.
Продается в собранном виде. Цвет по вашему желанию.Так сказать под интерьер) "гараж" оснащен двумя замками:магнитный и на ключе,а также уплотнителями,предотвращающими проникновение пыли. Доставка в СПб по Выборгскому,Калининскому ,Приморскому району-бесплатна,в другие районы по договоренности.В другие города по договоренности.
anton 1221
17.12.2011, 15:05
спасибо всем за советы.
НО светодиодную ленту тоже надо выбирать по уму,а то некоторые очень сильно в глаза бьют.
На днях делал два стеллажа, супруга сфоткала и я решил обнародовать сию процедуру. Вдруг кому пригодицца!!!
1. Необходимый инструмент: Шуруповерт, рулетка, угольник, карандаш. Я, так как часто вожусь с деревяшками приобрел себе еше и кондуктор для сверления отверстий различного диаметра и специальный нож для обрезки кромки на ЛДСП панелях, но если рука не дрожит и надо собрать один-два стеллажа - это излишняя трата в 1300 руб.
2. Материал: В магазине Леруа Мерлен приобрел 4 панели ЛДСП размером 800х200х16 стоимость 70х4=280 рублей, ламинированый оргалит размером 900х2440 (порезал прямо в магазине в размер 800х830, получились задние стенки на три стеллажа) 500 рублей вместе с резкой, стеклодержатели с силиконовым наконечником - 24 шт 52 рубля, петли для стекол - 2 комплекта куплены на стройрынке за 500 рублей, евровинт - 8 шт, навесы 2 шт, ручки на дверки - 2 шт, саморезы и гвозди - горсть за все около 150 рублей, стекла на полки размером 795х180х6 - 6 штук в районе 780 рублей, стекла на двери размером 760х395 - 2 штуки в районе 300 рублей. Итого ценник составляет около 2230 рублей.
С помошью кондуктора (если его нет размечаем метки отверстий в ручную: 30 мм от края и 8 мм от торца панели) сверлим по 4 отверстия в плоскости двух панелей диаметром 4 мм. Затем сверлим оставшиеся две панели в торцах. Размеры те же 30 мм от края и 8 мм от плоскости (середина, т.к. толщина панели 16 мм). Затем совмещаем все просверленое и проверяем попадание отверстий. После отверстия панелях просверленных по плоскости расширяем до 7 мм.
После собираем каркас на евровинты шестигранником. Получается вот такая коробочка.
Далее исходя из Ваших предпочтений размечаем отверстия под полочки. Я размечал от верха точки 110, 220, 330, 440, 550, 660 мм. Т.е. получается 6 стеклянных и одна ЛДСП полочка. Отверстия сверлим диаметром 4,9мм туго, 5мм свободно. Я сверлил 5 мм сажаю на клей (Сверо в любом случае немного гуляет и клеем можно вывести полку в идеал).
В завершении столярных работ прикручиваем заднюю стенку саморезами 20 мм сантиметров через 15, а между ними по старинке пробиваем гвоздями 30-40 мм. Потом прикручиваем крепление к стенке, верхние саморезы 20-25 мм, нижний 40-60 с предварительной подсверловкой.
Прикручиваем саморезами 15 мм петли. (Петли бывают разные и не всегда крепятся саморезами, могут просто вставляться в высверленое отверстие). Мне такие нравятся больше, так как они уже с фиксатором в закрытом положении.
Вешаем стеллаж на стену, вставляем полочки, вешаем дверки и потом самое приятное - расставление моделек!!!
Данный стеллаж при плотной расстановке вмещает более 130 моделек.
alexsandr_159
25.01.2012, 13:23
У меня вот такой гараж 1:43. Делал сам. Цена вопроса около 3500р. Середину надо будет застеклить еще. Вместительнось для легковых примерно 450авто. Там "+" или "-"
Шикарно смотрится!Я в этом году тоже хочу что-нибудь подобное соорудить, а то места свободного совсем мало осталось.
Мишаня, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Работа мастерски выполнена, очень мне понравился твой стеллаж!!! Петли для дверок очень крутые, поразил!!! Но еще не вешал на стену...Место дислокации рождается в спорах с женой..)))) Как созрею еще закажу один у тебя...))))
Ikarus60
25.01.2012, 18:48
Отличные полпочки!
alexsandr_159
25.01.2012, 19:02
Всем спасибо
Ширкевич Николай
30.01.2012, 18:05
выглядит просто потрясающе! отлично!такой можно заказать?
В темах коллекций стали появляться посты по стеллажам! Подниму тему - может кому пригодится!!!
Вопрос к модераторам - может почистить тему от болтовни?
Может кто в курсе - что за боксы и стоит ли брать??? Может кто знает продавца?
http://***********/boks-plastikovyj-dlya-masshtabnyh-modelej-1-43-i2342755231.html
Боксы от "Наш автопром", по цене привлекательны, но не для каждой модели подойдут, не для таких моделей типа юность, представительских авто, ГАЗ АА (ААА) с тентом, без тента нет проблем, входят.
Продавец если не ошибаюсь Ольга, она же заведует моделями на rc под ником filler-pro.
Konchini
21.04.2013, 20:29
Спешу поделиться своею радостью...:yahoo:
Шкаф-купе очень удобно в ограниченном пространстве!
Фотографировать не удобно - оптика не позволяет захватить в целом композицию...,пришлось под потолок забираться. Установлен на лоджии. Напротив компьютерный стол.
Общие размеры: ширина 207 см, высота 230 см,глубина 43 см.
Полки: глубина 33 см,между ними 12 см,толщина 6 мм. Толщина перегородки - вертикального стекла 8 мм.
Сверху и снизу закрытые полки высотой 36 см.
Окно выходит на восток. Солнце только до обеда и свет,в основном,падает на противоположную стенку. Жалюзи все время закрыты,особенно,когда ясная погода,а иначе невозможно работать за компьютером.
А у меня вот такой шкафчик..... Огромные стеклянные двери-купе радуют своей обзорностью... Всё видно, да и пыль не так садится.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot