Просмотр полной версии : Арек/Элекон (Казань)
Penza-58
10.09.2009, 01:38
Модель МАЗ-7310 "ЭЛЕКОН". Свой первый такой МАЗ (бортовой), я купил в 2005 году, как я тогда думал за бешеные деньги 510руб.! Качество изготовления модели меня порадовало. Кабина, кузов, колеса безупречная отделка, а вот рама "слабовата", две продольных рейки с дырками для осей, никакой проработки. Пожарный МАЗ сделан аналогично, только вместо кузова установлена бочка отлитая одной деталью в виде формочки для "куличиков". Доработка этим МАЗам тоже необходима: у пожарных нужно покрасить белым цветом двери кабины и полосы на цистерне, а у бортового ободки дисков колес. Мне нравятся эти модели!
Модель МАЗ-7310 "ЭЛЕКОН". Свой первый такой МАЗ (бортовой), я купил в 2005 году, как я тогда думал за бешеные деньги 510руб.! .....Доработка этим МАЗам тоже необходима: у пожарных нужно покрасить белым цветом двери кабины и полосы на цистерне, а у бортового ободки дисков колес. Мне нравятся эти модели!
а я лет пять уже смотрю на него,но никак не решусь,да рама удручает, и не покидает ощущение,что за кучу денег большую железяку предлагают,хотя могу и ошибаться...
Penza-58
10.09.2009, 01:49
Модель на полке смотрится отлично, но стоит его взять в руки и перевернуть.... нет лучше пусть стоит на полке.
Модель на полке смотрится отлично, но стоит его взять в руки и перевернуть.... нет лучше пусть стоит на полке.
столько соблазнов,наверно все таки решусь,переворачивать и не обязательно,кстати КАМАЗ дакаровский (который с первого Даккара,с "горбом") из той же серии,стоит и производит впечатление,но брать,а тем более переворачивать не рекомендуется!
Penza-58
10.09.2009, 02:00
Насчет КАМАЗа полностью согласен!
вот,фото,вон он на полочке стоит,кстати МАЗ503 самосвал,лет 15 ему,тож загадочный зверёк,кто выпускал не знаю,но в своё время отец откуда то из командировки привез,откуда за давностью лет теперь не вспомню!
.....кстати МАЗ503 самосвал,лет 15 ему,тож загадочный зверёк,кто выпускал не знаю,но в своё время отец откуда то из командировки привез,откуда за давностью лет теперь не вспомню!
маз 503 случайно не ДИК фирмы?
У меня есть Маз 7310, на полке он и вправду смотрится хорошо...
дополню про камаз 4925, что у него еще двигателя нет... :mad:
может быть,не знаю про маз,к сожалению ни коробки ни др.информации про него у меня нет :(
вот,фото,вон он на полочке стоит,кстати МАЗ503 самосвал,лет 15 ему,тож загадочный зверёк,кто выпускал не знаю,но в своё время отец откуда то из командировки привез,откуда за давностью лет теперь не вспомню!
а у тебя камаз 4310 имеет поворачивающиеся колеса или нет?
кстати КАМАЗ4925 еще могу понять,т.к. цена невелика,но вот следующая его модификация без "горба",за него больше 1тыс просят,вопрос-за что? детализация примерно такая же...
а у тебя камаз 4310 имеет поворачивающиеся колеса или нет?[/QUOTE]
у пожарного сейчас точно не скажу (коллекция у родителей живет),а вот зеленый 4310 и 4326,у них поворачиваются-точно100%
Penza-58
10.09.2009, 02:30
Ребята МАЗ-503 делали на Родине нашего сайта-форума в городе Костроме на "Электро механическом заводе". А про раллийные КАМАЗЫ поговорим в другой теме.
камаз 4925 как маз 7310 по-моему стоит.
я его покупал за 450. Да, это недорого.
А вот 4911 если я решусь покупать, то куплю лучше за 2 косаря от Элегора.
вот для сравнения:[/QUOTE]
Вадим,по моему это разные модели,т.е индекс может и один,а вот сезоны даккара точно разные,если мне не изменяет память номера команде подряд даются,а тут на одном 508,на другом 407,да и рекламные наклейки явно разнятся,но по качеству даже на фото видно,что "элекон" отдыхает
камаз 4925 как маз 7310 по-моему стоит.
я его покупал за 450. Да, это недорого.
А вот 4911 если я решусь покупать, то куплю лучше за 2 косаря от Элегора.
вот для сравнения:
Вадим,по моему это разные модели,т.е индекс может и один,а вот сезоны даккара точно разные,если мне не изменяет память номера команде подряд даются,а тут на одном 508,на другом 407,да и рекламные наклейки явно разнятся,но по качеству даже на фото видно,что "элекон" отдыхает[/QUOTE]
я и имел ввиду то, что индекс один. Просто для сравнения качества изготовления.
Ritmonexx.ru
10.09.2009, 04:11
а ДИК МАЗ 503 никогда не делал. МАЗ 503 - это серийной производство Костромского электромеханического завода
Ritmonexx.ru
10.09.2009, 04:14
Ребята МАЗ-503 делали на Родине нашего сайта-форума в городе Костроме на "Электро механическом заводе".
упс. сорри. сначала написал сообщение, потом прочитал.
У меня есть МАЗ-7310 пожарный. Неплохо смотрится в коллекции.
А Камаз-4925 мне не нравится. Очень низкая детализация по сравнению с другими.
у пожарного сейчас точно не скажу (коллекция у родителей живет),а вот зеленый 4310 и 4326,у них поворачиваются-точно100%[/QUOTE]
А ты не хочешь выложить свои модели в разделе "Наши коллекции"?
у пожарного сейчас точно не скажу (коллекция у родителей живет),а вот зеленый 4310 и 4326,у них поворачиваются-точно100%
А ты не хочешь выложить свои модели в разделе "Наши коллекции"?[/QUOTE]
хочу,в ближайшие два-три дня постараюсь представить на обозрение.правда по разным разделам уже кое что выкладывал,но постараюсь все и вместе выложить в коллекциях
Kr500MSt
15.09.2009, 02:28
МАЗ 503 изготовитель ЭМЗ Звезда г. Сергиев Посад Моск. обл.
МАЗы в то время выпускали в г. Костроме, на каком предприятии не знаю.
Penza-58
25.09.2009, 07:25
Надо было прочитать 2ю страницу, там написано где и на каком предприятии их изготавливали.
Надо было прочитать 2ю страницу, там написано где и на каком предприятии их изготавливали.
Уже прочитал
Penza-58
25.09.2009, 07:58
Молодец! Кстати их еще делали в Загорске
Молодец! Кстати их еще делали в Загорске
Не знал, спасибо, а на каком предприятии?
Penza-58
25.09.2009, 08:32
А это затрудняюсь ответить.
если есть специалисты по отечественным грузовикам,то расскажите чем принципиально отличаются модели КАМАЗ 4310 и КАМАЗ 43105?
сравниваю,что то пока не могу понять :(
если есть специалисты по отечественным грузовикам,то расскажите чем принципиально отличаются модели КАМАЗ 4310 и КАМАЗ 43105?
раму внимательнее разглядите и кузов...
раму внимательнее разглядите и кузов...
ну с кузовами разобрался,рамы разглядеть нет возможности и тем не менее как я понял это две разные модели, и следовательно 105й надо брать в компанию к 4310,спасиб!
обязательно надо!!!
я, вот, тоже собираюсь брать и 4310, и 43105, а то у меня какой-то странный сборный камаз... рама 43105, а кузов 4310...
ну с кузовами разобрался,рамы разглядеть нет возможности и тем не менее как я понял это две разные модели, и следовательно 105й надо брать в компанию к 4310,спасиб!
у 43105 бензобак раза в 2 больше чем у 4310... по левой стороне, а у 4310 их 2 штуки по обоим сторонам... это самое заметное...
Kr500MSt
04.10.2009, 20:26
выдержка из автомодельного бюро
Серийный грузовой автомобиль КамАЗ-43105 (1979-по н.в.)
Основное внешнее отличие от модели 4310 состоит в используемом кузове от модели 5320 длиной 5100мм вместо 4800мм у модели 4310. Как следствие, отсутствует стойка с запасным колесом, которое переместилось в кузов.
выдержка из автомодельного бюро
Серийный грузовой автомобиль КамАЗ-43105 (1979-по н.в.)
Основное внешнее отличие от модели 4310 состоит в используемом кузове от модели 5320 длиной 5100мм вместо 4800мм у модели 4310. Как следствие, отсутствует стойка с запасным колесом, которое переместилось в кузов.
Вот это исчерпывающий ответ,теперь абсолютно все ясно! ну и спасибо за полезную инфу конечно!
интересные модели Камазов предложил Технопарк, цена причем у него больше,чем у Элекона. А как качество кузова? Кабина-то элеконовская..
У кого нибудь имеется технопарковские Камазы?
интересные модели Камазов предложил Технопарк, цена причем у него больше,чем у Элекона. А как качество кузова? Кабина-то элеконовская..
У кого нибудь имеется технопарковские Камазы?
видел я это чудо,ощущения непонятные,кабина вроде "элекон",а инерционный моторчик они зачем приделали и уралам двери открывающиеся сделали,чудные они,китайцы...
У меня есть Технопарковский Камаз - один в один как у Элекона (за исключением крепления кабины и кузова) и самое основное, что сделан он полностью из пластмассы.
У меня есть Технопарковский Камаз - один в один как у Элекона (за исключением крепления кабины и кузова) и самое основное, что сделан он полностью из пластмассы.
и кабина пластмассовая?
Да, полностью весь из пластмассы.
Да, полностью весь из пластмассы.
а Урал?
скиньте фотку технопарковского камаза - любопытно стало что за зверь
Вообще-то интересно читать, до чего доводит полёт мысли, начали с конкретного маз 7310, и попёрло и камазы и зилы, и где почём.
Кто - нибудь, доводил свой маз 7310 (АА-60) до более совершенного вида? Днище не имею в виду, потому как чертежей не нашёл, а придумывать считаю не целесообразным.
Ау, коллеги - за МАЗы будем толковать?
Давайте толковать.
Какие варианты, создания более совершенного вида?
Хотя я думаю, в этих МАЗах, в первую очередь нужно днище переделывать. Кто найдет фотографии, скидывайте сюда.
ну вот в плане перекраски пожарного маза. Такой он должен быть.
Да нее. Желательно фотографии днища и подвески.
Фотографий общего вида в Интернет полно!
Спасибо! Как он должен выглядеть снаружи, давно выяснили. Лучше посмотреть здесь: http://www.m43.narod.ru/us_cars/publications/airport_firetrucks_4.htm. Есть фото кабины, что уже немаловажно!
Речь идёт о деталировке, практически о создании днища и элементов подвески МАЗа, вот об этом нигде ничего нет.
Да уж видимо народ больше интересует обсуждение музыки и аниме. Простите за брюзжание, но за сутки только двое откликнулись Вадим и Олег.
Так и быть, на днях закончу доделку, выложу фото, а днище оставим до лучших времен.
Vorobjev777
18.10.2009, 18:35
Модель МАЗ-7310 "ЭЛЕКОН". Свой первый такой МАЗ (бортовой), я купил в 2005 году, как я тогда думал за бешеные деньги 510руб.! Качество изготовления модели меня порадовало. Кабина, кузов, колеса безупречная отделка, а вот рама "слабовата", две продольных рейки с дырками для осей, никакой проработки. Пожарный МАЗ сделан аналогично, только вместо кузова установлена бочка отлитая одной деталью в виде формочки для "куличиков". Доработка этим МАЗам тоже необходима: у пожарных нужно покрасить белым цветом двери кабины и полосы на цистерне, а у бортового ободки дисков колес. Мне нравятся эти модели!
а я лет пять уже смотрю на него,но никак не решусь,да рама удручает, и не покидает ощущение,что за кучу денег большую железяку предлагают,хотя могу и ошибаться...
Вот и я также. Все смотрю и смотрю, но никак не куплю.
Vorobjev777
18.10.2009, 18:37
Да уж видимо народ больше интересует обсуждение музыки и аниме. Простите за брюзжание, но за сутки только двое откликнулись Вадим и Олег.
Так и быть, на днях закончу доделку, выложу фото, а днище оставим до лучших времен.
С нетерпением жду фото. Может быть поможет определиться с приобретением данной модели.
На самом деле, этот МАЗ - широкое поле для конверсий!
Посмотрите, что на базе этого МАЗа можно сделать!
Продавались в Ritmonexx...
Vorobjev777
18.10.2009, 21:34
Смотрится отлично. У меня тоже есть МАЗ 503. Приобретен где-то в 80-х г.г. Но я также не знаю кем он произведен. Однако модель мне нравится.
Vorobjev777
18.10.2009, 21:36
Только эти конверсии очень дорого стоят.
А ожидаются? Да, кстати, у кого есть МАЗ УРАГАН с "адекватным" днищем и желаетльно фотки этого днища. Слышал, от "миниграда" МАЗы стоят около 5 штук, не знаете там как с днищем?
Как и обещал, выкладываю своё творение, на суд коллег. Прошу учесть, не конверсия, а только доделка. Кстати никогда бы не купил наверное - подарили на день рождения, сочувствующие моему заболеванию коллеги. Основной прототип брал здесь: http://www.m43.narod.ru/us_cars/publications/airport_firetrucks_4.htm
Днище естественно осталось практически без изменений, за исключением моторного отсека, для имитации двигателя пришлось вклеить дно из пластмассы, очень хорошо подошла для этой цели разломанная пополам дискета 1,44".
Для решения вопроса о виде цистерны - как "формы для куличиков" было принято решение о её покраске, соответственно убирались все имитации (ломы, поручни, фомки и т.п) с её поверхности. Поручни выполнены из разогнутых скрепок, очень подходящая степень жёсткости. Антенна и дворники из медной проволоки.
Грунтовка Тамия, краска Тамия Х7, разводилось тиннером Х20, всё от той же Тамия. Внутренности кабин "Звездинской" зелёно-голубой, матовой.
В работе интересной деталью оказался ствол гидранта, брандспойта или как там. наружная часть просверлена очень мелко, зато с другой стороны почти до середины, металл крайне тугой и не податливый в плане сверления, поэтому ствол просто перевёрнут.
Особую благодарность хочу высказать Мишане, за технологию остекления зеркал, только я сделал проще - зашёл в отделочный магазин и купил самоклеящуюся серебристую плёнку, у неё % зеркальности выше на порядок.
А так же своему коллеге и соседу за рабочим столом, старому немецкому танкисту Ковалевскому Олегу Борисычу за стояние над душой во время работы над моделью.
Парень, ты крут!!!!!!!
Лучше на спасибо надави, парнем я уже давно был, теперь наверно уже дяденька, потому, что уже дедушка.
Лучше на спасибо надави, парнем я уже давно был, теперь наверно уже дяденька, потому, что уже дедушка.
Так надавил уже, если что.
Самый первый заценил, самый первый "отспасибил", самый первый похвалил, воть ^_____^
Так надавил уже, если что.
Самый первый заценил, самый первый "отспасибил", самый первый похвалил, воть ^_____^
Извини, ты у меня почему-то гостем обозначен, наверное глюк, форумный.
Походу глюк. я везде как гость.))))
Походу глюк. я везде как гость.))))
Попробуй выйти и зарегистрироваться по новому, меня тоже дважды сегодня с форума выкидывало.
Попробуй выйти и зарегистрироваться по новому, меня тоже дважды сегодня с форума выкидывало.
Не помогло)))
Отличный МАЗ, может тоже сделаю что либо подобное.
Как и обещал, выкладываю своё творение, на суд коллег. Прошу учесть, не конверсия, ......, старому немецкому танкисту Ковалевскому Олегу Борисычу за стояние над душой во время работы над моделью.
маз просто супер!!!
Отличный МАЗ! Может и у меня глядя на эту красоту вдохновение проснётся?!
я может в ближайшие дни попробую поколдовать над своим Мазом.
Буду с нетерпением ждать фото, хочется посмотреть. Кстати за днище если будешь браться, в "Автомобильный моделизм" 2001-2, Amaie распространяет, есть чертежи элементов подвески. Если есть свои, прошу выложи в этой теме - Успехов в труде!
Буду с нетерпением ждать фото, хочется посмотреть. Кстати за днище если будешь браться, в "Автомобильный моделизм" 2001-2, Amaie распространяет, есть чертежи элементов подвески. Если есть свои, прошу выложи в этой теме - Успехов в труде!
спасибо! Не знаю, буду ли днище сейчас трогать.
Kr500MSt
27.10.2009, 21:14
А ожидаются? Да, кстати, у кого есть МАЗ УРАГАН с "адекватным" днищем и желаетльно фотки этого днища. Слышал, от "миниграда" МАЗы стоят около 5 штук, не знаете там как с днищем?
фото шасси МАЗ 543А можно посмотреть в журнале автомобильный модельзм 5/2007 также там дано подробное описание отличий шасси МАЗ 543А и МАЗ 7310
фото шасси МАЗ 543А можно посмотреть в журнале автомобильный модельзм 5/2007 также там дано подробное описание отличий шасси МАЗ 543А и МАЗ 7310
спасибо за инфу! Ты не можешь сфотогрфировать фото днища Маза 7310 из журнала, пожалуйста?
спасибо за инфу! Ты не можешь сфотогрфировать фото днища Маза 7310 из журнала, пожалуйста?
Сходи сюда: http://narod.ru/disk/14365247000/Автомобильный%20моделизм%202001-2.pdf.html
Kr500MSt
28.10.2009, 19:34
вставить страницу целиком не получается (немного больше по размеру чем можно)
http://scaleforum.ru/attachment.php?attachmentid=2486&stc=1&d=1256747431
спасибо всем!
Вот ещё чуть-чуть
Ну все свершилось,заказал этого исполина,этого большого,в коллекции у меня будет самой большой моделью,настает самый интересный момент-ожидание!при получении,ощущения и наблюдения опишу!
Ну все свершилось,заказал этого исполина,этого большого,в коллекции у меня будет самой большой моделью,настает самый интересный момент-ожидание!при получении,ощущения и наблюдения опишу!
давай, пусть быстрее придет! ;)
чтоб ему идти веселее было,заказал очередной уаз и камаз,втроем думаю быстрее доедут :)
чтоб ему идти веселее было,заказал очередной уаз и камаз,втроем думаю быстрее доедут :)
уаз каакой?)
Поздравляю))) Ждем вместе с тобой, так сказать))))
уаз каакой?)
уаз фермер, с зеленой кабиной не успел,заказал с серой,тоже должен неплохо смотреться
Поздравляю с приобретением!
уаз каакой?)
уаз фермер, с зеленой кабиной не успел,заказал с серой,тоже должен неплохо смотреться
у меня есть, я им доволен!!
а про маз 7310 спрошу, какого цвета диски у него должны быть?
у меня есть, я им доволен!!
а про маз 7310 спрошу, какого цвета диски у него должны быть?
Красят в хаки у военных и в красные у пожарных. Гражданские обычно БЕЗ покраски
В качестве доказательства сейчас дам фоту МАЗ со "смерчем" на спине
http://pic.ipicture.ru/uploads/091031/7qj2UlKw6g.jpg (http://ipicture.ru/)
Как видишь цвет его "ботинок" - хаки.
кстати не всегда пожарные красят "ботинки", на втором фото АА-70 (за моторным отсеком доп цистерна для порошка), у него ступицы не красили. Поэтому выбор остаётся за моделистом. Я у своего покрасил - красятся хорошо, одно удовольствие. Кстати, здесь можно посмотреть тест-драйв МАЗ 7310.
http://www.gruzovik.ru/ru/catalog_gruzovik/video_gallery/240/default.aspx?Text=%D0%9C%D0%90%D0%97
кстати не всегда пожарные красят "ботинки", на втором фото АА-70 (за моторным отсеком доп цистерна для порошка), у него ступицы не красили. Поэтому выбор остаётся за моделистом. Я у своего покрасил - красятся хорошо, одно удовольствие. Кстати, здесь можно посмотреть тест-драйв МАЗ 7310.
http://www.gruzovik.ru/ru/catalog_gruzovik/video_gallery/240/default.aspx?Text=%D0%9C%D0%90%D0%97
Верно подмечено, уважаемый)))))
Kamaz-Master
02.11.2009, 14:04
Представляешь,я тоже заказал МАЗ, УАЗ и Камаз.
Что бы лишний раз на днище не заглядывать, я вот так поступил...
А ещё можно было шурупами насквозь к полочке прихватить.
А ещё можно было шурупами насквозь к полочке прихватить.
Нет, шурупами не надо.
Олег Александрович
02.11.2009, 16:38
решил завести стратегический запас дров?
решил завести стратегический запас дров?
Да, завел (завез)...
Представляешь,я тоже заказал МАЗ, УАЗ и Камаз.
отлично,будем вместе ждать,потом сравним!!!
Vorobjev777
05.11.2009, 00:00
Ну как, ребята, получили свои модели? А то мы ждем сравнительных анализов.
Не знаю в какую тему написать, наверное сюда.На днях я доделал КАМАЗ 5320,
на выходных выложу фотки.
Не знаю в какую тему написать, наверное сюда.На днях я доделал КАМАЗ 5320,
на выходных выложу фотки.
Нет, это сюда, раз "доделал"
http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=15&page=97
SNikita777
11.11.2010, 14:29
Выпускается ли сейчас Элеконом масштабная модель АМО-Ф15?
SNikita777
11.11.2010, 15:27
Похоже на новый вариант КамАЗ-4310 кунга от Элекона. Видимо, решили сделать новую модель в честь переименования Милиции в Полицию.
Прошу прощения за рекламу.
Если так , то ОМОН никак не вписывается, может ОПОН?
Очередной "тематический" косяк??? ОМОН и Полиция??? Тогда точно должен быть ОПОН..)))
Очередной "тематический" косяк??? ОМОН и Полиция??? Тогда точно должен быть ОПОН..)))
На данный момент даже В.Колокольцев (начальник ГУВД г.Москвы) не знает будет ли переименован ОМОН. Может просто по новому расшифруют.
эндрю1975
07.12.2010, 21:49
Давайте толковать.
Какие варианты, создания более совершенного вида?
Хотя я думаю, в этих МАЗах, в первую очередь нужно днище переделывать. Кто найдет фотографии, скидывайте сюда.
Наберите в гугле маз 543 ходовая,в списке сайтов есть много интересного.
Аварийке самой техпомощь требуется..))))
))) у элекона все камазы на базе 4310 почему-то проблемные...резина сползает.неужели на заводе сами не видят.я беру элекон,нравится,но хотелось бы уровень качества поднять.
Андреич 71
25.01.2011, 18:06
"Новинка" это смена кузова и все?
Penza-58
25.01.2011, 18:40
Что нового, цвет? Таким макаром наши производители будут впереди планеты всей по производству новинок в мире моделей.
"Новинка" это смена кузова и все?
Не только... КамАЗ 2011 г.в, спешите купить! Мало у кого такой "свежак" есть.
Аварийке самой техпомощь требуется..))))
"ТехНЕМОЩЬ")
Penza-58
26.01.2011, 10:27
вот ещё одно 'чудо':
Класс, с матовыми стёклами!
вот ещё одно 'чудо':
Класс, с матовыми стёклами!
Водила напыхтел )))
У кого есть камазы с пластмасовыми решётками радиатора и фарами-стекляшками.
Вынимаешь фару (она не приклеена), вырезаешь круг из фильги, вставляешь в отверстие фары, чуть клея, фару на место. Смотрится на много лучше. Мелочь, а приятно.
Круги от дырокола не подойдут ?
Вынимаешь фару (она не приклеена), вырезаешь круг из фильги, вставляешь в отверстие фары, чуть клея, фару на место. Смотрится на много лучше. Мелочь, а приятно.
А БАЛ ДЕТЬ, вот до чего только не додумаються,а!
ЭЛЕКОН я очень уважаю!Но вот что меня разочаровало:пришёл КАМАЗ-4326"МЧС",а вместо тамповки-наклейки,причём не очень хорошего качества!
ЭЛЕКОН я очень уважаю!Но вот что меня разочаровало:пришёл КАМАЗ-4326"МЧС",а вместо тамповки-наклейки,причём не очень хорошего качества!
на фото явно видно что наклейки идут...даже звёзды на камуфляжных.
А на камазе ралли 4911 наклейки ваааше ужас. Надо обордать и заказать декали такие.
Nikolaich81
01.02.2011, 20:14
У кого есть камазы с пластмасовыми решётками радиатора и фарами-стекляшками.
Я под стекляшку каплю серебрянки капаю, потом стекляшку на место и все.
Андреич 71
05.02.2011, 12:25
Кто знает,серия "Русская коллекция" от Элекон стоящая вещь?
Элекон в пинципе стоящая вещь............
Андреич 71
05.02.2011, 13:19
Это я знаю,меня конкретно эта серия интересовала.
Это я знаю,меня конкретно эта серия интересовала.
серия подразумевает всегда, что она не хуже основного ассортимента, а что конкретно интересует?
Андреич 71
05.02.2011, 13:27
Качество исполнения
Качество исполнения
Элеконовское.Или ты думаешь, что они серию разместили на шуко или миничампс а продают за копейки по привычке? просто не понимаю смысла темы,извини.......
Андреич 71
05.02.2011, 13:31
Тогда в чем ее отличие от обычных моделей-вот это я пытаюсь понять.
Тогда в чем ее отличие от обычных моделей-вот это я пытаюсь понять.
что она называеться серия,чтобы как то искуственно расширить ассортимент,что бы както продать больше, ведь естественно разнообразить не получаеться, фантазии хватает только на то,чтобы запаски прикручивать на разные места........
kulagin777
05.02.2011, 13:47
Пластмасовая рама с моторчиком...короче, игрушка. Кроме кабины - хорошая вещь для конверсий.
Андреич 71
05.02.2011, 13:53
С моторчиком вроде Технопарк
Nikolaich81
17.02.2011, 03:33
Насколько я знаю, модели металлические, как и весь Элекон. Основное отличие в покраске моделей тиккуриловской краской, такого же цвета, как красят военную технику в реальности. И еще вроде бы более качественно собраны и подогнаны. Информация с сайтов интернет-магазинов, сам не видел, но многие хвалят. Хотя сам бы 1000р. вместо прим.400 не стал отдавать, формы-то те же самые, значит и косяки производственные будут те же.
Андреич 71
23.02.2011, 17:35
Почти похож на прототип. С таким кузовом как на модели фото правда не нашел но вполне возможен.
эндрю1975
24.02.2011, 18:27
Не подумайте,что реклама.Наконец Элекон внял нашим просьбам или нашёл завалявшиеся на складе пару бочек с краской.Но вот появились в продаже:
Старые песни о главном...
Не подумайте,что реклама.Наконец Элекон внял нашим просьбам или нашёл завалявшиеся на складе пару бочек с краской.Но вот появились в продаже:
в таком виде на китайцев сильно смахивают))
prescott1k
26.02.2011, 19:58
Вот еще новинки от Элекона.
Penza-58
26.02.2011, 20:18
На первом и втором фото совсем не новинки, эти модели были в каталоге ещё в 2005 году и широко продавались.
эндрю1975
26.02.2011, 20:22
В этом же магазе есть Нивы разных расцветок и служб.Даже ООН:)))))
Penza-58
26.02.2011, 20:28
В этом же магазе есть Нивы разных расцветок и служб.Даже ООН:)))))
Вот тут есть все эти отечественные "новинки" http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=1223&page=3
А это разве не КазЛаб?
Penza-58
26.02.2011, 20:55
А это разве не КазЛаб?
Нет, это Элекон.
сегодня в магазине видел зил 131 бензовоз в комуфляжной раскраске и со звездой на кабине
prescott1k
26.02.2011, 21:29
А это разве не КазЛаб?
Нет, это не КазЛаб. Вконтакте обсуждалось, тем более Александр скинул ссылку с подтверждением, что это Элекон. Кстати, в этом магазине почему-то значится как новинки.
сегодня в магазине видел зил 131 бензовоз в комуфляжной раскраске и со звездой на кабине
они есть и были в продаже-просто не везде.со звездой 131 у меня года два как,а пожарный на днях приедет))
Всем здрасте) На днях пришел Камаз мастер ралли, был очень удивлен отсутствием двигателя.. Так и должно быть? Или мой двиг кто то спер по дороге?
SNikita777
25.03.2011, 19:41
Всем здрасте) На днях пришел Камаз мастер ралли, был очень удивлен отсутствием двигателя.. Так и должно быть? Или мой двиг кто то спер по дороге?
Двигателя на этой модели нет.
Коллеги,скажите,кто кроме Элекона ещё делал ЗиЛ 131.Есть ли альтернатива.И насколько хорош он у Элекона.Просто я ни разу не видел эту модель живьём.Вот захотел поиметь её в коллекцию.Подскажите пожалуйста.
Коллеги,скажите,кто кроме Элекона ещё делал ЗиЛ 131.Есть ли альтернатива.И насколько хорош он у Элекона.Просто я ни разу не видел эту модель живьём.Вот захотел поиметь её в коллекцию.Подскажите пожалуйста.
у меня только от Элекона-131 ЗИЛами доволен,очень приемлемо по ценам.другие в руки пока не попадали,знаю что точно делают Амур и 131-е Конка(возможно конверсия из Элекона),судя по фото неплохо смотрятся,но цены уже в разы от Казани.
Альтернатива есть, KV выпускает модели 131х, но цены на них заоблачные...
Подробнее тут: http://rcforum.ru/showthread.php?t=8601
Конка делает лишь конверсии на базе элеконовского ЗиЛа...
Спасибо за ответы.Вижу альтернативы Элекону с позиции цена-качество просто нет.Теперь буду искать варианты как этот ЗиЛ элеконовский купить по "приятной" цене.Просто у нас их не продают,придётся где-то по пересылу искать.
Спасибо за ответы.Вижу альтернативы Элекону с позиции цена-качество просто нет.Теперь буду искать варианты как этот ЗиЛ элеконовский купить по "приятной" цене.Просто у нас их не продают,придётся где-то по пересылу искать.
так на ритмо и купи)) или пройдись просто по сайтам.кто-то тут из ребят продаёт-цена 300руб была,вполне хорошая.
Совершенно верно!Цена-качество вполне адекватны!Даже я бы сказал,что за эту цену очень хорошее качество!Имею в своей коллекции как очень старые модели АРЕКа,так и модели изготовленные в начале 90-х и поздний новодел ЭЛЕКОНа.Вполне доволен.Прекрасные модели!
d_zaitsev
05.04.2011, 18:51
Согласен, Зилы Элекона - хорошие. На порядок лучше, чем их Уралы.
Стас-джан
05.04.2011, 19:37
Жаль давно уже у Элекона нет никаких новинок.Имею ввиду НАСТОЯЩИЕ новинки, какой например в свое время стал ЗиЛ-131.
Нынче все сводится к измененным цветам и т.д. Хотя например самосвал в "хаки" с запасками на козырьке мне очень понравился и я его себе взял сразу, фото прилагаю.(был на выбор ещё "гражданский" вариант окраса). Видимо вспомнилась служба в ВС СССР, где точно таки у нас были и мы так же на козырьки запаски примастыривали.
Ну и конечно Элеконовские Уралы,КамАЗы и ЗиЛы стали базой для многочисленных конверсий: МД-моделс, КазЛаб, канувшая в лету студия "МП-43" из Екатеринбурга (на фото мой бензовоз ЗиЛ-131 от этой мастерской, цистерна металл), ну и конечно единичные произведения неизвестных авторов. На последних двух фотках две конверсии из разряда безымянных, куплены в Москве в 1993 году.
Согласен, Зилы Элекона - хорошие. На порядок лучше, чем их Уралы.
ну не знаю-Уралами от элекона я тож вполне доволен! цены вполне бюджентные в отличии от промтрактора (хоть модели и разные производят).
Стас-джан
05.04.2011, 19:43
Да, забыл про МАЗы-великаны.Они тоже служили и служат базой для различных конверсий. У меня есть трубовоз от казанской "SCT" и ракетоносец- неизвестно чей, просто понравился.
Очень люблю и уважаю модели от АРЕКа/ЭЛЕКОНа!Тем более,что все привыкли на них равняться и воспринимать как эталон КАМАЗов,ЗиЛов,УРАЛов.В связи с этим представьте каково было моё удивление,когда я обнаружил,что они вылетают из 43-го масштаба и приземляются где-то в 46-м!!!А началось всё с того,как я приобрёл КАМАЗы от БАУЭРа.Сразу бросилось в глаза,что они больше.Вооружился штангельциркулем и начал сравнивать с истиными габаритными размерами.Выяснилось,что китайцы как раз-таки в масштаб попали идеально,а вот наши КАМАЗы...Затем появились у меня китайские "Бычки".И опять:по сравнению с ними наши 131-е ЗиЛы выглядят малова-то.Снова сделал замеры,вычисления и...увы китайцы снова на высоте!То же произошло и с УРАЛами...Однако хоть осадок и остался,но всё равно буду продолжать собирать наши ЭЛЕКОНы!Не знаю,открыл я для кого-нибудь Америку или нет,но насколько я могу судить-этот вопрос нигде не поднимался!И наповледок-это не повод бросить коллекционировать довольно привычные и неплохо изготовленные модели нашего глубоко уважаемого производителя!
Андреич 71
06.04.2011, 13:37
Кто подскажет,можно на тягач 5410 переставить кабину от 4350 или 43101-028
samir333
06.05.2011, 21:31
Здравствуйте! Я новичок и если что не так, то не пинайте сильно. Вопроса у меня 2--
1.Выпускает ли Элекон или другой производитель модель камаза-сельхозварианта,как на фото? 2Где можно посмотреть каталог моделей Элекона.
samir333, только в варианте вездехода!
samir333
07.05.2011, 01:12
Спасибо. Буду брать в варианте вездехода.
Олег Александрович
10.05.2011, 16:11
парни! помогите решить, как разобрать зил 131!а то у меня сложилось мнени, что руки вдруг не оттуда выросли. заранее спасибо. можно в личку
парни! помогите решить, как разобрать зил 131!а то у меня сложилось мнени, что руки вдруг не оттуда выросли. заранее спасибо. можно в личку
Сначала снимаешь кузов, отверточкой как монтировкой сдвигая его назад из зажимов на раме, потом снимаешь держатель запаски - тоже таким образом и назад, а потом просто поднимаешь кабину за заднюю часть, а перед сам под углом выйдет из пазов переднего бампера, сборка в обратном порядке...))))))))))))
эндрю1975
10.05.2011, 16:55
Первым делом снимаем кузов или цистерну.Слегка приподнимая заднюю часть ,кузов тянем назад.Затем снимаем площадку с запаской и ящиком,то же сдвигая назад.Теперь поддевая плоским жалом отвёртки заднюю часть кабины приподнимаем.Передняя часть кабины вставляется в бампер где решётки фар.Должна остаться рама с тремя мостами и мотором.Задняя подвеска крепится к раме на одной оси,с этой самой оси снимаешь рессоры и задняя тележка свободна.Карданные валы свободно вставлены в посадочные места.Передний мост сложнее,рессоры имеют штырьки и они вставлены в специальные отверстия на раме,могут быть расплавлены при сборке,чтобы не выпадать.Мотор то же вынимается вместе с раздаткой.В принципе всё,разбирай,не бойся,модель простая и без винтиков и саморезов.
Nikolaich81
14.05.2011, 21:44
Кто подскажет,можно на тягач 5410 переставить кабину от 4350 или 43101-028
Лучше сделать тягач на раме от 43101. Не так сложно переделать ходовую вездехода под ходовую обычного грузовика. У меня в замыслах есть нечто подобное, но позже немного.
Андреич 71
15.05.2011, 01:19
Не совсем то-элеконовский КАМАЗ-тягач цвета хаки идет со старой кабиной от 5410,а я видел такой же,но с новой как у 4350.
Уважаемые форумчане!
Будьте добры, подскажите, АМО ф 15 элекон выпускает?
Всем привет!! Ребята а можно по подробней о моделях Камаз с поворачивающими колесами!
leo-woikin
19.05.2011, 15:22
Уважаемые форумчане!
Будьте добры, подскажите, АМО ф 15 элекон выпускает?
к сожелению давно не делает
Да, жалко ( Спасибо большое !!!!
Всем форумчанам привет! Будьте добры, подскажите какие камазы выпускались в советское время?(именно настоящие грузовики) спасибо за внимание!
Penza-58
22.05.2011, 18:20
Будьте добры, подскажите какие камазы выпускались в советское время? спасибо за внимание!
5511 с вертикальными и горизонтальными рёбрами на кузове,
5320 с тентом и без тента,
53212 с тентом и без тента,
53212 молоковоз,
53213 пожарный,
5410 с полуприцепом с тентом и без тента,
5410 с полуприцепом с тентом, электрифицированный вариант с электронными часами.
Александр большое спасибо!
А их полноприводных? 4310?
Не знаю как называется,но я сбственноручно покупал молоковоз с прицепом в магазине.
Penza-58
22.05.2011, 18:45
Насчёт полноприводных честно скажу - незнаю, но помнится мне что они появились в одно время с ЗИЛ-131 и Уралами, а это уже после 91 года. Если я не прав, пусть меня поправят знающие люди...
4310 тоже в советское время начали делать, примерно с 1989 года модель пошла в серию.
эндрю1975
22.05.2011, 18:47
Был еще 5410 с полуприцепом,у которого кроме заднего ещё два борта по бокам откидывались.Сейчас раритет.
А Камаз 4326 делался не в Советское время?
Мжет баян, но вы знали что дальнейшая судьба модели МАЗа УРАГАНа неизвестна?
А Камаз 4326 делался не в Советское время?
Мжет баян, но вы знали что дальнейшая судьба модели МАЗа УРАГАНа неизвестна?
4326 пошёл в серию значительно позднее, уже в 2000х годах.
А что именно с 7310 случилось? Насколько знаю, их ещё выпускают и продают. Если дело в форме, то это закономерно...
да. форма треснула.
И пока неизвестно, будет ли она восстановлена или нет! ( (
эндрю1975
22.05.2011, 19:53
Вот такой редкий КамаЗ,фото стырил с молотка :)))
В первой половине 80-х годов АРЕК порадовал коллекционеров тех лет моделью КАМАЗ-53212.
Я прошу прощения у Уважаемых коллег , просто на мгновение я себя почувствовал старичком :))) Так забавно :)))
prescott1k
02.06.2011, 01:42
Как сообщается новиночка Элекона.
Kosmos 50
02.06.2011, 01:55
Как сообщается новиночка Элекона.
Ну пока-что не новинки, а разработки))) Но я в начале этого года покупал пару Камазов на запчасти, сразу обратил внимание на то что коробочки новые отпечатали, именно под эту модификацию. Фото предоставить не могу, коробки выкинул за не надобностью. В общем будем надеяться и ждать...
этим фоткам 2 года. А воз и ныне там
volvo940
05.06.2011, 20:39
На одном сайте сегодня видел такой самосвал уже в продаже,если кому-то интересно то могу поделиться ссылкой через л.с
Kimi Sorokinnen
05.06.2011, 20:49
На одном сайте сегодня видел такой самосвал уже в продаже,если кому-то интересно то могу поделиться ссылкой через л.с
690 рублей стоит новинка....
Kimi Sorokinnen
05.06.2011, 20:52
В пятницу поеду в Казань,посмотрю есть там или нет в продаже и сколько на родине он стоит.Ну если найду-буду брать!
Новинка-то вроде бы неплохая.
Только параллельно с этим усовершенствовали бы они свои рамы для гражданских Камазов, от стыда подальше.
эндрю1975
15.06.2011, 11:44
Новинка,уже в продаже.КамаЗ-55111-005 с откидным бортом.Цена вопроса 852руб.
Penza-58
15.06.2011, 12:14
Это всё на что способен :biggrin_: отечественный производитель моделей? Сделать наплавку на крышу модели старого образца :haha и поднять за это цену почти в три раза!!!
да млин...жутковато смотрится...
эндрю1975
15.06.2011, 12:19
Александр,там ещё новые зеркала,диски колёс и ступицы! Нано-технологии в действии.КамаЗ такой в реале уже сто лет делают,пора уже снимать с производства.А модель только сподобились выпустить.Очень медлительное у нас производство !!!
Penza-58
15.06.2011, 12:39
Мало того, зеркало нижней частью крепится к двери, а верхней к раме кабины, это как же такое возможно???
Мало того, зеркало нижней частью крепится к двери, а верхней к раме кабины, это как же такое возможно???
Умом Россию не понять...
Вот здесь www.mirmodels43.ru/index.php?productID=747 690руб.Но на мой взгляд она и этих денег не стоит!!!
Penza-58
15.06.2011, 13:27
Страшненький какой то он получился, но всё равно куплю как на Ритмонексе появится...
LEXA1997
15.06.2011, 17:26
вот читаю всё это и не понимаю: вы требуете качества камаза от Миниград от Элекона? это совсем невозможно! но,судя по коллекциям,и по многократному присутсвию там Элекона, пипл схавает!
Penza-58
15.06.2011, 17:34
вот читаю всё это и не понимаю: вы требуете качества камаза от Миниград от Элекона? это совсем невозможно! но,судя по коллекциям,и по многократному присутсвию там Элекона, пипл схавает!
Да с качеством у Элекона всё в порядке по сравнению с Агатом, а тот же Миниград делает свои поделки на базах Элекона и цена на Миниград совершенно не обоснована, поставить кунг на раму Камаза или Урала и продавать модель по 3-4 тыщи это нормально?
У меня в коллекции есть такой Камаз-4310 пожарный электрофицированный
Alek$andr
30.09.2011, 13:45
Вы его наверное самостоятельно электрофицировали, установив светодиоды?
Вы его наверное самостоятельно электрофицировали, установив светодиоды?
Это заводская модель,там не только светодиоды,но и звуковая сирена
Это ещё и не единственная электрифицированная модель завода. Был ещё тягач 5410 с полуприцепом ОдАЗ и встроенным будильником. Вещь "в себе", но ныне раритет.
Vorobjev777
01.10.2011, 20:29
Я ничего подобного не видел.
продавать модель по 3-4 тыщи это нормально?
Нет, не нормально, я об этом уже давно где-то писал, но все же, от Миниграда не отказался бы купить например, мусоровоз или автокран, но Элекон мне тоже нравится.
Я ничего подобного не видел.
Тоже первый раз о таком слышу...
Электрифицированные варианты КАМАЗов АРЕК-ЭЛЕКОН в начале 90-х выпускал.И вот тому ещё одно подтверждение из моей коллекции:КАМАЗ-4310 "Аварийная техпомощь"
не подскажите что можно замутить с этим камазом ? с кузовом , только опыта в конверсии нет .
leo-woikin
10.10.2011, 18:54
А ты сам то что хочешь с ним сделать?))) Вот с этого и начни
Nikolaich81
10.10.2011, 19:29
не подскажите что можно замутить с этим камазом ? с кузовом , только опыта в конверсии нет .
Самое простое - поставить на него кузов от нью-рея. Который "самосвал" у них называется, а фактически мультилифт крюкового типа. Для интереса фотки есть в моей теме конверсий.
я подумываю с китайского камаза самосвальный кузов
или бензовоз
ДРУЗЬЯ ! не подскажите как отсоединить бортовой кузов у ЗИЛ131 и седло у камаза , не хочу сломать а хочу сидельный тягач ЗИЛ
N.M.-Ma*n
20.10.2011, 17:12
Электрифицированные варианты КАМАЗов АРЕК-ЭЛЕКОН в начале 90-х выпускал.И вот тому ещё одно подтверждение из моей коллекции:КАМАЗ-4310 "Аварийная техпомощь"
Интересненько! Тоже в первый раз вижу!!!
Мой 5410 (снято мобилой) старый Элекон.Скажу одно новодел и рядом не лежал...
http://s002.radikal.ru/i198/1111/ca/0af866ae0294.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i401/1111/81/1fab27b0910e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i145/1111/e5/8f9c7ef0d007.jpg (http://www.radikal.ru)
скажу честно, мне старый больше нравится!
Kimi Sorokinnen
28.11.2011, 22:33
скажу честно, мне старый больше нравится!
Не скажи!Завтра свой сфотаю!!!Три Камаза с "новодела" и тащуся от них!Жотябы потому что колеса резиновые и диски лучше чем на старом Элеконе.Во всем свои прелести!:to become senile
Каждому своё.Соглашусь с тобой что диски на новоделе лучше да и резина резиновая,но старый Элекон для меня это воспоминание из детства.Один вопрос есть новоделы чумеют?
Kimi Sorokinnen
28.11.2011, 23:25
Каждому своё.Соглашусь с тобой что диски на новоделе лучше да и резина резиновая,но старый Элекон для меня это воспоминание из детства.Один вопрос есть новоделы чумеют?
Пока не заметил,что бы чумели.Но и времяни мало прошло ,рано еще про это говорить.
Kimi Sorokinnen
28.11.2011, 23:33
А резину я Харькiвскую обуваю сразу,беру просто много сразу покупаю,лежит-каши не просит.Ну и глаза опять же стеклянные,только фольгу под них подклеить нужно.
Kimi Sorokinnen
30.11.2011, 19:18
Вот как обещал фото:Приобрел сих красавцев не так давно...на реале с Казанским клубом коллекционеров,резина Харьков,покрашено акрилом крепление кабины.
5320 постарше,но подарили мне его не так давно на день рождения.:victory
Виталий К
18.01.2012, 19:16
Один вопрос есть новоделы чумеют?
На одном форуме видал(или здесь не помню) как Урал-4320 ООН зачумел.
Один вопрос есть новоделы чумеют?
На одном форуме видал(или здесь не помню) как Урал-4320 ООН зачумел.
по правде сказать по моему элеконы относительно ( или не относительно ) редко чумеют
Посмотрел свой самый старый Урал 4320 , купленный в начале 90х . Это ужасная правда :((( Печально
Nikolaich81
18.01.2012, 20:49
Фиг его знает, как оно бывает. У меня стоят два кунга еще арек, начала 90-х годов. Как новые!(тьфу, тьфу, тьфу)
Фиг его знает, как оно бывает. У меня стоят два кунга еще арек, начала 90-х годов. Как новые!(тьфу, тьфу, тьфу)
вот Я об этом ( не сглазить бы )
Моим мустангам лет 5-10 пока чумка до них не добралась (тьфу тьфу) . Новые не покупал но мне кажется что раньше делали модели качественнее чем сейчас . У меня еще есть два АМО один еще за пять рублей второй где-то конец 90г начало 2000 г оба пока еще не знакомы с чумкой.( блина в темные времена чумку победили а мы не как обидно очем думают производители на костер их всех)
Нет , это конверсия Промтрактора для Уралаза .
можно вопрос?почему у камаза такие ужасные колёса
Народ подскажите пожалуйста когда прекратили делать поворачивающиеся передние колеса на военных КАМАЗах . А то у меня имеется несколько таких КАМАЗов мне предлагают их поменять на джипы стоит ли .
lellik79
25.02.2012, 18:44
А по моему разные модели.Обратите внимание ,что у Камаза с красной кабиной ,кабина от военного стоит(часть крыла на раме приделана) минимум передний бампер другой,крылья задних колёс,и по моему бак тоже другой.Или я ошибаюсь?Скорее всего это полноприводная версия,а значит и колёса не шоссейные должны стоять.Это типо так Элекон воспроизводит вездеходную ризину.
эндрю1975
25.02.2012, 19:05
Народ подскажите пожалуйста когда прекратили делать поворачивающиеся передние колеса на военных КАМАЗах . А то у меня имеется несколько таких КАМАЗов мне предлагают их поменять на джипы стоит ли .
Я бы не стал менять.Дорого они теперь стоят,Камазы с поворачивающимися колёсами.В магазинах посмотрел цены:2000р хотят!:nono
эндрю1975
25.02.2012, 19:07
Потому что на Элеконе забили на качестве моделей и лепят что придётся.
просто первая модель куплена в 1990 .а красный в этом году обе модели 5325
на других колёса нормальные
Может хотят что-бы был похож на прототип?
смотрю на фото моделей и всё больше ценю старый добрый Элекон.Пусть диски не как на новоделе пусть резина не новодельная,но всё же олдскульные модели "теплее" и больше воспоминаний о беззаботном детстве
У нас 5325 начала 90х очумел и развалился, к сожалению... Новодельный пока бодрячком.
вот именно пока,что бодрячёк...
Я бы не стал менять.Дорого они теперь стоят,Камазы с поворачивающимися колёсами.В магазинах посмотрел цены:2000р хотят!:nono
Спасибо за совет . Если раньше сомневался то теперь точно решил что не буду их менять . Дело даже не в цене просто жалко с ними расставаться они со мной с 90 годов живут . Пожалуй это единственное что осталось от той жизни . Еще раз большое спасибо.
Меня мучает вопрос почему Элекон не заключит договор с КАМАЗом или наоборот . Многие автозаводы в мире работают с производителями моделей . КамАЗ бы продавал под маркой Элекона свои модели причем ему бы был бы интересен выпуск своих новых моделей . Автозаводу хорошая реклама и нам свами новые модели в коллекцию.
было бы неплохо , а то очень давно ничего нового
Меня мучает вопрос почему Элекон не заключит договор с КАМАЗом или наоборот . Многие автозаводы в мире работают с производителями моделей . КамАЗ бы продавал под маркой Элекона свои модели причем ему бы был бы интересен выпуск своих новых моделей . Автозаводу хорошая реклама и нам свами новые модели в коллекцию.
Они (Камаз) так и продает. В Набережных Челнах на каждой базе торгующей запчастями камаз, продаются модели Элекона.
Печально осознавать,что и такое производство может "кануть в лето"
lellik79
26.02.2012, 13:21
Печально осознавать,что и такое производство может "кануть в лето"
Да нет ,Путин Владимир Владимирович спасёт Камаз.Если Российское правительство вытягивает по уши погрузившийся в болото АвтоВаз ,то и Камаз вытинет .
В россии стоимость работ по изготовлению комплекта форм на одну модель стоит примерно 60000 американских рублей.это по ценам 5 летней давности. вот по этому мы и др.......в китае дешевле в разы. Камазу по барабану на модели ,эликону и подавно.у элекона это побочный продукт. Камазу самому бы выжить,не до моделей. Их продукция не конкурент манам,сканиям и вольво.по прогнозам аналитиков нашему автопрому жить еще пару лет.потом финиш.надеюсь этот вопрос вас больше не мучает?
Еще раз убедился что наш руководящий менеджмент на предприятиях заканчивает школу для умственно отсталых а не вузы . Такое чувство что мы находимся где-то в 70-80 годах. А на счет того что КамАЗ сдохнет я не согласен так как нам нужен примитивный автомобиль для нашей армии плюс наши необъятные просторы.
наверно нужно пока есть все гамму приобрести , кто знает что через пару лет будет с ЭЛЕКОНом
полностью согласен . но все всё таки не купить. дай бог здоровья элекону
нашёл камаз наверно на базе элекона
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot