PDA

Просмотр полной версии : avilovegor-конверсии

Страницы : 1 2 [3]

leo-woikin
09.07.2011, 20:24
Так так так...рылся в интернете, наткнулся на такое фото: МТЗ-82 с полевой кухней, и сразу "над головой загорелась лампочка" (как в мультиках). Как раз кухня от АГАТовского УАЗика одиноко стояла на полке. Ну, собсна, вот что получилось. Посоветуйте: красить в красный, или оставить так?

Егор, Ты где нибудь видел армейскую полевую кухню красного цвета?)))

avilovegor
10.07.2011, 02:00
Так так так...рылся в интернете, наткнулся на такое фото: МТЗ-82 с полевой кухней, и сразу "над головой загорелась лампочка" (как в мультиках). Как раз кухня от АГАТовского УАЗика одиноко стояла на полке. Ну, собсна, вот что получилось. Посоветуйте: красить в красный, или оставить так?

Ну мало-ли в деревне перекрасили под цвет трактора)))

VladimirUS
10.07.2011, 09:57

Ну например-какой-то большой праздник, например прадник "манной каши"=).....раздают кашу например, и для пафосности перекрасили в красный=)))

Shot
10.07.2011, 10:50
Ну мало-ли в деревне перекрасили под цвет трактора)))
Послушай совета не порть модель !

stasm74
11.07.2011, 14:39
я целиком Андрея поддерживаю, не стоит кухню перекрашивать....

avilovegor
13.07.2011, 13:49
Итак, сегодня ко мне наконец-таки пришло вдохновение, и ИЖ доделал на одном дыхании, всего за час. Конечно, покраска неочень, и решётка плохо получилась. Такая решётка на новых ИЖах настолько сложная, что почти ниукого она не получается реалистичной. Вобщем, судите сами. На последнем фото в компании с номерным братом)))

Nikolaich81
13.07.2011, 15:31
Нормуль! Вполне нормуль получилось. Поделился бы секретом, Егор, что в основе? А то завалялся у меня 412 запасной...А вапче недурно бы нашего Главного Литейщика ВладимирУСа поспрошать - вдруг изваяет? Четырехглазку сделал на 408, много прочего приятного, может и такое сотворит. Думаю, желающих много нашлось бы.

doberman6
13.07.2011, 15:45
Хороший Иж вышел! молодец Егорка!

Bolt&Co
13.07.2011, 16:00
Нормальный ИЖачок нарисовался!!! Так уже давно в рыбёшках есть как решетка отдельно , так и вместе с кузовом...И седан и хэтчбэк...

Юрий Карпов
13.07.2011, 17:09
Егор, отличный ИЖ получился, вот что значит вдохновение!

avilovegor
13.07.2011, 18:22
Спасибо огромное))) Вдохновение пришло после того, как заметил. что косяк с покраской после сушки стал вовсе незаметен. никокого секрета нет: это просто КИТ, заказывал около полугода назад со СТИПО, потом небыло донора, а пару недель назад взялся

stasm74
13.07.2011, 18:50
отличный ИЖ получился! и решетовка суперская, поздравляю!

Shot
13.07.2011, 18:56
Итак, сегодня ко мне наконец-таки пришло вдохновение, и ИЖ доделал на одном дыхании
Дружище , поздравляю ! В целом модель получилась , но вот с дверными ручками ты накосячил , да и щётки надо установить . Обрати внимание на левый верхний угол рамки лобовика , что сним ?

YuriS
13.07.2011, 21:40
.... Конечно, покраска неочень, и решётка плохо получилась. Такая решётка на новых ИЖах настолько сложная, что почти ниукого она не получается реалистичной. ...
А по мне - так нормальная вполне модель!! Именно такие ЕЖи-зомби и запомнились больше, с поздней облицовкой)) Есть даже мысль сделать своему Легендовскому Ижику такое лицо..

avilovegor
14.07.2011, 23:40
Открываю новый проект с трактором МТЗ. Итак, введу вас в курс дела...а хотя нет, сами угадаете,по процессу, что я делаю))) Были у меня лишние детальки, решил слепить. Удалена передняя вилка, зашпаклёваны ямочки на капоте

avilovegor
14.07.2011, 23:55
Теперь колесо. Вырезаем "блинчики" из пластиковых карт, акуратно вырезаем, склеиваем несколько вместе. Обтачивать можно как перед склейкой, так и после. Далее сверлим дырку посередине, вставляем винт, закручиваем до упора, вставляем в дрель и "фигачим" о напильник. На заднем плане фото прототипа, поэтому закрасил в паинте)))

modul655
14.07.2011, 23:58
Открываю новый проект с трактором МТЗ. Итак, введу вас в курс дела...а хотя нет, сами угадаете,по процессу, что я делаю))) Были у меня лишние детальки, решил слепить. Удалена передняя вилка, зашпаклёваны ямочки на капоте

Интриган!!!

Bolt&Co
15.07.2011, 00:14
Что-то интересненькое нарисовывается!!! )))

tixon
15.07.2011, 07:36
Очень хороший ИЖ-комби получился !

Денис 61
15.07.2011, 11:31
Отличный ИЖара получился! Красавец! Золотые руки! "Береги руку Сеня" :-)))))

РУСЛАН
15.07.2011, 11:44

Такой?

avilovegor
15.07.2011, 18:57

Такой?

И у нас есть победитель))) Да, пробую сделать МТЗ 80Х. Трактор предназначен для работ по возделыванию хлопчатника и уборки хлопка-сырца в междурядьях шириной 90 см, а также других работ в зоне хлопководства. Руслан, это у вас такой в коллекции? От чего переднее колесо, ну или хотябы шина, не подскажете? А то у меня цельнолитое получается)))

avilovegor
15.07.2011, 18:59
И фотография прототипа

Shot
15.07.2011, 19:50
И фотография прототипа
Виноградный трактор , супер !

avilovegor
15.07.2011, 20:01
Кстати, у Руслана немного неправильный - там, если колесо ставить под мотор, то нос будет поднят. Между задним крылом и колесом должно быть большое расстояние, а у Руслана расстояние как на стандартном тракторе. На моей фотографии там это хорошо видно

avilovegor
15.07.2011, 20:05
Кстати, у Руслана немного неправильный - там, если колесо ставить под мотор, то нос будет поднят. Между задним крылом и колесом должно быть большое расстояние, а у Руслана расстояние как на стандартном тракторе. На моей фотографии там это хорошо видно

Поправлю сам себя))) Это если ставить родное колесо от МТЗ. А на фотографии, представленной Русланом, колёсико явно намного меньше переднего колеса от МТЗ

Юрий Карпов
15.07.2011, 22:28
Егор, ну ты и мастеровой, интересную модель задумал, удачи в воплощении модели!!!

Bolt&Co
16.07.2011, 11:58
Да, идея суперская, жду такого же воплощения!!!

avilovegor
16.07.2011, 14:30
Нашёл ещё немного информации.
Трактор Беларусь МТЗ-80Х предназначен для выполнения работ по возделыванию хлопчатника и уборки хлопка-сырца в междурядьях 90-460 см, других работ в зоне хлопководства. Передняя ось имеет одно направляющее колесо, повышенная маневренность за счет увеличения угла поворота переднего колеса, увеличенный до 830 мм дорожный просвет под рукавами полуосей задних колес за счет установки дополнительных бортовых редукторов, боковые валы отбора мощности, независимый и синхронный хвостовик перпендикулярно продольной оси трактора. Двигатель - дизель с непосредственным впрыском Д - 243 (81 л.с.).

avilovegor
16.07.2011, 16:50
Обрезал "птичке" крылья. Судя по фотографии там короткие крылья, как на новых 80-ых или 82-ых.

stasm74
16.07.2011, 17:26
молодец! шикарная задумка!

YuriS
17.07.2011, 20:27
Интересный аппарат! Я таких живьем не видел даже)
Вот страница из старого справочника по тракторам, может чем пригодится...
(чертежей там, к сожалению, нет)

VladimirUS
18.07.2011, 08:56

Такой?

И у нас есть победитель))) Да, пробую сделать МТЗ 80Х. Трактор предназначен для работ по возделыванию хлопчатника и уборки хлопка-сырца в междурядьях шириной 90 см, а также других работ в зоне хлопководства. Руслан, это у вас такой в коллекции? От чего переднее колесо, ну или хотябы шина, не подскажете? А то у меня цельнолитое получается)))
Это на ру форуме есть один человечек, который делает кучу тракторов всяких разных под заказ..даже тема там есть..=)

avilovegor
18.07.2011, 11:21
А можно ссылочку? Я просто на том форуме не сижу))

VladimirUS
18.07.2011, 11:45
А можно ссылочку? Я просто на том форуме не сижу))
Я бы с удовольствием=)но мне временно не зайти туда-нужно переустанавливать виндоус((..тема звучик как-то так "настоящие модели тракторов..," в поиске легко найдешь...

avilovegor
04.08.2011, 21:16
Так давно ничего не выкладывал, что моя тема оказалась на второй странице этого раздела))) Вы не думайте, что я ничего не делал - нет))) При сломаной ноге резко возрастает свободное время))) Не фотографировал потому, что трудно при ходьбе на костылях держать в руках что-либо. Ну вот, сегодня наконец-таки дорвался)))

ЛаГГ-3 (11 серия). Одноместный одномоторный поршневой истребитель-моноплан, стоявший на вооружении ВВС РККА перед и во время Великой Отечественной войны. Использовался в качестве истребителя, истребителя-перехватчика, истребителя-бомбардировщика, самолёта-разведчика, производился в 1941—1944 гг. Название расшифровывается по фамилиям главных конструкторов: Лавочкин С. А., Горбунов В. П., Гудков М. И.. Положительные качества: мощное вооружение на первых сериях, высокая живучесть, минимальное использование дефицитных материалов — основной материал сосна и фанера пропитаная смолой — дельта-древесина, доступность технологии изготовления.

Недостатки: слабый двигатель и вследствие этого плохая тяговооружённость, недоработки конструкции из-за рекордно коротких сроков разработки. 10 октября 1940 года выпуск начали на четырёх Государственных авиационных заводах(ГАЗ), ГАЗ-21 в Нижнем Новгороде (Горьком), ГАЗ-23 в Ленинграде, ГАЗ-31 в Таганроге и ГАЗ-153 в Новосибирске.

Набор украинской фирмы ICM, купил случайно за 230 рублей)) Сборка заняла около 4-5 дней, точно не замерял. Зелёная краска из баллончика, камуфляж рисовал кистью. Для низа была нужна светло-голубая краска, таковой у меня нет. Был выбор между темно-синей из баллончика и серо-голубой из баночки. Вобщем, покрасил кистью. Покраска, камуфляж и декали по схеме. Декали из набора потрясные, клеились на-раз. Нанёс следы эксплуатации на винт. Планирую придать поношенность, состарить и сделать диораму. Благо фигурки есть. Куплен для того, чтобы немного разнообразить полки. А то всё автомобили, да автомобили, а тут БАЦ и самолёт))) Вобщем, смотрите и судите сами.

Nikolaich81
04.08.2011, 21:32
Хороший агрегат. Вот только базовый цвет немного смущает. В авиации использовался похожий цвет, но по оттенку ближе к цвету выгоревшей травы. Светлее, чем в данном случае. Хотя может это фотография искажает. Насчет следов эксплуатации - идея отличная. Следа потертостей на закрылках, элеронах, на основаниях несущих плоскостей сделать обязательно потертости краски - по ним ведь ходили при посадке-высадке из кабины. Думаю, что в сочетании с фигурками и какой-нибудь подходящей машинкой (Газ-64, например) будет смотреться здорово. Кстати, на сайте e2rd.ru можно купить неплохие наборы аксессуаров в 48-м масштабе по весьма вкусной цене. Могу только пожелать успехов.

avilovegor
04.08.2011, 21:43
Кстати, за время сборки я понял, что авиация - это не моё))) Это первый и последний)))

Nikolaich81
04.08.2011, 21:49
Ну это как говорится - один раз - не авиамоделист! А я бы с удовольствием пособирал бы самолеты, но нет ничего интересующего.

Юрий Карпов
04.08.2011, 22:32
Классный самолёт! Ему бы, действительно, сделать диорамку,была бы вообще песня!

avilovegor
07.08.2011, 22:41
Быстро-конверсия. ВОЛГА Газ 3102 Кабриолет. Была лишняя Волга, долго думал и искал фотографии того, что хочу сделать и остановился на парадном кабриолете. Работа продолжалась около 5 часов вместе с покраской, но делал 2 дня т.к. сегодня неожиданно пришли друзья меня проведать, поэтому потерял 6 часов))) Доделал только что

Shot
07.08.2011, 22:44
Молодец работа хорошая , но думаю что луше использовать модели от DeA.

Bolt&Co
07.08.2011, 22:49
Прикольно смотрится! А палку-держалку забыл???

gavrilov
07.08.2011, 22:49
Отличная волга у тебя получилась! Микрофоны бы ещё

avilovegor
07.08.2011, 22:51
Молодец работа хорошая , но думаю что луше использовать модели от DeA.

Открыли Америку)))) Конечно из АЛ перепиливать и легче, и результат будет гораздо лучше, но лишняя была Саратовская, т.к. подарили постномерную, новодел пошёл на распил. Если попадётся АЛ, распилю и её)))

Shot
07.08.2011, 22:54
Если попадётся АЛ, распилю и её)))
Я открывать ничего не хотел , написал как есть , а так хозяин барин.

avilovegor
07.08.2011, 23:01
Если попадётся АЛ, распилю и её)))
Я открывать ничего не хотел , написал как есть , а так хозяин барин.

Я не имею ничего против, вы правду написали))) Так оно и есть

avilovegor
07.08.2011, 23:03
Ничего не забыл - ни держалку, ни микрофоны. Просто маленькое сверло потерял хде-то, найти никак немогу)))) И пока неимею фозможности добраться в магазин

Юрий Карпов
08.08.2011, 00:09
Хорошенький такой парадник получился! Поздравляю!

Vorobjev777
08.08.2011, 00:48
Отличная конверсия.

ZION
08.08.2011, 11:54
Хорошая такая Волга вышла.
Качество конечно посредственное, но это к самой модели, заводской, не к конверсии.

avilovegor
26.08.2011, 01:06
ГАЗ-12Б получил цветастый салон

Shot
26.08.2011, 02:19
Егор , хорошая работа , поздравляю ! Вот если и ручки посеребрить и рулек подкрасить , будет здорово .

gavrilov
26.08.2011, 09:05
ГАЗ-12Б получил цветастый салонКрасиво вышло!Ещё бы чемодан покрасить и перегородочку замутить,было бы здорово.

ZION
26.08.2011, 10:17
Молодец что доработал салон. Но думаю мелочей покрашенных всё же не хватает: ручки носилок, медящик всё же светлого цвета был, думаю, ручки на дверях, руль и панель приборов. Я ещё добавил перегородку, можешь у меня в конверсиях посмотреть, на реальных машинах она была.

avilovegor
16.09.2011, 22:58
Отреставрировал Прогрессовский Заз 966 Запорожец. Машинка (моделью ЭТО не назовёшь) пережила аж 3 детства, включая и моё. Поэтому она заслужила пристойного состояния. Покрасил диски серебрянкой (какими были видно на первых фото), перекрасил и поставил шины от игрушечного автобуса, т.к. родные, к сожалению утеряны. Невольно полирнул стекло - протирал влажной салфеткой от пыли лишь потом заметил, что оно стало намного прозрачнее))) После реставрации ЗАЗ занял почётное место среди "собратьев" - ровно по центру)))

Bolt&Co
17.09.2011, 11:55
С реанимацией тебя!!!

АВТОБУСNИК
17.09.2011, 12:22
Молодец,что восстановил старикашечку!

gavrilov
17.09.2011, 12:45
С восстановлением)) шины неплохо смотрятся.

Юрий Карпов
17.09.2011, 14:00
Молодец, хорошо отреставрировал!

☭А.Н.И.
11.03.2012, 13:27
Прекрасная работа!