Просмотр полной версии : Арек/Элекон (Казань)
Дай Бог,чтоб чума не добралась до новодела!
как раз самый старый 2000 , потом лет пять назад и остальные куплены
Ну ведь не факт,что твои вообще зачумеют.Желаю,что бы они как можно дольше радовали твой глаз
спасибо друг ! и твои что были здоровы !
ой тьху тьху тьху через левое плечо.
друг а у вас сколько вообще элеконов ?
У меня остался ваяка с поворотными колёсами и спальником и высокой крышей....=)тьху тьху тьху
Ikarus60
26.02.2012, 23:56
У мня только на одном,пожарном 4310,зачумели колёса.Остальные "чувствуют" себя нормально.Хотя некоторым по 20-25 лет.
Кстати,прикол в том что раз в год проверяю всю коллекцию,и раз в год нахожу чумные.( саратов,элекон.)
Серёга у меня точь в точь картина :)
ironlex71
02.03.2012, 13:13
Интересно было бы наперед знать знать, как дела будут обстоять с чумой у АЛ и НАП.. Жаль будет лет через 10 выкидывать модельки десятками.
ironlex71
02.03.2012, 14:29
По ал незнаю,а нап из люминтия.нечумеет ентот металл[/QUOTE]
Спасябо и на этом, теперь буду точно знать, что НАП вечные.)
Господа ! напуганный Злюкой провел полную ревизию , чумы нет ( тьфу тьфу ) но очень бросилось в глаза плавающее качество , в больших пределах , если обе серии КАМАЗОВ еще ничего , то зил 131 , и урал , вот где прикол ! один урал ( самосвал ) сделан неплохо - и собран ровненько и покрашен и кабина и отлита и обработана , бортовой же ! пипец ! кабина - завалена , с подножке сходит краска , потому что под ней облой , но металл чистый нет трещин , пока кабина снята - ровная как оденешь на левый бог , резьба под болт со смещением ? ЗИЛ 131 краска в пупырышках , соскоблил - именно краска , на капоте с права бугры , опять немного соскоблил - чистый металл , блестит ! не ужели трудно было наждачной бумагой пройтись ? и вообще зилок какой то ЗАТРАПЕЗНЫЙ немного вид имеет , пожарный же 131 напротив как в компенсацию - ровный , чистый , как новый !
сейчас посмотрел еще внимательнее все же сгустки краски только твердые
если бы покупал в реале то конечно не взял бы такой - выбирал тот что получше , только Я заказываю какой пришел , все же терпимо , кривоваты , даже реалистично
Мой самый старенький мустанг который живет у меня с 1993 года чумкой не болеет . Это говорит о том что раньше модели делали всё-таки качественнее . А интересно иностранные модели тоже болеют чумкой а то с их стоимостью обидно будет если модель выкинешь .
Ikarus60
03.03.2012, 11:12
Я даже не знал,что так резина может повлиять на состояние колёс.Спасибо!
не люблю элекон. Годится только для конверсий
Хочу публично принести свои извинения всем любителям Элекона и Элекону в первую очередь. Я очень негативно и несправедливо высказалась по поводу моделей этого производителя. Я была неправа. Чаще всего, Элекон это качественные машины. Чего стоят Элеконовские КАМАЗы, например. В общем замечание было предвзятым и необдуманным. Элекон позволяет приобредать отличные модели за шапку сухарей. Высказалась так, только лишь потому, что взялась конверсировать ЗИЛ 131-АЦ, и косяк за косяком. Не ладится в общем. Трудности временные, но настроение испортили сильно. Да и покраска, как вы знаете, не мой конек. В общем в минуту слабости высказала несправедливую мысль, в чем теперь раскаиваюсь. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА СВОИ СЛОВА У ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ.
P.S. Старалась всегда высказываться по-существу, и по поводу конверсий, и по поводу серийных моделей и вот такую лажу сделала(
У нас каждый имеет право на высказывание своего мнения о моделях. Элекон относится к старому поколению моделей, начало которому положили английские и французские модели 60-х годов. Сравнивать Элекон и современную китайчатинку не стоит, это все равно, что сравнивать Катрин Денев с китайской девушкой-тинейджером :)
У Элекона свой,особый шарм. покупал и покупать буду!
lellik79
18.03.2012, 21:08
это действительно редкий камаз или просто косят под старину?
Красавец! :good
Kosmos 50
18.03.2012, 22:58
Камаз однозначно сделан в СССР, но чтобы узнать приблизительное время производства надо бы фото нижней части или донышка, просто не знаю как правильно обозвать.
Alekseich4444
19.03.2012, 14:04
чтобы узнать приблизительное время производства надо бы фото нижней части или донышка, просто не знаю как правильно обозвать.
У меня в коллекции присутствует такой. На коробке года выпуска нет. Подскажите как по днищу определить примерный год выпуска?
год выпуска я не знаю,но так как это мой бывший камаз могу сказать что куплен он в первой половине 80х. и так как у него на кабине на углах нет воздкухозаборников то я думаю он более древний и ценный чем на фото у Лелика. у Лелика на фото тоже советский камаз,об этом говорит перемычка на лобовом стекле
Alekseich4444
19.03.2012, 18:44
год выпуска я не знаю,но так как это мой бывший камаз могу сказать что куплен он в первой половине 80х. и так как у него на кабине на углах нет воздкухозаборников то я думаю он более древний и ценный чем на фото у Лелика. у Лелика на фото тоже советский камаз,об этом говорит перемычка на лобовом стекле
Про перемычку я знаю. Просто думал вдруг есть еще какие то признаки указывающие на год выпуска видимые на днище модели. А за модель еще раз огромное СПАСИБО. Уж очень она мне нравится.
lellik79
19.03.2012, 20:25
Озадачу знатаков ещё немного,итак:
примерно в каком году перестали или наоборот стали отливать на кабинах знаки автопоезда,и заодно уже декали на тенте с завода или самопал
lellik79
19.03.2012, 20:32
Вот ещё один красавец на аукционе :
Про перемычку я знаю. Просто думал вдруг есть еще какие то признаки указывающие на год выпуска видимые на днище модели. А за модель еще раз огромное СПАСИБО. Уж очень она мне нравится.
рад что вам понравилось. я не специалист в старых и редких моделях,но еще знаю что есть камазы у которых движок прикручен к днищу винтом,вот они видимо самые древние и редкие
lellik79
19.03.2012, 20:56
рад что вам понравилось. я не специалист в старых и редких моделях,но еще знаю что есть камазы у которых движок прикручен к днищу винтом,вот они видимо самые древние и редкие
а есть ещё и с белым радиатором(как на фото выше)
а я думал что у всех советских радиатор был белый
Tamerlan
19.03.2012, 21:51
кстати КАМАЗ4925 еще могу понять,т.к. цена невелика,но вот следующая его модификация без "горба",за него больше 1тыс просят,вопрос-за что? детализация примерно такая же...
возможно действительно дорого, но кразы-Саратов или Казанская лаборатория ещё дороже
Денис 61
19.03.2012, 22:18
Вот ещё один красавец на аукционе :
Действительно красивая качественная модель! Я не поклонник Элекона - нового, но такого красавца с гордостью бы поставил на самое видное место коллекции! Вот и скажи после этого, что раньше не умели делать модели!!!!!!!!!
Kosmos 50
20.03.2012, 22:25
чтобы узнать приблизительное время производства надо бы фото нижней части или донышка, просто не знаю как правильно обозвать.
У меня в коллекции присутствует такой. На коробке года выпуска нет. Подскажите как по днищу определить примерный год выпуска?
Извините за запоздалый ответ, но если все же интересно, то вот что удалось выяснить по Вашему 5320:
До 1982 все Камазы имели двигатель белого цвета, выполненный одной деталью, без ручки КПП и радиатора, крепившийся к днищу винтом с гайкой, с 1982 выпускаются с радиатором и ручкой КПП, двигатель белый из 4 частей.
До 1984 Камазы - 5320 выпускались с механизмом откидывания кабины на защелке-петле, с 1984 защелка заменена горизонтальной "заклепкой".
Вывод один: Ваш Камаз был выпущен в промежутке между 1982-84 г. К сожалению без коробки более точно не сказать, белые колёса также указывают на этот период, но не более.
эндрю1975
20.03.2012, 22:38
Разрешите помочь,вот такой у меня КАМАЗ-5511 1981 года выпуска.Первый вариант мотора и крепления винтом.
Kosmos 50
20.03.2012, 23:05
Ваш Камаз был выпущен в промежутке между 1982-84 г. К сожалению без даты на коробке более точно не сказать, белые колёса также указывают на этот период.
Ещё не большое дополнение: аналогичный экземпляр только из моей коллекции, резина чёрная. Те-же 1982-84 года. На коробке даты тоже нет.
Kosmos 50
20.03.2012, 23:40
Если Вам интересно, то с Камазами от Элекона, в плане ценности и раритетности ситуация не менее запутанная, если сравнивать с номерным Саратовом. Ценятся не только "пенсионеры", но и некоторые новоделы:
5511 - конечно двигатель с винтом "раритет", но особо цениться олимпийский
5320 - очень цениться с двигателем на винте, т.к не частый, из начала 90-х редкость модель со спойлером и тентом.
5410 - бесспорный лидер с электронными часами, но не менее уважаемые экземпляры с резиной на колёсах и откидными боковыми бортами, на последок редкие тамповки тентов начала 90-х
53212 - самый ценный с винтом на двигателе и резиновыми колёсами, второй любимчик Совтрансавто в прозрачном боксе, новодел с тамповкой 65 лет победе (сам удивился, новодел же)
5325 - в цене модель первого поколения, особенно ценен если на тенте тамповка Перестройка (на английском, если память не изменяет).
4310 - электрифицированный пожарный вариант
Все полноприводные Камазы с поворотной осью, т.к. уже лет 12 не выпускаются.
Военные грузовики под названием "Русская серия", делались на экспорт.
Эту информацию я не откуда не слизывал, просто выводы из обзора продажи-покупки, поэтому возможны ошибки и не точности, попровляйте и дополняйте мои высказывания если что не так:to become senile
Владимир_48
21.03.2012, 00:34
имеется вот такой экземпляр
Kosmos 50
21.03.2012, 00:41
имеется вот такой экземпляр
Поздравляю!!! Раритет, есть перегородка стёкол, старые колёса, очень редкая тамповка, решётка нового образца (что говорит о малом количестве моделей, т.к. переходный период) и в целом - прекрасное состояние.::good
53212 - самый ценный с винтом на двигателе
Не встречал. В 1984 он был уже с проработанными двигателем (это была первая модель Элекона с таким мотором), на резине. Вариант с тентом появился позднее и на тентованном уже не было резиновых колес. Это мои наблюдения, на 100% истину не претендую.
Мой камаз, купленный мне классе в 3м.
Я просто обожаю Элеконовкие КАМАЗы с симфоликой СОВТРАНСАВТО!
АВТОБУСNИК
21.03.2012, 12:14
На мой взгляд,один из самых редких элеконовских КАМАЗов-это цистерна на базе 53212 с надписью ВОДА вместо МОЛОКО,мечтаю приобрести такой.Кстати у нас на форуме такой уже кто-то выкладывал в своей теме.
Ikarus60
21.03.2012, 12:47
Озадачу знатаков ещё немного,итак:
примерно в каком году перестали или наоборот стали отливать на кабинах знаки автопоезда,и заодно уже декали на тенте с завода или самопал
По поводу знаков автопоезда ничего не могу сказать,а вот декали шли заводские.
На мой взгляд,один из самых редких элеконовских КАМАЗов-это цистерна на базе 53212 с надписью ВОДА вместо МОЛОКО,мечтаю приобрести такой.Кстати у нас на форуме такой уже кто-то выкладывал в своей теме.
млин... а я даже о таком не слышал..."век живи-век учись"... спасибо Антон, как обычно подбросил интересную инфу...
АВТОБУСNИК
21.03.2012, 17:36
млин... а я даже о таком не слышал..."век живи-век учись"... спасибо Антон, как обычно подбросил интересную инфу...
Стас,фотки в теме у probe666 выложены и подробный ответ на мой вопрос об этой модели...смотри внимательно форум и ничего не пропустишь))
Kosmos 50
21.03.2012, 21:27
Я не давно видел такой в продаже из коллекции, продавец говорил что это конверсия, поэтому значения этой модели не предал. Спасибо за информацию, буду теперь в курсе.
Kosmos 50
21.03.2012, 22:00
53212 - самый ценный с винтом на двигателе
Не встречал. В 1984 он был уже с проработанными двигателем (это была первая модель Элекона с таким мотором), на резине. Вариант с тентом появился позднее и на тентованном уже не было резиновых колес. Это мои наблюдения, на 100% истину не претендую.
Да, с 1984 года двигатель был проработанный. Но изначально рама разрабатывалась под старое крепление. Фото с соседнего форума, в подтверждение того, что такие модели встречаются. Отсюда вытекает три варианта происхождения модели, и все имеют право на существование, сейчас сложно уже что-то доказать.
1. Т.к рама была разработана по старый двигатель, существовали экспериментальные и пред серийные экземпляры.
2. На Элеконе некоторое время изготовляли модели из ранее изготовленных деталей.
3. Ну, куда без этого? Конструктор ради наживы нечестных продавцов.
А на счет моделей с тентом на резиновых колёсах - то я таких сам не видел, возможно Вы меня не поняли или я не корректно изъяснился. В любом случаи спасибо, что поправили меня.
АВТОБУСNИК
21.03.2012, 22:53
Я не давно видел такой в продаже из коллекции, продавец говорил что это конверсия, поэтому значения этой модели не предал. Спасибо за информацию, буду теперь в курсе.
Это не конверсия.А сколько за такой просили,если не секрет?
АВТОБУСNИК
21.03.2012, 22:55
Вот фото водовоза,чтобы знать о чем идет речь....
Kosmos 50
21.03.2012, 23:12
Это не конверсия.А сколько за такой просили,если не секрет?
Боюсь соврать, точно не помню, из коллекции 700-900. Встречал такую модель на молотке, только ценник был уже четырёхзначный, в пределах 2000 тысяч. Теперь жалею, что раньше был не в курсе такой модели.
АВТОБУСNИК
21.03.2012, 23:22
Боюсь соврать, точно не помню, из коллекции 700-900. Встречал такую модель на молотке, только ценник был уже четырёхзначный, в пределах 2000 тысяч. Теперь жалею, что раньше был не в курсе такой модели.
Я бы и за 2000р. взял с удовольствием,только кто ж продаст?=((
да действительно редкий КАМАЗ .
Мой Арековский Камаз и такой же только без надписи.
На мой взгляд,один из самых редких элеконовских КАМАЗов-это цистерна на базе 53212 с надписью ВОДА вместо МОЛОКО
Когда я себе брал своего "Молоко",то была возможность взять и "Вода" и "Рыба",но по своей тогдашней наивности я посчитал,что ,здраво рассудив, вполне хватит "Молоко",т.к. это наиболее часто встречающийся на дорогах вариант,о чём теперь естесственно жалею,что не взял все варианты!
АВТОБУСNИК
28.03.2012, 13:28
"Рыба",
Фига се,такой сейчас точно стоит как самолет,я о таких даже и не слышал,и тем более не видел!...фоточку бы.
"Рыба",
Фига се,такой сейчас точно стоит как самолет,я о таких даже и не слышал,и тем более не видел!...фоточку бы.
Так если б он у меня был...А вообще,если память мне не изменяет,то различия были только в надписи,потому и не взял тогда...- это я хорошо помню!Могу только фото своего молоковоза выложить - стоит проявить фантазию и представить себе на месте надписи "МОЛОКО" надпись "РЫБА"
АВТОБУСNИК
28.03.2012, 18:24
А вообще,если память мне не изменяет,то различия были только в надписи
Совершенно верно,но эта надпись дорогого стоит!
А вообще,если память мне не изменяет,то различия были только в надписи
Совершенно верно,но эта надпись дорогого стоит!
Так двадцать лет назад о таких вещах даже и не задумывался!
Не верю, что заводской. Да к тому же фантазия, так как тягач этого автопоезда (не оговорился) КамАЗ-53213 был предусмотрен только для перевозки молока (не пива, не воды и рыбы), равно как и его прицеп. Насколько помню, Г6-ОПА-15,5
По поводу знаков автопоезда ничего не могу сказать,а вот декали шли заводские.
Это не декали, а тамповка
Стас-джан
29.03.2012, 17:45
Не верю, что заводской. Да к тому же фантазия, так как тягач этого автопоезда (не оговорился) КамАЗ-53213 был предусмотрен только для перевозки молока (не пива, не воды и рыбы), равно как и его прицеп. Насколько помню, Г6-ОПА-15,5
По поводу пива и рыбы согласен. А вот на счет воды- не факт. Например у "Мосводоканала" в Москве есть цистерны для подвоза воды к домам, где из-за аварии отключено холодное водоснабжение. И есть среди них и изначально "молочные" цистерны (например ЗиЛы) с надписью "Вода". Вот пример (с сайта ЗиЛа):
http://www.amo-zil.ru/zil/103.html#view
АВТОБУСNИК
29.03.2012, 18:00
Не верю, что заводской.
Посмотри в теме коллекции пользователя probe666,там он подробно рассказал про эту модель.
АВТОБУСNИК
02.06.2012, 18:20
Наткнулся на фото Камаза 5410,смутило отсутствие отверстий под зеркала.Кто что думает по этому поводу?Были такие?
Ххе...прикольно!Ниразу без зеркал ещё не видел,судя по подкрашенным буквам,может конверсия,зашпаклевали да перекрасили.А кабина судя по всему новодельная потомучто перемычки между стёклами нет.
Вчера на базаре попался самосвал камаз с белым движком . Возник вопрос какой год выпуска продавец увы ответить не смог. Подскажите пожалуйста до какого года шли машины с такими движками .
АВТОБУСNИК
03.06.2012, 20:39
Вчера на базаре попался самосвал камаз с белым движком . Возник вопрос какой год выпуска продавец увы ответить не смог. Подскажите пожалуйста до какого года шли машины с такими движками .
До 1987-88 где-то.
lellik79
03.06.2012, 20:41
Наткнулся на фото Камаза 5410,смутило отсутствие отверстий под зеркала.Кто что думает по этому поводу?Были такие?
Ххе...прикольно!Ниразу без зеркал ещё не видел,судя по подкрашенным буквам,может конверсия,зашпаклевали да перекрасили.А кабина судя по всему новодельная потомучто перемычки между стёклами нет.
Антон прав.Там и так видно отверстия под зеркала.надо просто пригледеться ,они зашпаклёваны.
АВТОБУСNИК
08.06.2012, 02:37
АМО Ф-15 первой промсерии
Это тот который с пружинками? У меня такой же, только седение жёлтого цвета почему-то...
P.S. Достал свой АМО с полки, он немного отличается от Вашего, у него не торчат ступицы и эмблема совсем другая и на заднем мосту есть имитация пробки.
А у меня абсолютно такой же..(((
АВТОБУСNИК
08.06.2012, 16:03
Это тот который с пружинками? У меня такой же, только седение жёлтого цвета почему-то...
P.S. Достал свой АМО с полки, он немного отличается от Вашего, у него не торчат ступицы и эмблема совсем другая и на заднем мосту есть имитация пробки.
Фото в студию!
Это и есть ранний.
Самый первый был с хромом вместо серебрянки.
АВТОБУСNИК
08.06.2012, 21:21
Я имел ввиду что настоящий автомобиль 1й промсерии,с тентованной крышей.А с хромированными фарами у меня бочка "керосин".
Фото в студию!
Попытался сфоткать отличия. Ну и вся семейка...
АВТОБУСNИК
08.06.2012, 23:06
Мне осталось медика найти для полного комплекта АРЕКовских АМО.
Мне осталось медика найти для полного комплекта АРЕКовских АМО.
Удачи в поиске "белого доктора"! :-)
Kosmos 50
09.06.2012, 21:08
Сегодня на аукционе встретил очень интересную тамповку 53212:
Сегодня на аукционе встретил очень интересную тамповку 53212:
Есть и такие тамповки "Советский цирк". Жаль не у меня...
АВТОБУСNИК
09.06.2012, 23:13
Отвал башки этот Советский Цирк,стоят теперь небось как самолёт...
Kosmos 50
09.06.2012, 23:33
Отвал башки этот Советский Цирк,стоят теперь небось как самолёт...
Советский цирк ещё можно найти, а самолёт - это наверное тамповка "Перестройка", повезло увидеть этот раритет в живую, в продаже за последнии 3 года не встречал.
Стас-джан
18.07.2012, 00:08
Перебирал тут на днях свой склад коробок от моделей и на коробке КамАЗ-5325 обнаружил такой логотип. Что это?
АВТОБУСNИК
18.07.2012, 01:16
Перебирал тут на днях свой склад коробок от моделей и на коробке КамАЗ-5325 обнаружил такой логотип. Что это?
Международный татарский конгресс 1992 год,Казань.
collector1990
18.07.2012, 11:23
Коробка из под модели КамАЗ-5325 с тамповкой на тенте Второй всемирный конгресс татар
Стас-джан
18.07.2012, 19:07
Коробка из под модели КамАЗ-5325 с тамповкой на тенте Второй всемирный конгресс татар
Понятно. Спасибо за разъяснение.
П.С. А у меня в ней обычный бортовой был, даже без тента. Приобретал в магазине, тогда ещё государственном, в 1992 году.
collector1990
18.07.2012, 20:17
По "Цирку" - их шесть штук разных
По конгрессу - коробка то же денег стоит и думаю не совсем маленьких
collector1990
18.07.2012, 20:24
Это не важно, что вы не верите, но пять есть абсолютно точно и все заводские (правда можно нарваться и на самопал) - Квас, Пиво, Рыба, Молоко, Пиво и Вода. Все были в прозрачных боксах и у всех снизу соответствующий ярлык
АВТОБУСNИК
06.08.2012, 23:09
Полуприцеп для Камаза,оранжевый кузов и серая рама.Год выпуска не знаю.
К нему бы тягач с серой рамой подобрать,тот бы ещё раритет получился!...только я таких тягачей никогда не видел.
не тягачей точно с серой рамой нет .встречаются 5325 да молоковозы
АВТОБУСNИК
08.08.2012, 20:43
не тягачей точно с серой рамой нет .встречаются 5325 да молоковозы
Я продал месяц назад самосвал 5511 с серой рамой,так что и тягачи могли быть тоже.
Kimi Sorokinnen
08.08.2012, 21:31
Мне тут подкинули КамАЗ "молоковоз" разрушенный,ремонтирую ,аккурат с серой рамой,причем только нижней частью.А верхняя черная.В процессе ремонта правда вся черная будет.
АВТОБУСNИК
09.08.2012, 23:52
КАМАЗ-4310 и 43105. (АРЕК).
Penza-58
19.08.2012, 07:45
Не весёлые новости узнал на соседнем форуме http://www.zavod-elecon.ru/новости/элекон-займется-кабельной-сборкой.html
АВТОБУСNИК
19.08.2012, 08:38
С Элеконм будет тоже самое что и с АГАТом и рынок захватят китайцы(((
С Элеконм будет тоже самое что и с АГАТом и рынок захватят китайцы(((
Антон,они его уже давно захватили,а Элекон как и агат,свое отжил, последняя его новинка ну просто удручает (((
рынок захватят китайцы
А то что делают китайцы моделями назвать трудно,это игрушки.Я считаю что у настоящей коллекционной модели должны быть открывающиеся элементы,как у Агата или Элекона.
А у АЛ или АНС ничего не открывается (Автотамйм не в счёт,это 200% игрушки).
Так что для меня это игрушки.
А что это у Элекона открывается,кроме кабины откидывающейся и борта,а ну и кузова самосвала? а второй момент,чем меньше открывающихся элементов,тем более точно может быть соблюден масштаб,потому как все равно необходимо место (щели) для открывания всего этого,посмотрите на авторарт или миничампс,они глухие, у некоторых капоты открываются,но там сделано все на порядок выше,да и ценник, так что каждому свое конечно,но говорить,что всё то игрушки,где ничего не открывается тоже нельзя...
п.с. посмотрите внимательно: авторарт,миничампс,классикбас,ультра,нео,норев,дип , всё сейчас делается в поднебесной,кстати как и АЛ и АНС и автотайм, качество и ценники только отличаются,да,и еще тиражи...
Ну я высказал своё мнение.Сколько людей,столько и мнений.Каждому своё.Иномарки увы не моя тема,по этому про них ничего не могу сказать.А классикбас,ультра,нео,дип,днк и остальные что делают отечественные модели для меня дорого.
Так что агат и элекон были основой темой моей коллекции.
Кирилл,если ты целенаправленно по агату и элекону специализируешься,то тоже нет повода для печали,на просторах форумов и различных аукционов еще очень много всего интересного и относительно недорогого из этого направления и многие наши коллеги это не раз и не два уже доказывали,а по новоделу его еще на складах думаю лет на несколько точно хватит,так что дерзай и будет нам всем счастье :)
Очередной пиарный ход агата и элекона, для напускания и создания ажиотажа.
Очередной пиарный ход агата и элекона, для напускания и создания ажиотажа.
Cергей, ответь на личку, пожалуйста.
собирал и буду собирать только отечественные камазы КИТАЙ ИМ ВСЁ РАВНО НЕРОВНЯ
Не нашел пока инфы, но может кто подскажет в каком году начали делать: Зил 131. Урал 4320, Маз 7310? Выпускал ли их Арек или это уже Элеконовские модели?
АВТОБУСNИК
26.08.2012, 12:44
Не нашел пока инфы, но может кто подскажет в каком году начали делать: Зил 131. Урал 4320, Маз 7310? Выпускал ли их Арек или это уже Элеконовские модели?
УРАЛ и ЗИЛ-131 делал АРЕК(потом ЭЛЕКОН),а МАЗ-это уже чисто ЭЛЕКОНовская модель.Ранние выпуски ЗИЛ-131 имели неправильную решётку радиатора (8 отверстий вместо 10),а ранние выпуски УРАЛ-4320 имели сквозные отверстия в радиаторной решётке.
lellik79
31.08.2012, 21:44
Друзья я просто не знаю кто делал такие ЗИЛы и поэтому разместил фото оного в этой теме.Вопрос в следующем:это конверсия или нет?
Ikarus60
31.08.2012, 21:52
Не "Элекон" это точно.Может "китаец" какой-нибудь?Никогда такой на видел.
leo-woikin
31.08.2012, 21:53
Это конверсия, Более подробно может сказать Клементьев Валера, ник KW
Это конверсия из уманского зила.
kulagin777
31.08.2012, 22:08
Сама модель Зила производства ПО "ЗАВОД АРСЕНАЛ" (завод
ВЕГА), г. УМАНЬ. Будка - это конверсия.
АВТОБУСNИК
01.09.2012, 00:43
Друзья я просто не знаю кто делал такие ЗИЛы и поэтому разместил фото оного в этой теме.Вопрос в следующем:это конверсия или нет?
Конверсия ЗИЛа-4331 производства завода АРСЕНАЛ г.Умань.
Mishanya
13.09.2012, 12:29
Вопрос к знатокам Элекона.
Сегодня приобрел новодел 5511 и хотел заменить его на уже имеющиеся у меня самосвалы, но при детальном осмотре увидел что все 5511 имеющиеся у меня в наличии немного отличаются. Вопрос касаемо рамы
Цифрами помечено на фотках;
1. У новодела наличие ящика, у остальных их нет.
2. у двух Камазиков наличие рессиверов, у других их нет.
3. У двух пролита какая то деталька, у других ее нет.
4. У двух присутствуют только задние брызговики.
5. У одного брызговики и задние и передние, а один вообще без брыговиков.При это технологических мест куда они должны вставляться на моделях нет, т.е. значит они не обломаны.
Почему такие большие различия у вроде бы одиннаковых моделей?
Спасибо.
Вопрос к знатокам Элекона.
Почему такие большие различия у вроде бы одиннаковых моделей?
Спасибо.
Михаил,насколько я могу судить по фото, все они из разряда поздних и новодельных.
Ранние были с перегородкой на лобовом стекле,потом она исчезла, и однозначно были брызговики и задние фонари, а совсем ранние были на винте,это надо кабину поднять и посмотреть,но судя по всему твои не они...
а такие различия объясняются тем,что в 90-е и позже все камазы собирались из чего было,поэтому такой и разнобой,были попытки чего-то улучшить,на чем-то сэкономить,вот такая каша и получилась...я бы все оставил для истории...
и по мне так наиболее что ли близкий,правда опять не знаю к чему,всё же с рыжей кабиной, кстати на нем фонари автопоезда присутствуют,в отличие от других!
может коллеги еще что добавят,если ошибаюсь или не разглядел
Фонари автопоезда - признак кабины 5320, может, она переставлена.
В описании моделей присутствуют признаки изменения модели с годами ее выпуска. Брызговики сначала сделали одни, потом добавили вторые, например. Комментировать все нет времени просто.
Mishanya
13.09.2012, 18:39
Фонари автопоезда - признак кабины 5320, может, она переставлена.
В описании моделей присутствуют признаки изменения модели с годами ее выпуска. Брызговики сначала сделали одни, потом добавили вторые, например. Комментировать все нет времени просто.
А мне было бы интересно узнать, ведь фотки я для этого и выставил.
Если будет время, опиши пожалуйста.
Заранее благодарен.
АВТОБУСNИК
19.09.2012, 23:30
КАМАЗ-4925,модель 2001 года,отличается от новодельного сквозной решеткой радиатора и более темной будкой.
Первый был со светлой будкой...
такой,если не ошибаюсь
АВТОБУСNИК
20.09.2012, 13:55
Со светлой будкой это новодел,хотя если решётка со сквозными отверстиями,то тоже старый.Но,в любом случае,тёмная будка больше соответствует прототипу.
ilgmar143
20.09.2012, 19:28
то, что выпускается последние лет пять вообще не имеет отношения к прототипу, в этом трудно узнать нужный камаз
Со светлой будкой это новодел,хотя если решётка со сквозными отверстиями,то тоже старый.Но,в любом случае,тёмная будка больше соответствует прототипу.
Решетка со сквозными отверстиями я его покупал в 2008 году,но с рук,надо будет коробку посмотреть,найти...
А мне было бы интересно узнать, ведь фотки я для этого и выставил.
Если будет время, опиши пожалуйста.
Заранее благодарен.
цитата из " списка Драйвера" ;
"АРЕК/"Элекон" (г.Казань):
КамАЗ-5511 1978-
- до 1984 выпускался с вертикальными ребрами жесткости, с 1984 выпускается как с вертикальными, так и с
горизонтальными ребрами жесткости;
- до 1982 все КамАЗы имели двигатель белого цвета, выполненный одной деталью, без ручки КПП и радиатора,
крепившийся к днищу винтом с гайкой, с 1982 выпускаются с радиатором и ручкой КПП, детали двигателя черного цвета, двигатель защелкивается на раме;
- в период 1979-80 КамАЗ-5511 выпускался также с хромированием двигателя, зеркал, руля, облицовки радиатора и
гидроцилиндров;
- до 1984 КамАЗы-5511/5320/5410 выпускались с механизмом откидывания кабины на защелке-петле, с 1984 защелка заменена горизонтальной "заклепкой";
- до 1986 и с 1996 КамАЗы-5511/5320/53212/5410/5325 выпускаются с резиновыми шинами, с 1986 по 1996 имели
пластмассовые шины, объединенные с колесными дисками;
- с ~1996 шины и ступицы отливаются в новых формах с более проработанными деталями;
- с 1994 указанные модели имеют облицовку радиатора с прорезями и фары, выполненные отдельными деталями;
- с ~1995 эти модели выпускаются без металлической перегородки на переднем стекле;
- до 1983 и с 1986 по 1995 оси колес КамАЗов-5511/5320/53212/5410/5325 проходили насквозь через диски, с 1983 по 1986 и
с 1995 оси колес не проходят диски насквозь;
- с ~1999 КамАЗ-5511 имеет задние брызговики и фары;
- с ~2000 на раме справа под запасным колесом КамАЗ-5511 появился бачок, бампер имеет прямоугольные вырезы,
подфарники выполняются отдельными деталями, около фар появились противогрязевые обтекатели, брызговики стали устанавливаться и перед колесами;
- в 1978-79 имел тупую кромку козырька кузова и надпись "АРЕК" в нижней части кузова, которая впоследствии была
аннулирована; с 1992 надпись введена вновь, с середины 90-х заменена эмблемой завода"
....может поможет разобраться
цитата из " списка Дайвера" ;
Позволю себе уточнить... Драйвер он а не Дайвер )))
цитата из " списка Дайвера" ;
Позволю себе уточнить... Драйвер он а не Дайвер )))
так точно))) старый стал))) буквы пропускать начал)))
АВТОБУСNИК
15.10.2012, 00:40
АМО Ф-15 медслужба.АРЕК.
samir333
17.10.2012, 00:21
А Элекон или кто другой делают модель КАМАЗ 45141?
АВТОБУСNИК
17.10.2012, 00:24
А Элекон или кто другой делают модель КАМАЗ 45141?
ЭЛЕКОН точно не делает и никогда не делал.
petrovich.44
17.10.2012, 11:07
такой,если не ошибаюсь
немного светлее!
petrovich.44
17.10.2012, 11:18
вечером сфоткаю и выложу лучше фотографию.
Народ поясняет.
"...Коллеги, хотел бы внести ясность касательно производства моделей на ОАО "Завод Элекон", г. Казань, поскольку информация о скорой кончине модельного производства на этом предприятии исходила от меня, и она, как оказывается, не совсем основательна. Долгие-недолгие попытки связаться с правильным человеком привели к тому, что мне дали контактный телефон представителя ООО "Симург", которое и будет заниматься модельным производством, и вот что удалось выяснить: В настоящий момент ведутся переговоры с ОАО "КамАЗ" о лицензии на производство. На мой вопрос о лицензиях с ЗиЛом и Уралом, ответ был таким, что лицензии имеются, остался только Камаз, с которым переговоры ведутся уже около полугода. На коробках будет написано: Изготовлено ОАО "Завод Элекон" по заказу ООО "Симург" по лицензии такой-то. Нас ждут рестайлинговые модели, новые и старые модели. Какие не уточнили..."
http://diecast43.livejournal.com/
эндрю1975
18.10.2012, 15:02
Значит жив Элекон!И это радует!:yahoo:
Это радует...Хоть Элекон, хоть Симург, да хоть Лемур...лишь бы было!!!
да это ведь СТОЛБ моделизма , как черепаха на которой покоится Земля
АВТОБУСNИК
18.10.2012, 23:13
Да здравствуют новые грузовички от ЭЛЕКОНА!!!:yahoo:...ручную работу-то я не собираю,а новинок хочется,только не китайских,а от отечественного производителя!
Серёга Пан
18.10.2012, 23:22
отличная новость !
Ikarus60
18.10.2012, 23:51
Рад слышать такую новость!Неужели появятся новинки?
АВТОБУСNИК
19.10.2012, 00:19
Рад слышать такую новость!Неужели появятся новинки?
Ну ведь 55111-005 они родили!))...так что будем надеяться на лучшее.
Vorobjev777
19.10.2012, 01:25
Будем надеяться, что скоро.
АВТОБУСNИК
07.11.2012, 12:50
У меня вопрос.Предложили КАМАЗ-53212 с бочкой КВАС.Сколько он может стоить?
collector1990
07.11.2012, 13:05
Если заводской - много, редкость очень большая
У меня вопрос.Предложили КАМАЗ-53212 с бочкой КВАС.Сколько он может стоить?
так все же пришли к единому мнению на счет камазов КВАС и ВОДА? заводская все же это модель или околозавод?...вроде споры были не шуточные-все таки завод?
КАМАЗ-53212 с бочкой КВАС - это весело! :haha
АВТОБУСNИК
07.11.2012, 13:19
Модель заводская.Хотелось бы узнать реальную цену.
collector1990
07.11.2012, 14:57
Реальную цену не скажет наверное никто. Всего было пять штук: самая частая - Молоко, остальные (Квас, Пиво, Вода и Рыба) очень и очень редкие. Фотографии видел все. Живую только Пиво - долго крутился возле киоска (лет 20 назад, если не более), но видимо он в этот день не работал и я остался без модели. С тех пор больше никогда не видел и не слышал - а народ вообще в это не верил. Так что цена ее тайна великая. Лучше всего конечно аукцион - но ведь речь идет не о продаже, а о покупке?
АВТОБУСNИК
07.11.2012, 15:25
Всё,договорился,взял за 2.Как только заберу сразу же выложу в этой теме и на своём сайте.Всем кто принимал участие спасибо за консультацию.
ну теперь еще одно свидетельство очевидца одной из очень интересных моделей, с которой было не все так ясно, буду ждать фото этого чуда, подробными впечатлениями от Антона...еще одно из "белых пятен" в производстве интересных моделей будет для меня закрыто....
Всё,договорился,взял за 2.Как только заберу сразу же выложу в этой теме и на своём сайте.Всем кто принимал участие спасибо за консультацию.
Если можно, макросъемкой крупным планом полосу с буквами на цистерное
Ikarus60
07.11.2012, 18:52
А ведь мне попадались в Казани в 97-м году с надписью "ПИВО" и "ОГНЕОПАСНО".Что я дурак не взял?Думал на следующий год возьму.Ага,как же,ждали они меня.
collector1990
07.11.2012, 19:03
Не верится?
Стас-джан
07.11.2012, 23:52
А ведь мне попадались в Казани в 97-м году с надписью "ПИВО" и "ОГНЕОПАСНО".Что я дурак не взял?Думал на следующий год возьму.Ага,как же,ждали они меня.
Та же история, только с 53212 с тамповками "Перестройка" и "Советский цирк". Сразу не взял, хотя мог без проблем, а потом - ку-ку.:yes
АВТОБУСNИК
08.11.2012, 00:01
КАМАЗ-53212 цистерна "КВАС" (1978-2000гг.) АРЕК.
Действительно редкий КАМАЗик.Интересная особенность о которой когда-то упомянул probe666 - если посмотреть на свет,то проступает надпись МОЛОКО,сверху как бы закатанная пластиком.
АВТОБУСNИК
08.11.2012, 00:02
Если можно, макросъемкой крупным планом полосу с буквами на цистерное
Макросъёмки нет,фотик г...о,смотри как есть.
Стас-джан
08.11.2012, 00:03
Действительно редкий КАМАЗик.Интересная особенность о которой когда-то упомянул probe666 - если посмотреть на свет,то проступает надпись МОЛОКО,сверху как бы закатанная сверху пластиком.
С удачной охотой, Антон!!:good
Надпись нанесена краской? Бумажка, вкладываемая в коробку, есть?
АВТОБУСNИК
08.11.2012, 10:45
Надпись нанесена краской? Бумажка, вкладываемая в коробку, есть?
Краской.Бумажки нет,продавец сказал что коробка скорее всего не родная.
Действительно редкий КАМАЗик.Интересная особенность о которой когда-то упомянул probe666 - если посмотреть на свет,то проступает надпись МОЛОКО,сверху как бы закатанная пластиком.
красавец!
молодец .мечтал о воде а нашёл квас .поздравляю
АВТОБУСNИК
08.11.2012, 14:51
Теперь буду искать ВОДУ,ПИВО и РЫБУ!!!))
Теперь буду искать ВОДУ,ПИВО и РЫБУ!!!))
кто ищет-тот найдет!!! ну и немного везения!!! Антон-завидую белой завистью, тебе как провидение помогает, часто последнее время удивляешь раритетными раритетами!!!
Nikolaich81
11.11.2012, 12:01
Народ поясняет.
"...Коллеги, хотел бы внести ясность касательно производства моделей на ОАО "Завод Элекон", г. Казань, поскольку информация о скорой кончине модельного производства на этом предприятии исходила от меня, и она, как оказывается, не совсем основательна. Долгие-недолгие попытки связаться с правильным человеком привели к тому, что мне дали контактный телефон представителя ООО "Симург", которое и будет заниматься модельным производством, и вот что удалось выяснить: В настоящий момент ведутся переговоры с ОАО "КамАЗ" о лицензии на производство. На мой вопрос о лицензиях с ЗиЛом и Уралом, ответ был таким, что лицензии имеются, остался только Камаз, с которым переговоры ведутся уже около полугода. На коробках будет написано: Изготовлено ОАО "Завод Элекон" по заказу ООО "Симург" по лицензии такой-то. Нас ждут рестайлинговые модели, новые и старые модели. Какие не уточнили..."
УРРРРАААААА!!!!!!!!!Если они еще догадаются сделать человеческие рамы для обычных камазов вместе болванок, вапсче будет отпад!!!
Народ поясняет.
УРРРРАААААА!!!!!!!!!Если они еще догадаются сделать человеческие рамы для обычных камазов вместе болванок, вапсче будет отпад!!!
Я слышал, что будут прилагаться к настоящему грузовику при покупке у дилера и свободно продаваться не будут. Как дилерские БелАЗы. Хочешь модель - купи грузовик :)
Я слышал, что будут прилагаться к настоящему грузовику при покупке у дилера и свободно продаваться не будут. Как дилерские БелАЗы. Хочешь модель - купи грузовик :)
ну это же Россия,ну что Вы в самом деле,менеджеры как прознают что есть интерес и на этом можно $$$ срубить, наверняка каналы быстренько наладят...
с реношками я это уже проходил ;)
Виталий К
30.12.2012, 20:16
Не у кого нет информации про такую расцветку Камаза? Этот вроде как не перекрас.Натолкнулся случайно на это фото и обрадовался т.к долго искал какую либо информацию про такой цвет.Я больше склонялся что это Камаз фирмы русская коллекция.У меня был камаз такого цвета где-то в 2001-2002 годах,мне отец с Барнаула привёз и как запомнил что коробочка их под него была ни как у элекона,а как примерно у Welly.
collector1990
30.12.2012, 21:08
Не у кого нет информации про такую расцветку Камаза? Этот вроде как не перекрас.Натолкнулся случайно на это фото и обрадовался т.к долго искал какую либо информацию про такой цвет.Я больше склонялся что это Камаз фирмы русская коллекция.У меня был камаз такого цвета где-то в 2001-2002 годах,мне отец с Барнаула привёз и как запомнил что коробочка их под него была ни как у элекона,а как примерно у Welly.
Это заводской. У "Русской коллекции" был только защитный цвет, светлее родного - окрашивалась она Тиккурилой
АВТОБУСNИК
30.12.2012, 23:42
ЭЛЕКОН чистой воды.
Виталий К
08.01.2013, 15:18
Вот нашёл список окраски камазов,да камаз который выше на фотке это действительно элекон.Антон был прав.
EL 01011 КамАЗ-5511: EL 01011-101 – оранжевые кабина и плат- форма; EL 01011-102 – оранжевая кабина, красная платформа; EL 01011-103 – красная кабина, оранжевая платформа; EL 01011-104 – голубая кабина, светло-серая платформа. EL 01012 КамАЗ-5511 поздних серий: EL 01012-101 – оранжевые кабина и платформа; EL 01012-102 – оранжевая кабина, красная платформа; EL 01012-103 – красная кабина, оранжевая платформа; EL 01012-105 – желтая кабина и платформа, чёрная решетка; EL 01012-106 – защитного цвета кабина, оранжевая платформа; EL 01012-107 – защитного цвета кабина и платформа; EL 01012-108 – оранжевая кабина, серая платформа. EL 01013 КамАЗ-55111: EL 01013-101 – кабина «белая ночь», оран- жевая платформа; EL 01013-102 – кабина «белая ночь», серая платформа; EL 01013-103 – кабина «белая ночь», оран- жевая платформа;EL 01013-104 – оранжевые кабина и плат- форма; EL 01013-105 – оранжевая кабина, серая платформа; EL 01013-106 – защитного цвета кабина и платформа; EL 01013-107 – защитного цвета кабина, оранжевая платформа; EL 01013-108 – красные кабина и радиатор, защитного цвета платформа; EL 01013-112 – кабина «белая ночь» с сим- воликой, синяя платформа; EL 01013-116 – защитного цвета кабина с символикой и платформа.
АВТОБУСNИК
15.01.2013, 23:45
КАМАЗ-55111-01,отличается от 55111 наличием 2х запасок и рамой идентичной модели 55111-005.
ммм то-то я думаю что в некоторых инет-магазинах , почти исчезли, модели от Элекона(модели КамаЗа). будем ждать.
АВТОБУСNИК
16.01.2013, 14:17
ммм то-то я думаю что в некоторых инет-магазинах , почти исчезли, модели от Элекона(модели КамаЗа). будем ждать.
А чего ждать то Элекон накрылся,кина не будет))распродадут то что есть и всё!
Виталий К
16.01.2013, 14:31
А чего ждать то Элекон накрылся,кина не будет))распродадут то что есть и всё!
КАК НЕ БУДЕТ:shokОткуда такая информация,вроде говорили что производство передадут другой фирме?
АВТОБУСNИК
16.01.2013, 22:04
Отличия по раме КАМАЗ-55111 и 55111-01.
АВТОБУСNИК
16.01.2013, 22:06
КАК НЕ БУДЕТ:shokОткуда такая информация,вроде говорили что производство передадут другой фирме?
Скорее всего уже нет.Информация из неофициальных источников.
SovetskiyMedved☭
16.01.2013, 22:47
Печально...Сначала АГАТ,теперь Элекон...Китай завоевывает рынок,товарищи.(((
Kimi Sorokinnen
16.01.2013, 22:58
Был в Казани 8 го января, разговаривал с человеком по "Элекону" ,который им занимается,он сказал что все,"Элекона" нет!
Абидна!:dash3:
прощай бюджетные нормальные модели)))
эх ...... блин развалили все ..... слов нет
dshorygin
17.01.2013, 18:30
Да паршиво будет без Камазов- Элекон. Просто мрак.Ну может еще что и возродится.Надежда как говорится умирает последней.
Всем удачи.
SovetskiyMedved☭
17.01.2013, 18:31
Ненавижу такие события...А почему закрывают-то?Поясните человеку.
хорошо бы - возродилось, без КамаЗов будет ни как((
хорошо бы - возродилось, без КамаЗов будет ни как((
Да и не только без Камазов! А как же Уралы+Зил-131?:to become senile:Стена:
АВТОБУСNИК
18.01.2013, 00:11
Потому же что и АГАТ с Компаньоном закрыли...Выходит дешевле в Китае модели делать.((
Виталий К
05.02.2013, 10:44
Задавал на ритмонексе вопрос про элекон и вот что ответили,цитирую
-Завод Элекон временно приостановил деятельность, но об окончательной остановке производства речь пока не идёт.
Nikolaich81
05.02.2013, 10:48
Да и не только без Камазов! А как же Уралы+Зил-131?
Им всего-то надо сделать нормальные формы для кабин урала и зил-131. Плюс сделать разные варианты кабин урала и камаза. Тогда даже если модели станут дороже, спрос все равно будет. А вообще жалко - последний из могикан отечественного модельного производства.....
Виталий К
05.02.2013, 10:54
Да и не только без Камазов! А как же Уралы+Зил-131?
Им всего-то надо сделать нормальные формы для кабин урала и зил-131. Плюс сделать разные варианты кабин урала и камаза. Тогда даже если модели станут дороже, спрос все равно будет. А вообще жалко - последний из могикан отечественного модельного производства.....
Может не всё так плохо???Хоть не много должна быть надежда что они будут производить...
Фото такого в этой теме вроде не выкладывали Камаз 4310 с поворотными колесами. Такой вариант выпускался всего в течении нескольких лет.
sanek89111
09.02.2013, 18:53
А у меня такой есть.
Пока не где такой не встречал с фароискателем на крыше.
Фото такого в этой теме вроде не выкладывали Камаз 4310 с поворотными колесами. Такой вариант выпускался всего в течении нескольких лет.
непоказщывают потому что все балки на 99 процентов зачумели
Ну на моем пока все целое (значит у меня счастливый 1%) признаков чумы не видно. Я думал по другой причине, из-за слабой конструкции поворотного механизма.
Ну на моем пока все целое (значит у меня счастливый 1%) признаков чумы не видно. Я думал по другой причине, из-за слабой конструкции поворотного механизма.
незнаю.у меня на всех колеса поотваливались сами собой.заменил на стандартные балки
Потому же что и АГАТ с Компаньоном закрыли...Выходит дешевле в Китае модели делать.((
Да уж, печальная история, ну вот, прощайте грузовики. А китай брать как-то не очень-то и хочется.
А у меня такой есть.
Пока не где такой не встречал с фароискателем на крыше.
Это очень редкая самая ранняя модель 4326.
АВТОБУСNИК
09.02.2013, 20:46
у меня вот этот с поворотными колёсами
эндрю1975
09.02.2013, 20:52
А у меня есть только таких два КАМАЗа с поворотными колёсами.Зелёный восстановлен.
Штук 10 с поворотными колесами живут на полках, чумы не намечается, все механизмы целые.
Андрей Долженко
09.02.2013, 20:57
А у меня есть только таких два КАМАЗа с поворотными колёсами.Зелёный восстановлен.
зелёный 43105 с поворотными колёсами!!Супер!Брызговики ему ещё поставить!!
эндрю1975
09.02.2013, 21:00
зелёный 43105 с поворотными колёсами!!Супер!Брызговики ему ещё поставить!!
Мне он нравился в таком виде,типо видавший жизнь,но потом тяга к аутентичности заставила поставить крылья.
Андрей,Камаз уже доделан,фотка просто старая.
sanek89111
09.02.2013, 22:10
Для полноты картины,Дакар.
yanbarisov
09.02.2013, 22:21
Для полноты картины,Дакар.
КАМАЗюка классный! Только небольшая поправочка: Это не ДАКАР, а Objectif Sud 1989. В 1989 году проводилось вместо Дакара, т.к. на Дакаре было отменено участие грузовиков.
Вот мои пять и ещё три разобранные то же с поворотными. Поворотный механизм хрупкий (если играться), на всякий случай сделал им подстраховку снизу. Чумы не замечал, а вот сам ломал по неосторожности. :to become senile
АВТОБУСNИК
09.02.2013, 23:50
Ещё один с поворотными оказался...
Не показывают потому что все балки на 99 процентов зачумели...
Не всё так грустно...:victory
Мои: http://www.scaleforum.ru/showpost.php?p=451724&postcount=243
Стас-джан
10.02.2013, 00:49
У меня тоже есть три КамАЗа с поворотными колесами: 4326 борт хаки, 4326 тент МЧС и 43101-10 тент МЧС. Пока живы, не очумели.
Но показать хочу не их, а другого "товарища". Есть у меня вот такой КамАЗ-4310 ООН 1992 года, но кабина у него СЕРАЯ, а не белая как обычно. На этикетке бокса слово "ООН" дорисовано от руки, как и артикул исправлен. "Народное творчество" маловероятно- модель приобретена в конце 1992 года в тогда ещё гос.магазине.
Что это? Издержки первых партий? Никто с таким не сталкивался?
АВТОБУСNИК
10.02.2013, 08:57
КамАЗ-4310 ООН 1992 года, но кабина у него СЕРАЯ,
Стас,это точно заводской.Просто кабину взяли от 43105 серого и протамповали,может по ошибке,а может небыло в тот день у сборщиков белых кабин,в любом случае-не пропадать же добру,вот и поставили такую кабину.Думаю,на Молотке за него бы поторговались многие.
Стас,это точно заводской.Просто кабину взяли от 43105 серого и протамповали,может по ошибке,а может небыло в тот день у сборщиков белых кабин,в любом случае-не пропадать же добру,вот и поставили такую кабину.Думаю,на Молотке за него бы поторговались многие.
В 92 не было 43105. Ты хотел сказать от 4310?
Челябинск
10.02.2013, 19:35
Очень заинтересовала информация о том, что КамАЗов с Элекона больше не будет! Может действительно речь идет только о смене производителя? У меня много Элекона в наличии и недавно получал прайс на продукцию, правда название фирмы уже другое...
Если ком-то что-то надо - пишите в личку, помогу с отправкой!
и конкретные факты, если кто точно знает, напишите, пожалуйста!
Стас-джан
11.02.2013, 00:57
Стас,это точно заводской.Просто кабину взяли от 43105 серого и протамповали,
Даниил, почему не было???:shok:shok:shok
Вот мой 43105 и бокс от него (последнее фото). Смотрим на дату на боксе.:victory
АВТОБУСNИК
11.02.2013, 09:46
Почему же небыло?У меня есть и у Стаса,я смотрю,тоже.
АВТОБУСNИК
18.02.2013, 11:32
и вот такой урал...(фото конечно через одно место вышли)
Это же конверсия.
АВТОБУСNИК
18.02.2013, 13:21
я не стал в конверсии выкладывать...не я ее делал(хвалиться не чем)-директора магазина не было,а продавцы(пацаны) толком не сказали откуда модель....
Похоже на МИНИГРАД.
я не стал в конверсии выкладывать...не я ее делал(хвалиться не чем)-директора магазина не было,а продавцы(пацаны) толком не сказали откуда модель....
Похоже на МИНИГРАД.
А магазин случайно не усенного рынка
collector1990
18.02.2013, 13:43
и вот такой урал...(фото конечно через одно место вышли)
Это же конверсия.
А разве в конверсии выкладывают только свои работы? Ну а ассортимент Элекона не такой и большой - запомнить не сложно
АВТОБУСNИК
25.02.2013, 17:40
КАМАЗ-4310 полиция ОМОН ГУВД.
По-моему первая в истории отечественной промышленности модель с надписью "ПОЛИЦИЯ",несколько позже появилась Газель.
КАМАЗ-4310 полиция ОМОН ГУВД.
По-моему первая в истории отечественной промышленности модель с надписью "ПОЛИЦИЯ",несколько позже появилась Газель.
А что у него в зади за отросток торчит.
АВТОБУСNИК
25.02.2013, 18:18
А что у него в зади за отросток торчит.
Я точно не знаю что это,но на всех Элеконовских кунгах такая штука есть,она лежит отдельно в коробочке и вставляется в специальные отверстия.
Что это такое я не знаю,но это на всех так на пожарном,техничке,армейском.
У меня есть аварийная служба на ней нету этого пипи . Модель покупал где то в 2005-2006 году
АВТОБУСNИК
25.02.2013, 18:21
У меня есть аварийная служба на ней нету этого пипи . Модель покупал где то в 2005-2006 году
Были на всех,с начала производства модели,у меня техничка и пожарный куплены в 90х годах,там такие штуки были,но я их потерял.((
Были на всех,с начала производства модели,у меня техничка и пожарный куплены в 90х годах,там такие штуки были,но я их потерял.((
Значит мне продали без этой фиговины.
Это на АР-2 механизм для сборки рукавов, ну а на остальные модели видимо по привычке ставят.
АВТОБУСNИК
25.02.2013, 20:55
Это на АР-2 механизм для сборки рукавов, ну а на остальные модели видимо по привычке ставят.
Спасибо,просвятил!
Всегда пожалуйста! Сам этим вопросом задался в своё время, вот и нашёл пару интересных фоток.
Спасибо будем знать для чего нужен сей механизм
Виталий К
26.02.2013, 11:41
Кто знает конверсия или заводской?
На молотке за 3800 висит
Кабина явно ранняя с перегородкой,диски уже новодел (аля евродиски).Судя по сему конверсия.Не понимаю кто такое по таким ценам покупает...
Виталий К
26.02.2013, 11:59
Кабина явно ранняя с перегородкой,диски уже новодел (аля евродиски).Судя по сему конверсия.Не понимаю кто такое по таким ценам покупает...
Личности Обманутые ХулиганамИ :biggrin_:
Практически четверть века живу,а только сегодня узнал как переводится слово ЛОХ.
http://s2.rimg.info/ff7b651aa3240ae5628544d2e1fcb6a6.gif (http://smayliki.ru/smilie-251783463.html)
Личности Обманутые ХулиганамИ :biggrin_:
Простые нищие миллионеры покупают своим детям что бы играли.
petrovich.44
26.02.2013, 13:21
На молотке за 3800 висит
на мой взгляд -сборная солянка!
АВТОБУСNИК
26.02.2013, 14:24
На молотке за 3800 висит
Консерва однозначно!))
Челябинск
26.02.2013, 15:30
Появилась информация, что c 1 марта Элекон подорожает на 5%, а вот когда появятся Ураганы - никто не знает...
Виталий К
26.02.2013, 19:57
Появилась информация, что c 1 марта Элекон подорожает на 5%, а вот когда появятся Ураганы - никто не знает...
Помоему он уже подорожал в некоторых интернет-магазинах.
АВТОБУСNИК
02.03.2013, 21:07
Случайно заглянул в один из магазинов.Новинки от Элекона 2013 года:
- КАМАЗ 53212 шасси
- КАМАЗ 55111 шасси
- КАМАЗ 5410 шасси (без сцепного устройства)
Похоже завод действительно скоро прекратит своё существование,раз в продажу пустили такие "новинки":((
SovetskiyMedved☭
02.03.2013, 21:22
Походу Элекон снова подаёт признаки жизни.
АВТОБУСNИК
02.03.2013, 21:26
Походу Элекон снова подаёт признаки жизни.
Скорее наоборот,подчищают склады и продают брак - шасси без кузовов (бортовые и самосвалы) и седельник без сцепного устройства!Скоро завод будет закрыт.
Nikolaich81
02.03.2013, 22:20
Случайно заглянул в один из магазинов.Новинки от Элекона 2013 года:Черкани в каком именно. Я бы взял на консервы
АВТОБУСNИК
03.03.2013, 10:09
Черкани в каком именно. Я бы взял на консервы
С домашнего компа вечерком в личку ссылку скину на магазин.
SovetskiyMedved☭
03.03.2013, 12:52
Мне тоже очень интересно)
АВТОБУСNИК
03.03.2013, 17:04
Всем,кто просил ссылку где купить шасси,ответил в личку.
Живу в Казани, про Ураган года 4 ходят разговоры что сняли с производства и все 4 года продают. :Секрет:
эндрю1975
08.03.2013, 13:48
Обнаружены мной в одном инетмагазине новинки Элекона.Пусть перекрас,но как неожиданно!ЗИЛ-131 даже опередил SSM :yahoo:
Зил-131 экспортный
КАМАЗ-4310 Спецсвязь.
o777oo 42-rus
08.03.2013, 21:20
Здраствуйте! Ребята обращаюсь к вам за помощью: с год назад отдал сыну модель (ну уж очень просил) пожарный Зил- 131, думал потом куплю, а оно вот как вышло (только недавно узнал про завод). Где только не искал, либо нету, либо цена почти как SSM. Если кто может помочь приобрести, напишите.
эндрю1975
08.03.2013, 22:21
Здраствуйте! Ребята обращаюсь к вам за помощью: с год назад отдал сыну модель (ну уж очень просил) пожарный Зил- 131, думал потом куплю, а оно вот как вышло (только недавно узнал про завод). Где только не искал, либо нету, либо цена почти как SSM. Если кто может помочь приобрести, напишите.
Как мне несколько месяцев назад объяснили в одном магазине:запороли прессформу.Нет больше ЗИЛ-131 пожарный.
АВТОБУСNИК
08.03.2013, 22:58
Обнаружены мной в одном инетмагазине новинки Элекона.Пусть перекрас,но как неожиданно!ЗИЛ-131 даже опередил SSM :yahoo:
Зил-131 экспортный
КАМАЗ-4310 Спецсвязь.
Ну это же конверсии,давно продаются различные аварийные КАМАЗы-4310 и УРАЛы-4320,это всё из той же оперы.Это не завод.
а где раскраски под " гжель и хохлому " ? этот " камаз " всегда был
Вот. Разве не красиво?
Penza-58
09.03.2013, 08:52
Вот. Разве не красиво?
Красиво! Даниил и где только отыскал такого красавчика...:good
Nikolaich81
09.03.2013, 09:16
Как мне несколько месяцев назад объяснили в одном магазине:запороли прессформу.Нет больше ЗИЛ-131 пожарный.
Андрей, я в нескольких оптовых видел в каталогах. Цена около 500 р. но надо брать коробку. Если б набралось желающих, можно было бы купить.
крутой камаз, у меня такой тоже есть, у него кузов открывается( точнее снимается),,, идеальное место для мелочи
эндрю1975
09.03.2013, 10:57
Странно,в магазине написано что новинка.Камаз продают даже дешевле полицейского.
В 90-е годы Элекон делал модель Камаз-5410 -часы - электроника со шнуром к сети. В кузове в тенте были часы электронные.Фото у меня нет.Как подарки работникам завода.
Ikarus60
09.03.2013, 11:40
Вовремя я урвал себе такой!Покупал у нас в магазине в 1994 году.До сих пор "на ходу"!
эндрю1975
09.03.2013, 11:46
Самый дорогой и редкий КАМАЗ производства Элекон какой я видел.Фото с молотка.
КАМАЗ-5410
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot